Viar resmi perkenalkan motor Listrik Viar PULSE dan Viar Q1....engine gandeng Bosch Jerman !!

76
Viar Pulse
“Viar Pulse resmi diperkenalkan. Engine dari Bosch Jerman..!”

Gamblang wis kangbro. Akhirnya tebakan IWB terbukti. Yup….Viar perhari ini resmi perkenalkan dua unit motor listrik terbaru mereka pada Arena Pekan Raya Jakarta, Kemayoran. Mengusung mesin listrik, Viar Pulse terlihat futuristik dan sporty sedangkan Q1 ini memiliki tampilan fancy namun modern. Kerennn kii !!…

Setelah memperkenalkan dua unit terbarunya, Sport Touring berkubikasi 250cc dan Scrambler 400cc, Pabrikan lokal asal Semarang, Viar Motor Indonesia kembali menggebrak pasar otomotif Indonesia dengan menghadirkan sekaligus dua unit motor listrik terbaru mereka pada Arena Pekan Raya Jakarta, Kemayoran. Sekilas, unit yang diberi nama Pulse dan Q1 ini terlihat memiliki tampilan karakter yang sangat berbeda satu sama lain. Viar Pulse terlihat memiliki tampilan futuristik dan sporty sedangkan Q1 ini memiliki tampilan fancy namun modern….

Marketing Communication Viar Motor Indonesia, Frengky Osmond menjelaskan berbagai keunggulan Viar Pulse dan Q1 diantaranya adalah Maintenance Free yang artinya kedua unit ini tidak perlu service rutin dan juga tidak memerlukan bahan bakar bensin, pergantian rantai, oli, serta part seperti sepeda motor berbahan bakar pada umumnya. Hanya perlu pergantian kampas rem, ban dan aki…..

Jika motor dalam keadaan berhenti maka arus listrikpun tidak akan berjalan sehingga konsumsi listrik lebih efisien, hanya memakan sedikit sekali arus untuk lampu utama yang telah menggunakan sistem LED” jelas Frengky. Selain banyaknya keunggulan yang ditawarkan, berbagai fitur menarik juga disematkan di keduanya, seperti: panel speedometer yang mengusung model Digital lengkap informasi kecepatan, jarak tempuh dan battery indikator. Dari sisi pencahayaan, keduanya juga telah mengusung lampu Led (Light Emitting Diode)…

Kemudian di sektor keamanan kedua unit ini telah menggunakan piranti cakram depan dan belakang dan juga fitur safety berupa alarm. Serta ditambah dengan fitur keyless start engine yang dimana fitur ini memudahkan pengguna menghidupkan motor ini tanpa menggunakan kunci kontak….

Untuk spesifikasi, kedua unit ini menggunakan mesin BOSCH dengan maksimal power yang mampu dimuntahkan oleh Viar Pulse sebesar 1200 watts. Sedangkan Viar Q1 mampu memuntahkan power maksimal sebesar 800 watts. Walaupun maksimal power yang dimuntahkan berbeda, namun kedua unit tersebut memiliki top speed maksimum yang sama di angka 60km/jam….

“Perbedaan terletak pada penggunaan jenis battery yang tertanam di kedua unit ini, untuk Viar Pulse menggunakan battery jenis VRLA (Valve Regulated Lead Acid) dan Viar Q1 menggunakan battery jenis Lithium yang secara bobot lebih ringan sehingga pada pengetesan yang dilakukan oleh tim internal Viar, keduanya memiliki maksimum speed yang sama” jelas Frengky….

Dengan kecepatan sekitar 60km/jam, Viar Pulse maupun Q1 akan mampu menempuh jarak hingga sejauh 70 – 80km hingga battery habis. Dan waktu yang dibutuhkan untuk mengisi battery hingga penuh sekitar 5 – 7 jam” tambahnya…

Rencananya Viar baru akan resmi meluncurkan kedua unit ini sekitar bulan Desember 2016, dan Viar juga memberikan garansi 1 tahun untuk claim yang meliputi bagian motor dan controller, serta piranti kelistrikan lainnya selama itu merupakan kesalahan produksi, terkecuali ban dan kampas rem. Disebutkan juga garansi akan hangus jika kelistrikan unit dimodifikasi oleh pengguna. Tidak hanya itu mzbro…

Motor ini juga diklaim tahan banjir. Kebanyakan calon pengguna motor listrik tentu akan mengkhawatirkan perihal ketahanan motor ini dikala hujan ataupun banjir. Menanggapi hal tersebut, Frengky menjelaskan bahwa unit Pulse dan Q1 telah menjalani serangkaian uji coba yang salah satunya tes direndam di dalam air…

Kedua unit ini (Pulse dan Q1) telah menjalani serangkaian uji coba yang dilakukan oleh tim Research and Development dari Viar Motor dan bahkan kami sudah menggandeng salah satu universitas ternama yang berada di Jawa Tengah untuk pengembangan kedua unit ini” tuturnya. Wisss….gamblang yo. Kalau sampeyan penasaran….intip wae sosok Pulse dan Q1, keren to. Ini baru Inovasi tiada henti :mrgreen: …..(iwb)

Viar Q1 3
“Viar Q1….lampu LED”

Viar Q1Viar Pulse 2s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

  1. 1
    pemeet says:

    pertamax

    • Yamahatiku says:

      Viar-Vixion kualitasnya sama..

    • Rins says:

      viar lebih baik dari ahm.
      ???

    • The Predator™ says:

      Ducati vs y & h
      itu ibarat Pizza Royal vs martabak…

      haiyyaaa podo salese ojok gontok³ an waaa…. samplok sendal swalow emas

    • fraddy vs jonson says:

      Ngibul lagi ngibul lagi gua panggilin alien beneran ni

    • アスモフムイロス™ says:

      haiyyaaa lu ouwlang kudet waaa
      sejak peradaban suku aztec bangsa allien dah gue jajah n takluk waaa…
      next the world on my hand waaa

    • telo.. says:

      Bagusan viar kemana-mana.. Nimbang monstor vixi amvass..

      Zalam zzzz Zemboett huahahaha…

    • jay says:

      Gw udah 2 x pake vixion, yg pertama 5 tahun (old vixion lampu bulet)yg kedua sudah mau 5 tahun juga (old vixion gen 2)..g ada masalah …dan bagus bagus aja

    • H.Arap Sabar says:

      Lanjutkan berkreasi ..Viar in saja sales2 banyak batjot kaya sales2 AH….sudahlah..

    • ayu kusumaningrum says:

      nasib,,,,
      yakampret, motor di recall jenderal ngepbeyek hatinya lumer di iming imingi ndelok b*kong cewe bule.

    • Bogeng says:

      Wadooh Viar Pulse dek tengah nya bisa masuk tabung Gas 12 kilo itu 😀

      *Worth to Buy nih buat beli galon + gas ke depan Gang komplek pasti nyaman*

  2. 2

    harga belum ada bocoran ya 😀

  3. 3
    paint_nagato says:

    Pertamax

    • telo.. says:

      Honda kaga pernah sepi event..
      FBH senang berpesta..
      FBYekk gimana kabar udh makan belum hari ini..

      Rider NmeX.. Gimana… Ky rider vixi… Kurus Dekil..

      Sungguh kasihan FBY dikeruk terus duit ente.. Sama ngabidin.. Ente diem bae manggut2.

      Nohh tetangga dikit2 event pesta ngundang para bloger or jamu para rider..

      Jg salahin bloger sering ngepost berita.. H dr pd Y.

      Karna Y g punya modal.. Ngadain event or mengundang para bloger..

      IWB dapat amplop dr H.. Wajar sebagai rasa trimakasih H udh dipromosikan.

      Lahh iki Y Boro-boro kasih Amplop minta gratisan Mulu.. FB nya juga rewel.. Mewek teruss minta dibikinin artikel..

  4. 4
    boy says:

    keren..

  5. 5
  6. 6
    Didi Supriyadi says:

    Smua design nya kurang greget

  7. 7
    ipanase says:

    sadap BOSCH laris manis2

  8. 8
    vtec says:

    pengen liat dashboardnya Q1 kok ampe nyembul gitu..
    padahal lebih baik pake stang kaya scoopy

  9. 9
    brokolie says:

    Q1 asik..

  10. 10
    lolak-lolok says:

    katanya 17jutaan ..beneran gk neh..

    yang q1 sepertinya tampil futuristik..keren kang..
    oya trus mengenai legal di jalan gimana ini kang..pake surat2 juga gak ato gimana.

  11. 11
    suro says:

    bentuknya aneh gitu ya..
    bulet2 sama lancip2 banget..
    bagasi gimana nih mas? lega apa cupet nih…
    sepertinya menarik buat komuter sekitaran rumah…

  12. 12
    ut says:

    Jaman mulai berganti,
    Honda & Yamaha kapan lek untuk motor listrik..?
    BBM kan gk slamanya ada. skalipun ada, ya pasti lebih mahal.
    lah, wong skrng coca cola ja lebih murah drpd aqua.

  13. 13
    merk kok dipuja says:

    Andai bisa lebih kencang… ya 80Km/h aja… biar enak pake kerja…
    Q1 keren bnget modelnya…
    Pesen warna putih hijau atau silver hijau…

  14. 14
    listrik biker says:

    masa pabrikan senior sekelas Honda & Yamaha kalah sama lokal..

  15. 15
    Andy Sanz says:

    Kenapa viar ikut ikutan strategi marketing minerva ya…? Pake acara bawa bawa teknologi jerman,bedanya si minerva bawa brand Shacs versi abal abal alias mocin. Nah lho sekarang viar bawa brand Bosch…? Apakah zhongshen memang hobi bawa bawa nama jerman di produknya…? Minerva dan viar kan sama sama pengguna mesin zhongshen.

    • SEN25 says:

      Schacs sampe skg Masih eksis d jerman, org sini aja terlalu motogp minded

  16. 16
    Bang Jampang says:

    Namanye bosch. tp made in china bray
    biar kaum pribumi jd pada beli..

  17. 17
    ? pangeran ? says:

    Jooss pabrikan semarang berani gebrak pasar otomotif nasional wkwkwk ???

    Salam Vixion Boy Boyolali xixixi …

  18. 18
    orang pribumi says:

    jarene Bosch. Bosss…..schok.
    ky Rompal 25.
    alibi top speed tinggi teknologi motGp,
    taunya… di Recall…
    wkwkwkwkwk

  19. 19
    rahmat says:

    lulus uji emisi kah?

    *sambil lirik mobil listrik kemaren

    • FBV says:

      Nah itu yg ane pertanyakan, ntar dibilang gak lulus uji emisi lagi sama oknum2 bosok wkwkwkkw

    • Sadar says:

      ITU kan gara2 ah…..
      takut dagangannya gak laku takut tersaingi

    • Joni doyan bonsai says:

      Gak lulus uji kelayakan bukan emisi om kalau ngomongin kasus mobil listrik sport tp top speed cuma 30 kmph lebih dari itu batere panas,

  20. 20

    andai daya tempuh bisa 150km dan top speed bisa 100km/jam…bisa2 skutik jepang gulung tikar…S.A.L.U.T.

  21. 21
    kodjeLL says:

    Q1 alus mlunthus

  22. 22
    rakyat jelata says:

    Hidup udah susah,
    pingin beli barang bagus brng pabrikan trkenal,
    eh, taunya malah rongsok kebelii..
    ==========================================
    STOP PEMBODOHAN & PENIPUAN
    BerKedok Apapun.
    Jadilah Pembeli Pintar. & Jangan mudah dibohong”i embel” ini itu.

  23. 23
    GKR Hemas Hev Bin Love says:

    Di semarang sana pasti bisa lihat langsung line up viar ya bos

  24. 24
    Sultan says:

    70 sampai 80 km Sekali ngecas !
    Klo misal 250 km 1 kali cass baru saya pertimbangkan untuk beli

    • Zlubbbh says:

      Bisa, bro…
      Tapi montor nya bonus anhang. Buwat wadah batre nya.
      Wis ngono ae.

  25. 25
    Firman says:

    masalah tenaga gimana mas Iwan ???
    memang sudah mulai tertarik dengan motor listrik setelah GESIT mulai diberitakan tapi berhubung kondisi lingkungan rumah yang pegunungan jadi saya tanya apakah ini motor kuat untuk melibas tanjakan dengan bobot 200 kilo ???

  26. 26
    Poe says:

    Modelnya bagusan punya ITS jarak tpuh topspeed juga lebih jauh..lebih advance yg Its DPRD inj

  27. 27
    The Predator™ says:

    regane piro lek….

    haiyyaaa kasih tau kita ouwlang waaa

  28. 28
    anak baru 250 says:

    10. ut – June 18, 2016

    Jaman mulai berganti,
    Honda & Yamaha kapan lek untuk motor listrik..?
    BBM kan gk slamanya ada. skalipun ada, ya pasti lebih mahal.
    lah, wong skrng coca cola ja lebih murah drpd aqua.
    ——————————————————–
    Honda dan Yamaha itu motornya teknologi moto gp. moto gp bahan bakarnya masih minyak jd honda dan yamaha gak akan produksi motor listrik. kecuali nanti moto gp balapannya pake motor listrik baru honda & yamaha produksi motor listrik.

  29. 29
    FBV says:

    Bakal saingan berat GESITS nih, mantapp

  30. 30
    suri says:

    inovasi tiada henti bukane gone suzuki to kang???

  31. 31
    Tvs draken says:

    Di jual off the road brti ini kang ?

  32. 32
    ping says:

    24. anak baru 250 – June 18, 2016

    10. ut – June 18, 2016

    Jaman mulai berganti,
    Honda & Yamaha kapan lek untuk motor listrik..?
    BBM kan gk slamanya ada. skalipun ada, ya pasti lebih mahal.
    lah, wong skrng coca cola ja lebih murah drpd aqua.
    ——————————————————–
    Honda dan Yamaha itu motornya teknologi moto gp. moto gp bahan bakarnya masih minyak jd honda dan yamaha gak akan produksi motor listrik. kecuali nanti moto gp balapannya pake motor listrik baru honda & yamaha produksi motor listrik.
    ========================================

    balapan.. balapan aja bro.
    klo bwt di negara sndri biar gk bnyk polusi mnding pke listrik.
    biar gk beli BBM. cukup byar listrik aja.
    tp,listrik pun naikkk trs… wkwkwkwkwk

  33. 33
    Bruud says:

    Joknya ya Ampun……. kayak Pahatan batang pohon Kelapa ya…

  34. 34
    doremi says:

    nanti kalau musimnya motor listrik… yamaha atau honda jangan meng-klaim sebagai motor listrik pertama di indonesia lho

    • Wahyu nasrul(chihuahua) says:

      Lirik mio geol yg kata fby sang pioner..fby udah dungu hidup dalam tempurung pula.haiyaaa

    • Wahyu nasrul(chihuahua) says:

      Honda & yamaha sama2 pengekor di pasar nasional.

      Honda pengekor yg cerdas
      Yamaha pengekor yang dungu

  35. 35
    wong ndesoo says:

    ada benernya jg c..
    klo pke motor listrik tu mengurangi polusi + gk beli” BBM lg.
    tp penyakitnya itu,
    1. apa iya listrik tu murah nanti-natinya.???
    2. pakah produk motor listrik itu AMAN dr BANJIR.???
    3. Gimana cara penanganan Limbah bekas BATRE trsebut.??

  36. 36
    vampire ringsek says:

    Owh ini namanya “Motor Listrik Viar”…

    klo “Motor Kualitas Busuk” taulah yamaho yaa 😀

  37. 37
    panda says:

    Bentuk,e kyk mtor gogoro taiwan lek, dmna bisa beli mtr gogoro, dipasarkan di indo ga lek?

  38. 38
    アスモフムイロス™ says:

    I think there is a big problem for viar’s bike…
    importent to concern on headlamp glass quality…
    like we know, after the lightning warm touching it will change yellowness…

    oke this one to finished

  39. 39
    Are wege says:

    Viar, mulai banyak varian

  40. 40
    retul says:

    msh std kl mnrutku. pemakaian dlm kota aj. dan lama ngecesnya tiap hr ky hp kadinya

  41. 41
    jhon says:

    njir cuma 60 km/ jam :v

  42. 42
    Bruud says:

    pAS lewat polisi tidur nyetrum gk kang..???

  43. 43
    nurdin says:

    ini pabrikan china lek jangan membodohi konsumen lah ..
    mereka cuma rakit di semarang , tak ayalnya brand jepun yang rakit di pulau gadung

  44. 44
    ard says:

    Kerenan gogoro…

  45. 45
    Andy Sanz says:

    modus apu apus ala zhongshen,teknologi jerman…

  46. 46
    Andy Sanz says:

    modus apus apus ala zhongshen,teknologi jerman…

  47. 47
    vyzex says:

    Hemm..ngecas 7 jam. Brp ampere blm jelas ya? Butuh brp kwh kira-kira?
    Jatuhnya jd brp harga listriknya.

    Batere dg pemakaian tiap hari tahan brp lama? Dua tahun kah?
    Lalu harga baterenya brp?

    Batere segede itu jatuhnya pasti jutaan.

    Kayaknya perlu user review dulu selama setahun. Kecuali udah ada model yg sama di luar yg bs dijadikan acuan.

    Bagus sih itu transportasi masa depan asalkan pembangkit listrik jg dari energi terbarukan. Kalo pembangkit masih pake diesel atau batubara ya sama aja boong.

  48. 48
    sapta says:

    untuk motor listrik legalitas di pake di jln raya bagmn kang, apakah sama seperti motor biasa ,mohon pencerahannya,trmks

  49. 49
    Bolanhok says:

    engine Bosch itu SKAT MAT tuk produk lokal yang engine tak jelas asalnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here