Pabrikan India Mahindra dikabarkan akan akuisi Norton dan BSA. Ediann !!...

52

BSA_Norton-2

Pabrikan India memang edan mzbro. Pelan namun pasti mereka ingin menancapkan kekuasannya secara global. Setelah Bajaj sukses mengambil separuh saham KTM Austria….kini Mahindra juga bergerak kesana. Kabar terbaru….Mahindra diam-diam membidik pabrikan Norton dan BSA untuk masuk kepangkuan mereka. Setelah berhasil melakukannya pada Peugeot 2 wheels, Mahindra juga berniat menguasai Norton dan BSA. Wihhh….melebarkan sayap beneran pakdeee….

Mahindra adalah perusahaan kuat di India. Perusahaan ini sudah menyiapkan dana untuk membeli pabrikan legendaris Inggris yakni Norton dan BSA. Konfirmasi ini dishare oleh Visordown yang mengatakan Mahindra tidak berpuas diri dengan hanya memiliki 51 % Peugeuot. Perusahaan yang sukses dibidang roda empat dan traktor ini akhirnya memperkuat posisi mereka dengan berniat mengakuisi Norton dan BSA….

Norton dan BSA sendiri sepertinya cukup kesulitan bangkit dan berkompetisi dipasar global. Pertanyannya….kenapa Mahindra tertarik membeli pabrikan yang kental dengan motor klasik?. Jawabannya adalah untuk menghantam Royal Enfield yang saat ini memiliki pasar yang cukup kuat Β di India. Dengan hadirnya Mahindra maka Norton dan BSA diharapkan mampu bangkit. Peugeot sendiri akan membantu dalam hal teknologi. Itulah yang saat ini menjadi target Mahindra….

Last…BSA dan Norton akan dikemas apik guna mendobrak dominasi Royal Einfield disegmen klasik bike. Sejauh ini Mahindra dan Peugeot sendiri cukup sukses didunia racing. mengikuti balap diajang Moto3…..secara performa juga bisa dikatakan cemerlang. So…jika BSA dan Norton jatuh dipangkuan mereka bukan tidak mungkin ekspansi market klasik bike akan lebih luas. Btw….menurut laporan dari Indian Report Today, perwakilan dari BSA dan Norton sudah melakukan meeting dengan Mahindra. Diharapkan semua akan kelar pada rentang 3-6 bulan kedepan…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

52 COMMENTS

  1. 1
    Yamahatiku says:

    Termasuk juga Yamaha..
    Jadi Yamahindra..

  2. 2
    ariel says:

    pertamax

  3. 3
    mbah waluyo butuh speed says:

    W.O.W

  4. 4
    Tukang nyampah says:

    Mahindra aca-aca

  5. 5
    bima ag says:

    viar mengakuisisi ducati dong, gosipnya ducati udh siap dilelang ma VW kang

  6. 6
    cebong says:

    tunggu FBH nyocot… ekek

  7. 7
    John paimin says:

    Ahm yg punya pabrik motor bunglon opo kakean abab thok.
    Kok katanya kaya dana tak terbatas apa cuma katanya aj

  8. 8
    Andy Sanz says:

    kalo ga salah motor peugeot moto3 yg dipake masih motor mahindra deh… sama kaya ktm dan husqvarna deh… yg dipake sama2 ktm. semoga pabrikan eropa ga jadi pabrikan india,soalnya pabrikan india ga bertanggung jawab,lirik bajaj…

  9. 9
    posag BSA says:

    syukur-syukur part bisa untuk substitusi yang lawas lek iwan. minimal kayak pelek,pengapian,kelistrikan sama karbu/injeksi dan aksesorislain. bonus emblem yang susah didapat

  10. 10

    motorku pibo isih ndekem ne garasi…saiki trimo numpak pio Z

  11. 11
  12. 12
    Anak Cakep anti Alay says:

    Honda udah lama turun di gp125-moto3
    begitu pula sama KTM..

    kalo Husqvarna barusan aja

    bahkan sekelas Mahindra, biar ngindihe rasa acha-acha berani turun balap kelas moto3…

    #eh ada motor yahomo g di moto3..? πŸ˜†

    • ahonx says:

      untung honda ya om bukan ahaem yg turun.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      ☝orang tolol, emang bedanya honda sama ahm apaan coba..?
      Di cev ada tim AHRT apaan coba kalo bukan tim dari ahm..? πŸ˜†

      Daripada yahomo g ada di moto3 apalagi yimm.. πŸ˜†

    • ahonx says:

      emang motor prototype nya buatan ahaem ya om??
      kalo team AHRT iya itu dari ahm itupun cuma jd team.

    • sadar says:

      Wkkkkkk
      Kalo motor ahm dibuat gitu ya protol!
      ??????????????

    • Rins says:

      jgnkn bikin moto3 bro.bikin 250 lokal aja blm jadi2.
      ???

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Hello…?
      Emang harus ahm ya buatannya..?

      Otak dipake donk, yg pasti udah jelas Honda berani + mbibit pembalap ahm ke kelas tinggi meski lewat didikan cev..

      Bukan disuruh muter2 di sentul sunday race melulu.. πŸ˜†

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Kalo protol kok makin laku ya…? πŸ˜†
      Beda ama sebelah yg catnya tebel tapi makin g laku.. πŸ˜†

      #yg goblok konsumen apa lu dar..? πŸ˜†

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Alah si rins kaga inget kalo dulu juga g punya gacoan 250… πŸ˜†

      Giliran nongol pun kualitas recall.. πŸ˜†

      #padahal epbeye anti nama recall.. πŸ˜†

    • DohcEngine says:

      Namanya jg beruk bro.. ??

    • Andy Sanz says:

      husqvarna udah mundur lagi bro alay hehehe… mahindra juga cuma nebeng nama doang ko,sasis nya buatan suter sama enginernya semua orang italia. coba deh cek di google… tim mahindra racing isinya orang italia semua ga ada orang indianya selain yg punya pabrikan hehehehe…

  13. 13
    Pak lekan says:

    Biarpun pabrikan india berkibar industri otomotipnya,
    Tp jgn salah..
    Honda lah dewa motor sesungguhnya.
    Terlihat penjualan ncb sekarang sedikit moncer dari bulan kebulan.
    honda sebagai dewanya motor terus inovasi mesin.yg dulu ada keluhan kemlotok sekarang sudah kurang.karna mesin sudah dohc makanya penjualanya sedikit moncer.karna honda sadar kalo sama2 sohc pasti kalah sama vixion.dohc honda percayalah yg terbaik.biar di event balap resmi nasional tidak pernah menang melawan yamaha namun percayalah honda pasti berusaha supaya bisa menang.karna hondalah dewa motor sesungguhnya.jadi jangan pernah meragukan honda

    • FBV says:

      Baru tau ada dewa berwujud motor, ada sembahan berhala yg baru nih wkwkwkkwkwk
      Percuma gak bakal diakuin agama

  14. 14
    adam says:

    Mantap.
    Bsa side klep 500 cc kalau jalan jadi pusat perhatian.
    Suara knalpotnya menggelegar.
    Salut buat pabrikan India.
    Indonesia kapan ?

  15. 15
    komodojantan says:

    ini orang ga pernah baca berita atau fanatik buta ya??

  16. 16
    angga coklat says:

    gara gara komentar yg terkesan “sampah”
    bangIWB jarang ikut berdiskusi di kolom komentar
    semoga kedepan yg komen udah pada waras dlm memberikan opininya g bc bc aja tuh isi komennya
    salam biker

    • FBV says:

      Susah waras kang orang2 begituan, caranya cuma 1:
      Lacak IP Adressnya dan ciduk, dah gitu doang wkwkwkwkwk

    • sadar says:

      Makanya brow saya ikut komen kasihan negeri ini kalo dikuasai satu pabrikan yg ada nanti konsumen di kasih itu2 aja lihat walaupun produknya gak ada yg sempurna tapi dg adanya Yamaha honda harus terus berinovasi begitupun sebaliknya!

  17. 17
    Juki says:

    Gilaa mantep bgt india,dah bisa bikin produk sendiri,masarin produk secara ekspor dan diterima diluar negaranya,lalu punya saham pabrikan gedee
    sedangkan indo cuma bisa beli dan fansboynya pada bacot dan cuma jadi lahan bisnis nippon
    semoga beberapa tahun kedepan indo juga bisa deh

    • FBV says:

      Kalo ada dukungan yg kuat dari pemerintah & masyarakat, dijamin Indonesia pasti bisa bersaing dengan produk2 luar negeri

  18. 18
    Juki says:

    ee goblok kalo honda laku lu untung apa sih?? segitu bangga nya honda laku,kalo laku juga yg untung pegawainya dan jepang jepang juga
    kayaknya elu pegawai ahm ya?? tapi dari komentar lu yg engga ada pinter pinternya kayaknya elu sales deh??

  19. 19
    をスヒフムむロスℒ says:

    biarin saja ndak…. ndak papa hehehe biasa saja itu hehehe

  20. 20
    fath says:

    coba dicek pemegang saham ahm ada berapa…?, emang sih 50 jepang 50 astra. nah… yg astra ini ada brpa org pemegang sahamnya yg cuma 50 % tsb….? kalo jepang gak usah ditanya

  21. 21
    montor udug says:

    halllooooo gimana indonesa,,,, kalah sama india,. disini punya apa..???? punya pasukan fb,pasukan sales yg jadi kacung babu antek gedibal jepang. selama masih ada para fb & sales goblogg penyembah merk jepang,,,indonesah ga bakalan punya produk hebat

    • FBV says:

      Bukannya ane gak setuju, tapi para pemBC hanya segelintir oknum2 bosok doang, Indonesia masih bisa punya produk hebat lewat Viar, LIPI, dll

  22. 22
    montor udug says:

    kira2 para pasukan fb,pasukan sales, bisa baca ndak? atauuuu memang kumpulan fb&sales sudah ketetapannya cuma jadi antek kacung babu gedibal jepang? maluuu bro sama india

  23. 23
    on says:

    @pak lek on.. komenx guooblok tenan

  24. 24
    More says:

    Kita kapan????
    BC doang aja kah???

  25. 25
    montor udug says:

    halllooooo gimana indonesa,,,, kalah sama india,. disini punya apa..???? punya pasukan fb,pasukan sales yg jadi kacung babu antek gedibal jepang. selama masih ada para fb & sales goblogg penyembah merk jepang,,,indonesah ga bakalan punya produk hebat

  26. 26
    montor udug says:

    kira2 para pasukan fb,pasukan sales, bisa baca ndak? atauuuu memang kumpulan fb&sales sudah ketetapannya cuma jadi antek kacung babu gedibal jepang? maluuu bro sama india

  27. 27
    antisalespekok says:

    klo bece pda pinter2,malum sklahnya cma tawuran sama pacaran,lulus jg dpet nyogok

    • FBV says:

      Sekolah?? Mereka mah gak tau apa itu sekolah, tau2 sok pinter sendiri wkwkwkwkkwkw

  28. 28
    naldo says:

    disini ma pada koar koar produk Jepang untungin Jepang, lah napa loe kagak beli produk indonesia tong….. malah loe beli produk Jepang
    dasar banyak bacot fb disini

  29. 29
    Are wege says:

    Wuiih nehi2 ok nih… udh go international

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here