Jika dijual 15 jutaan.....berarti harga Pulsar 200NS adalah banderol dari Faktur. Wahh....untungnya dimana ya??....

89

Pulsar 200NS

Bro dan sis sekalian….baru-baru ini IWB mendapatkan surel dari pemilik Pulsar 200NS yakni bro Dion yang baru saja mengambil BPKP tunggangan. Disana IWB lumayan terkejut sebab disana baru kita temukan bahwa harga faktur P200NS adalah 15,1 juta rupiah. Pertanyaannya…untungnya dimana??. Walahhh….

Sampeyan semua pasti sudah tahu KMI saat ini sedang menggenjot penjualan Pulsar 200NS diseluruh tanah air. Diskon atau potongan harga hingga 8 juta rupiah membuat Pulsar bisa sampeyan boyong dengan uang 15 juta rupiah. Mungkin IWB sendiri nggak terlalu memusingkan perkara tersebut sebelum bro Dion ngeshare harga faktur sang triple spark….

Mas Iwan,

Saya baru ambil BPKB sang NS 200. Jadi ternyata harga obral BR200 harga 15jt itu, mereka jual asli harga faktur saja ya mas. Bener-bener niat cuci gudang tanpa pusing sama untungnya. Gimana mereka bisa kasih bonus ke sales ya??.

Dion/silint reader

Asli…IWB lumayan mengerutkan dahi mzbro. Karena harga Faktur adalah harga pabrik yang dijual kedealer. Harga jual barang dari pabrik atau bisa disebut COGS (Cost of goods sold) sudah termasuk perhitungan biaya bahan baku, factory overhead……yakni cost tenaga kerja, listrik, mesin serta berbagai proses hingga motor siap pakai. Artinya….angka 15,2 juta adalah harga murni dari pabrik sebelum produk keluar dari kandang. Lha terus…selisihnya buat apa aja??….

harga faktur pulsar 200ns

Dalam proses sampai ketangan konsumen ada yang namanya biaya distribusi. Tentu saja dibutuhkan biaya untuk mengangkut produk keberbagai pelosok tanah air. Selain faktor diatas….motor juga dibebani PPN, profit dealer plus syarat layak jalan/on the road (OTR). Jadi secara sederhana….selisih 8 jutaan dibagi unsur keuntungan dealer, biaya angkut dan PPN. Makanya jangan heran banderol resmi ketika sudah masuk dealer melar hingga 23 jutaan. Tapi ini???…..

Benar-benar cuci gudang. Mungkin prinsip KMI yang penting produk segera terjual dan tidak membebani gudang. Hanya saja ketika motor dijual dalam kondisi on the road diangka 15 juta…opo ora malah minus ya. Dilalah….dari informasi bro Teguh yang mergokin banyak Pulsar 200NS digudang Wahana Jatake kawasan Industri, motor ini menurut sopir yang delivery dipatok diangka 13,8 juta. Hhhmm…kalau begitu masih logis walau IWB tetap garuk-garuk bathuk. Mumet ora mudeng tenan ki itungane. Kasihan benar nasib Pulsar cak-cak. Motor mantap, dikelola secara morat-marit. Embohlah sampeyan wae sing mikir. IWB mending turu wae  pakdeeee :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

89 COMMENTS

  1. 1
    sadar says:

    Nah

    • sadar says:

      Yg penting balik modal

    • DohcEngine says:

      Donasiin zaza mesinnya ke yamaha bwt bikin scorpio reborn, vasti fby mangut”.. ?

      ?beroek? ???

    • H.Arap Sabar says:

      untungnya gudangnya jadi kosong

    • Pembenci motor jepang says:

      Sayang.. Padahal motor bagus, power nampol dikelasnya, model cukup ganteng.. Tapi gak terlalu laku… Padahal harga dikisaran 150cc.. Nasib bajaj, kenapa hengkang saat konsumen mulai percaya..

    • yang penting dohc says:

      Motor elu tvs viar sm bajaj ya? Motor gituan ko di beli. Mending cbr 150 cuy.

    • Rins says:

      suka2 bro,duit duit dia kok kamu yang ribut.
      ???

    • W. Nasrul says:

      @yang penting dohc
      Ela elu ela elu ndhasmu…
      Cbr selisih regane ro pulsar ditomboki adol raimu dul?
      Goblog.. Selere wong dhewe2..

    • Rockyeah says:

      Trus cbr mu iso menang ro iki ngimpiiiii nyukk..

    • Pembenci motor jepang says:

      Maklum.. Menurut dia dohc meski 150cc itu paling paling spektakuler… Yg penting dohc.. Dasar FB.. Ngadu kenceng sama akselerasi yg dohc 150cc sesembahan situ, saya berani taruhan satu motor.

  2. 2
    Gundamfreak says:

    Motor bagus. Sayang ATPM asli motor ini ga bagus.

  3. 3
    fitnoeh says:

    Nguuukkk….

  4. 4
    Mbah jo says:

    Untung ngak beli…

  5. 5
    shadow says:

    amankan 10 besar

  6. 6
    blur says:

    Sepeda ga payu….

  7. 7
    buryam NSZ225 says:

    barang bagus yg di obral murah tuuhh…

  8. 8
    jojo says:

    prinsipnya uang muter kang… dijual 23jt gak laku, mending dijual 15 laku, tidak untung tidak apa, yang penting udah jd uang bisa untuk modal muter… begitulah kira2 kang perhitungannya..

  9. 9
    jimmoth says:

    ayo…dituku…

  10. 10
    Kang Udin says:

    Wah…

    Kang Faydion Soedira deket sama asal muasal saya….Orang TKI II ternyata, sama-sama Klan Kopo Margahayu ☺

    Salam kenal kang, saya juga Asli orang Komplek Sukamenak Indah Blok J Tepatnya, seberang TKI I.

    Itu dapet motor dari Dealer KAWASAKI Kopo Bihbul bukan…?

  11. 11
    NF says:

    saya punya nih motor, emng mantep dari segala spek dibanding motor2 jepang yg saya coba cma ya itu penangananya sehingga tidak payu di pasaran

  12. 12

    juosss delta box …

    cuma orang o,on yg naik kandang pitek ..

    ????

  13. 13
    アスモフムイロス™ says:

    10 jt jg pikir²

  14. 14
    Kang Udin says:

    Motor Bagus sebenarnya, Motor 200cc Advanced untuk urusan Power. Sayang kurang di minati.

    Ada 2 problem sewaktu saya coba motor P200NS,

    1. Posisi riding kurang cocok untuk postur orang Indonesia, Tinggi 170cm saja masih Jinjit.

    2. Mesin kadang suka STAL, itu sangat beresiko dan berbahaya.

    Ya semoga saja pihak BAJAJ bisa berbenah di Indonesia.

    Mungkin Kawasaki melakukan cuci gudang ini agar modal kembali saja, masalah salary sales menjadi tanggungan kerugian ATPM.

  15. 15
    kawung says:

    lha juragan KMI mumet duit puluhan milyar nyangkut pakde..duit lho bukan daun

  16. 16
    Ian says:

    kang iwan kalo disurabaya harganya ttep sma apa gak ya…trz sekarang di dealer mana yg jual di surabaya…

  17. 17
    anz says:

    motor yg salah tahun lahitnya. semestinya motor ini keluar di saat zamannya tiger. atau mestinya motor ini hadir 10 tahun lalu. di saat persaingan roda dua tak sekejam ini.

  18. 18
    Sarip says:

    5 juta ae .. Tak boyong tekanan .. hiahahaha 😀

  19. 19
    machinedemak says:

    ngerii.. 15jt dapat triple spark 200cc. kalo merk jepang cuma dapat matic tuh. heuheu

  20. 20
    machinedemak says:

    tahun lalu smpat nguber2 ni motor gara2 baliho kredit bunga 0℅ . sayangnya waktu kroscek kedealer si sales malah nawarin ambil motor sperempat liter singlenya.
    alhasil pulang dengan kecewa dan ujung2nya boyong motor merk jepang. knapa gak dari dulu 15jt dapet pns nyaaa…

  21. 21
    Are wege says:

    Mungkin yg penting stock abis lek

  22. 22
    2 Stroke Enthusiast says:

    di mana-mana 1 silinder itu ya harusnya 1 busi dong. Bahkan sampai ke MotoGP pun begitu.

    Ini kok aneh 3 busi untuk 1 silinder???
    Konsumen jadi rada bingung, akhirnya takut mencobanya. KTM 200cc nya aja tetap 1 silinder.

  23. 23
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Ini.motor Aslinya yahud Jual Byson buat Nebus ini Aja Ahhh
    Sama Sama buat touring
    Sperpart nya bisa Beli Via Ebuy
    kalau KMI ga ada
    wiss ojo mumet mumet

  24. 24
    CRV 007 says:

    Klo 5 jt ane pesen 5 biji
    Buat anak buah tukang ojek ane…

    • Dani 99. says:

      FBY bilang: Deltabosox.
      USD.
      Banana arm.

      FBH bilang: DOHC 6Speed.

      Wa kadang juga GAGAL paham.

      Fix:
      DELTABOX.
      USD.
      BANANA ARM.

      28JUTA MURAHH.. Untungnya DIMANA.

  25. 25
    rdy says:

    ekekekek

    lah kene kon mikir sampean malah tidur
    piye toh kang …

    lha wong Beat aja110 cc gak nyampe dijual 15 juta Vario 20 jutaan
    Sonic 21 juta Geter 21 juta CB150 menjulang 27 juta ceboker. tambah menjulang 35 juta operpretttttt

    lah kug sampean ndak kon mikir yg itu ,,,?,,,

    hayayayayaya

  26. 26
    Petruk says:

    motor sampah. dah dua 2 tahun dah gak enak lagi pengalaman dlu.

  27. 27
    ir budi says:

    Itu baik mungkin sewa gudang mahal mending cuci gudang konsumen super senang harga paling hemat semoga kwalitas bener, gw juga ngiler tipis tapi motor ada 2 blm butuh beli lagi ,apalagi pajak persentase motor&mobil disamaain min 2% pake progresif gak masuk akal ujung duit lagi nyari nya emang gampang blm standar internasional tapi biaya hidup pengeluaran didki lebih internasional entah berantah

  28. 28
  29. 29
    dudud says:

    wah untungnya dimana ya?
    ======
    …..untungnya adalah potensi/ancaman kerugian yang lebih besar dapat diminimalisir !

  30. 30
    Tukang nyampah says:

    Modelnya sih aneh, knalpot kotak dah kaya vespa 2 tak, spakbor belakang dah kaya tiang sutet gitu.

  31. 31

    Owalah, paling maksudnya itu bonus lebaran buat konsumennya hehe.. ak yo mbohlahh di piker karo riding ae… Mbremmmmm…. 😀

  32. 32
    yang penting dohc says:

    Motor jelek murahan malu maluin. Yg beli kaga mikir apa? Sama kaya motor yamatot ngebul lemot ga jauh beda. Ngah ngah ngah.
    Mending cbr 150 kemana mana motor marquez udah dohc teknologi motogp.

  33. 33
    KABAYAN 250R says:

    Kasian..!!!

  34. 34
    Kurawa says:

    Ini mah kesalahan dari bajaj nya
    Cuma mau untung jual produk tapi ga mau memikirkan aftersalesnya

  35. 35
    imam says:

    Nasib2,,di jual tnpa untung aja msh susah lakunya

  36. 36
    zanno says:

    Numpang info pakde. Kisaran hampir setahun lalu ane di kereta ketempu pemilik dealer bajaj. Dia bilang bajaj qngkat kaki dari indonesia karena kebanyakan pungutan pakde. Saya ga tau kalo yg di atas. Tp dia cerita kalo mau buka dealer di suatu kota (seingat obrolan saya) banyak yg malakin pakde dari aparat dan oknum lembaga. Dia bilang bos2 India bajaj bilang ga bisa kalo gini jualan di indonesia. Obrolan lain dia geram sama pemerintah sekarang. Gitu baja pakde

  37. 37
    preketek says:

    Wahana jatake yang samping jalan itu emang gudang pulsar??
    Bukannya gudang hondiah

  38. 38
    bang herman says:

    selisih 8jtaan.
    gilllaaa banyak banget untungnya 😀

  39. 39
    Moto Rider says:

    Hanya berfungsi sebagai pengimbang kompetisi di pasar penjualan motor 150CC. Lumayan lah bikin pusing lawan dikit.

  40. 40
    zzz says:

    Buang sial aja

  41. 41
    hartanto says:

    kalau harga pulsar yang 200 cc aja 15 juta kenapa motor lain yang cc di bawah itu harganya kok bisa diatas 15 jt terus untung berapa?.

  42. 42
    Bruud says:

    Gk Murah gmna lawong Motor Gk ad knalpotnya… cuman di kasih Bonus Jerigen Kaleng di tempel di bawah mesinnya…..

    malah kayak knalpot Vespa 2 tak asepnya Ngebul hora ketulungan….. Mulek masuk hidung asepnya Broo….

  43. 43
    Bruud says:

    Harusnya kawasaki banyak belajar dari yaMaho masalah Sewa Gudang… yaMaho banyak make Gudang Bhantar Ghebang7 (BG7) untuk menumpuk motor produksinya dengan biaya murah ..

    Seperti contoh Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. lagian kl gk laku bisa di Daur Ulang kembali jadi Mat Sabre..

  44. 44
    fbr says:

    Jual harga kabur..

  45. 45
    ali says:

    cuma gara-gara sperpart kang….coba klo kawasaki menjamin ketersedian sperpat tanpa hrs inden,

  46. 46

    uda pusing disuruh jualan merk sendiri eh dititipi merk laen ya jelas di anak tirikan

  47. 47
    Faris says:

    harga segitu itu menurut saya adalah harga yg wajar, mengingat biaya produksi rendah sehingga nilai jual kendaraan bermotor untuk 200ns adalah pantas. mopang aja yg naikin harga semaunya sendiri, cari untung segede-gedenya. bisnis emang kejam.

  48. 48
    siapa bukan sih says:

    ini yang motor yang busi nya ada 7 itu ya?

  49. 49
    arya says:

    15jt??????
    apakah ini pembuktian kartel sepeda motor tanah air?

    sport 200cc 15 juta???

    matic 125cc 17 jtan….

    ADAKAH LEMBAGA PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP HAL BEGINIAN??

    SALAM KARTEL…

  50. 50
    kompor says:

    @49
    selamat datang di republik kartel :mrgreen:

  51. 51
    Ramasinta says:

    Kang bajaj diobral 15jt kelas Bollywood kali? Iso dinggo boyong Kareena Kapoor opo Priyanka Copra ning Indonesia.Tak dadeke bojoku.Haaaa……haaaa……ning aku wis falling ning woro sembodro sing paling kenes dewe SYR.Engko tak larang nganggo Lamborghinine,ganti nganggo Cibi goncengan.

  52. 52
    pulsar200ns_owner says:

    Wow, uda 15 juta aja, kemarin 3 bulan lalu dapet motor ini di daerah Solo masih 18jt-an. Performa sama design nya top emang. Ga nyesel deh beli. Monggo dihabiskan stoknya. wkwkwk.

  53. 53
    Bruud says:

    15jt Ente udah dapet bonus 3 busi 3 spakbor tp minus knalpot broo..

  54. 54
    Jokondokondo says:

    Mungkin masih karbu imho, sebenar nya sih ini motor di banding TVS new Apache masih bagusan ini motor menurut ane (dari segi design kalo dari segi mesin sih belum tahu) tapi karena Bajaj Pulsar sudah bikin calon konsumen kecewa iya… wassalamm, apa lagi beredar isu kalo ini motor di anak tiri kan oleh Kawasaki behh… komplit sudah.

  55. 55
    Gus says:

    Buset 14juta? Padahal spek manteb gitu.
    Seharga matic entry level. Cocok buat yg suka turing beranggaran bebek/matic
    Spare part kmasih di support 10thun. Katanya sih

  56. 56
    Dion says:

    Salam kang Udin,

    Saya ambilnya agak jauh, di CKP Ahmad Yani. Soalnya waktu ke CKP Bihbul, stocknya lagi belum datang waktu itu.

  57. 57
    ule says:

    untung ga beli pulsar.. merinding bayangin after sales nya.. jual baku nya aja obral keterlaluan.. gmn nasib keperawatannya… gagal faham…

  58. 58
    the last of us says:

    Setuju ns200 banding vixi ato cb yg “rante berisik” udah kaya bocah tu motor cakep ni motor
    Sayang beribu sayang xcd 125 2008 gw masih langgeng

  59. 59
    the last of us says:

    Mikir lu kejauhan perawatanya gimana,kaga mau ribet,
    Maunya gampang alah cemen
    Ni xcd 2008 gw msh awet cat msh kinclong tarikan msh nampol
    Gw malah kecewa ma jupi 2005 malah nurun tarikannya eh tak jual aja deh

  60. 60
    ngalih says:

    12 jt deh

  61. 61
    becks says:

    kalo uda ngomongin stock lama uda ga bakalan mikirin untung om.
    karena dealer biasanya sikenakan biaya (beban bunga) terhadap stock yang mereka punya.
    jadi semakin lama usia stock maka beban biaya yang dibayarkan akan semakin besar.
    Hal ini sama juga duit ente mandeg jegreg ga muter dari barang dagangan, mending di jual harga beli trus duitnya diputer lagi.

    prinsip ekonomi yang sederhana tapi mungkin kurang dipahami sebagian orang.

  62. 62
    jofrin says:

    hehehe…harusnya ada sanksi dari lembaga terkait dari tindakan aneh dari KMI menjual sampe dibawah harga faktur….aneh aja kalo dibiarin 🙂

  63. 63
    lagulagu says:

    mau aku jual nih tempat ku. murah waeee bos minat klik profile ku <<<—– buruan

  64. 64
    dicky says:

    beli dah satuu mantap

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here