Penjualan Ninja 250 FI tetap digdaya.....Kawasaki tidak gentar ancaman Honda CBR250RR !!

133

Ninja250FI

Bro dan sis sekalian….penjualan Kawasaki Ninja 250 FI bulan Mei 2016 sulit dikejar rival. Diganggu Yamaha YZF R25 diawal peluncuran….kini secara konsisten, Ninja 250 FI selalu terjual lebih tinggi dibanding R25. Bahkan gap perbulan lumayan jauh. Dari sanalah akhirnya KMI pun makin pede kedatangan Honda all new CBR250RR tidak akan banyak mempengaruhi eksistensi Ninja 250 FI. Wihhh….confidence tenan cakkkk !!!….

Ninja 250 FI dipasar 250cc tanah air memang susah digoyah mzbro. Sebagai informasi penjualan Ninja 250 FI perbulan konsisten dikisaran 1200-1400 unit. Bandingkan dengan R25 yang saat ini hanya mampu terjual kisaran 500-700 unit/bulan. Untungnya penjualan Yamaha R25 banyak terbantu pasar eksport yang lumayan mentereng…..

Yup…YIMM berhasil menjual 15,000-an unit pada rentang periode Januari – Mei 2016 untuk pasar eksport. Sedang pasar lokal…..R25 terjual sekitar 3.100-an unit. Itu 5 bulan pakde. Sementara Kawasaki dengan varian Ninja 250-nya diperiode tersebut berhasil melego 6.400-an unit. Dua kali lipatnya. Tidak heran Kawasaki merasa tidak gentar terhadap rival yang santer akan mengusik eksistensi Ninja 250 termasuk CBR250RR sekalipun….

 

Pirelli_ninja250 (2)

Kami tidak khawatir terhadap pasar segmen ini, karena reputasi Ninja 250 sudah terbukti..” seru Michael Candra Tanadhi, Deputy Head Sales Dept. Marketing and Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia seperti dilansir Kompas. So….kedatangan CBR250RR sepertinya sudah masuk pengawasan mereka. Modal yang dimiliki Kawasaki adalah image yang sangat kuat. Dan itulah tantangan Honda jika ingin mengalahkan Kawasaki……

Last…..Ninja 250 FI memang sudah menjadi benchmark soal prestige dan speed. Bahkan teman IWB bro Brahmanto diujung kota Jember wae mengatakan…“motor fairing ya Ninja cak..”celotehnya bikin IWB mengerutkan dahi. Bukti strategi KMI sukses total. Mindset para speed freak selalu mengatakan Ninja adalah raja fairing. Walau dilapangan…motor ini sebenarnya masih dibawah R25 soal handling ataupun kecepatan….tapi itu tidak jadi soal. So ketika desain, material, image sudah kadung melekat….sulit untuk menggeser mindset tersebut. IMHO…jika ingin CBR250RR sukses, AHM harus mampu menghancurkan strength point sang rival. Motor fairing ??. Yo Ninja cak. Piye menurut sampeyan, setuju ora?? :mrgreen: …...(iwb)

 

 

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

133 COMMENTS

  1. 1
    junpemalang says:

    Yesss

    • silentridet says:

      yess joss poll

    • Ir Petruck says:

      Ninja vs cbr pantesss
      Recall 25 (r25) vs viar 250 …cocok wezz

      Jiahahahaaaa

    • Marquezz says:

      Perarungan kelas 250cc cuma ninja fi lawan cbr250rr,r25 pompa oli gampang rompal g dianggep.pun kelas 150cc sohc dah mulai digebuk dan honda juaranya..??????

    • Dhimas says:

      R25 Ga dianggep blas iki

      Mentang2 kualitas recall

      Wkwkwk

    • edi says:

      Wah, dari 3100 unit bisa nyumbang cuma 1 unit, itupun non abs

  2. 2
    roin says:

    sebentaar lagi, jangan lengah

    • Sabar says:

      Coba kalau di setiap dealer motor kaya dealer mobil.. disediain 1 unit test drive/ride(motor)..haaa kan bisa ngrasain langsung nggak cuma kata orang

  3. 3
    buryam NSZ225 says:

    test…petromax

    ………

  4. 4
    dukwatu says:

    tes

  5. 5
    Pengendara Motor Harian says:

    Monster satu tuh dah makan ef uh dengan so nice. Nih monster masih kelaparan, 250 bentar lagi dimakan juga sama si bi ar. Yang masih belum sanggup tuh, mengunyah R15 dan Vixion.

  6. 6
    m r says:

    wow….

  7. 7
    silentridet says:

    joss poll

  8. 8
    Yankee says:

    YAMAHA Kurang strategi Dengan tangki kondom dan buritan kurang yahud itu yang membuat calon pembeli mikir 2 X mau minang R25..
    Kalau Ngomong Ganteng Ninin Blum Bisa di samain sam R25..
    walaupun power bisa di adu..

    • アスモフムイロス™ says:

      begitulah ..
      kelebihan R25 cm headlamp n stoplamp yg khas bgt, selain itu ah sudahlaaaah gk hbs pikir kita ouwlang waaa

      sudah jls klo perhatikan ninfi lbh dkt itu seksi bingitz dari buritan sampe depan

    • Harjono says:

      Kalo menurut saya Ninfi itu culun, apalagi kalo dah lihat sein depan. Haaaah ampunnn……gak bisa ngomong!

    • MT_Rider says:

      Ninfi pasaran..bosen..

    • アスモフムイロス™ says:

      what,.. culun?
      tp percuma debat dg selera minerva aka R15

      haiyyaaa kita ouwlang sih setia dg PANIGALE 1199RR SUPERLEGGRA 500 unit in the world

    • FBV says:

      Panigale 1199RR Superleggra????? Dalam wujud poster??? Wkwkwkwkkwkwk gak laku tuh makanya pada dicolongin wkwkwkwk

    • Pak RT says:

      Woy predator fokus aja lawan alien bukan malah ikut2 bahas motor segala ngibul lagi

    • Ir Petruck says:

      Recall 25 disingkat R25
      Produk flagship syarat GEMBAR GEMBOR…. isine ampazzzz….

  9. 9
    kolang kaling says:

    R25 secara mesin memang joss,tapi kurang moge look…,karena ramping banget,kasus R25 vs ninja 250 mirip kasus old CB150 VS NVL dulu,dimana old CB150 menawarkan performa lebih,tapi desain masih kalah dengan NVL yang punya mindset tangguh dari tahun 2007,akhirnya Old CB150 tetap kalah di penjualan,kalau r25 ingin menang lawan Ninja yaa harus rombak desain juga,persis kasus new CB150 sekarang yang rubah desain,yang mulai merangkak menjungkalkan vixion perlahan lahan,secara yamaha punya jaringan 3S lebih bagus dari kawasaki ,intinya rombak total,pakai strategi yang digunakan New CB150 buat jungkalin NVA kayak sekarang
    #opini pribadi saja

  10. 10
    ipanase says:

    kawasaki juosss tenan

  11. 11
    andy sanz says:

    Efek berantai sinetron anak jajanan tuh… Hehehe…. Ya karena ninja muncul duluan sih jadi mindset masyarakat udah kadung nempel sama si ninja,memang dari sisi performa ninja masih dibawah R25 tapi dari sisi penampilan ya lebih gagah si ninja sih hehehe

  12. 12
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Ninja series.di Luar negri masih Di Bawah R series dan CBR
    ini Cuma masalah waktu bagi pabrikan
    Karna yang berani gebug gebugan Coma
    brand Y dan H

  13. 13
    Capcus cin says:

    pede boleh tapi jangan trlalu brlbihan ah, awas honda sellu bisa mengambil hati para konsumen dgn pengiklanan dan promosi yg hebat, jangan sampai kepedean KMI malah bakal jadi bumerang nntinya, ttap waspada krna stelah ini naked honda 250cc juga pasti ngikut beojol, waspadalah

  14. 14

    ekeke.. sudah takdirnya..

    kawasaki ya ninja
    yamaha ya vixion
    suzuki ya satria

    onda ya mbitt..

    wez ngono ae..

    ????

  15. 15
    Yankee says:

    5. Pengendara Motor Harian – June 15, 2016
    Monster satu tuh dah makan ef uh dengan so nice. Nih monster masih kelaparan, 250 bentar lagi dimakan juga sama si bi ar. Yang masih belum sanggup tuh, mengunyah R15 dan Vixion.
    ……………………………………………………………………………………………….
    R15 sudah kedodoran melawan serangan CBR150 …Vixi pelan tapi pasti kedepak dari singga sana kalau ga mau berbeneh buktinya New CB150R ..di jalanan dah mulai meraja lela….penjualan merokeeet nanjak terus…Tinggal nunggu gebrakan dari YAMAHA apa Mau tunggu Tepar dulu apa Langsung pasang kuda kuda ..kalau ga mau Terulang KASUS MIO JILID II eng ing eng yang membuat honda maju adalah pabrik yamaha yang terus buka pasar….

  16. 16
    pangeran says:

    menurut saya Kawasaki Ninja hanya menang tampang dan mindset masyarakat saja….klu teknologi mesin & fitur masih kalah jauh dibanding Yamaha & Honda…
    makanya mungkin Ninja mau buat 250 4 silinder…mulai gak berani head to head vs new Cbr 250rr..
    kawasaki sadar pasar sport milik mereka satu2nya slma ini mulai mendapat ancaman serius dari rival raksasa Honda & yamaha..
    untung aja honda & yamaha masih lebih serius di segmen motor low end di indonesia..

    • fitnoeh says:

      Cocok bos….
      Gw dukung opini lo….
      Kualitas kawak diatas yama or hon? Preeettt….
      Lampu sein z gw gampang lepas 22nya gr2 licin n kepaksa gw lem…
      “Mindset mengalahkan realita.”
      Nguuukkkk…..
      #korbanmindset

  17. 17
    bang herman says:

    desain lampu sein yang nempel dengan fairing lebih terlihat keren
    di banding dengan R25 yang muncul..

  18. 18
    Capcus cin says:

    harusnya KMI lakukan antisipasi, karna plant 4 atau plant 5 klau ga slah slah satunya bakan jdi plant untuk khusus produksi big bikenya honda, terbukti di pergerakan honda yg mmbangun dealer big wing yg akhir2 ini masif di beritakan, karna mnurut saya big wing bukan hnya mlayani produk big bike cbu saja, dengan masifnya pmberitaan saya yakin ini adalah slah satu strategi dan sarana pendukung untuk big bike yg nntinya “kabarnya” di produksi di dlm negri

  19. 19

    ekekekek…

    speed ya kawasaki …
    awet ya suzuki
    kinclong ya yamaha

    merk ya onda ..

    ??????

  20. 20
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Sebenernya Plastik.itu bukan masalah tipis atau Enggaknya
    Jujur Saja Kalau plastik body R 25 terlihat tipis tapi Cukup solid
    Kalau ninja Lebih tebal Tapi Untuk ninfi Bisa meleleh

    Kalau soal Material Frame nya R25 unggul
    Apalagi ninfi Foot step nya gampang patah

    Lampu blakang Ninfi Terlalu kecil
    dan Spakbord Belakang terlalu pendek

    kelebihan ninfi di banding
    R25 Cuma Image Sama User karna komunitas nya banyak
    Tapi Biasa nya di komunitas Ninja Ada Yang pake R25 karna Alasan ogah pindah klub motor

    • Joni doyan bonsai says:

      Bullshit, lu bicara cacat product r25 sama ninja sama aja tp memang r25 unggul di handling dan performa karna bobot lebih ringan selain itu spare partnya murah untuk 250 ditanya bagusan mana ninja 250 dan r25 yah jelas r25

  21. 21
    SiputGondrong says:

    # Ora setujuuuu.. Jangan samakan Brand Honda dengan Yamaha di segment sport dunk.. Yamaha aja masih kalah sama Suzuki kalo ngomongin brand image di segment (Super)Sport :p <– Hayabusa?
    # Menurut saya CBR250RR memang akan menjadi sandungan Ninja.. Jauh melebihi R25.. Apalagi kalau fitur2 nya super lengkap mendekati mogehh.. (kalau top speed mah ya gitu2 aja sih kelas pemula 250cc)
    # Minimal Ninja 250 2017 pasti akan di standardtisasi pakai USD!! Atau major facelift lainnya.. menghadapi R25 sebener nya udah facelift ringan si ninja..

    • アスモフムイロス™ says:

      heghhh tong bangun ,
      jgn banyakan halusinasi lu owlang waaa

      cbr250 rr msh mitos dagh ayan duluan

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • peter parker says:

      Ini bukan masalah teknologi, brand, speed, bla..bla..bla.. tpi masalah mindset broooo… r25 aja iklan di tabloid gembar gembor world champion sama majang poto abg tua46 tetep aja ga ngefek tuh…

  22. 22
    Lightkun says:

    Saya termasuk yg murtad dari ninja beli r25, ya karena itu sbnernya lebih value bli motor fairing ya buat cari power n diikuti handling yg mumpuni lah libas tikungan. Kalo bsok cbr250rr lebih value ya paling murtad lagi knpa ngga. Ninja tu masi kuat krena komunitas dan persepsi orang sini harga jual kembali masi stabil smentara cbr250 jomblo ancur belur harga seken nya, da rahasia umum orang indo beli apa apa niatnya da mau dijual lagi

  23. 23
    Marc Marquez says:

    Menang dipenjualan tapi tidak menang dikecepatan on Stock, apalagi di kejurnas250 tahun 2015 dan 2016 Ninja tak berkutik ditambah tahun ini R25 begitu dijagya di ARRC AP250.

    Kadang kasihan kalau lihat Rider Ninja250FI ketemu di Lamer sama R25 langsung mengkerut saat lampu hijau kosong.

  24. 24
    23Nm 36Km/L Rp39jt says:

    Motor belum keluar aja sudah pada diributin. Khayalannya terlalu jauh.

  25. 25
    Marc Marquez says:

    Menang dipenjualan tapi tidak menang dikecepatan on Stock, apalagi di kejurnas250 tahun 2015 dan 2016 Ninja tak berkutik lawan R25 ditambah tahun ini R25 begitu dijagya di ARRC AP250.

    Kadang kasihan kalau lihat Rider Ninja250FI ketemu di Lamer sama R25 langsung mengkerut saat lampu hijau kosong.

  26. 26

    Tetep ra iso tuku…golek duit soyo angel rego montor soyo suwe soyo larang…mung iso N.G.O.W.O.H

  27. 27
    Reinaldi Lawrence says:

    Ninja itu kualitas dan durabnya diatas r25 kang iwan.. trkenal gk ada masalah2 atau ccat produk.. jrang di produk kawasaki gitu.. klo r25 yamaha banyak cacat produknya.. intip aja grup2 r25 mt25 masalah di motornya apa aja.. honda jg lama2 mulai ngikutin yamaha yg semakin seperti di downgrade.. kualitas durability adalah kunci kesuksesan KMI dan Ninjanya..

  28. 28
    Marc Marquez says:

    Menang dipenjualan tapi tidak menang dikecepatan on Stock, apalagi di kejurnas250 tahun 2015 dan 2016 Ninja tak berkutik lawan R25 ditambah tahun ini R25 begitu dijagya di ARRC AP250.

    Kadang kasihan kalau lihat Rider Ninja250FI ketemu di Lamer sama R25 langsung mengkerut saat lampu hijau kosong. Rider Ninin mau gasspoll pas hijau malu-malu tau bakal disalip sama R25 .

  29. 29
    DIRMAN banjarnegara says:

    betulll

    • Zamban says:

      Trus ceber jomblo250 aka muka sempak lo kemanain tong??ini produk sudah keluar loh

  30. 30
    junior says:

    selama sinetr0n anak jalanan masih tayang. ninja tetap digdaya.
    ekekekek

  31. 31
    アスモフムイロス™ says:

    tenang z selama アスモフムイロス™ msh sbg user kawasaki masa depan ninja n z-series aman n tetap mendominasi..

    pertjajalah !!!!!

  32. 32
    45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) says:

    kawasaki kenapa merasa terancam sama honda cbr250rr ??? santai aja ….yang penting harga cbr250rr tetap di setting mahal … ini motor flagship jgn murahan biar ga jadi sejuta umat punya yang terlalu mainstream

    jgn kepancing dgn isu2 di adu dgn ninja akhirnya harganya cbr205rr di pepet turun jadi murah……biar lha jadi motor ekslusif …ngak perlu mengejar quantity penjualan yang penting profit wkekekekek (nice try fan boys )

  33. 33
    Katiman temsali says:

    tidak gentar, ….berarti bener mau ada ninja 250 baru.

    oo ya otcreh brah ngai pertjadja decth

  34. 34
    jrda says:

    kenceng R25, handling mantab R25, tapi awet Ninja.
    yamaha masih lemah di material.

    #nyata

  35. 35
    Harjono says:

    Ninja perlahan tapi pasti akan dimangsa CBR. Selama anak2 masih dibeliin motor sama bapaknya. HONDA adalah pilihan pertama.

  36. 36
    Mat Dugem says:

    CBR250 jomblo 0 Unit/bln

    R25 500-700 Unit/bln

    Ninja250FI 1200-1400 Unit/bln

    Kira-kira yang ngak laku yang mana menurut sampean??

    • Dhimas says:

      Niat banget nyembah garpu karatnya bos

      Motor udah Ga dijual kok disebutin laku brp unitnya

      Malah jd kelihatan oon

      Xixixuxiiii

    • Ahsan says:

      Jangan kenceng2 bos… Ntar ada yg bawa MS juara kredit macet tarikan leasing…. 😀

    • FBO says:

      Gk dijual ya? Kmrin” honda di IIMS yg dijual laku 1 unit doank apaan donk? ?

  37. 37
    Bobi says:

    Saat R25 keluar Ninja ada minor facelit Lek dengan penambahan Slipper Clutch dan Stripping jadi ngak berdiam diri saja Lek ada penambahan value disana walau power dan handling kalah sama R25 lek.

  38. 38
    MT_Rider says:

    Fairing ya R6!!!

  39. 39
    Riders says:

    Aku ora setuju 😀 kan nggak cuma Ninja aja..

  40. 40
    More says:

    Kawak akn galau stelah cbr250rr dah brojol,,krn ini brand honda bukan yamaha, ini ancaman serius MS ninja, tp kunci kbrhasilan honda tdk pd performa atau tekno saja, tp harga yg tepat akn mmbuat kawak galau tingkat dewa. Apalagi jk tri wulan prtama cbr bisa booming,,,kawak hrs siap” up grade ninin, klu gk mau MS drop

  41. 41
    ovic r25 says:

    Mau cbr250rr atau ninja 250fi… r25 siap menanti dijalanan lowong atau agak macet… handlingnya siap melayani.. kalo jalanan macet total yo wis.. sama2 kepanasan hehehe..

  42. 42
    fath says:

    produk kaoskaki nini 250 2 cyl plg banyak jajannya sikit2 servis kalo rusak mesinnya pdhal sikit aja keluar duit 2,5 jt (kasus teman saya) ditawarkan kpd saya…,ya mana mau saya terakhir dijual banting harga, ninin itu cuma kuat di komunitas aja danperkuat oleh pencitraan SINETRON ANAK INGUSAN padahal naik ninin itu pgtdk enak sulit belok dan ngeden rpm rendah

  43. 43
    bajol says:

    ngookkk…

  44. 44
    LebayLu says:

    23. Marc Marquez – June 15, 2016
    Menang dipenjualan tapi tidak menang dikecepatan on Stock, apalagi di kejurnas250 tahun 2015 dan 2016 Ninja tak berkutik ditambah tahun ini R25 begitu dijagya di ARRC AP250.

    Kadang kasihan kalau lihat Rider Ninja250FI ketemu di Lamer sama R25 langsung mengkerut saat lampu hijau kosong.
    ============================================
    Ah…lebay lu… gue kl ketemu motor2 250cc mau merk dan type apa aja pada klakson2an tuh. Peler lu yg mengkerut!!!

  45. 45
    Didi Supriyadi says:

    R25 ga ada peluru yg brrti selain body beda ama ninja uda itu aja dan parahnya secara keseluruhan body ninja lebih ciamik.cbr250 dengan sgala kelebihanya dirasa bakal bersaing dengan catatan harga juga bersaing klo ga ya lewat aja .

  46. 46
    アスモフムイロス™ says:

    cobak sekali kali R15 jejerin dg NINJA 250 FI

  47. 47
    LebayLu says:

    Dhimas – June 15, 2016
    Niat banget nyembah garpu karatnya bos

    Motor udah Ga dijual kok disebutin laku brp unitnya

    Malah jd kelihatan oon

    Xixixuxiiii
    =======================================

    Siapa bilang udah kaga dijual bro? Coba ke Bukalapak.com sono lihat, ada motor2 yg lagi promo cicilan 0%, coba lihat baik2 apa di sana ada dijual gak CBR250R dual headlamp?

  48. 48
    Mas Canggo says:

    Kl cuma ngikutin mindset ya gitu… Taunya ninja aja.. Rasain dong nyaman nya mesin dan handling nya R25.. Akan hancur tu mindset nya… Beli motor pake mindset ngga coba dulu.. Aneh aja…

    • peter parker says:

      Mindset didukung kualitas jga broo.. klo mindset doank ga sesuai ekspetasi ya di tinggalin konsumen.. kayak yamaha coba nanem mindset motogp ke r25 tetep aja ga ngefek.. orng beli mtor 250cc kn pertamakali buat di liat orng dulu.. keren ga??

  49. 49
    ediser says:

    Mindset orang Indonesia khan naik motor naik H….itu harus diakui lah nyatanya mang spt itu….lha tapi selama ini kok ya senengnya nguntit pabrikan lain….. hrslah diakui H ngekor vix, juga ngekor Sfu mungkin bentar lagi ngekor Ninj……modal image sedikit ngerubah tampilan agar sedikit berbeda, tapi namanya sdh menang image walau hasil contekan ya pada beli……dan herannya kok ya pada songong gitu lho….

  50. 50
    FBO says:

    Kawasaki emg konsisten jualan sport..
    R25 rangking 2 stlh Ninja 250 FI.
    Cuma sales honbul yg blg R25 hora payu..
    Tp gw brhrp Kawasaki jg jgn trlalu lengah gini ama CBR250RR yg mau rilis..

  51. 51
    Old lady biker says:

    Sebelum suzuki ngeluarin gsx-r 250 ninja belom ada lawan yg se imbang

  52. 52
    ophie says:

    Wait and see sajalah, dr pada koar” kek anj*ng

  53. 53
    Bruud says:

    Seperti Ane bilang Getaran mesin yaMaho Rhoembeng Plastik 25 sampe tangki plastiknya bergetar maut mengetarkan Biji bijian emang terbukti dari kasarnya mesin buatan yaMaho…

    dan lagi lagi skrng terbukti salah satu penyakitnya yaitu Rhompalnya pompa oli dalam Mesin yang mengakibatkan gear pada Prothol… wkwkwkkwwkwkwk yaMaho jadinya broo…

  54. 54
    burjo warmindo says:

    honda nasha

    # (penyemplak nasha model supra 2002-dibeli 2004 up to now- upgraded from nasha city 70cc)

  55. 55
    Bruud says:

    Kalo sampe kayak yaMaho y semua lini di lumat sama AHM emang keterlaluan malunya… masak pabrikan ngaku ngaku Global ko malah di kuamplengi AHM lokalan anak tiri honda Global….

  56. 56
    folti baffi says:

    mungkin ninja uda punya rencana lain untuk melawan cbr250rr. karena uda waktunya ninja 250 fecelift

  57. 57
    bladetua says:

    motor fairing ya ….old blade repsol

  58. 58
    Bogeng says:

    Enak bgt kalo baca blog IWB ga berbelit-belit bahasanya Jossh cak 😀

  59. 59
    dinata says:

    Durabilitas Kawasaki sudah terbukti dilapangan, suzuki juga begitu, kawasaki dan suzuki partnya mahal2 karena memang kualitas terjamin, kalau sebelah partnya ada yg jual mulai KW1-2-3-4-5 KW Super, Semi Ori dan Ori, ini pengalaman saya waktu mau beli part motor sebelah ditawarin seabreg part KW1-2-3-4-5, KW SUPER, SEMI ORI dan ORI

    tepuk jidad

  60. 60
    tolet teblum says:

    Meskipun dari performa standar masih menang R25…
    meskipun dari handling standar masih menang R25…
    meskipun informasi speedometer lebih lengkap R25…
    meskipun desain lampu belakang lebih keren R25….
    meskipun swing arm lebih kekar R25…
    meskipun bengkel resmi lebih banyak R25…

    tapi tetap….
    kurang moge look!
    orang Indonesia lebih mentingin tampang.
    Salah banget Yamaha desainnya. Udah gitu kurang harmonis pula. Ditambah lagi kurang rapi.

  61. 61
    dinata says:

    Percuma seabreg fitur, topspeed tinggi kalau 3 tahun baut dah pada longgar, fairing pada retak, cat pada lekang, bearing roda pada koclak.

  62. 62
    Bruud says:

    Kawasaki tetep Digdaya dengan Pairing 250…

    yaMaho Masih Sibuk Recall Produk Rhoembeng Rhompalnya…

    honhon Josh ghandoss dengan Pairing 150…

    yaMaho Masih belum temukan solusi Mesin Ngebul SOHC Operstruknya

  63. 63
    Bruud says:

    yaMaho lawan AHM lokalan aj Keok.. apalagi lawan produk Thailand..

    masih jauh lah yaMaho mimpinya…. solusi mesin Ngebul aj belum bisa atasi… tahun tahunan test blusukan kampung mentok gonta ganti kemben tok….. tetep SOHC Operstruk ngebul…

  64. 64
    nganu ngini says:

    dipikir2 kawasaki di motoGP ga ada tapi motor sport nya laku ya

  65. 65
    Migratos Ninfi -> R25 says:

    jangan pada komentar, kalo mau ya beli, gak ya gausah, jgn nge judge macem2, saya dlu pake Ninfi, trus sparepart mahal, bengkel ga banyak, trus saya dapet apa? kesulitan, skrng saya pake R25 movistar, semua jd enak, servis di prioritasin, sparepart murah, gausah denger soal recall2, motor saya ud 1 taun lebih R25 ga kenapa2, jd jgn asal jeplak kalo belom nyobain 2-2nya

  66. 66
    Migratos Ninfi -> R25 says:

    soal durability, emg kalian semua mau balapan? pake sehari2, nongkrong, ga bakal rusak cepet bro, mikir aja dlu, jgn ngomong dlu

  67. 67
    sior7 says:

    benarr…
    motor fairing. motor keren. motor kenceng…jawab e Ninja
    oiya satu lagi … motore BOY 😀

  68. 68
    Bruud says:

    Recall adalah bentuk pangakuan resmi dari yaMaho bahwa kwalitas Materialnya rendah.. ostosmastis daleman Mesin Rhoempal aka Ambroll..

    Disinyalir kuat ini adalah salah satu penyebab mesin Ngebulnya khas yaMaho…

  69. 69
    Bruud says:

    yaMaho tingal jiplak mesin GL MAX SOHC operstruk aj sampe skrng masih ngebul belum bisa atasi… Pake Latah latah jiplak mesin DOHC… ya ini jadinya Penyakit tk kunjung sembuh malah bermunculan y baru..

    Inilah jawaban sunnatan masal dari yaMaho sendiri. mereka menyadari kl material Mesin kwalitasnya buruk. kl limiter gk di sunat alamat mesin brodol aka Rhoempal… lorenso contohnya kakinya terbakar yaMaho R1 mleduk…. skrng ganti terbukti di Rhoembeng Series…

  70. 70
    Darsoni pangling says:

    Di saksikan saja lek drama ninja vs cbr ini…mungkin kawasaki bisa pede dengan R25, tapi dengan CBR250rr kalo perlakuan mreka sm ketika menghadapi R25 yaaaa….liat seberapa lama mreka bisa bertahan??? 🙂

  71. 71
    Are wege says:

    Ane pikir was2 juga lah lek iwan.. pasti. Bohong kalo gak was2????

  72. 72
    matt says:

    the real 250

  73. 73
    ♥♡ ™MBAH BAMBANG™ ♡♥ says:

    Kita owlang pembeli R25 Desember 2014..
    Bentar lgi memasuki 2thn,tpi ga ada keluhan tuh,ga ada kerusakan yg aneh2 sprti yg dibicarakan..
    Malah saya user setia Yamaha,seluruh motor saya Yamaha
    Malah temen2 saya pengguna ninin yg bnyk keluhan kerusakan pada motornya..

    BY: YZF-R6 & MT-07 Rider

  74. 74
    dinata says:

    …durabilitas penting bro….karena motor akan dipake dalam jangka waktu lama, ente mau dikasih motor 3 tahun turun mesin repaint perbaiki sana sini…? durabilitas menyangkut ketahanan dan keawetan motor secara keseluruhan dalam jangka waktu yg panjang,

  75. 75
    dinata says:

    kalau durabilitas gak penting ente beli aja jialing sono atau R25 Replika China toh cuma dipake sehari2 ama nongkrong doang….dasar geblek

  76. 76
    anak baru 250 says:

    yang penting naik motor keren. emangnya kita mw balapan ya di jalanan? naik motor keren dipelototin cewek2. naik motor kebut2an disumpahin cepet mati sama orang. percayalah.

  77. 77
    anak baru 250 says:

    yang penting naik motor keren. emangnya kita mw balapan ya di jalanan? naik motor keren dipelototin cewek2. naik motor kebut2an disumpahin cepet mati sama orang. percayalah. hahahaha

  78. 78
    Momok. Bloger netral (tapi ngibul) says:

    Kasihan triatmono. Cicilan motor mobilnya gak ada yang lunas kalo gini. Ciao

  79. 79
    efbeye & efbeha fuekok says:

    Gimana ketahanan mesin ninin g awet wong make nya aja jarang,paling sebulan 4 kali aja,buat harian yo naik mbit

  80. 80
    nasrul juragan poster segala motor says:

    haiyaaa kita olang kaya elu semua olang2 kismin patut diberi sedekah

  81. 81
    koplax says:

    Nyuss

  82. 82
    Sendirian Kencang says:

    apaan moge look? kucing semua itu.
    Motor itu disebut dengan KUDA BESI. Nah sekarang berapa tenaga kuda motormu? Bukannya kuda cantik atau jelek.

  83. 83
    Bunda says:

    Klan ninja250 FI sebenarnya udah Ngak Ada harga dirinya kenapa?
    1. Dijalan kalah kencang
    2. Drag race resmi pun Keok
    3. Kejurnas IRS250 keok, tahun 2015 dibantai besar2an sama R25 dimana R25 Sapu bersih Tiap serinya dan tahun 2016 seri ke-1 ninja Ngak Ikut sama sekali., pada seri ke-2 Cuma 1 Tim yg Turun itupun Keok padahal pembalap Gupita Kresna Dan podium tetap disisi pasukan R25.
    4. ARRC AP250 R25 juga menguasai kemenangan

    Jadi yg dibanggakan Ninja Owner Cuma Lebih moge look besar Kenyataan kopong

  84. 84
    pengamat amatir says:

    1. ninja 250 paling laku karena paling depan/duluan, paling racing look, paling banyak komunitasnya. Kalau di compare dengan R25, nyata ninja kalah performance, tetapi orang indonesia rata-rata khusus untuk memiliki motor yang relatif mahal ini bukan untuk balap2an atau harian tapi ya untuk gaya2an atau style. dan Ninja memiliki style lebih tinggi dari R25 maupun cbr250.
    2. Image “sport” pada kawasaki lebih tinggi dari H dan Y walaupun di motogp tidak hadir, tapi jangan lupa WSBK 4 tahun terakhir ini didominasi kawasaki ninja lho, tahun 2016 hampir pasti kawasaki juga menjuarai (Rea dan Sykes), begitu juga WSS, ninja 600r sering menang dan mendominasi.dan itu real untuk motor produksi masal. sehingga aura sport makin hari makin tinggi.
    3. Itu hanya IMHO/pendapat pribadi dan sedikit fakta (ane sendiri gak punya ninin tapi hanya si supri), dan di eropa sana konon katanya Moge-moge itu kawasaki. Varian mereka lebih banyak. ( dan kawasaki mengharamkan membuat skutik sperti halnya ferarri haram membuat MPV). jadi citra kawasaki ini banyak yang dongkrak dari beberapa hal.

  85. 85
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    yang bakalan bersaing pasti ninja250 vs cbr250rr…

    yang r25 ya paling dieksport…trus direcall deh…

  86. 86
    margondes says:

    Fbh emang pada tolol

  87. 87
    Eko says:

    Fakta berbicara…motor 250 terlaris ya ninja, kenapa??? Durability ok…build quality ok…design ok…price ok…

    R25 Durability ??? Build quality No comment…design baru pake sebentar udah bosan liatnya…harga merasa ketipu saya trus pake recall segala…aduuuuh. harga jual 2015 masa kalah sama ninja 2013…rugi bandar

  88. 88
    Jokosmash says:

    Gue pengguna r25,, rata2 org yg gak pernah make motor > 250cc selalu berfikiran r25 gak moge look, material jelek, dsb,
    Tapi rata2 ketika rider sudah sering menggunakan >250cc mereka akan tau opini yg sbenarnya r25 kenapa tangkinnya kondom dan tidak melebar toh ducati moge pun tangkinya kondom,, dan tidak di buat melebar krn ini motor buat daily use,, dan kerasa bgt manfaatnya gue rasakan ketika handling nyelip2 gampang buat nembus kemacetan,

    Dan untuk material,, r25 menyesuaikan dengan value,, harga r25 skrg 53jt, kalo mau material bagus kaya USD, dan lainnya toh harga jadi melambung mahal,, jadi menurut gw setuju biar si biker sendiri yg memodifikasi motornya kaya apa, kaya di komunitas gw rata2 di modifikasi USD dan lainnya bisa memakan biaya 25 juta,, jadi kalo r25 ini dibuat yamaha material sesuai apa maunya kata org indonesia yg paham bisa 53 + 25 = 78 juta.

    Toh rakitan yg sekarang juga diterima bgt di asia timur, bahkan eropa,, biker 25 di turki terutama,, banyak bgt loh pengguna r25.

    Kalo mesin sm handlong jangan di tanya lah,, ane punya sohib ninja sering riding bareng,, emang si die ketinggalan trus,, so?? Ninja juga kennceng,, mau kenceng2an nyawa ilang..

    Aneh deh org indonesia,, recall dibilang gagal, padahal ninja fi juga byk bgt trouble,, tmen ane 2 pengguna z250, 1 org pengguna 250 fi trouble dan d komunitasnya rata2 trouble d hal yg sama, tp apakah kawasaki recall?

    Toh gw ama penggunan ninin juga d jalan sohib an, tetoot d jalan, knp masyarkat yg repot ngritik gak jelas.haha

    • Simbah says:

      Masalahnya gue pernah coba bandingin langsung… emang kurang mogelook. Banyak yg bilang gitu. Klo ga gitu ga bakal banyak yg bilang.

      Gue pake z250 bru 5bulan udah km 6000 ga da masalah sama sekali. Pdahal gue suka suara rpm tinggi yg rata2 gue geber lbih 8000 (gigi rendah… gue ga suka kebut2tan). Jangan ngada2 klo kasih info di tmpat umum.

  89. 89
    TOUR BANDUNG says:

    kawaski tetep kkoh di kelas 250

  90. 90
    amar says:

    Lho berarti yg diprj nanti ninja250 facelift kang?

  91. 91
    awaslo says:

    jangan lupa tecnhnology sinetron ….heee

  92. 92
    Siapa ya? says:

    yg pada diatas bilang kmi jangan kepedan bla bla bla, coba perhatiin price positioningnya cbr250rr katanya main di 70-80 juta which is harga segitu cuman kelas menengah keatas yg mampu. tapi muncul kabar lagi kalo ninja 250 4 cylinder mau brojol dan main di 90 jt. ekonomi kelas menengah keatas juga pasti mikir lagi, cuman nambah 10jtan tapi dapet suara khas moge siapa yg gamau?

  93. 93
    coba baca ini says:

    Meskipun dari performa standar masih menang R25…
    meskipun dari handling standar masih menang R25…
    meskipun informasi speedometer lebih lengkap R25…
    meskipun desain lampu belakang lebih keren R25….
    meskipun swing arm lebih kekar R25…
    meskipun bengkel resmi lebih banyak R25…

    tapi tetap….
    kurang moge look!
    orang Indonesia lebih mentingin tampang.
    Salah banget Yamaha desainnya. Udah gitu kurang harmonis pula. Ditambah lagi kurang rapi.

    ——————————————————–

    postingan bagus, ane sebagai user netral r25 ini keadaanya persis seperti supra150gtr (agak OOT dikit). percuma cuma modal performa dll, karena memang untuk kelas dgn embel2 ‘sport’ TAMPANG & BUILD QUALITY adalah segalanya. ngimpi si supra150gtr akan menggeser MX KING!.

    dari user netral.

  94. 94
    akrapovic says:

    Gw yakin penjualan ninja250 babak belur, yamaha udh ga punya pasar di indo kecuali nmax, yamaha vixion udh ketinggalan dari cb150 facelift, suzuki dgn fu nya jg udh mulai kesulitan menghentikan penjualan honda sonic, skrg giliran kelas 250cc, sgt salah kalo kawasaki beranggapan cbr250rr sama dgn r25.

    • abiy says:

      Bener itu gan, cbr250rr keren banget, sebagai pmakai ninjaFi ku akui cbr250rr memang fresh abis. Kalau mesin semua uda pada tau honda gmn.
      Salam 1 aspal#

  95. 95
    Andi says:

    CBR 250 rr and Ninja manthappp…. R 52 geredan haha…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here