Isu tentang Kawasaki Ninja 250 4 silinder kembali mengemuka.......

129

2013-kawasaki-ninja-zx-6r-engine

Bro dan sis sekalian…disaat sedang panas-panasnya kita mendapatkan bocoran all new Honda CBR250RR, dilalah akhir-akhir ini IWB banyak mendapatkan pertanyaan tentang progress Ninja 250 4 silinder yang kembali mengemuka. Pertanyaan para pembaca simpel…..apakah benar Kawasaki sedang menyiapkan motor fairing seperempat dengan spek dewa tersebut??……

Isu tentang Ninja 250 4 silinder sebenarnya timbul tenggelam bak gelombang pasang. Kalau sampeyan teliti…trennya seperti disengaja. Masih ingat awal Yamaha akan menelurkan R25 ??. Saat itu IWB sudah menerima selentingan isu tentang akan hadirnya all Ninja 250 FI dengan mata sipit bak Ducati Panigale. Lalu disusul spek yang mengatakan….

Kawasaki mempertimbangkan spek mesin 4 silinder untuk menghadang laju YZF R25. Praktis isu sudah berjalan hampir 1 tahun lebih. Dilalah hari berganti dan ketika posisi Ninja 250 FI masih tidak goyah oleh R25……isu pun tenggelam bak ditelan bumi. Hingga detik inipun KMI seperti anteng tidak ada pergerakan. Ninja 250 FI masih setia seperti dulu yakni engine 2 silinder. 4 Silinder??. Ora ono kabare. Dan tiba-tiba…rumor tersebut kembali mengemuka disaat Honda akan meluncurkan all new CBR250RR…..

Berawal dari bocoran yang diumbar bro Leo berdasarkan informasi dari teman yang terpercaya, doi sangat yakin akurasinya bisa dipegang karena narasumber memiliki akses ditubuh internal Kawasaki. Bro Leo menyodorkan beberapa poin penting soal next new Ninja 250 yang dikatakan memiliki mesin 4 silinder inline. Yakni….

  • Test dilakukan di lintasan pendek
  • Saat idle, suara khas 4 silinder terdengar rapat pada mid tone (tidak ngebass)
  • Saat revving up, suara langsung melengking tinggi secara cepat, membuat darah berdesir
  • Tarikan pada saat RPM bawah terasa lambat, namun RPM ringan berkitir naik dan motor kemudian cepat
  • Melesat dari RPM medium ke atas.
  • Rencana release di tahun 2016, beberapa bulan setelah CBR250RR, diundur menjadi tahun 2017
  • Kisaran harga di angka 90 juta
  • Higher spec: twin spar, USD suspension

Nah…menarik dan bikin penasaran to. Begitu juga IWB…..asli mengerutkan dahi soal bocoran diatas. Dari sisi IWB sendiri jujur tidak mampu mendapatkan poin pendukung agar hati mengatakan….yesssss, betul Kawasaki Ninja 250 4 silinder on progres !!. Yup…IWB tidak menemukan apapun disana. Mungkin Kawasaki bekerja sangat rapi seperti ciri khas pabrikan ini. Atau kalau nggak project mereka memang berjalan tidak ditanah air….

Yup….bisa saja part dan komponen dikerjakan langsung di Thailand seperti lazimnya produk geng ijo yang berstatus import. Kalau sudah begini jelas IWB hanya bisa angkat tangan….nyerah cak, ora iso ngendus soale. Hanya saja apapun itu isu diatas tetap tidak ada salahnya ditampung. Toh masih simpang siur. Pokoke kalau sampeyan nanya…benar nggak ada Ninja 250 4 silinder on progress?. Jawaban IWB…sik ora mudeng soale babar blas ora ono bocoran sahih kenewsroom IWB. Kurang kuat ki ilmu terawangane lek perkoro Ninja :mrgreen: …..

Last……berandai-andai mzbro, kalau menurut sampeyan sendiri gimana. Apakah dengan banderol 90 jutaan kubikasi 250cc 4 silinder worthed masuk daftar belanja disaat diluar sana bertebaran moge 600cc bekas bertenaga diatas 60PS seperti ER6N yang bisa kita pinang dengan duit 80 jutaan??. Apalagi setinggi-tingginya 4 silinder 250cc pasti power tetap tidak akan mampu melebihi angka 50ps kecuali sang kuda besi masuk kategori kompetisi. Monggo berikan opininya mzbroooo……sahurrrrrrrrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

129 COMMENTS

  1. 1
    alm fifauzi says:

    e tuku 1

    • アスモフムイロス™ says:

      untuk moge Z800 wanna be
      boleh lah tu di beli waaaa

    • POSTER*OWNER says:

      tampilan design lebih
      utama, spek belakangan,
      coz buat wallpaper/
      poster harus bagus khan
      penampilannya?

    • FBV says:

      Ujing2 posternya dicolongin juga tuh wkwkwkwkwk

    • Pak RT says:

      Ngibul aja lu predator di cariin alien tu

    • FBV says:

      Dikira pelem Alien vs Predator wkwkwkwkwkk

    • silentrider says:

      joss poll

    • Rudi Fahlevi says:

      Biasa lah Lek..
      Ketakutan kawasaki berujung pada lahirnya isu2 & berita2 tentang ninja 4 silinder.

      Sama sperti lahirnya R25, kawasaki msh wait & see dulu ttg cbr250rr ini, sembari menebar isu 4 silinder untuk menekan gaung cbr supaya gak begitu booming.

      Tapi menurut pandangan saya, sebenarnya ninja 4 silinder ini sperti produk prematur yg bakal dikeluarkan kalo “kepepet” saja. Bisa dibilang produk ‘cadangan’ kalo nanti kalah bersaing Head to Head.

      Pokoknya kalo Honda/Yamaha mau menelurkan produk tandingan, pabrikan lainnya pasti gak bakal mau mau ‘Head to Head’. Menaikkan cc atau jumlah silinder jadi solusi bagi mereka. Otomatis juga akan menaikkan harga dan berpindah ke pasar baru di rentang harga yg lebih tinggi.

      Padahal kan seharusnya tinggal sempurnakan saja produk yg ada, lalu perbaiki/gencarkan sistem Marketing & Promosi produk tsb. Bukan malah “lari” dari lingkaran persaingan produk.

      Sampai saat ini, saya melihat kawasaki cuma sebatas menebar isu saja untuk menahan konsumen membeli cbr250rr.

    • silentrider says:

      entri lever empat silinder
      joss poll

    • Agusta says:

      Naah..ini dia pabrikan yg jago banget bikin isu..

      Dari dulu jago banget bikin isu produk terbaru.
      Tapi bertahun2 gak ada kabarnya.

      Skrg tau2 ada isu lagi.
      Trus nanti gak jadi brojol lagi.

      Gmn konsumen mau percaya kalo kayak gitu caranya.

      Pilih produk dari pabrikan yg pasti2 aja, Y & H.

    • Marquezz says:

      Sebelum ada rival yg berat kawasaki paling masih nunggu pergerakan cbr250rr??????jadi ninja 250 4silinder masih jauh.

    • silentrider says:

      rumor yang joss

    • Aydra says:

      Rumornya doank yg joss.

      Faktanya gak pernah joss, karena dari jaman penjajahan belanda motornya gak pernah keluar.

      Jossss……”Rumornya”.

    • rahardjo oops says:

      Dulu pernah ada coy kawak zx250rr, jelas 4 cylinder 45ps

    • silentrider says:

      multy cylinder does matter

      joss…. gambot poll….

    • @rek cilik says:

      yakampret
      honpret mentok 2 silitnder

    • KobaYogos says:

      Ni banyak yg sok2 an emosi 4 cyl kawak gak keluar2..
      Yg 2 cyl aja gak kebeli kekekekeke

    • ekekek says:

      Modaro koee cbr
      Ekekek

  2. 2
  3. 3
    on says:

    90 jt NO 77jt YES

  4. 4
    Toki says:

    saur sek lek,,,,

    deltabox+swingarm+USD+4cyl—>100jt tak tku

  5. 5
    ♥♡ ™MBAH BAMBANG™ ♡♥ says:

    Geber terr..terr..terrr
    ???

  6. 6
    RUN GK5 says:

    si leo lagi ngigo kali mas iwan,,,4 silinder kok 250cc parkir di mall jg diusir

  7. 7
    Toki says:

    CC gede no2 cak, wong jalan rusak ae loh gak iso banter

    seng penting design_deltabox+swingarm banana+USD+4cyl +suara zing zing

    90jt mantabbbb

  8. 8
    アスモフムイロス™ says:

    ninja 250 4 cyl dg hrg 90-150 jt msh wajarlah untuk kantong kitak²… klo bisa buka indenya dari skrg.

    haiyyaaa sensasi 4cyl brayy zing ziiing zuiiiiiiink

  9. 9
    aanrossifumi says:

    Nyeleneh . . .

  10. 10
    suzukininja says:

    body kecil suara kenceng, ajib lek

  11. 11
    GUMA says:

    ucapan selamat datang buat Honda dari Kawasaki..

  12. 12
    haki says:

    pajaknya 250 murah lek…mogekan mahal..

  13. 13
    koplak mania says:

    pistone lak unyu unyu cilik2.. mending mesin vega 4 dijejer, trus dikareti opo di lem.. jadi lah inline..

  14. 14
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    7. アスモフムイロス™ – June 15, 2016

    ninja 250 4 cyl dg hrg 90-150 jt msh wajarlah untuk kantong kitak²… klo bisa buka indenya dari skrg.

    haiyyaaa sensasi 4cyl brayy zing ziiing zuiiiiiiink
    Reply
    ———————————————————
    Autis bisa menyerang siapa saja ??

    Ekekekekk
    Zluubbhh

  15. 15
    Arnavat says:

    Yg penting suara 4 silindernya itu

  16. 16
    irfan says:

    Sy punya kawasaki z250fi,,,baru setahun speedo meter mati,klaim garansi di bengkel resmi di tolak,dgn alasan ga jelas,gimana tuh kualitas produk kawasaki??mengecewakan

    • Sabar says:

      Yg lebih parah ninja150 2tak SL pnya temen ane ngadat overheat ngga bisa claim dg alasan sudah stop produksi.weks?

  17. 17
    rio dodoro says:

    mungkin ae seh.. tapi mesti adu drag musuh mio / beat 50 meter mesti kalah..

  18. 18
    More says:

    Wk.k.k.k
    Knapa kawak kesannya gitu??
    Nerves bgt jk diajak h2h dg honda, yamaha jg gitu,,apakah honda itu makhluk yg sgt mnakutkan skali shg h2h pd gk PD dg produknya…
    Kawak brojolin 250cc 4cyl, jgn lupa Yamaha n honda jg punya 250cc 4cyl..

  19. 19
    Agista says:

    Aku msh belum yakin kalau kawasaki mau mmbuat motor 250 4 cyl. Pertimbangannya biaya yg akan lebih mahal pastinya.. g bakal untung kalau d bandrol 90 jtan.. karena
    Part yg dibuat harus serba mini (piston dkk) kwalitas bahan patr harus ok banget.. “semakin kecil part maka semakin rendah nilai keawetanya” karena RPM mesin jika 4 cyl pasti tembus d atas 13-14rb. Hal ini jika memang munggkin di buat.. maka bandrol di perkirakan setara dengan moge..diatas 150 jt.
    Kalau tidak.. aku yakin motor ini tidak akan awet.

  20. 20
    Sabar says:

    Masa sampe segitunya si kawak ngadepin cbr250rr sama r25..wkwk mnurut ane sih pihak kawak kurang berani head to head dg produk yg sama, dg istilah lain cari aman. Just my opinion..?

  21. 21
    silentrider says:

    jass joss
    joss poll

  22. 22
    Daffa Jampang says:

    Sama” sahur Kang . . .

  23. 23
    Sia ajolah says:

    Mesin kecil 250cc 4 silinder

    Are you kidding me??

    Ngakak guling2.

    Hahahahaha

    • silentrider says:

      multi silinder mania
      fuck engine volume

      joss poll
      swing… swing….

      ayu swing swing …

    • アスモフムイロス™ says:

      si govlock

    • Toto says:

      Lah kenapa emang? Dari jaman dulu juga kawasaki, honda, suzuki udah pernah ngeluarin motor 250cc 4 cylinders.

  24. 24
    bbb says:

    semua kaya nya takut di ajak h2h honda, ampe pensboy nya aja kadang mewek nuduh2 honda ini itu..wkwk

  25. 25
    tambun says:

    beli moge=bayar pajak super waw..
    beli 250cc 4cylnder=beli motor..
    ..yg pngn beli motor ya belilah motor. yg pngn pajak yaaa bayarlah pajak :v

    • Zlubbbh says:

      Kejauhan kalo ngomong pajak moge, vroh…
      Yang 250 cc aja boaannyyaakk yg pajak nya telat 1-4 tahun. Cekidot aja di jualbeli online, ataw pas iseng nanya temen yg piara motor 250 cc.

  26. 26
    serreniti says:

    “…..Apalagi setinggi-tingginya 4 silinder 250cc pasti power tetap tidak akan mampu melebihi angka 50ps kecuali sang kuda besi masuk kategori kompetisi…”

    oponi saya saja sih lek..
    terkadang keinginan memiliki suara desingan 4 silinder nan merdu “murmer” di Indonesia (apalagi hanya di motor ini yg bisa melengking hingga 20.000rpm dgn stroke nya yg super imut 33.xx mm) adalah suatu anugerah dan nikmat yg tdk boleh di dustakan lek Iwan ??
    pajak motor jg normal alias selamat dr penambahan dll kalo diatas 250cc..

    kalo urusan power yg “segitu” itu nomor sekian dulu, toh yg beli nih motor saya yakin mrka jg pasti mengkompensasi dgn suara dolby nya itu td lek.. ???

    mau ngotot power gede ya jelas opsi 4 silinder pun seperti kata sampeyan kalo “cuma” 250cc harus dicoret..

    • Agista says:

      Terus motornya d jual dgn harga 300-400 juta.. karena partnya adl kelas super ok.. metalurgi kelas dewa ya om.. mampu berkitir 20.000rpm..
      Kalau g kelas dewa materi mesinnya.. setahun dipake.. mesin dah hancur.. ckck..

    • Usman says:

      Emang dulu zx250 300jt ya? kira2 aja mbok,ane pernah nyoba itu zx250 4cyl 2 exhaust yg mukanya mirip kwak rr yg lama,enak,cukup kenceng,dan kata yg punyanya harga nya ngga selangit gtu,trus tu motor sampe hari ini masih ada sama masih kuat geber,dan sampe tu mesin emang nyampe di 20.500 rpm juga mbok,tolong cari info yg lebih akurat lg deh biar ngga keliatan sotoynya :p

  27. 27
    Aladin says:

    mending er6n seken kang , torsi guendeng , power pun oke walau suara kalah sama yg 4 silinder…

    tapi dilema juga sih , suara 4 silinder itu loh sesuatu banget :mrgreen:

  28. 28
    dudud says:

    pro’s:
    – enggak usah disebutin, udah pada tau

    con’s:
    – supersport 2nd dengan kondisi ajib bertebaran dengan harga lebih murah
    – besaran pajak tahunan ditentukan oleh jumlah silinder, you know what i mean…
    – di kota besar nan macet ria, dimana dan kapan bisa ternikmati potensi sebenernya dari ni motor? apakah hanya sekedar jadi weekday bike? kecil dong segmen pasarnya? trackday bike? flasher/poser bike? hm agak nanggung juga posisi ni bike.
    – 250cc 2 silinder terlaris ninja 250fi bermain di 1000an unit perbulan, target konsumen sesungguhnya siapa? upper class existing 250cc 2 silinder? lower class below supersport? realisasi 200-250 unit per bulan juga udah sangat luar biasa bagus! pertanyaannya: skala keekonomiannya masuk enggak?

  29. 29
    Rudi Fahlevi says:

    Biasa lah Lek..
    Ketakutan kawasaki berujung pada lahirnya isu2 & berita2 tentang ninja 4 silinder.

    Sama sperti lahirnya R25, kawasaki msh wait & see dulu ttg cbr250rr ini, sembari menebar isu 4 silinder untuk menekan gaung cbr supaya gak begitu booming.

    Tapi menurut pandangan saya, sebenarnya ninja 4 silinder ini sperti produk prematur yg bakal dikeluarkan kalo “kepepet” saja. Bisa dibilang produk ‘cadangan’ kalo nanti kalah bersaing Head to Head.

    Pokoknya kalo Honda/Yamaha mau menelurkan produk tandingan, pabrikan lainnya pasti gak bakal mau mau ‘Head to Head’. Menaikkan cc atau jumlah silinder jadi solusi bagi mereka. Otomatis juga akan menaikkan harga dan berpindah ke pasar baru di rentang harga yg lebih tinggi.

    Padahal kan seharusnya tinggal sempurnakan saja produk yg ada, lalu perbaiki/gencarkan sistem Marketing & Promosi produk tsb. Bukan malah “lari” dari lingkaran persaingan produk.

    Sampai saat ini, saya melihat kawasaki cuma sebatas menebar isu saja untuk menahan konsumen membeli cbr250rr.

    • アスモフムイロス™ says:

      ketakutan dari mn ???
      sblm ninja 250 karbu 2 cyl , ZX2R 4-silinder 250cc DOHC 16-klep udah ada bung…
      lhawong perang z belom kok ketakutan ada² saja km, justru dg berita ini pabrikan yg isunya baru mau bermain 2 cyl 250 jd ragu² takut 2cyl udah gk jd trend trauma bakal senasib cbr250 jomblo…

      plis asumsi tu disertai fakta ya biar yg lain ikut vintar

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • peyek says:

      emang honda 250 ga ada yg 4 silinder??

  30. 30
    Jhon Gendhon says:

    ER6N nyang 650seseh saza cuma 2silinder(kecuali ER6N punya ir.Rdy somplak itu),masak ninja 250 mau dibikin 4silinder?
    Kata mangDiman:”Nyang bener baeee…..”

  31. 31
    YsF says:

    serasa era 90 an motor 4t 250 cc 4 silinder, untuk ngimbangi yang 2t 150cc dan bermain di angka 40 hp

  32. 32

    Biarkan waktu yang berbicara hahahaa

  33. 33
    Jhon Gendhon says:

    Bruakakakaka….kata fb beruk R25 itu jos ninja killer,eee…malah kena recall….
    Buahahahahak……Recall25…..dong?

    • serreniti says:

      R3/MT300 cc yang di recall mas..
      R25 belom ada kabar kena recall jg apa gak

  34. 34
    Gogon says:

    Takut kalah saing mungkin karena dealer/tempat servis kurang banyak. Kayak kasus satria fu fi yang lebih kencang dari sonic dan mx-king. Atau pun pengaruh bapak yang punya duit lebih suka honda. Jadi anaknya cuma bisa “iya”

  35. 35
    Baby cheetah says:

    Larang . .
    Kenapa gk 3silinder aja.. Yg bisa lebih murah?
    75an lah . .

  36. 36
    goozir says:

    ora sahur… kesiangan

    top speed Suzuki GSX R150 tembus 190km/jam >>goozir.com

  37. 37
    Widodo says:

    R25 adalah contoh korban dari isu2 dari kawasaki ini.
    Mau beli R25, ada isu mau kluar ninja 4 silinder.
    Jadinya gak jd ambil R25.
    Akhirnya penjualan R25 cuma sedikit.

    Semua gara2 isu bohong dari kawasaki.
    Strategi yg Cerdass….

  38. 38
    yamaha joz says:

    Kl mnrt ane ninja fi msh bs bertahan 5 thn kedepan..bodynya cakepp

  39. 39
    ucrit says:

    Betul mas Iwan mau dkash 4 silinder pun tetep cma 250 cc g ada yg Wow,duit sgtu lbh pilh mobil aja mas he he he

  40. 40
    アスモフムイロス™ says:

    kasian disini bnyk yg ketakutan dg pergerakan kawasaki…
    ingat ya kawasaki bukan sprt honda / ymh yg cm ksh berita printilan / test jalanan bungkus skotlet…
    Bukan hal aneh / gk mungkin 250 cc 4 cylinder bagi kawasaki, sbb udah ada tu di aussie ZX-2R bermesin 4-silinder 250cc DOHC 16-klep bahkan udah lama tuh keluar di pasaran… bagi yg sering travelling ke mancanegara pst tau itu.

    haiyyaaa ninja 250 4cyl 16 klep? jelas tinggal waktu waaa

    • Zlubbbh says:

      Skotlet??

      Hmmm….. Jadi inget seseorang.

    • serreniti says:

      om leo kan sekolah di Autralia.. bisa jadi bikin artikel 250cc 4 cylinder karena udah nyicipin disana.. KLOP sudah.. 😀

      btw om leo demen ploduk kawasaki dah kalo diliat history motor2 yg pernah dimiliki..

  41. 41
    bang herman says:

    ninja 250cc facelif 4 silinder 90jtaan
    R25 facelif 3silinder crosplane crankshaft 70jtaan
    bingung dah cbr 😀
    Hehehee..

  42. 42
    whos says:

    eh tong . era 80-90 ntu masing2 pabrikan udah pernah buat 250cc 4cyl inline . rpm nya bs sampe 18-19rb an . coba lah elu search sana biar a kudet amat -.-

  43. 43
    アスモフムイロス™ says:

    dipastikan saat denger suara dr ninja 4cyl dikiranya dibelakang ada mobil F1 lewat….

    hari gini msh dug-dug dor…. !??? kelaut z

  44. 44
    almond says:

    meluncur kan Ninja 250rr dgn harga 90jt
    sesuatu yg berat..

    terlalu berat untuk kawasaki mw ngeluarin Ninja 250 4 silinder..
    tp beda ceritanya klo Ninja 250 2 silinder facelit jd 4 silinder dan harga naik gak jauh2 amat..
    itu masi bisa masuk logika..

    tp klo kawasaki tetap ngeluarin Ninja 250 dgn harga gak logis..
    pasti kawasaki punya tujuan tertentu..
    jgn sampe tragedi ninja mono terulang lg..
    hanya keledai yg jatuh di lobang yg sama

  45. 45
    nurdianto says:

    Ak malah pengin mesin ninja 250 cc dengan jumlah silinder selusin lek, luarr biasa, luarr biasa, luuaaarrr biasaaa..!!~

  46. 46
    Dani says:

    ya isunya dari dulu kayak gitu-gitu aja memangsih proyek bikin motor 4 silinder itu butuh waktu yang lama tapi apa iya waktunya bisa sampai satu tahun?,kalau isunya selama 8-10 bulan lalu brojol itu baru wajar lah ini,terus juga masa engga ada puzzle dari kata petinggi KMI,WHAT HAPPEND?

    • アスモフムイロス™ says:

      jgn samain kawasaki dg y n h bung… beda kasta
      cb lu owlang maen² lah ke negri kanguru cari ZX-2R itu keluaran thn brp…

  47. 47
    ipanase says:

    semoga juossssssss tenan

  48. 48
    DNF | joss says:

    mesin nya kawak 4 sili 250cc UDAH ADA CHOYYY…. tinggal ganti body baru….

    GOOGLING DONG GOOOGLING….

  49. 49
    si oboy says:

    mesin ZXR-250 pake technologi FI. simple

  50. 50
    Robert says:

    INGAT POIN PENTING KHUSUS PASAR SEPEDA MOTOR INDONESIA

    PPNBM DI ATAS 250CC!!!

    bisa beli motkas di atas 250cc bisa, bisa, pasti bisa.., tapi pajak tahunannya sanggup gak?

    sebenernya, SUZUKI juga bisa seperti KAWASAKI, mereka juga punya 250cc 4cyl…, langsung bisa curi pasar lho…

  51. 51
    45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) says:

    gak apa2 mending kawasaki keluarin aja …konsumen biar banyak pilihan …honda ga bakal kawatir … makin banyak model beredar di indonesia harus di dukung , artinya pabrikan meng istimewakan konsumen roda 2 indo

  52. 52
    suparno123 says:

    pasti keluar… beli satu buat nemenin suzuki inazuma dan benelli TNT250, dirumah, koq gak beli Y dan H? wuaaahhh… Y produk recall, H produk bantar gebang… muuaallleessss, mulesss, mencreett, cepiiiirrriiiitttt

  53. 53
    MT_Rider says:

    Motor2 lama terlupakan, anyar terus..mblengerrr

  54. 54
    gandhoz abadi motor says:

    di eranya, tahun 80-90an, motor 250cc 4stroke 4 cylinders kalah pamor sama motor 2 stroke 250cc seperti Honda NSR250,Yamaha TZR250,Suzuki RGV250,Aprilia RS250,karena motor 2stroke 250cc adalah replika GP250,dan larinya setara moge 600cc 4silinder,jadi 250cc 4silnder 4stroke tidak terlalu sukses,efeknya hingga sekarang motornya saja susah ditemukan dalam kondisi bagus,berbeda dengan motor 250cc 2stroke yang banyak bertebaran di Asia maupun Eropa

    Harus diakui,om-om di Jepang,Eropa,yang sempat menikmati era keemasan 2stroke 250cc adalah the real speedgoers… dan biker jaman sekarang disuguhin 4stroke 2silinder 250cc saja sudah nyembah-nyembah(padahal mah larinya jauh lebih pelan dibanding 250cc 4cyl apalagi 2T 250cc)

  55. 55
    yhiping says:

    kalau analisa ngawur saya mas, dilihat dari poin yang dijelaskan diatas :
    1. Tarikan pada saat RPM bawah terasa lambat, namun RPM ringan berkitir naik dan motor kemudian cepat = seperti karakter mesin 2 tak
    2. Melesat dari RPM medium ke atas = kemungkinan mesin overbore
    3. Kisaran harga di angka 90 juta
    4. Higher spec: twin spar, USD suspension = jelas motor masa kini

    mulai dari poin2. kalau dihitung 250cc 4 silinder, berarti masing masing silinder kira-kira 62cc-63cc. jika diterjemahkan dalam bore X stroke mungkin sekitar 45mm-48mm X 33mm-35mm (overbore).
    nah, andaikan itu mesin 4 tak dengan teknologi motor terkini (poin4) yang jadi idola, sebut saja DOHC V4, apa kira2 dengan ukuran bore 45mm-48mm (ambil aja yang 48mm) akan cukup nampung 4 klep?? seandaikan cukup, mau segedhe apa masing masing diameter klepnya? dan seandaikan masih mungkin di kasih 4 klep, apa cukup dengan stroke kira2 33mm-35mm(ambil yang 35mm) menampung durasi bukaan klep (lebar bukaan), apa “gak” takut nyodok piston kalau sampai “miss” dikit aja. belum lagi kompresi “motor masa kini” pasti lebih dipadetin lagi.

    kembli poin1, andaikan itu mesin 2 tak, mungkin aja dengAn spesifikasi tersebut, karena jerohan mesinya simpel, tapi kalau 4 tak yang gedhe aja ruwet, apalagi kalau /silinder 62cc, gak bisa bayangin.

    ditinjau dari part dan maintenance, dengan 4silinder (ruwet), RPM tinggi butuh komponen yang kuat, tenaga sangar butuh komponen yang kuat juga, karena motor harian pasti ya dituntut untuk awet, dan melihat matematis boreXstroke perkiraan ukuran partnya pasti ya tipis2, kecil2, materialnya dari apa? harga 90juta, 4silinder, matrialnya awet (poin3), kayaknya masih kemurahen 😀

    LAST : kalau saya sih pesimis mas, mungkin hanya isu yang dikembangkan untuk kepentingan pasar, tapi ya embuh lah hanya analisa ngawur mungkin. atau mungkin kawasaki punya teknologi “baru” bukan 2 tak, bukan 4 tak, tapi mesin yang bener2 baru (kecil, ringkas, efektif, efesien dan dahstat, hahaha) yang baru dikembangkan dijepang. hanya mereka dan tuhan yang tau 😀

    • serreniti says:

      nih spek aslinya mas:

      Model : ZX2R/ZXR-250/ZZR250

      Engine : 4-Tak, DOHC 16 Valve, Parallel Inline 4 Silinder, Liquid Cooled
      Kapasitas Silinder : 249cc
      Bore x Stroke : 48 x 34,5 mm
      Sistem Penyuplai BBM : 4x Karburator Keihin CVK D30
      Rasio Kompresi : 12,2 : 1
      Max Power : 44,1 HP @ 15.000 Rpm
      Max Torsi : 25 N.m @ 11.500 Rpm
      Transmisi : 6 Percepatan

      Panjang : 2,020 m
      Lebar : 0,695 m
      Tinggi : 1,105 m
      Jarak Sumbu Roda : 1,370 m
      Tinggi Jok : 0,74 m
      Berat Kosong : 144 Kg

      Rangka : Alumunium Twinspar Perimeter Frame
      Suspensi Depan : Teleskopik Inverted-Fork (Upside Down)
      Suspensi Belakang : Swing Arm Uni-Trak, Single Shock
      Rem Depan : Dual 300mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 2 Piston
      Rem Depan : Single 230mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 1 Piston
      Ban Depan : 110/70 -17
      Ban Belakang : 140/60 -18
      Kapasitas Tangki BBM : 16 Liter
      Kapasitas Oli Mesin : 2,6 Liter

      semoga bermanfaat..

  56. 56
    korban pencitraan says:

    CBR 2 cl jadi dini denger Ninja 4cl

  57. 57
    Wishandy Liputra says:

    Rumor Kawasaki Ninja 250 4 silinder mmg sudah lama ada. Namun bila benar2 diproduksi, belum tentu motor itu bagus. Secara umum, mesin 4 cylinder memiliki ciri2 yaitu
    1.tenaga di putaran awal yg terlalu halus bila cc mesin terlalu kecil. Hal itu saya rasakan lgsg ketika bermanuver menggunakan honda cb400. 400cc, namun putaran bawahnya blm nampol hingga ketika menyentuh mid rpm.
    2. akan lbh susah bermanuver di perkotaan yg cenderung stop and go
    3. suara akan lbh khas moge. Itu sebuah kelebihan.
    Semakin sedikit jumlah piston, maka tenaga di putaran bawah akan semakin teraasa. Contoh Yamaha R25 vs Honda CBR250, KAwasaki Zx6r dan Kawasaki Ninja 650. Thanks

  58. 58
    cicak says:

    aneh rasa nya. di saat pabrikan otomotif sekarang pada membuat mesin yg efesien. kawasaki malah lawan arah dgn kembali ke era 80an. bmw aja udh mulai meninggalkan mesin inline 6 nya diganti dgn inline 4 with twin turbo. kalo liat volume maker nya nija 250 yg 1000unit/bulan rasa nya mustahil kalo di jual 90jtan. bakal laku brp ninja 250 4cyl? 250-400 unit? bakal rugi kawasaki. apalagi cuma buat pasar lokal aja. untuk pasar luar negri udah beda kondisi dan selera. dimana motor 250 cc itu learner bike ga perlu 4cyl segala. yg jelas ini cuma jadi kbar buru saja

  59. 59
    si oboy says:

    Berarti tidak menutup kemungkinan, era 250 cc 4 silinder di bangkitkan kembali. Tinggal mengatur regulasinya saja.

  60. 60
    eko bekti prasetyo says:

    ketoke overprice lek. mending rego ninja 250 wae regone rodo mudun sitik. men iso nempel karo montor 250 cc seko pabrikan liyanne.

  61. 61
    Bruud says:

    Ane Bilang juga Ape Brooo…???? Berita basi berita basi… berita langganan motor yaMaho….

    kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R25, R3, MT25, R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox dan Pompa Oli dalam mesin. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

  62. 62
    Bruud says:

    Honhon sama kawak mau lounching motor Baru nah yaMaho masih Sibuk selaen ngetest mesin kemebulnya n sampe skrng belum temukan solusinya. malah di tambahin penyakit motor Rhoembeng Plaastik25 y skrng pada panen penyakit pada pompa oli dlam mesinnya…

    yaMaho jadinya broo..

  63. 63
    Bolanhok says:

    seharusnya lacak ke Malaysia. produk terakhir mesin 250cc 4 silinder ada di sana.

  64. 64
    Bruud says:

    Awas di delip Sujuki Inazuma kang… wus wus wus… tapi sayangnya inajuma di selip megapro jadul tahun 2005 Wussssss…. maklum bentuk dan mesinya sama.. wkwkwkwkwkw

  65. 65
    Bruud says:

    yaMaho masih Sibuk merecall motor Buosoknya.. Pompa Oli mesin dari Plastik aj pake bahasa Resin Resin segala.. maHo yaMaho aj broo..

  66. 66
    Bruud says:

    Kl y bikin mesin 4 Silinder in Bajaj, pasti businya ada 12 kang.. maklum 1 Silinder Businya 3 di kalikan 4 jadinya 12 Busi…

    malah kayak orang kepalae cekot cekot tempelan koyok 12 biji…

  67. 67
    furqon says:

    nyang ane binun nih…..

    strategi awal kawasaki tuh…
    ga pake sepisot ga pake berita, tau tau brojol produk baru,

    sekarang kok lauching masih jauh kok udah tebar-tebar tissue..

    ada apa gerangan..? @[email protected]

  68. 68
    vale says:

    seandainya yamaha ga head to head sama honda dll dengan 150cc single cylinder..
    dan pake 150cc twin cylinder buat produk r15 v3
    pasti joss haha..peng andaian broo

  69. 69
    Bruud says:

    Apakah ada labelnya Z kang..?? tp pastinya beda dengan Z nya yaMaho. secara Z nya yaMaho adalah label motor Zonk kang..??

  70. 70
    Bruud says:

    yang lebih cngih lagi sujuki kang… sampean gk akan pernah bisa temukan Spyshot apa berita printilane… lawong Suzuki inovasi tiada henti hentinya Mandek… wkwkwkwkkw

  71. 71
    Bruud says:

    Kl yaMaho gk usah di selidik selidik lagi kang,…. mentok juga Motor Daur Ulang gonta ganti kemben sama Cat Ulang Bla bla bla… ndilalah Mesin Jadul sama dari jaman batu masih Ngebul sampe skrng belum bisa temukan solusinya…

  72. 72
    Eri says:

    Edaaaan tenan rek Kawasaki , konsisten bermain di pasar sport di Indonesia ..

  73. 73
    POSTER*OWNER says:

    tampilan design lebih utama, spek belakangan, coz buat wallpaper/poster harus bagus khan penampilannya?

  74. 74
    sok iye luh pada says:

    beli 4 mesin supra jejerin, jd dah CBR400, 4 cylinder ?

  75. 75
    tomcat says:

    kalo kuring mh jelas pilih ninin 4silinder…suara g bs boong…tenaga 40/45 hp udh cukup…ngapain beli er 650seken…sayang duit cuy…namanya motor bekas pst nnti ada trouble udh gitu pajaknya lbh mahal sim hrus c1…ayo ahm buruan cbr nt brojolin bwt mancing KMI brojolin ninin 4silinder ziiiing zziiing

  76. 76
    daniel says:

    Klo menurut sy tetep ada prestis nya lah motor 4 silinder walaupun cuma 250cc. Suaranya tetep lebih terdengar mahal dibanding 650cc 2 silinder.
    Sudah lah Kawasaki, begitu Cbr250 keluar, langsung smash aja pake Ninja 250 4 silinder. Kalo cuma PHP terus gini, yakin deh malah banyak yg udah ilfeel… Yakin aja bakalan ada banyak peminat Ninja 250 4 silinder! Mantab!!

  77. 77
    boys says:

    Itu semua karna kesalahan atau kegagalan dr yimm gak bisa numbangin penjualan kawasaki..strategi yang gak mateng…dan desain yg kurang eksklusif..
    Emang motor ganteng ya ttp kawasaki ninja

  78. 78
    david says:

    “setinggi-tingginya 4 silinder 250cc pasti power tetap tidak akan mampu melebihi angka 50ps” yang di cari dari ninja 4 cilinder bukan soal power ja lek, tp suaranya khas melengking zhing…zhing… tarikan atas melesat bak 2tk. dari pada 80jt dapat motor bekas 600 cc suara 2 silinder, skok non USD. pas lewat. “halah paling ninja suarane apal wisan khas” WEKKS… mending 4 silinder USD dobel cakram depan sprti khasnya 4 sikinder th 90an (berharap), inreyen.. sura bak moge 4sinder.xixixix

  79. 79
    aden says:

    Ini jangan-jangan kawasaki udah nyimpen ninja 4silinder dari beberapa tahun lalu ketika R25 akan diluncurkan. Sambil wait n see ngelihat pergerakat marketnya. Ketika dia lihat R25 gagal membendung ninja 250 2cyl, ga jadi mereka keluarin tuh motor 4 cyl.

    Sekarang mau keluar cbr 250rr, mereka persiapan lagi. kalau dalam waktu dua-tiga bulan setelah peluncuran cbr gak ada gelagat meruntuhkan penjualan ninja 250 2cyl bisa dipastikan tuh motor gak akan keluar. Tapi kalau penjualan ninja 250 2cyl sampe kalah sama CBR, kemungkinan si mesin 4cyl ini akan keluar

    Yah sekedar analisa ngawur.

  80. 80
    jbat says:

    Sudah saatnya pemerintah memperbanyak sirkuit biar motor2 kencang tersebut ada pelampiasan power dan speednya. Atau paling ga swasta yg kaya raya lah hihi.. seperti contohnya di futsal.

  81. 81
    DNA moto cekrek says:

    f-BH 35D

  82. 82
    cah ndeso says:

    Logis kang ninja 250 4 silinder 80jt

  83. 83
    baligila says:

    Beda lah, om

    250cc itu dulu di Jepang juga di-develop saat ada pembatasan kubikasi dengan ‘senjata’ pajak.

    Motor spek ini adalah motor 400cc dengan pajak 250cc 🙂

    ‘kekalahan’ di torsi rendah dibayar dengan rentang kerja rpm yg extreme

  84. 84
    Are wege says:

    Wadaawww… cbr250rr sudh siap dihadang,sm Kawasaki 4cyl,,. Realistic cbr250rr ajalah,

  85. 85
    Sendirian Kencang says:

    Motor bertorsi rendah ke laut aje… Mahal-mahal dibeli dan biaya operasional tinggi, eh malah buat ngeden.

  86. 86

    250cc 4 silinder sudah ckup buat begaya. 90jt worthed lah ..

  87. 87
    aak says:

    Perang silindder Tunjukkan silindermu mana silindermu

  88. 88
    Lucy Wirtono says:

    Era 2 silinder 250cc sdh lewat. Potential buyer sdh bosan dgn suara 2 silinder. Semoga Honda cepat2 keluarin new CBR biar KMI jg segera keluarin 4 silindernya. Ini bkn isapan jempol krn gw sdh prediksikan dr dulu kalo Kawasaki tunggu respon 1 per 1 dr pesaingnya. Ini baru strategi cerdas. Pintar membaca pergerakan pasar.

  89. 89
    Eko says:

    Kalo keluar beli mainan lagi ah…

  90. 90
    iwakbanaran is back says:

    kpn ninja 250 ganti model? sudah jenuh saya.
    kpn honda cbr 250 2 silinder keluar? sampai jamuran ta tunggu

  91. 91
    Ray says:

    Mantep nih tinggal pake ban cacing pasti larinya ngibrit!!! Whehhheehheehe

  92. 92
    yang terbuang says:

    Emang bisa ya cc 250 dikasih 4 cilinder sekernya aja cuman 2 ?

  93. 93
    Deka says:

    Gua mah rx king aja , jalanan di indonesia gak bakal bisa buat lari 200kmh+ , takut ada kucing nyebrang , paling mentok jalanan indonesia 150kmh itu kalau nyalinya gedhe , 0-130kmh rx king gak keder , perawatan gampang .
    70jt mending buat naik haji emak bapak gua aja hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here