Yamaha Jepang umumkan recall terhadap 15,072 unit YZF R25, R3, MT25 dan MT3......

251

Screenshot_258

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Yamaha Jepang yang secara resmi mengumumkan recall terhadap 15,072 unit (total) pada model YZF R25,R3, MT25 serta MT3. Pengumuman ini dirilis hari ini dengan menggaris bawahi kemungkinan kegagalan kinerja pada beberapa komponen….

Yamaha Iwata menegaskan, recall adalah bagian dari bentuk pelayanan terhadap konsumen. Dalam pengumuman yang aslinya menggunakan huruf kanji ini menggaris bawahi potensi kegagalan komponen pada tiga part yakni…

  • Prime mover (pompa oli)

Yamaha R25 recall

Karena desain yang kurang sempurna, penggerak utama berpotensi tidak bisa bekerja dengan baik dalam menggerakkan pompa oli selama putaran tinggi. Oleh karena itu, tekanan gigi hidrolik (terbuat dari resin) yang terus menerus pada pompa oli akan mendapatkan stres berlebih sehingga kasus terburuk gear akan rusak, dan membuat mesin mendapatkan panas berlebih karena tidak lancarnya sirkulasi oli kemesin…

  • Perangkat transmisi (pressure plate)

Bearing dianggap tidak cukup menahan tekanan piringan kopling sehingga saat pengoperasian secara berulang bisa merusak bantalan atau bearing. Jika itu terjadi kopling tidak akan merespon saat tuas ditarik sehingga akan mengganggu ketenangan ketika bepergian…

  • Perangkat rem (selang rem)

Screenshot_259

Dibagian depan kita akan menemukan posisi pengikat selang rem terlalu dekat dengan radiator. Pada kasus terburuk selang bisa tersenggol radiator dan membuat kerusakan pada perangkat sehingga dikawatirkan akan mengurangi kemampuan pengereman. Konsennya pada safety mzbro….

Oleh karena itu….Yamaha akan melakukan recall dengan tindakan penggantian pada pompa oli serta idle gear. Lalu kedua….mereka juga akan melakukan pengecekan menyeluruh pada bagian bearing kopling dan jika perlu diganti baru. Untuk selang rem…tindakan pertama akan diberi pengikat atau clamp tambahan untuk memastikan selang rem pada kondisi aman. Kecuali jika sudah terjadi cacat maka selang rem juga bisa diganti. Nah…adapun unit yang direcall secara total ada 15,072 unit dengan detil sebagai berikut…

Name Model Common name Recalled car chassis number range and production period of (serial number) The number of recalled vehicles Remarks
Yamaha EBL-RH07J “YZF-R3A” RH07J-001001 ~ RH07J-003436
2015 March 19 – 2016 May 19
1,458 units ①②
“MT320” RH07J-001641 ~ RH07J-003400
2015 August 31 – 2016 May 23
780 units ①②③
JBK-RG10J “YZF-R25” RG10J-001001 ~ RG10J-015324
2014 October 6 – 2016 April 22
8,614 units ①②
“YZF-R25A” RG10J-006561 ~ RG10J-015277
2015 February 12 – 2016 April 1,
1,993 units ①②
“MT250” RG10J-008962 ~ RG10J-014161
2015 June 22 – 2016 February 14,
2,226 units ①②③
RG10J-015297
2016 April 1,
One ①②
(A total of two models) (A total of five models) (The entire range of the production period)
2014 October 6 – 2016 May 23
(A total of 15,072 units) ①15,072
②15,072
③3,006

Jadi untuk poin per-poin tergantung model mzbro. Yang pasti unit recall untuk motor produksi dari 6 Oktober 2014 – 23 Mei 2016. IWB sendiri nggak ngeh apakah recall akan berpengaruh dengan R25 dan MT25 lokal secara semua produk merupakan buatan Indonesia. Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka. Untuk lebih jelasnya sampeyan klik wae link dibawah pengumuman dari Yamaha Jepang…….(iwb)

Sumber : Yamaha Motor Jepang

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

251 COMMENTS

  1. 1
    Az says:

    Dorrr

    • komentator says:

      FBY jangan Ngumpet ya

    • Ir Petruck says:

      Pantes wae ngebulll….
      Brakakakakkkkkkk
      Recall coy !!
      Yim malah meneng wae ..ckckckckc

    • Ayam aha says:

      Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

    • Dhimas says:

      Ga kaget

      Yamaha kan lagi belajar bikin mesin DOHC

      Jadi Klo banyak masalah ya mohon dimaklumi

      Namanya juga belajar

      Yg salah itu konsumennya, knp produk uji coba kok dibeli

      Itu aja

      Wkwkwk…

    • Ir Petruck says:

      Kualitas Global opo ROMPHALLLL..?

      Zleppphhh cesss!

    • silentrider says:

      joss poll

    • Dhimas says:

      Saran ane

      Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

      Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

      Apalagi ini diekspor ke luar negeri

      Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

      Jgn bikin malu…

    • Ir Petruck says:

      Awkkk…..cilaka luwa welas wa….

      Triatmonyong piye kie?

    • Supra bebek says:

      Senang ya. Masih mendinglah mau recall. Dari pada tidak ada tanggung jawab sama sekali. Salam jomblo gudang

    • Super Blade says:

      Disinyalir kuat triatmonyong blogger ternakan ngabidin akan membuat artikel tandingan dalam waktu dekat.

      Ekekek Zlllubbhh
      ??

    • Fifauzi says:

      Kata fifauzi, kasus recall R25 series ini yg terburuk sepanjang sejarah motor sport Indonesia..

      Kasusnya jauh lebih parah dibanding klotok2 honda atau ngebulnya Vixion

      Apalagi di tengah geger CBR250RR,makin nyungseplah itu R25

    • Naga Bangor says:

      Udah kapok pake produk garpu karat

      Komstir oblak, monoshok ambles, segitiga patah, oli rembes, ngebul, dll

      Penyakitan mulu, cuma jualan cat tebel doank…

    • Dhimas says:

      Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

      Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

      Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

      Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

      Jgn bikin malu rakyat Indonesia

    • Cahwaru says:

      Diam adalah emas….
      Diem” ganti arm protol
      Diem” ganti noken as oblak
      Diem” ganti gir stater protol
      Diem” ganti spul kobong
      Diem” ganti kipas radiator leleh
      Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
      Diem” ganti mesin dah hehehehe….
      Kesempurnaan hanya milik Tuhan

    • DohcEngine says:

      Beruk pada ngeles nih.. ?

    • Ir Petruck says:

      Motor koproh….!!!
      Efek payu sak cret , sedunia cm laku 4000unit …

      Oli kebul turunan pigsons
      Pompa oli soax , rem buosok…
      Belum lagi rangkane kopong..

    • typhos says:

      mending vixi bro g kena recal, dari pada r25/mt25..

      coba dulu r25 g pkk dohc, pasti g kena recal deh, pkk sohc aja cukup n g kena recal..

      hahahaha
      sesuai kenyataan

    • Naga Bangor says:

      Yamaha blm bisa bikin motor DOHC

      Baru coba2 malah bledos ga karu2an….

    • FBO says:

      Gt ya?
      Fbh dan sales honda pada rame” gonggong ceritanya, ngerasa lbh pinter dari yimm dan ahm..
      Pabrikan jepang trnyta slma ini lbh bodoh dari mulut fbh dan sales honda..
      Dan prlu diketahui atas gw sales Honda smua..

    • Ir Petruck says:

      Akuttt…. bozhoookk

    • Super Blade says:

      @FBO

      Lah elu ngapa ikut campur nyet ?
      Berarti secara tidak langsung elu menunjukkan kedunguan elu di hadapan publik…

      Ngeriii…
      ??

    • FBO says:

      @super blade
      Gw iyain aja deh mahluk satu ini, orang yg ngerasa paling pinter dan terhormat mn mau kalah.. ?

    • Barry Prima says:

      Untung ga jadi ambil R25
      Bukanya untung malah buntung

    • Super Blade says:

      Pasti triatmonyong kgk bakal keluarin nih artikel di blognya…

      Kan sudah jelas kalau dia blogger ternakan Yamaha…

      Ngeriii…
      ????

    • kupret says:

      FBH pasti pada jingkrak 2 gembira sambil pesta … ada bahan BC .hahahahah

    • Mang EPi says:

      sudah mulai tuh bos.. liat komen atas bawah.. hehe…
      munkin berkah ramadhan buat fbh..
      miris…..

    • Ir Petruck says:

      Memalukan nama indonesia
      Awkekwkkkkkkkkkk

    • silentrider says:

      yang ngumpett joss poll

    • MT_Rider says:

      Honda masif di iklankan, yamaha dibunuh perlahan..yg dipilih jajaran 2 silindernya..tuk makin meyakinkan tuk clon konsumen pilih cbr250rr…

      Mambuuu..

    • andhi says:

      Seyakin yakin saya, yg komen jelek2 in motor nya malah 150cc kebawah, sdm rendahhhh…
      Hahahaa, iri ga bisa beli yg 250cc.

  2. 2
    walang kadung says:

    waduhhhh emane

  3. 3
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Istimewaaa

    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhh

    • danie realita saza says:

      Dan ternyata… apa yg di beritakan pak dosen Cakil betul adanya…. ai ikut memantau saza dulu , bagaimana reaksi seles2 nasbung …. ngumpet… atau ngeles tolol tak guna…haha ha ha

  4. 4
    arix says:

    Modiar pye iki

  5. 5
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Apaaa??? Recall???
    Apa kata fby ???

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

    • H.Arap Sabar says:

      daripada recall tapi ngakunya update…malu ya bilang recall 😛

    • Naga Bangor says:

      Hadeuh

      Anak kemaren sore

      Pasti blm tau sejarahnya ini

      Spt kasus Vario dulu ya bro?

      AHM yg bertanggung jawab Recall atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

      Spanduk2, baliho superbesar dipajang di jalan2 dari sabang sampai merauke klo Vario itu produk gagal.

      Belajar dari pengalaman itu, AHM lbh hati2 utk memilih kata recall.

      Padahal jelas, itu sebuah tanggungjawab pabrik atas produknya…

      Makanya pabrikan sebelah ga pernah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya…, takut senjata makan tuan…

      Hehehe…..

    • Super Blade says:

      Mulai dari prototype yg MELEDUK berjama’ah sampe yg masspro di RECALL berjama’ah, takut kyk prototype nya kali ya ??? Yaitu MELEDUKKK !

      Super Makzlubbb…
      ????

  6. 6
    nasrul says:

    Semoga cepat di perbaiki

  7. 7
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Siap2 om iwb dihujat fby karna tlah menggunakan kata terlarang ???

    Ekekekekk
    Zluuubbbhh

  8. 8
    rajasulap says:

    Suatu bentuk tanggung jawab pabrikan
    terhadap konsumen..Semoga aja ttp transparan..

  9. 9
    walang kadung says:

    bahan bc panas bwt merk sebelah neh kekekekekeke

    • Naga Bangor says:

      Spt kasus Vario dulu ya bro?

      Pabrikan yg bertanggung jawab atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

      Makanya pabrikan sebelah ga peenah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya..

      Hehehe…

    • DohcEngine says:

      Mau gimana lagi bro, coz sinchan tulang punggung yamaha. Klo gak laku gara” ketauan recall, bisa” beruk yamaha jadi tulang

    • Super Blade says:

      Dan ngabidin pun jadi konsumen nasi aking…

      Ekekek zlubbbbhhh
      ????

  10. 10
    herbal says:

    pertamax wae lahhhh

  11. 11
    beton says:

    Mongstor Buossssok

  12. 12
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Darmo mana darmo… ??

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

  13. 13
    ⚡lightning⚡ says:

    Angin segar buat bc fbh akut

  14. 14
    are wege says:

    Omg,, Yamaha. Disaat SULit seperti ini.. malah tambah aj PR km nak

  15. 15
    hyong ri says:

    katanya motor dewa kuwalitas ekseporetttt…kek kek kek

  16. 16
    ⚡lightning⚡ says:

    BC…BC…BC…BC…BC…BC…

  17. 17
    Sarip says:

    Recall = Bentuk kepedulian produsen terhadap konsumen = ??????
    …..
    Sales garpu & Sales sayap adu Bc hiahahaha

  18. 18
    Mat bewok says:

    Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka umumkan secara terbuka.

    Mantap nih statement nya… ?

  19. 19
    eko bekti prasetyo says:

    siip. pabrikan motor harusnya begini nih. jangan ragu kalo harus di recall. gausah takut kalo image motornya jatuh. toh masyarakat sekarang udh pada pinter dalam menentukan pilihannya.. keselamatan pengendara tetap nomor satu pokoke. jozzz tenan

    • H.Arap Sabar says:

      tapi ada lho yang recall tapi ngakunya update… aplikasi smartphone kali update wekekek. 😆

    • DohcEngine says:

      ☝ meweekkk.. ?

    • Muke Gile says:

      Bagus lah recall disini. berarti Peduli sm konsunen nya.

      Lah ini garpu Karat indonesia masih mingkem (GAK Ngomong).. klo bukan gara2 blogger Kita-kita GAK TAU DI JAPAN ada RECALL Yamaha BUATAN INDONESIA.

    • Dhimas says:

      Ini Yamaha jepang bro

      Yamaha Indonesia Gmn?

      Monoshok ambles dari awal tahun 2000-an smp sekarang apa ada perbaikan?

      Velg geal-geol dari jaman mio brojol sampai sekarang apa ada perbaikan?

      NOL BESAR mas bro

      Coba bandingin dgn AHM, Ada keluhan dikit langsung dipanggil dan diperbaiki, apapun istilahnya.
      Mau recall kek upgrade kek update kek, yg penting pabrikan tanggung jawab dgn produknya.

      Sekarang apa msh ada tuh kasus mesin ngorok?

      Apa masih ada tuh mesin klotok2?

      Semua langsung diperbaiki dgn cepat, apapun istilahnya

      Klo YIMM??

      BOSOK YA TETEP BOSOK

      Ngebul ya tetep ngebul

      Ambles ya tetep ambles

      Geal-geol ya tetep geal-geol

    • One Heart says:

      Di cariin tuh sama Modarmo katanya yuk ngumpet di zamban azah kalau artikel seperti ini.

      Wakkkkkkk
      Enzluuuuubbbb..

    • KobaYogos says:

      Kalau image nya memang sudah jatuh sblm recall, ya gak perlu takut lah..kekekekeke

  20. 20
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    “Recall”, merupakan salah satu kata yg sangat dibenci dan dihindari oleh kaum fby militan macam mbah darmo, rdy, Lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, mt rider dkk

    Ekekekekk
    Zluuubbbhhh

  21. 21

    kasus patahnya gear oil pump berarti benar adanya yah.. seperti nyata klotok klotoknya kasus mesin Honda 😀

  22. 22

    wah lek sampeyan makin diblokir aja nih nanti, bisa gitu udah diblok diblokir? Jiakakakaka

  23. 23
    Reinaldi Lawrence says:

    Yg di indo gk di recall jg om iwan? Banyak kasus kopling ambrol jg tu di grup mt25/r25..

    • anton says:

      Mestinya recall juga, motor yang di ekspor aja recall. Padahal secara kualitas, pasti bagus yang ekspor dari yang lokal. Persis seperti pigson di Malaysia yang gak ada trouble, berbanding terbalik dengan pigson lokal. Fakta. Salam BIKER.

  24. 24
    old lady biker says:

    Dari dulu saya jga ragu sama kualitas motor cap sayap n garpu

  25. 25
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Tumben kaum fby militan belom ada yg nongol seekor pun, pura2 nya tidur, padahal lg gemeteran ngumpet di zamban

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

  26. 26
    old lady biker says:

    Di indo aman” aza kang

  27. 27
    old lady biker says:

    Sayap n garpu kualitasnya emang mazih di bawah suzuki.

  28. 28
    H.Arap Sabar says:

    tapi ada lho yang recall tapi ngakunya update… aplikasi smartphone kali update wekekek. 😆

  29. 29
    old lady biker says:

    Jlk” model motor suzuki katanya….
    Tapi kualitasnya bagus menurut saya

  30. 30
    FBO says:

    Good responsibility..
    Recall emg bkn aib, gk perlu ditutupi aplg pke ganti” istilah buat nyamarin sebutan recall..

    • DohcEngine says:

      Netralnya kumat mas berok??? ?

    • FBO says:

      Lalu gw hrs blg recall dan sejenisnya = sebuah aib gt?
      Dsr mahluk aneh..
      Diksh tanggung jawab lu anggap aib, gk diksh tggung jwb jg lu BC hbs”an..
      Ketauan mn user yg bs dan gk bs pke otaknya.

    • MT_Rider says:

      Tandanya yamaha tidak mau menjadikan konsumennya korban. Emng honda, pada kecelakaan gara2 rem gloyor gk pernh ditindak lanjuti.

    • Muke Gile says:

      Yg Recall Yamaha Japan nyuk.. mreka Peduli sama Rakyak nya konsumen nya.

      Yamaha Indonesia “GAK NGOMONG” sampe detik ini Coyy. Berarti “BOMAT” (bodo amat) sama konsumennya. TUTUP MATA Tutup TELINGA

      Kita kita Tau nya juga dari para BLOGGER.

      masih bagus pabrikan yg pake istilah Update di INDONESIA sini.. PEDULI sm Konsumennya..

    • Super Blade says:

      Yamaha ngga diem aja kok vroh, tuh liat aja medsos banyak bacotan ngabidin lagi meweeeekkkk…
      ????

      Zlluuubbbhhh
      ?

  31. 31
    Sia ajolah says:

    Bentuk tanggung jawab sebuah perusahaan. Salut

  32. 32
    Henry says:

    Semua merk jg prnh recall , santai aja keleus…..

  33. 33
    Andreiesta says:

    15 rebuan? Ckckckck banyak juga ya ternyata…. udah kayak jumlah total produksi perbulan

  34. 34
    Edhy says:

    Wah kalau harus ganti harus semua unit.. karena yg di sini juga rakitan 2014 dan pabrikan itu kan di Indonesia rakitnya… wadohhh r25 mumet ki dodolan…

  35. 35
    hendy says:

    ingat manusia aja nda ada yng sempurna, apalagi buatanya yang penting ttp perawatan rutin dan gas pol mesin brodol eaaa

  36. 36
    SEN25 says:

    Dulu fby militan yg bully, skg FBH yg balik bully, begitulah dunia berputar, kita penonton tinggal gelar tikar makan snack

  37. 37

    untung ra sido tuku Master Torque 25…hee…hee…
    #masih
    #setia
    #scorpioZ
    #pulsar180
    #kolektor

  38. 38
    sutono bakul tape says:

    mbah dharmo nggak direcall juga?
    kasian otaknya dah korslet taunan. mending pas sekarang puasa rada lempeng.
    besok lebaran kumat lagi itu….

    • danie realita saza says:

      Ai numpang ngakak saza lhhhaaa….. nnnggggooooaaaaaha haha hah ha

  39. 39
    RGV 120r says:

    hahahhaha !! RINGSEK 25 !!!!!

    motor sport sampah !!

    • danie realita saza says:

      Husssss…jgn kuat2 bang….ntar di gebukin pakai linggis sama pasukan nasi bungkus lho…..

  40. 40
    komodojantan says:

    ingat dulu honda jepang pernah recall produknya. langsung fby dari sabang sampai merauke rame2 bc honda…. sekarang yamaha recall produknya juga, fby langsung sok bijak bilang recall sebah bukti kepedulian pabrikan kepada konsumen..

    • Azz says:

      Oee baca comment ga? Itu yamaha lagi di bc… tabiat fb jongos… saling bc….

  41. 41
    winkko says:

    Kalau bagian /semua komponen sudah /pernah dimodifikasi sendiri bakal ditolak dealer nggak nih….

  42. 42
    fb maniak says:

    wah padahal lagi nyari mt25 2nd nih

    • Dani 99. says:

      Recall series.. Luar biasa Rajanya Recall.. Dari R15-ampe R1.

      Yamahoo R series direcall wa kg kaget.

      Tp R series masih.. Diproduksi itu bikin sy kaget.

  43. 43
    Bodol says:

    untung blm beli

  44. 44
    motor cool says:

    motor dewa lek … ngoahaha .. bener biker negeri tetangga bnyak yg mengeluh pd kecepatan tinggi gear rusak pecah ..

  45. 45
    KOBAYOgraGAS says:

    Kasihan…..wes ngunu tok ae coment gw lek.

  46. 46
    jbat says:

    Harusnya recall ini menjadi contoh bagi pabrikan yang lain karena recall merupakan bentuk tanggung jawab dan pelayanan terhadap konsumen, salut buat yamaha.

  47. 47
    Rins says:

    baguslah.untuk menghindari hal hal yg tak d inginkan.
    ???

  48. 48
    danie realita saza says:

    Whhhaaaa…. ternyata,,kasus gear pompa oli rompal dan kopling pd ambrol betul adanya…!!! Kirain cuma mitos… kualitas global gitu lhaaaa..awet dunia akhirat!!! fby lho yg ngomong…

  49. 49
    fahri says:

    Yang penting catnya tebel bro, iklannya rossi dah itu aja :v

  50. 50
    ipoeel says:

    pabrikan JANTAN,recall…good responsible.kalau sebelah klotok2 itu khas dohc di isi premium itu lumrah….

    • fahri says:

      klotok klotok itu hanya beberapa

      Tapi kalo

      kmstir oblak
      Mesin ngebul
      Boros oli
      Itu SELURUHNYA :v

    • Azz says:

      Fitnah…. gw punya h & y….. klothok dibawa ke beres ilang abis itu kumat lagi.. ngebul boros oli ama komstir bawa ke beres ilang(garansi) ampe frustasi pke h… jual dah

    • Super Blade says:


      Mewekkkk…
      ?

    • fahri says:

      Yakin ilang?. Bukannya dibilang “wajar” trus manggut manggut :v

    • ? pangeran ? says:

      Lah gua pake produk Y malah ane siksa terus … Iyaa emang ngebul di rpm 7986 setelah itu hilang di RPM 8000-9975 ….

      Ekeke … Komstir oblak sebagian man ?,gua punya si penyakit komstir aja gua siksa tiap hari … Muehehhee … Udah jatuh 2x pertama kecelakaan kecepatan 104km/h on speedo … Kedua tergelincir di jalur kereta api …

      Masalah oli berkurang … Tiap produk juga berkurang … Bisa nelaah maksud OLI dengan tulisan 10W40 ??

  51. 51
    Petruk says:

    yg ngumumin recall yamaha jepang, yimmi? ah sudahlah. uda jualan mengekeret, ditambah lagi kasus ini ya gak bakalan dipublis. paling kalo ad motor konsumen yg rusak atas kasus diatas pas klaim ke dealer dibilang kesalahan konsumen. lagian uda harga kemahalan, lirik r25 beda harga jauh ma mt 25, uda gtu downgrade lagi, yg eksport aj bermasalah apalagu lokal. semoga para jonggos masih tetep dapat jatah sahur aking.

  52. 52
    ipoeel says:

    isi garasi msh embit aja ngemengnya kyk paling bner..mencretttt @no37

  53. 53
    danny says:

    21. Kobayogas
    “kasus patahnya gear oil pump berarti benar adanya yah.. seperti nyata klotok klotoknya kasus mesin Honda”
    ===========
    tong, tong, ga ush jd kompor. Klo brani angkat ini artikel dan komenmu itu di blogmu sndiri. Jgn braninya cuma di blog org lu cuap-cuap. Lempar daki smbunyi tangan. Lu blogger ape kompor?

  54. 54
    fahri says:

    Gausah diliat mesinya. Ngatur kabel di kokpit aja semerawut :v

  55. 55
    Rins says:

    fuck nick DohcEngine.banci beraninya koar2 d blog yg g ada identitas asli.
    ???

  56. 56
    rifz says:

    udah saya bilang itu gear pompa oli pasti cacat,, lha itu komponen paling penting kok bisa sampai rompal
    eh masih ada yang ngeles kalo gear pompa oli emang didesain rusak duluan

    untunglah yamaha japan sadar, gak kayak yimm dan fby
    dan itu yang di recall yang kualitas global (kata fby) trus yang kualitas lokal bisa dibayangkanlah, kayak apa
    kasihan yang udah beli disini

    ekekekekkeke

  57. 57
    Broom says:

    hahaha. Fby mammmpooos

  58. 58
  59. 59
    are wege says:

    Ono opo iki YAMAHA REPUTASI KALIAN DIPERTARUHKAN….,

    Bahkan beberapa jenis motor bekas saat ini sangat sulit untuk dijual. Paling tidak ada dua jenis motor yang menurut pedagang motor bekas sulit dijual kembali.

    “Yamaha Xeon GT, dan Yamaha Vixion akhir akhir ini susah untuk dijual. Hampir sebulan, belum laku-laku. Beda dengan motor yang lainnya. Selain itu, motor yang masih menggunakan pelat luar Jakarta juga sulit dijual,” kata Yaya, punggawa Gapura Motor di Condet, Jakarta Timur.

    Yaya mengatakan, kedua motor ini sulit dijual kembali karena banyaknya keluhan. “Alasannya kebanyakan orang mengeluh karena banyak rusaknya. Padahal sama saja. Selain itu motor Vixion, kebanyakan ngeluh karena radiatornya cepet panas. Terus juga kalah dengan NMax yang lagi ngetren,”

  60. 60
    Are wege says:

    Ono opo iki YAMAHA REPUTASI KALIAN DIPERTARUHKAN….,

    Bahkan beberapa jenis motor bekas saat ini sangat sulit untuk dijual. Paling tidak ada dua jenis motor yang menurut pedagang motor bekas sulit dijual kembali.

    “Yamaha Xeon GT, dan Yamaha Vixion akhir akhir ini susah untuk dijual. Hampir sebulan, belum laku-laku. Beda dengan motor yang lainnya. Selain itu, motor yang masih menggunakan pelat luar Jakarta juga sulit dijual,” kata Yaya, punggawa Gapura Motor di Condet, Jakarta Timur.

    Yaya mengatakan, kedua motor ini sulit dijual kembali karena banyaknya keluhan. “Alasannya kebanyakan orang mengeluh karena banyak rusaknya. Padahal sama saja. Selain itu motor Vixion, kebanyakan ngeluh karena radiatornya cepet panas. Terus juga kalah dengan NMax yang lagi ngetren,”

  61. 61
    cebong says:

    salut dan good response dari yamaha…
    recall merupakan bentuk tanggung jawab dari prabrikan terhadap suatu produk dan para pemilik yang produknya direcall harus apresiatif terhadap masalah ini.

    daripada harus download dulu dan terus update.
    emang program… ekek

  62. 62
    doni says:

    Wah berkah ramadhan ini, sy berencana boyong mt 25, sy akan tunggu konfirmasi yimm mengenai hal ini dan mencoba menghubungi dealer tempat sy memesan(kalau mereka tau info hihihi ), kalau tidak ada konfirmasi dan perbaikan (padahal kejadian dilapangan banyak kasusnya). Yah terpaksa….. cancel aja dah… daripada kena kasus serupa. Trims kang Iwan infonya d

  63. 63
    klg says:

    terus aja berkembang lebih bagus

  64. 64
    Jhon Gendhon says:

    Joosss…direcall buat dibuakarrr…

  65. 65
    doni.a says:

    Wah berkah ramadhan ini, sy berencana boyong mt 25, sy akan tunggu konfirmasi yimm mengenai hal ini dan mencoba menghubungi dealer tempat sy memesan(kalau mereka tau info hihihi ), kalau tidak ada konfirmasi dan perbaikan (padahal kejadian dilapangan banyak kasusnya). Yah terpaksa….. cancel aja dah… daripada kena kasus serupa. Trims kang Iwan infonya dan tolong ditantanyakan kang ke pihak yimm…

  66. 66
    gsx_rider says:

    Kan pernah ada kejadian gigi resin rompal..cm kayaknya disini recall tabu yah..nggak tau stlh jepang umumkan..

  67. 67
    cebong says:

    ekek
    para fbh kojel2
    yimm melakukan recall
    ahm cukup dengan update… ekek

  68. 68
    fahroqi says:

    R25 ane gak kena recall, padahal kopling udah pernah loss, alias gal respon waktu ditarik, bukan kabelnya, juga bukan peernya. Tapi lumayanlah, digaransikan, gratis semia, mulai dari penjemputan dilokasi ane, sampai servicenya gratis semua, gak ada biaya sama sekali hehe. R25 tetep dihati, Sportbike Yamaha Addict. Dan saya puas sama pelayanan yamaha

  69. 69
    bang herman says:

    goro goro barang sak upill
    harus recall..

  70. 70
    RUN GK5 says:

    epbeye di fanpage IWB pada ngumpet,,disini juga pada ngumpet pura2 ga liat/baca artikel dilewatin gt aja,wkwkwwk

    artikelnya MAK JLEB mas iwan nih menusuk hati epbeye,,,,YIMM maen CAT aja sono jgn maen mesin deh bahayain user

  71. 71
    fuga7 says:

    What your brain ……???

    Gak usah nunggu CBR250RR (killer) udah bunuh diri duluan….!!!

  72. 72
    wakwak says:

    yg buat ekspor aza udh cacat gitu… apalagi yg lokal. makax gw dah ga percaya dgn yamaho dari 2011 dulu.. 2011 ke atas kualitas motorx banyak di sunat. untung yamaho japan qc nya teliti.

  73. 73
    Yudibatang pingin jadi ternak yimm says:

    Ngabidin gak bisa kerja, udah gitu main banned blogger saja, otaknya setara triatmono, gmn yamaha mau laku coba kalo petingginya dan bloger ternaknya kelakuanya persis, baperan

  74. 74
    More says:

    Tanggungjawab atau konsumen sbg kelinci percobaan, ujung”nya sama aja, biar dikira gentle ya recall padahal konsumen sbg kelinci percobaan, finishing plg jos katanya, tp mesin tanda tanya

  75. 75
    kepo says:

    Kasian yah konsumen jadi kelinci percobaan sampe rompal gitu…

    Kualitas ekspor nih, kualitas global nih, tp rompal…

    • pak idjo says:

      Hadeuh motormu cuma fit x tromol aja ikut ribut,ngapain ngurusin motor yang gak bakalan kuat kebeli ..yamaha mau tanggung jawab tuh

  76. 76
    CBR 250 JOMBLO, PANCEN OYE!!! says:

    lah kasian nih negara2 importir R25 dr YIMM, ngah ngah ngah

    lek iwan bakal dilebokne blogger sg diblacklist iki mesti, secara menguak aib produk global yimm,,

    darmo sehat? apa lagi kejang2? kejang demam? epilepsi? ngah ngah ngah

  77. 77
    s says:

    Yamaha Indonesia pngecut n tk brtngung jwab. Kasus ixion tuu da ada cthnya dri thn 13 ampe skg juga ga dpudilkan yg kkluar asapnya.ngotot produksi terus ulangi ksalahan biarin berthn thn.apalgi r25 yg motor mhal. Makin ga mau rugi la..

  78. 78
    agus tok says:

    Yamaha apik Desain e mbi Cat e…purna jual e wae blass ra nyenengi…

  79. 79
    agus tok says:

    Sales Yamaha BC di gedein

  80. 80
    tambun says:

    pantesan bearing pecah terus..hasyem cuma d kibulin yamaho..gue jual dah tar ganti ninja 4cyl

  81. 81
    arif88 says:

    Ayam aha on June 15, 2016 at 12:52 am
    Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

    —————————-

    komen paling makjlebbb ?????

  82. 82
    margondes says:

    Fbh memang goblok-goblok. Maklum

  83. 83
    wong ndeso says:

    yamaha kan kwalitas dewa lek, kwalitas dunia akherat. pasti ini hoax doang. kata fby

  84. 84
    Daffa Jampang says:

    Juoss mestinya semua pabrikan harus seperti ini, bertanggung jawab akan keselamatan (safety) bagi para konsumen loyalnya, dan untuk bahan evaluasi demi meningkatkan kwalitas produknya, , ,

  85. 85
    pak idjo says:

    Bentuk. Tanggung jawab .kalau recall ya recall gak usah di tutup tutupin .bagi pabrikan sebelah silahkan di foto copy kebijakan ini.

  86. 86
    bbb says:

    klo fatal begitu sih emg harus di recall, emang mau kalo konsumen nya (fby pekok) nyungseb ke sawah.. hhhaha

  87. 87
    teollll says:

    Aneh, Pabrikan milik bangsa/perusahaan lain justru pada ribut padahal mereka yang mencari keuntungan di negeri ini. sok dibangga-banggakan lagi. tidak sadar apa kalau kita ini dimanfaatkan. . . . . . . apa gunanya juga pada membanggakan merek tertentu.

  88. 88
    bang herman says:

    bodo amat
    kuar beli juga kagak. 😀

  89. 89
    bang herman says:

    bodo amat
    kuat beli juga kagak. 😀

  90. 90
    Yans p200ns says:

    Motor yamaha di recall, fbh mencaci maki..
    Motor honda di recall, fby lgsg membully…
    Akhrinya pabrikan mikir kl recall hny akan menjatuhkan nama perusahaan, makanya jarang ada recall di indonesia….

  91. 91
    Hans says:

    selamat dah gw. karena tdk sesuai dgn perkiraan awal, r25 sdh gw lego diawal taon lalu.. . harga second nya jg bikin sakit hati.

  92. 92
    Rayap aspal says:

    WooooWww aku tercengang membacanya :p

  93. 93
    un tung says:

    kualitas recall

  94. 94
    salezz says:

    ayo.. ayo…
    belilah produk ducati ..
    jangan beli produk yamaha…
    motor yamaha itu transgender..
    beli lah motor sport tulen ducati
    jangan beli sport transgender (luar sport daleman matic)

  95. 95
    r25 rider says:

    ternyata memang gagal fungsi ya
    saya udah alami semuanya dari gagal bergeraknya radiator hingga panas mesin berlebih dan pada hari yang sama kopling nya juga ambrol. tp sudah saya ganti sendiri
    mudah mudahan untuk biker lain dilakukan recaal sama yiim
    salam 1 aspal

  96. 96
    rider says:

    dan fby pun cuma manggut2 di kasih cat ngiahahaha… fby fekokkk kok

  97. 97
    mr.hary says:

    kasus pompa oli n bearing kolping itu kyknya mmg udh penyakit r25 ya kang,ane lihat d forum YROI kyknya keluhannya di part itu deh,smga aja YIMM sportif utk melakukan recall,malu dong produk global tapi di tempat produksinya kurang di perhatikan T_T

  98. 98
    virus mak jleb says:

    Harusnya konsumen berterimakasih kepada atpm yg terang2 an merecall produknya karena bertujuan untuk perbaikan ke yg lebih baik, alangkah tidak baiknya sebuah atpm jika produk bermasalah tetap di jalankan konsumen bak kelinci percobaan.
    Bahasa yg tajam untuk sebuah artikel yamaha di warung ini jlub jlub jlub

  99. 99
    MT25 owner says:

    sudah 2500 km, yamaha MT25 masih joss,.. buat touring oke,.. 😀 ,.. rutin oli motul 5100 ester 2 botol,… selang rem sama sekali gak nempel di radiator,….

  100. 100
    Engine says:

    Ane yakin setelah tahu berita ini yg punya motor tsb jadi was² takut rompal di jalan kan bisa berabe.. baiknya konfirmasi langsung sama pihak YIMM aman tidaknya tuh motor, masih mending kalau cuman mogok, naudzubillah kalau sampai celaka.

  101. 101
    MT25 owner says:

    nggak juga bro,… udah 2500 km,.. kalau mau rompal udah dari kemarin,… sejauh ini buat 135 kpj gigi 4 masih oke,.. macet macetan jg nggak over heat,… udah ada yang 6000 km, 9000 km, jg nggak rompal…. tapi kalau di recall ganti sama part yg lebih bagus malah seneng donk,.. 😀 ,,.. aneh kalau malah susah,…

  102. 102
    jamal says:

    wkwkwkwkwwkwkwkwk…..yg punya R+MT 25 lsg gelisah

  103. 103
    jamal says:

    kata FBY itu haram hukumnya kalo motor global cacat

  104. 104
    jamal says:

    kok kasus ngebul kgk di respon sama jepang ya ?

  105. 105
    The Maniac says:

    It would be better if the QC/QA manager in Yamaha Indonesia is fired because all the bike come from the same manufacturing plant in Indonesia. Everyone should be punished for what they have done.

  106. 106
    endik says:

    Lah sebelum ada recall,aq sdh ngalami duluan bearing tutup rumah kopling hancur,pas enak2 jalan2 tiba2 kopling langsung hilang seperti pitus kabel kopling

  107. 107
    Mat Dugem says:

    Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
    saya semakin percaya pada produknya.

    • Muke Gile says:

      Yamaha Jepang Bung.

      Bukan Yamaha Indonesia.

      Yamaha Indonesia BELOM ada RECALL .. disini BOMAT ” bodo Amat”

  108. 108
    jamal indag says:

    berita empuk buat fbh..
    standar ksempurnaan jepang dan indonsia beda banget.. meskipun belum terjadi kerusakan yamaha jepang tetap menanggapi sebagai potensi kekurangan.. buat yamaha indonesia jangan malu kalo mau recall.. ga usa ditutup tutupi.. item jd putih.. putih jd item… ga bisa ngelak lagi produksi smua r25 di indonesia.. suda pasti sama..

    • Dhimas says:

      Yimm mana berani bos

      Mesin Ngebul, komstir oblak, monoshok ambles, velg geal-geol aja didiemin bertahun2

  109. 109
    46 says:

    yamaha jepang,,, memang JOSS,, YIMM memble,, mana ada yang berani, lihatlah VEGA ZR,, n New Jupiter Z ( Gen Setelah Burhan ), rompal semua mesinnya,, suaranya Klotok2….
    Harusnya Konsumen juga diperlakukan seperti di jepang…

  110. 110
    slamet says:

    Wekawekawek

    Barang bosok

  111. 111
    cd string says:

    INI YANG NGOMONG JEPANG LHO YA….SUDAH AHLINYA…..bukan FBH

  112. 112
    Dhimas says:

    Saran ane

    Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

    Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

    Apalagi ini diekspor ke luar negeri

    Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

  113. 113
    Lucky says:

    Lek saya beli r25 pertengahan 2015 apa kena recall, cara liat di unit gimana lek. Mohon bantuanya?

  114. 114
    GTERRRR says:

    ga jadi kipas kipas dollarnya ini mah..yang ada tekorrrrrr..

  115. 115
    curhat bos yakefet says:

    sy sedih mas bro..
    ohh yakefet.. sampe kapan ulahmu membodohi orang2…. trutama konsumen loyalmu.

    PARAH SADIS BRO.!!

  116. 116
    Dhimas says:

    Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

    Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

    Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

    Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

    Jgn bikin malu rakyat Indonesia

    Biarlah produk bosok buat FBY aja

    Ga usah diekspor segala

    Daripada bikin jatuh Reputasi Indonesia

  117. 117
    harris says:

    di indo aman aman aja g ad recall…krn mau recall takut nama hancur..pdhl sudah buanyak pemakai mt25 bermasalah di bearing kopling, memang ada part yg d garansi atas kerusakan tersebut…tapi waktu saat bermasalah d jalan itu sangat berharga bagi konsumen…n yamaha indonesia menganggap hal itu tidak berarti..payah

    ntr pasti luar negeri juga recall soal kasus bearing nmax…

    piye yamaha?? mental mu kok nggono..jual helm katane diskon,,tnyt produk cacat setelah d lihat lebih detail…

  118. 118

    Gear pastik kok dipake… oalahh… yamaha pabrikan dungu…

  119. 119
    hardian says:

    wadoh,,, kayaknya r15 juha arus di recall d sistem kelistrikan terutama pada kipro, banyak penunggang r15 slalu bermasalah dengan kipro

  120. 120
    SiputGondrong says:

    R25 di Jepang aja sudah dapat FACELIFT di produksi bulan APRIL 2016 (R25A), indonesia ?????

  121. 121
    Muke Gile says:

    Sampai Detik ini Yamaha Indonesia BELUM KASIH KABAR RECALL. Padahal R25 buatan dy. Berarti YIMM ” BomaT” bodo amat sama konsumennya.

    Info RECALL dari JEPANG . . mereka Peduli sm konsumen dari Warga Jepang jgn Jadi Korban. & Nama baik Yamaha di pertaruhkan.

    FIX JANGAN SAMA kan YAMAHA JEPANG ft YAMAHA INDONESIA.

    Terima kasih.

  122. 122
    Mek says:

    Harga R25 second skr 38juta di jawa timur…semakin murah semakin di belakang….

  123. 123
    Muke Gile says:

    Yamaha JEPANG yang PEDULI

    Yamaha INDONESIA ” BOMAT” bodo amat” sama konsumennya. Sampe detik ini lom ada RECALL dari R25

    Harus bisa di Pisah dong. .

  124. 124
    Adid says:

    Bagus. Daripada kekekurangan sempurnaan produk ditutupi dan konsumen jd korban. Respect.

  125. 125
    vampire ringsek says:

    Fby dungu claim ke beres –dibilang NORMAL– manggut2 aja lalu pulang 😀

  126. 126
    rdy says:

    ekekekke

    Yamaha bagus belum rusak udah terbuka diperbaiki masih berpotensi

    cebokerrrr 250 gampang overheat baru diumumukan
    konsumen dah terlanjur kecewa
    lalu dah ditangan konsumen CeBong150 Tensioner Kendor Swing Arm patah Konsumen dah megap megap

    hayayayay

  127. 127
    Bruud says:

    Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhoempal di depan…

  128. 128
    sok iye luh pada says:

    recall motor premium aje yg di benerin, pret lah

  129. 129
    unyu2 says:

    tempo hari jg ada di blog tetangga tuhh..
    vixion di Malaysia, gir pompa olinya rompal dari plastik…
    katanya siihhh engineering practice.. mungkin bahan plastiknya kurang presisi

  130. 130
    purworejo_berirama says:

    dah mending beli ninja series aja..
    ninja sudah terbukti kualitasnya dan ketenarannya #sinetronanakjalanan
    haha…
    sebenarnya kesempatan emas buat Suzuki nihhh dikelas ¼ liter.

  131. 131
    ovic r25 says:

    12 ribu km R25 ane kagak pernah ada masalah, asik tuh kalo direcall.. tambah pede dijalan.. tanpa rasa kuatir.. Biasa kalo FBH ribut .. nanti kalo udah diganti semua part R25.. biarin FBH menikmati diasepin kalo ketemu R25…

    • FBK says:

      Menghibur diri wkwkwkw. Belum keluar cbr250rr aja udah modyar modyar wkwkwk beruk

  132. 132
    Riders says:

    HEBAT kalau YIMM berani kayak Jepang. Pabrikan mobil aja nggak berani. Paling cuma HPM (kyanya).

  133. 133
    Bukan siapa siapa says:

    Di Indon image recall koq negatif banget ya om iwan? Perasaan malah bagus deh, berarti mau bertanggung jawab. Dulu saya punya *inja karbu ada problem headlampnya berembun padahal mtr baru 2 minggu. Tapi dealer tidak mau tanggung jawab. Kirain msh garansi. Tetap suruh bayar bea ganti unitnua.

  134. 134
    Andreiesta says:

    Buat pabrikan ini adalah sebuah kerugian,, karna secara sukarela harus mengganti kerusakan,,, dan bagi konsumen adalah sebuah keuntungan. Tapi yg jadi pertanyaan opo nantinya pabrikan memang bertanggung jawab penuh untuk semua produk yg bermasaalah utamanya yg sudah berada ditangan konsumen? Klu utk diluar negri kmungkinan bisa… lha klu yg di Endonesia tercinta ini gmn? Kesannya justru abstrak.. Bhohohoho

  135. 135
    bajol says:

    AMPAS.

  136. 136
    Toto says:

    Wah tumben sepi, pada kemana nih fby?
    Biasanya yg paling banyak di artikel warung ini para fby.

  137. 137
    Bruud says:

    Wwwkkwwkwkwkw FBY udah terlanjur keluar dwit banyak buat turun mesin bongkar bongkar mesin Rhompal Rhoembeng Plastik 25 ganti sparepart Plastik y mahal pol…

    LOREnso udah terlanjur kakinya terbakar kena mesin yaMaho Mleduk kebakar.. Ini yaMaho malah baru di umumkan recall..

  138. 138
    Gentleman Rider says:

    Sampurasun

  139. 139
    HSFI says:

    Sadis bener ya BC caci maki dari FBH, bilang FBY sering bully padahal FBH dan blogger bayaran yang sering bully Yamaha.

    fans boy honda puasa ga puasa tukang ngumpat, semoga mulutnya semakin bisa dijaga.

    perusahaan gede ko ngumpat perusahaan kecil mulu kyk Yamaha suzuki dan kawasaki. Sadar diri, negeri ini emang kapitalis, mana yg menang yg meruntuhkan yg lemah.

    • Toto says:

      Lo udah liat blm kalo fby BC nya kayak gimana disini? Anak baru ya? Pantengin deh artikel iwb, tmcblog , liat setiap artikel yg muncul siapa. Apalagi kalo udah liat fby BC di artikel yg padahal ga ada hubungannya sama yamaha dan honda.

  140. 140
    nobrandminded says:

    yamaha jepang emang hebat,,, sebelum terjadi adanya “kegagalan part” pada konsumen,, sudah diselidiki sejak dini.. dan diumumkan recall….

    lain halnya AHM… kudu ada terjadi kerusakan dan kegagalan part pada produk yg konsumen beli (kudu ada korban), baru lah di recall (cb150r, vario 110)

  141. 141
    Engine says:

    YIMM Kok adem ayem saja sepertinya, pastinya mereka sudah tahu jauh² hari ini kasus secara internal tp di diamkan saja ?

  142. 142
    viki says:

    yamaha , suzuki ,kawasaki perusahaan kecil?? anda pasti msih minta duit mamah papah

  143. 143
    Sinchankobe says:

    “Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka”

    Yang buka Yamaha JEPANG apa Yamaha INDONESIA, Wan? hehehee…. kalo ga ada pengumuman recall dari Jepang (dan ini hal yang biasa dilakukan pabrikan di Jepang sana) gak bakal ada yang ketar ketir secara ini produk bikinan Indonesia.

    Ayo Wan… tekan terus YIMM buat adakan press conference masalah recall ini. Ada imbasnya gak ni sama produk yang diedarkan di lokal.

    Jangan terburu buru untuk memuji.. ini yang pengumuman Yamaha IWATA bukan YIMM, hahahaha…

  144. 144
    Are wege says:

    Wowww warung lek iwan kebakaran… perang Fansboy…

  145. 145
    ringgo says:

    bahan empuk untuk BC

  146. 146
    Cahwaru says:

    Diam adalah emas….
    Diem” ganti arm protol
    Diem” ganti noken as oblak
    Diem” ganti gir stater protol
    Diem” ganti spul kobong
    Diem” ganti kipas radiator leleh
    Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
    Diem” ganti mesin dah hehehehe….
    Kesempurnaan hanya milik Tuhan

  147. 147
    willy says:

    katanya “superbike you can ride everyday”, tapi kualitasnya horor bener..

  148. 148

    Semua produk ada kelebihan dan ada kekurangan, saya kira kita harus memberikan apresiasi kepada Yamaha, karena berani mengakui produk nya yang gagal dan mau bertanggung jawab atas produk nya tersebut.

    Karena di luar sana masih banyak merek kendaraan yang tidak jujur, takut mengakui bahwa produk nya gagal, bahkan bila ada masalah pada produk nya yang masih bergaransi, kebanyakan mereka menyalahkan konsumen atas pemakaian yang tidak sesuai standart, padahal kenyataannya produk nya yang gagal dan mereka tidak berani mengakui kegagalan produk mereka, apalagi bertanggung jawab atas kegagalan produk mereka.

    Buat para konsumen Yamaha tidak perlu khawatir, karena Yamaha memberikan garansi pada kendaraan yang anda beli, dan saya bangga pada Yamaha karena berani jujur dan bertanggung jawab atas kegagalan produk nya.

    NB : Saya bukan konsumen Yamaha, tapi saya melihat suatu masalah dengan cara yang positif, tidak berpihak pada suatu produk, kebenaran tetap kebenaran dan kesalahan tetap kesalahan.

    Salam satu hati

  149. 149
    matic aja says:

    Klo konsumen setia yamaha atau honda pasti ga akan komen seperti kebanyakan di atas. Ga ada untungnya ngebelain atau ngejelekin mati2an. Kecuali klo memang dapet duitnya dari situ 🙂

  150. 150
    ir budi says:

    Untung gw gak pernah beli Y teryata fill gw bener dari 1000cc masa ngbul dan apalagi cc kecil dibawahnya punya temen baru 2 th masa ringkih bunyi mesinnya apa gak ganti oli heran , apa sdh bukan buatan ori jpg lagi alhasil demikian mirip buatan impor kw? tebak sendiri

  151. 151
    s says:

    Setela 2 thn lbi baru mau direcall. Itupun krna ymha jepang yg dluan berani demi knsumen. Beda ama idonesia yg pngecut yimm yg asalan n tk bertngng jwb ama kerusakan. Memalukan yimm indonsia tu!payah yimm!u suck

  152. 152

    […] melakukan perbaikan..”serunya. Nah…karena suku cadang yang dibutuhkan begitu masif (klik disini masalah yang membuat kedua varian harus di recall), Yamaha membutuhkan waktu untuk mendistribusikan […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here