Hot.....YIMM diprediksi akan mulai bangkit tahun depan !!.....

205

Yamaha MT25 (43)

Bro dan sis sekalian….tahun ini Honda bisa dibilang cukup sadis dalam menelurkan produk-produknya. Disaat YIMM hanya menelurkan satu produk fresh yakni Xabre, Honda sudah menggelontorkan beberapa produk baru yakni all new CBR150R serta Supra GTR150. Termasuk new CB150R yang dirilis tahun kemarin padahal Yamaha belum banyak melangkah. Namun percaya atau tidak…dari analisa dan pengamatan IWB, Yamaha sepertinya diam untuk memukul balik tahun depan. Ahhhh….seriusannn??….

Itulah hasil terawangan sementara IWB. Simpel mzbro…..Indonesia sebagai pusat market Yamaha didunia tidak akan dibiarkan begitu saja oleh Iwata Jepang. Selain itu beberapa produk proyeksi kedepan banyak terpantau dilempar tahun 2017. Setidaknya analisa IWB mengatakan demikian. Salah satu yang hangat dan masih menjadi hot produk untuk ditunggu adalah B74. Sik eling ora??….

B74 disinyalir sebagai maxi scooter 250cc Yamaha. Walau sudah start sejak awal, namun project ini termasuk lambat. Diduga progress memang sengaja slow but sure alias tidak grusa-grusu karena secara market sepertinya YIMM ingin melihat perkembangan. IWB masih ingat saat ngobrol dengan pak Masykur (YIMM) beberapa bulan lalu…YIMM wait and see sebab secara ekonomi Indonesia agak lemah. Dilalah time frame masspro disinyalir dilempar tahun depan….

Yang kedua dan masih misterius adalah BK8. Project yang terendus oleh IWB ini memang belum gamblang. Akan tetapi dari olah TKP indikasinya kuat merupakan sport 150cc. Yang mengejutkan entah kenapa IWB menangkap sosok all new Vixion disana. Kaget to….sama pakde. Project rahasia ini disinyalir sudah berjalan dengan sangat rapi. Tapi IWB belum ngeh perubahan apa yang dilakukan YIMM. Sebab progress BK8 langsung dikerjakan oleh Iwata Jepang baik riset atau pengembangannya. Harapan dan potensi mesin berubah total terbuka lebar. Namun seperti apa??. Apakah menjadi dobel atau tetap single cam?. Belum tergali….

Yang ketiga BK6. Kode project memiliki komposisi huruf layaknya BK8 ini disinyalir menggunakan common engine yang sama. Lho koq iso??. Tidak salah lagi mzbro. Dugaan sementara BK6 mengarah pada all new YZF R15. Yup….usianya yang sudah termasuk berumur disinyalir masuk dalam daftar yang akan dirombak total oleh Yamaha. Mengusung embel-embel all new….jangan kaget jika kedepan motor ini bisa mengancam eksistensi all new CBR150R. Sebab dari kasak-kusuk yang beredar….Yamaha memantau dengan seksama pergerakan rival mereka yang kemudian disempurnakan lewat produk terbarunya….

Yup…itulah beberapa produk hot yang sepertinya disiapkan YIMM untuk bangkit tahun depan. Itu hanya segelintir belum termasuk pernik-pernik lain seperti BG4 dan beberapa kode yang bikin IWB jenggot sariawan. Memang semua berdasarkan time frame masspro alias bukan launching. Kalau masalah rilis sih tergantung strategi masing-masing pabrikan. Bisa dimajukan atau mundur. Tapi yang pasti…..YIMM tidak berdiam diri mzbro. Dari analisa IWB berdasarkan olah TKP….beberapa peluru sudah disiapkan mereka untuk memukul balik Honda. So…AHM harus terus waspada sebab pertarungan masih jauh dari kata usai……….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

205 COMMENTS

  1. 1
    Zlubbbh says:

    Okeee…

    • Zlubbbh says:

      Silakan mbonceng….

    • Agusta says:

      Masalahnya, AHM tahun depan juga lebih bnyak menelurkan produk lagi.
      Gmn coba?
      Apa masih bisa dibilang Yamaha bangkit?

    • ekekek says:

      Masalahnya kalo ahm nelurin produk baru yg jadi pertanyaan situ beli semua kagak??
      Ekekkekekek

    • sadar says:

      Ya tergantung kalo ktp masih bisa ya mungkin!
      Ekkkkkkk
      Piss

    • ekekek says:

      Setelah Anda setuju dengan unit yang dipilih, maka kami akan mengisi SURAT PESANAN KENDARAAN (SPK) disertai dengan tanda jadi yang telah ditentukan. Dalam Hal ini kami bisa datang ketempat Anda (dengan perjanjian terlebih dahulu)
      Ekekekekekek

    • Dhimas says:

      Asal Jgn spt yg udah2 aja

      Difacelift bukannya makin bagus malah tambah jelek

      ‘lirik byson dan scorpio

    • Kakek Salto says:

      Yess!
      Akhirnya facelift juga.
      Lumayan lah, meskipun tangki bensin doank yg facelift.

      Tahun kmrn kan batok lampu+shroudnya yg ganti, nah tahun depan giliran tangki bensinnya yg baru.

      Lalu tahun depannya lagi ganti body belakang & stoplamp yg baru.

      Tahun depannya lagi balik ke awal, ganti batok lampu+shroud lagi.
      Begitu seterusnya.

      Pokoknya mesin, rangka, swing arm, kaki2 sudah Sempurna, gak perlu difacelift.
      Deltabox dan SOHC 5 speed paling SUPERIOR di dunia.

    • Pak Joko says:

      SOHC superior akan terasa performanya ketika digeber lebih dari 8000 rpm. Pertanda mesinnya superior adalah ketika mengeluarkan kabut (asap) untuk mem-fogging lawan2 di belakang agar lawan2 tersebut tidak bisa menyalip SOHC superior tersebut.

      Be smart bung.
      Semoga rekan2 fbh legowo.

    • ekekek says:

      Ekekekek tenang aja pul yimm gak bakalan bangkrut kok

      Ekekek….ekekkekek,,,,,,,ekekkekek,,,….ekekeek

    • sadar says:

      Mungkin bukan masalah bangkrut tapi pada banyaknya pilihan yg dimiliki masyarakat misal kalo gak ada beat mio pasti lambat perubahannya trus kalo gak ada m3 pasti beat gak akan upgrade mesin!
      Selama persaingan menguntungkan konsumen pasti kita konsumen yg senang!

    • Pak Joko says:

      SOHC superior akan terasa performanya ketika digeber lebih dari 8000 rpm. Pertanda mesinnya superior adalah ketika mengeluarkan kabut (asap) dari knalpot (silincer) untuk mem-fogging lawan2 di belakang agar lawan2 tersebut tidak bisa menyalip SOHC superior tersebut dan ketika diprotes ke pusat, pak abidin bilang itu normal dan wajar karena SOHC Yamaha sudah sangat superior.

      Be smart bung.

      Semoga rekan2fbh legowo.

    • un tung says:

      paling juga nebelin cat kuda terbang andalan garpu biar gk karat….

  2. 2
    Zlubbbh says:

    Dua

    • barbar says:

      GENG MOTOR DIBINASAKAN!!!

      //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  3. 3
    Zlubbbh says:

    Tiga

    • barbar says:

      ANAK-ANAK JABLAY DIBINASAKAN!!!

      //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  4. 4
    troy says:

    pertamaaaax….

    • Zlubbbh says:

      Pertamax ni yeeee…..

    • アスモフムイロス™ says:

      lama bingitzzZz

    • Marquezz says:

      AHM berjaya tahun ini dg direbutnya pangsa sport.matic sama bebek dah dari dulu.tinggal tunggu yamaha keluarin produk baru tahun depan,jika produk yamaha lebih bagus,AHM tinggal keluarin produk yg lebih bagus lagi.g butuh waktu lama buat AHM buat produk baru???????

    • sadar says:

      Lebih bagus lagi dalam hal apa brow!
      Ingat terlalu cepat produk kadang hasilnya kurang memuaskan misal ncb secara tampilan dah oke tapi banyak keluhan pengguna old cb yg masih ada pada ncb bukti sekarang ahm mau jual tampang aja!

    • FBO says:

      Pdhl fbh sering ngejelekin yamaha krna jualan lipstik/ penampilan..
      Eh ujung”nya mlh ditiru Honda jg lalu dibeli fbh.. ?

    • Dhimas says:

      Bukannya yg banyak masalah produk2 Yamaha bro??

      Oli rembes, ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, shok gampang mleyot, monoshok ambles, dll
      dari waktu ke waktu Ga bisa teratasi lho..

    • klothok says:

      Tak ane tambahin gear bunyi klu uda mw abis. Bbm abis motor mogok. Ban ditusuk paku, paku dicabut ban malah kempes.
      Lampu hidup terus siang malam.

      Hahaha. Bantu sales fbh biar bahagia.

    • Khiar says:

      m.detik.com/news/suara-pembaca/3230757/baru-tiga-bulan-pemakaian-mesin-motor-rusak

      kalau ini bener gak ya???

  5. 5
    junpemalang says:

    Nunggu Xmax 250/ Nmax 250 nya….

  6. 6
    snoopy says:

    biaya development atau buat pengembangan mesin new model juga dipengaruhi dari hasil penjualan,,, klo.hasil jualan makin tahun makin kecil ya susah. klo new model ga laku seperti aerox dan mio z ya belum balik modal.

  7. 7
    Anto says:

    Saur…saur…

  8. 8
    GanyangSpbuLicik says:

    Podium

  9. 9
    nurdin says:

    josshhh ini pabrikan udah kaya java lama update , ga kaya ngahaem dengan update mulu di play store …
    ekekeke
    nguurrriiiii ??

  10. 10
    dadar sunandar says:

    SAHURRRRRRRR
    SAHURRRRRRRR
    SAHURRRRRRRR

  11. 11
    wira says:

    Nunggu bk8 aja

  12. 12
    dadar sunandar says:

    Kanh iwan…aplikasi iwb ko erorr mulu ya ???

    • iwanbanaran says:

      Iya kang….ini belum di perbaiki. Tapi wis masuk daftar keluhan. Ditunggu ya

  13. 13
    dalank says:

    saur bang.

  14. 14
    ngadimin lion on the table says:

    Bikin ploduk baru yg mempesona.. bikin aku harus ganti motor yamaha!

  15. 15
    dorayaki says:

    Fight back!

  16. 16
    KABAYAN 250R says:

    Sipp lah..

  17. 17
    kobayogas says:

    wah BK8 dikerjakan langsung oleh Iwata Jepang.. kalau Yamaha disebut joss, kalau CBR250RR yang riset dan dikerjain Jepang disebut.. AHM gak dipercaya Jepang wakakakaka…

    • sadar says:

      Harus dilihat dulu brow Yamaha kalo digarap jepang bisa menghasilkan mesin yg lebih advanced seperti gen jupiter tentang cbr250 di garap honda jepang melihat banyaknya keluhan mesin generasi ncb terutama allcbr!
      Piss hanya opini pengunjung blog

    • matakaulae says:

      kalok yamaha emang gak pernah salah tong. selalu bener.
      blogger yg menyanjung2 yamaha aja di anggap blogger netral kok. sedangkan blogger yg buat berita honda dianggap blogger ternak, artikel pesanan. iya tidak?
      hahahah
      #mikiritupakeotak

    • DohcEngine says:

      Biasa bro, seles. Fby ngatain pemilik warung blogger ternak, padahal sendirinya kambing yamaha.. ?

      ? kambing protes ?

    • sadar says:

      Ekkkkkk
      Kozel2
      Ini juga kesimpulan yg saya ambil dari berita2 di blog!
      Misal jepang kecewa dgn all new cbr150 ahm terlepas dari lakunya tuh produk sampe thailan kekeh dg dohc overbore daripada dohc ahm vietnam aja lebih memilih bikin produk sendiri !ekkkkkk
      Piss

    • Satria Adhi says:

      Setau saya filipin, vietnam & malaysia import motor honda dari indonesia brooo.. hehehee ?

    • Rins says:

      import motor apa y bro.bukanya ahm yg ngambil pcx dari vietnam?
      ???

    • adit says:

      @sadar
      yayayayayaya
      hihihi

    • sadar says:

      Ekkkkkk?????

    • nurdin says:

      sadar paka kacamata kebo , itu kobayogas kw …
      mau aja manggut²

    • Biqolbin Salim says:

      Lucu liat koment mang kobay, seorang bloger loh yah… koment yang gak netral dan memancing keributan fans boy. Harusnya bloger bisa jadi contoh dan panutan yg bagus, terlebih sekarang bulan ramadhan.
      Semoga kita semua diberihidayah..

    • klothok says:

      Bknnya cbr 250rr bukan buat di indonesia aja tapi buat pasar eropa asia dsb makanya honda jepang ambil alih.
      Klu buatan ngahaem y paling sebatas sonic sama mbit aja itu pun sebatas asia tenggara. Honda jepang tw kualitas ahm kyk gimana makanya gak di suruh ke eropa..

      Betul tidak?

    • blackbox says:

      Setau saya karna AHM saham honda dibawah Astra jadi keuntungan yg dibawa ke jepang kecil, banyakan AStra. Beda klu dibikin di jepang bro. Dapet semua ga dibagi2. Klu YIMM kan keknya jepang semua ga ada join sm perusahaan lokal, jadi untung banyak. Maaf klu salah.
      Yg gw bingung salah apa itu Astra, salah satu perusahaan lokal yg disegani di internasional tapi dihujat di negeri sendiri, ga semua sih yg hujat. Hanya segelintir orang.

    • klothok says:

      Bknnya cbr 250rr bukan buat di indonesia aja tapi buat pasar eropa asia dsb makanya honda jepang ambil alih.
      Klu buatan ngahaem y paling sebatas sonic sama mbit aja itu pun sebatas asia tenggara. Honda jepang tw kualitas ngahaemkyk gimana makanya gak di suruh ke eropa..

      Betul tidak?

  18. 18
    Dony Slendrosa says:

    Tawuuur…. tawuur…. tawuuur….

  19. 19
    AkbarTabalong says:

    makin greget ya

  20. 20
    Djarwo says:

    Siap siap cebong facelift 2017

  21. 21
    アスモフムイロス™ says:

    hmmmm, hmmmmmm uhuk

  22. 22
    bhara says:

    nunggu all new vixion

  23. 23
    ♠Malfoy♠ says:

    YIMM: Trendsetter
    AHM: Plagiator, Copasor, follower

  24. 24
    virus mak jleb says:

    Untuk urusan desain yamaha sudah tidak di ragukan lagi selangkah lebih maju, tinggal nunggu update engine nih kasak kusuk tetep SOHC with VVA tetapi red line di naikan menjadi 12000 rpm CMIIW type sport velg pnp dengan xabre.

  25. 25
    Jomblo ciao says:

    Ekekekekeke, telat saza si yamaha, tapi tidak apa apa, ke cengin dollarnya ke momok, untuk membuat pabrikan lain dan bloger lain di bc oleh dia

    Time will tell lagh, ciaoo

  26. 26
    wong deso says:

    saran buat yamaha, saat honda menelurkan cbr250rr gebuklah dgn scooter xmax250… mirip strategi ahm gebuk yimm saat R series rilis ditahan vario150.

    jika xmax250 dah rilis baru deh keluarin all new R15 dan R25… vixion juga…

    jujur ane menunggu xmax250, krn jalanan tambah ramai… agak ribet meremas kopling…

    • netralman says:

      beda segmen mazbro…pecaahh klo semua sport fairing pindah skutik sohc..cmiiw 🙂

  27. 27
    selamet says:

    Asal jangan malah jadi kalah strategi trus salah langkah.

  28. 28
    One Heart says:

    Sepertinya YIMM nunggu pembeli aka EnZepret ama Vixiberuk pada lunas dulu, baru deh mbrojol model baru. Ckckckck
    Cerdas.

  29. 29
    agussss says:

    ujung2nya buyer yg di untungkan dgn byk pilihan….

  30. 30
    Ipoeel says:

    Percaya dah klw yimm bertindak n plan nya kedepan..

  31. 31
    SEN25 says:

    Yamaha udh mengerjakan r15, buktix awal tahun kita anak komunitas salah satu motor sport ditraktir trus ditax2 sama org yamaha selera kami untuk sport fairing, byk anak2 usul USD, tp saya seh selera ttp teleskopik,

  32. 32
    kingHD says:

    yah dan seterusnya akan saling pukul balik,bisa ditebak.

    namun disini ngahaem masih unggul disumber daya,dukungan,mindset dan modal.

    jika bicara mindset,dah bukan rahasia lagi semua orang jg sudah tahu bahwa ymha jualan tampang sedangkan hnda jualan mesin.bisa dilihat dengan kasat mata,sampai sekarang.

    • DohcEngine says:

      Honda cuma jual mesin? Trus new cb & k45g lu sebut apa?
      Wes udah mau pagi, jemurin dulu sono shempakk mbokmu.. ?

    • klothok says:

      Mungkin maksud teman kita honda itu jual mesin penggerak kyk parut kelapa gitu.

      Hahahaha.

      Honda klu gak ada yamaha tampangnya culun2 fbh mah manggut2 ja jass joss jass joss

    • DohcEngine says:

      Wkwkwk jongos yamaha hina mesin honda bung.. ?
      Si jongos lupa mesin motor dagangan bagindanya seperti apa.. ?
      Btw b e r u k cuma bisa mikir pake nalar, otaknya di vantat.. ?

      #efekseringniupsuling

  33. 33
    blueheart says:

    selak modar kang…kaya mio dlu nasipnya..terll sombong setelah terpuruk baru bangun

  34. 34
    Ipoeel says:

    Moga2 matic nya yg 250 cpet kluar,,enk juga bwa matic gede bagasi gede, praktis dijaln tnpa kopling n box tmbahan..

  35. 35
    Harry Hidayat says:

    Bro…Iwan tlg dong disampaikan buat YIMM agar dibuat Motor Dual Purpose / Trail / Adventure 150 cc seperti WR125X / WR125R, Udh dari Tahun 2013 berharap agar itu motor dilokalin..tapi payah YIMM budek or ga berani krn menurut mereka pasaran nya terlalu kecil..padahal KMI udh berani jual KLX150 / D Tracker..

    • Dongfeng says:

      Minta sama ahm aja bro ekekekek

    • One Heart says:

      Kayak gak tau YIMM aja bro, mereka itu budeg semua sok mereka yang paling hebat dari segi mesin, desain body yg di suka konsumen Indonesia.
      Lihat aja FBY pekok udah pada cekot cekot nunggu perubahan mesin jaman batunya ke DOHC biar bisa BC kompetitornya.
      Miris
      Yang Penting DOHC !!!!

  36. 36
    Tukang nyampah says:

    Berarti sekarang lagi terpuruk?

  37. 37
    iwakbeneran says:

    di sinyalir vixion Zzzzzz… R15 Zzzzz…..xabre Zzzzzzzzzzzz
    buakakakaka zzzzzzzzz……

  38. 38
    ngek says:

    sementara honda mulai gerak di segmen 250cc, dan terbuka kemungkinan bermain di segmen new skutik 150cc…
    sekalipun bangkit, bukan berarti bisa leha leha

  39. 39
    NVL says:

    new vixion…ws ra sabar iki kang iwan

    • DohcEngine says:

      New striping maksud mu? ? ? ?

    • Kakek Salto says:

      Bukan new striping, tapi new fuel tank.
      Tahun kmrn kan batok lampu+shroudnya yg ganti, nah tahun depan giliran tangki bensinnya yg baru.

      Lalu tahun depannya lagi ganti body belakang & stoplamp yg baru.

      Tahun depannya lagi balik ke awal, ganti batok lampu+shroud lagi.
      Begitu seterusnya.

      Pokoknya mesin, rangka, swing arm, kaki2 sudah Sempurna, gak perlu difacelift.
      Deltabox dan SOHC 5 speed paling SUPERIOR di dunia.

  40. 40
    marikues says:

    bukti kalau yamaha memang lemot dalam perkembangan dan kecepatan

  41. 41
    agus tok says:

    All new kabeh wes ketinggalan yamaha sport 150 cc sing wes USD banana arm ae kalah..penjualane mbi arm kotak

  42. 42
    sadar says:

    Memang bikin geregetan pecinta Yamaha seperti kami, terlalu lama!
    ?????
    Ekkkkkkk

  43. 43
    biker pct says:

    Memukul balik…?????
    Sing dipukul batucadas ale mukul nganggo petik cilik opo ora kur kemitir ning tangan

  44. 44
    are wege says:

    Wowww,, counter attack ala yimm

  45. 45
    FBO says:

    Palingan YIMM nunggu pergerakan Suzuki jg lek, gk cuma Honda..
    Slma bersaing sehat gk mslh, klo bs smua sales yg suka lakuin pembodohan publik musnah aja gk ada yg tersisa.

  46. 46
    bang herman says:

    tak seperti biasanya YAMAHA wait and see.
    semoga saja vixion joknya udah splitseat
    syukur2 kayak MT125 😀

  47. 47
    kozel says:

    Sportnya lama update, moga g cuma ganti batok lampu
    Metiknya bntar2 update bisa via ota mungkin kedepannya

  48. 48
    ALEX says:

    Fix,_ Mas-Bero September 2016 ini World Premier New CBR250RR 2slinder ,,
    Product Global dari AHM Plant-5 Karawang,
    Semester-1 2017 PCX Lokal launch,
    Harga 24jtan,,

    • ekekek says:

      Terus gue harus bilang “WOW” gitu?
      Ekekekek

    • bang herman says:

      malah akan membunuh vario
      di akui atau tidak PCX bukan lawan N MAX

    • Atasan alex says:

      Kagak usah koar2 lex, cukup pantau anak buahnya disini. Lagian itu single R bukan double R, dasar! nama aja gak tau ngapain ngiklan!

  49. 49
    Mang EPi says:

    Jenggot sariwawan yg gimana mas IWB?? Hehe..

    Wah semoga produk2 yg kluar nanti sesuai harapan!!!

    Ibarat manusia, HONDRA itu kaya, tp rakus, mar*k, yg penting gw kaya..

    YAMAHMUD, idealis, Santai kyk,di pantai, alon2 asal klakon.

    KAWOSKAKI, santai, gw punya jln sendiri

    SUSUKI, idealis, bingung, punya bakat tp terpendam trus…

  50. 50
    haraar says:

    aku mah apa atuh,,,cuma bisa baca artikel doang…

  51. 51
    dudud says:

    kalo bicara memukul balik kok agak kurang masuk ke konteks ya? skutik bongsor 250 cc terjual 1000-2000 unit per bulan aja udah luar biasa bagus, sport naked dan fairing 150cc pasarnya udah stagnan di angka < 20.000-25.000 perbulan. dan juga terlalu riskan naik turun penjualan bulanannya. kecuali terjadi peningkatan kemakmuran masyarakat yang sangat tinggi di tahun depan, who knows?

    justru pasar terbesar yang menjadi pondasi dasar dari bangunan piramida cash cow sebuah perusahaan otomotif roda 2 di indonesia adalah skutik entry level (sekelas beat) dan skutik mid-end (sekelas vario). honda mengalami keuntungan luar biasa besar juga di 2 segmen kelas motor ini, bukan di sport 150 cc/250 cc dan juga bukan di skutik 150 cc keatas, jadi kalo istilah pukul balik kepada kompetitor ya di 2 kelas beat dan vario inilah yang tepat, kelas dimana volume/kuantitas berperanan besar.

  52. 52
    johar says:

    Dari taun kemarin bilangnya yimm bangkit taun depan, sekarang bilang lagi

  53. 53
    shadow says:

    konsumen yang diuntungin dari persaingan kedua pabrikan ini karena makin banyak pilihan. kalau ada yang kojel kojel berarti dia itu sales

  54. 54
    aris says:

    preet semua lah….. masih terus banggain produk penjajah jepang…. preeet…. produk bangsa sendiri ga pernah di omongin….

  55. 55
    dudie wae says:

    Pengguna nmax lagi banyak yg menunggu xmax launching.
    Pasti xmax bkalan booming mengalahkan sport 250cc
    Yakin

    • DohcEngine says:

      Menunggu dengan gelisah, cicilan nmax belum lunas xmax udh keluar.. ?

    • dyno says:

      Sebnarnya kalau kita bersyukur dgn apa yg sdh kita punya pasti kita nggak bakalan terpengaruh dengan yg ini dan itu.tapi kalau kita nya labil yah gitu deh,keluar motor ini pengen beli,keluar yg itu pengen beli,syukur syukur kalau kita mampu,lha kalau kredit aja baru mulai sdh kepengen lagi yg baru sementara kredit aja dp minim apa nggak nyesek tuh.

    • antibece says:

      pdhal lu itu fby anti bngt sm matic, namun semua itu berubah sm nmax launching.
      siap2 jd kaum slangkangan rapet.

    • ekekek says:

      Ekekek kebiasan naik embit lu ye dikira nmax dek rata sama sama embit, ekekekek
      Nmax matic ngangkang cuy anti rapet selangkangan

  56. 56
    bused says:

    cross plane engine?!?

  57. 57
    K says:

    Kenapa wait and see? Ya karena ekonomi sekarang sedang tidak bagus, banyak pabrik2 besar yang goyah .. Dan yamaha bisa dilihat sekarang lebih mengandalkan penjualan ekspor ke negara2 eropa dan amerika

  58. 58

    main gebuk gebukan ya kang,,,,

  59. 59
    山原 says:

    big matic apa kang, apa itu Yamaha T-MAX, tp beberapa tahun lalu saya pernah melihat sliweran di kota saya Lamongan itu motor.

  60. 60
    antibece says:

    hmmmm.. siap2 thn dpn, motor sport nya yamaha kalah saing sm matic 150/250 nya sendiri.

  61. 61
    rifz says:

    kan ada aerox, mio zett, new fino dll
    ga dianggap kah itu??
    ekekekekekek

    masalahnya semua produk yimm yang rilis tahun ini dan tahun kemarin zonk semua, cuma nmax aja yang mendingan, itupun kalo dibandingin vario 150 juga ga ada apa2nya,, padahal kata fby mending nmax drpd vario

    suzuki aja, begitu sonic keluar ga sampai 6 bulan satria langsung all new
    kawasaki juga gitu, ane yakin begitu cbr250rr keluar ga sampai 6 bulan ninja langsung all new
    yimm?? pppffffff
    ekekekekek

    • 山原 says:

      ya kalau cepat all new-nya itu saya rasa YIMM ingin krn itu lebih menguntungkan perusahaan. tapi konsumen ada yang di rugikan, masa beli baru belum Tiga tahun udah datang yang baru bahkan ada yang cicilannya belum lunas. YIMM tidak mau all new secepantnya karena memikirkan lifecycle, agar lebih lama.

    • Dani 99. says:

      H memang luar biasa.

      Aq pernah baca sebuah artikel.. 2013.

      3 tahun lagi YAMAPRETT.. Bakal BANGKRUT klo tetap buta-dn-tuli terhadap konsumen. ditulis 2013.

      Slama ini wa pantengin.. Ternyata Yamapret rugi 28T padahal.. Prodaknya termasuk laris.

      Tp konsumenya tak pernah Dimanjakan. Malah diabaikan..

      Sebagus apapun prodak.
      Tp klo g busa ngambil hati pelanggan percuma..

    • K says:

      Bisa kasih contoh gak dimanjakannya seperti apa?

  62. 62
    Joni Tulung says:

    produk Yamaha paling bagus menurutku SR 400 sama XSR900

  63. 63
    アスモフムイロス™ says:

    coba motor ymh yg fenomenal jmn dulu dihidupkan lg tp dg teknologi skrg:
    RX KING 250cc 4T 3 silinder
    RXZ 250cc 4T 4 cyl
    RX Special 150 4T
    Alfa 125 4T
    F1Z R 150 4T dohc overbore
    Nouvo quart 250 4cyl vva

    pst honda kelabakan senasib dg suzi

  64. 64
    Joni Tulung says:

    ah masak kelabakan, gag juga bro

  65. 65
    ekekek says:

    Ekekekek tenang aja pul yimm gak bakalan bangkrut kok

    Ekekek….ekekkekek,,,,,,,ekekkekek,,,….ekekeek

  66. 66
    sutono bakul tape says:

    intine lemot. period.

  67. 67
    jimmoth says:

    wah… banyak produk, banyak pilihan, yang ga banyak duit buat nebusnya…

    • sadar says:

      Tenang ktp sampean masih ada kan?
      Boleh dibawa ke dealer honda tuk pinjam motor 2 ato 3 bulan lagi boleh dikembalikan!
      Ekkkkkkkkk

  68. 68
    Ariyanee says:

    semestinya Lek IWB seneng dong kalo Yamaha penjualannya menurun sementara Honda terus merangkak naik, yang tentunya ada korelasinya. Lha di sebelah kanan dan kiri dari blog iwanbanarandotcom ini kan sudah jelas2 terpampang merek motor dari pabrikan apa gitu :))

  69. 69
    zazzyjr says:

    Nah kalau artikel ini bikin blog majapahit sedikit terhibur nih wkkwkwk

  70. 70
    rezza(ex rr) says:

    Yang jelas sebenernya banyak orang nunggu gebrakan dari yamaha.terbukti Ada yg pengn ini itu dan slama ini banyak produk yamaha yg sukses n mengecewakan
    Gebrakan kayak munculnya vixion dlu..jadi raja sport dr 2007-2016 bru kalah total 5 bulan ma tahun lalu.n max nempel ketat n nggerus penjualan vario.mx king ttp yg terlaris..
    yg gagal karena terlambat dan soal mindset
    Mio m3 soul gt Aerox

  71. 71
    junez says:

    jenggot sariawan lek…..

  72. 72
    joky says:

    kl cuma ATM mah gampang yo kang ……sambil lirik pabrikan sebelah

  73. 73
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Wann,,,,itu gaambar ϑ¡ atas DOHC 250cc 2 silinder yg mendominasi ajang ARRC Чα”̮ ????

    Bikinan siapa wann

    Pasti bukan yimm,,coz kata fb kiancutttt yimm bisanya cm bikin sohc

  74. 74
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Wannn,itu mesin r25 dohc 250cc overbore 2 silinder jgn ditampilin napa

    Kasiannn sm fb kiancutttt yg mentok 1500cc operciuruttttt

  75. 75
    ndas njebeber says:

    Capek lek ..di getokin ahem ahem mulu… Semoga gak punah aja..

  76. 76
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Motor yamaha emang motor paling kencang dan sempurna = fakta

    Θ¡ motogp = yamaha juara mendominasi

    Θ¡ mxgp = yamaha juara mendominasi

    Θ¡ arrc = yamaha juara mendominasi

    Θ¡ kejurnas 250 & 150cc = yamaha juara mendominasi

    Honda????cukup menominasi ϑ¡ balap alun2 sazaaaaaaa (pokonya yg gk ada yimm_nya)

    Buat fb kianciuttt harap sabar yo

  77. 77
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Itu gambar ϑ¡ atas mesin motor apa sih bozzzz

    Sangar bener

    Pasti dohc 250cc ,dan pastinya overbore,bukan overstroke 150cc

  78. 78
    schwannedgard says:

    63. アスモフムイロス™ – June 11, 2016

    coba motor ymh yg fenomenal jmn dulu dihidupkan lg tp dg teknologi skrg:
    RX KING 250cc 4T 3 silinder
    RXZ 250cc 4T 4 cyl
    RX Special 150 4T
    Alfa 125 4T
    F1Z R 150 4T dohc overbore
    Nouvo quart 250 4cyl vva

    pst honda kelabakan senasib dg suzi

    kbanyakan menghirup asap oli yg ikut kbakar dan kluar lewat knalpot kamu mas,
    kalau bicara 1 cyl 5 valve sbelum akhirnya mesin masao furusawa yg dipake di prototype skrng ya boleh lah
    rx king 3 cyl?

    lu pikir research and dev. semudah lu ngorek upil.?

  79. 79
    kemploe says:

    ga jadi beli lagi….. tunggu tahun depan.

  80. 80
    Kokon says:

    YIMM kapan rilis trail nih?

  81. 81
    mnur rozal says:

    Kang bro. Bilangin pak masykur. Body belang py mx king taruh di v-xion new.
    Ane jamin bikin jantung copot kl g celengan remuk. Bs hncr tuh CB 150 R

  82. 82
    p says:

    BG4 bukan buat pasar lokal cc diatas 500 mungkin 850 cc

  83. 83
    Bruud says:

    Haiyah rangka Kandang pitek Warna Biru hora Phayu aka Numpuk di Gudang Broo.. yaMaho jadinya Broo…

  84. 84
    gaplek says:

    yessss stlh bertahun-tahun tdk terdengar lg, akhirnya “jenggot sariawan” e metu menehh.. mlumah murep njengking mledhing josss gandoss kotoss kotoss nyokoti lawang balang sendal, dll. keluarin lg donk lek.. biar seruu.. gk spanengg.. hhe

  85. 85
    repsol rossi says:

    delta box ganti kandang pitik….. laku keras..wis ngono wae….

  86. 86
    dyno says:

    Konsumen akan semakin diuntungkan karna setiap produk yg bakal keluar semakin disempurnakan dari sebelumnya.apalagi kalau yimm berpatokan sama kompetitor nya.

  87. 87
    Slamet says:

    Pertinyiinyi?

    NGEBUUULL kagak?

  88. 88
    Bruud says:

    “”Disaat YIMM hanya menelurkan satu produk fresh yakni Xabre”” Mat Sabre ko Fresh gmna sih Kang…??? kan udah terbukti Mat Sabre adalah pretelan aka Daur ulang dari yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India SOHC Opertstrruk Jadul Efek gk laku banyak Nimbrung di gudang Bhantar Ghebang8 kang… makae di kasih Kode BG8.. nah Yo Fresh Apanya kang..???

  89. 89
    Bruud says:

    Masak YIMM Nelurkan 1 biji Mat Sabre kang..??

    Nah yaMaho Androk y koar koar dlu gmna?? ndilalah Daur ulang dari Xeong RaCun Lemot Buoros

    Miong Jadul aka Konde Jarjit Pino Marino gmna kang..

    Miong ZZZZZzzzzzzzzz ZZZzzzzzzzz ZZZZzzzzzzzzzzz gmna?

    yaMaho Kebo Zzzzzzonk RRRRijekan India SOHC Operstruk y Bodinya Mak Mbedunduk Mbedunduk juga gmna kang..???

  90. 90
    Bruud says:

    yaMaho Sebagai Pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global terakhir kali Menjiplak Honda CB190 jadi Mat Sabre.. tp sayang sebatas enjiplak disain saja… masalah mesin mentok masih menjplak GL MAX jadul SOHC Operstruk…

  91. 91
    Bruud says:

    YIMM dananya menipis di karenakan semenjak riset menjiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk Jadul sampe skrng masih di test blusukan kampung gonta ganti baju tok tp belum bisa temukan solusi mesin Ngebul aka kemebul asep putihnya…. Ostosmastis FBY bukane ganti oli mesin tapi isi ulang Oli mesin…

  92. 92
    david says:

    r25 kapan????? nunggu “wait n see” dari cbr 250rr.? or ninja 250 fi all new??? or zx2r????
    telattt.. yamaha termasuk telat meladeni market sport. lihat pergerakan honda. cukup agresif bukan?? apalagi kaoskaki diam2 menghancurkan 2017 all new ninja 250 n zx2r..

  93. 93
    Marquezz says:

    Hadew..nunggu bangkit tahun depan…yg sabar ya bos??????pokoknya jangan gampang ngebul lagi..

  94. 94
    gaspol says:

    Bagi yang mengidamkan motor sport Yamaha 150cc DOHC 6 Speed Water Cooled ini berita gembira. Hanya kekalahanlah yg bisa merubah kebijakan Yamaha untuk mengupgrade sport 150ccnya. Jadi jika kelak sport Yamaha 150cc DOHC 6 Speed Water Cooled bener2 mberojol maka pecinta Yamaha (termasuk FBY) berterimakasihlah pada Honda.

  95. 95
    Bruud says:

    YIMM dananya menipis di karenakan semenjak riset menjiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk Jadul sampe skrng masih di test blusukan kampung gonta ganti baju tok tp belum bisa temukan solusi mesin Ngebul aka kemebul asep putihnya…. Ostosmastis FBY bukane ganti oli mesin tapi isi ulang Oli mesin…,..

  96. 96
    imaginer says:

    persaingan tidak akan usai selama pabrikan ini masih ada,tp yg punya basic yg lebih kuat,itu akan memenangkan persaingan,nah kalo pun ke dua produk ini secara qualits sdh sama,positioning harga lah yg menentukn pemenang,urusan kalo lbh murah berarti downgrade itu kan kata sales.

  97. 97
    barbar says:

    GENG MOTOR DIBINASAKAN!!!

    //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  98. 98
    Bruud says:

    Tahun depan akan lebih banyak lagi motor Daur ulang dari yaMaho. mengingat tahun ini YIMM produknya gagal aka podo Hora Phayu numpuk di Gudang….

  99. 99
    Pengendara Motor Harian says:

    Mesin VX dibuang ke MX berarti akan ada mesin baru di VX.
    Nah sekarang kira-kira di berapa tenaganya mau dikasi ke konsumen?

  100. 100
    DIRMAN banjarnegara says:

    semakin banyak pilihan semakin menguntungkan buat konsumen.

  101. 101
    rdy says:

    Biqolbin Salim on June 11, 2016 at 8:34
    am
    Lucu liat koment mang kobay, seorang
    bloger loh yah… koment yang gak netral
    dan memancing keributan fans boy.
    Harusnya bloger bisa jadi contoh dan
    panutan yg bagus, terlebih sekarang
    bulan ramadhan.
    Semoga kita semua diberihidayah..

    ——————
    ekekekekek

    hayayayayayay

  102. 102
    klingon says:

    ah…sejak jaman batu, yaheme akan bangkit…. congor aja dipiara. dari jaman itik ga pernah terkejar bilang tahun depan bangkit, stelah miaou tersungkur bilang taon depan akan bangkit…. udah mo kiamat ni dunia ga bangkit2 tu itik dan meong…sekarang giliran sengprot kelimpungan, bahasa klasik ala yanehe….taon depan akan bangkit…… preetlah …bangkit congornya yaheme…..

  103. 103
    motor cool says:

    mesin soch dipertahankan lek wes cuma nambah perseling 6 biji bedah mesin dochnya cebong dan diterapkan kemesin doch yamaha buat tes langsung meleduk … ngoahahaha …

  104. 104
    rdy says:

    AHM kui pangan opo toh kang

    hayayayay

    mesti AHM kug selalu ngekor dikaitkan YIMM ….

    oiya AHM.itukan yg gak ada singkatan kata Indonesia yaa kang ..itu dr mana toh kang

  105. 105
    Badu says:

    Matic 250cc ?

    Niche market.
    Berapa banyak orang yg punya duit?

  106. 106
    are wege says:

    Tinggal nmax di killed…sm ahm nih

  107. 107
    RUN GK5 says:

    yah boleh lah bangkit,,palingan kue penjualan ga akan lebih dr 30% secara market share,,udah jatahnya yimm segitu mas kayaknya,,susah gerogotin beat n vario series,,kalo sport mungkin yimm masi bisa mukul balik,,just my cheap thought

  108. 108
    redcasey says:

    MX King 150 butuh pendamping nih, usulku sih All New X1R 150 dengan desain buritan MX King. Bagian depan mengadopsi headlamp di tebeng depan mirip X1R Thai, tapi berdesain YZF-R25 lampu LED dan stang model jepit

  109. 109
    Bruud says:

    yaMaho Kebo Zzonk RRRRRijekan india Bodi Mak Mbedunduk Mbedunduk disinyalir kuat akan di daur ulang jadi metik broo.. melihat dari sisi mesin sama 1 tipe aka SOHC Operstruk.. wkwkwkwkwkwkwk

  110. 110
    Cinta Long drain says:

    Sama bro ane juga dri lamongan.. Tuh punyanya orang perumahan made.. Ane liatnya dah lama dri tahun kemaren

  111. 111
    Bruud says:

    Apakah tahun depan yaMaho udah bisa temukan solusi buat mesin Ngebulnya di RPM 8000….??? hanya FBY yang jadi kelinci Percobaan..

  112. 112
    Bruud says:

    Apakah yaMaho masih Sebatas menjiplak mesin honda GL MAX SOHC Operstruk Jadul untuk semua jajaran Motornya Kang..??

  113. 113
    are wege says:

    Jadi pelornya tahun depan dikeluarin nih…awas nmax di tembak ahm nanti

  114. 114
    anz says:

    disinyalir pakai triple cam. TOHC hehehe

  115. 115
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    yang bisa disimpulkan artikel masbro adalah :
    1. yamaha cuman laku di indonesia…jualannya paling banyak sedunia yamaha
    2. yamaha akan melihat produk rival dan menyempurnakannya… ??? tuh kan jelas yamaha cuman bisa jiplak…

  116. 116
    onAld says:

    Yimm jgn terlalu santai dong buat keluarin produk2 barunya.
    Mudah-mudahan cukup sabar ana sampai keluarnya allnew vixion atau r15.
    Pengen ambil xabre tapi tanggung rasanya setelah baca posting ini??.
    Awas kang iwan kalau ternyata cuma php doang artikelnya..??

    Pis kang..

  117. 117
    dukun nyambi nyales says:

    Kena produk A*M 20jta’an keok yimm

  118. 118
    are wege says:

    Mungkin yimm lelah ngadepin ahm.. akakkaka ,,. .. iwata jepang turun tangan. Buat lawan ahm… disini hebatnya ahm..wkwkkwkw

  119. 119
    singalonggar says:

    klo tetep ngga denger kata ppengguna setia..tetep aja gitu..badewi digudang banyak bener skutik tarikan merek H..efek lebaran motor baru kah

  120. 120
    234 says:

    jossss…jgn lupa beli 1 buat direview lek biar hasilnya bener…*dahgituaja

  121. 121
    genji says:

    Honda penguasa.. But yamaha is rookie..

    Salam banana arm..

  122. 122
    234 says:

    jgn asal nuduh bro…vixion baru dah DOHC 6 SPEED…jd bersiaplah..!!!!!

  123. 123
    Adrian Hermawan says:

    Dear Yamaha,

    Ga usah repot keluarin produk. Lu diem aja udah lihatin honda yang serius jualan dan memenangkan hati konsumen. Gua dah capek nungguin yamaha dari taun jebut ga keluar produk yang di tunggu, malah honda yang lebih serius untuk inovasi dan perubahan. lu urus aja dah motogp dengan vinales dan rossi. trus jual produk usang aja.
    males banged gua nunggu yamaha macam begini. Dari awal fans sampe muak.

  124. 124
    owner yamaha says:

    yes doch plus vvt 21 hp mrongos kabeh

  125. 125
    gakngurusketek says:

    kata2 postingan yang satu ini keren kang iwan. mantepp. pemilihan katanya bagus dan membuat optimistik wkwk

  126. 126
    nyiiteung says:

    disaat YIMM keluarin produk baru ..AHM siapin mesin fotocopy

  127. 127
    irwan putra says:

    bukan “pertarungan” tepatnya kang,
    hny persaingan bisnis semata
    cmiiw

  128. 128
    kenthil84 says:

    Utk kelas sport okelah… tapi kelas skutik kok Y kubikasinya lebih tinggi dr H terus ya?…. kata cak lontong MIKIRRR

  129. 129
    Ronald says:

    Ada kode untuk XSR250 bakalan diluncurkan dalam waktu dekat nggak?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here