Dan apa yang kita takutkan....akhirnya datang !!!!

156

IMG_20160607_001334Sobekkkk tepuk jidat lutut kaki kangbro. Disaat seluruh pabrikan berusaha meningkatkan handling produk mereka lewat pengaplikasian ban besar….manuver ini tidak berlaku pada bagian lain dari biker ini. Ban berukuran 100-130 dilengserkan oleh mereka. Produk yang masih seumur jagung tidak menjadikan soal. Dan apa yang kita takutkan….akhirnya datang juga….

Tren modif ala Thai dengan pelk dan ban kecil sebenarnya sudah lama ditinggalkan. Namun dibelahan lain memang masih ada mereka-mereka yang tersisa tetap menabrak rambu-rambu modifikasi yang jauh dari kata safety. Entah kenapa bagi mereka modif dengan ban cacing (biasa disebut demikian) tetap menarik perhatian….

Untunglah yang banyak dibidik adalah skutik-skutik kelas entry atau eksispun mungkin Ninja 150 2 tak. Tapi kondisi tersebut ternyata tidak berlangsung lama. Apa yang kita takutkan….akhirnya datang. Yup…..maxi skuter NMax yang dari sononya dijejali ban super lebar dikelasnya pun menjadi korban….

Motor ini hanya bisa murung. Senyumnya yang manis hilang seolah tertunduk lesu. Tampangnya yang rupawan seakan ditekuk malu. Lha piye….badan atas gagah setelah melirik kebagian kaki-kaki koyok motor kurang gizi. Cacingan pakde. Dilalah korban berikutnya juga terjadi pada all new CBR150R…..

Kalkulasi jlimet engineering terhadap handling sang kuda besi bagai tanpa arti. Roda dan pelk OEM dibuang diganti pelk kurus kering. Yah….memang modif adalah selera. Modif adalah hak masing-masing individu. Tapi jika modifikasi tersebut berpotensi mencelakakan orang lain….nah ini yang keblinger. Kenapa?…

FB_IMG_1465446217274IWB nggak bisa bayangin kalau sang rider diatas harus melakukan hard braking. Hanya karena diameter tapak kurang lebar maka ban gagal menjalankan tugasnya. So….ketika ban oem pabrikan seharusnya mampu mengoptimalkan traksi untuk menghentikan laju motor…dengan ban cacing jelas, potensi lost grip langsung nyelonong menghantam object didepannya sangat besar. Efeknya??….

Kecelakaanpun terjadi. Insiden yang seharusnya bisa dihindari namun karena as matter of “Ban cacing”…..potensi terjadi kerugian harta dan nyawa pun terbuka lebar. Kalau sudah begini??. Penyesalan atas ego terhadap kata-kata “modifikasi Thai”pun akan keluar. Sebab…bohong besar jika ada yang mengatakan semua aman-aman saja alias sami mawon. Dari logika dan ilmu teknis manapun jelas….ban cacing sangat berbahaya untuk harian dijalan raya….

Last……hingga detik ini IWB masih heran jika modifikasi motor dengan ban cacing dibilang keren. Dilihat dari sisi manapun ora ono ganteng-gantenge blas kangbro. IWB sendiri pernah berdebat keras dengan teman IWB Igun yang berniat melakukan hal serupa pada Ninja 150 kesayangannya. “Keren kang….gaul itu namanya”…serunya kekeuh. IWB sih simpel jawabnya…”gaul bathukmu mlocot. Nggilani sih iyo...”celetuk IWB. Igun hanya plengang-plengong ora ngerti. Maklum kangbro….Igun kelahiran Jakarta yang sejak orok berbicara menggunakan bahasa Betawi. Dibathukne mlocot mung iso garuk-garuk alis. Ben mikir dewe wis :mrgreen: . Untunglah setelah IWB terangin bahayanya…doipun mengerti. So…..say no to ban cacing. Setuju cakkk? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

156 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    ngikkk

    • sadar says:

      Yg lebih menakutkan beat pake ban cacing udah dari sononya suka nylonong eh dimodif gitu!

    • アスモフムイロス™ says:

      yg kelas maxy skutik z pk ban cungkring
      apalagi skutik mungil….

      prnh tuh gw liat, lagak nya dagh sok drag race sepanjag jln kaki diturunin nempel aspal jadinya bnyk debu , gk bnyk ngomong lgsg gw lempar sendal pas kepalanya trus gw samperin tny, heghhh lu pny otak gk, emg iki dalane mbuaaahmu guobloook kowe , PLAAAAK !!!! ampun om mewek tu bocah brayyy

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • sadar says:

      Sebernya semua merk yg pake ban gitu harus dirazia sayang tempat saya anak pakpul malah pake ban cacing

    • Super Blade says:

      Om wahyu nasrul punya poster Z800 pake ban cacing ngga om ? kalo ada ane mau beli nih seriusan…

      Ekekek
      ?

    • アスモフムイロス™ says:

      ada atu nih…
      mn jidatmu gw tempelin pozter

    • DohcEngine says:

      Bobok knalpot nambah tenaga 15hp, ganti ban cacing nambah 10hp, lepas spion nambah 5hp, lepas dek nambah 5hp. Duit? Tinggal minta ke bapak. Wes ngono wae isi otak alay.. ?

    • Super Blade says:

      Haiyya jidat ane udh ada poster peningpale om nasrul…

      Z800nye mau ane tempelin di pantatnya om nasrul aje lah…

      Wkwkwkwkk
      ?

    • Badrul says:

      Bohong aja ni predator gua panggilin alien lo biar predator vs alien nah lohhh

    • Zlubbbh says:

      Mbonceng ya om….
      Sampe diler logo S di depan.

    • Pecinta otomotif says:

      Saya setuju sebaiknya polisi tindak lanjut, modifikasi seperti ini lebih bahaya buat diri sendiri dan orang lain, daripada knalpot masih bahaya ban

    • MT_Rider says:

      Setubuh lek

    • Tukang nyampah says:

      Lebih gila lagi yg modif ceper hampir nyium aspal, ulir per depan dicopot disisain soknya doang, begitupun yg belakang diambil pernya dipake cuman batangnya doang. Klo ketemu polisi tidur motornya diangkat dah kaya orang goblok. Dipake juga kaga ada nyamannya sama sekali.. Saya sempet jadi korbannya soalnya. Insyaaafff panturaaa…

  2. 2
    ahonx says:

    cacing max

  3. 3
    Roma says:

    Bakal kencang banget

  4. 4
    rider says:

    juozzz sobek tenan

  5. 5
    adit says:

    cacingan ya

  6. 6
    monyong loe says:

    kaum alay…. haaiiyyaaaaa…

  7. 7
    KABAYAN 250R says:

    Weleh”..!! ?

  8. 8
    Pak bimbang says:

    Karena alay yang bapaknya berduit masih banyak lek ckckck

    Salam aspal gronjal

  9. 9
    inyo says:

    Ban cacing emang ga safety tuh kang,,,,

  10. 10
    Bazz95 says:

    Sefty aja kalo jalannya lurusan doang??

  11. 11
    old lady biker says:

    Kelakuan fby n fbh alay

    • アスモフムイロス™ says:

      fbs malah biangnya 4Lay satria ban cacing

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Tull tor…

    • Super Blade says:

      Ane sebagai owner sonic repsol jg ikut emosi liat owner satria karbu, tiap kali ketemu sllu di bleyer2 pas diajakin eh malah ketinggalan jauh di jalan bypass.

      Ngeri euy sombongnya owner fu karbu… Nyali doang gede, skill balap mah kgk punya.

    • Satria wsr says:

      Gk semua owner FU karbu seperti itu kang, kesian yg std ikut disalahin 😀

    • Super Blade says:

      Iya kang, ngga semuanya owner fu pada gitu, tapi lebih banyak yg brengsek kang…

    • UDIN_LGBT_DUMAY says:

      jablay nih…
      gara gara dagangan ga laku!

    • UDIN_LGBT_DUMAY says:

      Sijuki punya mini market indomaret sekarang

  12. 12
    Pak bimbang says:

    TAI LOOK !!!

  13. 13
    ipoeel says:

    Modipan paling norakkkk..kae org baru punya motor,,,setuju kang….

  14. 14
    Andavida says:

    Sobekkk tekuk lututte

  15. 15
    crit says:

    pit motor kok pakai ban pit onthel, ada2 saza kanjeng2 rider ini
    ngaaaah ngaaaaaah ngaaaaaaaaaagh

  16. 16
    Yudibatang pingin jadi ternak yimm says:

    Namanya juga mental anak buah triatmono. Gak jauh jauh gak dari ban cacing, dengan embel embel time will tell lagh

    • sadar says:

      Ekkkkk kalo mau nyerang orang langsung lapaknya bos jangan jadi pengecut!
      Paling tidak biar ada konfirmasi yg bersangkutan!
      Ekkkkkkk
      Sama seperti saya kalo artikel kang ipul kurang seimbang ya ngomong biar ada klarifikasi
      Ekkkkkkk

    • honda joss says:

      Gmana mau koment d lapaknya om, kl komen jelekin yamaha di karungin kok (padahal netral loh blognya), gak kaya d sini, blogernya d fitnah ternak aj msh lolos……

      Mo alibi apa om?

      Ngah ngah ngah……

    • Super Blade says:

      Masalahnya di blogger monyong kalo yg berlawanan dgn pendapat kgk bakal lolos mode terasi ala triatmonyong itu dar.

    • Rhenald says:

      Ekekekek super blade blogger hora payu kie

      Fery rider tasik anak buah kobayjongos

    • sadar says:

      Nah apalagi sesama bloger masih dalam lingkup jurnalistik tentu ada kode etik jurnalustis saya aja sebagai komentator berhati2 karena ada uu ti!

    • sadar says:

      Secara pribadi saya jarang main ke blog tri tapi seharusnya juga berusaha saya sendiri disini juga sering dikarungin!
      Dari pada pean malah dituduh tukang fitnah penyebar suatu yg belum tentu benar!

    • Super Blade says:

      @Rhenald

      Wkwkwk muridnya triatmonyong mewekkkk
      ???? kgk terima kl gurunya dikritik…

      ekekek…
      ?

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Ngomong ooo toh?

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Iya tuh om sadar…
      Koment pengecut tuh…

    • Banyak fby yang bilang kalau gak suka sama momok di blog langsung, emang momok gak pake moderasi untuk giring opini cung?

      Ekekekeke

  17. 17
    rico priadi says:

    Mung “Mendez” sama “Gondez” sing pake ban cacingan gitu kang. Mengko kena razia, padahal motor rung rampung cicilan mung nangis :v :v :v. Njut nek kena kecelakaan dekne sing nabrak ra gelem disalahke. Biarkanlah mereka menanggung resikonyalah, uripmu ning duwur motor kan yo bergantung pada banmu.

  18. 18

    TAI LOOK,, gagal paham dah

  19. 19

    Tai look yang *** banget
    keren darimananya
    karena ga ada modal dibilang keren
    keren buat yang enggak ada modal, hahahaha

  20. 20
    Andy Sanz says:

    Cuma orang goblok ya pake ban drag race buat harian…!!! Ban yg dipake cuma buat lurus dan jarak pendek malah dipake kemana mana….

  21. 21
    FBV says:

    Kalo motor ayago masih wajar, lha ini????

  22. 22

    ban cacing, buat jagoan di jalanan lurus
    bisanya jalan lurus doang dibilang jago
    bgas rem gas rem doang mah bocah yang baru bisa naik motor juga bisa
    wkwkwkw
    “straight roads doesn’t make you a skillful rider”

  23. 23
    shadow says:

    contoh alay

  24. 24
    torsi says:

    iya pernah ada korban gagal nge rem,dan akrnya mati..gara2 ban cacing

  25. 25
    Sarip says:

    wong alay .. ban cacingan . mengabaikan keselamatan ……
    ….. Semprul tenaaannn

  26. 26
    アスモフムイロス™ says:

    alay otak ¼cc tu bocah waaa

  27. 27
    ? pangeran ? says:

    Mereka belum merasakan ganasnya ban cacing ketika hujan ekekekeke …

    Salam Raider Boyolali

  28. 28
    Dito says:

    Paling sebel lagi ban cacing trus lampu rem belakang pake mika bening

    Mantabbbb…pingin nggaploki rasane nek ndelok ngono iku

  29. 29
    rongsokan besi says:

    fancen welik kang kok yo.ojeh ono seng nganggoo ngek ngokk

  30. 30
    Davy says:

    Nmax apa CBR?

  31. 31
    are wege says:

    NGERRIII..wkwkwkk..bair apa coba di gitu in..bagus kagak…nyemplong gott iye,, .. mau kenceng ,korek mesin ,. Ini ban di kecilin ngelayang,

    • ? pangeran ? says:

      Malaikat sudah menghadang di depan … Tinggal nunggu waktunya saja … Kapan daunya jatuh ke tanah … Ekekek

  32. 32
    jreng jreng says:

    joss.. thai style

  33. 33
    HAHAHA says:

    Biasa lah. Selera alay demennya modifikasi ala “TAI LOOK”.
    Hwehwehwe. Anggap aja seleksi alam. Biar yang dongo umurnya lebih pendek.

  34. 34
    bbb says:

    ya setidak nya kepala nya di lindungi bukan sma helm 500 rebuan

  35. 35
    sadar says:

    Daerah karawang tu mas!

  36. 36
    anasdroid says:

    Ya allah kok bisa sama ya ama kejafian ku hari ini dengan judul di atas..kejadian yang harus aku hadapi dan aku lalui ke depannya .sory jadi curhat kang iwan

  37. 37
    Kancut Bercahaya says:

    Ga tau apa yg ada dipikiran user kayak gitu lék..ané bilang sih abnormal bin sinting..lebih sinting lagi produsennya ..ané pernah liat metik ban cacing, stoplamp bening, sein biru, kenalpot mpriplow. ..pengen lémpar sendal seuwallow dahh..

  38. 38
    initialD says:

    ban cacing + gaya mengemudi seruntulan itu bahaya ,,

    entah kenapa ane selalu takut kenceng kalau pk ban cacing *motor temen dan apesnya ban cacing sangat tidak nyaman , gampang bocor apalagi kena lubang ampunnn , enak akselerasi yg terkesan ringan

    beda ma ban gede stabil abis n nyaman ,top speed dapett , memang agak berat tp antep .

    tp ttp ada minusnya pakai ban gede malah jadi sering late breaking dan cornering hehe

    • Agista says:

      Conering itu sensanya uhuuiii om..
      Palagi kalau dah ketemu jalan yg berkelok2.. waahh seruuu.. xixixi

      solanya sudah pernah jatuh naik motor karena ban cacing.. ruji juga gampang patah… pokoknya dah ga asik pake ban kecil.. !!

    • xzx says:

      kalau cuman ngebut anak kecil juga bisa om!! kalau naik motor miring” di tikungan gak semua orang berani butuh nyali tebel apalagi miringnya sampai postep nggasrok aspal!!!

  39. 39
    sok iye luh pada says:

    bawaan pabrik yimm skutiknye kuyus-kuyus, beli metik mah jgn niat ngejar top speed dgn ganti ban kurus, salah kaprah, sumpah aneh bgt gw liat motor pd pake ban cacing, di razia ajehhhh

  40. 40
    Uwik says:

    Alaay kok emg, dkt tmpt sy kerja, pekerja dslh stu swalayan nasional pke cbr gen ke2 ban cacing lek, ktm djalan ninja 250 ban cacing jg. Buseet, wong ya g apik blass, gt ya kok bangga ya

  41. 41
    Bagus adityawan says:

    Itu namanya pengen keren tapi ga modal??

    Coba beli ukuran ban sama velg besar, apa dia kuat beli???

    Karena yg besar lebih berasa feelnya??

  42. 42
    badrun says:

    Mlocot ndiase Lek ekekekek

  43. 43
    fjrrr says:

    namanya jga anak muda pasti pgn yg beda..saya mrasakan soalnya wkwk..tapi pake ban cacing ga lebih dari 60km/h..

  44. 44
    zombie mode says:

    keren geh om, biar kebut
    yang penting kan kebut dulu
    berenti mah belakangan aja hahaha

  45. 45
    dony says:

    wong lomba modifikasi motor banyak nya di bikin ceper, pake ban cacing lek..
    mungkin itu jadi arah patokan modifikasi mereka…
    dalam benak mereka motor yg keren ya seperti itu…
    tau dah kalo lomba modifikasi jadi adu gambot, mungkin lain cerita..

  46. 46

    gendeng motor bagus jadi jelek.dr pd d gituin motornya mnding bwt ane deh lumayan dpt motor gratis.hahaha

  47. 47
    Salman Al Farisi says:

    Hahaha nmax iku member group helmet lovers

  48. 48
    Rizal Iman F says:

    Tpi biasanya yg pake ban cacing gni alon2 mas,apalagi ketemu tikungan.. Alhasil disikat matic dengan ban soft compound ?

  49. 49
    Agista says:

    Kalau jaman dulu se kelihat keren.. tapi kalau sekarang sudah g musim lagi.. justru ban gambot yg lebih ok.

    Ngerinya jika d pke harian tidak hanya saat hujan.. jika aspal ada pasir sedikit saja bisa jatuh jika direm.. apalagi jika di tikungan..

    munhkin tu orang baru aja punya motor dan baru kenal model thai.

    Wake up guys.. come on.. !!

  50. 50
    Satria wsr says:

    Di daerah ane malah lagi musim thailook,sampe anak sd pun motornya thailook,mirisnya orang tua mereka malah ngedukung -_-

  51. 51
    Glowoh says:

    Sering didaerahq kronologi gagal rem nabrak orang berujung maut, orang lain jd korban (meninggal)

  52. 52
    Fendi Tulungagung says:

    setuju karna kalo ada yg ngebut pake ban cacing pas nyalip bus ngeri liat nya ngerem mendadak

  53. 53
    saitama gundul says:

    wih bisa tembus 350 kpj nih pake ban cacing

  54. 54
    fb wong ndeso says:

    mana cacing nya lek.
    Kok mlh aday motor?

  55. 55
    ian says:

    ngapain kita mesti takut lek bodo amatin ajalah mereka ini yg ngerasain akibatnya

    • mboh piye ki says:

      Haiyya harus nya lu owlang juga jauh analisa waa.. andaikan mereka yg pake ban cacing celaka..nah celaka itu juga berpotensi waa mnyebabkan celaka para pengguna jalan waaa
      Haiyaa celaka niruin logat predator wAaaa

  56. 56
    sadar says:

    Tes

  57. 57
    djatmiko says:

    Biarin lah kang….wong minoritas ini …..klo pun ada apa apa dijln sm mereka,bisa ngurangin jumlah alay alayer ini…

  58. 58
    willy says:

    di daerah saya, r25 dan ninja 250 udah kena..
    emang dasar virus..

  59. 59
    Pnjl_ says:

    Setuju lek, ban cacing ra iso digawa mereng2 jadi yo ra asik

  60. 60
    tapir rawa says:

    Yang punya sepeda fatbike coba parkir disebelahnya, pasti malu sendiri. Itu juga klo ga muka tembok

  61. 61
    bandar lpg says:

    para alay otaknya mengalami malfungsi!!!

  62. 62
    Tom Satriawan says:

    Koyone bathuke wes ra ono kang, dadi mlocot kbeh..wkwkwkwkwk

  63. 63
    silentrider says:

    tiap hari di kamar mandi ada cacing, gua kagak takut tuch

  64. 64
    The S says:

    Ane putusin jual nmax ane dari skrg..

    Gua gk mau kena virus 4L4y.. Jijik dengan nmax modif gitu..

    #jualnmax
    #bakarnmax
    #fucknmax
    #nmaxuser

    • sadar says:

      Tuh juga ada cbr!
      Semua lintas merk bisa kena masalah ini lebih kepada usernya!
      Ente jangan munaf
      Dwit masih minta ortu aja mau bakar motor

  65. 65
    Neutral says:

    Masih mending lekk,, di tempat saya malah ada ninja 250 pale velg cacing, wkwkwkwl

  66. 66
    permadi62 says:

    Yang pakai ban cacing tapi cuma buat difoto doang/kontes doang ada, yang buat balap drag resmi doang juga ada.
    Gak semua yang motornya pakai ban cacing alay.
    Yang menentukan itu perilaku pengendaranya, bukan bannya.
    Kalau ada yang mikir bannya yang salah, otak anda itu sudah diracuni.
    Kalau memang semua yang pakai ban cacing alay ya sana anda ke acara drag resmi katain alay yang bannya kecil.
    BANYAK PEMOTOR YANG BANNYA GEDE BAWA MOTORNYA ALAY JUGA DAN TIDAK MEMPERHATIKAN KESELAMATAN. DAN TIDAK SEMUA PEMOTOR YANG BANNYA KECIL ALAY, WALUPUN SAYA AKUI MAYORITAS PENGENDARA ALAY PAKAI BAN KECIL. YANG KOMEN TANPA MIKIR NO RESPON.

  67. 67
    paijo says:

    ALAY PARAH

  68. 68
    superboy says:

    Ngilani…Wkwkwk..

  69. 69
    Jhon Gendhon says:

    Tadinya dah siap2 bilang fby ancen fekok…eh,ada fbh rider nyu cbr ikut2an pake ban cacing jg,zemprul….
    Fix dua2nya fekok…

    • sadar says:

      Wkkkkkkk
      Makanya jangan buta merk brow
      Salam damai satu aspal!
      Ekkkkkl
      Piss

  70. 70
    Tiger26 (The Power of Dream) says:

    Torkop ae congore seng omong ganteng. Ganteng kok alay.

  71. 71
    Jhon Gendhon says:

    Sejak jaman posh dulu saya udah benci dgn modif kiblat tailan…cuihhh…

  72. 72
    merasa dirugikan says:

    Saya pernah liad video salah satu motovlog touring pake kawak h2 kl g salah.dengan ban gambotnya aja bs slip n jatuh gara2 ada pasir d aspalnya dan posisi speed plg cmn 106 an soalnya yg nge vlog tepat d bkg ridee yg jatuh ntu..nah yg jd pertanyaan ane fu yg katana bs speed ampe 135 an apa g bahaya tuh kl lg panic breaking.pdhl ane percaya tuh mongtor d desain ama insinyur suzukinya..gagal paham

  73. 73
    kaisarbaijan says:

    Lagi lagi thai look dijadikan bahan pembelaan, lagi pula pemakaian ban cacing normalnya buat pameran aja, atau mungkin penggila thai look sudah suka yang nggak normal

  74. 74
    az-09 says:

    itu nmax pake ban cacing rem abs nya masih bekerja gak ya?

  75. 75
    are wege says:

    Yg doyan ban cacing silahkan lanjutken,,,

  76. 76
    pendul says:

    gue lebih suka kuda dari pada motor

  77. 77
    ember bochor says:

    yang penting kekinian
    ga peduli keselamatan berkendara

    pernah denger quote
    “kalo ada pengendara yangga memperdulikan keselamatan dirinya sendiri, bagaimana dia akan memperhatikan keselamatan orang lain”

    jadi sebelum dia menyelakakan orang lain lebih baik tendang aja LOL

  78. 78
    are wege says:

    Udh pake ban cacing blayer2 ,,, sikat miring aje dah,, biar ambrool dia

  79. 79
    Didi Supriyadi says:

    Setuju om pengalaman saya tikungan hampir celaka alias labas alias ga kebelok alias slip untung depan ga ada kendaraan dan jalan lebar alhamdulillah masih dikasih umur panjang.untuk yg blom ngalamin jangan pernah pake ban cacing ya.jadikan pelajaran

  80. 80
    EDO says:

    Biasanya yang pake nmax orang kaya

    orang kaya biasanya pintar dan lebih mengutamakan keselamatan

    ini sih orang miskin pake nmax and cbr yang buat gaya-gayaan

    • アスモフムイロス™ says:

      cm pny nmax disebut udh kaya…? helaaaw

      kita ouwlang ada Z800 n panigale gk mo disebut kaya
      ingat rich will be riches

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

    • DohcEngine says:

      Orang miskin sanggup kok beli poster.. ?

  81. 81
    ahonx says:

    bukan masalah kaya miskin, bodoh atau pintar mas tetapi keselamatan dijalan itu harus di prioritaskan.

    apapun merk nya apapun jenis motornya.
    Safety is a primary

  82. 82
    gerbung biru says:

    kebanyakan gaul , ban nya jadi kurus krontang.

    ati2 lah. ngebahayain orang.

  83. 83
    Aryo says:

    Kyk kenal foto Nmax na
    Owner na kelas 3Smp
    Udah males ngasih tau nya
    Nunggu ketanggor aja

  84. 84
    tukang komentar says:

    motor KENTJANG itu

  85. 85
    Bandit says:

    Punya motor ga pernah dimodif apa2,, paling spion ganti yg lebih ringkas sama tambah lampu led tembak,, itu doang,,

  86. 86
    bellatoys says:

    tp tho, CBR 150R kyknya kurang nekat, liat wae, ban cacingnya lebih cacing punya NMAX. ha ha ha… mreka tdk mementingkan orang lain, cuma mentingin diri sendiri n berlagak seolah semuanya d lht org lain dgn “wah’, padahal malah sebaliknya…

  87. 87
    アスモフムイロス™ says:

    iwb bikinin review singkat tentang Ducati Monster X Diavel S ngapaaa….
    kali z kita ouwlang jodoh ma tu motor waaa

  88. 88
    prince sparaw says:

    lahklo ninja 2tak si emang kece..

  89. 89
    Victor says:

    Ninja 150 lain pada ban cacing,kalo ane malah di gedein velgnya hehehe jadi gagah skrg ban 110 n 130,mau nikung n jalan rusak juga pede aja paling jadi ga lincah aja motornya

  90. 90
    Lord Duarte says:

    Yang foto gambar CBR 150 temen ane keknya kang iwan, namanya sama2 Yudhi Synth.

  91. 91
    surya says:

    Iy it om,sy pnh liat difb group cbr,,,ngenes liatny,,,
    Mlah jd ngilu,,,

  92. 92
    dennis says:

    pengen ban tambah lebar eh ini malah tambah cungkring hadeeehh

  93. 93
    Ssfc #2026 says:

    Btw itu knalpot nmax nya mbeeeer mbeeeer-an ga??? Knalpot kondoman gtu… Hehe

  94. 94
    telo says:

    ban cacing, lampu blakng mika bening, knalpot bobokn pinggir jalan yg angin.y nampolin muka rider d blakang.y, lampu HID tanpa projektor, klkson keong,.. dah pngen rasa.y ane kepruk pke batu..

  95. 95
    hyang says:

    Temen IWB Igun … Ivan Gunawaaan?

  96. 96
    Digaspol says:

    Kata-kata andalan:
    -modifikasi itu selera
    -mau ban gambot atau cacing sama aja kalo kecelakaan
    -suka-suka yang punya
    -motor-motor gue

    ada yang mau nambahin?

  97. 97
    andy says:

    Ga sekalian pake roda andong aja?

  98. 98
    Pamiarsa Tea says:

    Yang jelas modifikasi Ta* bukan Thai, padahal sudah sering terjadi accident karena motor cacingan ini ya .. Ya mungkin mereka mau ikut ngantri, giliran choy…

  99. 99
    aji says:

    ane pernah ngalamin ini bro, dpan 50/90 belakang 60/90 motor karisma, pas lg kenceng dipotong sm angkot pas direm..bannya doang yg berhenti…motornya mah bablas..mending ban standard deh…

  100. 100
    Uyeman says:

    Swetujuhhhh……..

  101. 101

    Ban cacing is ***. Dengkul e amblek. Aing gawe Mak’ e salto

  102. 102
    jeje says:

    mungkin mereka ga sanggup beli yg gede, jd ya gtu hasilnya, positif thunking aja 😀

  103. 103
    indra v says:

    cacing oh cacing kok dipakai … ini bagusnya kalau kena razia langsung bannya yang disita motornya ditinggal wkwkwkwkwk

  104. 104

    basmi kaum alay…

  105. 105
    Mey says:

    setuju cak…

  106. 106
    Awaji says:

    Hehe ini dr postingan grup FB cbr lokal deh..
    Ga abis pikir ane apa bagusnya diganti ban kecil jari2, ga ada feel estetika juga tih orang, dh tau motor gede pk kaki kecil, jomplang! Malah lbih mantep bannya digedein setingkat..
    Orang kampung susah seleranya sih, taunya keren.. keren ndassmu! Biarin dh cepet brkurang 1 org bodoh dimuka bumi ini *piss

  107. 107
    Makmuri says:

    Mantap ya

  108. 108
    cd string says:

    indonesia

  109. 109
    Iwak Bakaran says:

    gaul dengkule mlocot akakakaka jellleb

  110. 110
    Imam says:

    inisial ninja r atau ninja rr,upsss

  111. 111
    Deitra says:

    ngeri kang ngeliat ban kaya begitu mah, vixion saya aja saya lebarin bannya biar bisa hard breaking dengan alasan “just in case something really bad happening in front of me” tapi malah diketawain sama temen katanya bukan kaya motor anak muda tapi motor om om

  112. 112
    uwong says:

    Namanya juga modif Stile TAI wk wk wk wk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here