[Video] : Test top speed Honda Supra GTR150......berani melawan motorsport !!!

138

supra GTR (2)

Bro dan sis sekalian….banyaknya rasa penasaran dari para pembaca serta trek mendukung membuat IWB berhasil mengekplorasi top speed bebek terbaru AHM Supra GRT150. Dicangkokin mesin DOHC 4 katup 6 speed 150cc watercooled…..jalanan lengang Palu-Mamuju Sulawesi menjadi saksi raungan sang bebek. Dan setelah ngetes secara langsung satu kesimpulan IWB….bebek ini berjaban melawan motorsport. Emang ini berapa raihan top speed sang Supra??……

Arak-arakan turing akbar rute Palu Mamuju dikawal oleh patwal depan sehingga awalnya cukup sulit untuk ngetes top speed. Walau ritme turing termasuk tinggi karena rata-rata kecepatan bermain dikisaran 80-100 km/jam…namun untuk melecut mesin hingga gas mentok lumayan sulit. Jalan yang lempeng dari sepi jelas membuat IWB gelisah….penasaran tenan…..

Disisi lain IWB ingin pembaca tahu tanpa harus ngetes sendiri soale dewasa ini mencari trek jalanan yang sepi susah dan berbahaya. Sedang kondisi Sulawesi jauh berbeda. Dengan jarak 514 km….nyaris kita hanya menemui beberapa biker atau kendaraan. Yang banyak malah pohon sawit. Makanya IWB lumayan gatal. Apalagi Gopro sudah siap didada. Hingga momentum tersebut tiba kangbro. Sedikit mengendorkan gas…..melebarkan jarak dan gazzzzzzzz…..

Badan IWB berusaha nunduk. Badan gambot memang agak susah menyatu dengan motor. Wiss ora perduli…sing penting gazzzzz. Throttle IWB puntir mentok dan mesin Supra meraung. Start dari gigi 4……angin kencang cukup sulit mengembangkan kecepatan penuh. IWB sendiri cukup sulit melihat speedometer dengan jelas karena posisi kepala agak menjorok kedepan. Mau mundur….teringat kamera Gopro didada. Wah…mundur bisa nggak kerekam nih speedo. Padahal ini yang penting….bukti otentiknya cak….

supra GTR (1)

supra GTR (3)

Gear masuk 5……hanya menggunakan feeling lalu shifting ke 6. Derasnya angin menelan raungan mesin Supra GTR. Jalanan agak bumpy serta hantaman angin kiri kanan membuat proses testing kurang maksimal. Akhirnya karena sudah mendekati rombongan…..IWB kendorkan gas dengan speed terakhir 131 km/jam. Yup….dengan rider seberat 85 kg top speed sang moped tembus 131 km/jam. Ngacir juga nih bebek…..

Karakter mesin Supra mudah melengking hingga 10,000RPM. Didukung bobot yang enteng…ini yang membuat top speed sang bebek melonjak seperti motor laki. Terbukti dari testimoni rider yang memiliki berat dibawah 70 kg katanya bisa meraih 140 km/jam (testimoni dilapangan). Bahkan ada yang mengaku tembus 144 km/jam….

Yah…..kalau IWB mah tanpa bukti mohon maaf…nyuwun sewu nggak bisa serta merta percaya. Katanya no pict hoax :mrgreen: . Kesimpulan….walau AHM memposisikan Supra GTR150 sebagai turing alias bukan racing moped, namun performa saat jajal sendiri termasuk juozz. Geber-geberan musuh motorsport sih berani mzbro. So..Supra GTR150??. Ini baru motor moped turing rasa racing. Top speed 131 km/jam dengan rider 85 kg??. Not to bad !!!. Penasaran video pengetesan??. Intip recording videonya dibawah ini mzbro…...(iwb)

Video Youtube Tes top speed Supra GTR150 [HD]

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

138 COMMENTS

  1. 1
    FBO says:

    Waw..

  2. 2
    Roma says:

    Kencang juga

  3. 3
    Emboh says:

    Geger dunia permongtoran wak….

  4. 4
    anak gelandangan says:

    yeeyyyy….

  5. 5
    kadal sandalan says:

    juz

  6. 6
    Sarip says:

    Rider’nya Kelas Berat .. wuahaha 😀

  7. 7
    pak rt says:

    pasti pakai mesin made in japan nih…
    joss

  8. 8
    Andy Sanz says:

    Waw… aspal jalan rayanya mulus banget…. sepi lagi… cocok buat ngetes motor gede tuh… sayang dipulau jawa langka jalanan sebagus itu…

    • Mang EPi says:

      ada om jalur garsel garuut selatann… joss…… pesisir pantai…..
      ya mirip2 di canberra dikit

  9. 9
    ♠Malfoy♠ says:

    Ngoahaha kalah sm Sonuck, sonuck aja bisa 170km/jam. Mossok supra downgrade dari sonuck.

    Awas tipu tipu Ahm muehehe

  10. 10
    Galih says:

    bearti mx king iso dilibas pirang detik yo…

  11. 11
    アスモフムイロス™ says:

    trus mxking topspeed brp yaaa

    • slamet says:

      Motor ngebul kok ditanyain topspeednya to jon ?

      Anget batukmu yo….oopo bodrexmu entek?

    • marauder says:

      Rak iso tuku ko do cuangkeman….. Cuocot tok gedi cuiihh!!!

    • FBO says:

      Apa korelasi antara ngebul ama top speed?
      Lagian sjk kpn MX King ngebul?
      Komen pke dengkul ya gni..

  12. 12
    Andavida says:

    Motor sport sekarang bermesin bebek smua..ya berani lah kang pie to sampean..

  13. 13
    Andavida says:

    Wow terpelanting

  14. 14
    purworejo says:

    coba suzuki bikin bebek super kayak yamaha dan honda??? FBS kasih saran donk ???

    • FBV says:

      Mending jangan, daripada Suzuki jadi korban BC juga gara2 3S pada tutup tapi ngeluarin bebek 150cc, mending Suzuki buruan ngeluarin motor sport 150cc nya

  15. 15
    Pak lekan says:

    Hondalah dewa motor sebenarnya.
    Dengan aplikasi canggih dgn hardware mumpuni menjadikan mesin honda bisa automatic sistem di kecepatan tertentu.
    Dengan sistem dohc overstroke engine akan berubah otomatis jadi dohc over bore di kitiran 130 kmh.hebat bukan?
    Honda telah merubah kiblat mesin yg tidak mungkin menjadi mungkin.
    Kelemahan 2 honda yg banyak orang bilang tannki yg rawan bocor dan cat yg gampang kusem tertutupi performa gahar semua mesin automatic honda.karna honda dewanya motor yg asli.Kalo cuma soal power..mesin 150 cc masih sanggup bersaing dgn 250 cc andalan yamaha dan kawasaki.karna honda makin panas makin kencang dan irit.karna hondalah dewa motor sesungguhnya.

  16. 16
    rider says:

    wakaka yo jelas , dohc gitu lho makin tinggi rpm makin senyap deru mesin itulah kelebihan dohc 6 speed ,

  17. 17
    rider says:

    btw jalanan mulus bgt foto nya juga keren om iwan

  18. 18
    Pak lekan says:

    Dan satu lagi keuggulan honda yg banyak orang belum tahu.
    Honda jenis apapun bila dikendarai pasti jd lirikan kanan kiri pengendara lain.
    Begitupun kalo honda buat jualan pasti akan laris.karna honda bawa hoki buat pengendaranya.
    Karna honda dewanya motor.
    Motor digas pol dgn napas panjang tiada habisnya.
    Buktikan segera ke diler dekat anda.

  19. 19
    apriga says:

    banyak orang yg bilang “motorku gak sekencang motor blogger”

  20. 20
    sucahyo says:

    kalau sudah divideo begitu kelihatan spedonya Supra GTR nggak terkesan sporty. LCDnya malah terkesan bikin jelek. Moga moga kedepannya balik analog lagi.

  21. 21
    The Maniac says:

    So what’s the reason of people buying cbr or sonic or cb? This bike is lightest amongst others. As we know, weight is everything.
    Is it style? Go fuck with your style and accesories!

    • アスモフムイロス™ says:

      yes iam agree with u
      as we know… all bike of honda is verry strong as old man or like fathers

    • alfiyanti says:

      pada ngomong apa?
      mas nasrul borong borong poster apa?

    • FBV says:

      Ngomong Bahasa Indonesia aja belom becus, gimana Bahasa Inggris? Posternya dicolongin tuh wkwkwkwkwkwkwkwk

    • Arwah wahyu nasrul says:

      Lapak posternya wahyu nasrul dah digusur satpol pp bro, skrg dia ganti profesi jd guru b. inggris…

      wkwkwkwk
      ????

    • FBV says:

      Pantes gak laku kursus Bahasa Inggris wkwkwkwk

  22. 22
    Bung Towo says:

    Turing Jauh jangan lupa sholat lek

  23. 23
    Pak lekan says:

    Hondalah yg tahu isi hati pengendaranya.
    Bila tgl tua mesin honda pasti sangat irit.
    Olipun pasti tetap bening.
    Karna honda sesuai dgn sloganya one heart.
    Hatipun nyaman punya honda.
    Bekasnyapun harganya sangat tinggi.
    Dgn model yg elegan cocok sekali buat para priyayi.buktikan keampuhan motor honda di sgala kondisi

  24. 24
    johar says:

    131 km/jam itu masih bisa naik lagi gak lek?

    • iwanbanaran says:

      Bisa lek. Potensi sangat terbuka. Soale saya abot lek dan testing angin kenceng bener. Teman-teman komunitas yang ikut sih ada yang ngaku tembus 144 km/jam…

    • Maybe says:

      Lebih kencang drpd cbr125 lek, cuma 140km/h

  25. 25
    jamal says:

    yg pasti dari knalpot gak keluar kabut…

    wkwkwkwkwk

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Yo mesti wae kang iwan,bebek iki wani karo motor semprot,wong motor semprot-e nggo mesin bebek kabeh…
      Inilah menu hebat terbaru dari honda,
      1,ncb,
      Ncbr,
      = motor semprot rasa wek-wek
      2,sonice,
      Supra geterrrr….
      Motor bebek rasa semprot…

      Yg cowok kemayu,
      Yg cewek tomboy,…
      Lucu nih motor …..

  26. 26
    tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT says:

    WAW..!!! emejing… bertumbuh

    ketemu mx king rombongan pura-pura mau kencing nepi di bawah pohon sawit

  27. 27
    oyil says:

    mirip ncb 150 yaaa
    la wong mesin identik. ncb jga dpt segitu.
    tp lek iwan ttp gak percaya. wong aku g ada fto. haha

  28. 28
    Rins says:

    sekali kali coba lek test motor keluaran lama.baik topspeed dan akselerasi.
    biar tahu seberapa awet tuh motor.kalaubisa dari semua pabrikan.

  29. 29

    wow moped turing rasa racing euy hehe

  30. 30
    dalank says:

    130kpj supra disalip 120kpj jupimx.. ?

    • Zlubbbh says:

      Itoe betoel adanja…

      Bonus dari ahaem adalah penambahan angka di spido. Biar keliatan kuencenggg…

      Coba waktu tes top speed di sebelah spidometer di sandingkan GPS.

      Udah di lakukan belom???

      Ekekekeke…

    • FBV says:

      Mungkin Supra GTR lebih ke topspeed, MX King lebih ke akselerasi

  31. 31
    uul says:

    wah jadi rame nih supra gtr vs mx-king.. wkwk

  32. 32
    D'mast says:

    banterrr…

  33. 33
    tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT says:

    26. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT – June 10, 2016

    WAW..!!! emejing… bertumbuh

    ketemu mx king rombongan pura-pura mau kencing nepi di bawah pohon sawit
    Reply
    Rins – June 10, 2016

    kayaknya lebih cepet ini daripada mx king bro (kondisi standart)
    =======================================

    kayak yg sudah sudah spido nya DIOPREK penyimpangan nya 9~10%

    • peter parker says:

      Me king bsa kok top speed segitu.. asal tangki bensinnya dimasukin kapsul dlu buat dongkrak performa..

  34. 34
    SISI says:

    Ga bisa terima ini…ga boleh, ga boleh, ada yg ngalahin mx king. Itu aslinya spidnya cm 70 kpj. .. :v #susah_nerima_kenyataan

  35. 35
    sutono bakul tape says:

    mesin udah jelas poweeful.sekarang pr honda cuma satu, yaitu gimana bikin cat dan plastik honda selevel dengan yamaha,atau diatasnya.atau stiap seri motor honda ada tipe yang harganya lebih mahal tapi jaminan di plastiknya. beda cuma sejuta ane rasa bakal banyak yang pingin. misal pake gimmick nama supra GTR XC,extra coating atau apalah…
    ane yakin banyak yang mau….

  36. 36
    eko bekti prasetyo says:

    waw.kenceng juga ya buat ukuran motor bebek. tapi itu 1liter dapet berapa KM ??

  37. 37
    adekdwi50 says:

    Lek 131 itu udah masuk limiter belum ?

  38. 38
    revan says:

    Supra GTR mantep juga lari’y

  39. 39
    koplak HD says:

    Hahahaha kang iwan dibayar larang iki soale iso berkhayal

  40. 40
    kozel says:

    Honda yamaha 11 12 yg beda marketingnya jadi hasilnya beda
    Supra di gambarkan motor penjelajah ke kebun kopi pun masih nurut
    Mx king motor tercepat dengan tim canggih yg percobaannya aja lawan roket
    kliatankan motor tipe sama tapi pendekatan marketingnya beda bgt yg satu so simple yg satu boom bastis
    Penasaran gimana hasilnya ntar

  41. 41
    Gowes says:

    1:16 @ 50km/h – 1:50+/- @ 131km/h

    dr 50kmh – 131kmh butuh 34 detik
    kencang ??

  42. 42
    Rizal Iman F says:

    tumben nih mas Iwan mau berbaur ama pengunjung ?

  43. 43
    sadar says:

    Kang kok rada aneh ya buat apa bahas top speed kalo peruntukannya tuk touring apa gak harus yg diutamakan kenyamanan nya belum lagi fitur bagasi gak ada gimana mau bawa barang tuk touring sekedar jas hujan aja susah!

  44. 44
    genji says:

    Wow kencang.. Tapi kencang aja ga cukup. .. Kalo tampang jadul.. Macam gitu

  45. 45
    mboh piye ki says:

    Lek iwan bobot 85 kg tp gak keliatan gendut carane piye iku

  46. 46
    mboh piye ki says:

    Lek artikel supra GTR head tp head sama MX king lek..pleasse.. baik peforma..dn tampilan
    Please

  47. 47
    Rombong Berdarah says:

    bagi Supra 150 GTR, jangankan lawan sport batangan, lawan F-22 Raptor pun mampu Kang
    kecepatan 1 mach pun enteng diraih si GTR

    ekekekekek

    kesampluk poster Z800 punya Nasrul koplok waaaa

  48. 48
    bebekgirang says:

    wah jangankan 130kmpj kang,160 mah q ga heran,honda gitu loh..mesin k56 yg jos kayak sonic,ban lebih lebar,bobot melar,gear belakang segede gaban top speed mlah bertumbuh,joss tenan pakdhe.

  49. 49
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Motor Bosok

    Tapi Honda Emang TOP Sih…….

    Piksen aja skrg uda kalah ame cebong

    Salut Buat Ondah

  50. 50
    Bruud says:

    Motor bebek Mesin SPORT…

    Sebelah motor SPORT mesin bebek aka Wadon Tulen SOHC Operstruk.

  51. 51

    Ditunggu reviewnya klo ngetestnya di Sepang!

  52. 52
    SUDOSO AL-Farishi says:

    131 km.deviasi 9 – 12 %
    9 di bawah 100
    > 9 di atas 100

    Your bike is Celleng Not Easy To ride alias Handling Bliar bliur
    secara kang IWb sudah menyebutkan dg bahasa yang Halus 😀

  53. 53
    bang herman says:

    sonic top speednya berapa..?

    • FBO says:

      170 km/jam klaim sales honda.. ?
      Pkoknya power on wheel Sonic itu lbh gde dari on cranck-nya..

  54. 54

    wadooowhh…demi ngejar performa desain estetika motor dikorbanin alias terlalu ramping…wadooowhh piye ki pk dhe…wadoowhh…

  55. 55
    Maybe says:

    Terlalu kencang untuk motor bebek, motor sport yg ktnya mampu lari sampai 130 ane coba ealah 120 napas dah habis, cuma ngandalin akselerasi doang..

  56. 56
    are wege says:

    Wowww….lawan mx King donk lek, di compare

  57. 57
    SPEEDOMETER NGIBUL says:

    masih percaya aja speedometer AHM kwkwkwkw coba ente cari berita sonice yang katanya top speed nya 178 km/jam yang bisa ngalahin 250 cc 2 silinder kwwkkwkw Spedometer ngibullllll

  58. 58
    Joni Tulung says:

    lek IWB persiapan buat artikel Supra GTR 150 vs MX king ki mesti alon-alon waton kelakon hahahaa

  59. 59
    Rocketroll says:

    Mantep, tp top speed kepake klo lg touring ky’y.
    dikota2 besar sangat susah baru menyentuh 100km/h udh macet/stopan 😀

  60. 60
    daniel says:

    Rider e ndak isa diturunin lagi ta bobot e..hahahha…guyon lek..

  61. 61
    rifz says:

    haha, sport gigi ganjil merk sebelah aja mau masuk 120 kpj dah ngeden kemebul

    kalo cuma lawan itu ya enteng lah
    ekekekekekek

    saran lek, tiap tes top speed ga usah nunduk, saya rasa itu lebih mewakili real di jalanan
    tanpa nunduk new cb enteng aja tembus 130, tapi sport gigi ganjil cuma 116/117, jauh lah pantas lebih laris sekarang

    • klothok says:

      Iya dech percaya.
      Sonic aja tembus 170km/h

      Nguahaba

      Bantu fbh

    • demit rowo says:

      Speedo Honda paling besar pnyimpangan’a….? Kata wak haji aja real on gps cm 118km/jam…..hehehhe
      Jgn banggain 1 merk aja bro..? Coba pake mtr merk laen……
      Ane pny ncb, old cb n Vixion mesin 3ci/ old Vixion lari g jauh beda kok..? Malah pas d tes temen Speedo motor old Vixion 120km/jam sm ncb yg top speed’a 127km/jam lari’a sama……
      Pdhl kalo d logikain yg 127km/jam yg menang…….
      Temen aja ampe gagal paham

  62. 62
    Bruud says:

    wOLAK wALIKE Jaman broo..

    Motor bebek Mesin SPORT…

    motor SPORT mesin bebek aka Wadon Tulen SOHC Operstruk.

    Lirik Deretan Muke Njebeber.. wkwkwkkwkw

  63. 63
    Neutral says:

    Awas nanti geter lek, sesuai namanya ekekekeke, supra geter 150

  64. 64
    234 says:

    review motor klo ga beli sendiri ga bs dipercaya…#wisngonoae

  65. 65
    Il Tigris says:

    Pengennya pake gps Lek Iwan. Ngemeng2 matur nuwun dah mau blusukan ke belantara komentar. Kaya dulu lagi.. TOP

  66. 66
    kazuron says:

    bisa ga jgn speed on speedo

  67. 67
    anti_sales says:

    jangan di paksekan mas, yg baru aja ngebul apalagi yg lama

  68. 68
    adrian says:

    kira kira devisiasi speedo sama gps berapa ya?
    sonic aja 145 di speedo tapi di gps cmn 127

  69. 69
    Rath says:

    Gambot apa Guembrots kang. wkwkwkwk… damai”… hahahah…

  70. 70
    Gundamfreak says:

    Bukti sahih kalo Supra GTR memang kencang!

  71. 71
    margondes says:

    Honda the power of bosok

  72. 72
    Pam says:

    Itu kan di speedomtr..kld di gps plig 120km/jam

  73. 73
    Mentok SOHC says:

    37. adekdwi50 – June 10, 2016
    Lek 131 itu udah masuk limiter belum ?
    Reply

    iwanbanaran – June 10, 2016
    Belum lek….mau masuk limiter kabotan awak ki jadi nggak iso nyundul xixixi
    ========================================

    Modiiaar tenan. 131 km/h belum mentok limiter 😆

  74. 74
    Mentok SOHC says:

    55. Maybe – June 10, 2016
    Terlalu kencang untuk motor bebek, motor sport yg ktnya mampu lari sampai 130 ane coba ealah 120 napas dah habis, cuma ngandalin akselerasi doang..

    61. rifz – June 10, 2016
    haha, sport gigi ganjil merk sebelah aja mau masuk 120 kpj dah ngeden kemebul

    67. anti_sales – June 10, 2016
    jangan di paksekan mas, yg baru aja ngebul apalagi yg lama
    ========================================
    wkwkwk
    itu pasti VIXION 😆

  75. 75
    NMC says:

    Kalau dihitung secara teknis berdasar rasio gearbox & sprocket sih Supra GTR ini top speed real-nya 135 km/h @ 10500 rpm, yaah terlepas dari penyimpangan pembacaan kecepatan oleh speedometernya ya.

  76. 76
    demit rowo says:

    Bulan puasa jgn hoax lek……hehehe
    Ncb aja cm mentok 123km/jam….? Masa motor sport harga lebih mahal bs kalah sm mtr bebek….
    Kaya wak haji donk lek ksh data penyimpangan spedo dgn on GPS……..

  77. 77
    Kevin says:

    Apakah Top Speed Supra GTR 150 lebih cepat dari MX King 150 ? Mohon penjelasannya… walaupun Supra GTR 150 gigi 6, apakah lebih unggul top speed nya ?

  78. 78
    NMC says:

    ^ bicara top speed real berdasar perhitungan teknis :
    Supra GTR 135 km/h @ 10500 rpm (mentok rev limiter)
    MX King 123 km/h @ 9500 rpm (mentok rev limiter)

    • Kevin says:

      lebih cepat supra gtr 150 ya kang berarti.. haha. kalau di 12000 rpm tidak bisa ya ? bingung sama pencapaian rev limiter apakah boleh melebihi warna merah atau pas di 10.000

  79. 79
    NMC says:

    ^ utk urusan top speed real Supra GTR lebih tinggi dr MX King.
    Warna merah itu pertanda red line / penanda segera akan mencapai batas putaran mesin maksimal. Sedangkan rev limiter adalah pembatas putaran mesin, yg biasanya terletak +- 500 rpm lebih tinggi dari red line. Jadi saat shifting gear Supra GTR dapat dilakukan pada putaran mesin max hingga mencapai 10500 rpm.

    Kalau mau mencapai putaran mesin 12000 rpm harus ganti ECU pakai yg spek racing / unlimiter, namun perlu pertimbangan harus mengetahui besaran stroke / langkah torak dr mesin tsb. Hal itu terkait dg batas aman kecepatan maksimal piston bergerak dalam silinder (piston speed, yakni dlm satuan meter/detik).

    Langkah piston (stroke) Supra GTR sebesar 57,8 mm.
    Langkah piston (stroke) MX King sebesar 58,7 mm.
    Utk mesin motor harian maksimal piston speed-nya yakni 21 m/s.
    Mesin Supra GTR mencapai piston speed 21 m/s @ 10899 rpm.
    Mesin MX King mencapai piston speed 21 m/s @ 10732 rpm.

    Jadi, menggunakan ECU high revving hingga up to 12000 rpm riskan merusak mesin, itu karena langkah piston / stroke baik Supra GTR maupun MX King tergolong panjang. Utk penggunaan harian standard rev limiter cukup 10500 rpm saja seperti Supra GTR ini.

  80. 80
    Yeremia Waluyo says:

    Hebat, besok gua ambil satu.
    Thanks untuk testnya, mantap!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here