Video detik-detik pemakaman Luis Salom....seluruh rider dan pejabat Dorna hadir...

36

luis-salom-3-640x480

Bro dan sis sekalian…..akhirnya Luis Salom dimakamkan kemarin (Rabu 8/6/2016). Ritual pemakaman dihadiri seluruh pembalap termasuk kelas Motogp. Terlihat Jorge Lorenzo, Maverick Vinales, Marc Marquez dan banyak lagi lainnya termasuk pejabat Dorna hadir dilokasi. Suasana duka begitu terasa…..

Dihadiri oleh seluruh pejabat Dorna serta para rider Motogp…..suasana duka begitu terasa. Salom sendiri lahir di Spanyol tahun 1991 lalu. Terlihat keluarga rider yang tewas diBarcelona Catalunya ini saling menguatkan berusaha menghilangkan duka yang begitu mendalam…..

Ritual pemakaman Luis Salom dilakukan di Palma de Mallorca Katedral. Salom meninggalkan prestasi yang cukup mengkilap. Doi membalap diajang Moto2 sejak 2014….41 kali race…3 podium termasuk sabet podium 2 dipembukaan musim di Qatar 2016….

Pada saat kematiannya…Salom menempati ranking ke 10 diajang balap Moto 2 2016. Sementara saat di Moto3, Salom berhasil mengoleksi 9 kemenangan….finish ke 2 dan ketiga pada rentang musim 2012 dan 2013. Jelas kepergiannya meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga, fans Motogp dan dunia racing. Selamat tinggal Luis Salom………(iwb)

Video detik-detik pemakaman Luis Salom


Lost but never forgotten LS 39 [HD] oleh smulesetahun

Screenshot_2016-06-09-19-24-12-01

luis salom funeral (2) luis salom funeral (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

36 COMMENTS

  1. 1
    ah sudahlah. says:

    R.I.P

  2. 2
    ah sudahlah. says:

    ayo traweh lek iwan…

  3. 3
    old lady biker says:

    Sedih saya

  4. 4
    Rins says:

    turut berduka

  5. 5
    Yuuji says:

    Pakde Rossi ikut gak?

  6. 6
    Rahadian says:

    Nah iku marc situasi berduka malah kostumnya begitu -_____-” yang lain sdh sesuai hitam-hitam. Marc marc

    • qhandar says:

      memangnya harus hitam ya bro,, stau gw di malahan islam mengharuskan putih lohh malahan hitam dilarang,

    • Zlubbbh says:

      Lha si salom itu islam bukan, bro?
      Kalo non islam, ya pake nya busana hitam.

      Jangan mancing2 dg bw2 agama tertentu.

    • SEN25 says:

      Siapa yah yg bikin hukum harus hitam?

    • kepo says:

      Positif thinking aja masbro, mungkin dia gerah jadi jas hitam nya dibuka. Toh banyak kok yg gak hitam di foto, ada yg biru tua, ada yg abuabu

    • Rizal Iman says:

      Warna baju aja dipermasalahkan,haduh ?

  7. 7
    Bogeng says:

    Semoga tenang diatas sana Luis 39 Salom O:)

    *nomer 39 dipensiunkan*

  8. 8
    Dani Pedrosa says:

    Rest in peace luis salom.

  9. 9
    ciririt says:

    kasihan. belum koleksi 9 jurdun udah rip. mungkin ini pesan buat rider kemaren sore.

  10. 10

    semoga diberi ampunan ..
    dan diterima segala amal ..

    ?

  11. 11
    are wege says:

    Luis salom,

  12. 12

    semoga ke depan
    ada teknologi wearpack dari baja …
    pelindung leher dan kepala dari baja juga ..

    ?

  13. 13

    semoga ke depan suplai motor moto 2 ngambil dari yamaha saja …
    secara handling paling bersahabat dengan pembalap …

    KENCANG DAN LUWES ..

    ?

  14. 14
    dudie wae says:

    Semoga keluarga yg ditinggalkan bisa tabah..

  15. 15
    are wege says:

    R.I.P

  16. 16
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    11. ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? – June 9, 2016

    semoga diberi ampunan ..
    dan diterima segala amal ..

    ?
    Reply
    ———————————————————
    Tumben darmo komennya waras??
    Salut

    • kemis kliwon says:

      Mbah Dharmo lg upgrade iman. Siapa tahu ada penemuan baja yg lentur.

  17. 17
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    13. ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? – June 9, 2016

    semoga ke depan
    ada teknologi wearpack dari baja …
    pelindung leher dan kepala dari baja juga ..

    ?
    Reply
    ———————————————————
    Mau balapan atau mau jadi iron man??
    Baru aja disanjung, eeh udah gak waras lagi komennya
    Darmo… darmo…

  18. 18
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    14. ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? – June 9, 2016

    semoga ke depan suplai motor moto 2 ngambil dari yamaha saja …
    secara handling paling bersahabat dengan pembalap …

    KENCANG DAN LUWES ..

    ?
    Reply
    ———————————————————
    Walaupun di tengah2 race, dipastikan mesin bakal meleduk
    Zluubbhh

  19. 19
    アスモフムイロス™ says:

    rest in peace

    haiyyaaa haiyyaaa

  20. 20
    gludug says:

    “semoga” semoga apa ya enakya????

  21. 21
    Soedjarwo says:

    Rafael Nadal ikut hadir juga

    • WAWAN says:

      Boys Espana Mas-Bero,,
      Fernando Alonso gag ikut,
      Doi lagi di Canada,
      Prepare buat GP Canada,,

  22. 22
    P.gimo says:

    Kalau mekanik engineeringya ambil dari A*M ngak bakal begini kejadianyan karena orang2 mekanik A*M sudah teruji bertahun2 dan masti nyeting motornya kenceng,nyamann,irit, dan powerfull

  23. 23
    WAWAN says:

    Valentino Rossi, Ianone, Dovisioso, Petrucci, dll, kok gag kelihatan di foto,,??
    Lagi podo ngopi koyok’e,,

    Hehehehehehe
    Peace,,

  24. 24
    sword tail says:

    semoga tidak kaget menghadapi munkar dan nakir.

  25. 25
    sadar diri says:

    semoga mendapat jodoh di alam sana,,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here