Aprilia Motogp mumet karena motor kurang power.....target dongkrak HP !

107

Aprilia-rs-gp-depan

Bro dan sis sekalian….nyaris tidak ada satupun yang sudi melirik tim Aprilia factory. Padahal kalau kita selami dan bahas tetap menarik mzbro. Mengandalkan Bradl dan Bautista, Aprilia hingga detik ini masih  lumayan terseok-seok. Beberapa poin dicatat mereka dan salah satu yang dianggap krusial adalah power. Soal satu ini nampaknya mereka masih mumet tenan…..

Penampilan Aprilia lewat Bautista diBarcelona sudah lumayan bagus sebab mereka bisa masuk 10 besar. Tapi jangan tersenyum dulu sebab gap dibanding Valentino Rossi sebagai rider pemenang mencapai 43 detik…..jauhhhh kangbro. Artinya secara kalkukasi kasar, per-lap Aprilia tertinggal 1 detik lebih dibanding mesin M1 Rossi. Terus dimana masalahnya??….

Beberapa poin menjadi titik lemah Aprilia RS-GP. Terutama yang menjadi fokus utama mereka adalah power. Yup…horse power merupakan kunci jika mereka ingin tampil kompetitif. Pernyataan dilemparkan Albesiano Romano, head of Aprilia Racing yang mengaku masih berusaha keras. Mengisi jabatan disana selama 2 tahun dengan prestasi 7 kali membawa timnya menang diajang Superbike tentu membuat Romano mumet sekaligus tertantang…..

Sekarang kita fokus untuk mencari tenaga maksimum, kita masih lemah disana..”serunya seperti dilansir GPone. Menurut Romano, targetnya paling tidak harus meningkatkan tenaga hingga 30HP agar mampu nyodok didepan. Wahh…gede juga yak butuhnya. So…diharapkan tenaga bisa mencapai 280HP kangbro. Yang kedua…menterjemahkan tenaga ke aspal. Nahh ini juga paling sulit….

behind_aprilia_header2

Aprilia belum mendapatkan traksi terbaik ketanah. Power RS-GP banyak terbuang ke ban membuat  penyaluran tenaga malah mubazir sebab ban belakang banyak “spin”….dan ini tidak sehat. Ketika ban selip terus menerus maka akan terjadi gradasi berlebihan sehingga ban cepat habis. “Kita juga berusaha memastikan ban tidak banyak selip karena hal ini akan membuat ban cepat terkikis. Gradasi prematur ini jelas mempengaruhi performa….

“Untuk memperbaiki sektor tersebut kita intensif fokus pada elektronik (traksi control dll). Target paling tidak meminize hingga 20 % karena zero spin jelas tidak ada..“tambah Romano. Untuk elektronic mereka mengandalkan 3 engineeringnya yakni Elena, Sander dan Marcus. Selain dua poin diatas, Aprilia juga memperbaiki frame agar lebih jinak dan gampang melibas tikungan. So….tiga poin itulah yang sedang digarap oleh tim Aprilia….

Last….Aprilia sudah melakukan pembicaraan dengan Aleix Espargaro untuk membantu mereka. Selain Aleix, Aprilia juga telah menanda tangani kersa sama dengan rider Moto2 yakni Alex Lowes. Kita akan tunggu…seperti apa sepak terjang Aprilia. Apakah mereka bisa memperbaiki ketertinggalan mereka??. Tahun ini sih kayaknya berat, tahun depan mungkin ya bro….(iwb)

elena-de-cia aprilia
“Elena De cia-Electronic Strategy Development Aprilia Motogp”
2SNAP_00101397-299
“Albesiano Romano, head of Aprilia Motogp Racing ….”

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

107 COMMENTS

  1. 1
    sutono bakul tape says:

    Pertimix……

  2. 2
    H.Arap Sabar says:

    kasian si April

  3. 3
    Daffa Jampang says:

    Podium kah . . .

  4. 4
    eko says:

    mantap

  5. 5
    Rider_Newbie says:

    Jozz Berbenah…

  6. 6
    H.Arap Sabar says:

    gak dapat sponsor kah si april

  7. 7
    nurdin says:

    pabrikan penggembira aja ini mah ,,
    cuma jadi selilit di moto gp ..
    ekekekeke

    • Andy Sanz says:

      Mereka tim pabrikan bro… kalo mereka tim satelit tim factory nya mana…???

    • Skidrow says:

      Oi, selilit mas alias slilit alias nyelip di gigi, bukan satelit ?

    • peter parker says:

      Congor lo ternyata lebih canggih dari teknologi mereka rupanya…

  8. 8
    shadow says:

    podium kah ?

  9. 9
    Bruud says:

    Kayak angkot ae mumet mumet terminal….

  10. 10
    numpang_lewat says:

    wew….engineering elctronicalx cewek

  11. 11
    SEN25 says:

    Belum dapat feelx

  12. 12
    H.Arap Sabar says:

    mesinnya inline apa V..kalo mau powernya gede pake V tapi ya jangan kaget kalo nyeleng

  13. 13
    Bruud says:

    Kayak YIMM aj dari thun ke tahun Mumet ae mulai metik, bebek, motor laki, motor roda 3, ngaku ngaku SPORT….. Ndilalah Mesin Mumet ae jamaah pake SOHC Operstruk Jadul jiplakan GL MAX tahun 80an…

    Mup On Bro Mup On……

    • Ternak Rame Rame says:

      Berarti ente ndak mudeng mesin. Jgn samakan mesin GL… SOHC yamaha itu 4 KLEP

      Kalo bodoh dikit2 ya mbing.
      Jazz aja SOHC kok

  14. 14
    zzzz says:

    laah itu mah rombak smua,sektor

  15. 15
    Bruud says:

    FBY naek Metik mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar

    FBY naek Bebek mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar bebek

    FBY naek Motor Laki mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar Dikit.

    FBY naek SPORT mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Gigi gnjil Ngilani.

    FBY naek SPORT Nungging nungging mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Gigi Ganjil kebangetan Ngilani pol broo….

  16. 16
    Glowoh says:

    Wahhhh, puasa” da cewek cantik bagian elektronik… Pst pintar bgt ni cewek

  17. 17
    アスモフムイロス™ says:

    ini sprti yg dialami waktu rossi dg ducati, mslh satu hilang mslh laen muncul beruntun, pdhl kalo mau dikoreksi itu cm mslh engine center n frame

    Elena De cia love you, let married

    • FBV says:

      Ngomong bahasa Inggris aja belepotan, kayak jualan posternya tuh tumpah semua wkwkwkwkwkwk

  18. 18
    are wege says:

    SULit buat bersaing nih

  19. 19
    lisyanto says:

    Aprilia cukup berani bertarung di kelas prototipe. Sementara beberapa pabrikan besar (kawasaki, bmw) belum berani turun

  20. 20
    Bruud says:

    Awas ketuker mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi Ganjil Ostosmastis RPM 8000 knalpot kemebul asep putih.. Lirik Pk Dhe Rossi ketuker mesin Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. malah jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

  21. 21
    Bos donat says:

    Aprilia iku motor cewek yo lek…. jenenge pdo tonggoku

  22. 22

    ekekek..
    coba dibajak teknisi tim biru ..
    siapa tau dapat solusi …
    secara M1 sekarang mempunyai paket motor yg paling sempurna ….

    ?

  23. 23
    Bruud says:

    Skrang udah Junilia lo men. la ini masih aj pake Aprilia… makae ketingalan 2 tingkat aka 2 bulan bro… gk herankl pabrikan ini mumet trus…

  24. 24

    engine aprillia tipe V …
    secara agak susah dikontrol …
    dan ribet tentunya …

    ?

  25. 25
    Joni Tulung says:

    goodluck for Aprilia, menengok ke belakang waktu masih pake RS Cube cukup lumayan.

    • Andy Sanz says:

      Hahaha… sama aja bro waktu collin edward nunggang aprilia RS3 Cube juga ga bagus,malah mesinnya V3 yg nyeleneh… tenaganya mental mentul ga karuan bro…

  26. 26
    Bruud says:

    Harusnya pake motor mv Agusta (Agustus) secara lebih 2 tingkat aka 2 bulan.. kl pake Aprilia ketingalan 2 bulan. skrng kan Junilia… tp kl pake motor MV Agusta masih kalah ya namae OOooo Shando Agusto La Kampreto….

  27. 27
    marikues says:

    cuma beda 1 detik, bukti mesin m1 memang lemot gak beda jauh ama aprilia..lemott poll

    • ? pangeran ? says:

      Lemot aja bisa getokin yang powerfull ko, wkwkwk ???

    • Andy Sanz says:

      Marikues ente kagak ngerti balap ya? Ketinggalan 1 detik setiap lap itu sama artinya dengan teknologinya ketinggalan setahun penuh. kecuali dia ketinggalan 1 detik di belakang juara 1 di setiap race,itu baru beda sedikit.

    • Rins says:

      jgn kpancing bro.mereka hanya mancing emosi.ingat puasa.yg biasanya menggoda orang ibadah itu kan…
      ???

  28. 28
    Bruud says:

    Asal jangan pake Mesin SOHC operstruk RRRRRijekan India broo.. Ostosmastis Jaminan mleduk aka kemebul asep… Mbah Rossi contohnya jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

  29. 29
    ahonx says:

    Selamat sore

  30. 30
    Rey says:

    Kok rider keduanya sam lowes??

  31. 31
    ahonx says:

    Wa’alaikumussalam.

  32. 32
    DIRMAN banjarnegara says:

    masih keteteran

    • Dani 99. says:

      Yg penting jangan ngebul aj..

      Buat ap kenceng kalo boros mesin.

      Motor ngebul salesnya ngibul…

      Honde senang berpesta..
      Yamama cukup liat aja..

      Bersama honde wujudkan mimpimu jadinyata.

      Honde adlh jln awal meraih mimpi.
      Kaya Rossi.. Dulu diHonde tak Ada tandinganya.. Sampe mendapat gelar D’Doctor.

      Sekarang DiYamama.. Dikepretin bocah kemarin sore..

  33. 33
    Bruud says:

    Aprilia lemot tp Mesin Anti Ngebul aka Mleduk broo.. lirik deretan motor SOHC Operstruk mesin Fogging nyamuk…

  34. 34
    old lady biker says:

    Perlu di rukiyah si april ini
    Semoga kawasaki segera ikut moto gp

  35. 35
    juwawut says:

    Elena ayune ngepuolll ,…

  36. 36

    yekek…
    dalam 7 seri terakhir …
    M1 5 x jawara
    rcv baru 2 x jawara

    itu bertanda apa ???

    ????

  37. 37
    OM DAR says:

    ekek…
    dalam 7 seri terakhir …
    rcv baru 0 x meleduk
    M1 2 x meleduk

    itu bertanda apa ???

  38. 38
    bark says:

    Aprilia masih sulit..
    ayo improve! Biar musim berikutnya tarung di barisan depan..

  39. 39
    sahroni says:

    pak iwan napa yak ferari dan mclaren ndak ikut moto gp yak

  40. 40
    surti mbeleh memek says:

    vixion idaman hati

  41. 41

    ekekek…
    makanya nyewa mesin M1
    7 seri menang 5 x…
    napooll coy…

    ????

  42. 42

    ekekek..
    titel motor sempurna itu
    di era gp 4 tak yg gondol juara paling banyak ya yzr M1 …

    wez ngono ae …

    ????

  43. 43
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    アスモフムイロス™ – June 9, 2016

    pastinya dong…

    kenalin gw calon suaminya ?
    Reply
    ———————————————————
    Ouuh calon pembantunya?
    Pantees
    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhhh

  44. 44
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    17. アスモフムイロス™ – June 9, 2016

    ini sprti yg dialami waktu rossi dg ducati, mslh satu hilang mslh laen muncul beruntun, pdhl kalo mau dikoreksi itu cm mslh engine center n frame

    Elena De cia love you, let married
    Reply
    ———————————————————
    Tolong jangan gunakan bahasa tumbuh2an
    Ekekekekk
    Zluubbbhhh

  45. 45
    P.gimo says:

    Saran saya untuk aprilia bawa aja ke beres AH*S pasti di jamin nampol kayak punya MM
    Karena mekanik AH*S sudah berpengalaman selama bertahun2 dan mekaniknya kompetitif

  46. 46
    OM DAR says:

    Untung saja kemarin lorenzo ditabrak iannone, kalau tidak, yamaha akan malu sendiri karena sebenarnya mesin M1 lorenzo nyaris meleduk…..

  47. 47
    Rins says:

    traweh teaweh
    keep brotherhood fbh fby fbk fbs.
    fuck nick DohcEngine.

  48. 48
    FBV says:

    Moga2 Aleix Espargaro bisa sukses di Aprilia tahun depan, walopun Aprilia tahun ini gak bagus2 amat

  49. 49
    FBO says:

    Semoga aprilia bs cpt nyusul kyk Suzuki biar moto GP makin kompetitif..

  50. 50
    bang herman says:

    pabrikan EROPA sulit bersaing di moto gp

  51. 51

    Aprilia,,,ducati..dll pada kalah sama pabrikan jepun

  52. 52

    pengen tau kiprah mongtor eropa nih musim depan

  53. 53
    serreniti says:

    wih mantep udah kerjasama aja sama mas sewol alias sam lowes..
    keep fight for Aprilia..

  54. 54
    Bruud says:

    Disinyalir kuat bukan Ngebul masalahnya…

  55. 55
    tomcat says:

    motor lain gede powernya mungkin krn disponsorin enegy drink monster dan redbull..coba aprilia lobi bintang toejoe agar extra joss mo jd sponsor aprilia…huahahaha…apalgi kalo kukubima…rosso!hemaviton greng!

  56. 56
    tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT says:

    27. marikues – June 9, 2016

    cuma beda 1 detik, bukti mesin m1 memang lemot gak beda jauh ama aprilia..lemott poll
    Reply

    28. Bruud – June 9, 2016

    Asal jangan pake Mesin SOHC operstruk RRRRRijekan India broo.. Ostosmastis Jaminan mleduk aka kemebul asep… Mbah Rossi contohnya jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

    ================================

    ASTAGFIRULLOH….

    BULAN PUASA, UDAH DI RANTAI MASIH LEPAS..!!!

  57. 57
    Aveiroz says:

    koreksi kang alex lowes tu rider superbike
    sam lowes baru rider moto2

  58. 58
    Pedrosoo says:

    KTM yg bakal bikin kejutan

  59. 59
    achmadmuchlisvr46 says:

    Yang di artikel lalu aprilia sesumbar 300an lebih HP realnya nggak ketemu segitu dong berarti lek iwan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here