Motogp : Tabrak Lorenzo, Andrea Iannone tuding Jorge terlalu lemot......walah !

107

iannone_dom

Bro dan sis sekalian…..walau diberi hukuman start dari posisi paling, Iannone masih tetap kekeuh bahwa doi tidak bersalah karena ritme yang dilakukan tetap sama seperti sebelumnya. Baik titik pengereman ataupun kecepatan. Bahkan doi menuding Jorge terlalu lemot sehingga membuat motornya menghantam ban belakang Lorenzo. Waduh….

Aku minta maaf sama Jorge, aku sudah lakukan apapun untuk menghindarinya tapi tidak bisa. Aku mengerem dititik pengereman yang sama. Aku bawa data telemetri ke race direction dan mereka bisa melihat aku tidak melakukan hal yang tidak wajar….

“Aku sudah katakan bahwa kamu harus perhatian dengan pembalap didepanmu dan aku setuju itu. Aku hanya datang mendekat ke Lorenzo dan aku tidak sadar dia sangat lambat masuk ketikungan tersebut. Lalu semuanya terjadi dengan begitu cepat. Aku cukup terkejut...”seru Iannone….

Karena merasa lemot dan ganjil serta merasa gerakan Lorenzo tidak wajar, Iannone-pun langsung nyamperin Jorge dan bertanya. “Aku tanya kedia apakah terjadi masalah teknis dengan motornya dan dia bilang tidak. Dia mengatakan mengerem dititik yang sama….

Tapi jika dilihat dari data kita bisa melihat dia melambat sebelumnya, mungkin menutup gas. Aku tidak bisa menghindarinya karena kejadian sangat cepat. Aku bukanlah Superman, yang pasti dia memang lambat...”tutup Iannone….

Apapun itu….seluruh kejadian memang tidak akan bisa ditarik ulang. Lorenzo kehilangan poin…lalu Iannone akan start paling belakang di Assen. Dan dari kacamata siapapun pasti rider dibelakang tetaplah bersalah. Lawong nyeruduk pakde. So…..Lorenzo lemot??. Anyar maneh ki :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

107 COMMENTS

  1. 1
    Zlubbbh says:

    Oke

    • Zlubbbh says:

      Silakan mbonceng….

    • COCODOT says:

      Jaringan EDGE pasti lemot tuh M1 EDGE nya Lorenzo

    • Marquezz says:

      Jangan bilang lemot kang,kata matteo rcv aja masih dibawah level yamaha..?????? g tahu lorenzo naik motor apaan…

    • COCODOT says:

      Ya tau lah m1 edge nya Lorenzo lemooott, kalau M1 4G Rossi cepat banget, kan tergantung amal perbuatan bro hehe..

    • Naga Bangor says:

      Yg jelas Hohe kemaren emang super duper lemooooottzz

  2. 2
    Zlubbbh says:

    Dua

  3. 3
    Zlubbbh says:

    Tiga

  4. 4
    arul says:

    Night

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      mgkn iannone pny bukti telemetri
      sehingga gk mau disalahkan, biarpun begitu tetap 29 salah terlalu memaksakan overtake , hrsnya 29 sprt Rossi tau kpn saat ot yg tepat…

      haiyyaaa perlu bnyk bljr dia owlang waaa

  5. 5
    Sat1ago says:

    Lemot

  6. 6
    arv says:

    data telemetri bisa jadi bukti kan akhirnya hahahaa rame nih

  7. 7
    alm fifauzi says:

    siput

  8. 8
    sejutawarnaa says:

    emg kelihatan lebih lambat ketika masuk tikungan, trus agak ketengah ngambil tikungannya

  9. 9
    are wege says:

    Italy vs spain

  10. 10
    rizal says:

    bukannya dah selesai masalahnya lek…..
    iannone sama lorenzo dah damai…

    bonsaibiker.com/2016/06/08/lorenzo-dan-iannone-akhirnya-baikan/

  11. 11
    moelyon46 goooo says:

    Lemot…wkwkwkwk italiano vs spaniard..kagak akur2

  12. 12
    mariquez says:

    bukti mesin m1 memang lemot dilurusan dan ditikungan

    • Rins says:

      kasihan marq.disalip rossi d tikungan dan track lurus.finish dgn jarak 2,6 detik.memalukan untuk mesin v.
      ???

    • YAMAHO LEMOT says:

      Kamu ntnnya d tv oon ya.. Wong yang d salip m1 d trek lurus dengan catetan power rcv d kurangi klo tidak udh ilang tuh m1 d asepin.. Itu beda 2.6 detik karna marquez cerdik.. Dia cari aman posisi 2 dia ud puncak klasemen.. Karna faktor ban jdi dia main aman.. Dripada jatoh alias dnf kaya lorencong.. Gogon

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ?? says:

      untuk sementara

      juara pembalap marquez..

      juara motor M1 ..

      juara tim YFR

      ini fakta loo …

      ????

    • Marquezz says:

      Dan marques naik honda rcv ??????

    • FBO says:

      Lalu klo power rcv dikurangi itu salah HRC gt?
      Salah sndri HRC pny motor susah dikontrol dan susah belok.. 😀
      Coba kalo RCV gk diturunin powernya, yg ada marquez dlosor trs”an dan mlh gk dpt point.
      Udh gt aja.

  13. 13
    Viki says:

    lorenzo mengapa kau lemot.. spaniard mengapa kalian gagal posisi satu semua.. apa ada ini?

    • Rins says:

      mitos yg juara d catalunya dia yg bakal jurdun.
      ???

    • Dani Pedrosa says:

      Hanya mitoss……kalau lihat kenyataan gue yakin Marc Marquez 93 Juara Dunia MotoGP 2016
      #Amin.

    • Marquezz says:

      Gue malah percaya yg dapet poin tertinggi yg bakal jurdun ??????

  14. 14
    kobayogas says:

    paraaahh pakdheeee.. kalau emang lemot kan bisa nyalip di titik laen hehehe
    ======
    berani gak pake helm, kena razia mabur, kena getok polis mewek

  15. 15
    Glowoh says:

    Bila dilihat dari data telemetri… Bisa jg lorenza sengaja memelankan / menutup gas motornya biar iannone melebar
    #Persepsi

  16. 16
    DohcEngine says:

    Numpang ngakak wae lah, ngoahahahah… ZLUBH

    ?? Bawah ane beruk ??

  17. 17
    nurdin says:

    lek coba ke laskar suzuki gsx r 150 top speed 190km/h …
    ngeri kan ?

    • Rins says:

      kurang gawean

    • nurdin says:

      eehhh iwan kan blogger ada berita hot ya di publish

    • Maybe says:

      Kalau gitu beli aja tuh motor drpd R25, N25, KRR150 kon top speed gk jauh beda jk top speed gsx150r 190km/h..
      Iya gk? Kira? Ada yg janggal gk itu?

  18. 18
    kopet says:

    ianone iso ngomong lemott

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ?? says:

      ekekek..
      ojo percoyo i w b
      kui mung akal2an dia bingung bikin artikel ..

      ????

    • Kiplik says:

      Gpone ada neh. Slow emang ktnya. Kok akal2an mbah?gpone.com/it/2016060527342/motogp/iannone-non-sono-superman-lorenzo-era-lento.html
      #Si mbah puasa tetap fitnah mulu kerjanya.tobat mbah

  19. 19
    アスモフムイロス™ says:

    jolor z yg lemot waaa

  20. 20
    superboy says:

    Udah damai lek jolor ama ianone..assen ntr tmbh hott..rossi & Marc akn bertarung sengit lagi,gassspooll

  21. 21
    old lady biker says:

    Mungkin onn JL sambil ngalamun balapnya

  22. 22
    rider says:

    daripada mbleduk kan?

  23. 23
    nurdin says:

    2017 gantian jolor naik desmo nyeruduk ianone pake sijuki ..ekekeke

    • Zlubbbh says:

      Eh, ada bences doain jelek rider motojipi…
      Mana pacar lu yg pake nn toto? Yg di artikel sblmnya nge reply gw?
      Udah lu bikin puwas?
      Ekekekeke….

  24. 24
    Jhon Gendhon says:

    Andrea ianone nggak liat lampu sign emwannya jolor sih….
    Atau…jangan2 konspirasi italiano…ooo…kampreto…

  25. 25
    fansboy itu sampah says:

    ga perlu data telemetri,apa fakta dilapangan blm cukup?dsusul rossi,marq,pedro terlebih vinales…hohe emg lg lemot…tp ianone tll ceroboh,lemot kan ga dilarang dlm balapan…tp kl ceroboh?bahaya mas brow

  26. 26
    rudeel says:

    loren kena rudal. rudal lebi kenceng dari motor mang loren

  27. 27
    z3 says:

    1. Honda Vario Series (110, 125 dan 150): 118.203 unit;
    2. Honda BeAT Series: 110.672 unit;
    3. Honda Scoopy: 41.827 unit;
    4. Yamaha Mio Series: 29.523 unit;
    5. Yamaha NMAX: 22.211 unit;
    6. Honda CB150R StreetFire: 15.922 unit;
    7. Honda Supra X Series: 14.723 unit;
    8. Honda Revo: 14.192 unit;
    9. Yamaha Fino: 12.638 unit;
    10. Yamaha V-Ixion: 11.019 unit.

    • Mas topa says:

      Bodo amat…mo merk apapun yg penting awet ga nyusahin penggunanya.

    • アスモフムイロス™ says:

      so I must said ” woooow”

      sales lu yakkk … makan tuh brosur

    • Tom says:

      Jaka sembung bawa golok……..

    • FBV says:

      Gak nyambung go… wkwkwkwk

    • Ki Bromo says:

      Sepertinya z3 ini direktur penjualan AHM yang baru dipecat.

    • Rins says:

      penjualan vixion bulan mei kembali kalah… 3 bulan berturut turut coy…..

      kalah kalah kalah…..
      prediksi triatmonyong kagak ada yang tepat…. kalah kalah kalah….

      motor yang katanya kwalitas dewa kini mulai ditinggalkan….

      xabre kagak ada kabarnya.. yamaha gak berani ngeluarin data penjualan…. la wong TVS yang jualannya sak crit aj brani…

      ayo… keluarin data penjualan xabre. byson… aerox… mio gt… fillano… force dan juga tricity….

      katanya motor keren… tp masyarakat gak tertarik tu…

      ini masyarakatnya yang bodo atau memang kwalitas yamaha yang ??????

      ayo om triatmonyong… tunjukkan pembelaanmu…

  28. 28
    Dani Pedrosa says:

    YZR Memble 1 cocok dengan namanya kalo Lemmot.
    Jlebb
    Pissss

    • アスモフムイロス™ says:

      si goblok lg pamer kegoblokanya

    • Dani Pedrosa says:

      Goblok teriak goblok↑↑↑….yg goblok itu yg menemukan motor ¼cc dan orang gembel ngaku² kaya.
      Siapakah dia???Predator a.k.a アスモフムイロス™ a.k.a Wahyu Nasrul penjual poster.
      Haiiya salam ¼cc waa
      Jlebb

    • klothok says:

      Iya dech rossi naek motor honda biru.

      Nguahahaha

      Bantu fbh.

    • YAMAHO LEMOT on June 8, 2016 at 9:59 pm
      Kamu ntnnya d tv oon ya.. Wong yang d salip m1 d trek lurus (yg nympe finish dan p1 ?? ) dengan catetan power rcv d kurangi klo tidak udh ilang tuh m1 d asepin..(kompetisi dan power dikurangi ?? tanya pd celeng ?? )Itu beda 2.6 detik karna marquez cerdik.. Dia cari aman posisi 2 dia ud puncak klsemen. Karna faktor ban jdi dia main aman.. Dripada jatoh alias dnf kaya lorencong.. Gogon ( fbm sejati )

  29. 29
    Bos donat says:

    Wis ono komentator sing entuk hadiah opo urung lek….??? Jwb jujur yo lek…

  30. 30
    paganini says:

    Statement Iannone ini kan sdh berapa hr yang lalu ( tgl 4) muncul di crash.net/motogp, ibarat roti tawar, masa berlaku sdh lewat (expired), lewat 4 hari. ..

  31. 31
    Jhon Gendhon says:

    Kalo bener kata laskar susu kibul,yamaha,honda,kawasaki bisa bangkrut nih…gsx150 tembus 190kpj ,….semoga mereka cepat sembuh aja deh

  32. 32
    rifz says:

    udah baikan ini malah dikomporin lagi

    • Mang EPi says:

      ga akan ngompori mereka berdua bro.. blog ini kan Cuma Lokalan. mereka mana tau..,jejej

  33. 33
    Fandy says:

    Kangen gaya bahasa yg dulu kayak jos gandos dll……eh skrg disuguhin lemot, mleduk…. gimana gitu…..masak mo ikutan lebay kang?

  34. 34
    paganini says:

    Lorenzo melambat krn ada masalah dgn ban, dan Rossi bilang, Iannone seharusnya memotong dr jalur luar. Untuk pembalap yang blm pernah juara seri motogp si Iannone ini hbs nabrak bukannya minta maaf, itu krn sifat lugunya atau arogankah hanya dia sdri yang tahu, tapi yang pasti kalau pembalap spti Hayden ( amerika) dia tabrak pasti sdh dipiting tuh leher Iannone…ne..ne…ne…

  35. 35
    user motor says:

    Sudah kebiasaan Jorge Lorenzo kalo dua merasa tidak kompetitif lebih baik keluar race, jd ada unsur ke sengajaan dari Jorge melambatkan motornya. Krn tidak seperti biasanya dia adalah rider yg cepat ditikungan,

    • paganini says:

      Bagi pembalap yang bersaing di championship, setiap poin yang didapat berharga ( every point count) , dan itu bukan tikungan ya, itu namanya chicane…smartass..

    • Ayam aha says:

      Harusnya ianone jangan ngerem hajar aja hahah

  36. 36
    ?? ™MB@H D@RMO™ ?? says:

    ekekek..
    jangan bertele tele ..

    untuk sementara

    juara pembalap marques

    juara motor M1

    juara team Yamaha

    ini fakta lo !!!

    yg gak setuju silahkan mewek ke dorna

    ????

  37. 37
    ?? ™MB@H D@RMO™ ?? says:

    ekekek..
    untuk sementara dari 7 seri 2016

    yamaha jawara 5x podium 1

    honda jawara 2x podium 1

    ini fakta bro …

    ????

  38. 38
    POSTERbyWIRE says:

    Temalawasditulismaning

  39. 39
    catur says:

    .,.aku mengandalkanmu pak.,untuk nyundul lorenzo lagi.,.tapi kali ini pake yang lebih smooth yah.,.komporgas

  40. 40
    CHM says:

    Susah kalau ngomongnya sdh kayak gitu…

    Memang benar Lorenzo makin melambat…itu fakta.
    Tapi sebagai pembalap yg dibelakang harus pandai2 mencari momen tepat untuk menyalib dengan aman.
    Karena walaupun melambat, pembalap di depan berhak memilih racing lain yang diinginkannya….termasuk menutup racing lain lawan di belakangnya….
    Pengecualian buat pembalap yg akan di-over lap…kalau itu jelas harus memberi jalan.

    Rossi, Marquez, Pedrosa, & Vinales bisa kok menyalib Lorenzo dengan mulus & aman.

    Yang konyol, Ianonne merasa tidak bersalah karena mengerem di titik yg sama dgn lap2 sebelumnya, dibuktikan dg data telemetry.
    Emang dia pikir ini individual time trial?
    Namanya dog fight, titik pengereman harus diubah, disesuaikan dengan kondisi lawan di depan…
    Gitu kok ngomong tdk bersalah????

    Kalau main grasa grusu kayak begini, apalagi dengan mindset kayak gtu…tidak heran kalau maniac joe sering banget nabrak pembalap lain, termasuk rekan setimnya sendiri tanpa rasa bersalah.

    Gak tau deh mau ngomong apalagi kalau pola pikir ianonne sdh “rusak” kayak gitu.

    Mudah2an pembalap lain macam Marquez, Pedrosa, Vinales, Rossi, & lainnya gak diseruduk juga sama Ianonne…

  41. 41

    udah lemot ngambil jalur orang lagi

    waja aja ditabrak. wkwkwkw

  42. 42
    FBO says:

    Hadeh semoga cpt kelar mslhnya.

  43. 43
    Awe awe says:

    Penasaran kapan jadwal ianone nyeruduk rossi ya? Dovi dan jorge udah nih wkkk

  44. 44
    The Maniac says:

    Without him, MotoGP won’t be so exciting as it is now. Thank you Mr. Maniac. There is another person who is very important to be crashed so the championship will be much more exciting.

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      MotoGP won’t be so exciting as it is now because there is The Doctor

  45. 45

    Hehe jadi si iannone nyalahin lorenzo ya, perasaan ini si iannone jatuh mulu ya kasian ini. trakhir ane liat di adu sama kawan se team nya

  46. 46
    dudud says:

    kang iwan, mau nanya, selama ini kan kang iwan dituduh sebagai blogger ternak dari peternakan anu, yang saya heran, ini udah 3 bulan berturut turut maret, april dan mei, ms sport nva dikamplengi oleh ancb tapi kok belum ada artikelnya? apakah kang iwan sudah berganti peternakan? jangan terlalu serius jawabnya kang, saya cuma becandain fby kok! ngoahahahaha…

    padahal si momok, yang sok religius dan jujur itu, nva menang satu bulan aja hebohnya minta kampret, eh salah, ampun, giliran 3 bulan terakhir dikamplengi terus, eh bacotnya momok mingkem 1000 bahasa….

    sama persis waktu sekali kalinya satria fufi menang dari sonice (ya cuma 1 bulan alias satu kali) bulan februari kalo gak salah, eh bacotnya si momok kayak ember luber kemana mana, giliran fufi digampar sonice 3 bulan terakhir, nyata deh giliran si momok pura pura lupa ingatan…

  47. 47
    AHMVaz says:

    Berita basi lek
    Ridernya juga udah baikan
    #hadewwwhhhh….

    Salam 2,6 detik ngoahahaha

  48. 48
    Stepani tan te dobol says:

    Ha-ha-ha biar lebih seru sekalian bidik 93,46,26 adilkan.pasti akan diinget MotoGP maniac sampe kapanpun.

  49. 49
    Pam says:

    Kynya emang 29…yg slah..berani tp g mikir

  50. 50
    ciririt says:

    mesin carry mau dibilang lemot tapi juara tapi kalo dibilang cepat/superior penyembah kompresor pada mrongozz.

  51. 51
    SEN25 says:

    Udah tau lemot, gak sabar sampai dapat moment Buat nyalip, contoh dong vinales, doi usaha nyalip tanpa nyeruduk

  52. 52
    Darsoni pangling says:

    Lorenzo lemot sih iya bener, tapi rossy,marquez,pedrosa,vinales nyalip lorenzo aman aja tuh, kalo ianone buka data ini itu ya malah ketahuan dia bukan pebalap tipe alien yg membutuhkan lebih kecedasan dari pada hanya sekedar data dan riding skill aja…motoGp bung! Hahaha…wes ngerti ngarepe alon yo sing mburi jek nekat nyeruduk wae…

  53. 53
    Aden says:

    Kalau pembalap di depan melambat ya ikut melambat juga dong. Kalau gak mau ikut melambat ya susul.
    Kalau nggak bisa nyusul tahan dulu satu tikungan libas di tikungan lain.

    Iannone menikung seolah tidak ada pembalap lain di depan dia. Ini masalah hormat menghormati, kalau ian punya rasa hormat dengan pembalap di depannya ia tidak akan melakukan hal itu (melakukan manuver yang sama seperti lap sebelumnya dimana posisi dia ke lorenzo masih jauh) melainkan menunggu sampai kesempatan benar-benar terbuka untuknya menyalip Lorenzo.

    Lagian apa sih yang dikejar? Vinales udah jauh di depan. Gak kekejar juga sama dia

  54. 54
    wangi says:

    Jangan2 konspirasi untuk memenangkan rosi dengan sabotase motor lorenzo.tim mekanik lorenzo kan tdk mau ikut ke ducati.

  55. 55
    dimas ekky says:

    gila ni org pada semua…cuma di negara ini lah motor lebih di dewakan dri pada rider nya…sinting semua…motor ga ad rider mw jadi apa???? merek az di panas2 in…. ad ad az…semua tu hampir sama…yang bedakan kualitas pemakai nya….wong rossi az bisa jurdun 2008 2009 lawan desmo yg power nya lebih gede dari honda sekalipun…inti nya yg pertama rider lalu motore…soal merek sama ituh semua….semua akan rusak pada waktu nya

  56. 56
    You_name_it_lah says:

    kasus ini simpel aje sih.,disitu yg bermain adalah isu sentimen krn AI29 merasa terusir dari Ducati akibat masuknya JL99 makanya doi pasti ud ada perasaan tendensius secara pribadi.
    that’s it.

  57. 57
    zay says:

    klo depan lemot balap donk mas bukan mau nikung disosor
    klo perlu buka jalur kaya bismania gitu
    kan balapan ga pake sen
    seru kali y kalo para FB kopdar trus balapan
    pastiii sama kejadianya emosi dikit tendang sma tabrak
    wkwkwkwk

  58. 58
    tinus18lcplatinum says:

    didalam hati kecilnya, dendam kesumat terpancar…dia diepak dr ducati karna orang ini, akan trus di target, ntr lgi seri mana di seruduk, kayanya bakal jadi target kaya banteng he he he hati hati lorenz, ada yg dendam padamu

  59. 59
    Ripcord99 says:

    Mungkin itung2 balas dendam.. atau salam perpisahan..
    Di Ducati Ianone di depak.. dan nerima Jlor..

  60. 60
    jamal says:

    SETUJU banget buat si None….ini balapan brow bukan Fun practice

  61. 61
    Bruud says:

    Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin Lemot di Depan…

  62. 62
    limabelas says:

    Wah lha ini pembalap belakang mulai was2, mungkin dlm hati meŕeka udah mbayangin, udah ga pernah podium malah di sruduk pembalap kacangan

  63. 63
    eka says:

    Mang Ian tukang tubruk korbannya Dovi + Lorenzo hehehehe…….

  64. 64
    Gundamfreak says:

    yang pasti dia memang lambat…”tutup Iannone….

    Itu sudah.

  65. 65
    metikwae says:

    M1 emang lemooooot…makanya rossi bisa finish didepan 😀 😀

  66. 66
    Adi says:

    Hmmm, artikel yg menyudutkan, etika jurnalismenya dong di kedepankan

  67. 67
    Andhika says:

    Harusnya Ian gak usah minta maaf..tambah besar kepala aja tuh Jolor..udah salah masih mencak mencak..

  68. 68
    juuoooshh says:

    Eh, waktu itu baca dimana yah?? katanya klo emang tahun depan pembalapnya udah gak di tim itu lagi, update teknologinya gak dikasi ke pembalap yg mau keluar itu.. apa itu masalahnya.. nyesel donk si lorenz pindah.. hehehe.. ternyata M1 lebih kenceng.. juuoooshh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here