Membedah top speed Motogp bike diCatalunya.....woww, Suzuki ungguli Yamaha & Honda !!!

102

Vinales

Bro dan sis sekalian….balap Catalunya meninggalkan sebuah moment positif baik buat Yamaha, Honda ataupun Suzuki. Jika Yamaha menang….Honda mampu nempel ketat Yamaha lewat Marc maka Suzukipun tersenyum atas performa motor mereka yang jauh membaik. Lha piye mzbro….disaat mereka harus berjibaku dengan power tahun lalu, kini mesin GSX-RR sudah menjelma menjadi motor yang kencang bahkan menggungguli Yamaha dan Honda. Weksss….mosokkk??….

Top speed dimusim 2015 masih menjadi momok bagi tim Suzuki. Hal ini dikarena mesin masih kurang tenaga atau less power. Keluhan ini sering diutarakan kedua rider mereka Vinales dan Aleix. Tapi kini mereka bisa tersenyum. Suzuki menjadi satu-satunya motor yang memecahkan fastest lap dan mengalahkan seluruh tim lawan. Torehkan waktu terbaik 1 menit 45.197 detik…..Suzuki ungguli best Ducati (1 menit 46.796detik), Yamaha (1 menit 46.102 detik) dan Honda (1 menit 46.040 detik) saat race di Catalunya. Tidak hanya itu….

Top speed mesin GSX-RR juga ungguli Honda dan Yamaha. Jika Vinales torehkan top speed 339,1 km/jam….Rossi hanya 337,9 km/jam. Sedang top speed tertinggi RC213V ditorehkan Dani yang tembus 337,3 km/jam. So…gapnya sangat mencolok mzbro. Hanya Ducati yang mampu kalahkan Suzuki soal top speed diBarcelona. Bukti mesin GSX-RR meningkat signifikan…..??. Pastinya demikian….

Last….Suzuki sudah memiliki senjata yang sebenarnya cukup tajam. Tinggal mendapatkan pembalap tangguh maka cita-cita Suzuki ingin menjadi tim top hanya masalah waktu. Karena tidak bisa dipungkiri Vinales masih butuh jam terbang mzbro. Semoga saja dengan bergabungnya Iannone ditubuh Suzuki akan memberikan dampak positif dimusim depan. Biar seru pakde. Sing penting ojo nubrukan wae ki Iannone. Beighhh….iso bubar ki mimpi Suzuki cakkk :mrgreen: …..(iwb)

Rangking top speed race Catalunya 2016

1.4 Andrea DOVIZIOSO ITA DUCATI 340.6 km/jam
2. 29 Andrea IANNONE ITA DUCATI 339.6 km/jam
3. 25 Maverick VIÑALES SPA SUZUKI 339.1 km/jam
4. 46 Valentino ROSSI ITA YAMAHA 337.9 km/jam
5. 26 Dani PEDROSA SPA HONDA 337.3 km/jam
6. 35 Cal CRUTCHLOW GBR HONDA 336.9 km/jam
7. 93 Marc MARQUEZ SPA HONDA 336.6 km/jam
8. 99 Jorge LORENZO SPA YAMAHA 336.2 km/jam
9.43 Jack MILLER AUS HONDA 335.9 km/jam
10. 9 Danilo PETRUCCI ITA DUCATI 335.1 km/jam
68 Yonny HERNANDEZ COL DUCATI 334.9 km/jam
45 Scott REDDING GBR DUCATI 334.4 km/jam
41 Aleix ESPARGARO SPA SUZUKI 333.9 km/jam
19 Alvaro BAUTISTA SPA APRILIA 333.1 km/jam
44 Pol ESPARGARO SPA YAMAHA 332.6 km/jam
38 Bradley SMITH GBR YAMAHA 332.1 km/jam
8 Hector BARBERA SPA DUCATI 331.4 km/jam
6 Stefan BRADL GER APRILIA 330.8 km/jam
50 Eugene LAVERTY IRL DUCATI 330.8 km/jam
53 Tito RABAT SPA HONDA 330.4 km/jam
51 Michele PIRRO ITA DUCATI 329.0 km/jam

Rangking fastest lap Catalunya 2016

1 25 Maverick VIÑALES SPA Team SUZUKI ECSTAR SUZUKI 1’45.971
2 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team HONDA 1’46.040
3 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP YAMAHA 1’46.102
4 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team HONDA 1’46.308
5 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP YAMAHA 1’46.438
6 29 Andrea IANNONE ITA Ducati Team DUCATI 1’46.796
7 35 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda HONDA 1’46.842
8 44 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 1’46.858
9 41 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR SUZUKI 1’46.873
10 8 Hector BARBERA SPA Avintia Racing DUCATI 1’46.909

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

102 COMMENTS

  1. 1
    ac27 says:

    Wow

    • ac27 says:

      Pertamaxxx coooyyy

    • Agusta says:

      Kurang tepat spertinya Lek..
      Karena Aleix Espargaro jg pake suzuki tp top speednya jauh bgt dibanding Vinales.
      Lalu fastest lap Aleix jg selisih 1 detik dibanding Vinales.
      Padahal motornya sama persis.

      Kemungkinan karena skill ridernya (Vinales).
      Calon baby alien lagi nih..

    • jbat says:

      Karena si vinales pake mesin baru kalo aleix kayanya masih pake mesin lama.

    • CHM says:

      Woww…woww…woww…
      Mana nih ALEX SI SALES BANCI KALENG!!???

      Terbukti seri Catalunya 25 lap!

      Kalau koe memang punya titit, muncul di sini!
      Jawab kenapa ada sirkuit yg 22/23 lap, ada yg 27/28 lap!
      Jangan asal bunyi bece sana sini, gonta ganti nama.
      Persis bencong!

    • ृंAcrοt Kenyοtृं says:

      Ayo ‘mbak ALEX kamu bisa tunjukan tititmu 😀

      croοtt

    • AHMVaz says:

      Gw gx terima, mesin online cap carry harus dibawah mesin V, sesembahan mbekkkk….

  2. 2
  3. 3
    gendon says:

    suzuki bosok

  4. 4
  5. 5
    coey91 says:

    suzuki wew dna kencang kekekekekeke

  6. 6
  7. 7
    Nisa says:

    NDlosorrrrr…. akuh RA Podium wkwkwwkwk

  8. 8
    bang herman says:

    ianone pilihan yang tepat untuk SUZUKI 😀

  9. 9
    Nisa says:

    Kang Iwan, Live chat cuma versi trial ya…?

    kasihan sama servernya Kang..wkwkwkwk jadi lemottt karna chat trial kemaren yoo

    • Free_rider says:

      Live chatnya bikin flash plugin browser chrome kacau balau,,,, mending gini dah, ga ada live chat…

  10. 10
    dinata says:

    gendon apa sih yg gak bosok buat ente di iyakan aja deh buat manusia2 semacam ente

  11. 11
    suri says:

    telat lah moco

  12. 12
    H.Arap Sabar says:

    ianone…kalo kelakuan kaya sekarang kebawa ya wassalam

  13. 13
    sahroni says:

    idem aja ama yg d atas wekssss

  14. 14
    marccrash says:

    pertamix

  15. 15
    Supra I5O GeTeRrrrrrr says:

    Pasti pake mesin ePyU nih real DOHaaCeee

  16. 16
    Old lady biker says:

    Efek mezin online berkualitas kang

    • Blogger Baper says:

      Semua mesin di moto gp gk ad yang berkualitas,,
      kalo emang hanya mesin suzuki yang berkualitas harusnya sering podium karena ridernya MV25,, buktinyaaa ??? 😀

      think again,, 🙂 🙂

    • Blogger Baper says:

      Diralat sorry..

      “Semua mesin di moto gp gk ad yang gk berkualitas,,” 😀

    • Old lady biker says:

      Ciusssss

  17. 17
    Glowoh says:

    Kencang blom tentu menang, apalagi bisa belok
    Wes ngunu ae

  18. 18
    wawan says:

    Koreksi lek, liat keseluruhan data dari fp sm race catalunya kmrn di event maximum speednya motogp.com…rcv nya pedrosa torehkan topspeed kedua stlh iannone.

    http://resources.motogp.com/files/results/2016/CAT/MotoGP/EventMaximumSpeed.pdf?v5_8f2100f7

  19. 19
    goozir says:

    tbruk neh ben nambah pengalaman..

    JUara motogp catalunya, rossi dan marquez salaman >>goozir.com

  20. 20

    Time will tell lagh ciaooo

  21. 21
    CHM says:

    Ada 2 faktor:
    1. Suzuki boleh pakai 9 mesin. Power & rpm mesin bisa dimaksimalkan jadinya
    2. Teknik rolling speed MV25 memang jempolan. Bandingkan dengan Aleix Espargaro. Sama juga antara Ianonne dengan Dovizioso

    Tahun depan MV25 bakal jurdun!

  22. 22
    Sarip says:

    Yg penting balance .. Teknologinya ok . Pembalapnya ok . Timnya ok . Bannya ok . Situasi kondisi ok .
    Sekian .

  23. 23
    zizowo embro says:

    Bukan soal top speed.. tapi kembali ke konsistensitas pembalapnya dalam membawa motor… trek lurus menang tapi giliran keluar masuk tikungan kaya susah dan sering melebar dari racing line. Ya percuma… tetap menang yg punya kecepatan rata rata terbaik. Sekali lagi top speed bukan jaminan di balap moto gp.

  24. 24
    dirman banjarnegara says:

    tapi tetep konsisten yang mengantarkan kemenangan….

  25. 25
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Bodoh Sekali Jika Yang Minilai Racing Line Maveric Keliru
    Doi racing line Nya sangat rapih.Sampe bisa nempel Lorenzo Bandingkan Dengan Ianone
    Out wide Karena memaksakan motor nya nyalip pedrosa Tapi Masih kalah peace nya di banding pedrosa
    Seperti Marques yang sering Out wide karna memaksa mengikuti Peace nya rosi tapi motor nya sudah sampai limit Untung saja Tidak.sampai kehilangan.Grip ban depan

    • Riky says:

      Peace apaan bro? ✌?️?

    • Rins says:

      bhaha.konsentrasi mnurun bro.dimaklumi lagi puasa.
      ???

    • Dani Pedrosa says:

      Efek Bylo’on eh byson oil cooler pastinya.

      Kavoooorrrrrr
      Nguuuuukkk…….

    • Dani Pedrosa says:

      Pissss cuma guyon.
      Maafin gue ya bro.
      Wwkwwkwkwkwk

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      gk ad maaf wat lo..
      sini mangab makan nih kaoskaki

      haiyyaaa gila lu owlang waaa

      mari berbuat kevaikan di bulan suci ini waaa

    • Dani Pedrosa says:

      Katanya bulan suci kok ente bilang ane gila dan nyumpel kaoskaki.
      Pissss
      Hadeuh……
      #TobatTenan

    • Dani Pedrosa says:

      Nickname Predator ngajarin orang yang gak bener…….bukannya dimaafkan malah dicaci maki,dosanya berkali lipat loh…..ente orang kaya beneran atau ngaku² zaza….ingat bahwa bohong itu dosa.
      Marilah kita berbuat kebaikan dan saling memaafkan di bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini.
      #Peace

    • Skidrow says:

      Peace bro, slankers ?

  26. 26
    Bruud says:

    YANG PENTING HOra ngeBul apalagi mleduk broo…

  27. 27
    pangeran says:

    pantes aja marquez kalah di catalunya, ternyata top speed motor rossi kenceng bget ya…cb klu motor marquez segarang musim lalu…bisa di tendang lg marquez sm om rossi…

    • Rins says:

      garang tp sering crash om.y percuma.
      ???

    • Rins says:

      yang penting klasement sementara juaranya ya MM….
      dah itu aja… jangan ngebantah

    • Rins says:

      dasar tukang kloneng,ngg ada nickname lain apah?
      ???

    • Ternak Rame Rame says:

      Coba. Andaikan, seandainya, bagaimana, andaikata,
      FbH selalu ngeles kalau kalah….
      Ngah ngah ngah…
      Seandainya rosi msh mudah… Wes dibabat kui markues

    • Marquezz says:

      Dari dulu rossi hebat kalau naik nsr dan rcv,intinya motor jg pengaruh.sekarang mau jurdun susah??????

    • user motor says:

      Rossi lebih byk juara dunia bersama yamaha daripada sama honda di era moto gp

    • blade in says:

      Maklumin aja…anak telat lahir !!!

  28. 28
    Gon says:

    ianone = simonceli . . .

  29. 29
    Pam says:

    Top speed bkan sgala2 nya di moto gp…emange balapan drag race.

  30. 30
    Old lady biker says:

    Salut sama GSX-RR

  31. 31
    saleskec@p says:

    Motor kencang gakbisa podium ya percuma!

  32. 32
    fb wong ndeso says:

    tp. . Ga jd juara.
    Apa gunanya ?
    Balapan itu belok belok. . .bukan drag.

  33. 33
    Andy Sanz says:

    Suzuki bisa jadi motor yg menjanjikan beberapa tahun kedepan,suzuki mampu menandingi honda saat masuk tikungan tapi masih kalah dari yamaha. Setidaknya suzuki sudah mampu mengungguli ducati untuk keluar masuk tikungan,mungkin jika suzuki bisa menandingi yamaha saat keluar tikumgan pasti suzuki bisa bersaing di barisan depan. Mungkin saja suzuki bisa juara seri 2 musim kedepan atau bahkan bisa juara dunia dalam waktu 10 tahun kedepan ditangan pembalap yg tepat.

  34. 34
    ciririt says:

    top speed perlu biar dapat amplov.

  35. 35
    are wege says:

    Hrc banyak pr

  36. 36
    PREDATOR___かわいい™ says:

    met berbuka pemirsah 🙂

  37. 37
    Marquezz says:

    Marques g segarang musim lalu.poin yg penting,instruksi bos HRC.yg penting target juara tahun ini ??????

    • Rins says:

      yang penting klasement sementara juaranya MM…

      itu aja… kalau protest berarti anda kurang minum Aqua….

  38. 38
    user motor says:

    Menarik saat menyimak ulasan dari komentator MotoGP Matteo Guerinoni usai GP Katalan di Sirkuit Katalunya, Spanyol, Minggu (5/6/2016). Suzuki yang tampak impresif bersama Vinales dalam balapan itu dikatakannya melakukan langkah yang benar soal pengembangan motor.
    Suzuki disebut sangat konsisten dalam pengembangan non-mesin. ”Lihat saat balapan, motor Suzuki itu lincah. Meliuk kanan-kiri tampak sangat ringan. Mereka mengikuti langkah Yamaha dalam pengembangan motor,” ucap Matteo.
    Maksud Matteo, Suzuki pelan tapi pasti terus memperbaiki motor di sisi kelincahan. Mulai dari geometri, frame, dan sentralisasi bobot. Hal ini persis dilakukan Yamaha yang tak mengutamakan 100 persen kekencangan sepeda motor.
    ”Terlepas dari Vinales yang berhasil menyalip tapi melebar terus, itu memang dipaksakan. Vinales memberikan lebih dari 100 persen kemampuannya,” ujar pria Italia itu.
    Matteo menyebut, langkah Yamaha yang diikuti oleh Suzuki itu sudah benar. Beda dengan Ducati yang bikin motor sangat kencang di trek lurus, namun susah sekali belok.
    Ironisnya, Honda juga dikatakan mirip dengan Ducati. Namun karena Honda punya ECU bagus (sebelum ECU tunggal musim ini), kekurangan yang seperti Ducati alami tak terjadi.
    ”Suzuki tahun lalu kalah speed. Tahun ini, mereka tambah power, tapi pelan-pelan. Mereka perlahan akan sangat kompetitif,” ucap Matteo.
    Paling penting untuk Suzuki saat ini adalah mencari pebalap hebat, pengganti Maverick Vinales yang tahun depan bakal hengkang ke Yamaha.

  39. 39
    anz says:

    walah ianone ni bagus. cm kadangkala kok ya gak jelas t orang. gak stabil.

  40. 40
    FBV says:

    Gak ada berita tentang Aleix Espargaro DNF? Yahh nasib pembalap gak sepopuler Rossi Jolor dkk

  41. 41
    mbah kuncung says:

    good job brivio

  42. 42
    bang herman says:

    mendengar komentar mateo kemarin.
    bisa bisa semua pabrikan beralih ke mesin ONLINE 😀

    • Marquezz says:

      Mesin v tetap yg unggul,itu aja dg pembalap baru 4 tahun ini ikutan.dah jurdun 2x dan sekarang mimpin klasemen.mesin inline yamaha cuma menang rider terbaik aja ada disana,loren dan rossi.??????

  43. 43
    Abu sayyap says:

    Top speed ianone ngacir pantesan aja motor lemot m1 jolor disundul
    Pelan2 sih

    Kalo mau pelan2 ikut tes SIM aja bukan motogp

    Ngoahahahaha

  44. 44
    Dani Pedrosa says:

    Goooo…..Marquez n Pedrosa.
    Marquez akan Juara Dunia MotoGP 2016.
    #Amin

  45. 45
    Dani Pedrosa says:

    Buat yg merasa tersinggung atas komentar ane,tolong dimaafkan.
    Peace……Mari kita berbuat Kebaikan di bulan Ramadan yg penuh berkah ini.
    Semoga puasanya lancar #Amin

  46. 46
    Bai bahri says:

    Makin seru ini

  47. 47
    PREDATOR___かわいい™ says:

    masih terasa z nih suasana kemenangan Rossi..
    gk rugi dagh download videonya ultra hd 1080p
    di hp S7 edge…

    Stop baper n mewek

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  48. 48
    ciririt says:

    seri artikel mesin mleduk dilanjut bahas motor 99 yg tiba2 mundur teratur. yg meleduk momennya udah lewat gara2 juara.

  49. 49
    FBO says:

    Mesin inline emg superior..
    Mantap ?

    • kepo says:

      Saking superiornya sampe mleduk dan ditabrak hahaha. Padahal kata ianone motor lorenzo itu terlalu lambat hahaa

    • Rins says:

      seenggaknya bisa ngehajar rcv,baik d tikungan dan track lurus.
      ???

    • kepo says:

      Cuma speed corner, kalo di belokan patah masih kalah??

  50. 50
    bedote says:

    Lek iwan,ngomong karo juragane suzuki,tlong nak gawe motor seng apek,ojo niru motor india karo cino,niru’o made in indonesia,double lamp,ora moto siji

  51. 51
    PREDATOR___かわいい™ says:

    Maklum saya cuma LULUSAN SD SEKOLAHNYA BARENG ZASKIA GOTIK

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  52. 52
    PREDATOR___かわいい™ says:

    eh ralat ralat!…hp saya bukan hp S7 edge tapi nokia 7210

  53. 53
    PREDATOR___かわいい™ says:

    eh ralat ralat!…hp saya bukan hp S7 edge tapi nokia 7210

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  54. 54
    Marquezz says:

    Marq lebih konsisten dalam mendulang poin,kayaknya calon juara.bila lorenzo dan rossi kena masalah terus secara bergantian??????

    • Pecotot says:

      Do’a muka kreditan tak akan dikabulkan!

    • CHM says:

      Epkutang sadar recikv kalah dari M1.
      Makanya berdoa supaya Rossi & Lorenzo selalu kena masalah supaya mm93 bisa jadi juara dunia hibah.
      Zzlluubb….

  55. 55
    Pecotot says:

    Tak usah sok kenceng, kalau rem tak pakem!

  56. 56
    cebong says:

    di mugello loren jadi pembalap ha re se biru
    di catalan loren jadi pembalap yamaha
    loren ini tipe pembalap bunglon
    kata fbh… ekek

  57. 57
    Awe andri wibowo says:

    Kan settingan motor alex n vinales beda
    Think again

  58. 58
    Bruud says:

    Awas Mleduk…

  59. 59
    jbat says:

    Vinales kencang tp skill overtakenya belum matang sehingga kehilangan banyak waktu , kelihatan banget di race kemaren.

  60. 60
    gansing says:

    Berani di adu ? Buktikan Nyalimu 19 HP

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here