ARRC SS600 Suzuka Jepang : Dimas Ekky nyaris podium.....fastest lap kalahkan seluruh rider luar !!

66

dimas eky Jepang

Bro dan sis sekalian……disaat mata sedang memperhatikan Motogp Catalunya Spanyol, di belahan sirkuit lain pembalap Merah Putih saat ini sedang berjuang mengibarkan Sang Saka di negeri Jepang. Mengikuti balap ARRC kelas supersport 600cc, Dimas ekky tampil cemerlang.  Sayang perjuangan rider anak asuh AHRT ini harus terhenti akibat red Flag gara-gara ada motor yang terbakar. Padahal Dimas sudah nempel posisi ketiga dan doi meninggalkan cukup jauh rider dibelakangnya. Dengan kata lain potensi Dimas untuk masuk podium 1 dan 2 terbuka lebar……

Dimas Ekky menjadi satu-satunya pembalap yang mencetak best lap paling tinggi. Pembalap yang mengusung bendera Astra Honda Racing Team ini harus berjibaku melawan beberapa pembalap luar negeri termasuk tuan rumah Jepang yakni  Yuki Takahashi serta Tomoyoshi Koyama. Mungkin sampeyan akan melihat hasil akhir…dan ini logis. Namun jika kita sudi mengintip best lap dari keseluruhan race…siapa menyangkap pembalap merah putih menjadi rider terkencang….

Yup…..coba bandingkan dengan pembalap pemenang Decha Kraisart. Rider Thailand ini yang mencetak fastest lap diangka 2 menit 12.681 detik. Begitu juga dengan pembalap Jepang Yuki Takahashi yang mencetak waktu terbaik 2 menit 12.990 detik. Semuanya harus menyerah dengan Dimas Ekky. Yup…..mereka masih kalah dengan Dimas yang mencetak waktu terbaik 2 menit 12.508 detik. Artinya secara speed pembalap kebanggaan negeri ini tidak kalah dengan rider luar….

Skill mereka tidaklah lebih buruk atau bahkan bisa dikatakan unggul jika saja tidak ada faktor x yang membuat konsentrasi terpecah. Secara meyakinkan mampu mengejar untuk bertarung memperebutkan posisi podium….sayang di saat itulah red flag dikibarkan sehingga situasi jadi berubah. Dimas sendiri mengaku akan mencoba lebih konsisten untuk menjaga kecepatan dalam kondisi apapun….

“Setingan motor sejak kualifikasi hingga balap hari ini awal lomba saya dapat meningkatkan kecepatan dan mendapatkan traksi yang baik, tapi disisi lain ada kejadian red flag. Situasi jadi berubah, ya inilah balap. Besok saya coba lebih konsisten menjaga kecepatan..” ujar Dimas via FB AHRT team. Wisss…semangat pokoke Dim, iso kedepan podium. Biar IWB bantu ngeracik jamu madu wedang jahe biar fit juozz gandoz. Opo ngopi nang waris hayo wae……

gerry salim jepang

Selain Dimas kita juga melihat pembalap Kawasaki yang diisi oleh Yudistira menempati posisi ketujuh. Hasil kurang maksimal dialami Gerry Salim yang harus puas menempati posisi ke-11. Gerry mengaku melakukan kesalahan sehingga posisi jadi anjlok. “Saya melakukan start dengan baik namun saat masuk tikungan dunlop/dunlop corner sedikit melakukan kesalahan sehingga posisi mundur. Selain itu, saya kehilangan traksi sehingga kesulitan meningkatkan kecepatan. Saya terus belajar dan belajar bertarung dengan top rider…”tutur Gerry….

Last….Perjuangan para pembalap merah putih belum berakhir karena mereka terus ditempa skillnya lewat beberapa kejuaraan bergengsi Asia. Selain Dimas dan Gerry….pembalap AHRT berbakat lain yakni Andi Gilang juga berlaga di CEV Repsol. Judule konsisten terus kangbro. Target AHM sendiri tidak muluk-muluk yakni….mematangkan rider anak asuhnya dan kela dibawa ke ajang Motogp. Semoga niat positif ini betul-betul terlaksana. Kita dukung pastinya…bener nggak kangbro. Goooo merah putihhh…..! (iwb)

FB_IMG_1465058101491 FB_IMG_1465058090961

hasil race SS600 Suzuka

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

66 COMMENTS

  1. 1
    Fiqry93 says:

    Pertamax kah

  2. 2
    Mbah Gethuk says:

    Honda dohc

    • Mbah Gethuk says:

      Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

    • Mbah Gethuk says:

      Hasil kualifikasi di barcelona dengan layout Sirkuit F1,Honda dengan mudah melahap sirkuit F1. Ini artinya bahwa engine motor Honda Dohc setara dengan teknology F1 (formula one) ayo segera beli motor Honda jika anda ingin memikmati teknologi Dohc rasa jet darat a.k.a F1. Honda memng sangat canggih

    • Mbah Gethuk says:

      Sensor Dohc Honda sangatlah canggih, seperti Robot asimo Honda. Kecerdasan buatan yg dilebur di DOHC honda sangatlah menakjubkan, teknologi ini memiliki feel berbeda pada setiap motor, jadi setiap biker yg menunggangi motor honda merasakan perasaan si mesin tersebut, ini diambil dari slogan “SatuHati” . Mesin tersebut memahami karakter rider yg menungganginya.. Bayangkanlahhhh.. Teknologi sebelah hanya pkai sohc dan sudah ketinggalan jaman..

    • SatuAmvlov says:

      Well done mbahGethuk..penjelasan zuppperrr cuangggihhhh

    • sutono bakul tape says:

      Fby detected ,lulusan universitas mrongos aka utek setengaaahhh….

    • DohcEngine says:

      True, real fact. Tapi awas mbah, ntar diprotes seles marginal & fby kambing ?

    • jojo says:

      kyk gini nih yg bikin jadi gk suka sama honda, cuma 2 endingnya, kalau 1. sombong, 2. menutupi kekurangan… dl sy sempet respect banget sama honda, gara sombongnya di MotoGP jd ilang respectnya, ketambahan sering mewek ke Dorna, weehhh jd negg….

    • ucrit says:

      Setidaknya Astra Honda mampu membwa pemblap indonesia berpartisipasi d ajang blap internasional bro.

    • kupret says:

      Sales guoblok. Di otak isinya cm DOHC. Kalau goblok jgn dibagi2 dimari. Hahaha

  3. 3
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Zuaranya tetap R6

    ekekek

  4. 4
    satria fu 08 says:

    sebaiknya limiter di batasi 7999 RPM, lebih dari itu kami tidak bertanggung jawab apabila sampai bul bul bul ngebul berasap, terimakasih.

  5. 5
    Old lady biker says:

    Yudistira emang tamfan

  6. 6
    gludug says:

    honda di puji puji.. tp nomer satu tetap yamaha

  7. 7
    Den Baguse says:

    Yamaha di motogp ngebul
    Di ARRC kebakar.
    Peringatan untuk para pemakai yamaha untuk berhati-hati karena kualitas motor yg……..

  8. 8
    PREDATOR___かわいい™ says:

    real good

  9. 9
    Tilu di jombloin (dibaca triatmono) says:

    Time will tell lagh

    • Hebat penjual poster yg 1 ni.

      Nazrul aka preettdator

      Pagi2 buta dh jualan poster Demi kuota 1G/bulan.. Bahkan rela makan nazi aking.

      Jelang romadon .perbanyak ibadah.. Koin unt Nazrul aka preettDatorr..

    • peter parker says:

      Padahal setiap hari si nasrul selalu kucing kucingan sama satpol pp gara2 ndablek gelar lapak pinggir jalan mulu.. hahaha

  10. 10
    furqon says:

    om iwb, udah sampe rumah ya?

    mana nih bawang goreng sama kacang goyangnya @_@

  11. 11
    Kuntung says:

    wow

  12. 12
    PING!!! says:

    Kasian Yudis, hanya pelengkap diartikel ini, ga sedetil penjelasanya seperti yg lain. Sama seperti tahun lalu, langganan podium tp beritanya biasa aja. ( Mungkin ) karena dia joki Kawasaki kali bukan Honda.

  13. 13
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Θ¡ arrc jd amVas

    Θ¡ wsbk jd amVas

    Θ¡ motogp jd amVas

    Terus honda juara apa???

    Juara MS embit

  14. 14
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Yimm = dohc 250cc overbore

    Kmi = dohc 250cc overbore

    Sis = dohc 150cc overbore

    Ahm = dohc 150cc opercuruttttt

    Fb kancut BC yamaha ,padahal sesembahanya paling inferior

    • ateng cuco says:

      Salah bro yg betul ini
      Yimm = dohc 250cc overbore

      Kmi = dohc 250cc overbore

      Sis = dohc 150cc overbore

      Ahm = dohc 150cc opercuruttttt
      dohc 150cc overbore
      dohc 250cc overbore
      Fb kancut BC honda ,padahal sesembahanya paling inferior gabisa riset mesin,bisanya nelurin ploduk ngebul bin ngeden

  15. 15
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Fb kancut banggain MS embit

    Eh,MS embit abis buat nyogok motogp n arrc

    Fb kancut pun idup melaratttt

  16. 16
    ngadimin lion on the table says:

    Honda juara. Yg lain k.o!!

  17. 17
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Fb kancut sebar brosur siang malem

    Eh,hasilnya abis buat nyogok motogp sm arrc

    Blm lg setor ke jardine chino singapur

  18. 18
    aganwidodo says:

    Josss… Maju terus…

  19. 19
    Dani Pedrosa says:

    Jooossss……..pembalap Indonesia&AHRT.
    Maju terusss!!!!!!!!!!

  20. 20
    Ikanbayaranhonda says:

    Ga bahas hasil AP250 wak? Honda CBR 300 dunungan ente disikat habis ama Ninja 250 & R25 tuh. Padahal udah lobby kiri kanan buat rubah peraturan di tengah musim loh.. Gimana tuh kok masih loyo CeBeEr 250 nya

  21. 21
    juwawut says:

    sembalap yimm mentok geber bebek itu jg skarang udah kseringan d gebuki sembalap dohc hello kitty ..

    hakchiiimmm ….

  22. 22
    ngonda says:

    sohc lemoooot

  23. 23
    mbah kromo says:

    halah cuma nyaris aja kok seneng amat sich…. nyaris itu sama yg ga ikut balap nasibnya sama. sama sama ga podium….ampun dech…

  24. 24
    yamaha R25 rider surabaya says:

    fastest lap bukan jaminan juara…konsisten dg kecepatan …lebih berpeluang juara…decha dg old yamaha r6 yg kalah cepat dan canggih kata fbh aja bisa juara gmn klo ia pakai motor kawasaki yg pnya top speed yg bgus..pasti honda kalang kabut….wajar lah ni blog kan…utusan honda kalah menang honda harus tetap no 1..

  25. 25
    Muke Gile says:

    nyaris podium, kalo yg nonton pasti greget. . .eh ada motor yg ke bakar. . gampang bgt lagi kebakarnya. .ndlosor lgsung kebakar, tanki bbm nya dari apa kali bahannya. bikin hilang Konsentrasi.

  26. 26
    Muke Gile says:

    Hari ini nonton lagi race 2 jam 12:00wib klo gak salah. .ada di Tv lokal inews.

    Semoga ada Rider Indonesia yg podium

    Di AP250 semoga podium rider Indonesia
    Di SS600 semoga Podium Rider Indonesia

  27. 27
    yamaha R25 rider surabaya says:

    ngebul dan terbakar itulah bagaian teknis…motor apapun pasti bisa terbakar..apabila crash..coba berfikir pakai otak ..knp bs terbakar…

  28. 28
    klotok-klotok says:

    mana ni hasil race AP250????

  29. 29
    TELOOO says:

    Ap 250 ga perlu dibahas, karena ngonda hanya jadi amvaaasss goOzonk…

    Bahas yang nyarizz nyarizz zaAza, yang venting ndoro juragan zenaang

    Ekekekkk

  30. 30
    ngabidin says:

    Merengek ciri khas FBY. Buatin aja lek…

  31. 31
    ngabidin says:

    Ini bahas rider merah putih tong, bukan merk. AP250 yg menang rider thailand. Sales tempe. Honda tunggu aje klo keluar cbr250rr.r25 buozzzoook dibanggain

  32. 32
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Diblognya pak topik berita arrc judulnya “arrc suzuka,,,yamaha menguasai”

    Diblog ini judulnya “dhimas nyaris juara ANDAI gk ndlozorrrrr”

  33. 33
    Bunda says:

    nt is awaiting moderation.
    Tim privateer milih pake R25 ogah pake cbr300..kenapa Tim ART ngak mau ikutan dikelas 250cc. Wajar R25 banyak..
    Kalau lihat jalannya race SS600 deichak R6 Dan Yuki takashi selalu berdua didepan saling salip2 an.. setelah diulang racenya karena kecelakaan deichak juga selalu berada di posisi depan dengan R6 saat tikungan terakhir deichak yg paling bear racing linenya hingga finish doi kayak juara.
    Dutunggu Artikel AP250 nya wak

  34. 34
    rdy says:

    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
    on June 5, 2016 at 9:56 am
    Diblognya pak topik berita arrc judulnya “arrc
    suzuka,,,yamaha menguasai”
    Diblog ini judulnya “dhimas nyaris juara
    ANDAI gk ndlozorrrrr”

    ——————-
    ekekekekek

    ngekekk pollllll brooooo

    hayayayayay

  35. 35
    rdy says:

    ekekekek

    kenapa Ahmad Yudhistira dr Kawasaki gak pernah dililiput kang ????

    kan pembalap Indonesia banyak tuh yg berlaga di ARRC

    hayayayayaya

  36. 36
    kojel says:

    Kl yg ndolosor bukan yamaha psti gk bakalan smpe kebakar tuh motor..

  37. 37
    dinata says:

    nyaris podium aja beritanya sampai segitu itu lho Yudhistira sering podium tapi diberitakan gitu2 aja tapi ya sudahlah gak masalah Kawasaki tetap jadi pilihan,

  38. 38
    dinata says:

    AP 250 aja pada dikepretin sama NinFi napa gak diberitain ayo

    DASARRRRRRRRRR…….!!!!

  39. 39
    dinata says:

    CBR250RR keluar ikut AARC kalau kalah alasannya kKARENA CBR250RR TWIN BARU JADI MASIH RISET JADI WAJAR YG MENANG NinFi dan R25 YANG SUDAH PUNYA DATA,

    dan kalau menang pasti ASIMO dibawa2 sebagai kecerdasan buatan yg dipasang pada mesinnya

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA lagu lama dah basi bray bray

  40. 40
    Pengendara Motor Harian says:

    Gapnya itu: 0,3+1,4=1,7det. Ya jauhlah mas Bray..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here