Kualifikasi Catalunya 2016 : Marc Marquez sabet pole.....Rider Spanyol mendominasi !!

81

marc marquez new wingletMarc Marquez akhirnya membuktikan menjadi pembalap terkencang di kandang sendiri. Sukses sabet pole position mengalahkan Lorenzo, Marquez torehkan waktu cukup cepat yakni lebih kencang 0.467 detik dari Jorge. Praktis Marquez membuat Honda tersenyum. Apalagi Dani Pedrosa juga berhasil nempel di posisi ketiga. Praktis rider Spanyol dominasi kualifikasi di lay out anyar Catalunya…

Marc Marquez sabet pole position disusul Lorenzo kedua dan Dani Pedrosa ketiga. Sepertinya yang sudah IWB bahas sebelumnya…..secara teknis Catalunya dengan lewat lay out anyar ternyata menguntungkan bagi Honda. Jika dihari pertama dengan trek normal mereka sedikit Kedodoran namun pada versi revisi sebaliknya. Karakternya yang sempit dan stop and go cocok untuk RC213V. Bahkan Lorenzo yang biasa bagus di sini hanya mampu menempati Posisi kedua dengan gap hampir setengah detik dari Lorenzo. Sinyal yang kurang baik mzbro….

Hasil kurang memuaskan juga diraih oleh Valentino Rossi yang harus rela menempati posisi kelima. secara lap time pembalap Movistar Yamaha ini lebih lambat 0,7 detik dari Marc Marquez. Tentu ini sebuah sinyal kurang baik bagi Vale. Begitu juga dengan pembalap Suzuki Vinales. Jika sebelumnya Maverick mampu mendominasi jalannya latihan bebas 1 dan 3 tapi pada kualifikasi dia hanya menempati posisi tercepat keenam…

Last…..pertarungan di Catalunya bisa saja berubah dibanding beberapa tahun kemarin yang banyak di dominasi Yamaha jika. Dengan adanya perubahan akibat insiden tragis yang menimpa Luis salom, kans Honda untuk menjadi juara di Catalunya jadi terbuka lebar. Inilah yang harus diwaspadai oleh Yamaha khususnya Valentino Rossi yang saat latihan bebas ataupun kualifikasi masih kurang mengkilap. Untuk lebih lengkapnya monggo intip hasil akhir kualifikasi Catalunya 2016. Piye cak….sopo jagoan sampeyan??. (Iwb)

Qualifying 2:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 43.589s [Lap 7/7] 338km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 44.056s +0.467s [6/7] 339km/h
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.307s +0.718s [7/7] 342km/h
4. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 44.322s +0.733s [4/5] 338km/h
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 44.324s +0.735s [7/7] 338km/h
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.329s +0.740s [7/7] 336km/h
7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 44.366s +0.777s [6/6] 335km/h
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 44.458s +0.869s [6/7] 344km/h
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 44.911s +1.322s [5/6] 338km/h
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.029s +1.440s [6/6] 342km/h
11. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.030s +1.441s [6/7] 339km/h
12. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.218s +1.629s [6/7] 336km/h

Qualifying 1:
13. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.914s 333km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.197s 336km/h
15. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 45.538s 336km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 45.690s 341km/h
17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 45.885s 337km/h
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 45.892s 335km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 45.942s 336km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 46.205s 333km/h
21. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.463s 334km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

81 COMMENTS

  1. 1
    Kuntung says:

    jozzz

  2. 2
    Tito says:

    Jozz

    • Old Blade says:

      Amankan pertamax dari wahyu nasrul tukang poster trotoar lulusan harvard universetrez jurusan mengkhayal…

      Ekekek
      ????

  3. 3
  4. 4
    Tito says:

    Podiun kah?

  5. 5
    bruddddd says:

    Lanjutkan

  6. 6
    wiryo says:

    Vr46

  7. 7
    bark says:

    Ada apa dgn Aprilia?
    debut musim ini masih di papan bawah..

  8. 8
    coey91 says:

    semangat vr46

  9. 9
    siji ae says:

    ajib

  10. 10
    nurdin says:

    link streaming moto gp apa ya lek iwan ,
    trans7 di gusur ijin siarnya di jawa tengah kususnya bagian selatan …

    • sadar says:

      Wkkkkkk
      Fbh kok nonton tv yg di bayarin Yamaha
      Nunut nie
      Udah gitu digusur lagi
      Nasibmu din din

    • nurdin says:

      ben to dar , biarpun fbh q juga ndue byson ama vixion advan, vega r,
      ekekeke nonton gratis rak po² kan ,,,
      nguehehehehe ?

    • mr. oye says:

      Indihome

  11. 11
    Dumbledore says:

    Yamaha YZR M1 DOHC 1000CC crossplane Inline

  12. 12
    nurdin says:

    lek komenku di terasi bae ..
    tak colek mripatmu sue² pake cabe² gank sadar ….
    ekekekekeke

  13. 13
    nurdin says:

    marq semoga menang asal jangan di fogging duluan …
    ekekekeke?

  14. 14
    wong blitar says:

    Pada nonton habis traweh kayakx

  15. 15
    Sabar says:

    Weh malam pertama taraweh..haaa

  16. 16
    honda jozz says:

    11. honda jozz – June 4, 2016

    93 26 99
    46 posisi 6

    hampir benar prediksi posisi 2,3 dan 6 saya di berita fp3 catalunya

    resultnya
    93 99 26
    rossi 5

    ngoahahaha

  17. 17
    POSTERbyWIRE says:

    Wah, tenan kiyi, rossi bakal ngeden sesuk lek cak….

  18. 18
    POSTERbyWIRE says:

    Tapi rapopo, panggah living legend.
    Asal ojo ngasi living ngedend

  19. 19
    ALEX says:

    Ngoahahahahaaa

  20. 20
    POSTERbyWIRE says:

    Domble Do Re
    keRe-keRe poDo nDomble

  21. 21
    rifz says:

    sepi lek
    aman dari pemuja sport sohc

    ekekekekekek

  22. 22
    Tilu di jombloin (dibaca triatmono) says:

    Time will tell lagh, murahan yakin kalau marquez bakalan ndlozor saza, karena marc pake motor yang gak layak di sembah

    Percaya sama Suraka. Yang lulusan s3 dan menjadi jomblo seumur hidup demi menzadi orang suci saza. Karena juragan yakin suara juragan lebih tinggi dsri suara tuhan, suara juragan satu tingkat dibawah yamaha, buktikan saza

    Ngah ngah ngah, Ciao

  23. 23
    FBY sejati says:

    Jual poster harga grosir
    Minat pm atau lewat yg punya warung.

  24. 24
    zulqor says:

    Mar(CQ)ues

  25. 25
    are wege says:

    Seru nih,, duel spanyol

  26. 26
    un tung says:

    kak ros takut. meleduk. lagi…..

  27. 27
    modeltrasi says:

    Start e langsung no 1 si jolor, mudah²an seru aka cucuk²an ama markes

  28. 28
    modeltrasi says:

    Prasaan modeltrasi muluk dr dlu ??

  29. 29
    cebong says:

    kalo besok motor harese kalah…
    tenang fbh…
    tak suguhin artikel GeTeR 150 RrReReR
    oleh-oleh dari celebes… ekek

    kalo menang?
    tak kasih 100 artikel… ekek

  30. 30
    verza mesin SOHC berkualitas standar eropa says:

    Honda verza emang mantap pelopor motor high class standar eropa

  31. 31
    The Maniac says:

    Let’s watch the replay now at Trans7. I was wondering how Rossi is not in the front row.

  32. 32
    cebong says:

    kalo besok yamaha menang lek..
    tolong jangan dibuat artikelnya

    biar fbh dan para sales o’onda tenang puasanya
    … ekek

  33. 33
    Mbah Gethuk says:

    Terbukti bahwa layout sirkuit F1 dilahap dngan mudah oleh mesin DOHC Honda dan ini membuktikan teknologi mesin Honda mendekati teknologi Formula1. Jika anda mau beli motor pilihlah Honda dengan engine DOHC setara teknologi Formula1 yg sangat kencang.. Mari kita berbondong bondong ke daeler Honda.. Dohc honda memang teknologi kecerdasan buatan honda.. Jozz

    • Cebong says:

      sampe pedro puluhan tahun naik dohc o’onda jurdun 10× ejek
      ??????

    • Marquezz says:

      Pedro kalah skill sama loren dan rossi,jadi g bisa jurdun walau motornya bagus.lihat rossi,stoner dan marques dg rcv jos bgt sampe g ada lawan ??? cuma loren bisa ngalahin marq itupun masih sekali dalam perebutan jurdun

    • blade in says:

      Lay out sirkuit sebelumnya Honda dapet apa? Honda cucoknya dengan rider dan sirkuit tertentu ?! Ente benar !!!

    • Oyik says:

      Males tuku motor geter kabeh plastike gampang prothol nang kuping risih cuman wong budek ae sing tuku ekekek

  34. 34
    Old lady biker says:

    Gsx rr bisa podium ga ya besok

    • Cebong says:

      gepit dulu enak nih mumpung belum masuk bulan… ekek

      Gepit sambil plintir ujung… ekek

    • Cebong says:

      bisa asal ridernya kebelet pengen naik yang bernafassshhh … ekek
      ?????

    • adi says:

      tolong grava nya dirubah, karena sarat dengan ketidak senonohan.
      mumpung mau ramadhan.
      minal aidzin wal faidzin untuk semua fansboy fansboy H, Y, S, K dll
      untuk yang tidak melaksanakannya dimohon untuk menghargai, trims

  35. 35
    Pam says:

    Pole position ra penting

  36. 36
    Pecinta Honda says:

    “Bahkan Lorenzo yang biasa bagus di sini hanya mampu menempati Posisi kedua dengan gap hampir setengah detik dari Lorenzo”

    Lek Iwan mummet kena kebull………..

    Note:-Bukan Zamaha kalo gak beraZapppp
    dah terkenal dari Zaman dulu
    V75
    V80
    Alpha
    Force 1
    F1Z R
    125 Z
    A100
    RX Series
    YZ
    Vixion
    M1

    Zamaha Zemakin Ngebull !!!

  37. 37
    h4ry says:

    Pertamax gak

  38. 38
    ASD says:

    tolong grava nya dirubah, karena sarat dengan ketidak senonohan.
    mumpung mau ramadhan.

    Hahaha, mestinya komplen dari dulu-dulu.
    Kalo komplen sekarang mah keliatan cuman musiman, selesai ramadhan maksiat lg hahaha.

    • adi says:

      Karena saya baru lihatnya semalam.
      toh lebih baik memberitahu kan? daripada tidak sama sekali

  39. 39
    Uprit says:

    Saya yakin yang juara tetap Jolor. Tiap race Jolor selalu menjadi yang terbaik. Akselerasi waktu start M1 Jolor tak terkalahkan.

    Ditambah skill kelas dewa, penampilan jolor semakin sempurna. M1 pun ditunjang dengan chasis yang sempurna, sehingga dengan mudah dikendalikan.

    M1 bisa melibas tikungan dengan kecepatan diatas 150 km/jam dengan mudah.

    Di trek lurus pun M1 bisa diandalkan adu sprint dengan motor lain.

    Pokoknya Joss gandozz kotoz-kotoz.

    • Marquezz says:

      Jolor mmg jos,tapi motornya tidak.terbukti rossi zonk terus ??? tetep jagoin marq dg rcv ???

    • Rins says:

      marques memang jos tapi tidak dgn rcv.terbukti pedro malah zonk jurdun seumur hidup.jgn bicara skill karena pedrosa masuk squad rider alien.
      ???

    • Marquezz says:

      Rossi naik m1 zonk kalah sama marq yg naik rcv.g mungkin rossi kalah skill dari marq yg baru ikutan gp langsung bisa 2x jurdun.rossi kalah motor iya ???

  40. 40
    Jhon Gendhon says:

    Bruakakakaka…judule nguimpiii…dukacrot saza jarang podium koq ngarep suzucrot bisa popokdium…..
    Mungkin bisa kalo pake mesin thunder bore up 1000cc…nyang penting rem jastin bybre..!

  41. 41
    Exodia says:

    marcrash pole?
    hmmm

  42. 42
    surty says:

    Paling kasihan tuh rossi…hrus berjuang lawan marquez cs skaligus berjuang dg kecemasan motor yamahanya akan ambruool lagi..nasib!

  43. 43
    singalonggar says:

    kumisnya make posisi M1

  44. 44
    putro dewo says:

    Lucu…. Jambore vixion indonesia kok sponsornya HONDA, emg YAMAHA gk punya dana ya… Kasian..

  45. 45
    mbah kromo says:

    sudah dibantu dengn otak atik sirkuit, kalau honda ga bisa menang lawan yamaha, ya sudah kebangetan namanya….apa ya harus dibantu dengan tebar paku?

  46. 46
    FBO says:

    Dani dpt posisi 3, sesuatu bgt..

  47. 47
    putro dewo says:

    Klo bisa nayangin moto gp live knp gk peduli sama aktifitas club motor nya???? Secara vixion penjualannya joss tp tdk ada timbal balik buat fans nya… Harus ngemis2 ke honda… Hadeuh

  48. 48
    margondes says:

    Honda mewek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here