Wow......Yamaha Scorpio didealer ini masih dijual bro !

131

Scorpio

Bro dan sis sekalian…..sport 225cc ini dari Yamaha awalnya menjadi motor yang cukup digandrungi. Torsi besar dengan desain gagah membuatnya laris manis dimasanya. Dari desain ala RX King….lalu direvisi dengan tanki yang lebih kekar. Sayang pada generasi terakhir Scorpio gagal total dipasaran. Desain yang seakan mengikuti bentuk dari Byson kurang diminati. Hingga akhirnya Yamaha memutuskan menghentikan produksinya. Tapi siapa menyangka motor ini ternyata masih dijual oleh dealer secara umum. Laaahhhh…. seriusan ki??….

Sepertinya demikian. Sikalajengking masih masuk daftar atau price list bersanding dengan beberapa motor anyar YIMM. Byson FI hingga Vixion Advance. Opo ora garuk-garuk irung sampeyan. Price list yang dikirim bro Ryo membuat IWB ngowoh. Koq masih ada ya. “Scorpio Z CW LE, Rp. 25.750.000….stokan gudang masih aja ga abis-abis….”seru Bro Ryo tanpa memerinci lokasi sang dealer….

Yup…dealer tersebut menjual dengan harga 25,7 jutaan. Sayang tidak dijelaskan…..lokasi detil dealer yang dimaksud. Prediksi IWB Scorpio terlampir merupakan stok lawas yang disimpan pihak dealer. Sebenarnya sayang sih dijual kangbro. Mending disimpan 10 tahun lagi pasti masuk legend alias makin mahal kuwi. Kayak Nouvo lele pakde. Makin tua makin dicari….

Last……sebuah motor yang berstatus discontinue dan masih dijual dealer bukan hal baru. Namun jika gap antara periode discontinue dan penjualan berjalan lumayan jauh…..itu jelas luar biasa. Sikalajengking inilah salah satunya. Nah….naksir Scorpio 225??. Sik didol cak….kesempatan kuwi…..(iwb)

received_656792927792129-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

131 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    weqz

    • The Smiling MM93 says:

      Amankan dari Fans Boy O’on sekaligus Sales pekok.

    • DohcEngine says:

      Tenang mas bro, fbo lagi mungutin nasi aking di jalan ?

    • sadar says:

      Contohnya atas saya?

    • Old blade says:

      Amankan dari predator a.k.a wahyu nasrul penjual poster penemu moge 1/4cc lulusan harvard universetresss…

      Ekekek…
      ????

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      menengo cok…!!!!!
      gw tabokin pake sendal emas monyong lu

      PLAAAAAK!????!!!

    • Dhimas says:

      Produksi tahun brp itu kang?

      Kasihan sampai bulukan di gudang tetep susah laku

    • komentator says:

      Motor sport yimm dg fitur SHOCK AMBLES nya ini

    • Bogeng says:

      Sampai seri terakhirnya pun Yamaha Sekorpiyo Zedd setia dgn fitur air suspension nya (Red : Shock AmbLesss) 🙁

      *Tapi mesin nya gausah diraguin lagi 😀

    • Rins says:

      harusnya ini mesin jgn d anggurin.
      ???

    • Marquezz says:

      Fby cukup dikasih meson vixion di xabre dah senang,body kekar mesin sohc 5 speed icikiwir(xabre).mestinya mesin scorpio yg dipasang ??????

  2. 2
    coey91 says:

    josss klingon kekekekekekeke

  3. 3
    The Smiling MM93 says:

    Absen

  4. 4
    jamal says:

    alamakkkk…..kepala nya itu loh ….gak tahan

    wkwkwkwkwkwkwk

  5. 5
    ngadimin lion on the table says:

    Guweh demen nih bike.. Full tenaga

  6. 6
    Yutup says:

    Woooowww

  7. 7
    Uprit says:

    Joss. Mesin paling tangguh dikelasnya.

  8. 8
    Nino mix max says:

    Jos .sayange ijih apikan gen pertama.headlamp kotak tangki rata

  9. 9
    sadar says:

    The legend

    • The Smiling MM93 says:

      Contoh orang Blo’on atas ane↑↑↑
      Penemu Yamaha F1

    • Rins says:

      yamaha f1 (force one)kan memang ada.
      kurang piknik loe bro
      ???

    • The Smiling MM93 says:

      Balapan F1 maksudnya dia cuy…

    • sadar says:

      Sik2 tah sing kok omongne iku opo?
      Endi buktine aku komentar f1!
      Lek sadar kloningan okeh brow

    • paijo says:

      Yamaha emang dulu pernah ikut supply f1 engine kira2 tahun 97an bersama arrows team. Drivernya damon hill. Cukup lama kok.

  10. 10
    jamal says:

    buat tawuran cocok tuh kepala + snalpot si Klingon

    wkwkwkwkwkwkkwkwk

  11. 11
    jamal says:

    si dora – June 1, 2016

    Salesnya kebanyakan BC,ampe lupa masih punya dagangan yg lama nggak laku laku
    ——————————————————

    wkwkwkwkwkw

  12. 12
    jamal says:

    awas..jangan coba coba ngengkol ni motor…..dijamin betis ngegelembung

    wkwkwkwkwk

  13. 13

    punyaku th 2014 mung 14.250
    ewu…ganti headlamp & speedo byson wis iso nggo ngadali motor pirang2…haaa…haaa

  14. 14
    ifaLs says:

    Yupz… motor kebanggaan

    ni dia legenda awal #ZagoanSuper
    Scorpio Z bukan Mio Z hahaha

  15. 15
    un tung says:

    katanya tangguh….
    .kok cuma laku sak uprit…?

    sampe stok jamuran bertahun2….

  16. 16
    ipoeel says:

    Snasib macan ompong,,kgk laku..apa lgi cs 1…

  17. 17
    goozir says:

    mantep.. pesen siji…

    babak baru MotoGP Indonesia >>goozir.com

  18. 18
    kozel says:

    Pantesan g pernah liat di jalan
    Di sembunyikan di gudang rupanya

  19. 19
    motor cool says:

    mahal opo lek disimpen puluan thn bakalan terjun bebas hargane wong 4 T beda dgn rx king yg mahal dan langka krn 2T yg khas mesin serta punya nama diklsny …

  20. 20
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Kawan Ane Punya Yang batok Bulet warna merah masih kinclong
    Ane Tawar Ga di lepas karna motor kesayangan

  21. 21
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Si klingon Masih ada Karna Motor punya nilai seni Coy
    Kalau si Macan sudah punah Bangkai nya banyak di BAntar gebang
    kalau ada tinggal mesin nya itupun sudah jadi CB

    ekekekekekek

    • Jikong says:

      RX King, RXZ, RZR, Scorpio, Nouvo, F1ZR, makin tua makin mahal, Tiger, GLPro, GL Max, Megapro jadi rongsokan

    • Rins says:

      setuju sekali om.
      ???

    • wangi says:

      Setuju kayakbya klo tiger jadi rongsokan.karena pernah punya.hehe.ba yak dijual eceran.

  22. 22
    FBO says:

    Tetep luwih apik desain scorpio lawas..

  23. 23
    Moldy says:

    Motor impian ku, tunggu sampai tabungan ku cukup, dan jangan sampai Sampai lumutan.
    Ngupet dealer.

  24. 24
    adi says:

    kalo ganti headlamp byson cakep gak yah?

  25. 25
    udin sedunia says:

    baru kemarin pagi ane liat ning mongtor di lebak bulus warna Gold, dari plat nya sih baru bulan 04-21….Stok masih melimpah x kang di guang YIMM

  26. 26
    lalat sese says:

    mesin 150 sese udah jadi basis Skutik premium & Bebek Premium

    Motoh Sprot uda harus naik ke180/200-250 sese an.

    batas pajak moge naikin ke 550 sese ke atas ajeh deh

  27. 27
    Samiun says:

    Padahal ini motor bisa tampol tampolan kalau trek pendek sama motor 250 cc apalagi yg scorpio g

  28. 28
    jamal says:

    Rencana awal mau meng kill si Tiger….eh ternyata dia yg mati duluan

    wkkwkwkwkwkwkw

  29. 29
    ariel says:

    di diler hobda juga masih banyak stock motor model lama. td jg liat truk ekspedisi memuat cbr150r lama livery repsol.

  30. 30
    harjono says:

    setidaknya scorpio masih sebagai scorpio, coba liat tiger!!! berubah tampang jadi CB. Bingung aku, ki karepe opo??

  31. 31
    Jhon Gendhon says:

    Bruakakakaka…semakin mengukuhkan zamaha sbg rajanya motor orapayu…..wirang vrooh….

  32. 32
    sohc ambrol says:

    Kalo suruh milih yg mending simacan dr segi mesin..

  33. 33
    Bruud says:

    kELAMAEN dI GUdang keburu Ambless Sock belakangnya kang.. maklum motor yaMaho banyak penyakitnya selaen penyakit Akut kronis aka Buorosnya Hora Ketulungan.. kayak kencing Kebo pk Dhe…

  34. 34
    PREDATOR___かわいい™ says:

    RnD scorpion Z sapa sih govlok bgt dagh ahhh
    dari depan headlamp sampe buritan gk ada bagus² nya
    mo ditelaah filosofi dr scorpio jg gk nemu n gk nyambung

    ya pantes z gagal dipasaran bentuknya bikin muntah coyyy

    haiyyaaa bagusan ducati monster kita ouwlang punya waaa

  35. 35
    Indrax says:

    Jika yamaha pintar membidik pasar coba drpda disuntik mati mending scorpio di jadiin trend baru dibikin model retro atau klasiik…karena pasar ini posisinya kosong …referensi buat YIMM

  36. 36
    Bruud says:

    Bener Men Mesin jangan di ragukan lagi..

    Udah Pasti Buorosnya hora ketulungan…. bensin macem kencing Kebo kemecorok Pollll… Amsyong Pk dhe…

  37. 37
    Proliga says:

    tetep keren Estrella vroh

  38. 38
    Bruud says:

    Disinyalir kuat ini dari dealer Area Bhantar Ghebang kang… maklum motor yaMaho y udah gk Laku semua di kasih Label Z aka ZZZonkk..

    Koyok to Miong Z Zonk.. Kebo Z Zonk.. Jupiter Z Zonk… Skorpiong Z Zonk… Anderok Z Zonk… Xeong RaCun Z Zonk… Rhoembeng15 Z Zonk..

    Semua mesinnya sama SOHC Operstruk y buorosnya Amit amitttt….

  39. 39
    M16 says:

    mesin turunan Yamaha serrow yg terbukti andal buat dual purpose
    seharusnya direborn lagilah buat dual purpose krn sdh terbukti handal or bored up seperti fazer 250
    kalo mo radikal bikin aja seperti retro -nya estrella, kaga pake ribet ngerawatnya

  40. 40
    PREDATOR___かわいい™ says:

    jangkriiik headlamp-nya koyok raine fbh n fby modal rokok utilan n pls goceng… tp penampilan sok keren
    😀

    haiyyaaa kasian kita ouwlang waaa

  41. 41
    bang herman says:

    harusnya byson facelif pakek mesin ini
    di jamin joss karbu/injeksi
    YAMAHA budek sihhh
    payah

  42. 42
    Bruud says:

    Ini Mesin yaMaho larinya kenceng kang… cepet sampai tujuan.. mksdnya sampai ke Pom Bensin duluan… wkwkwkwkwkkw motor apa Gilingan tebu..

  43. 43
    Bruud says:

    salah satu deretan motor yaMaho RRRRRRRijekan India y di suntik Mati brooo.. kebanyakan komplain dari Pemakainya.. salah satunya Buorosnya gk ketulungan Polll…. Muodhar isi Dompet broo…

  44. 44
    Bruud says:

    Salah satu motor yaMaho yang dengan mudahnya di jalanan di kuamplengi Gen CB tahun 70an…..

    Motor ko Ndangak ndangak Larinya kayak Xeong RaCun lemot….

  45. 45
    ? pangeran ? says:

    Motor tanggung di segala medan colek dikit si ompong udah koit duluan wkwkwk ??

  46. 46
    Bruud says:

    Motor y getarannya maut dari yaMaho ya salah satunya ini broo..

    maklum mesin SOHC Operstruk getarannya Maut…

    • ? pangeran ? says:

      Setroke kata ente wkwkwk … Lah wong yang katanya near square aje getarannya jengat wkwkwk ????

  47. 47
    gayuhh says:

    Sayang.nya 1..
    Mesin segalak itu kenapa ditunjang dengan fitur apa adanya

  48. 48
    Pam says:

    Simpen..terus nnt laku 70 juta..ky rx king

  49. 49
    M16 says:

    kalo untuk scorpio ini ane berani bilang,,,,YIMM gemblung

  50. 50
    Jhon Gendhon says:

    Kata fbg(fansboi garpu) scorpeot ini handal,tp kenapa tetap orapayu?…….
    Fix fby oragableg duit direntang harga 25+…..pantas saza R15 juga orapayu,……
    Zabre,Mt25,R25,pilano apalagi,tambah orapayu….
    Sungguh analisa cerdas,simpel&menyakitkan….

  51. 51
    Bruud says:

    Salah satu motor Kategori Zonk dari yamaho y menunggu unstruksi dari YIMM untuk di daur Ulang seperti yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India dengan mesin Wadon Tulen aka Jadul SOHC Operstruk….

  52. 52
    jono says:

    aku ngingu sitok…taun 2006..mesin msih waras orisinil
    yg ane suka itu torsinya nyengaaattt..tenaaaannnn…

  53. 53
    Sales motor jujur apa adanya says:

    Hahaha di dealer depang wrng kopi gw NVL warnah gold aja masi ada stok lek…

    Asli bukan bc

  54. 54
    Yudi says:

    mesin serow.. bentar2 vixion di ngeropah mesin nya jga buat garuk tanah kan ya..

    • ? pangeran ? says:

      Sudah ada WR125 mesinnya R125 dan MT125 … Mesin klan Vixion …

  55. 55
    Bruud says:

    Makae to Sales sales yaMaho mbok yo jangan koar koar dlu.. kwalitas motornya di perbaiki dlu.. mesin kasar, getaran maut, buoros pol, sock ambles. laRINYA ngeden.. masak motor 225cc y buros pol masih dengan mudahnya di kuamplengi GL MAX Jadul.. gk sumbut Buorosnya Broo…

    • ? pangeran ? says:

      Lah mau di tantang gimana broo bruud ???

      Drag race std jarak 5KM … Berani ?? Wkwkwk

  56. 56
    Bruud says:

    Gk Njengat gmna Brooo… Semua udah tau Broo… begitu yaMaho skorpiong di Gass ostosmastis Sock belakange Ambless.. yo podo Njengatttttt motore broo.. wkwkwkkwkw.. Segera melipir ko Pom bensin lg Broo…

  57. 57
    jamal says:

    36. Pam – June 1, 2016

    Simpen..terus nnt laku 70 juta..ky rx king
    —————————————————-
    tul bro…tp pas jamannya 1USD = Rp.33.000

    wkwkkwkww

  58. 58
    menu puasa says:

    stok lama daripada di simpan di gudang 😀

  59. 59
    jamal says:

    Alamak …. sampe skrg msh bingung knp ni motor gak laku disbanding si Tiger :

    1. CC lebih besar
    2. Torsinya Jambakan setan
    3. Top Speed nya lebih tinggi
    4. Cat nya tebal
    5. Monoshock
    6. Harganya lebih murah

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Masalahnya mereknya bukan honda om…
      Coba klo merknya honda,pasti laris ni motor…
      Orang2 kebanyakan tuh bukan beli motor,tapi beli honda…

    • Netral says:

      Merk honda belum tentu laris jg mas, contoh CS 1, kirana, spacy, new megapro kepala dinosaurus ?

  60. 60
    Ahmad says:

    aplikasi IWB ku koq ga iso di buka lek..knpa yo..?sllu tidak ada koneksi internet..pdhal koneksi internet ku lanciirrrrr..help me lek Iwan.

  61. 61
    eko bekti prasetyo says:

    montor banter kui lek.. jozzz.

  62. 62
    Divisi Marketing AHM says:

    modiaar tenan wan,, ini motor kelas dewa wan jangan sembarangan sampean ngoahahahahaha ..

    CBR 250 zomblo modiar lawan nih klingon,,

  63. 63
    Divisi Marketing AHM says:

    old cebong sesembahan mu piyeee wan iki harga seken sama saja kek byson,,, efek sering facelift kah ???

    • The Smiling MM93 says:

      Gue lihat di Olx seken old CB rata² 16-18jutaan vixion juga gak jauh beda …….kalo byson emang anjlok harga bekasnya rata² 11-13jutaan.

  64. 64
    Pengendara Motor Harian says:

    Scorpio masih enak tenaganya. Bore-up bisa kalah ninja300, r3, cbr300, dsbnya. Murah meriah tenaga gede.

  65. 65
    Bruud says:

    YANG di bhantar Ghebang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India aj di Daur Ulang jadi Mat sabre…

    Xeong RaCun Jadul di Daur Ulang jadi Androk…

  66. 66
    hook says:

    ni motor galak bawahnya, tapi sayang geteran nya bisa bikin jari ampe kesemutan. + mines nya lg di link shocknya. ambrul cak tengah jalan.

  67. 67
    FNL says:

    Scorpio SOHC Overstruk?
    Baca-baca otomotif lagi bro. Ini motor SOHC OVERBORE. Kalau mau komen yang cerdass biar ga malu sendiri wkwk

    • ? pangeran ? says:

      Yang bilang oper stroke … Otaknya kesumpelan TV hadiah AHM wkwkwk ??

      Tukar CB mu dengan Scorpio dapatkan Jambakan setan plus tenaga melimpah

      Colek dikit wungg

  68. 68
    are wege says:

    MUSUH ABADI tiger nih.. ternyata’ masih ada jasadnya

    • ? pangeran ? says:

      Si tiger udah koit duluan .. Wkwkwk ??

    • are wege says:

      Sama2 koit, kalo tiger jasadnya SULit ditemukan. Nah ini jasadnya pio masih di pengasingan,,,,,gudang

  69. 69
    Riders says:

    Setahun lalu masih lihat Tiger sama Scorpio masih di jual di dealer. Tapi skrg kurang tau. Kebanyakan scorpio cuma dicari mesinnya, buat modifan CB lawas. Yahuud memang

  70. 70
    Unknown says:

    Rins – June 1, 2016
    wkwk tiger mati thn 2008 bro.ini kan baru kemaren d discontinue.

    ——————————

    Tepatnya itu Maret 2014 sedang Scorpio klu gk salah Januari 2014

  71. 71
    germodarmomleduk says:

    Motor ra payu yo pantes njamur ng gudang mesin e wes karatan siap2 ngowoh bin mleduk..

  72. 72
    pfd lovers says:

    motor bntuk aneh

  73. 73

    Cuci gudang akibat nyotok kebanyakan

    Time will tell lagh

  74. 74
    Badrul says:

    Lebih cocok kalau di buat trail gan

  75. 75
    skidrow says:

    Mending Zzzeeet iki timbang Zzzzeeet sijine, wush wush

  76. 76
    becks says:

    fertanyaannya…sopo sing arep nyimpen duite sepuluh tahun ga iso diambil dan belum tentu bakal laku juga 10 tahun lagi….hehehehe

    gambling dengankoefidien kemanangan kecil.

  77. 77
    cd string says:

    paling dijula kiloan …..brapa per kg nya ?

  78. 78
    bescorpio says:

    kesalahan utama Scorpio adalah desain, kebetulan saya mantan penunggang Scorpio P (polos) Juli 2002, yang katanya masih impor utuh dari Jepang (wkwkwkw), desain paling pas ya yang P ataupun G (grafis), tapi setelah masuk ke desain berikutnya tangki bulat (tapi tutupnya downdgrade jadi jendol) malah desainnya acak adul. Kesalahan kedua adalah basic Enduro yang buritan rendah diaplikasikan mentah2 ke model jalanan malah jadi ambles. Di luar semua itu saya sangat puas dengan performanya, bisa dibilang saat itu merupakan Raja Jalanan pengganti RX King.
    Saya cenderung suka balikin aja Scorpio ke Serow, pengabutan ganti injeksi, bikin ban street dan ban off road, harga lokal (jangan kek di Thai yang dikonversi bisa jadi Rp 60 jutaan)

  79. 79
    kojel says:

    Cocok dengan slogannya.. semakin di depan gudang..

  80. 80
    kasamago says:

    bagusan Scorpio versi lama..

  81. 81
    eko354 says:

    @bescorpio: Saya masih pake Pio Z 2006. Diganti monoshocknya pake YSS, amblesnya sembuh bro, tapi agak lebih keras jadinya. Untuk postur saya, Pio yg paling cocok. Saya sudah coba beberapa motor baru, belum ada yg sreg. Di tempat saya, udah nggak ada yg jual Pio baru. Saya pertimbangkan ambil yg ini aja. Entar lampunya diganti model lama yg bulet. Mau saya contact di nomer HPnya. Siapa tahu dapet korting, hehe.

  82. 82
    bang herman says:

    andaikan XABRE pkek mesin ini

  83. 83

    lumayan harganya masih tinggi

  84. 84
    CoPas says:

    Sy Punya 1 edisi thn 2006.
    Mesin Kuat & Andal.
    KM udah balik lg ke angka NOL menuju 20rb KM, tp mesin masih Full Original..
    Jempol Buat Daya Tahan Mesinnya..

    • esa says:

      Tiger dan scorpio rival bro..motor legend. sya pnya 1scorpio 2007. Kalaw yg saya lihat Jaman sekarang orang ngliat mtor hanya dari tampilannya saja. kalau penasaran dengan ini motor.. Boleh kita kopdar bareng,dari ujung jawa barat ke jawa timur uji daya tahan mesin motor dan kenyamanan.. vixi,fu,xabre,byson,r15,pulsar monggo touring bareng2 heheheh bleh di coba..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here