Video turing diatas Honda Supra GTR150.....balung tuwo serasa muda kembali cakkk !!

222

supra GTR150 (15)

Bro dan sis sekalian…..kelar sudah IWB melakukan edit video turing diatas Supra GTR150. Mengusung engine DOHC 4 katup…..rombongan Blogger melibas rute super bervariasi. Lha piye pakde….jalanan mulus, setengah nggronjal…super gronjal….trek off road lempung (tanah liat) yang super liciiinnnn…tanjakan, dlosoran eh turunan disuguhkan kepada para peserta turing. Emboh ki, kenapa AHM menyodori kita trek nggilani. Balung tuwo serasa muda kembali kangbro. Tapi memang….dengan seluruh tantangan yang diberikan, kitapun akhirnya bisa menyimpulkan feeling berkendara secara komplit. Nah…seperti apa plus minus sang bebek terbaru Honda ini??. Berikut impressi IWB….

Ergonomi riding

supra GTR150 (10)

Khas bebeklah kangbro….nggak ada feeling lain kecuali rileks. Tangan meraih dengan santai dan posisi kaki juga nyaman. Pandangan mata kearah konsol speedometer jelas padang jingglang. RPM analog…speed, trip meter, BBM, posisi gear ditunjukkan secara digital. Uniknya saat diatas Supra GTR, kaki leluasa bener sebab desain fairing yang kecil bagian kiri kanan. Wisss pokoke ora ono complaint perkara ini. Ciri Honda selalu memberikan posisi nyaman bagi pengguna diatasnya. Tapi satu hal yang harus diperbaiki menurut IWB hanya satu yakni busa jok yang masih kurang soft. Soal keempukan busa IWB masih menyukai versi Supra yang 125cc…..

Engine

Bebek Supra GTR150 mengusung mesin DOHC 4 katup 6 speed. Nah…kalau rewel dengan spek ini sudah seharusnya sampeyan memang kudu naik kekelas 250cc. Kenapa?. Sebab mesin 150cc yang diusung Supra GTR150 memiliki performa tidak mengecewakan. Kailan tenaga terus ngisi walau akselerasi bawah tidak segalak Sonic. Hal ini dimaklumi mengingat Supra GTR mengadopsi ban besar. Sebagai informasi ban yang di usung bebek ini memang terbesar di kelasnya. Depan berukuran 90 serta belakang 120. kompensasinya engineering Honda harus memperbesar sproket belakang….

supra GTR150 (14)

Dengan karet bundar segambot itu, bebek ini memiliki tarikan termasuk yahud. Yang cukup terasa ketika engine digantung melewati 5000 RPM, tendangannya terus ngisi. Feeling saat betot gas nafas lumayan panjang. Hal itu karena Supra GTR memiliki redline yang cukup tinggi sehingga kita puas ketika bermain diputaran atas. Proses eksplorasi tidak hanya sampai disitu. Pada saat mendaki digunung Tangkuban Perahu, IWB berusaha lepas dari rombongan. Begitu pula ketika turun gunung. Pokoke geberrr pakdeeee. Demi ekplorasi maksimal dan IWB pun bisa menyimpulkan….

Mesin memiliki climbing ability yang jempolan. Mesin juga rileks walau disodorin tanjakan setinggi apapun. Reaksi gigi per gigi cukup meyenangkan dan tidak ada power ngedrop. Artinya konfigurasi gear sudah pas. Sayang vibrasi mesin tidak sehalus new CB/R150. Getaran masih terasa di stang. Level vibrasi mirip dengan Sonic. Dari analisa IWB kemungkinan karena frame atau sasis tidak sebesar motor sport. Praktis getaran tidak bisa optimal disebar dan diserap oleh rangka. Untungnya level vibrasi masih dalam batas toleransi. Pada saat turing kemarin IWB juga gagal menggali top speed. Jalanan ramai ora memungkinkan pakde. Ngeri euy…..

Handling

Honda new Supra GTR150 (60)

Urusan melenggak lenggok, Supra GTR adalah jagonya. Hal ini IWB buktikan ketika bebek terbaru Honda ini IWB push melewati tikungan-tikungan tajam gunung Tangkuban Perahu dikecepatan tinggi. Feelnya lincah dan enteng. Traksi ban juga bekerja dengan baik. Yang IWB sukai adalah motor ini juga nurut saat ditekuk melibas tikungan model U turn. Tanda kinerja suspensi, ban dan frame tidak mengecewakan. Hanya saja entengnya handling sedikit memberikan kerugian ketika sang moped diajak berlari diatas 90 km/jam….

Setang jadi terasa terlalu enteng sehingga mengurangi rasa pede. Walaupun memang seperti inilah gen bebek. Jangan berharap seanteng motor sport sebab secara suspensi wae berbeda. Satunya full fork…. satunya half fork. Ibarate demikian mas bro. Tapi jika kita membandingkan dengan motor sekelasnya ke stabilan tidak jauh berbeda. Yah…. inilah plus minus dari pada bebek untuk urusan handling. Lincah diajak manuver di kemacetan…. namun tidak sestabil sport pada kecepatan tinggi. Plus minus mzbro….

Suspensi

Honda new Supra GTR150 (70)

Dibekali suspensi dengan tabung terbesar dikelasnya membuat Supra GTR hanya meringis ketika menghantam lubang. Smooth kangmzzzz. Walaupun IWB tes menghantam lubang dengan kedalaman “nggilani” sekalipun reaksi supensi IWB acungin jempol. Jelas kombinasi ban 90 dan suspensi 31 mm membuat peredaman lebih maksimal. Disaat bebek lain hanya memiliki inner tube antara 26 hingga 28 mm…. Honda sudah lebih maju dengan big size suspension. Ukuran ini setara dengan milik sport NCB serta CBR150. Nilai plus yang tidak bisa kita bantah tentunya….

Karakter suspensi termasuk  stiff. Jadi secara umum jangan berharap selembut Supra X125. GTR 150 lebih keras dan secara karakter jelas berbeda. Konskwensinya Supra X125 super nyaman melibas jalanan bergelombang namun limbung ketika manuver secara agresif. Sementara GTR150 sedikit keras tapi anteng ketika ditekuk-tekuk pada high speed. Jadi kira-kira demikian mas bro. Wiss dapet point seperti apa suspensi Supra DOHC ini kan pakde….

Pengereman

Honda membekali Supra GTR150 dengan kaliper single piston depan belakang. Secara umum kinerja lumayan oke untuk penggunaan normal. Namun ketika kita melakukan hard braking, perangkat ini tidak terlalu istimewa. Butuh momentum yang pas jika itu terjadi. Untungnya entah kenapa IWB merasa rem belakang termasuk pakem. Jadi kurang maksimalnya rem depan ditutupi oleh kehandalan rem belakang….

Material dan finishing

Honda new Supra GTR150 (15)

Material Supra GTR150 sebenarnya sudah mengalami kemajuan dibanding produk-produk sebelumnya. Khususnya ketebalan casing yang cukup lumayan. Namun finishing pada painting sebenarnya bisa ditingkatkan lagi. Mungkin karena pemilihan cat yang menggunakan model matte alias dof sehingga memberikan kesan burem. Belum lagi unit yang ada di depan IWB pada kondisi kotor….

Desain

Secara desain Honda sudah banyak berubah. Tapi kalau sampeyan nanya agresif mana?. IWB masih megang MX King untuk urusan ini. Tapi urusan engine??. IWB tidak ragu vote Supra. Mangkane jenggoten tenan mzbro. Desain Supra masih meninggalkan feel elegan Honda. Dan memang RND AHM memposisikan bebek ini diatas MX yang menjual garang agresif. Supra tidak demikian sebab menurut AHM…GTR diposisi untuk rider mature yang berwibawa, suka turing dan doyan performa. Bebek identik dengan lemot terhapus oleh kehadiran Supra GTR150….

Kesimpulan

Honda new Supra GTR150 (2)

Supra GTR150 adalah bebek yang mengusung mesin DOHC pertama di Indonesia. Iming-iming ini memang membuat kita ngiler. Apalagi secara performa motor ini tidak mengecewakan. Akselerasi, tendangan RPM atas dan reaksi mesin yang rileks membuat kita nyaman walau harus menyalip kendaraan didepan. Hal ini meningkatkan passing dan climbing ability. Handling yang lincah dan ringan dipadukan ban besar menjadikan Supra GTR150 layak dipinang……

Last….Jupiter MX150 kini memiliki lawan tangguh. Kendati secara posisi harga diatas bebek Yamaha, tapi tidak bisa kita pungkiri tawaran mesin DOHC yang memiliki power band lebih rata menjadikan posisi Supra GTR150 diatas angin. Trasmisi 6 speed dengan beberapa kelebihan yang disandang jelas patut diwaspadai oleh Yamaha. Apalagi Honda berani menawarkan kemampuan produknya untuk melibas jalanan rusak. Torsi dan power yang besar memungkinkan untuk itu. Nah, sekarang tinggal sampean yang memutuskan apakah hati lebih sreg pada Jupiter MX150 atau Supra GTR150 ?. IWB serahkan seluruh keputusan kepada sampeyan. Untuk melengkapi artikel ini IWB sudah racik video turing Supra GTR150 Bandung-Karawang dari awal hingga akhir. Selamat menikmati mzbrooooo….(iwb)

Video lengkap turing Supra GTR150 Bandung-Karawang

HP klik disini

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

222 COMMENTS

  1. 1
    uyipmotoblog says:

    Supra getar

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      tunggu fby ayan waaa

    • Superkips says:

      Bebek aja 6 speed,
      Masak motor sport yg katanya model anak muda doyan ngebut cuma 5 speed.

      Ekekekkekekk

    • Rins says:

      mesin dohc fbh wajib beli.
      ???

    • Old blade says:

      Fby cukup Sohc cungkring zaza wes jingkrak2 jenggot sariawan kangbro..

      Dohc 150cc cukup jadi dongeng zaza dari pak abidin khusus untuk fby.

      Ngeriii…
      ?

    • Rins says:

      sorry bro,fby punya Dohc 2 cyl. ngg pake platuk klep dan pasti overbore tentunya.
      nah fbh silakan nikmatin Dohc opercurut 150.
      ???

    • Rins says:

      supra gen cbr apa cbr gen supra yea?gagal paham aing.
      ???

    • Marquezz says:

      Lek cobak digas full,motor dalam kondisi diam.ngebul gak lek??pingin ngecek aja bener gak omongan p Abidin yimm,kalau semua motor 4t digas/digeber sampe 8000 rpm dalam kondisi diam pasti ngebul.contohnya vixion ??????

    • KOBAYOgraGAS says:

      Dengan makin dipercaya konsumen Honda bisa membuka lapangan kerja bg anak bangsa.kmudian Honda bisa mengikutsertakan anak bangsa berkiprah di ajang balap internasional yg sudah pasti menggunakan mesin DOHC untuk mengharumkan merah putih bukan hanya blap lokal.

    • Rins says:

      buseeet isinya fbh semua d jam kerja.
      pengangguran ternyata.
      ???

  2. 2
    ipong says:

    Nyoos

  3. 3
    ahmad says:

    wow enak e iso melu ngunu…

  4. 4
    PREDATOR___かわいい™ says:

    subuhan sek trus ngeteeh

  5. 5
    imaginer says:

    ok lul

  6. 6
    damai says:

    beli ah.. dah lama ga naek supra lagi.. kangen irit, lari dan nyamannya..

  7. 7
    Pak bimbang says:

    Yamaha supra mx

    Wakaka

  8. 8
    ucil says:

    Jozzz tenan.

  9. 9
    gs125 says:

    Mantap jg kye

  10. 10
    vijay says:

    Horeeee…pertamax gan…

  11. 11
    Bogel says:

    Lumayan

  12. 12
    salez says:

    Blogger nyambi nyelez ya wajar laghhh wong dibayar review dohc otok otok

  13. 13
    bys says:

    fix yow kangz joknya keras… butuh sempak super klo mau jalan lumayan jauh… klo rem depan ngelos emg sudah ciri khas motor ngahaem… 😀

  14. 14
    goozir says:

    mantep.. sue videone

    Basis produksi mesin 150cc honda di Indonesia >>goozir.com

  15. 15
    @1 says:

    duh punya yg 125 j dirumah tu jok berasa duduk di papan…ini mlh soft ny lebih suka yg 125 duhhhh g kebayang hahahahahaha

  16. 16
    kangbro says:

    Gila kang bawa motorx, ampe tahan napas gue.

  17. 17

    Pengereman supra gen fi memang payah,kmaren nyundul bokonge avanza sampe penyok gara2 gak nutut ngrrem….beda sama yang karburator.lebih yahud n pakem

  18. 18
    disini Honda disana Honda says:

    Honda itu ibarat Obat harus 3x sehari sebelum/sesudah makan,

    • Ngabidin says:

      Sama kayak ente. Bc dah kayak air minum biar yamaho laku. Kasihan neh bocah

    • Mbah Gethuk says:

      Hahahha memang betul Honda itu ibarat dokter mesin anda.. Segala permasalahan Honda adlah Tuhannyaa motor. Jangan heran mesin DOHC honda terlalu sempurna buat manusia.. Ibarat DOHC honda itu adalah kecerdasan teknologi masa kini

  19. 19
    Lemon says:

    Kkkkkkk. Motir tipu tipu baru.

  20. 20
    ipoeel says:

    Vote mx king…bodi mengkilap dpt,,design relatif… klw mesin ya 11-12 toh dpake buat brgkat kerja,bkn dpke buat turing atau balapan tiap hari..prawatan lbh mudah sohc..krn mtr daily bagaimanapun juga sohc banyak keunggulannya..again “daily user”

  21. 21
    Lemon says:

    Blog ni gak pinter pinter. Dohc buat jualan terus. Memang sales honda gini.

    Blog otomotif kepanjanganya berita goblog otomotif.

    • Ngabidin says:

      Kojel2 ya cung. Kita pembaca kgk ngeliat merk cung. Pedih amat hidup loe cung ditugasi boz yamaha buat bc honda tiap hari.yg dibaca market share makin naik ngoahaga

    • salez says:

      Ekek
      Jongos muargono ngaku” pembaca kasihan neh bocah

    • Rins says:

      fbh akut ngaku2 pembaca.
      ???

    • KOBAYOgraGAS says:

      Dan sales garpu gak jg makin pintar jualan dagangannya wong otaknya da ter tusuk garpu kedengkian.jd nalarnya wes limbung.

  22. 22
    haraar says:

    belum ada yang cerdas komennya…..weww

  23. 23
    haraar says:

    atas gw apalagi….sotoy

  24. 24
    Ngabidin says:

    Bang iwb harusnya ngarungin yg kayak gini. Agama buat mainan hny gara2 bela merk.sales somplak

  25. 25
    Tormax says:

    Kalau dibandingan dengan TVS Tormax kira2 gimana bro Iwanbanaran? Apakah jauh lebih baik Supra untuk feeling power dan torsinya?
    Mudah2an masih inget feeling naik Tormax… ??

  26. 26
    Ngadiman says:

    Heran ama Fby. Produk baru pasti lbh hot. Kang iwan bahas trs wajar. Yg ngk wajar klo bahas yamaha trs padahal motornya ngk ada yg baru
    #prihatinkomensampah

  27. 27
    Lemon says:

    Dulu blog otomotif isinya spek korek balap.

    Durasi nokn as, porting polish, seting ecu.. Bacanya enak. Gua suka tabloit motoplus dulu karena banyak motor modif.

    Dulu kalau toh motor baru isina foto. Banyak foto kalau bahas spek seadanya saja. Artikel gak pake iklan.

    Sekarang wuuuueeeek. Kacung honda semua.

    Blog otomotif indonesia kepanjangan dari berita goblog otomotif kacung honda.

  28. 28
    KOBAYOgraGAS says:

    Honda jos.honda sangat disukai masyarakat buktinya banyak masyarakat dari kalangan atas sampai bawah beli Honda dan menenjadikan Honda motor pling laris…ada yg mau ayam eeeh banta?

    Maaf bukan bc tp kenyataan.

    • salez says:

      Ekek jongos muargono detected

    • Bakul says:

      Ekek jongos ngabidin detect
      #salezkoplak

    • KOBAYOgraGAS says:

      Sama2 jongos tp jongos h perutnya makmur jd nalar lancar jualan Moncer.klau jongos Y perutnya kosong jd otak n pikirannya gelap.

    • salez says:

      Ekek jongos tulul sok pintar justru situ yg berpikir gelap mau aja dikibulin mesin dohc downgrade

    • KOBAYOgraGAS says:

      Wkwkwk makin lucukan klau sales pikirannya dah gelap?…dah berasa tetan casing manusia.

    • Rins says:

      ahm dah jarang lembur bro.gaji kalah sama pabrik non astra.apalagi ahm sunter.yg g tau dunia perkacungan harap mingkem kek fbh.
      ???

  29. 29
    Lemon says:

    Rewel dengan dohc 6sped harus naik ke 250cc?

    Belum coba rx spesial? Cuma 135cc mau lari 140 encess gak pake iklan dohc taik.. Harga seken 8juta saja

    Mau coba r15 temen ane? 140 ences…
    Mau coba nrr 150?

    Sama mxking aja belumntentu ngejar kok sombong!

    • Wiryo says:

      IQ kgk nyampe ya tong. Mesin 4 tak disamakan mesin 2tak. Ngakak tenan :mrgreen:

    • PANITIA SUNAT MASSAL . . ! ! ! says:

      Komen ente trlalu jenius…wkwkwk

      KOPLAX

    • Rins says:

      maaf bro rx special itu 115 cc.
      ???

    • Old blade says:

      Wow lemon jadi insinyur penemu rx spesial 135cc
      ????????

    • The Smiling MM93 says:

      Ngoahahahahahhaha
      Tak ada FBY yang tak Dungu.

      Ngoahahahahaah
      Zlubbb
      Yg merasa silahkan kojel²…

    • Rins says:

      haha elu baru tahu juga kan rx special 115 cc.kan dah ane kasih tahu d atas.tadinya fbh mingkem2 aja sebelum ane kasih tahu.
      ???

    • The Smiling MM93 says:

      Nggak juga nih buktinya…

      wangi on June 1, 2016 at 8:52 am
      RX spesial bukannya 115 cc 2 tak bro.saya pernah punya 2 x.dan yt115c
      ———-

      Ngoahahahah
      #FBYmunafikun
      Zlebb

  30. 30
    Indrax says:

    Tampilan lebih bagus dan Harga lebih Hemat MX King ..cuma beda Supra GTR DOHC n Yamaha MX King SOHC..

  31. 31
    salez says:

    Motor tipu tipu jangan percaya review

    • KOBAYOgraGAS says:

      Maksudnya harus Percaya sales Yamaha gitu?
      Tp sayang masyarakat lebih percaya pada brand honda.???

    • salez says:

      Mesin banyak masalah kok bung ente zaza yg fekok dikibulin

    • KOBAYOgraGAS says:

      Yg lebih para tu dikibulin cat mengkilap tp mesin zadul..

    • salez says:

      Nah salah satu komen tulul mesin sohc dengan LC4V situ bilang jadul
      Mesin moge oondah macam goldwing,vultus situ anggap apa ngos?
      Situ kalo mau nyales pintar ngapa jangan cuma bisa koar” dohc downgrade

    • Rins says:

      honda goldwing Sohc 2 klep loh,tak beda sama honda verza.
      ngoahahaha
      ???

    • KOBAYOgraGAS says:

      Naaa makin gelapkan sales Y tecnologi motor ratusan jt disamain tecnologi motor puluhan jt bayangin sendiri deh kekekek..

    • Tenserui says:

      Single cam di moge bisa jdi dual ya mas? Gagal apaham ni saya

    • Rins says:

      apa bedanya Sohc 2 klep moge sama 2 klep nya verza?bisa d jelasin bro fbh?

    • Rins says:

      biasanya fbh terlalu mendewakan Dohc,nah sekarang kna batunya deh.
      ???

  32. 32

    s e n g k u n i
    beraksi ….

    kibul2 …

    fbh kurawa “…. iya paman … ”

    sambil mangut2…

    ????

    • Satria Adhi says:

      Maap mbah kalau dioerhatikan justru orang2 yg seneng BC itulah kurawa asuhan sengkuni.. sengkunine sopo..?? Yaa sampean iku mbah..!! coba perhatikan apa ada komen ente yg bener..???!! Semua oasti komen sampah..!!!! Hahahaaa

    • Rins says:

      setiap artikel biasanya fbh yg bc duluan bro.coba deh d lihat waktunya.fby hanya sekedar membalas.
      ???

  33. 33
    Eko says:

    RPm kyaknya enteng.jd penasaran test ride

  34. 34
    Rama says:

    Juosss….om iwb selalu total klo ngetes. Keep update om. Salam dari lombok om

  35. 35
    Skidrow says:

    walaah, sampean sek 30 an ae kok wes sambat balung tuwo to lek wkwkw

    btw istilahe imo gudu half fork full fork lek, Single Crown sama Double Crown, hehe

    • Ngabidin says:

      Pasti anak Vendor neh.ilmunya tinggi ngk kyk fby yg tulul

    • Rins says:

      ngakunya pembaca netral tapi mencela orang hadeh.
      udah fbh y fbh aja,jangan munafik.
      ???

  36. 36
    coey91 says:

    nanya kang apakah kmaren supri pake bahan bakar premiun atau pertamax…. kekekekeke

  37. 37
    ngadimin lion on the table says:

    Motor bebek koq diajak melibas lumpur. Salah makai! Harusnya make klx lah.. Yg jelas peruntukannya. Pekok!

  38. 38
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    kata mesin Balap
    Yang ngidam
    toyota supra nisan GTR Dan Honda NSX
    bisa terkabul doa nya dengan membeli
    Honda Supra GTR
    ayo embekha Di Beli di beli

    ekekekekek

  39. 39
    genji says:

    Semua blog di kuasai honda. . Iklan honda dimana mana.. Buset gitu amat promonya… Kyk jualan kacang

    Semakin jelas aja..
    Qw fans yamaha.. Dont have power here

    Salam semakin di depan !

    • Sumpil says:

      Efek baper ngk kuat pasang banner.tiap artikel suudzon mulu FBY. Kasihan nak ngoahahaha

    • Ngabidin says:

      Jgn salahkan bloggernya cung.salahin ngabidin.kesel dikit main block. Tulul sih.maklum kagak sekolah strategi marketing.taunya busi.kasihan yamaha market trs turun.kgk sadar gaji dri yamaha ngoahahaha
      #saveyamaha

    • FBO says:

      Emg elu udh pinter? Sekolah dlu yg bner..
      Ngmg ngata”in orang smbrgan, digampar mak lu br tau rasa..

    • Old blade says:

      Lah elu nanya orang dah pinter emang lu udah pinter blom ?

      Fix ente tuollol…

    • Rins says:

      fix dari mna?knal juga ngga?
      ???

  40. 40
    beno says:

    unggul di mesin.. unggul apanya kg ??
    klotok2nya
    ngedennya
    ato oli yg rembess
    peforma beda tipis sama mx king tpi dpet penyakit sperti itu di bilang unggul …ngoahahahahahaha

  41. 41
    salez says:

    Ekek jongos ma’oonda unjuk kefekokan

  42. 42
    Joni says:

    Buat jalanan lumpur have fun katanya, wakwakwak…maksa have fun AHM pekok kehabisan akal gobloger juga bego mau aja di bayar main di kubakan tanah basah, jangan2 nanti kalau disuruh AHM nyebur di septictank manggut2 aja karena bayaran wkwkwkwkkk

    • KOBAYOgraGAS says:

      Lha kalau ada yg pingin bebek tp bisa buat ngalas?…..mikir mas jangan gelap pikirannya.

    • KOBAYOgraGAS says:

      Apa gak parahan lagi matic slogan anventur(xxx ride)makanya jangan gelap trus pikirannya.

    • Asep says:

      Segitunya mas benci ama pabrikan & blogger. Aneh

    • kingHD says:

      beginilah komen khas EFBEYE salah satu penyebab penjualan ymha anjok ya ulah fb nya sendiri

    • ekek..
      dan disaat itu pula
      tumpukan KTP didealer onda
      semakin menumpuk ..

      mutasi jadi kantor kelurahan..

      ????

    • kingHD says:

      mo koen iku fbh sejati…
      kamuflase fbh menyamar dadi fby.

      kritikanmu apik,ingat kata katamu ” tutup tangki stupa,
      ban cacing, tarikan lemot ,mesin GL series , ms sport nyungsep ,raja metic doank .

      kabeh iku wes dijawab ngonda.kowe kudune seneng to mo darmo

  43. 43
    Kakung says:

    Mx 150 juga keras sih klo joknya mah

  44. 44
    Mentok SOHC says:

    Amankan dari para efbego :mrgreen:

  45. 45
    Rezarahar says:

    Thanks mz iwb. Reviewnya top markotop.jadi ati makin mantep

  46. 46
    KOBAYOgraGAS says:

    Makin lucukan klau sales pikirannya dah gelap?…dah berasa tetan casing manusia semuah dianggap nipu.

    Balik lagi ke urusan perut mungkin.

  47. 47
    Pengamat says:

    Klo diperhatikan fby makin sensitif hbs banner sesembahannya turun.sedikit bahas honda teriak amplop hahahaha
    #efekboskelakuankykbocahTK

  48. 48
    The Smiling Assassin 93 says:

    FBY emang Dengki,tukang fitnah dan tololll pastinya.

    Nguahahahahahaahahahah
    Zlubbhhh

    • FBO says:

      Gk ada bedanya ama lu, si tukang BC..
      Kalah debat teriak” ngatain orang disemua artikel kyk bocah ilang nyariin emaknya.

    • The Smiling MM93 says:

      Wakakakk
      Orang mewekan cukup dijawab…
      Salam stoner 2× jurdun di ducati dan di honda zonk(Versi orang pekok)

      Wuaahahahaha…wuhahahah..wuhaahh

    • FBO says:

      Iya klo orang lain yg salah psti kesalahannya lu gede”in, dibkin heboh kyk reporter gosip, giliran lu yg slh smua dsruh mingkem dan manggut”..
      Seenggaknya gw bkn pecundang yg suka gnti nickname dan ngata”in orang klo kalah debat..
      Salam biker biasa..

    • The Smiling MM93 says:

      Bukan kesalahan tapi kepekokan.
      Buktinya waktu lo koar² semangat banget..

      Salam biker biasa.

    • FBO says:

      Trsrh lah, lu emg aneh..
      Smngat kok dianggap pekok.
      Klo diksh tau gk dianggap baru pekok. ?

    • Rins says:

      fbh rajanya dengki.terbukti dari setiap artikel fbh dulu yg bc/ngajak ribut.
      ???

  49. 49
    KOBAYOgraGAS says:

    Makin lucukan klau sales pikirannya dah gelap?…dah berasa tetan casing manusia semuah dianggap nipu.sampe yg punya warung di fitnes.

    Balik lagi ke urusan perut mungkin.

  50. 50
    Virgo says:

    Gua ngerasa om iwan netral.ada bukti video jg tuh klo boong kan ketahuan

  51. 51
    The Smiling Assassin 93 says:

    Sebagai konsumen biasa……miris melihat kelakuan FBY Memfitnah yg punya warung aka Om IWB
    #Miris

  52. 52
    Glowoh says:

    Ora metu cacate, padahal nk blog liyo katanya GeTaR” fibrasi keras & Handling + jok gak nyaman…
    Ahhhssuuudaahlah… Namanya jg Amvlop pst sempurna

  53. 53
    Mentok SOHC says:

    Blogger2 yg netral pun difitnah. Duh fansboy tetangga baper deh 😆

  54. 54
    nanino says:

    Lemon on June 1, 2016 at 6:43 am
    Dulu blog otomotif isinya spek korek
    balap.
    Durasi nokn as, porting polish, seting
    ecu.. Bacanya enak. Gua suka tabloit
    motoplus dulu karena banyak motor
    modif.
    Dulu kalau toh motor baru isina foto.
    Banyak foto kalau bahas spek
    seadanya saja. Artikel gak pake iklan.
    Sekarang wuuuueeeek. Kacung honda
    semua.
    Blog otomotif indonesia kepanjangan
    dari berita goblog otomotif kacung
    honda.
    ___________________________________________
    Entenya aja yg ababil….
    Ya wajar kalo yg dibahas itu honda, kan yg keluar motor baru
    Kalo yg keluar motor baru yamaha ya yg dibahas yamaha
    Kalo ente ngerasa pinter, buat blog sendiri, review unit trus share
    Ga usah maen g*bl*k”in yg punya warung
    Tp dg komenan ente udah bisa kebaca sih
    Ente lah yg goblog

    Ngaing…..ngaing…..

    Zlubbbbbb

    • Rins says:

      mungkin dia mau nyampein aspirasi bro,ada bener dan salahnya.ente juga jgn mencela orang,sama zaza ente ky dia.
      ???

    • adi says:

      lha kalo kaga di bilangin juga si lemon bakakan lebih galak kaing2nya…
      hak asasi tidak harus mencaci.

  55. 55
    Kapok Beli H says:

    Impresi nya bagus percaya 100% dah apa yg diungkapkan itu semua benar adanya,,, tapi perlu diingat itu semua terjadi karena ini adalah motor baru turun dari pabrik. Tunggu 1 bulan pemakaian, pasti langsung berasa motor tua xD. Rahasia umum.

  56. 56
    Boboboy says:

    AHM Laris krn dia pakai strategi “ATM” + strategi marketing “KTM” (Kredit Tanpa Modal)

  57. 57
    Muke Gile says:

    MX king 150 Keras juga Jok nya.. apalagi buat jarak jauh. Kalo lari diatas 90 stang enteng yaa bebek emang gt. . semua bebek juga gt . kecuali “Soang”, Kalo motor batangan tangki BBM ja di depan yaa Antep anteng lah..

  58. 58
    nanino says:

    Kena modelterasi

  59. 59
    Muke Gile says:

    Kenapa test dijalan lumpur,Ancur,Lobang. .Yaa karena Kontur jalan Indonesia yang kayak gt. . .Gak seluruh Mulus. gak menutup mata kan ? di ibukota Indonesia aja berlobang parah. .apalagi daerah pinggiran atau pulau lain.. Jgn di Bandingin di Jawa yg mulus kyk apa tau. . .

  60. 60
    motor cool says:

    rute bandung karawang cocok lek di buat sirkuit jalanan ilse of man TT koyone … ngoahaha ..

  61. 61
    wangi says:

    RX spesial bukannya 115 cc 2 tak bro.saya pernah punya 2 x.dan yt115cc

  62. 62
    Sorong says:

    Geblek…lek iwan nyetirnya dah seperti balap Isle of man TT. Salut :mrgreen:

  63. 63
    Sorong says:

    Eh itu wajah ndeso sapa yak hahaha

  64. 64
    wangi says:

    udah terlanjur punya NCB nih.sebernarnya pingin bebek MX king tu supra GTR

  65. 65
    adipati says:

    beli saja…. cobain.. setiap ada produk baru beli dan cobain… gak sreg.. jual ajah lagi

  66. 66
    Ardi90 says:

    Salam kenal om. Pendatang baru.

  67. 67
    Ardi90 says:

    Gua yakin om iwb mudanya pecicilan.liat videonya ampe tegang hahaha

  68. 68
    Saeff says:

    Untuk bisa mgetahui kmampuannya, cb digeber ke trenggalek – pacitan via munjungan mas Iwan. sekalian uji ketangkasan para biker….

  69. 69
  70. 70
    Soleh says:

    Lek top speed piro lek

  71. 71
    Wolfgang says:

    Lek…ngk bahas R25 jeroan mesin pakai plastik?.

  72. 72
    Pengamat says:

    Jng ngarep bro.iwb pasti jg udeh disumpel amplop yamaha.klo berani hayo buat artikel r25 mesin dari plastik lek
    #menungguresponiwb

    • Rins says:

      pompa oli motor mna yg tak terbuat dari plastik bro?bisa njawab ngga?

    • The Smiling MM93 says:

      Hey Tulul…..lihat noh di artikel pertamax7 Yamaho Rompal25 gear pompa oli rontok material dari plastik ember.
      Nih link-nya:
      pertamax7.com/2016/05/30/keluhan-gear-pompa-oli-yamaha-r25-rontok-malaysia-kudu-investigasi-mendalam/

      Ngoahahahaahahaha
      Zlubbb

    • Rins says:

      saya kan nanya baik baik bro,motor mna yg pompa oli ngg pakai plastik?jawab yg cerdas bro,kamu yang tolol pertanyaan nya apa njawabnya apa?
      ???

    • Rins says:

      enjleb dah.pasti mingkem.ujung2nya ngumpat karena otak dah mentok ngg bisa mikir.
      ???

    • The Smiling MM93 says:

      Saya cuma memberi tahu…kalo R25 gear pompa olinya terbuat dari plastik ember murahan rawan Rontok bin Rompal..
      Siapa yg nggak bisa mikir???ini namanya fitnah.
      Katanya anti ngehina ini kok ngehina.
      #FBYmunafikun

      Dasar FBY dengki

    • Rins says:

      pertanyaan nya apa njawabnya apa,saya emosi bro karena ente hina duluan. manusiawi bro saya juga punya amarah.
      ???

  73. 73
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    mantaff masbro.. tanjakan cihanjuang-parongpong-alamsejuk-lembang nya… sedaphhh…

  74. 74
    rider says:

    orang goblok lah yang bilang motor hnda gak tahan lama , baru setahun udah kerasa tua dll.. mungkin dia gak pernah liat klub cb100 turing kali yak selama gw di jalan blum pernah tuh liat klub motor yamaho ( motor2 tuanya ) jadi smart aja lah ada harga ada rupa hidup honda

  75. 75
    salez says:

    Ekek banyak FPI
    Front Pembela !wan

  76. 76
    M16 says:

    rider….
    bedalah tuh motor CB100 or cb400 or cb selain klonengannya Vixion itu kereen abiz bro ..maklum masih orisinal jepun semua
    btw kok keempukan joknya nggak dibahas siiiih

  77. 77
    Tukang Roti says:

    wah tangguh juga yah motornya lumayan, tapi semua dikembalikan lagi ke Skill masing-masing cara bawa motornya, cepat sampai dan selamat dalam perjalanan

  78. 78
    rider says:

    oh ya.. tiger lawas , megapro lawas , gl lawas , cb lawas , masih banyak yang pake tuh , bukti ketahanan motor honda di atas rata2 , kalo motor yamaha mana? paling rx king itu juga buat balap liar 200 meter doang

    • Joni says:

      Itu satu jenis sama semua jeroannya, mesin masih tangguh pendingin udara 2 klep, tapi kelemahan rantai keteng…old cb150r sama cbr150r dual keen eyes gak dimasukin daftar bro

    • Rins says:

      banyak bro yg pakai rx king,f1zr juga bnyak.vega jupiter.
      jgn tutup mata dan munafik bro.
      ???

  79. 79
    FBO says:

    Gw agk bingung ama penjelasan IWB..
    1. Katanya shock stiff, gmpang belok bhkan di U-turn tp kok buat melibas jalan berlubang bhkan yg dlm skalipun kok bs ngerasa smooth? Pnjelasanmu ini nglawan hukum fisika loh lek..
    2. Katanya motor ini bgs buat libas tanjakan setinggi apapun, tenaga ngisi trs tiap gear, tp knp ujung”nya IWB blg klo motor ini bgsnya di RPM atas? Klo kelebihannya di RPM atas brrti gk mgkin bs libas tanjakan setinggi apapun, aplg ini pke ban gambot..

    Confirmed: body lbh getar dr pendahulunya, chasing makin tebel, jok lbh keras, dohc overstroke 6 speed nafas pendek, finishing dan cat msh ala kadarnya, hrga lbh mahal..

  80. 80
    Divisi Marketing AHM says:

    Wan sudah ane transfer 20 juta untuk artikel ini hehehe semangat yeee wan :V

  81. 81
    Jhon Gendhon says:

    Saya nyimak saza,liat sales2 pada berantem sambil bakar erlim….bakar lele maksud saya,motorfairing mesin dagelan pantas dibakar…

  82. 82
    マスター喜久男山崎 says:

    HONDA The Power Of Dream

  83. 83
    kingHD says:

    mo koen iku fbh sejati…
    kamuflase fbh menyamar dadi fby.

    kritikanmu apik,ingat kata katamu ” tutup tangki stupa,
    ban cacing, tarikan lemot ,mesin GL series , ms sport nyungsep ,raja metic doank .

    kabeh iku wes dijawab ngonda.kowe kudune seneng to mo darmo.

    siji meneh mongtormu absolut revo warna ireng iseh tah mo?

  84. 84
    yamaho says:

    sales yamaho alay belum pernah di fogging knalpot vixcrot

  85. 85
    ipoeel says:

    Tetapi fbh ready kompresi tinggi plus pertamax merah demi 15’an ps di motor ini?

  86. 86
    Sempak Semar says:

    Jadi kesimpulannya jok keras, mesin getar, cat kurang bagus, dll, dst, dsb, dkk…

  87. 87
    ipoeel says:

    Tpi knp ini mtrnya gk brani ngambil wrna2 yg gampang gloss ya,,matte itu dof,,gk akan gloss,,putih gloss nya smana sih,, kok gk ada merah/ hitam/biru yg gloss,apa matte hanya menutupi kekurangan ahaem di bagian painting….

  88. 88
    Ads says:

    Lebay wan…

  89. 89
    Pam says:

    Tetep mx king…supere geter biasa aja

  90. 90
    ariel says:

    indikator bensin LED pd mtr h*nda lama dikit ngaco bro….bensin full tank indikator hilang gantian bwnsin mau habis indikator full…
    ..

  91. 91
    handura says:

    kirain wis ilang feelinge ngrasakke bebek…. wis kepenak’en numpak Pajero 😀

  92. 92
    kloningan says:

    wong kok podo ribut, lagian sekarang kalau mau beli motor ada test ridenya, mau BC gmana pun konsumen udah pinter, mau beli honda, mau beli yamaha, tinggal pilih mau teknologi baru, atau harga murah…beli ya sesuai budget…kok yang pada ribut para salesnya

  93. 93
    kingHD says:

    westoo..
    nduwe gambare rupamu aku plus mongtormu revo ireng

  94. 94
    genji says:

    Nyimak wae lah..

    Yamaha you dont have power here

  95. 95
    m-elaz says:

    Tadinya mau beli mx gak jadi dah, honda yg ini lbh value klo saya simpulkan dr tulisan kang iwan, yg menarik mesin sdh dohc dan fork ukuran 31mm, ban gambot, 90 dpn 120 blkg. Mantap nih

  96. 96
    Pengendara Motor Harian says:

    Video ampe 21 menit, busettt….

    Rangkumannya ajah

  97. 97
    thulank says:

    bebek torsi….nih…stop and gonya gmna pakdhe…mesin gen sonic..ban gambot gir sprocket ringan…

  98. 98
    bowo says:

    kasih liat dong, positif-negatifnya sohc dg dohc..

  99. 99
    rdy says:

    ekekekek

    wes skok atozzzzz kalau jalan ngedennn 90 kpj Limbung Kaborrr Kanginan

    wess kui. Supra GeTeRrr fix odonggg odongggg

    hayayayay

  100. 100
    rdy says:

    ekekekkeke

    akslerasi bawahhh mlentooooo top speedd ngoyooooo

    behhh behhh apanya yg grand turing

    yg ada grand Uring uringan

    hayayayyayay

  101. 101
    rdy says:

    Jadi kurang maksimalnya rem depan
    ditutupi oleh kehandalan rem belakang

    ————–
    ekekekekek

    Rem gloyorrrrrr tetep jadi primadona kang

    biasa hobi fbh sukanya tiba tiba tusbol dr belakang.

    ngeriiiiiiiiii

  102. 102
    rdy says:

    ekekekekkeke

    Kompresi 11 keatas brooo kapasitas bensin cuma 4 liter

    ora sembodo sama torsi dan powernya sak crittttt bro

    mau cari pertamax di hutan ??????….

    hayayayayya

  103. 103
    rdy says:

    ekekekekkek
    wes ngene ae
    Sonic New CBR CB150. Engine ae Berubah jadi Overstroke abal abal

    Wibawanya mau dibawa kemana kang. ?????

    wibawa = Kiwirr Kiwirrr Bawa Supraaaa GeTaRrr

    hayayayaya

  104. 104
    Unknown says:

    Mantap tenan,, iki motor bisa nanjak tinggi jg,, ini baru bebek off road. Bhahaha mantop

  105. 105
    Hercules says:

    Sebenarnya sensasi melayang saat putaran atas yang membuat PD berkurang itu bisa di atasi dengan melakukan memendekan front end, ceper didepan akan membuat handling mantap, nginceng celah diantara kendaraan lain juga lebih akurat (titis) lek ?????.

  106. 106
    bocah says:

    lek iwan, komparasi dengan mx king dong, saya pengguna mx king, pingin tau plus minus masing-masing produk rival ini, makasih

  107. 107
    thulank says:

    plus minus supra gtr dan mx king pastinya berbeda dari banyaknya orang berpendapat…kenyamanan sebuah motor gak cuma mesin siapa yang super tetapi kenyaman berkendara yang pengarunya dari bobot pengendara ,tinggi pengendara, dan sebagainya….seperti medan harian yang dilalui…produsen bikin motor sudah pasti diset untuk peruntukan….cuma disini motor bebek yang notabene dibuat untuk kenyamanan berkendara dibuat adu cepat 200meter

  108. 108
    Rizqi says:

    keren nih supra baru, enak di ajak touring jauh. moga aja motor baru ga timbul masalah” baru di motornya

  109. 109

    keren nih supra baru, enak di ajak touring jauh. moga aja motor baru ga timbul masalah” baru di motornya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here