Yamaha Mio M3 vs Honda Beat (1)

Bro dan sis sekalian……raport penjualan kuartal pertama (Januari-April 2016) masing-masing pabrikan akhirnya sudah keluar. Jika kita menarik data dari seluruh produsen roda dua ditanah air maka untuk motor terlaris masih dikuasai dua merk yakni Yamaha dan Honda. Berdasarkan data yang dirilis…..ada beberapa motor yang menjadi idola di tanah air. Nah motor apa aja??. Berikut 8 produk terlaris yang menguasai market lokal….

Pada bulan Januari hingga April 2016, Honda dan Yamaha masih mendominasi penjualan motor roda dua di tanah air. Namun seperti biasa grup Astra boleh tersenyum bangga karena untuk posisi 1 hingga 4 diisi oleh skutik andalan mereka. Posisi pertama masih dipegang oleh Beat ESP yang terjual sebanyak 547.706 unit. Kedua dipegang oleh Vario 125 ESP yang terjual 203.781 unit. Melengkapi dominasi Honda adalah Scoopy…..

iklan iwb

Motor matic retro Honda ini ternyata menyumbang penjualan cukup besar. Terjual sebanyak 170.580 unit…..Scoopy melengkapi dominasi sayap mengepak di penjualan roda dua tanah air. Lalu diposisi keempat diisi Vario 150 ESP dengan 136.911 unit. Baru posisi kelima Yamaha lewat Mio M3 125 juga sukses menjual sebanyak 124.323 unit. Matic yang di-upgrade kubikasinya ini ternyata cukup diminati masyarakat. Setelah itu pada posisi keenam Honda Beat POP nempel dengan 97.826 unit….

Dari sekian data, Yang mengejutkan adalah skutik premium Yamaha mzbro. Siapa lagi kalau bukan NMax150. Maxi scooter Yamaha dibandrol 25? jutaan (Non ABS) serta 29 jutaan (ABS) ini terjual sebanyak 68.601 unit. Hebatnya hasil ini murni untuk pasar lokal dan tidak termasuk export. Dan terakhir diposisi kedelapan Vario 110 FI menjadi skutik terlaris di tanah air dengan 6.500 unit. Data diatas merupakan total amount selama 4 bulan ditahun 2016….

Last…. dengan seluruh data di atas bisa dipastikan eksistensi bebek dimarket tanah air sudah selesai. Semuanya adalah varian matic baik dari Honda ataupun Yamaha….skutik menjadi favorit utama. Yah….ini yang paling laris 8 besar mzbro. Jika kita tarik hingga nomer ke 15…pasti varian sport serta bebek ikut disana. Untuk lebih jelasnya monggo intip wae detilnya dibawah ini……(iwb)

1 Honda BeAT eSP 547.706
2 Honda Vario 125 eSP 203.781
3 Honda Scoopy eSP 170.580
4 Honda Vario 150 eSP 136.911
5 Yamaha Mio M3 125 CW 124.323
6 Honda BeAT Pop eSP 97.826
7 Yamaha NMAX 68.601
8 Honda Vario 110 FI 65.000

Noted : Data kompas

146 COMMENTS

          • Lihat penjualan mio vs beat bagai langit dan bumi

            Padahal desain udah dimirip2in, jual diobral tanpa DP, potongan tenor, iming2 hadiah R25, hadiah langsung tablet, dsb tetep aja ora payu…

            Padahal udah dibantu mati2an juga sama blogger ningrat sebelah, sampai2 yg jelek dibilang bagus yg bagus dibilang jelek buat yamaha…, tp tetep ora payu…

            Baru sadar, ternyata konsumen udah makin cerdas..

            Ga gampang diiming2in berbagai hadiah dan terpancing penggiringan opini sesat dari blogger ningrat…

        • Beat asli sama Beat kw cap garpu karat nasibnya bagai langit dan bumi…

          Konsumen indonesia udah makin cerdas, bisa milih barang ori dan barang foto copy cap garpu karat yg geal geol dgn teknologi fogging piston

          • Honda makin laku = konsumen makin cerdas = Logika sales Honda..
            Klo konsumen selalu makin cerdas knp negara ini blm jd negara maju? Knp smpai AHM bkin Tim SWAT sgla? Knp sales Honda bnyk yg msh BC yamaha sna sni?
            Cerdaskah demikian?
            ??
            Salam biker Indonesia

  1. Fakta
    1. belum ada di era MOTOGP 4tak yang menyamai rekor Yamaha 3tahun berturut-turut triple-triple crown yaitu Rider, Manufacture and Team (2008-2010) dengan rider yg berbeda.
    2. Yamaha M1 adalah motor di era MOTOGP 4tak yang paling sering membawa pembalapnya finish 1-2 dikelasemen akhir championship.
    3. Tanpa melihat siapa ridernya Yamaha M1 sejak 2004 tidak pernah absen dalam perebutan juara motoGP
    4. Tanpa melihat ridernya, sejak 2004 posisi terburuk Yamaha M1 dalam kelasemen akhir motogp adalah runner-up.

  2. ngeri juga liat jumlah unit yg beredar keseluruhan. bisa dibayangkan.

    pantesan hawa semakin kurang bersahabat.

    jawaban klise : “wajar”.

    semoga kedepan semua pikiran semakin bijak .

  3. Nmax, kenceng bener larisnya, beda sama yg premium import rasa lokal…. #eeehhhhhh ????

  4. Sales yamene pdo rung mulih ta piye iki kq sepi.. biasane nyampah lek artikel ngene.. ta tutup ulanan

  5. numpang jualan bos….
    ….teh botol sastro dingin dn mnyakitkan
    ….kamus untuk ngeles dlm debat
    ….susuk kebal malu dn memalukan
    ….sumbu kompor untuk mnghangatkan
    …..psti rame nih …..hahahahaaa

  6. Nunggu sales adu BC ..
    Sales sayap sengkleh vs Sales garpu karat
    ..
    Kabooorrr hiahahaha 😀

    • Hahaha betul…
      Nambah dosa dulu karena bulan puasa dah dket jadi mulut (setannya) kekunci sementara

  7. yang paling atas dp cukup ktp zaza..

    setelah itu kena tarik leasing

    buakakakakakak

    ????

  8. Ekekek
    Pasti para FBY keluar dari zamban, langsung pada ngeles kalo mbit laku gara2 dp 0%…
    ?
    padahal mereka ga sadar kalo miong juga dp 0% tapi tetep wae ora payu… velg geal geol goyang dombret, knalpot nembak2 brat bret dorrr, cvt berdecit macam penangkaran curut dah menjadi fitur abadi jajaran matic yamahho terutama miong…

    Ngeriii…
    ?

    Bawah ane toloolll…
    ????

    • Halo insinyur sudoso, gimana kabar byson oil cooler penemuan ente ?

      Apakah masih gampang dikepretin bebek dijalanan dan masih lemot bin boros mentok 100 km/jam ?
      ????

      Sekian, ekekek…

  9. gak mungkin kalo yang paling laku itu beat, yang paling laku aerox, motor tuhan yamaha esa

  10. Onda.Nyasar ke Semprot
    Yamaha Nyerang ke.matic
    N max melenggang di atas variem
    Dan sukses
    Giliran 2017 Nanti semprot nya Di Hook lagi onda 2016 Cuma Di kasih Hibah biar Swat ga kojel kojel
    Siap siap Peslip di awal 2018 sport onda

    ekekekekekek

  11. Sales yahaha itu pada ga mikir ya, mau ngalahin penjualan honda yg produksinya 5plant
    Yahaha cuma 2 plant les….
    Jangan ngarep

  12. DOHC rasa Dongfeng Planga plongo Di kuamplengin Di sentul
    Pipis Saat race Dari tangki

    ekekekekek

  13. N-max laris
    Ekspor moncer Kipas Kipas Dolar
    AHM kipas Kipas Fotocopy KTP
    kredit macet

  14. Bentar Lagi N-max.Di Copas Sama AHM
    Dan.FBH Cuma Manggut manggut
    Sambil Unjuk dungu serasa Jass Joss jass joss tapi Hora Tuku

    ekekekekek

    zlub

    • ekekek..
      no.1 tetep fbh
      rata2 berjenggot pakai daster
      miring2 bawa mbittt…

      lihat zaza MS nya ..

      ????

      • Onda buat Ap expor.. Lah ditanah air zaza laris manis..

        Yamehek kipas2 Dolar tapi ridernya terlantar..

        Boro2 ngadain pesta.. Ap lagi bikin PLAN baru.. Lah riset mesin DOHC aj kaga punya.. Modal ko..

        Bilang kipas2 DOLAR.. RUGI 28 TRILIYUN..

        DOHC150cc 6speed cap garpu karat itu CUMA MITOS..
        Vixi DOHC preeettt…

        Lele Zamban DOHC preett…

        Bantu FBY teriak kepabrikan BUDEG..

  15. jelas sekali gambar beat dijiplak m3 karena mio sudah punah…

    eh motor kw-kw an ga pake spion … keliatan banget pabrikan ga mendidik…

    noh liat sendiri… tukang jiplak ga berpendidikan…

    • Mana ya yg di jipalk …

      Lirik Mio Soul Karbu wwkkwkwk

      Makan noh headlamp mio soul karbu wkwkwk… Mana yg niru cung? wkwkwk

      • ekekekeke..

        sudah tabiatnya pabrikan sayap sengkleh

        raja jiplak.

        cat buluk.mesein geterrr .qc nya jelek bingitz

        muehehehehehehhe.

      • Mikir dikit klo komen bro

        Biar ga malu2in

        Mana ada pabrikan nyontek motor yg ga laku

        Yg ada yg dicontek itu yg laris manis

        Mio soul diobral aja ga laku kok di contek, biar sama2 ga laku gitu?

        Wkwkwk…

  16. kalo kate KPPU : KARTEL

    kayaknya belom pernah di bahas di sini, bisa di maklumin ?

  17. Lihat penjualan mio vs beat bagai langit dan bumi

    Padahal desain udah dimirip2in, jual diobral tanpa DP, potongan tenor, iming2 hadiah R25, hadiah langsung tablet, dsb tetep aja ora payu…

    Padahal udah dibantu mati2an juga sama blogger ningrat sebelah, sampai2 yg jelek dibilang bagus yg bagus dibilang jelek buat yamaha…, tp tetep ora payu…

    Baru sadar, ternyata konsumen udah makin cerdas..

    Ga gampang diiming2in berbagai hadiah dan terpancing penggiringan opini sesat dari blogger ningrat…..

  18. Oh embit ya nmr 1..ya namanya jg mtr jelek,yg punya nya staun skali gnti mtr karna kondisi mtr udh ancurrrrrrrrr,,,kuseeeeemmmmm…..

  19. Lumayan sukses mio m3,setelah body dimiripin beat dg mesin 125,ban cungkring ??? x ride,fino,gt125,soul gt125,xeon rc,aerox dan mio z pada kemana ??? n max ternyata cuma separuhnya vario 150 ???

  20. Kang iwebeh sengaja pasang foto motornya buat bahan bc fansboy, gimana gk PD mw debat kang iwebeh sendiri mancing-mancing di blog dan artikel yang menggiring opini berpihak ke o’onda….liat aja Mio m3 & berat backgroundnya dealer yamaha

  21. Rins – June 1, 2016

    beat itu nyontek mio cung.dluan mio jebrolnya.ahm belum lunya matic waktu itu.
    ———————————————————
    dilihat cara komennya FBY satu ini pilihannya ada 2 : ALAY ato Tukang Judi koprok

    wkwkwkwkkwk

    • Nickname Rins emang Blo’on sekaligus mewekan.

      Wakakakakakak
      Nguuuukkkkk
      Tolol bawah ane???

  22. Liat data di atas, kalo suzuki mau eksis lagi, bikin matic. bukan ayago, bukan sport.

Comments are closed.