Motorprix Lhokseumawe & Singkawang : Sonic 150R sapu bersih podium dikelas MP1...

103

IMG-20160529-WA0022 Bro dan Sis sekalian….persaingan balap antara Honda dan Yamaha di tanah air makin ketat. Jika di tahun-tahun sebelumnya Honda harus berjuang keras….namun tahun ini performa mereka meningkat sangat signifikan. Terutama setelah kehadiran Sonic150 yang sepertinya makin hari susah dibendung oleh lawan. Seperti yang terjadi di Lhokseumawe serta Singkawang pada ajang balap Motoprix kemarin….

Dari informasi yang dishare ke IWB….. ajang balap Motoprix yang berlangsung di sirkuit NP. Denrudal Lhokseumawe Aceh kemarin memberikan sebuah gambaran yang mengejutkan sebab Honda kembali mendominasi. Tercacat beberapa nama mencuat dan mampu menunjukkan yang terbaik. Mengandalkan Sonic 150, Zafri Adi dari Honda Deli Indako juara pertama. Disusul Ivon Nanda yang nempel di posisi kedua. Pembalap yang membela tim Honda Kita-Kita Kawahara ini finish dengan gap lumayan jauh yakni 1,6 detik didepan….

Kemudian di posisi ketiga ditempati oleh Deri Irfandi yang membela tim Honda Indako NHK. Deri melengkapi Raihan kedua temannya yang membela di pabrikan yang sama. Praktis hasil ini membuat Honda sapu bersih podium 1 hingga 3 pada balap MotoPrix MP1 Lhoksumawe kemarin Dilalah saat melirik ke barisan kedua atau tepatnya di posisi 4……Abdul Malik yang bernaung dibawah Honda Capella tim sukses nempel dibelakang Deri. Dominasi mereka juga diikuti di daerah Singkawang….

Motoprix Singkawang di kelas yang sama kembali Honda sapu bersih podium. Lewat Yosie, Sia dan Dedi….. tim Yamaha yang mengandalkan Rudi Salim tidak mampu  menggagalkan pesta rivalnya. IWB sendiri kurang paham kenapa di tahun ini sepertinya perlawanan dari Yamaha banyak yang mentah dikelas ini.  Padahal menurut IWB daerah sangatlah penting. Karena  di sinilah letak  kunci image suatu produk  dibangun. Dan sepertinya Honda paham betul akan kondisi tersebut. Kiprah yang serius, berkesinambungan serta konsisten ternyata mampu membuat hasilnya berbeda. Sonic 150R??. Kayaknya makin ngibrit kangbro…..(iwb)

IMG-20160529-WA0021IMG-20160529-WA0020-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

103 COMMENTS

  1. 1
    Ateng says:

    Pertamax ga ya??

    • AL says:

      Menyakitkan emang kalo berita nya onda terus #memahamifbanu

    • Ternak Rame Rame says:

      Wan wan… Kok britane balapan kasta rendah motoprik…
      IRS yg kasta tertinggi ora dimuat….
      Tepok jidat.. Brodol brengose….
      #amvlop

  2. 2
    Vega lover says:

    Swap engine…

    • ORG buta says:

      Wan ane sebagai.. FBH tolong lahh jgn terlalu expost kemenangan Onda.

      Kasian FBY mental coro.. Menang dikit udh sombong. Tp kalah telak G bisa nerima..

      Kasihan wan FBY. .. . G Bisa trima kenyataan.. Takut minum racun bersama….

    • Untung says:

      saya selaku ngebeye merangkap seles yemehek menyatakan ini balapan alun alun tdk lepel dengan engine ngemex keng yg mahadasiat. ekekeke ngukk

  3. 3
    Hansip says:

    pertamax

  4. 4
    cekrek says:

    Wow

  5. 5
    Hansip says:

    akhrnya…setelah 3 tahun menunggu bs pertama

  6. 6
    Krotjo mumet says:

    Solar

  7. 7
    dirman banjarnegara says:

    saya ketiga…

  8. 8
    qwerty says:

    siap siap warunge kobongan kang…
    btw kemenangan r15 kemarin kok gk d bikin artikel kang?

  9. 9
    yogas says:

    sonic pancen josss…oye!!!
    yg lain makin ketinggalan…..jauhhhh!!
    alias ga laku alias safufi…wkwkkmkkkk…..

  10. 10
    yogas says:

    motor yg iklannya ngalahin roket..nyungsep ngebul ikut2an moncrot1!!

    motor yg sok2an adu drag ngalahin mtr1000cc…kmn…mleduk kayaknya…wkkkkkwkk……mkn ga laku…dilernya pada tutup kukut bangkrut….bnr kata fifauzi!!! wkwmkkk…….

  11. 11
    yogas says:

    diwarungnya ningrat…yg juara meking sm safufi bro.hahaaaaaawkwkkkkkkkkkkk

  12. 12
    Den Baguse says:

    Di bilang honda rajanya motor pada nggak percaya sih.

  13. 13
    hehehe says:

    begitu produk honda menang langsung post…
    yang kemarin berita yamaha menang kemana(?)

  14. 14
    gludug says:

    yamaha gk pasang iklan soalanya..

  15. 15
    makelar menyan says:

    tepuk pramuka

  16. 16
    bang herman says:

    dari Aceh beritanya nggak ketinggalan bro

  17. 17
    Ahonx says:

    Amankan dari Tukang fitnah blogger macam mbah darmo & rdy…

    ngeriii…
    ?

  18. 18
    adekdwi50 says:

    Wihh salut buwat honda… dan tinggkat kan perfoma mu yamaha biar dapat bersaing 😀

  19. 19
    Ahonx says:

    Amankan dari the predator a.k.a wahyu nasrul penjual poster Z800 lulusan harvard university…

    ekekek
    ?

  20. 20
    THE PREDATOR™ says:

    haiyyaaa tu cewek difoto short time kita ouwlang kasih 2 jt leh uga waaa….
    mayan mulus wat prosotan waaa

    cilaaka luwaa welas waaa wedus

  21. 21
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Kalau yamaha Yang menang Wanplop Cuma bikin Artikel.Qualifikasi

    ekekekekek

    • Jikong says:

      Duit udah di transfer wan, cek saldo…
      Thanks buat artikelnya…
      Salam satu hati

  22. 22
    kawekawean says:

    Wekekekekeeke spesialis kelas karung goni alun alun pake dangdutan ekekekekeke

  23. 23
    nos says:

    kabar CEV moto2 gimana lek?

    • Nino mix max says:

      Gagal terbit atrikele. Soale tangki bensine mencelat n terbakar.

  24. 24
    goozir says:

    kemana suzuki ga keliatan…

    Hasil WSBK Donington UK 2016 >>goozir.com

  25. 25
    rongsokan besi says:

    tdk butuh wktu lama bg honda

  26. 26
    ahonx says:

    ehmmmm

  27. 27
    kozel says:

    Jupe cuma jago indoprix coz semua juga tau klo bukan korekan jepang tu mtor cuma amvaz saza you know lagh…..

  28. 28
    putra Yamaha says:

    saya ucapkan selamat buat honda

    balapan selanjutnya semoga yamaha yang menang

  29. 29
    Pam says:

    Wahahah..joss sonic..lngsung jd bhan tulisan..hebate sonic

  30. 30
    zx10 says:

    iya yah.kalo tentang honda kenapa cepat banget yah beritanya.motor lain dibahas juga dong.biar bervariasi artikelnya

  31. 31

    ekekek…
    ampelop lagi dehh…

    ????

  32. 32
    nanda says:

    halah, berita ginian naik ke puntjak gunung.

  33. 33
    nanda says:

    ayo blow up ayo blow up berita hondo. nikmat rek..! wkwkwkw, .!

  34. 34

    ekek..
    tak bantu nyalezz wanz…
    dipilih .. dipilih..
    sonic jawara karung goni…
    ayo silakan dibeli ..

    ??????

  35. 35
    nanda says:

    mosok artikel dimiripkan persentase MS, berita ttg honda 70%, yamaha 20%, S,K lain lain 10%. berimbang lah. pembaca bukan fbh tok, yg lain kemana? khan jadi negatif thinking ????

  36. 36
    Darsoni pangling says:

    Jangan ada yg protes kalo IWB bikin artikel kemenangan Honda di balap indonesia…coba hormatin artikelnya, kalo ada fans Yamaha yg kurang sreg dengan artiket IWB ya fahamilah…lebih dari satu dekade kemarin yamaha selalu menguasai hampir semua kelas balap tanah air…dan kalo skrng ini Honda mulai bisa podium ya wajar…mreka usaha lebih keras dan itu butuh modal yg ga dikit…yg penting blog kayak IWB,TMC ga pernah jelekin merk laen apalagi personal! Apalagi Blog skrng bisa buat profesi…sebarkan kebaikan Sebuah merk lebih bagus ketimbang sebarkan keburukan merk laen dan personalnya…begitu 🙂

    • Ayam aha says:

      Ayo fby sumbangan koin yamaha buat bayar amplop. Biar berita kemenangan yamaha di planet mars n venus di beritain juga. Soalebd8 mars n venus cuma ada yamahahahaha

  37. 37
    PING!!! says:

    Hal yg wajar ketika orang menayakan netralitas dari warung ini, lah wong lebih mirip blog honda. Cepet banget kalo soal honda. Sayang banget untuk ukuran blog sebesar dan setenar ini. Rasanya lebih nyaman baca blog Wak Taufik, TMCblog.

  38. 38
    K says:

    Yamaha tahun ini sepenuhnya fokus ke ekspor kang…

  39. 39
    supra mx says:

    lah merek lain jg ikut motoprix kan…masa mau mbahas merk yg finish no.4 atau no.belakang…ntar judulnya gini…Hebat jupiter mx king juara 4 di motoprik singkawang…lah ora mbois blass

  40. 40
    ? pangeran ? says:

    Ayoo di blow up biar tambah laku si sonic wkwkwk …. ????

    Yang bilang korekan jepang mana ???

    Tuh sonic emang korekan indo apa ??

    Wkwkwk …

  41. 41
    cebong says:

    masalahnya kalo yang lain yang menang… gak ada beritanya… ekek

  42. 42
    rifz says:

    mesin baru memang mantap
    irit buat harian, kencang buat balapan

  43. 43
    motor cool says:

    haiya itu cewek di aceh kok malah pakaiane sexy bener lek .. ap gk kena hukum syariat lek …

  44. 44
    rifz says:

    setelah sekian lama indonesia dijajah mesin sohc 5 speed
    saatnya mesin baru dohc 6 speed mendobrak dominasi

    kalo soal mesin memang honda paling oke

    • ? pangeran ? says:

      Goblok … 6 speed DOHC udah sejak zaman raider masuk sini man … Wkwkwkwk

      Emang SOHC 5 speed udah jadul gitu ???

      Produk sesembahannya sendiri aja masih ada yang SOHC 2Valve 5 speed wkwkwk …

      Everlasting … Man diluar sono ga beda²in mana DOHC mana SOHC wkwkwk …. Mereka tahu produk mana yg berkualitas dan memiliki pride yg kuat … NCBR loh aja di sini ga ada apa²nya sama CBR125RR dan YZFR125 … Wkwkwk ???

  45. 45
    POSTER*RAIDER says:

    AL – May 30, 2016
    Menyakitkan
    emang..sabar bro #
    elus2dada
    ___________
    Pastikeun, dada sendiri

    posted with the POWER of POSTER*RAIDER

  46. 46
    Mentok SOHC says:

    Amankan dari efbego :mrgreen:

  47. 47
    m-elaz says:

    Ini omr kali kang, mosok yg podium 1,2 dan 3 honda semua. Lagian lawan yg sepadan sonic ya tar supra gtr atau satria fu. Sama2 dohc. Klo mx king lawan yg sepadan ya roket lah kang.

  48. 48
    juragan merchon says:

    Minum coca cola dulu ah sambil makan onde onde, moga aja ane gak mabuk coca cola ekekeke

    Warung sebelah ngebahas merk itu itu aja juga gak ada yang protes, senengannya maen standar janda nih ekekeke

  49. 49
    NGEgeNTOgoT says:

    haduh fanatik yamaha ko nyerang blogger sih?!
    kalo ga suka ya bikin blog sendiri saja
    hahahay

  50. 50
    Ternak Rame Rame says:

    Balapan kasta renda dimuat.
    Guliran IRS ndak dimuat.
    Wan wan… Kapokmu kapan.

  51. 51
    Ternak Rame Rame says:

    oh yesssss
    Ampluff
    ?

  52. 52
    honda jozz says:

    mex king terkojel kojel
    sembahan kalah telak malah nuduh yg punya warung terima sogokan
    makanya bilang ke yamaha buat motor yg bener
    bukan asal nuduh
    nanti iwb buat artikel yzrm1 ngebul lagi dituduh bayaran lagi

    kapan fby pintarnya

    • Ternak Rame Rame says:

      Wih kacung swat langsung kojel2 ternakannya kena sentil… Ngoahahahah

  53. 53
    rudhay says:

    darmo kisinan akhire memfitnah.. kekekekk jlubbbzz

  54. 54
    Donlego says:

    Lama2 ga berbobot dan penurunan kualitas berita blog ini..hati2 bakal hancur broo

  55. 55
    Jhon Gendhon says:

    Teman2 fby…kalo merk pujaan kalian kalah/nyungsep/orapayu itu jangan nyalahin blogger dong….salahkan konsumen dong,kenapa nggak beli/milih merk zamaha….
    Paling2 konsumen cuma bilang: “lha motor buosok,dituku gawe opo?”……
    Konsumen yang bilang lho ya,bukan saya…
    Zlub

  56. 56
    wangi says:

    Efek sohc overcrut disembah2.realitanya memang gak mampu menandingi dohc

  57. 57
    Gundamfreak says:

    Sonic emang juoosss…

  58. 58
    koko says:

    Mbah darmo : mnding bayarin blogger mbah buat strategi marketingnya, dr pada kata anda buat pengembangan motor yang dalam artian lebih spesifik make up motor alias ganti baju doank ya mbah… Kwkwkwkw
    Ibarat mbah darmo, tiap hari ganti baju doank †♌Þí otak tetep ∫∂♍∂ Zoooonkkkk !!
    Peace bro
    Salam Revo Rider 110 ceceh a.k.a crypton bore up

  59. 59
    kazuron says:

    tahun kmrn mx king trs bro artikelnya. karna emg juaranya mx king. lha skrg yg menang sonic ya berita ttg sonic. kalo mau dimuat artikel ya menang dulu

  60. 60
    siTampan says:

    saya juga kurang paham kenapa kalo yamaha yg menang gak pernah di posting

    • scnk says:

      Sama aja
      Ini juga blong papan atas yg perlu di pertanyakan ke keneteralannya
      ……………
      markuesss

      (Reply)
      May 23, 2016, 11:51 am

      Kok di Blog papan atas malah sonic yg menang,,,wkwkwkwk

      Fandy

      (Reply)
      May 25, 2016, 12:47 pm

      Menangnya di ujung sana…..wkwkwkwk

      (Your comment is awaiting moderation.)
      scnk

      (Reply)
      May 23, 2016, 12:39 pm

      Udah gak ada lagi blog yg transparan
      Si a bahas ini pasti di cari tandingannya oleh si b
      Klo gak dpt mingkem
      Contohnya di sini bahas r15
      Di sana bahas sonic
      Waktu sonic blm bisa berkutik lawan mxkink di bahas
      Sekarang mana?
      gentelman

      (Reply)
      May 23, 2016, 6:59 pm

      pertanda apa ini, ! blog sebelah yg lebay akhirnya malu sendiri. dianalisa iklannya honda sangat masif, yah yang penting juragan senang sesuai perjanjian awal, blow up terus secara terus entar bonus menyusul.
      (Your comment is awaiting moderation.)
      scnk

      (Reply)
      May 26, 2016, 3:40 pm

      Mas massz
      Selalu lihat kesalahan orang lain tapi gak pernah ngaca
      Pmbenaran diri sendiri itu gampang
      Cari kesalahan dalam diri itu yg sulit

  61. 61
    arai says:

    IRS 150 sentul ilang kmana nyakkk

  62. 62
    boys says:

    Itu sonic uda oprek brp %???
    Trus linernya udah gnti nikasil blum??
    Harusnya samain kya mx king…
    Piston forged liner nikasil..biar patokan limiternya sama..

    • Sonice top says:

      Kalo kalah jagoanya pasti gtu komenya…
      Coba klo menang jagoanya pasti motor dan mekanik y d jelekin…hoahaha

  63. 63
    satriabergetar says:

    josssss jas jess jussssss

  64. 64
    monyong loe says:

    katanya esohace superior…. kok lawan DEOHACE inferior za kalah…. gmana mo… darmo…

  65. 65
    RUN GK5 says:

    ga pada terima sesembahannya epbeye kalah tiap race karung goni,,wkwkwkwk,,santai aja bro,,pecicilan aja pake sonic dijalanan vs mex king jauh kmana2 kok,,,

  66. 66
    gian says:

    ga di muat wong cbr keok

  67. 67
    zay Toyota says:

    kang mo komentari gambarnya
    podiumnya nmr dua dan tiga itu ga ketuker posisinya
    emg posisi 2 dikirinya posisi 1
    apa emg diAceh begitu
    sama diaceh emg boleh pakai celana pendek untuk wanita

  68. 68
    joe says:

    hahahahaha..komenku di karungin….berita R15 kentutin ALL NEW CBR 150 koq g diberitakan WAN?? motornya lebih bergengsi loh

  69. 69
    Terlalu Anteng says:

    linknya dong bro @joe… mau baca

  70. 70
    Bruud says:

    Mptpr Kwalitas Zonk aj ngaku ngaku Global Bla bla Cat ulang Bla bla bla.. ndilalah di kuamplengi motor lokalan AHM.. nah yo memalukan Broo.. yaMaho jadinya Bro

  71. 71
    are wege says:

    Ada peningkatan nih ahm,, dengan sonicnya, PENJUALAN meningkat, balap juga,, nyimak waeee perang sales Dan fansboy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here