Terkuak motor naked anyar Benelli 750cc berkode BJ750GS.....segagah Ducati Monster !!

39

bennelli 750

Bro dan Sis sekalian…..kabar terbaru datang dari pabrikan Italia yang diakuisisi oleh pabrikan China Qianjiang. Setelah sempat memberikan clue penting line up mereka kedepan…dilalah mereka malah sudah memamerkan produk terbarunya yakni naked bike 750cc dengan kode project BJ750GS. Misteri motor anyar ini diumbar oleh MCN. Satu yang menarik, sosoknya kini bisa dikatakan jauh lebih gagah meninggalkan ciri khas Benelli masa lalu. Seperti apa??. Monggo intip gambarnya dibawah ini….

Baru-baru ini Benelli memberikan bocoran bahwa mereka sedang menyiapkan beberapa motor terbaru yang akan diluncurkan tahun depan. Dilalah tidak usah menunggu terlalu lama Benelli malah sudah membocorkan salah satu produknya. Dibekali mesin 750 cc pararel twin, motor ini kabarnya diracik untuk ngrecokin BMW F800R serta KTM Duke series….

Secara model sampeyan akan lihat motor racikan Benelli sudah meninggalkan desain yang kaku. Menggunakan frame teralis dengan bentuk serba membulat…..new bike ini jadi lebih mirip Ducati Monster. Mesin yang disandang mempunyai konfigurasi dua silinder. Cukup sulit menebak output power yang dihasilkan. Namun jika motor 600cc Benelli bisa memuntahkan tenaga hingga 82 bhp sementara untuk mesin 899cc power mencapai 121 PHP, analisa mengatakan engine 750cc ini tenaganya tembus 100bhp….

Selain engine, swing arm naked bike Benelli terbaru mirip dengan Kawasaki ER6N. Mereka bekerja keras membuat desain lebih menarik dengan beberapa sentuhan….headlamp membulat. Dan bodywork ini terus berlanjut pada detail seperti knalpot, tangki dsb. Untuk sasis mereka menggunakan konvensional teralis frame yang di klaim memiliki rigiditas cukup baik akibat bahan tempa aluminium. Suspensi sendiri menggunakan Marzocchi. Sementara untuk perangkat rem merk dari Benelli sendiri atau yang pasti bukan Brembo…

Last…..di sisi lain ketika kita mengintip pada bagian lengan ayun Benelli mencangkokkan model Twin tube seperti halnya ER6. Untuk monoshocknya belum menganut model Link ataupun monocross. Jadi ditancapkan langsung ke bagian lengan ayun. Sejauh ini belum tergali Kapan motor ini akan dirilis ke pasar. Akan tetapi jika sudah dibuka secara gamblang seperti ini biasanya sih tidak butuh lama. Estimasi tetap mengarah kepada akhir tahun paling cepat dan ideal nya adalah tahun depan. Hhhmm…kira-kira masuk tanah air ora yo kang?? (iwb)

benelli (2) benelli (3)

bennelli 750abenelli (1) bennelli 750aa

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

39 COMMENTS

  1. 1
    bys says:

    keren euy

  2. 2
    Teguh Bom2 says:

    Hala Madrid! *ehhh

  3. 3
    tohex says:

    keren juga…..

  4. 4
    MEDAN PUNYA!!! says:

    absen pagi

  5. 5
    THE PREDATOR™ says:

    klo dagh diakuisi china kedepanya ancur daghhh bentuk produknya copas kek onda

    • Rins says:

      betewe mnjelang bulan suci harga poster ikut terkerek naik ngg waa?
      cius nanya
      ???

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Wakakakakakakakak………
      Nnggguuuuukkkkkk…………

  6. 6
    goozir says:

    joss keren

    tips membeli sepeda motor bekas terbaru >>goozir.com

  7. 7
    johar says:

    Yaah made in china

  8. 8
    dagang menyan says:

    wkwkwk petruk knapa luh ngomel2 ke orng yg cuman absen pagi?

  9. 9
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Belum tertarik Sama produk akuisisi Chino Takut rompal Kaya aHM

    ekekekekek

  10. 10
    vtec says:

    chihuahua ngehek pertamanya ngaku2 fbd sama fbk, lama2 ketauan juga belangnya ef be ye koplak…

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Tukang poster si penemu motor ¼cc dia bro.
      Wakakakakak

    • THE PREDATOR™ says:

      heghhh ap dasar lu nuduh gw fby????

      kita ouwlang FBR sejati tp bukan bukan berarti fby waaa
      kelas kita ouwlang sport/naked ½ liter up to 1ltr guys
      bukan mocil/macil…

      by: The PREDATOR bike`s Owner

  11. 11
    THE PREDATOR™ says:

    ngeri z klo kedepanya Ducati panigale jg ditiru oleh benelli

    bisa² jatuh imej kita ouwlang sbg penunggang Superleggra1199 sport 500 unit sedunia

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Lu owlang Tolol waa…..jangan banyak bacot waa..
      Salam ¼cc waa
      Salam poster Z800 waa

      Haiiiya cilaka wahyu nasrul waa…
      Ngguuuuuukkkkk…

  12. 12
    Nmax Rider says:

    Kualitasnya gimana ya?
    Trus harganya sebanding kagak?

  13. 13
    THE PREDATOR™ Maho Mode : ON says:

    11. THE PREDATOR™ – May 29, 2016

    ngeri z klo kedepanya Ducati panigale jg ditiru oleh benelli

    bisa² jatuh imej kita ouwlang sbg penunggang Superleggra1199 sport 500 unit sedunia

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
    Reply

    =====

    elu rempong bingitz sich cyiiiiinnnnn

  14. 14
    THE PREDATOR™ Maho Mode : ON says:

    THE PREDATOR™ – May 29, 2016

    heghhh ap dasar lu nuduh gw fby????

    kita ouwlang FBR sejati tp bukan bukan berarti fby waaa
    kelas kita ouwlang sport/naked ½ liter up to 1ltr guys
    bukan mocil/macil…

    by: The PREDATOR bike`s Owner
    Reply

    ====

    eike udah ga nahan neh bang, yuuukk aach capcuuuzzz

  15. 15
    THE PREDATOR™ Maho Mode : ON says:

    THE PREDATOR™ – May 29, 2016

    si tamvan vertamax waaa
    Reply

    =====

    iiiihh eike cembokur! kamyu selingkuh!

  16. 16
    Andy Sanz says:

    sama halnya dengan Viar,perusahaan cina yg di akuisisi sama perusahaan indonesia… tapi sayang viar masih bergantung sama perusahaan cina untuk membuat 75% bahan baku motornya…. kapan tuh viar bisa bikin sendiri produknya biar bisa dijadikan motor made in indonesia ya…

    • Men drow says:

      Ya ga bakal di lokalin klu di indo buruh nya cuma kerjaan demo minta naik gaji, di cina buruh nya murah kerja cpt ya mending bikin di sana, lgan cina lbh bagus dr indo kok, itu barang elektronik aja untuk pasar asia di bikin di cina cth iphone.

  17. 17
    Pengendara Motor Harian says:

    Motor 100HP bahaya brayyy… Banyak yg mati sudah krn dipakai di jalan umum. Handlebar gas salah pelintir, habisss…

  18. 18
    SEN25 says:

    Keren itu saja,

  19. 19
    FBV says:

    *masih menunggu kapan Viar ngeluarin motor 400cc nya*

  20. 20
    AF2R says:

    Mantab nih 750cc inline.. Suaranya bakal jleb jleb.. Atau khas benelli 305 halus kaya mubil..

  21. 21
    the "S" says:

    121 PHP.. keren lek.. di itung gmna tuh

    #ngakakabis
    #nmaxuser

  22. 22
    akurapopo says:

    Pastinya mahal FBH dan FBY pasti gak bisa beli.

  23. 23
    antibece says:

    kok pd sebelah mata bgt sm china ??

    situ bs apa ? cari duit buat makan aja masih pake cara ngeBECE

    PIKIRRR !!!!

  24. 24
    Rangga ayatullah says:

    Depan belakang citarasa dragster tengahnya ducati, swingarm er 6 komplit tenan

  25. 25
    Dalgombes says:

    Kayaknya manufacturing process-nya di China Kang, lihat aja kualitas weldingnya pada frame yang “ndemblok – ndemblok”, gak pantes kalo produksi Itali kualitas kayak gitu, IMHO….

  26. 26
    Rizqi says:

    mirip banget ducati, tp overall sexy bgt bodynya

  27. 27
    brosis says:

    body china desain eropa mesin italiia jangan salah mengira gan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here