Motogp : Tiga teori yang membuat engine M1 Rossi meleduk diMugello...wah menarik ki !

205

m1 meledak mugello

Bro dan sis sekalian….jarangnya mesin Yamaha M1 meleduk saat dipakai race membuat kejadian Rossi di Mugello menjadi pusat perhatian khalayak. Lha piye mzbro…..disaat Vale sedang pada kondisi perfect shape untuk mengejar poin dan kalahkan Lorenzo dikandang sendiri….doi harus mendapati tunggangannya meleduk. Asap putih menjadi pertanda kegagalan kerja komponen. Pertanyaannya…..apa sih yang terjadi??. Berikut 3 teori yang lahir dari investigasi serta analisa yang dishare oleh Motorsport…..

Dari sumber yang dishare oleh internal Yamaha Movistar team, kemungkinan meleduknya dua engine mereka di Mugello disebabkan oleh beberapa hal. Yang pertama….

  1. Lay out sirkuit Mugello yang memiliki lintasan lurus yang panjang dan tidak rata. Pada saat itu ban belakang M1 mengalami selip pada kecepatan 380 km/jam….melayang diudara beberapa inch sehingga membuat teriakan engine atas permenit meningkat. “Dengan itu, dikombinasikan dengan elektronik tahun ini membuat semuanya makin parah. Elektronik yang kurang rumit dan presisi mempengaruhi terputusnya pembakaran..”seru salah satu sumber diinternal Yamaha….
  2. Mesin kurang pasokan udara segar. Menurut teori lainnya….bisa jadi aksi Rossi yang menggunakan slip stream terus menerus saat berusaha menyalip Jorge membuat radiator M1 tunggangan Vale kurang pasokan udara segar untuk mendinginkan mesin. “Kamu harus ingat bahwa Valentino geber motor dibelakang Jorge secara kontinue. Dan mungkin tindakan tersebut menjadikan motor kurang pasokan udara segar untuk mendinginkan mesin. Selain itu dengan mengandalkan slip stream berarti motor Rossi mencapai kecepatan yang tidak bisa diladeni mesin..”tambahnya. Dan memang saat geber M1, Lorenzo mencapai top speed sedikit lebih rendah dibanding Vale. Top speed terbaik yang bisa diraih Jorge pada lap 22 dengan 340,9 km/jam. Sedang Rossi sudah torehkan angka 343,2 km/jam dilap 7…..342,9 dilap 4….342,7 km/jam dilap 6…..342,9 km/jam dilap 9….
  3. Isu defect pada mesin yang dikirim dari Iwata. Dua mesin meleduk dihari yang sama memunculkan teori adanya cacat mesin yang dikirim Yamaha. Sebagai informasi mesin Rossi masih menempuh jarak sekitar 500-550 km/jam. Sebuah jarak tempuh yang masih sangat jauh dari limit. Oleh karena itu Yamaha sedang berusaha keras menyelidiki mesin tersebut di Iwata Jepang….

Last…..terakhir mesin Yamaha meleduk terjadi pada Ben Spies tahun 2012. Saat itu Spies sedang berjuang dalam race. Setelah itu pabrikan garputala tidak pernah membuat mesin racikan mereka meleduk. Dan baru 4 tahun setelah itu atau tepatnya di Mugello 2016…..bencana itupun terjadi. Terlepas dari segala teori memang sudah seharusnya Yamaha menyelidiki secara tuntas agar tidak terjadi lagi kejadian serupa. Sebab harga yang dibayar sangat mahal pakde….ora oleh poinnnn cakkk, coba bayangin. Opo ora nyesek sampeyan. Apalagi Marc Marquez dengan strategi serupa dengan mengandalkan slip stream saat berusaha mengejar Jorge-pun tidak mengalami nasib serupa alias baik-baik saja hingga race berakhir. Biarlah misteri ini Yamaha sendiri yang memecahkan. Ora usah melu mumet….iyo ora :mrgreen: ……(iwb)

rossi_fumovalentino-rossi-berasap_20160523_203246

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

205 COMMENTS

  1. 1
    THE PREDATOR™ says:

    tamvan vertamax lg waa

    • THE PREDATOR™ says:

      siap² sales fbh dg segalak becenya

    • DohcEngine says:

      Postermu udah laku le? Kepriben iki, anak bini mu mengerang lapar di rumah..

    • agus jawa (marcwoto)93 says:

      Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele.
      Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

    • dion says:

      Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • agus jawa (marcwoto)93 says:

      #vixion#Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
      Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

    • dion says:

      Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • agus jawa (marcwoto)93 reborn says:

      Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
      Salam model culun kepala shincan ya bro :)…..mbek king

    • dion says:

      Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • agus jawa (marcwoto)93 reborn says:

      kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😆

    • agus jawa (marcwoto)93 reborn says:

      kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😀 #vixion contohnya geber limit 8000rpm langsung kemebul layaknya Rx king# maklum vrooh haus oli.

    • agus jawa (marcwoto)93 reborn says:

      vixion = dracula penghisap oli
      #salam kemebul#

    • 93 says:

      Soal mesin mleduk ini Mbah darmo ahlinya, tau seluk beluknya, secara dia kan dedengkotnya fby.

    • A.S.U sales motor nje-bluk says:

      Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
      .gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
      Berarti motor anda normal kata ngabidien.

    • Doni Slendorsa says:

      jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam..

    • Doni Slendorsa says:

      z800…jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa says:

      panigale 1000rr….jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa says:

      mt125……jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa says:

      kata pak abidin…..jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa says:

      vixion anti main stream.jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa says:

      rasakan sensasi motor 2 tak & jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • agus jawa (marcwoto)93 says:

      Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
      Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

    • agus jawa (marcwoto)93 says:

      Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
      Salam model culun kepala shincan ya bro :).

    • Widodo says:

      Gak usah pake teori2 segala,Lek..
      Mesin yamaha seperti itu sudah wajar..
      Digeber di lintasan lurus panjang jadi meleduk..

      Motor produksi masalnya juga gak beda jauh..
      Sami Mawon..
      Padahal motor Baru.
      Ciri khas yamaha,Lek..

    • klothok says:

      Cie cie mewek di kalahin mesin meleduk.

      Hahaha

    • MT_Rider says:

      Uhuk..uhuk..ada yg otaknya njebluk diasepin motor mleduk..

    • Cihuaa Huaa Dog says:

      @klothokan
      Cie cie
      Gak terima 2 mesin M1 mleduk semua, larinya ke juara seri.
      Juara 1 seri aja bangga.
      Giliran nanti gak jadi jurdun,mewek bnyak alesan. Trus ganti nickname.
      Ciri2 fby pengecut.

    • FBO says:

      @Cihuaa huaa
      Gk ada bedanya ama fbh..
      Cuma bedanya fbh klo salah gk prnh mau kalah..

    • Naga Bangor says:

      Kata pak Bidin motor yamaha ngebul itu udah biasa

      Yg luar biasa klo smp ga ngebul…

      Jadi ga kaget klo lihat motir yamaha ngebul

      Udah dari dulu…

    • klothok says:

      Hahaha cie cie. Ada fbh pemarah.

      Hahahah..

      Iya dech kmren honda fbh juara.

    • Doni Slendorsa says:

      jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Stevanie says:

      Mesin terbaru yamaha..,kombinasi 2 jenis enjin 4 stroke + 2 stroke = 6 stroke
      ?????

    • dion says:

      Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • Kang Udin says:

      Nebeng mas, takut di tabrak pake mbit sama FB garis keras & Sales Dealer Honda.

    • tarjo says:

      numpang beroo….mpe karawang katanya para bloger lg mo arisan di sono….ekekekkkk

    • bagong says:

      tanpa di bc artikel dan gambar diatas sudah menjelsskan bagaimana motor yamaho.

    • superkips says:

      Tanpa baca kolom komentar pun, masyarakat udah pada tau gimana kualitas & durabilitas mesin yamaha.

      Makanya ditutupin dgn plastik & cat sebagus mgkin, biar gak kelihatan gimana dalemannya.
      Toh konsumen beli motor gak akan bongkar2 sampek daleman mesin segala.

      Good Job Yamaha!

    • FBO says:

      Gt ya bro? ?
      Inilah komen objektif ala fbh..
      Luar biasa..

    • Ayam aha says:

      Mesin nya katanya asli buatan jepang ya bro? Buatan jepang aja bisa gitu. Apa lagi yg di export dari sini..hehe

    • Marquezz says:

      1.mesin rossi dipakai 3x race
      2.bisa dari klep jebol
      3.bisa dari piston jebol/ring piston
      ???

    • MT_Rider says:

      Tetap semangat VR

    • Dimaz says:

      Ngeennggggggg……duaarrrrrr……

    • MT_Rider says:

      Fbh n fbm sekeradenan mendominasi…

    • MT_Rider says:

      Hajar terus fbh, kanuflasekan saja inveriornya rcv muuu…waka waka

    • Ayam aha says:

      Rosi di discqualifikasi kerna ketauan pake meain 2tak

    • kukang says:

      wkkkk… teori 1, 2 batal, soalnya no 99 juga meleduk…tanpa slipstream, tanpa ngebut pol

  2. 2
    tarjo says:

    wah

  3. 3
    THE PREDATOR™ says:

    Rossi is never begin with winning
    but sweet to finally

    regard:

    Z800`s Owner

  4. 4
    Ajay says:

    ketigax

  5. 5
    ronin says:

    Nomero uno

  6. 6
    Ajay says:

    verza modif headlamp z250 ae kemaki wahyu-wahyu….

  7. 7
    kopet says:

    wah intinya jelekin yamama ni ??

    • A.S.U sales motor nje-bluk says:

      Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
      .gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
      Berarti motor anda normal kata ngabidien.

    • agusta says:

      Bukan njelekin yamama, tapi memberi pencerahan kepada konsumen Indonesia.

  8. 8
    Kang Udin says:

    Masih sepi dari sales Dealer Honda mungkin sabtu jadi pasa libur atau kerja setengah waktu. Hihihihi,

  9. 9
    ogoh says:

    Ban selip pada kecepatan 380km/jam? Wow bisa sekenceng itu ya

  10. 10
    ted darmaone says:

    Durability M1 gek bosok

    • Ayam aha says:

      Pasti dikerjain umbrela girlnya. Harusnya di liat rekam ulang umbrela girl di samping rosi ngapain aja

  11. 11
    satriabergetar says:

    harusnya muasyaruakat indonesia bahkan dunia harus tahu…. itulah kuwalitas mesin yamaha….sering m1eduk…… di amerikan pun mleduk..di sepanyol pun mleduk… di italiya juga mleduk…..

  12. 12
    slamet says:

    Josss

    Semakin bosookk…

    • fitnoeh says:

      Hallo bang slamet….lama ga muncul nyiram efbeyek di toilet nich.
      Ekekekkkkk…..
      Habis ngawas ujian sd ya?
      Nguuukkkk….

    • tarjo says:

      inget waktu itu lg trend kopi eekk Kucing….

  13. 13
    Fandy says:

    Yg lbh nyesek marc lah….???

  14. 14
    THE PREDATOR™ says:

    *Pada saat itu ban belakang M1 mengalami selip pada kecepatan 380 km/jam*

    hebat bener topspeed m1 melebihi H2R yg pernah torehkan 365km/h..

    3 poin kyknya alasan yg gk relevan sama sekali
    apalagi poin 2… namanya race ya hrs agresif disemua sirkuit… klo kesalahan pd rossi yg over slipstream emg mo sprt PEDROSA juragan gelar motogp????

    jelas itu ada problem di mesin M1 bukan mslh cara riding Rossi..

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

    • Cihuaa Huaa Dog says:

      Rossi salah pilih Team, salah pilih motor juga.
      Kalo tetep di ducati,gak akan sperti ini.
      Apalagi kalo tetep di Honda dari dulu,gelar jurdun ke-10 udah lama dipegang Rossi tuh.

      Nasibnya rossi aja yg apes karena pilih Yamaha.

      Beruntungnya Lorenzo karena udah bisa sadar & pilih pindah ke ducati thn depan.

    • jbat says:

      Kenan Sofuoglu Raih Rekor Kecepatan Ninja H2R 391 Km/h

  15. 15
    slamet says:

    Apakah mesin m1 msh sohc layaknya pigson?

    Ngoahahahahaa

    • Andre says:

      M1 yg DOHC aja meleduk,
      apalagi pigson yg SOHC. Bukan meleduk lagi, tapi rontok tuh material daleman mesinnya.
      Hehehe

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Ngakak bro…
      Wakakakakaakakak……..
      Nggguuuuuuuuukkkkk………

  16. 16
    satriabergetar says:

    teknologi ISIS…. sering mleduk….

  17. 17
    slamet says:

    Apakah ring piston M1seperti layaknya ring piston pigson yg gampang NGEBUULL???

    Ngoahahahahaha

  18. 18
    satriabergetar says:

    nyontek teknologi cbr250….ride by teroris…….. mleduk!

  19. 19
    DNN says:

    Wew topspeed Rossi 342,9 km/h dan Record Topspeed MotoGP di pegang Ianonne 354.9 Km/h, beda selisih 12 km/h ya lek.. kalau yg lain gimna lek?

  20. 20
    slamet says:

    Gimana to Lek?kok pake teori teorian segala

    Kan petinggi yakaampret bilang:

    NGEEEBUULLL itu wajar ……

    Ngoahahahahah

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Ini nih…..komentator kocak.
      Lanjutkan mzbro

    • nurdin says:

      slamet asline fby ga percaya buka arsip lawas .
      pas jaman 2012an dia nonggol berusaha menyaingi ketenaran agus marwoto dengan tag line ketawa nya yang ampe sekarang eksis
      #ngoahaahahahahhaa
      honda di lawan raiso coy

  21. 21
    satriabergetar says:

    4. kebanyakan oli di senalpotnya….

  22. 22
    The Smiling Assassin 93 says:

    Yah sesuai dengan namanya YZR Meleduk 1(yzr m1)
    Wkwkwwkwkwkek

  23. 23
    Agung says:

    Nostalgia karo rx king iki

  24. 24
    satriabergetar says:

    petinggi yamaha udah njelasin..aku tunggu petinggi fby….sama ato beda….

  25. 25
    koplak says:

    ….Lorenzo mencapai top speed sedikit lebih rendah dibanding Vale
    =====
    padahal udah pilih kasih, kutang, eh salah kuyang, eh salah kurang apalagi coba?

    • A.S.U sales motor nje-bluk says:

      Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
      .gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
      Berarti motor anda normal kata ngabidien…

  26. 26
    Uyeman says:

    Makanya honda mengurangi power motor marques dan pedrosa…..ada kemungkinan bakal mleduk juga….

  27. 27
    A.S.U sales motor nje-bluk says:

    Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
    .gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?

  28. 28
    nurdin says:

    fbr belum move on ,
    bentar lagi ada yg bilang yang jura di mugello siape ??
    emang fby anggep lorezo rider mereka ???

    ekekekee?

    • nurdin says:

      typo= lorenzo, maklum efek motor ¼cc ,,,
      #by wahyu semprull eh nasrul ?

    • tarjo says:

      iya brow lorenzo naek Honda M1……

    • klothok says:

      Hhahaha. Iya bro honda m1 warna biru.

      Bantu fbh yg tersakiti di kalahin mesin meleduk.

    • Farid21rr says:

      Setuju, ketolong ama lorenzo, cb lorenzo juga gagal, ada aja ngelesnya FBY hihihi

  29. 29
    The Smiling Assassin 93 says:

    YZR Merchon 1
    YZR Meleduk 1
    YZR Molotov(Bom) 1
    Yah sesuai dengan namanya kalo meleduk…

    Wakakakakaakakaka

  30. 30
    rdy says:

    sial aja kang kurang keberuntungan Yamaha dan Vale

    digeber limit mesin secara terus terusan apalagi mesin yg dipakai di lemans dan jerezzzz

    ayoo fbh jangan samakan sama produk Massal katanya produksi.massal sama prototype beda

    ingat Juara di.mugello itu siapa Lorenzo makainya motor apa Yamaha YZR M1 …wess gitu aja jawabannya

  31. 31
    The Maniac says:

    bukan krn slipstream lah. Paginya kan mesin motor Jorge juga jebol.

    Namanya pengembangan itu ya pasti ada bug fixing. Sabar Om. Kita lihat nanti hasilnya apakah yg lain bisa ngejar.

    • rdy says:

      yeess gitu bro
      pasti ada bug sistem, lucky menjauhi vale dan Yamaha

      Lihat Pole Position Dipegang Vale
      Juaranya di pegang Lorenzo

      bukti bahwa Vale dan Jorge kenyataan memegang kendali

    • Marquezz says:

      Mesin dah disegel,buat race kedepan disinyalir mesin yg serupa.kita tunggu bersama,pasti mleduk lagi ?????

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Vale dan jorge emang hebat…….tapi motor mereka emang gampang MELEDUK.
      Waktu warm up fp M1 jolor yg MELEDUK
      waktu race M1 nya Rossi yg MELEDUK.

      Yah kesimpulannya yamaha emang gampang MELEDUK dan NGEBUL.
      Wess gitu zaza jawabannya.

    • MT_Rider says:

      Kita lihat kedepannya, motor yamaha dg ridernya atau mptot honda dg ridernya yg akan juara…jalan masih panjang…

  32. 32
    Marquezz says:

    Mesin carry jika dipaksakan emang gampang meleduk,rossi jika race lagi pasti kepikiran.mleduk lagi g ya..meleduk lagi g ya..??????

  33. 33
    tarjo says:

    bener bgt brow …tp kq bsa juara itu mngkin yg bkin fbh gk terima…..ayo bos jamil artikel m1 ngebul di ulang trus mngkin bsa merubah motor apa pemenang race mugello……smoga….enclubbbbbbbb

  34. 34
    Marquezz says:

    M1 lorenzo baru dipakai warm up dah mleduk dan m1 rossi baru dipakai 9 lap dah mleduk.ditunggu mleduk di race berikutnya ??????

    • klothok says:

      Yang juara?

      Nguahahha

      Ngejleb terdiam tanpa kata.

    • vampire ringsek says:

      Yg juara justru yg ga diharapkan 😀

    • Farid21rr says:

      Ciee sembunyi di balik ketiak lorenzo

      G malu tuh ama ludah abis mencomooh lorenzo pembalap homoan marc?
      Giliran menang dpuji, cb ntr doi ke ducati, ngebul juga otak lho hihihi

    • klothok says:

      Nguahahab cie cie fbh lg cium ketek lorenzo.

      Oalah lupa saya lorenzo naek motor honda toh.

      Nguahahaha

  35. 35
    Gundamfreak says:

    Dua mesin dalam satu hari meleduk…
    Perlu investigasi mendalam…
    Mbah Rossi yang ketiban sial…
    Murni salah pabrikan?
    Salah gaya balap mbah Rossi?
    Salah sistem pendinginan?
    Salah sirkuit?
    Salah FBR?

  36. 36
    biankna says:

    untung ga punya mongtor yamaha, jadi ga perlu investigasi :DD

  37. 37
    ngek says:

    teori no 4. mungkin di mugello banyak nyamuk

    • vampire ringsek says:

      😀 😀

      …dan bisa aja klo menurut teori konspirasi nama besar rossidin dimanfaatin dgn kejadian itu oleh oknum tuk makin lebih men-NORMAL-kan (efek marketing) di opini fbeyey SMART terhadap kasus ngebull dijajaran klan sohc 150cc series mengingat msh panjangnya project sport sohc di indo 😀

    • vampire ringsek says:

      Teori konspirasi bisa aja itu kesengajaan manfaatin nama besar rossidin tuk efek marketing akibat kasus ngebul n meleduk di yamaho GLOBAL

    • fitnoeh says:

      Wkekekekkkkkkk…..
      Asyemmmmm…
      Mungkin cocok backsound pas meleduk lagunya dek eno lerian.
      Ekrkkrkkk…..
      Nguuuukkkk……

  38. 38
    Abu sayyap says:

    Banyak salah ketiknya

    380 km/jam

    550 km/jam

  39. 39
    dirman banjarnegara says:

    tidak ada yang sempurna bikinan manusia…

    • vampire ringsek says:

      Akal bulus lah yg berusaha menyempurnakan yg uda ga sempurna itu

  40. 40
    lontong sayur says:

    Yakefet motolnya

    Yamacrooott olinya

    Kemebul jadinya

    silahkan di kunyah kunyah sob

    ekekekkkkkkkkkk

  41. 41
    Reinaldi Lawrence says:

    Cacat mesin mah cacat aja.. heran bnyk alasan ccat mesin aja.. pembalap lain aja fine2 aja.. trnyata bkn vixi doang yg ngebul m1 jg.. teknologi motojipi #bkn fbh.. motor ane rata2 yamaha tpi kecewa aja

  42. 42
    vampire ringsek says:

    Suer foto pertama rossidin yg ngebull diatas dgn diartikel yg lalu buat ai itu keren secara photography ada unsur rasa mencekam, tragis, keren tp jg memalukan

  43. 43
    rudhay says:

    mungkin pake mesin semprotan nyamuk ituuu

  44. 44
    user motor says:

    Coba buka 2 arsip 2014-2015, kayaknya HRC jg pernah ngalami, mesin meleduk..

  45. 45
    POSTER*RAIDER says:

    Jarak tempuh 500-550km/jam atau 500-550 km ?

    posted with POWER of POSTER*RAIDER

  46. 46
    klothok says:

    Motor yamaha ngebul meleduk.

    Dan juara 1 kmren yaitu honda m1 biru.

    Bantu fbh yg mewek di salip mesin ngebul.

    Malu saya
    Hahhaha

    • vampire ringsek says:

      Juaranya jolor ga bikin rossidin hilang malunya n jg yamaho yg ga byk berharap dari jolor hahaha 😀

  47. 47
    POSTER*RAIDER says:

    Kesalahan yg memalukan ostosmastis terkonversi menjadi sebuah bencana.
    Real Big DiSastro

  48. 48
    Encot says:

    Jarang ngulas Ya*mah*a sekalinya ngulas mbledug

  49. 49
    damai says:

    alhamdulillah waktu pengalaman mudik pantes yamahaku sprt ga ada larinya.. untung ga meleduk.. alhamdulillah skrg kembali lg ke honda..

  50. 50
    agung says:

    Saya setuju sama teaori yg no 3 karena dua duanya baik itu motor jorge maupun rossi sama sama ngebul…

  51. 51
    vampire ringsek says:

    3 point menyimpulkan unsur penyebab:

    1 sirkuit
    2 riding style rossi
    3 qc iwata atas defected mesin

    Tapi penjelasan dari tiap point diatas menjelaskan kalau kesemuanya itu CUMA faktor masalah dimesin 😀

    • vampire ringsek says:

      Sirkuit mugello dari dulu jg uda begitu, riding style rossidin jg uda cirinya ky bgitu, qc defected mesin pun disebut jg pdhl qc sblmnya ga mslh

      Point masalah dari faktor external dgn penjabaran mslh internal mesin hahaha

  52. 52
    Observer says:

    Mas IWB, apakah mungkin utk mengejar top speed di Mugello Yamaha diam2 menaikkan limit maximum putaran mesin yg diperbolehkan oleh peraturan mengingat mesin sudah disegel dan tak bisa dioprek lg shg daya tahan mesin terlampaui ???

  53. 53
    junior says:

    meleduk it wajar.karena mesin tdk ad yg sempurna. manusiapun tdk ad yg sempurna.pasti ad kelbhn dblik kekurangan.
    belajar mendamaikan.oj lok2an

    • vampire ringsek says:

      dan yamaho pun menyempurnakan segala issue sohc M E L E D U K © dgn statement NORMAL!!

      Itu artinya ga ada lagi celah produk yamaho itu tidak sempurna, harap paham sepahamnya 😀

    • MT_Rider says:

      Normalnya dimana? Dan apakah kate2 yg dipakai adalah MELEDUK untuk mendefinisikan kenormalan tsb?

      Sepertinya elu hebat menjabarkan, jadi jelaskan pertanyaan ane?!

    • vampire ringsek says:

      Nahh u aja bingung sendiri kan kenapa issue vikysen ngebull alias berasep (m1 rossi meleduk berasap jg n vikysen jg berasap tp dlm skala yg lbh sedikit klo yg ai lihat) yg jelas-jelas asalnya dari mslh jeroan mesin dan ada cost tuk solusinya tp beban cost itu malah di tanggung user dan bukan pabrikan, dan demi amanin image bisnis skala nasional issue itu di respon dgn statement simpel yaitu NORMAL! 😀

      pertanyaan ai yg sama jg “itu normalnya dmn??” hahahaha 😀

  54. 54
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Efek Ecu pirelli buatan om petruk
    bosok tenan Ecune

    ekekekekek

  55. 55
    MT_Rider says:

    Yg juara rcv ya?

    Ngilu ngeliat kenyataan ternyata tetap motor ngebul yg menang.

    • vampire ringsek says:

      Yg ngebul CUMA nyampe lap 15 trus koit sendiri 😀

    • MT_Rider says:

      M1 adalah kata jamak yg mewakili n merefleksikan seluruh motor produksi yamaha..seperti halnya saat fbh bilang “pantes vixion dlsb. Ngebul”

      Jadi, nyatanya walau ngebul tapi tetap juara…mau yg motogp atau balap lokalan.

    • vampire ringsek says:

      M1 Jolor juara emang fakta, tp M1 rossidin dnf di lap 15 jg fakta gegara ngebull

      Klo ai bilang “yg ngebul koit cuma sampe lap 15” berarti jg fakta tak terbantah toh

      Tp ada fakta lain klo juara yg diharapin sesuai bisnis yamaho itu justru yg dnf di lap 15 n disitu lah justru paradigma n kepentingan marketing yamaho dan bukan di jolor apalagi di fbeyey dgn pemikiran u yg taunya m1 aja 😀

    • MT_Rider says:

      Memang benar secara spesifik m1 rossi yg meluduk. Tapi secara umum tetap m1 yg juara dibanding rcv.

      pemikiranmu itu adalah nilai perspektif sempit dari sebuah pola pikir yg tak berkembang.

      Mau rossi atau lorenzo tetap m1 yg finish duluan.

      Lain halnya dg rcv, walau tak terjadi masalah yg berarti toh nyatanya tak mampu mengimbangi m1

      Ane rasa alasan2 elu hanya pengkamuflase dari inferiornya rcv terhadap m1.

      Ane berbicara pada garis besarnya.

    • vampire ringsek says:

      Good, secara spesiifk u setuju n membenarkan opini ai n itu uda cukup 😀

      klo secara garis besar itu porsinya fbeyey silahkan di kunyah2 n nikmatin yg garis besarnya itu hahaha… race blm selesai dan msh pjg tuk ambil kesimpulan skrg apalagi menjudge ..selama msh ada yg spesifik itu 😀

  56. 56
    superkips says:

    Tanpa baca kolom komentar pun, masyarakat udah pada tau gimana kualitas & durabilitas mesin yamaha.

    Makanya ditutupin dgn plastik & cat sebagus mgkin, biar gak kelihatan gimana dalemannya.
    Toh konsumen beli motor gak akan bongkar2 sampek daleman mesin segala.

    Good Job Yamaha!!

  57. 57
    Ian says:

    Judule M1 ngowozzz…

  58. 58
    THE PREDATOR™ says:

    jiangkrik isine komen kacung hondut tok ki
    mana komenya gk berbobot lg….

    kita ouwlang kasih smart comen waaa:

    klo menurut kita ouwlang, kesalahan mugello merupakan murni dari mekanik Yamaha itu sendiri, karena ngebul itu terulang lagi. jd motor Rossi dan Lorenzo itu mengalami Engine Seize.
    itu gara²nya karna banyak bagian-bagian mesin yang mengalami kehilangan pelumas , akibatnya pergesekan yang panas dan membuat mesin rusak waaa

    jd sudah jlz kan penyebabnya

    Smoga Faham

    • MT_Rider says:

      Udah kayak bancaan dirubung kawanan fbh kelaparan ..wajakakaka

      Tapi sependapat dg elu cuy..

  59. 59
    ciririt says:

    bantu fbh juga. m1 mesin ngebul coy. makanya tahun kemaren jurdun.
    sekarang juga ngebul sampe bisa overlap motor dewa dan menang drag race menuju finish.
    jadi, itulah bosoknya mesin ngebul yamaha.

    ekekekek. uteke fbh ya ngunu.

  60. 60
    MT_Rider says:

    fbr n fby akui m1 rossi memang kurang kompetitif saat di mugello, namanya jg buatan manusia tak luput dari kekurangan. Buatan Tuhan saja banyak kekurangan, contohnya kita2 ini sebagai manusia.

    Go rossi..Tetap semangat, mendatang geber m1 mu jgn nanggung2 namanya jg adu jecepatan..bila mleduk lagi memang mesin m1 mu buruk…bila kompetitif ke depan, berarti yamaha benar2 sudah belajar dari kekurangan mereka.

    • vampire ringsek says:

      Damn! Di pengalaman n profesionalitas rossi klo ktemu trouble lalu dpt jawaban ky yg ente bilang ky kalimat pertama ente diatas ai yakin dia bakal ketawa ngakak 😀 😀 😀

      Dan klo pemikiran ky gitu diterapin ke hubungan produsen dan konsumen apalagi misal yamaho dan fbey SMART wuihhh pantess ga pernah ada solusi SECARA OFFICIAL (alias betah merawat fby) di indo tuk produknya yg trouble karena toh ga pernah ada tuntutan dari konsumennya alias nrimo waee “yahh namanya buatan manusia pasti ada salahnya toh kita manusiapun ga luput dari mslh jg” atau “yahh apess gw dpt produk jelek atau reject mana hrs ganti ini itu lg” wuasemmmm… gmn mau maju produk or konsumennya gara2 saling menjaga “ikatan pembodohan” style macam itu heh sangat konyollllll …dikira produk yamaho ada unsur ideologi or dogma nya kali hahaha 😀 😀

    • danie realita saza says:

      Biasa lhaaa yaaa…..utak kampreters gak bakalan mudeng dgn komen mas bro….. wlw sdh di “njlub-njub in berkali2 padahal…. paling melipir ke blog fitnes sebelah….Giring opini buuzzzuukkk sana-sini….si sdh yakin sekali lha……Monggo…lanjutkan…..

  61. 61
    rdy says:

    meh kayak apa itu cuma faktor luck teknis saat balapan sangat wajar
    positifnya Yamaha di Moto GP sangat Kencang
    Carl crutclow sempat Mengungkapkan Yamaha Balance Honda beruntung pakai jasa Marques .
    Kawasaki Ducati di wsbk aja bisa meleduk
    Honda di balapan.Kejurnas Meleduk
    apalagi di event besar Moto GP dengan tikat resiko besar

    • user motor says:

      Kalo yamaha dibilang motor ngebul, honda motornya raja ngibul udah itu saja..
      Riset sejati mencintai motornya bukan merknya

    • MT_Rider says:

      Benar sekali, handling n akselerasi rcv paling buruk…dan beruntung punya marc n pernah punya stoner bahkan rossi…

      Dan m1 adalah motor netral yg siapapun ridernya mudah jdi juara..walau terdapat masalah di m1 saat seri mugello, saya rasa kedepannya m1 akan lebih kompetitif.

    • Marquezz says:

      M1 mudah juara??rossi aja zonk 4 tahun berturut turut ??? kalah sama marq yg naik rcv.dulu rossi naik rcv gak ada lawan bro ???

    • MT_Rider says:

      Itulah mengapa roda bundar n berputar, ane tak memungkiri itu…tetapi kalau mau banding2 kan, pedrosapun dg kharakteristiknya yg smooth susah tuk jurdun dg rcv..

      Rossi mmg sudah tak jurdun sementak 6 tahun lalu, tapi ia 3x beruntun jurdun dg m1 di gp.

      Banyak faktor yg membuat rossi melempem, tapi secara keseluruhan m1 mmh lebih mumpuni n netral dri motor lain yg ada di gp.

    • metikwae says:

      Pedrosa seumur umur make honce zonk jg nyet ngoahahaha

  62. 62
    FBO says:

    Selamat Black Campaign ria para Sales Honda dan FBH.. ?
    Biar para pembaca Netral makin tau tingkat kecerdasan dan mental kalian..

    • Farid21rr says:

      Sok mau netralin org, giliran honda drop aja lu pade jg nge BC

      Ngoahahahahhahahahhaa

      Duaaaaarrrrr
      Ngebuuuuullll

    • danie realita saza says:

      Ha-ha-ha….haha hah….si numpang ketawa saza lha……..

    • FBO says:

      Jiahaha ada fbh tersinggung.. ?
      Slmat ber-BC ria ye..

    • Farid21rr says:

      Tenang, roda berputar, abis gni ente dpt giliran bc,,

      Asal g ngebul lg ye, ntr ente sekarat
      Jahahaha

  63. 63
    tarjo says:

    dan fbh lari dari knyataan yg menang tu Yamaha m1…bukan Honda

    • MT_Rider says:

      Sudah terbiasa mereka menanggalkan sportifitas n jatidiri mereka, jadi tak perlu kaget, woles aja sembari ditimpali dg pemikiran2 yg cerdas ala fby..saya yakin toh mereka sebenarnya malu, walau mereka pandai menutupinya. Maklum mereka fbh lihai dalam mengkamuflasekan masalah.

    • danie realita saza says:

      Sdh lha bro……gak usah di buat serius kali lha……. anggap saza hanya humor belaka…..banyak jg lho si komandan by yg tersinggung dgn opini u di atazzz…. kecuali you “sales”….ya Monggo….lanjutkan saza lha….haha haha….

    • adi says:

      iya dah buat ngefbeye yg cerdas…
      wkakakkakakaaka

  64. 64

    ekekek..
    episode 20 artikel m1 njebluk by. WanPlop

    # efek dipecat tranzz7

    ????

  65. 65
    naldo says:

    inilah hebatnya yamaha
    tanpa yamaha permotoran hambar
    kalo meleduk fbh senang
    kalo menang fby yg senang
    tanpa yamaha honda tak akan berinovasi
    ingat kata vale tahun 2004 honda sangat percaya diri bahwa motor mereka paling terdepan sehingga minim inovasi jd salut buat yamaha
    Gooooo Vale 46

  66. 66

    ekekek…

    rasain dipecat tranzz 7

    dibalezz artikel BC ..

    “WanPlop” ?

    ????

  67. 67
    Bruud says:

    Analisa Pertama karena Udah Rahasia umum Material Mesin yaMaho sangat buruk aka rendah..

    Kedua Mesin SSG Jiplakan dari honda emnag gk sebagus Aslinya

    Ketiga Statement resmi pabrikan yqaMaho yang Bilang mesin Ngebul itu Wajar aka Normal…

    itu yang bener Kang… gk percaya tanya FBY..

  68. 68
    Iwanbeneran says:

    hal wajar…
    motor digeber rpm 8000 ngebul asap kan wajar…
    nah ini motogp digeber smpe belasan ribu rpm
    ngebul bin jebol yah jgn heran…

  69. 69
    Iwanbeneran says:

    diasil cilynder dan forged piston…

  70. 70
    gaul says:

    suruh aja tim vale pakai mesin honda,ducati,suzuki biar tak meleduk, hahaaaa

  71. 71
    Bruud says:

    Mesin yamaho di awali dengan Ngebul dan ujung ujungnya Mleduk itu kata FBY normal kang…. gk percaya tanyya Pabrikan yamaho kang.. Pk Abidin pasti mangut mangut jas jes jos ae……

  72. 72
    Doni Slendorsa says:

    new vixion anti main stream.jadilah pusat
    perhatian, beli yamaha new vixion
    advance malah jadi pusat perhatian
    anak-anak kecil di kampung #
    pengalaman ane pribadi#. Bangga coy
    punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor
    2 tak coy jempolan deh performanya
    nvl ane cepat sekali mengapai top
    speed. bagaikan m1nya vale
    343,2km/jam.

  73. 73
    bang herman says:

    tanda ********* udah nggak di pakai lagi.

  74. 74
    Kacuk says:

    Dan hasil klasemen OtongGP sementara:
    – Rider championship = Marquez
    – Team championship = Repsol
    – Constructor championship = Honda

    Yamaha cuma jadi ampaZ

  75. 75
    monyong loe says:

    baru nongol mo…. darmo….

  76. 76
    Bruud says:

    yang masih muda lagi balapan motor nah yo y udah tua ini malah maenan Semprot nyamuk broo..

  77. 77
    Jhon Gendhon says:

    Buat bayar komisi rosimin yg mahal,
    Penjualan motor merk garpu yg kian mengkeret,
    Buat bayar pasukan bc dijagad blogsphere
    semua itu perlu biaya besar,untuk mengatasinya maka paling mudah adalah mengurangi biaya produksi dgn mendowngrade semua tipe produksi,termazuk Ye Zet Ef Em Wan….
    Enzlubbb…

  78. 78
    teguh says:

    mesin lorenzo yg mleduk apa karena slipstream juga??

  79. 79
    sadar diri says:

    salam meledug…duarrrrrrr

  80. 80
    tictac says:

    Rdy
    yeess gitu bro
    pasti ada bug sistem, lucky menjauhi vale dan Yamaha

    Yah fby, Nulis luck aja lucky
    Wkwkkw Hak paten fby
    Punya otak? Dipake mikir gak? Atau itu Otak hnya buat pajangan / aksesoris aja.
    Utk Hal sderhana sprti mnalar kalimat, Membedakan luck (noun) &lucky (adjective) sj msih ndlongop. Sok komentar adopsi bhs asing, malah jdi ajangi nunjukin Ke doe ngoe an nya
    Gak heran lah market share yamaha yimm terjun bebas
    Lha anggep aja simpatisan yamaha di RI ada 10 jt orang, terus yg seterbelakang rdy ada 10 %
    Maka akan Ada 1 jt orng doe ngoe, 1 jt orng mblo doe ngoe smua,
    Ya tepuk pramuka.
    PAHAM,,

  81. 81
    Muke Gile says:

    Komen d-u-n-g-u Fbeye bertebaran.

    tolong di luruskan. .bahaya itu buat kemaslahatan bangsa Indonesia.

    • danie realita saza says:

      Husssss…..jgn kuat2 lha…..ntar you di sambit pakek buntut kuda lho sama kampreters…..ha-ha-ha…yg punya warung saza bolak-balik kena sambit gagang pacul kok…..maklum ….wong ngganteng…..hati para fby pda canat-cenut…..apa lg klw yg di bahazzz soal hondut….langsung kebakaran zemmmbbb****ttttt lhaaa….. munyukers gitu lho…..hahaha

  82. 82
    prend says:

    guyonan…rossi ngajak kembali moto gp ke era 2tak.untung bukan di sirkuit sepang,bisa2 dikira asap kebakaran hutan.

  83. 83
    yamaha meledug kualitas ambrol says:

    setelah rossi membuat kejutan di motogp musim 2015 dengan aksi spektakulernya “YAMANCAL” di musim ini kembali membuat gebrakan berita terhit dengan “YAMADUOOOOR”….makan tuh the legent MELEDUG,,WKWKWKWK,,,yamaha gitu lho,,,semua orang juga tahu kualitas dan ketahanan motor yamaha,,gk yang prototipe atau produksi masal ngebul,,,,,,

  84. 84
    Death Dealer says:

    Hoammzz… -_-

    ini sih udah jelas kalo mesinnya emang ada cacat.
    Nggak mama Loren, nggak kak Ros, Meleduk semua.

    Memang dari dulu Yamama udh akrab sama istilah meleduk.
    Nggäk ada yg bisa jamin eM1one gk meleduk lagi.

  85. 85
    din says:

    Mbah rosi khilaf terlalu nafsu, ngak sadar akan limit mesin

  86. 86
    Nidufeas says:

    Mesakne jane aku mbi mbah Rossi ..pingin jurdun ko yo abottt mennnn …
    Jo ne wingi ning mugello nasib mesin montor Ayamaha bosookkkkkkkkk….nang kandang e Rossi nehh ..ngisin ngisinke sang LEGENDA bossssoookkkk ancene montor YAMAHA sedino mleduk loro pisan piye arep membanggakan produksi masale yamaha montore , wong montor Dewane Meleduk ngono…

  87. 87
    Nidufeas says:

    Mesin montor Ayamaha gawe NGERii….
    Di pertanyaken DURABILITI ne…

  88. 88
    Pengamat says:

    Apalagi Marc Marquez dengan strategi serupa dengan mengandalkan slip stream saat berusaha mengejar Jorge-pun tidak mengalami nasib serupa alias baik-baik saja hingga race berakhir.

    Makjleb tenan lek :v

  89. 89
    predator says:

    mesin busukkkk jelas yamaha jagonya
    ekekekekek

  90. 90
    rxz says:

    dna yamaha raja mleduk turun temurun sampe ke sport abal2 sohc nya.

    #HAHAHAHAHAHAHAHA

  91. 91
    pengamat says:

    kelihatan jelas mana mesin yang kualitas daur ulang, sampah, ampazz, rongsokan…

    zlubb..zlubb..zlubb..

    ngeri ngeri sedap…

  92. 92
    agus jawa (marcwoto)93 says:

    Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
    Salam SOHC haus oli
    Salam dracula penghisap oli
    Salam mesin ngeden
    Salam mesin ngebul
    Salam komstir rawan oblak
    Salam lampu rem cepat mati
    Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
    Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

  93. 93
    agus jawa (marcwoto)93 reborn says:

    kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😀 #vixion contohnya geber limit 8000rpm langsung kemebul layaknya Rx king# maklum vrooh haus oli……

  94. 94
    agus jawa (marcwoto)93 reborn says:

    ring piston kualitas abal #colek sohc yamaha nva# salam mesin mleduk kemebul ya bro# #vixion motor kualitas bantar gebang#

  95. 95

    tanpa di Bc pun fby udah kejang kejang duluan, nggak kuat membaca artikel di atas, rasanya sakit dan nyesek di dada, melihat motor sesembahannya ngeluarin asap limbah pabrik tahu… wkwkwk

  96. 96
    Aimer says:

    Lihat Sales mahonda dan fbh pada kegirangan semua

  97. 97
    dagang menyan says:

    JL dipermalukan VR saat di jerez spain ( masih trhitung kandang spaniard baik JL MM atau DP)
    VR mempermalukan diri sendiri di kandang nya di mugello

    bagaimana anda itu

  98. 98
    dagang menyan says:

    MT_Rider – May 28, 2016
    Sudah terbiasa mrk mnanggalkan sportifitas n jatidiri mreka, jd tak prlu kaget, woles aja sembari ditimpali dg bla bla bla
    ..saya yakin toh mereka sebenarnya malu, walau bla bla,.
    Maklum mereka fbh lihai dalam mengkamuflasekan masalah.

    pernah liat ninja? ninja yg biasa jadi pasukan bayaran by the ruling kaisar/shogun yg melegenda di jepang? brgerak dlm senyap, dan saat kabur apakah yg digunakan oleh para ninja utk kamuflase ngilangin jejak-kabur?
    yak dengan bantuan asap, persis mesin meleduk mirip Yumaho.

    sbagaimana kejadian mugello yg notabene katanya kandang dan oleh komentator moto GP live disebut seolah sdh dianggap mnjadi rossi’s backyard (ibarat halaman blakang nya VR.)

    faktanya engine yumaho meleduk, terjadi 2 kali
    JL luckily bukan saat race, VR unfortunately saat race shga DNF.

    yet you say FBH lah yg berkamuflase,
    Dude, otakmu pasti cuman pajangan/ paling2 skedar aksesoris saja
    sbagaimana Fansboy yumaho yg lainnya

  99. 99
    Alan says:

    Gak prototype gak masspro sama2 jago ngebul… Ups

  100. 100
    sadar diri says:

    MOTOR YAMAHA ITU MEMANG UDAH NGEBUL DARI DULU KANG,,JADI SEMUA MASYARAKAT INDONESIA JUGA UDAH TAHU KUALITAS YAMAHA

  101. 101
    paino says:

    yamaha motor bosok lek iwan, mungkin karna diupgrade ngejar top speed supaya g dibilang g lemot lagi (thn kmrn kan yamaha paling lemot dibanding ducati n honda), tp ya itulah kwalitas yamaha ngasep alias jebol….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here