Supra X150

Bro dan Sis sekalian…..sepertinya Astra Honda Motor (AHM) enggan menunggu lama. Setelah sukses meluncurkan produk terbaru mereka yakni all new Supra 150R di kota Medan, kemarin mereka langsung mendistribusikan motor ini ke seluruh tanah air. Konfirmasi Berdasarkan informasi dari Bro Riza yang mengaku mergokin langsung arak-arakan truk membawa bebek super tersebut. Wihhh….cepet tenan pakdee !!

Menurut bro Riza…. truk dengan isi penuh Supra GTR 150 terpantau di sekitar jalanan Pekalongan Jawa Tengah. Truk berukuran besar tanda proses distribusi memang datang langsung dari Jakarta. “Siang kang Iwan saya cuma mau lapor kalo penditribusian Supra GTR150 udah nyampe di daerah Pekalongan. Tapi saya ngelihat doi masih diatas truk dan maap belum sempet poto soalnya lagi buru-buru mau msuk kuliah.?Itu aja kang Iwan laporannya
Terimakasih….”serunya ke IWB. Hhmm..sayang tenan ora kejepret….

iklan iwb

Kendati demikian sebenarnya manuver Honda tidaklah mengejutkan. Sudah menjadi habit mereka ketika peluncuran maka produk langsung didistribusikan secara instan. Hal ini berdasarkan pengalaman dari beberapa motor sebelumnya dimana tidak butuh waktu lama untuk tiba di dealer. Tanah Jawa biasanya menjadi target pertama lalu melipir ke daerah lainnya. Plus minus sekitar 2 minggu maksimal barulah akan menyeberang ke beberapa pulau termasuk Sumatera Bali Lombok Kalimantan ataupun Papua. Mungkin fruit as pertama Masih sekitar Bali dan Lombok….

Yup….distribusi melewati pelabuhan biasanya akan mereka lakukan 2 minggu atau 3 minggu setelah produk rilis. Jadi yang terdekat dulu Masbro. So….IWB yakin bagi Sampeyan Yang berdomisili di kota kecil tidak akan butuh lama untuk bisa melihat sosok terbaru dari bebek Honda berlabel Supra GTR150 ini. Lha kuwi wis dicicil mzbro…….

Last….turing kbar akan digelar untuk menyambut kedatangan sang moped. IWB dan para blogger lainnya mendapatkan jatah rute dari Bandung ke Cikarang. Tercatat sekitar 22 blogger dilibatkan untuk merasakan saya langsung seperti apa performa dan kenyamanan ditawarkan oleh Honda terhadap produk terbarunya. Ditunggu saja review lengkapnya. seperti biasa galeri foto akan menjadi menu utama bagi para pembaca warung ini. Sabar nggih cakkkk !!! (Iwb)

119 COMMENTS

    • Sudah menjadi habit mereka ketika peluncuran maka produk langsung didistribusikan secara instan.

      Segala sesuatu yang disajikan secara instan bila di konsumsi dalam jangka panjang tentu tidak sehat. Oleh karena itu cukup dikonsumsi 1-2 tahun saja. Ngarti kan kamsudnya?!

    • DOK = DOUBLE OVER KAMSHAFT????

      Kalo jadi sales ya sales aja to mas gak usah sampe ALAY gitu..

      Ndesoo yaa

      • Ngempozz cuy, harus 6000 rpm dulu baru napas lagi deh..lha mx king udah jauuh ninggalin di rpm segitu…konyol..

    • 4 tak = 2 tak, ane cukup ketawa aja brooh wakaka

      Ketahuan gak pernah naik 2 tak yaa..

      Ninja RR aja sama yang 250 beda tipis lho bos tenaganya, masa ini yang cc nya hampir sama, sensasinya sama?? Yo jelas beda jauh to Wakaka

      Kalo gak pernah pake rx-king mending diem aja mas

      Hmmmm

  1. Amankeun dari NAJIS-NAJIS MUGHOLADO…Modal bc doang ra gablek duwet…

    Haiyaaaa sales bank pletet waaaa…

  2. Segera ulas head to head mx king sama supra gtr lek,biar kelihatan mn motor terbaik diantara dua pabrikan ini ???

    • Head to head balapan dijalan? Emangnya bisa ngebut? Inikan motor buat naek gunung , bloon.

    • Welech2 seting mesinnya aje lebih inferior dri ncbr padahal basis sama…mau nglawan mx king baru mau napas di 6000 rpm..mx dah jauh cuy

  3. Alkizah ada lele nungging2 lewat,tiba2 saja:
    Kelus bul..kebul..kebul…Dhuarrr…krompyang..,velg somplak,shock protol pun berhamburan kemana2…

    • Selamat datang di dunianya ngahaem dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur..wakaka

      Contohnya sales diatas ini :v

    • Ni bocah terlihat banyakan main disore hari, hingga masih rewel ngigau saat tidur menjelang waktu maghrib..ckckck..njaluk di suwuk ki

  4. Ayoo dibc dibc…pria sejati tidak akan bc…kecuali ladyboy seperti….ahhh tau sendiri lah

  5. Buat yang suka naek gunung silahkan dibeli ni motor, jadi gak perlu capek2 jalan kaki apalagi sampe nyasar2. Tapi inget.. Body nya dicopot aja, daripada GeTeR berisik nanti mengganggu habitat lutung2 fbh disana

  6. motormu wes telat bayar pajak 6tahun…bulan depan ada pemutihan tolong segera diurus…kalau gak sanggup miara motor,ngotel atau jalan kaki…

    Haiyaaaa sales bank pecotot waaaa…..

  7. Cie2 motor baru cieeee
    cie2 deohace cieee
    cie2 nelen jilat ludah sendiri cie satu mesin rame2 cieeee…

  8. Paling cepet itu distribusi yaMaho ke Bhantar ghebang7 kang. gk lama setelah yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan india lounching.. segera keluar kode BG7.. mksdnya Daur Ulang Rhoembeng15 jadi mat Sabre y banyak numpuk di gudang Bhantar Ghebang7…

  9. Motor Bebek ko Pake DOHC kang….

    Nah sebelah masak Nungging nungging Ngaku ngaku SPORT ndilalah pake mesin Jadul SOHC Operstruk

    Lirik motor Muke Njebeber RRRRRRijekan India di gudang Sebelah kang..

  10. Sock Showa Standard honhon dengan Pelk Enkei emang josh ghandoss khang… nyaman banget..

    nah sebelah kmbinasi sock Atos glodakan gk ad merknya dengan Pelk juga sama import dari India gk ad merknya Ostosmastis Atos Glodakan n jaminan Pelk Shomplak Gheal gheol…

    Lirik deretan motor yaMaho RRRRRRijekan India…

    • Mangkanye terhadap resicV jgn ikut2 an lu kasih shock empuk…jdinya ampun empot2 an geol2 saat nikung kan…sihan tuh marncrengess bnyak kena apes karena shock alay honda

  11. Dilaporkan banyaknya motor yamaho y Ngebul udah jadi rahasia Umum kang.. maklum mesin Jadul jiplakan GL MAX SOHC Operstruk di paksa rpm 8000 ya Jaminan Ngebul bRoo…

  12. H*nda PCX pilihan konsumen smart, yg didukung oleh material kelas wahid kualitas CBU Jepang, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  13. Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioner dalam dunia otomotif.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  14. H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
    Sangat2 value for money.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  15. Seharusnya H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  16. Pabrikan sebelah (ymh) yg biasanya catnya kusam dan gampang luntur, sekarang sdh banyak belajar dari H*nda yg selama ini dikenal mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  17. H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  18. Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!
    Lirik pabrikan Y ??????????????????

    Nyang penting DOHC!!!!

  19. H*nda adalah kenyamanan!
    Sudah teruji dan terbukti!
    Kualitas tak terbantahkan!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • H o n d a hanyalah motor doktrin….
      Motor pola pikir siti nurbaya…
      Ibarat cebong dlm tempurung…
      Kesetiaan tanpa batas,meskipun disakiti berulangkali dg dikasih motor kualitas bobrok macam klothok2,rantai kemrosak,body ringkih,body plastik tipis gterr terrrr terrr terrrr…
      masih saja tetap setia,alias horra mikir…

  20. old vixy 2012 lover – May 26, 2016

    Sales kenthir?
    Kayaknya sih Kepala tim sowhat gitu loh?
    Aseli otaknya dah dicuci nih orang?
    Reply
    ———————————————————-
    Talk to my hand… ??????

  21. Hmmm ini motor super ambigu…

    Katanya adventure tapi nihil bagasi
    Katanya adventure tapi kapasitas tangki cuma 4 liter
    Katanya adventure tapi bebek (WTF??!!)
    Katanya adventure tapi ban bukan dual purpose hmmm
    Katanya adventure tapi ah sudahlahh…

    Sonic = sport
    Supra = adventure

    Hamina hamina hamina selamat datang di dunianya NGAHAEM dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur hmmm

    • Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..dupra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

    • Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

  22. 40. Pak bimbang – May 26, 2016

    Hmmm ini motor super ambigu?

    Katanya adventure tapi nihil bagasi
    Katanya adventure tapi kapasitas tangki cuma 4 liter
    Katanya adventure tapi bebek (WTF??!!)
    Katanya adventure tapi ban bukan dual purpose hmmm
    Katanya adventure tapi ah sudahlahh?

    Sonic = sport
    Supra = adventure

    Hamina hamina hamina selamat datang di dunianya NGAHAEM dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur hmmm
    Reply
    ——————————————————-
    Darmo nyamar detected
    Ekekekekk ??????

    • Coba jelaskan kok motor ini bisa disebut adventure itu dilihat darimananya?

      #TanyaSerius

    • Motor instan, dipaksain cuy?kamuflase?honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke?kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king?kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

  23. Jaman sekarang adalah jaman edan.. Anak muda sekarang sudah berani sama orang tuanya? Miriss.. Ketika orang tua sudah berpengalaman dalam milih motor yaitu Ho.nda., si anak tersebut membangkang? Lebih 20% anak muda di indonesia tidak menghormati orang tuanya karena lebih memilih motor sebelah karena terpengaruh sales2? Dengn embel embel MotoGP si anak muda itu tertipu, yg di beli ternyata SO.HC.. Tertipu sudah anak tsb. Mknya jangan berani sama orang tua mu.. Segera kunjungi daeler Ho.nda trdekat agar kau menikmati mesin DO.HC dan tidak kualat thpd orang tua mu..

  24. kangen gamparin sales H dungu yg mnim pngetahuan tp sok tahu lg d dunia nyata..klo d sini percuma

    • Wkwkwk mana mereka tahu bang wkwkwk ??? gampar bebek goreng juga mingkem tuh sales H

    • Justru disini dilihat bnyak orang, lebih mengena..masalah mereka bebal yach itu kodrat mereka

  25. baca arsip iwb tahun 2012 cuy. ada artikel yg bilang kenapa ngahaem memperk*sa mesin cbr sampe lahir turunan yg turun kastanya. dari mesin cbr yg disegani jadi cbr sega aking. semuanya karena gak mau rugi riset sohc 4 katup buat lawan vixion.

    silakan dilihat lagi arsipnya. ane pernah paste linknya malah disikat sama yg punya warung.

  26. event semua diborong honda,,,keren,,yamaha mana suaranya???banyakin event donk biar ga nyungsep tuh penjualannya,,,masa kalah ama dangdutan sales ngahaem,,,

  27. pangeran ? – May 26, 2016

    Beruuuknya keluar wkwkkw ???
    Reply
    ———————————————————-
    Beruk teriak beruk
    zluuubbbbhhh

  28. MT_Rider – May 26, 2016

    Motor instan, dipaksain cuy?kamuflase?honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke?kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king?kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!
    Reply
    ——————————————————–
    Koe ki ngomong opooooo ???
    Zluuubbbbbhhhh

Comments are closed.