Dilaporkan Honda all new Supra GTR 150 sudah tiba di Pekalongan

119

Supra X150

Bro dan Sis sekalian…..sepertinya Astra Honda Motor (AHM) enggan menunggu lama. Setelah sukses meluncurkan produk terbaru mereka yakni all new Supra 150R di kota Medan, kemarin mereka langsung mendistribusikan motor ini ke seluruh tanah air. Konfirmasi Berdasarkan informasi dari Bro Riza yang mengaku mergokin langsung arak-arakan truk membawa bebek super tersebut. Wihhh….cepet tenan pakdee !!

Menurut bro Riza…. truk dengan isi penuh Supra GTR 150 terpantau di sekitar jalanan Pekalongan Jawa Tengah. Truk berukuran besar tanda proses distribusi memang datang langsung dari Jakarta. “Siang kang Iwan saya cuma mau lapor kalo penditribusian Supra GTR150 udah nyampe di daerah Pekalongan. Tapi saya ngelihat doi masih diatas truk dan maap belum sempet poto soalnya lagi buru-buru mau msuk kuliah. Itu aja kang Iwan laporannya
Terimakasih….”serunya ke IWB. Hhmm..sayang tenan ora kejepret….

Kendati demikian sebenarnya manuver Honda tidaklah mengejutkan. Sudah menjadi habit mereka ketika peluncuran maka produk langsung didistribusikan secara instan. Hal ini berdasarkan pengalaman dari beberapa motor sebelumnya dimana tidak butuh waktu lama untuk tiba di dealer. Tanah Jawa biasanya menjadi target pertama lalu melipir ke daerah lainnya. Plus minus sekitar 2 minggu maksimal barulah akan menyeberang ke beberapa pulau termasuk Sumatera Bali Lombok Kalimantan ataupun Papua. Mungkin fruit as pertama Masih sekitar Bali dan Lombok….

Yup….distribusi melewati pelabuhan biasanya akan mereka lakukan 2 minggu atau 3 minggu setelah produk rilis. Jadi yang terdekat dulu Masbro. So….IWB yakin bagi Sampeyan Yang berdomisili di kota kecil tidak akan butuh lama untuk bisa melihat sosok terbaru dari bebek Honda berlabel Supra GTR150 ini. Lha kuwi wis dicicil mzbro…….

Last….turing kbar akan digelar untuk menyambut kedatangan sang moped. IWB dan para blogger lainnya mendapatkan jatah rute dari Bandung ke Cikarang. Tercatat sekitar 22 blogger dilibatkan untuk merasakan saya langsung seperti apa performa dan kenyamanan ditawarkan oleh Honda terhadap produk terbarunya. Ditunggu saja review lengkapnya. seperti biasa galeri foto akan menjadi menu utama bagi para pembaca warung ini. Sabar nggih cakkkk !!! (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

  1. 1
    Nmax Rider says:

    Awas

  2. 2
    satriabergetar says:

    josssss

    • MT_Rider says:

      Sudah menjadi habit mereka ketika peluncuran maka produk langsung didistribusikan secara instan.

      Segala sesuatu yang disajikan secara instan bila di konsumsi dalam jangka panjang tentu tidak sehat. Oleh karena itu cukup dikonsumsi 1-2 tahun saja. Ngarti kan kamsudnya?!

    • Ahonx says:

      Atas ane bisa terima kenyataan kagak ??
      ?

    • Pak bimbang says:

      HA????

    • MT_Rider says:

      Kenyataannya masih di kamuflase kagak?

  3. 3
    satriabergetar says:

    2017 honda dok semua….. yg lain masih sok….

    • Pak bimbang says:

      DOK = DOUBLE OVER KAMSHAFT????

      Kalo jadi sales ya sales aja to mas gak usah sampe ALAY gitu..

      Ndesoo yaa

  4. 4
    satriabergetar says:

    pengen mbetot gas terus kalo naik dna motor ini…suwer ..rasakan!

    • Pak bimbang says:

      Ah tenan??

      Kalo udah dibetot bisa lari gak?? Jangan2 cuma ngempos lagi

      Hmmmm

    • MT_Rider says:

      Ngempozz cuy, harus 6000 rpm dulu baru napas lagi deh..lha mx king udah jauuh ninggalin di rpm segitu…konyol..

  5. 5
    are wege says:

    Gerak, cepat

  6. 6
    satriabergetar says:

    jangan2 AHM nyontek motor rx king nih……persis bingit sensasinye…

    • Pak bimbang says:

      4 tak = 2 tak, ane cukup ketawa aja brooh wakaka

      Ketahuan gak pernah naik 2 tak yaa..

      Ninja RR aja sama yang 250 beda tipis lho bos tenaganya, masa ini yang cc nya hampir sama, sensasinya sama?? Yo jelas beda jauh to Wakaka

      Kalo gak pernah pake rx-king mending diem aja mas

      Hmmmm

    • MT_Rider says:

      Paling gl protol buat ngarit…zluruupzz

  7. 7
    Bogel says:

    Ayo di beli,jangan hanya kirim gambar,eh kabar

  8. 8
    goozir says:

    Benar kata AHM g perlu Inden

    Modif Honda Legenda jadi Trail >>goozir.com

  9. 9
    Lucky says:

    di PALANGKARAYA kayaknya launcing SUPRA GTR lek soalnya ada acara HONDA

  10. 10
    Silentrider says:

    Amankeun dari NAJIS-NAJIS MUGHOLADO…Modal bc doang ra gablek duwet…

    Haiyaaaa sales bank pletet waaaa…

    • PREDATOR™ says:

      jgn bnyk bacot

      pala lu owlang gw beli jg nih

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

    • Predator predator dagelan says:

      Hahaha, Disini ada yang ngaku lulusan harvard,….. Hahaha,….

  11. 11
    Marquezz says:

    Segera ulas head to head mx king sama supra gtr lek,biar kelihatan mn motor terbaik diantara dua pabrikan ini ???

    • Tukang nyampah says:

      Head to head balapan dijalan? Emangnya bisa ngebut? Inikan motor buat naek gunung , bloon.

    • MT_Rider says:

      Welech2 seting mesinnya aje lebih inferior dri ncbr padahal basis sama…mau nglawan mx king baru mau napas di 6000 rpm..mx dah jauh cuy

  12. 12
    Jhon Gendhon says:

    Alkizah ada lele nungging2 lewat,tiba2 saja:
    Kelus bul..kebul..kebul…Dhuarrr…krompyang..,velg somplak,shock protol pun berhamburan kemana2…

    • Pak bimbang says:

      Selamat datang di dunianya ngahaem dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur..wakaka

      Contohnya sales diatas ini :v

    • MT_Rider says:

      Ni bocah terlihat banyakan main disore hari, hingga masih rewel ngigau saat tidur menjelang waktu maghrib..ckckck..njaluk di suwuk ki

  13. 13
    kadul says:

    Ayoo dibc dibc…pria sejati tidak akan bc…kecuali ladyboy seperti….ahhh tau sendiri lah

  14. 14
    Tukang nyampah says:

    Buat yang suka naek gunung silahkan dibeli ni motor, jadi gak perlu capek2 jalan kaki apalagi sampe nyasar2. Tapi inget.. Body nya dicopot aja, daripada GeTeR berisik nanti mengganggu habitat lutung2 fbh disana

  15. 15
    zulqor says:

    Yaelah mau kebut-kebutan pake bebek aja, yg penting kenyamanan.

  16. 16
    DNF | joss says:

    Motor apa ini….?

  17. 17
    zami says:

    asyikkk mulai rame

  18. 18
    Silentrider says:

    motormu wes telat bayar pajak 6tahun…bulan depan ada pemutihan tolong segera diurus…kalau gak sanggup miara motor,ngotel atau jalan kaki…

    Haiyaaaa sales bank pecotot waaaa…..

  19. 19
    bajol says:

    elek… ndas e kyo rai 23.

    • PREDATOR™ says:

      dozzz wedozzx foto gw ngapa lu jadiin gavatar

      sembalangan lu owlang waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Predator predator dagelan says:

      Lulusan harvard in actions,…

  20. 20
    maz bar says:

    Maaf pak de.. oot. Itu kabar K84A kmn ya..? Kok sepi..?
    Matursuwun..

  21. 21
    Bruud says:

    YAmAHO MAU masuk jawa tengah aj Udah pada ngebul kang.. Gheal gheol lagi

  22. 22
    Truth says:

    Cie2 motor baru cieeee
    cie2 deohace cieee
    cie2 nelen jilat ludah sendiri cie satu mesin rame2 cieeee…

  23. 23
    Who i am says:

    GTR : Getar Trus Rompal

  24. 24
    Bruud says:

    Paling cepet itu distribusi yaMaho ke Bhantar ghebang7 kang. gk lama setelah yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan india lounching.. segera keluar kode BG7.. mksdnya Daur Ulang Rhoembeng15 jadi mat Sabre y banyak numpuk di gudang Bhantar Ghebang7…

  25. 25
    Bruud says:

    Motor Bebek ko Pake DOHC kang….

    Nah sebelah masak Nungging nungging Ngaku ngaku SPORT ndilalah pake mesin Jadul SOHC Operstruk

    Lirik motor Muke Njebeber RRRRRRijekan India di gudang Sebelah kang..

  26. 26
    nasir kebuli says:

    untuk saat ini dan seterusnya fitur ngebul sudah pasti ditiadakan

  27. 27
    Bruud says:

    Sock Showa Standard honhon dengan Pelk Enkei emang josh ghandoss khang… nyaman banget..

    nah sebelah kmbinasi sock Atos glodakan gk ad merknya dengan Pelk juga sama import dari India gk ad merknya Ostosmastis Atos Glodakan n jaminan Pelk Shomplak Gheal gheol…

    Lirik deretan motor yaMaho RRRRRRijekan India…

    • MT_Rider says:

      Mangkanye terhadap resicV jgn ikut2 an lu kasih shock empuk…jdinya ampun empot2 an geol2 saat nikung kan…sihan tuh marncrengess bnyak kena apes karena shock alay honda

  28. 28
    Bruud says:

    Dilaporkan banyaknya motor yamaho y Ngebul udah jadi rahasia Umum kang.. maklum mesin Jadul jiplakan GL MAX SOHC Operstruk di paksa rpm 8000 ya Jaminan Ngebul bRoo…

  29. 29
    InLine says:

    Honda supra GeTaR wkwk

  30. 30
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda PCX pilihan konsumen smart, yg didukung oleh material kelas wahid kualitas CBU Jepang, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  31. 31
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioner dalam dunia otomotif.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  32. 32
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
    Sangat2 value for money.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  33. 33
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Seharusnya H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  34. 34
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Pabrikan sebelah (ymh) yg biasanya catnya kusam dan gampang luntur, sekarang sdh banyak belajar dari H*nda yg selama ini dikenal mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  35. 35
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  36. 36
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!
    Lirik pabrikan Y ??????????????????

    Nyang penting DOHC!!!!

  37. 37
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    H*nda adalah kenyamanan!
    Sudah teruji dan terbukti!
    Kualitas tak terbantahkan!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • old vixy 2012 lover says:

      Sales kenthir…
      Kayaknya sih Kepala tim sowhat gitu loh…
      Aseli otaknya dah dicuci nih orang…

    • MT_Rider says:

      Wakakakaka konyol tolol lu cuy..

  38. 38
    virus mak jleb says:

    HONDA HONDA HONDA HONDA dan HONDA

    • old vixy 2012 lover says:

      H o n d a hanyalah motor doktrin….
      Motor pola pikir siti nurbaya…
      Ibarat cebong dlm tempurung…
      Kesetiaan tanpa batas,meskipun disakiti berulangkali dg dikasih motor kualitas bobrok macam klothok2,rantai kemrosak,body ringkih,body plastik tipis gterr terrrr terrr terrrr…
      masih saja tetap setia,alias horra mikir…

  39. 39
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    old vixy 2012 lover – May 26, 2016

    Sales kenthir…
    Kayaknya sih Kepala tim sowhat gitu loh…
    Aseli otaknya dah dicuci nih orang…
    Reply
    ———————————————————-
    Talk to my hand… ??????

  40. 40
    Pak bimbang says:

    Hmmm ini motor super ambigu…

    Katanya adventure tapi nihil bagasi
    Katanya adventure tapi kapasitas tangki cuma 4 liter
    Katanya adventure tapi bebek (WTF??!!)
    Katanya adventure tapi ban bukan dual purpose hmmm
    Katanya adventure tapi ah sudahlahh…

    Sonic = sport
    Supra = adventure

    Hamina hamina hamina selamat datang di dunianya NGAHAEM dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur hmmm

    • ? pangeran ? says:

      Wkwkwkw jam dinding pun menangis melihat kelakuan si supris wkwkwk ???

    • MT_Rider says:

      Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..dupra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

    • MT_Rider says:

      Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

  41. 41
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    40. Pak bimbang – May 26, 2016

    Hmmm ini motor super ambigu…

    Katanya adventure tapi nihil bagasi
    Katanya adventure tapi kapasitas tangki cuma 4 liter
    Katanya adventure tapi bebek (WTF??!!)
    Katanya adventure tapi ban bukan dual purpose hmmm
    Katanya adventure tapi ah sudahlahh…

    Sonic = sport
    Supra = adventure

    Hamina hamina hamina selamat datang di dunianya NGAHAEM dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur hmmm
    Reply
    ——————————————————-
    Darmo nyamar detected
    Ekekekekk ??????

    • Pak bimbang says:

      Coba jelaskan kok motor ini bisa disebut adventure itu dilihat darimananya?

      #TanyaSerius

    • ? pangeran ? says:

      Beruuuknya keluar wkwkkw ???

    • MT_Rider says:

      Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

  42. 42
    Mat Solar says:

    Motor tukang ojek

  43. 43
    Mbah Gethuk says:

    Jaman sekarang adalah jaman edan.. Anak muda sekarang sudah berani sama orang tuanya… Miriss.. Ketika orang tua sudah berpengalaman dalam milih motor yaitu Ho.nda., si anak tersebut membangkang… Lebih 20% anak muda di indonesia tidak menghormati orang tuanya karena lebih memilih motor sebelah karena terpengaruh sales2… Dengn embel embel MotoGP si anak muda itu tertipu, yg di beli ternyata SO.HC.. Tertipu sudah anak tsb. Mknya jangan berani sama orang tua mu.. Segera kunjungi daeler Ho.nda trdekat agar kau menikmati mesin DO.HC dan tidak kualat thpd orang tua mu..

  44. 44
    fajar says:

    kangen gamparin sales H dungu yg mnim pngetahuan tp sok tahu lg d dunia nyata..klo d sini percuma

    • ? pangeran ? says:

      Wkwkwk mana mereka tahu bang wkwkwk ??? gampar bebek goreng juga mingkem tuh sales H

    • MT_Rider says:

      Justru disini dilihat bnyak orang, lebih mengena..masalah mereka bebal yach itu kodrat mereka

  45. 45
    marngono says:

    baca arsip iwb tahun 2012 cuy. ada artikel yg bilang kenapa ngahaem memperk*sa mesin cbr sampe lahir turunan yg turun kastanya. dari mesin cbr yg disegani jadi cbr sega aking. semuanya karena gak mau rugi riset sohc 4 katup buat lawan vixion.

    silakan dilihat lagi arsipnya. ane pernah paste linknya malah disikat sama yg punya warung.

  46. 46
    miss teri says:

    Udah liat, secara desain kurang sipp bentukE…
    mirip mirip sebelah gen.2

  47. 47
    bang herman says:

    bagian mesin di coakiin
    anggapan paling mudah ya untuk melepas panas

  48. 48
    RUN GK5 says:

    event semua diborong honda,,,keren,,yamaha mana suaranya???banyakin event donk biar ga nyungsep tuh penjualannya,,,masa kalah ama dangdutan sales ngahaem,,,

  49. 49
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    pangeran ? – May 26, 2016

    Beruuuknya keluar wkwkkw ???
    Reply
    ———————————————————-
    Beruk teriak beruk
    zluuubbbbhhh

  50. 50
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    MT_Rider – May 26, 2016

    Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!
    Reply
    ——————————————————–
    Koe ki ngomong opooooo ???
    Zluuubbbbbhhhh

  51. 51
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Pak bimbang – May 26, 2016

    Coba jelaskan kok motor ini bisa disebut adventure itu dilihat darimananya?

    #TanyaSerius
    Reply
    ———————————————————
    Sebelum ane jawab, coba jelaskan dulu kok mxking bisa ngalahin roket itu ceritanya gimana? ????

    #TanyaSerius
    zluubbbhh

  52. 52

    Makin ke sini makin kenceng moto2 bebek.

  53. 53
    halma says:

    dilihat dari depan mirip suzuki smash titan

  54. 54
    rian says:

    cakep bentuknya..ga maksain disainnya..

  55. 55
    Lapor Bang***###@%$IwaB says:

    Moga moga aja diterima disisinya para biker. Launching kurang greget, no indent, no respon, dont worry be happy. Dari harga kayaknya sih, condong ke mahal cuan banyak ketimbang low price cuan dikit tapi over pembeli. Artinya AHoM pilih jual 1000 cuan 1milyar ketimbang jual 5000 sama2 cuan 1milyar. Piye jal??? customer free choice, choice to murah berkualitas akhirnya hati senang” Semoga para sales bisa jual tu motor super dahsyat

  56. 56
    Lapor Bang***###@%$IwaB says:

    Dari design cocoknya All New Revo 150.
    Klo All new Supra GTR 150 kudune double headlamp donk???
    Jelas2 lampu depan mirip evolusi revo 2007, kok dinamain Supri GTeeR 150???
    Kudune Revo GTeeR 150!!!
    Gregetke ki jajaran AHoM…

  57. 57
    Bruud says:

    katanya ada yang Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin KoZel KoZel di dalam Zamban kang… Zlub Zlub Zlub…

  58. 58
    jamal says:

    MT_Rider – May 26, 2016

    Body nya bisa buat bangunin orang sahur gak? Kan GeTeR tuh
    ——————————————————–

    BC lu ora mutu cong

  59. 59
    jamal says:

    Mbekinggg kezet kezet

    wkwkwkwkkwkwkwkw

  60. 60
    jamal says:

    cocok ni motor buat KEPRETIN si LELE

    wkwkwkwk

  61. 61
    strider009 says:

    kayaknya ada fitur build in vibrator… dari namanya aja uda supra gtr… ( super getar)

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Motor buat terapi para tante kesepian brow…
      Wakakakak…

  62. 62
    Andreiesta says:

    Gila beverage Honda… Pelopor bebek DOHC pertama di Indonesia. Mantop

  63. 63
    dinata says:

    lumayan…………….

  64. 64
    pandu says:

    Ditunggu revienya kang iwan.
    Sama review perbandingan sama si eking.
    Soalnya bingung milih mana dari keduanya.

  65. 65
    coba baca ini says:

    MAHAL!
    DESAIN JELEK (bagian belakang noh liat, klo ente msih bilang bagus, berarti ente koyok kebo ketulup)
    BODI MULTILAYER tidak terjamin solid, (geter)
    STRIPING ANEH
    TANPA BAGASI
    BANYAK CAT DOFF YANG MUNGKIN TIDAK BERTAHAN LAMA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here