Server IWB masih terseok-seok....mohon bersabar kangbro....

67

server-down-time

Mumet kangbro. IWB serasa pengen nyokot keyboard akibat server yang terseok-seok. Wis kelar ketikan….enter, moro-moro error. Opo ora cekot-cekot sampeyan. Tulisane….maaf, server sampeyan down. Kontak kevendor yang berada dinegara paman Sam, katanya mereka sedang upgrade system. Tapi wis beberapa minggu…upgrade ora kelar-kelar. Coba….kudu piye pakdeeeee…..

Tantangan menjadi Blogger dengan domain dan hostingan sendiri memang penuh suka duka. IWB sendiri harus memiliki server yang mampu menampung setidaknya 100 ribu visitor tiap hari. Jadi ibarat rumah….gedung yang IWB bangun harus nyaman untuk orang keluar masuk dengan kapasitas tampung yang sudah IWB sebutkan. Seperti sekarang nih contohnya….

Saat sampeyan buka halaman IWB….tercatat ada sekitar 290 user perdetik yang mantengin warung. Jumlah ini fluktuatif naik turun sesuai visitor atau pengunjung. So…setidaknya dibutuhkan server yang harus mampu menampung traffic tersebut agar sampeyan nyaman browsing. Kalau nggak pasti akan terasa lelet jenggot sariawan. Inilah yang sudah IWB kalkulasi….

Sayang…ketika masalah terjadi dari pusat langsung, IWB tidak mampu berbuat banyak. Kecuali ngepush mereka agar secepatnya dikelarin. Lha piye…gara-gara masalah ini banyak yang ngeluh susah akses je. Dan untuk mencari server yang tangguh tidak gampang. Makanya kudu telaten. IWB sendiri mohon maaf atas ketidaknyamanan dan harap bersabar yo pakde….

Last…jika sampeyan menemukan error atau koneksi tidak stabil saat akses warung ini, monggo di refresh wae supaya bisa masuk. Dari sisi IWB akan tetap berusaha keras mengembalikan seperti semula. Untunglah IWB tidak sendiri dan dikawal bos juraganwp yakni kang Irwan. Lek ora iso kurus tanpa diet pakde. So…susah akses IWB??. Emang lagi terseok-seok….ngapunten nggih kang…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

67 COMMENTS

  1. 1
    ipoeel says:

    Moga lancar kedepannya tanpa bintang2…

    • PREDATOR™ says:

      I hope so
      this is little problem waaa
      so, far so good waaa

    • Stevanie says:

      Ganti serper merk ” S ” pasti kuentjang ?? dr pada merk H , Y , en K ????

    • H.Arap Sabar says:

      Moga lancar kedepannya tanpa binatang2… ( beruk & kambing)

  2. 2
    ika wulandari says:

    amankan dari pensboy n sales tukang ngambek

    ngoahahaha

    • ORG buta says:

      Ya sip kang.

      Tapi jangan kaya YIMiMi.. Y kang.. Prodaknya laris sebagai raja Sport dr tahun 2007. Ko G Punya Modal buat riset MesiN. .. .DOHC buat Update Gacoanya..

      Ridernya juga terlantar..

  3. 3
    bys says:

    njaluk disawat amplop server’e pakde 😀

    • ORG buta says:

      Jujur aku kasihan.. Ma tetangga Bisanya iri or sirik.. Liat kita FBH sllu berpesta..

      Bentar2 turing. Bentar2 Pesta.. Ampe bloger pun Pd GEMUK2.

      Klo sebelah dikit2 gondok.. Trus mewek nyalahin bloger ..

      Raja sport sejak 2007. mesin ko masih sama..

      Klo bisa bikin DOHC y bikin DOHC.. G usah alasan.

      Utung dr Raja sport pd kemana.

      Sampe Darmo. Ghost. Sabar. Dkk teriak2 kelaparan..

  4. 4
    ipoeel says:

    Kang,jgn pke bintang2 ya,,yg lain kang gak ada,,jgn lain dri yg lain…ane yakin kang mkin lama reader warung makin dewasa,dan kdepan mkin halus komennya,,klw mash ada ceng2an ya hiburan semata…ini blog lgi d atas angin,,jgn ngecewain komenters yg suka debat,ngecengin,ngatain,bc,kritik,dll,, toh kdang mereka lah actor yg kdang bkin artikel jdi hits..blogger bisa hits krn pembaca kang,,itu pasti..peace

    • ORG buta says:

      Ibarat GEDUNG.. yg iwb bangun itu harus nyaman..

      Dengerin tuh ngabidien.

      Viixxiion laris ko. Yamama RUGI 28T.

      Boro2 memanjakan ridernya.. Anggaran buat riset mesin aj G punya.

      Alasanya up date mesin itu butuh waktu lama..

      Mosok profesor YAMAMA japan.. Bikin Mesin DOHC 150CC aj butuh wktu 3tahun.

  5. 5
    bys says:

    coba lagi ah

    njaluk disawat envelope server’e pakde 😀

  6. 6
    Andy Sanz says:

    Kalo sudah begitu ya caranya cuma satu mas iwb… *SABAAAAAARRR* hehehehe… Tapi blog iwb masih bisa di akses dengan lancar ko,apalagi lewat opeea mini. Ya cuma kadang2 aja suka ga bisa dibuka mas iwb.

  7. 7
    jono says:

    komen jasi bintang, malah gak bisa dibaca, gak enak.

  8. 8
    Sunartosili says:

    Makan tu bintang

  9. 9
    tictac says:

    Asal ga Nje.b.l.u.g saja tuh server kaya msin y.a.m.a.h.a, ga iso mbayangke aku lek, mesinn utk balap dgn R&D yg mahal ga ketulungan saja m.b.o.s.o.k begitu apalagi msin massprod.
    D.u.n.g.u jgn kbangetan lah pensboy yahaha

    • Zlubbbh says:

      Lirik sonice…..

    • Zlubbbh says:

      Sonice balap nya di alun2 sih ok, omr maksud ane. Buwat nongkrong juga ok.
      Taaaaapiii…..njeblugh begitu di habitat racing alias sirkuit.
      Wis ngono ae.

  10. 10
    PREDATOR™ says:

    ibarat cintaku jg terseok seok

  11. 11
    vega lover says:

    potes coment nyangkut mulu

  12. 12
    rifz says:

    yang bikin gak enak dengan filter komen sekarang,,
    mau bilang m.a.s.s.a,, a.s.s nya difilter jadi m***a
    mau bilang s.a.n.t a.i,, t.a.i nya difilter jadi san***

    padahal gak salah kan?? gak sara kan?

  13. 13
    sastro says:

    minta upgrade ke vps yang lebih bagus tuh kang

  14. 14
    nurdin says:

    pake server yimm lek mereka kan lagi irit ga pasang² spanduk di blog ..
    ekekekek
    dari pada di pake pansboi mereka yang malah makin nyungsep penjualanya …
    ngeriii ?

  15. 15
    panayano says:

    pagi lek iwb ..yang cerah semoga kita di lancarkan dalam menjalankan semua aktivitas hari ini ..

  16. 16
    nurdin says:

    nurdinonMay 25, 2016 at 7:17 amYour comment is awaiting moderation.tilpun big bos jardin singapur wae lek, nek gak yo ngabidin atau margono ,,,minta server jos kelas dewa kecepatan maha sempurna …[email protected] MODE oon

  17. 17
    nurdin says:

    karungmu gak enaki lek ,, podo kek komen fby

  18. 18
    Sarip says:

    Mungkin mereka nyang disoni lelah Pakde’ .. Hihihi

  19. 19
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Sabar pakde.IWB Mungkin Embekha Lagi.terkojel.kojel abis Di foging sampe.Koit

    Ngah ngah ngah

  20. 20
    nurdin says:

    fby: lek kok artikel honhon terus ,
    kapan artikel yamyammmm ???
    iwb : wani piro amplopmu ,, !!!
    fby : mlayu mrengek zuragan jalok artikel tandingan …

    ekekekek?

    • sadar says:

      Wkkkkk
      Nurdin lagi jilat siilleettt iwwaaannn!
      Kita sebagai pembaca harus berani kritis!
      Malulah din hidup sebagai penjilat mirip?

    • nurdin says:

      iku disensor dar ,,
      koe dudu fby jerene netral ..
      kan kuwi di tunjukan buat fby smart (ngakune) …
      pikiranmu ngereess darr senenge anal kaya ??

  21. 21
    FBO says:

    Pantesan error establishing a database connection melulu..

  22. 22
    ALEX says:

    KAUM FBY KIE’ EMANG KAUM MARJINAL Mas-Bero,, Mereka itu gag bisa BIJAK dalam berkomentar,,
    FBY MINGGATO’ WAE’ DARI WARUNG INI,
    HORA’ MASALAH,
    BLOG TETEP HITS DENGAN RATUSAN KOMEN DARI PARA PENCARI BERITA OTOMOTIF RODA-2 DAN YG BIJAK DALAM BERKOMEN, PASTI SUASANA WARUNG AKAN TERASA DAMAI,
    INGIN RASANYA WARUNG INI DAMAI SEPERTI WARUNG *ENOANDERSON,
    ORANG2 BIJAK DAN CERDAS KOMEN DI WARUNG ITU,

    • Gis says:

      Jgn damai om.. xixixi
      Soalnya nilai lebihnya di warung ini itu.. kadang jadi hiburan tersendiri lho.. xixi

      yg penting.. tetap sportif dalam berbahasa..
      Xixi

    • MT_Rider says:

      Siapa yg ngjak damai, yg diminta supya iwb lbih perspektif aja..beda n mmg gk satu ya disini..

    • Zlubbbh says:

      Piccolo, capslock mu error, le?

    • nurdin says:

      [email protected] kuwi nick gish di buka bolong apa ana pentunge …
      fby nyamar iso ne …
      ekekeke koyo si horang kayah nak ceonn

    • FBO says:

      Elu ngerasa bijak dan cerdas dgn ngata”in fby selagi lu tetep kerja buat AHM Mr. Alex?
      Ini bukan blog elu, gk ada hak apa” lu di blog ini kcuali ngasih masukan yg bersifat NETRAL dan membangun.
      Kalo lu pgn enyah dari sini ya enyah aja sono yg jauh jgn balik lagi..

  23. 23
    Gis says:

    Tetap semangat om IWB..
    Saya itu suka lihat blog om IWB karena selalu tertawa saat mbaca komen para fb yg lagi gontok2an.. di sinilah nilai lebih blog om IWB. Tapi semoga tetap sportif..dan mungkin alasan hanya om IWB yg memakai filter coment.. karena di sini perang fb selalu terjadi..
    Tetap semangat om.. semoga kedepan blognya semakin seru d baca.. dan pastinya teruslah menulis artikel yg panas2.. berimbang.. dan berwawasan.. jadi para fb dan pembaca bisa tambah ilmu juga selain bakar bakaran..
    salam “botak sariawan”

    • nurdin says:

      ciee iwan di hilatt si gis …
      selluuu bbb ngeeekkkkk ?

    • Yoyo says:

      Jadi orang2 tertarik baca blog iwb karena komen2nya yg gak jelas itu daripada artikelnya sendiri, itu namanya tdk menghargai blogger, karungin aja komen2 yg gak jelas itu, ngerusak nilai artikel itu sendiri, artikel cerdas tapi dikomentarin dengan kata2 sumpah serapah.

    • Gis says:

      Bukan g menghargai om.. jujur ni ya.. bloger itu justru sangat senang jika blognya itu di kunjungi user yg banyak..
      Aku cuma bilang.. nilai plusnya blog om iwb itu d wilayah situ.. maka dari itu om iwb kudu bisa buat warungnya ttp ramai.. dgn jalan buat artikel yg selalu ngehits.. berita terpanas.. berimbang.. dan berwawasan pastinya..

    • FBV says:

      Bener sih, tapi sedikit banyak bikin kesel aja wkwkwkwk

  24. 24

    Cari server yang tangguh banyak lek… Tapi yang tangguh plus harga masuk di kantong memang susah… wkwkwkwkwkk

  25. 25
    wiyogo says:

    pindah hosting bae

  26. 26
    un tung says:

    karungi aja komen sampah lek….
    apalagi nick name gk jelas…..

  27. 27
    ALEX says:

    HANYA SARAN,
    BIAR LEBIH MENGGELIAT LAGI,
    YIMM BUTUH KEMBALI SOSOK SEPERTI MR. EKO_PRABOWO,,
    DAN YANG PALING PENTING,
    JANGAN PEKERJAKAN LAGI BLOGER YG SUKA MENGADU-DOMBA,
    SAMA SAJA MENCARI MUSUH DAN MENGUNDANG KERIBUTAN DENGAN MEMPERKEJAKAN MANUSIA PICIK YG SUKA MENGADU-DOMBA,,
    KEDUA HAL ITU DILAKUKAN,
    SLOGAN *SEMAKIN DI DEPAN* LAYAK KALIAN SANDANG LAGI,,

    REGARD,_
    ALEX

  28. 28
    gayuhh says:

    Wes bisa Lek..
    Kemarin sempet error..
    Sing sabar yo Lek..susah pancen nek blog mesti rame ngene.. ??

  29. 29
    mrs. lotnok says:

    Fby dan fbh terkozel2… Nasrul msh jualan postet gak??? Ane mau beli poster ???

    Fbh dan fby tu harusnya kyak gni ??

  30. 30
    Andreiesta says:

    rifz on May 25, 2016 at 6:05 am
    yang bikin gak enak dengan filter komen sekarang,,
    mau bilang m.a.s.s.a,, a.s.s nya difilter jadi m***a
    mau bilang s.a.n.t a.i,, t.a.i nya difilter jadi san***

    padahal gak salah kan?? gak sara kan

    ———————-

    Bkn sara tapi gk sopan krn ente tulisannya kurang ajar…

  31. 31
    goozir says:

    sewa kolokation kang . beli server taruh di gedung cyber. wis dijamin joss..

    Detail new supra GTR 150 >> goozir.com

  32. 32
    Putra Penajam says:

    Akses blog ini sudah beberapa hari kesulitan, baru pagi ini saya bisa. Padahal sejak 2010 lancar saja

  33. 33
    The Maniac says:

    hosting yg murahan kali tuh makanya butuh berminggu-minggu.

  34. 34
    Yoyo says:

    Ini akibat komen2 sumpah serapah dari para sales, fbh, dan terutama fby kang, jadi ibaratnya komentar bernada kasar itu jadi virus buat server.

    • FBV says:

      Betul tuh, blok lek iwan sempet begini pasti karena para fansboy gajelas wkwkwkwkk

  35. 35
    MT_Rider says:

    Dosinyalir terlalu bnyak iklan honda, welekekw

  36. 36
    Pnjl_ says:

    Pantesan kang minggu kemaren ane gk bisa nongkrong di warung IWB, kadang ada tulisan database error

  37. 37
    motore aki aki says:

    la wong wordpress modele yo wajar kang..soale sing nganggo akeh… nggawe hosting dewe ae,men koyo jet sukoii wuzzzz

  38. 38
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Alex kojel kojel Yang Dapat Air mail IWB alex cuma.dapet amvas

  39. 39
    taufik says:

    Server e kang wawan 2 tak, ngebul bin AHM

  40. 40

    Blog sampeyan diserang sama agency momok kali wan

  41. 41
    teguh says:

    servere diombeni panadol sik kang…tiap buka kok error terus

  42. 42
    Arya says:

    Kenayakan 1IP seribu user wak
    ..hahaa….

  43. 43
    sucahyo says:

    Website wordpress wajib pakai cache. Saya lihat website ini belum pakai cache. Coba pakai supercache. Jangan pakai W3.

  44. 44
    irfan says:

    Wah coba pakai cloud kang, dijamin maknyus, seng indo wae koyok cloud e biznet wes apik, ojok gawe godaddy, hehe

  45. 45
    Rahmat says:

    pake Digital Ocean ae kang 🙂 kayak punyae TMC, DO dijamin lah 🙂

    ato sekalian google cloud computing 🙂

    semangat kang!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here