Fakta tentang Honda Supra GTR150 ala M+.....ECU dan mapping beda dibanding Sonic 150 & CB150R !!

194

supra GTR150 (2)

Cepet bener mzbro. Disaat IWB masih ngowoh hanya bisa menelan ludah belum bisa melihat langsung sosok Supra GTR150, dilalah M+ malah sudah merilis artikel test ride. Dari sana mereka membedah fakta tentang sang Supra termasuk konfirmasi ECU serta mapping engine yang dikatakan berbeda dibanding Sonic 150R serta CB150R. Wahh…menarik ki….

GTR merupakan kepanjangan dari Grand Touring. Makanya bebek berlabel Supra GTR ini diklaim nyaman digunakan disegala kondisi. Untuk itu pabrikan harus melakukan seting ulang ada ECU dan mapping engine agar mesin tetap tangguh digeber pada jarak jauh. Sejauh ini IWB belum bisa menjabarkan secara lengkap…seperti apa feel engine baik digunakan untuk stop ataupun go. Begitu pula running jarak jauh…..rileks opo ora belum tahu. Lawong belum jajal langsung kangbro. Adapun beberapa poin yan dishare oleh M+ yakni….

1. Mesin DOHC 150cc 6 speed dengan mapping ulang pada ECU
2. Komposisi gear berbeda dibanding Sonic. Jika Sonic depan 15 mata belakang 42 mata…maka Supra GTR 15 vs 44. Artinya secara akselerasi Supra harusnya lebih baik dibanding Sonic. Namun bisa saja secara feel tidak demikian mengingat ban GTR150 jauh lebih gede yakni 90 dan 120
3. Lebar pelk depan 1.85 belakang 3.5 inch
4. Inner tube suspensi depan 31mm.
5. Travel shock belakang 3mm lebih panjang dibanding Sonic.
6. Lampu depan LED, belakang bohlam biasa
7. Nihil bagasi
8. Spatbor belakang model easy unplug alias tidak menyatu dibody. Kalau nyopot tinggal melepas 4 buah baut

Yup…itulah beberapa poin yang diangkat oleh M+ pada bebek super Honda. Sepertinya tren motor sekarang menganut model spatbor belakang gampang lepas pakde. Tercatat new Satria FU FI, new CB150R, new CBR150R dan sekarang…..bebek Supra GTR150. Sejauh ini IWB sendiri cukup penasaran bagamana feel berkendara sang moped. Apakah mampu mempertahankan sisi kenyamanan ciri khas Supra series?. Dan betulkan mesin bakal segalak Sonic ataupun CBR150R??. Monggo ditunggu 3 hari lagi…sabar suburrr cakkkk :mrgreen: …….(iwb)

supra GTR150 (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5

194 COMMENTS

  1. 1
    Zlubbbh says:

    Preeeet

    • Zlubbbh says:

      Yang mbonceng..

    • Zlubbbh says:

      Silakan mbonceng…

    • Marquezz says:

      Wow supra gtr pamer mesin,g kayak mx king yg mesinnya diumpetin takut kelihatan icikiwir ???

    • Rins says:

      kasihan yg beli cbr,mesin sama persis supra.harga beda 14 juta.sama2 led.
      ???

    • kelik says:

      Ksihan yg beli xabre dan r15, msin sama kaya mx king. Gagakgakgak

    • Rins says:

      beda dong mx king 5 speed.r15 dan xabre 6 speed.
      ???

    • Superkips says:

      Body nya nungging gila…
      Wkwkwkwk

    • Widodo says:

      Cek angele mbukak artikel ndek warungmu mas Iwan…
      Server not found trs2an..

      Opo gara2 onok motor supra anyar iki yoo??

    • fBH pengen 250cc 2 cyl DOHC says:

      desain old MX dijiplak Revo 100cc
      NJMX 135 dijiplak Abs Revo 110cc
      MX King dijiplak lagi sama Supri 150

      AHMocin plagiat

      ekekekekekekk

    • kelik says:

      Mx gen ke 2 bkannya mirip revo 100 cc.?
      Dan supra gtr lbih mirip revo 100cc.
      Klo anda menganggap mx gen 2 di contek revo 100cc, berarti pengetahuan anda tentang motor msih dangkal

    • MT_Rider says:

      Faktanya lebih lemot dari ke dua sdrnya tsb. Wakakaka…motor cocoke kanggo ngarit

    • Rins says:

      kabotan jeneng
      ???

  2. 2
    Zlubbbh says:

    Mossookk.

  3. 3
    cebong says:

    ok

  4. 4
    cebong says:

    amankan dari sales markunyuk… ekek

    • Zlubbbh says:

      Si markunyuk (baca:marquezz) masih sebar brosur di lamer.
      G bisa komeng, karena diawasi mandor.
      Ekekekeke.

  5. 5
    iwakbeneran says:

    1

  6. 6
    Sarip says:

    Naik Vespa gagal fodium
    ..
    Ojo lali kang head to head mx king .. Ben warungmu kobong .. Ekekekek

  7. 7
    tarjo says:

    GTR : Gede Tanpa Rasa….

    • old vixy 2012 lover says:

      Baru dipakai 1 minggu,body plastik pada GeTeRrrrrr…
      Terrrr…
      Terrrrr…
      Terrrrrrr…

  8. 8
    Kaoskaki says:

    Wagu tenannn.. desain ngaco.

  9. 9
    BAPER says:

    motor opo walang ikih .

  10. 10
    Roma says:

    Minat banget lek yg udah di modif kyk artikel sebelumnya.
    Kira2 habis berapa ya modif mirip strada gitu, dan nama tempat modifikasi nya apa biar bisa pesan yg sama ?

  11. 11
    rudhay says:

    ojo sok ngelek ngelek .. sopo ngerti motor kuwi laku.. sing BC malah isin dewek..

  12. 12
    darmo waras says:

    Generasi motor yg aku favoritkan
    Mantab uey

  13. 13
    Nino mix max says:

    Uteke ahm sengkleh po piye????. Motor bebek kog touring??? Lha ncb tugase kon ngopo mbek megipret???? Ncb bukane sekelas nva sport touring????

    Opo cuman pengalihan isu,gen gk ejek2 mixking

  14. 14
    lee says:

    Spedo mirip revo absolut

  15. 15
    Syarif. S.Ag. says:

    Produksi motor qo tanggung”..?
    1. Gtrrr 150,nihil bagasi
    2. new cibyy150 lampu dim+enngine cut of nihil.
    3. new cibier150 enggine cut of nihil. motor sport qo engine cut nihil.??
    diiming-iming mesin DOHC kenceng pd beliii…. wkwkwkwk
    alibinya produksi motor atas permintaan masyarakat+bensin irit
    lah, wong motor copas gk kreatif.

    • bright says:

      emnk klo misalkan d kasih fitur yg ente sbutin ente mau beli..??? DOHC nya maunya sprti aph…????

    • FBV says:

      Bisa beli kang, BELI TUTUP PENTIL BANNYA wkwkwkwk

  16. 16
    Subhan. S.Ag. says:

    motor klo mw kenceng+kerennn ya dimodif.
    jgn pke 150 DOHC 6speed kenceng+irit.
    DOHC 150 kenceng smua udh tau, Satria Fu.. oK.
    motor kenceng” emange mw balepp, paling bwt kopdar+turing yaa cari yg safety. ( Min. ada pass beam+engine cut )
    jgn modal DOHC,bodi plastik kecee.lngsung ijoo mata’e trs dibelii.
    lah, wong baru 2th. bsk jg ganti model baru.. wkwkwkwk

  17. 17
    Rahmad_S_KIPS_150_RR says:

    berikut ny artikel yg d tunggu2 fby Kang,

    ‘perbedaan kak Ross dan wak Komenk’ 😀

    • Oyik says:

      Klo aq liat sepintas sih agak ok, tapi masalahnya itu body plastiknya juga sudah ok pa blm…. takutnya seperti punyaku dulu supri x 125 dipakek jln geter semua n prothol deh trus aku jual deh

    • MT_Rider says:

      Yg membuat berbeda itu karena ada fby fbh dlsb. Paham?

  18. 18
    Sobirin. S.Ag. says:

    sbg rakyat indo yg cerdas”.
    sblm beli barang, liat+dicermati barang yg dibeli.
    jgn mslh spele ( lampu pass beam,engine cut,bagasi ) lngsng teken ACC beli aja.
    jgn tertipu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee
    koyo kodok ngorekk pingir kalii…
    wkwkwkwkwkwkwk

  19. 19
    Mat Dugem says:

    DOHC Hello Kitty masih sangat melekat

  20. 20
    master DOHC says:

    Smua jg teeeuu.
    DOHC 150 itu yaa Satria Fu.
    DOHC 250… ninja 250Fi

  21. 21
    rakyat j3l4t4 says:

    sbg rakyat indo yg cerdas”.
    sblm beli barang, liat+dicermati barang yg dibeli.
    jgn mslh spele ( lampu pass beam,engine cut,bagasi ) lngsng teken ACC beli aja.
    jgn tertipu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee
    koyo kodok ngorekk pingir kalii…
    wkwkwkwkwkwkwk

  22. 22
    readerkeder says:

    NCB, NCBR, sepertinya akan terancam , toh mesin sama, bagasi juga ga ada, ban sama sama lebar, lebih murah pula…,

  23. 23
    euan says:

    Touring ga ada bagasi??????

    • Skidrow says:

      Dikasi bagasi pun mau diisi seberapa banyak? Bro ini bebek bukan maxyscooter

      Utk pennyimpanan barang ahm juga udah siapin box kok

  24. 24
    Ipoeel says:

    Supra= toyota
    Gtr = nissan
    Grandtouring = isuzu panther

    Hebat hebat

  25. 25
    cwo naksir cwe cakep says:

    motor klo bwt kopdar ato turing..
    ato nyari cwe prawannn/jandaa
    yoo,cari montor sing safety..
    Jgn tertipouu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee

  26. 26
    Fan says:

    Awas muni klotok klotok

  27. 27
    Prima says:

    Sepertinya lebih cocok kalau dibilang bwt commuter,
    1. Jok yang kecil dan tampak tipis seperti sonic, jalan > 100 km apa ga langsung ambeyen tuh pantat
    2. Tangki bensin setara bebek pada umumnya, motor touring tuh enaknya kapasitas tangki besar ya diatas 8 liter biar ga bolak balik pom bensin
    3. Minim storage, bwt naro jas hujan dan keperluan lain harus pake magic jar tambahan.

  28. 28
    nggolek'i wadon Maria oZawA says:

    wadon iku sing penting duitttt…
    motor embittt duitee akehh, tu wadonn poko’e meluuu
    lah… wong safety..
    bkn DOHC.plastikk cekiwirrrr..kiwirrrr
    paling” 2th udh new produk lg. duittt ila…ngg cwe melaya…nggg hatii meranaaa
    wkwkwkwkwkwk

  29. 29
    MT_Rider says:

    Tetap saja pisisinya akan dibuat lebih inferior dari pendahulunya lek (sonic n ncb) ya masak mongtor sport btangan di kepretin nih bebek tanpa tembolok dibaca(tanpa bagasi)

  30. 30
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Kaya panther bokep ane grand touring 😀

    • Skidrow says:

      Bokep???

      Panther buat bokep? ?

      Ntar anu sampeyan item loh kalo dimasukin knalpot

  31. 31
    naruto says:

    galak di bawah..
    MEBLE di atas..

    berarti imp*ten nho kang??

    bruakakakakak

  32. 32
    Mimpi doHc 150 says:

    yaa. lebihh baikk sohc saja
    lah,wong honda jazz,mobilio ja sohc+i-vtec laris manisss
    yariss numpukk digudang pdhal doHc,
    sing penting safety,fitur.comfort. nyawa aman,cwe makin sayang,hati tenang…
    klo mw kenceng” ma lorenjo+rossii ja yg kmrin M1 abiss fogging di mugello wkwkwkwkwkwkwk

  33. 33
    tEpok JiDat says:

    di malaysia, seorang rakyat brkata
    Kalau Honda desain kurang cantik dan disini tidak ada inovasi.
    wkwkwkwkwk model copass alibi permintaan masyarakt.
    snjatane irit..?? klo mw iritt ya naek sepeda goessss ja
    jgn yg brmesin wkwkwkwk

  34. 34
    nunu says:

    touring koq motor bebek. touring ya paling ga naked sport. larinya enak, stabil, gagah. toh sama2 tanpa bagasi. naked bike pasang box ya pantes, kecuali h*nda v*ersa. ini malah bebek?? taro dimana otaknya

  35. 35
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Ini bisa strategi bunuh diri.ala CS One
    Motor Touring rata rata masih SOHC kaya Bysonku
    ini harusnya segmen Cub / bebek
    Hari gini touring pake bebek Cewe zaza Sudah pake Sport

    Ayago = Sport
    Bebek = touring bike

    Silahkan Smart sedikit buat rekan rekan FBH

    ekekekekekek

  36. 36
    semprul says:

    no komen, soalnya belom nunggaing motor geter ini buat touring SUBANG-KUNINGAN, KUNINGAN-BANDUNG. Klu model xabre dipake touring Mantap….

  37. 37
    satriabergetar says:

    real dohc moto gepe…. muga2 nggak njebluk…..

  38. 38
    satriabergetar says:

    honda emang pinter…..fby nggak usah ngeles….. mau apa difogginn99!

  39. 39
    satriabergetar says:

    semuga suprapit juga pake mesin dohk….

  40. 40
    coba baca ini says:

    MOTOR TERJELEK SEPANJANG MASA.

    terutama di bagian belakang itu. JELEK ABIS..udah nungging, lampu kebesaran spt blade + masih bohlam pula PUUUOOLL JELEKNYA.

  41. 41
    ariel says:

    galak di bawah mlempem di atas ya.?…. ngos-ngosan lihat jalan pantura…..

  42. 42
    paganini says:

    Bebek sj dah dohc ya, nanti bkn tertulis ada anj**g galak lg di pt gerbang, diganti dgn ada ” bebek galak”.

  43. 43
    hari says:

    Walah fitur turing GTR tapi ga punya bagasi, kenapa mesti nanggung? Nanti bentr lg muncul all New supra GTR, ada bagasi. Trik nya honda selalu sama

  44. 44
    A.S.U sales motor nje-bluk says:

    Nggak njeblug kayak eM1on kan wan?
    Sebab cucunya(mk king)punyaku pating kemerosok.

  45. 45
    ALEX says:

    Positioning nya beda Mas-Bero,,
    Genre Supra GTR 150 ini Touring Cub,
    MX-King 150 daily commuter perkotaan,
    Coba’ ban MX-King diganti ban semi tahu’_ eo’ gag masuk sama design and shape di body-nya Mas-Bero,,
    New Supra GTR 150 diganti ban semi tahu, aura touring concept design-nya dapet, tertolong shock depan yg gede and tinggi, dan membuat stang kemudi meninggi,, langsung gas buat touring keluar kota bahkan daerah pegunungan dapat, elegant Dan berkelas Mas-Bero,,
    Karna design and concept ini motor nyomot, motor touring Honda Twin-Africa, jadi sebut zaza’ New Supra GTR 150 sebagai *Baby Twin-Africa,,

    Untuk race dalam negeri kelas 150, kita sudah ada wakil yaitu New Sonic 150, ANCB 150, CBR150,, so’ sudah dipastikan New Supra GTR 150 tidak akan turun di IRS ato motoprix,

    Soal response pasar, biar masyarakat yg menilai dan mencoba ketangguhan dan pride yg diusung ini motor,,
    Saya yakin luar Jawa, Sumatra and Timur Indonesia bakal booming ini motor,,
    Ditambah Chico_Jericho yg punya darah Indonesia Timur, pasti laris di daerah pegunungan yg aspalnya kurang-bagus and Medan menantang,
    Laku sak-icrit Ora’ masalah Mas-Bero,
    fix, Sonic 150, Supra GTR-150, Verza, Beat-Pop, semua hanya product pelengkap/ flash-grip complement,,
    ini New Supra GTR-150 laku sedikit,
    Tidak masalah,,

    So’ New Supra GTR 150 vs MX-King 150, is different concept,

    Regard,_
    ALEX

  46. 46
    Momok. Bloger netral (tapi ngibul) says:

    Motor touring tanpa bagasi? Busuk

    • Skidrow says:

      Kasi box lah

      Seumur umur gw belum pernah liat sport 150 cc buat touring yang ade bagasinya?

  47. 47
    FBO says:

    Ditunggu review dari sampeyan lek..

  48. 48
    Pengendara Motor Harian says:

    Kalau lebih galak, ya tinggal pindahin aja ECU-nya ke motor lainnya. Jadi beli 1 motor dengan 3 jenis ECU sudah cukup seperti memiliki ketiga motor tsb. Hemat bukan? Cukup beli 1 unit aja. Jangan mau buang-buang duit.

    • Rins says:

      cerdasss.beda ecu doang sama cbr,mesin sama persis,sama2 led selisih 14 juta.
      ???

  49. 49
    mikirr says:

    halaaaaaaah..jangan bawa-bawa agama disini!!!..apa apa lu nyalahin alkohol..salahin diri lu sendiri ngarti kagak ?!?..alkohol menurut penelitian para ahli sudah dibuat di wilayah mesir sejak tahun 6000 Sebelum Masehi..INGAT..6000 SEBELUM MASEHI (6000SM) !!!..tapi kenapa alkohol dilarang baru pada tahun 600 Masehi (saat islam baru hadir di wilayah arab) ???..terus kemana aja Allah swt selama sebelum tahun 600 Masehi?? HALOOO kemana aja??? emang ALLAH baru nyadar di tahun 600 Masehi ya kalo alkohol itu bikin mabok???..ck ck ck..

    • Pengendara Motor Harian says:

      Selain alkohol, dahulu kala juga sudah ada HEROIN. Dah coba belum?

    • FBV says:

      Nganggep Alkohol haram tapi oplosan halal wkwkwkwkk pinter bener

    • ORG buta says:

      Alloh swt sudah haramkan alqohol ejak nabi isya/ yesus kritus.. Hijab juga udh diwajibkan dizaman nabi isya.. Buktinya gambar bunda maria berhijab..

      Sok sokan bawa nama agama..

      Blog motor ko mw debat agama.

      Mikirrr…

    • Rins says:

      jgn bawa2 agama tapi komenanmu nyinggung kaum muslim bro. ti ati kalau bicara.kaum kafir halal darahnya.

  50. 50
    mikirr says:

    halaaaaaaah..jangan bawa-bawa agama disini!!!..apa apa lu nyalahin alkohol..salahin diri lu sendiri ngarti kagak ?!?..bir alkohol menurut penelitian para ahli sudah dibuat di wilayah mesir sejak tahun 6000 Sebelum Masehi..INGAT..6000 SEBELUM MASEHI (6000SM) !!!..tapi kenapa alkohol dilarang baru pada tahun 600 Masehi (saat islam baru hadir di wilayah arab) ???..terus kemana aja Allah swt selama sebelum tahun 600 Masehi?? HALOOO kemana aja??? emang ALLAH baru nyadar di tahun 600 Masehi ya kalo alkohol itu bikin mabok???..ck ck ck..

    • A.S.U sales motor nje-bluk says:

      Iki koment opo to leee lee.negoro wes ayem…cuongormu njalok di foging piyee?

    • Zlubbbh says:

      Iki congore jaluk di tusbol nggo knalpot e rossi edisi mugello.
      @mikirr.

    • joker says:

      ya udah minum tuh alkohol sebanyak banyak nya sejerigen sekalian, berani gak? wkk..wk… pengecut kamu!! jumawa kamu

  51. 51

    Typo ,,, berarti mesin sebelumnya ( cb/r/sonik). Belum tangguh donk utk d geber jarak jauh????

  52. 52
    rdy says:

    GTR merupakan kepanjangan dari Grand Touring.

    ————

    ekekekekke
    oraa pantessssss

    GTR = Genenerasi LifTer Rompal

    hayayagagag

    • fanhan-abas says:

      ?????

    • MT_Rider says:

      Lha posisine ncb di taruh mana??? Buat ngarit aja klo nih nebek buat touring?? Wakakakaaaa…touring nungging..puegel coy…noh di konsumsi yee para fbh munafiqin yg katanye anti nungging gk motorsiawi

    • old vixy 2012 lover says:

      GeTeRrrrr….
      Generasi
      Total
      Rompal…
      Ekrekrekrek….
      Karisma nyang 125 Cc aja pada prothol body plastik embernya,apalagi klo 150 cc?
      (Mantan fbh)
      Mantan pengguna:
      gl max,megapro 3 kali,karisma…

  53. 53
    bang herman says:

    klo turing bagi bagi info
    tentang bokong lek 😀

  54. 54
    rdy says:

    ekekekke

    Galak dibawah mengkeret Diatasss

    lah dohc overstroke kebanggaaan Fbh mejennnnnn

    intinya yg dohc aja ada yg kepingin Jadi Sohc
    wess ngnu ae tog jawaban e kang

    hayayayaya

  55. 55
    fanhan-abas says:

    tampang culun wiss cocok narik ojek..

    ??????

  56. 56
    din says:

    Motor bhuszuk copy paste

  57. 57
    dinata says:

    Ada koment manusia menyalahkan Tuhan, Luar biasa dia tau kalau tuhan berbuat salah, suatu saat nyawamu diambil Tuhan kamu gak kan bisa kembali lagi, semoga kamu diberi umur panjang untuk minta ampun atas khilafmu

  58. 58
    kadul says:

    Honda bikin kacang goreng merk honda juga laku…emang fby dongo dibikinin motor bagus ga dibeli ms nyungsep. ..tololnya fby

    • fanhan-abas says:

      mongtor oondah Laku bagi kaum ktp +kk..kere

      ???????

    • MT_Rider says:

      Kamu ngomong mempredikatkan konsumen punya sebutan fby tu darimana? Namanya udah jd fby ya udh punya motornya, udh tau feel mngendarai n udah mnyatu dg motornya.

      Lu ngomong kyk yg jd fby itu gk punya motor merk yamaha, lu ngaco atau gak ngerti kriteria bagaimna seseorang dianggap fb?

  59. 59
    fanhan-abas says:

    galak dibawah letoy di atas.

    itu lah DOHC hello kucing..???

    muehehehehehehehhe

  60. 60
    kadul says:

    Harus diakui Semua produk honda selalu lebih kenceng dan irit dari yamaha dalam keadaan std…makanya fby dongo pd kelojotan…ditambah ms loyo…

  61. 61

    ciri khas motor bebek 😀

  62. 62
    Bejotelo says:

    MOTOR ELEEEKKKKKK…….

  63. 63
  64. 64
    rifz says:

    yang komen fby semua
    pada kojel2 rupanya

    jelas desain, fitur, mesin menang supra GTR. Apa yang mau dibanggakan mx king?
    pantes aja pada kojel2

    ekekekekekekke

    • rdy says:

      ekekekek

      yg patut dibanggain mx king ????

      Supra GTR jipalk Mx
      seperti halnya Vixion dijiplak CB150

      wess ngunu sek ae jawabannya bro

      hhayayayayay

    • Rins says:

      bukan jiplak desain pastinya,karena desain supra gtr ini (maaf) jelek bgt.

  65. 65
    jamal says:

    Juossssssssss…pancen oye

  66. 66
    jamal says:

    FBY bacot sana bacot sini….takut si Mbeking dah mulai luntur penjualannya

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

    • MT_Rider says:

      Kok takut, ms gk usah gede2 kami gk pikirin…kami punya kebanggaan tersendiri dg yg anti copas n doktrin kolot ala fbh…

      Lu ngarti arti sebuah kebanggaan kagak??

      Aneh yee fbh ni larinya ke ms terus…bangga tpi bangga punya org lain ya lu itu .

    • lg says:

      kayanya lagi pada panik, takut dagangannya ga laku

  67. 67
    jamal says:

    FBY suruh pada ngebacot di Malaysie …banyak temennya disono

    wkwkwkwkwkwkkwkw

    • MT_Rider says:

      Kalau emang para fby sudah tak diperkenankan iwb berkontribusi dimari pasti dah dikarungin semua cuy…kenapa nyatanya kok belum??

      Karena orang dewasa n bijak tau sebuah pluralism cuy…

      Gk kayak elu yang terlihat sangat gebleg dg komentar elu.

    • FBV says:

      Setuju bro, orang beginian dikarungin aja

  68. 68
    abidin says:

    sales merk yamaho pada terkojel-kojel, takut sesembahannya mbek king kalah sama supri GeTeR. mahonda juga kebangetan, udah tau kompetitor MS-nya tinggal seucrit masih di gempor juga.

    • MT_Rider says:

      Fbh pun terkojel2 kena WC with campaign dari fby…wakakaka…motor peniru nan buruk rupa..

  69. 69
    paganini says:

    Suka atau tidak, Honda adalah pabrikan S.Motor no 1 di dunia, jd pointnya sob, dgn dilaunching-nya model ini, pihak AHM sbg perpanjangan tangan (cmiiw) Honda global, membuat diversivikasi model dgn mesin yang sdh eksis ( dohc,6 speed), kalau laku ngaknya biarlah pasar atau konsumen loyal merk ini yang membuktikannya. Okeh..

  70. 70
    rabangjali says:

    ente udah hidup & jadi saksi dengan mata kepala ente sendiri pada tahun 6000SM itu ?!?.

    ada bukti patung /prasasti ente lagi mabok di 6000SM ?!?.

    ingat bro ente bakal jadi tua pulang ya pasti ke tanah toh ?!?

    mandi gih sonoh.

  71. 71
    sadar diri says:

    joss honda,,yamaha semakin tertinggal teknologi,,hahahahah

  72. 72
    kadul says:

    Fby tuh tolol bilangnya ga mikirin ms…semua perusahaan pengen produknya laku lah…mana ada bikin barang ga mau laku…itulah dongonya fby pabrikan bikin motor biar laku tapi fbynya kere minta doang beli kaga…

    • FBO says:

      Maaf ya bro, tlg situ bljr ekonomi perusahaan lbh expert biar anda ngerti tujuan perusahaan selain cari keuntungan itu apa aja..
      Gk bs dipungkiri smua perusahaan konvensional butuh yg namanya pendapatan/ laba/ apapun istilahnya, tp tujuan perusahaan gk cuma mslh duit aja bro..

  73. 73
    korban pencitraan says:

    @mikirr…waduh ada penyembah patung ngambek2 kaya fbh yg nga nerima ahm disebut plagiat

  74. 74
    marngono says:

    bebek aja pake mesin cbr
    masak cbr pake mesin bebek?

  75. 75
    paganini says:

    Berikan komen yang cerdas sob, tanpa menggurui spy ngak dibilang goblok,bodoh, membuktikan kedewasaan tanpa melihat umur org tsb.

  76. 76
    Marquezz says:

    Lek ulas head to head mx king vs supra gtr.gak sabar liat reaksi fby,kayak r15 vs new cbr150r ??? ntar kelihatan mana motor yg bagus model,fitur jg mesin nya ???

    • rdy says:

      ekekekekke

      cbr150 loakan eh lokalan vs R15 josss R15. …

      buktinya cbr150 lokalan jadi dohc overstroke
      saudaranya sendiri apa mau nrima klan Cbr150 loakan eh lokalan 35 juta ….ogahhhhhh

      hayayayayay

    • Marquezz says:

      Yg asli yg mana??? tuh new cbr150r yg jadi bintang iklan marques,peluncuran disentul jg dihadiri marq dan pedrosa.jg direktur hrc.yang asli cbr mana cung??

    • Rins says:

      yang asli yg lolos eksport bro.karena klan cbr itu produk global.kecuali kalau kualitas jelek ngg lolos eksport.
      ???

    • rdy says:

      ekekekek

      tahu gak bro
      Cbr asli itu cbr thailand tanya aja sama Owner cbr lawass ….
      oiya jadi teringat cbr loakan eh lokalan di test di TMII

      hayayayayay

    • Rins says:

      marq sama dani juga hrc d bayar ahm.disuruh nyebur ke zamban juga manggut2.
      ekekekekek

    • old vixy 2012 lover says:

      Nyang penting dohc…
      Ptothollllll….

  77. 77
    Marquezz says:

    Semoga konsumen bisa bedain,mana mesin sohc 5 speed mana dohc 6 speed ??? rasakan bedanya ???

    • rdy says:

      ekekekek

      yg dohc aja ada yg kepengin jadi Sohc
      buktinya dohc overstroke

      Wess Gitu aja jawabannya. …

      hayayaya

    • Marquezz says:

      Hadew..g mungkin lah dohc pingin jadi sohc,jika stroke dipanjangin tuk memperbesar torsi,sehingga putaran bawah galak.honda dah bisa bedain sohc dan dohc.sohc tuk motor komuter,dohc tuk sport.bisa jg dipakai di bebek sport ???

    • rdy says:

      ekekekek

      omongan bulet koyo bore cb150 wes di bubut klowoh klowoh

      intinya Dohc kepingin kayak Sohc
      maka munculnya Dohc overstroke ala AhMprettt

      hayayayaa

    • Rins says:

      satu bukti lagi.Dohc honda pakai platuk klep niru2 Sohc.
      ???

    • old vixy 2012 lover says:

      Nyang penting dohc…
      Prothollll….

  78. 78
    idsubtitles says:

    Kira2 dimodif model adventure kya gambar sebelumnya.. habis berapa om iwb?

  79. 79
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      boro boro mekanik
      buat nyediain spare part aja kosong mekanik plonga plongo

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

      hayayay

    • old vixy 2012 lover says:

      Nyang penting dohc…
      Protholllll…..

    • The Smiling Assassin says:

      Lirik si M1eduk One nya rossi.
      Enjlebb

  80. 80
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      kualitas rompal body kiwir kiwir cqt kusam mesin ngowoss sangat concern untuk dongograde karena kepuasan nya adalah membuat kelinci percobaan

      haayayayay
      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  81. 81
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekekek

      Jangan Ragu beli motor Boross body kiwirrr kiwir cat kusam segera dapatkan di deler H kumpulan Rongsokan

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  82. 82
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pelopor dalam dunia otomotif.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • rdy says:

      ekekeke

      Berkat hasil jiplakan finishing cat kusam material body.kiwir kiwir teknologi boros bensin yg disematkan pada ploduk ploduknya selalu.mencadi.pelopor motor rongsokan

      hayayayay
      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  83. 83
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
    Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  84. 84
    ekeke says:

    motor dohc honda mana ada yg overstroke ada juga near square mesin kasta tertinggi akekekekk fby dongo

    • old vixy 2012 lover says:

      Koplaaaak…
      Tungkel ente…

    • Rins says:

      itung aja bro besar bore x stroke nya.kalau jumlah gedean stroke ny y nmanya overstroke ngg ada yg nmanya nearsquare.kalau nearfekok ada bro yaitu kamu.
      ???

  85. 85
    RUN GK5 says:

    pada heboh ni mayoritas epbeye,,wkwkwkwk takut kesalip bebek berotot ya bro dijalanan yg bawa pigson,byson,meong???

  86. 86
    rdy says:

    ekekekekke

    jaringan terbesar terluas terlengap pengepul Rongsokan
    merupakan pabrikan Rok -Sasa yg sulit dikalahkan dlm pengepul Rongsokan produk produkk nya rawan rusakk terbukti keokk terus melarikan diri baik tingkat nasional maupun international

    hayayayay

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz Sohc

  87. 87
    supra says:

    kang iwan sing komen ngowo2 SAR di buang wae,ngisin2i wae wong blog otomotif koq malah ngono………..
    ayo berbagi informasi tentang teknologi…biar tambah wawasan…

  88. 88
    Jak says:

    tidak ada yg WOW… biasa saja…

  89. 89
    Adi says:

    Motor touring kok monoshock, apa satabil trus gak ambles klo bwa box gde??? Konsep yang sembarangan.

  90. 90
    The Smiling Assassin says:

    Sowc semakin M1eduk.
    Enjlebbb

  91. 91
    gludug says:

    tak tunggu di sentul.. oprek besar2an gk pa2 asal menang sama mx king. maka ane ambil satu buat harian..

  92. 92
    The Maniac says:

    Saya tidak perduli market share krn saya pengguna bukan penjual. Saya hanya cari motor yang handal dan kencang sesuai keinginan saya.

  93. 93
    rezza(ex rr) says:

    Wkwkw kayak revo edisi p1 digendutin dikit….hahahahahha..jujur dr hati yg terdalam.pasti kurang sukses

  94. 94
    rico says:

    Ini motor sangat” jelek loh jupter mx jelek dunk…motor bebek aja dohc mosok yg ngaku sport mesin bebek wkwkwkwk….Biar pasar yg menentukan laris engganya suatu produk berkualitas klo bobrok y pasti gak laku gt z kok repoot…

  95. 95
    FBS Kalem says:

    Honda gtr… pemirsa inilah satu2 nya motor touring yang tangkinya IMUT dan tanpa Bagasi …hmmm klo mau dipake touring siap2 bawa JERIGEN + MAGICJAR ………….hahaha………..bonus 2 payung yang satunya buat tukang ojek yang satunya buat penumpang (khusus untuk 10.000 pembeli pertama) <<>>…KABUUURRR

  96. 96
    gayuhh says:

    Wah wah..
    Berat tenan ki underbone 150 cc..

  97. 97
    satria yoga says:

    om iwan tolong review body/depan nya dong,,,
    maksudnya di buat monocoque body layer itu gimana ?
    apakah body depan itu satu kesatuan, apa masih bisa di bongkar bbeberapa bagian
    terima kasih

  98. 98
    laman says:

    sekilas mirip suzuki titan 115 sule.. cek gih

  99. 99
    akso says:

    ahm berencana menutup semua lini kompetitor dengan produknya.,laku atau tidak mungkin tidak masalah .,secara ASTRA punya bajet yang besar untuk bermain-main di segmen motor roda dua

  100. 100
    ibnuwajak says:

    Honda GTR kayaknya keren buat touring dengan aksesoris2 yang lain

  101. 101
    Bruud says:

    Awas Ngebul kang…

  102. 102
    cd string says:

    HONDA MEMANG PINTER…..

  103. 103
    R_7 says:

    hahaa sales yamcha lebih jago ngebully dari pada marondha..

  104. 104
    Bruud says:

    Sumpeh Ane Zuzur kang.. FBY Seeeeeeeeeeeeemakin Kozel kozel dalam Zamban.. Salam ZZZZZzzzzzooonkkk Zzzzzzzzzzz Zzzzz

  105. 105
    jamal says:

    MT_Rider – May 25, 2016

    Kalau emang para fby sudah tak diperkenankan iwb berkontribusi dimari pasti dah dikarungin semua cuy…kenapa nyatanya kok belum??

    Karena orang dewasa n bijak tau sebuah pluralism cuy…

    Gk kayak elu yang terlihat sangat gebleg dg komentar elu.
    ———————————————————
    kebanyakan TEORI lu cung….cocok jadi dosen Fans Bacot Yahomo lu

  106. 106
    jamal says:

    FBV – May 25, 2016

    Setuju bro, orang beginian dikarungin aja
    ———————————————————
    Sampean cocoknya berenang di comberan sama LELE

  107. 107
    coba baca ini says:

    NGERTI..honda nomor satu penjualannya..
    saya mencoba obyektif ya..bukan efbe sana efbe sini.

    honda yg punya desain keren
    Vario150
    CB150R

    honda yg punya desain ancur
    spacy
    blade
    supta x125 helm in
    supra gtr150

    lainnya standar.

  108. 108
    Bruud says:

    Kasihan y udah beli honda Ulung tahun 70an ya

  109. 109
    gaplek mania says:

    ngeributin bebek 150cc ..padahal motornya sendiri bebek 110cc …. bekas pula beli nya…

  110. 110
    Dot says:

    Kang, kabar y honda lg nyiakan honda cb150x? Benar ga tuh?

  111. 111
    gue MARQUEZ...gue demen naik YAMAHA NMAX....ngoahaha.... says:

    Cepet bener mzbro. Disaat IWB masih ngowoh hanya bisa menelan ludah belum bisa melihat langsung sosok Supra GTR150, dilalah M+ malah sudah merilis artikel test ride.
    ………………………………………………………………………………………..
    LAH TABLOID TERNAKAN YO NDAK HERAN DAPET JATAH NYICIPI PRODUK BARU DULUAN DARI YG LAEN…..
    NGOAHAHHA…

  112. 112
    mMn says:

    Bodi bagus jelek, itu selera masing masing.
    Klo selera sama, pasti salah satu takkan ada yg laku walaupun satu.

    Aq udh beli supra gtr 150. Mantep.

    santai bro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here