Kawasaki dirumorkan siapkan 3 produk anyar tahun ini. Wah......??

77

kawasaki Z125-iwb (2)

Bro dan sis sekalian……setelah sebelumnya Kawasaki meluncurkan Mini bike Z 125, ternyata KMI mengatakan bahwa mereka masih memiliki setidaknya tiga lagi produk baru yang akan dirilis tahun ini. Konfirmasi tersebut datang langsung dari Michael Chandra Tanadhi selaku Deputy Department Head Sales promotion division Kawasaki Motor Indonesia. Pertanyaannya dari 3 produk tersebut, Apakah bakal ada Ninja series ??….

Seperti yang dilansir Otosia saat melakukan wawancara dengan Michael Tjandra Kawasaki, Sebenarnya KMI masih memiliki tiga produk baru yang belum dirilis. Jika sebelumnya mereka berhasil merilis Z 125 maka di tahun 2016 target mereka adalah merilis sisanya. “Tinggal tunggu saja kan udah ada statement akan keluar 4. Kan udah satu Z 125. Tinggal 3 lagi menunggu tapi modelnya masih rahasia..…”ujar Michael….

Dari statement di atas tentu sebagai Blogger pun IWB cukup penasaran karena sejauh ini Kawasaki selalu bermain cantik. Tidak ada kabar apapun moro-moro brojol…..inilah yang mendasari kenapa apapun bisa terjadi. Hal ini memungkinkan karena sejauh yang IWB tahu produk Kawasaki kebanyakan berstatus CBU…..

Yup….Kawasaki banyak mengandalkan produk impor. So….tidak heran kendati beberapa vendor tidak ada project untuk Kawasaki namun produk terus jalan. IWB sendiri sejauh ini belum mencium adanya Ninja series sebagai sisa dari tiga produk yang disebutkan…setidaknya dari mengintip aktivitas vendor. Akan tetapi sekali lagi seperti yang sudah dibahas sebelumnya….apapun bisa terjadi mengingat Kawasaki seringkali menggandeng Thailand untuk meracik produk-produk terbarunya…..

Last….beberapa rumor sebelumnya banyak mengangkat akan hadirnya all new Ninja series. Ada yang mengatakan memiliki mesin 150 cc untuk menahan laju  Honda CBR150R ataupun R15. Akan tetapi isu tersebut sudah berlangsung lama dan hingga detik ini belum terbukti. Ada juga yang percaya bahwa Kawasaki bakal meracik mesin Ninja 250 CC 4 silinder. Dilalah nasibnya sama yakni….menguapp kangmzzz. Btw….isu tentang geng ijo Mas selalu menarik untuk dibahas karena dari pengalaman masa lalu, Kawasaki selalu tidak nanggung dalam meracik produk. Walau tidak semua sukses di pasaran contoh seperti Ninja 250 RR Mono. Yo wis….monggo ditampung wae dan kita perkembangan selanjutnya. Ninja 150 4 tak??. Koq IWB pesimis ya…sampeyan??….(iwb)

kawasaki Z125-iwb (3)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

77 COMMENTS

  1. 1
    preeet says:

    Kawasaki joss

    • Marquezz says:

      Pastinya anti ngebul yg 4 tak ???,g nyangka dimugello ada DBD demam berdarah ???

    • PREDATOR™ says:

      goblok lu owlang waaa
      faktanya YZR M1 JUARANYA duz weduzzz

      haiyyaaa ni owlang towlol kebengeten waaa

    • fakta motor Ahm di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ????

    • The Smiling Assassin says:

      Komen OOT….maklumi mbah darmo(nyet) emang TOLOL.
      Enjlebb

    • Yudi batang kayu says:

      Menurut saya ninja semua baru
      250

    • Yudi batang kayu says:

      Yg juara gp mugelo siapa ya..
      gak nonton saya lagi riding di pantura

    • The Smiling Assassin says:

      Kawasaki josss
      Honda jossss
      Suzuki jossss

      Yg gak josss cuma satu,yaitu pabrikan motor MELEDUK bin NGEBUL aka Yamaha.
      Enjlebbb

      Wakakakakaak
      Nguuuukkk
      Pasti ada sales yg kojel²

    • Bhendjol says:

      Tetep ajah yang menang honda Supra GTR 150 RR.

  2. 2
    DohcEngine says:

    Amankan dari seles blangsak hobi ngarang ?

  3. 3
    eno says:

    mantap

  4. 4

    Joss, triatmono makin susah nge bc nya

  5. 5

    triatmono makin susah nge bc nya
    Yudibatang gagal bc

  6. 6
    Cakud says:

    10 besar

  7. 7
    Cakud says:

    woooh, ternyata podium pemirsa

  8. 8
    oncom says:

    joss

  9. 9
    Ga bsa ngbut says:

    Versys 250

  10. 10
    dr kim says:

    optimis

    bebek 150cc KAZE GTR

  11. 11
    PREDATOR™ says:

    All New Z800 salah satunya
    cocok bagi kawula muda mapan n sukses

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Yudi batang kayu says:

      Apa kamu…. kurang kerjaan…

    • Yudi batang kayu says:

      Mending kamu cari tantangan adu sama vikson saya di pantura…

      Saya tunggu ceperdator
      yudi*

    • PREDATOR™ says:

      govlok lu owlang waaa
      lu tau kn kita ouwlang cem mn…
      ora sudi kelas teri 150 bukan kelas kita ouwlang

      by: owner Z800, ducati monster 675 & panigale1199

    • Yudi batang kayu says:

      Bilang aja kamu ga berani dik dator
      saya ini raja pantura…
      tanya . . . Semua bloger tau..
      dengan pikson saya berani…

      Malu kamu kalau ga berani di dator

  12. 12
    dancowk says:

    AMANKAN DARI WAHYU NASRUL AKA PREDATOR

    DOHC LUAR BIASA, SOHC NGEBUL

  13. 13
    Bhendjol says:

    Lha? Kok? Udh mo launching yah zx2r?

  14. 14
    Didi Supriyadi says:

    Coba aja ninja 250 mono itu 150cc dan harga 11-12-13 ama r15 dan cbr150, pasti bersaing

  15. 15
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahaha

    fbh tulul
    artikel kawasaki BC nya yamaha motogp

    artikel yamaha juara motogp
    yang kojel2 fbh

    tololll
    ngoahahahahahaha

  16. 16
    dinata says:

    Kawasaki tetap dihati….yg mauBC monggo FBK woless bray

  17. 17
    R says:

    semoga keluar ninja150 4tak, hehehe. ikut pasar rakyat.

  18. 18
    Yadi Arcadia says:

    berharap ada metik semacam J300….bolehlah J200 seharga 35-40jutaan…atau j300 sekalian 50-60jutaan he he

    matic addict

  19. 19
    Z250 rider says:

    Zx10r dah pasti 1 dr nya…

  20. 20
    yudha says:

    yg pling rasionable dirilis y W800 ma ninja zx10r trbaru bang iwan….

  21. 21
    bladetua says:

    Ninja 150 4 tak, 2 silinder…josss

  22. 22

    fakta motor Ahm di pasaran ..

    # cat buluk
    # body tifis kiwir_kiwir
    # plastik getas
    # tangki bocor
    # rante kemrosak
    # stater bletak duorr
    # body getas
    # mesin rompal
    # oli rembes
    # suara mesin tekkk.. tekkk
    # jok triplek rasa batako
    # rem gak pakem
    # handling bliyur bliyur ..
    # klotok klotok
    # dohc operstrukk 9 ps
    # tenaga hello kucing bengek rpm atas
    # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
    # desain copy paste
    # mesin rompal
    # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
    # 100% dp KTP
    # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
    # suku cadang sulit
    # mentok 150cc

    yg beli fbh dungu ..

    salesnya suka kibul kibul …

    nguuuuiiikkkkk

    ??????

    • The Smiling Assassin says:

      Komen tidak kreatif blasss………cari² sensasi atau unjuk TOLOL????????
      Enjlebbb

  23. 23

    fakta motor Ahm di pasaran ..

    # cat buluk
    # body tifis kiwir_kiwir
    # plastik getas
    # tangki bocor
    # rante kemrosak
    # stater bletak duorr
    # body getas
    # mesin rompal
    # oli rembes
    # suara mesin tekkk.. tekkk
    # jok triplek rasa batako
    # rem gak pakem
    # handling bliyur bliyur ..
    # klotok klotok
    # dohc operstrukk 9 ps
    # tenaga hello kucing bengek rpm atas
    # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
    # desain copy paste
    # mesin rompal
    # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
    # 100% dp KTP
    # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
    # suku cadang sulit
    # mentok 150cc

    yg beli fbh dungu ..

    salesnya suka kibul kibul …

    nguuuuiiikkkkk

    ????

    • PREDATOR™ says:

      niat amat lu owlang jd sales bece
      anak istrimu kasih mkn dr bece tiap hari yaghhh

      haiyyaaa miris kita ouwlang waaa

  24. 24
    Anarchy 45 says:

    Mudah2an motor klasik 150-200cc

    • Yudi batang kayu says:

      Sudah tersedia cah bagus…. motor klasik kawaskaki estrela

  25. 25

    urutan motor kualitas dewa ..

    yamaha
    ducati
    mv agusta
    kawasaki
    suzuki
    tvz
    bajai
    fiar
    jialing
    happy
    tossa
    sanex
    loncini
    honda ..

    ?????

  26. 26
    Pengamat says:

    YIMM sama KMI mah mesra & saling dukung, sampai jajaran fansboy (FBY & FBS), sales dan team bc-nya.
    secara kualitas produk keduanya motor dewa, pakem tuningnya juga sama. istilahnya satu guru satu ilmu…. xixixixixixixi

    PREDATOR™ & Yudi batang kayu …. dah jangan saling gontok2an…. xixixixixixi

  27. 27
    chintya tanoewidjaya says:

    yamaha motor dewa

    motor maha sempurna

    motor tanpa cacat

    motor kasta tertinggi

    kasus ngebul kemarin pasti ada yang sabotase

    yamaha kwalitas dewa… tidak mungkin ngebul kalau tidak di sabotase…

    semoga segera di tangkap pihak yang sengaja sabotase mesin motor yamaha

  28. 28
    Bruud says:

    motor anyar ap Poster anyar kang…???

    Edisi Pertanyaan mewakili salah satu FB kolektor Poster aj kang… makasih..

  29. 29
    Bruud says:

    yang satu DOHC yang satunya lagi masih Ngetest SOHC ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skrng..

  30. 30
    lancang kuning says:

    Gw slalu menghindar beli motor ahm….kalo honda cbu..nggak kuat duitnye kkkk

  31. 31
    Bruud says:

    Satu guru 2 murid.. murid y satu udah DOHC murit satunya lagi masih SOHC jaman GL MAX… Hadeuh…..

  32. 32
    motor cool says:

    motor gw sayap sengklek smua dari astrea grand supra fit mbit variem 110 karbu megipret primus rata rata jadul smua terlebih lg cat kusam plastik gampang geter icik icik kiwir tangki megipret sering bocor yg penting durability mesin oke coy …ngoahaha….

  33. 33
    buryam NSZ225 says:

    ga kebayang kl yg mleduk lorenzo…saat itu jg langsung talak tiga,,,race catalunya langsung naik ducati dahh…

  34. 34
    antimbahdharmo says:

    kayak e athelete 150r nih yang muncul

  35. 35
    doraemon says:

    Indonesia lagi pesan mesin pembangkit listrik 150 MW dari Kawasaki bro….

  36. 36
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  37. 37
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  38. 38
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Pabrikan sebelah (ymh) yg biasanya catnya kusam dan gampang luntur, sekarang sdh banyak belajar dari H*nda yg selama ini dikenal mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  39. 39
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah (ymh), bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  40. 40
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati pd pabrikan sebelah (ymh), dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar.
    Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  41. 41
    POSTER*RAIDER says:

    Menunggu tiga ploduk rahasia

  42. 42
    PREDATOR™ says:

    jgn ngaku FBK kalok belum punya Kawasaki Z800
    ya minimal er-6 daghhhh

    haiyyaaaa begitu kira² waaa xie-xie

  43. 43
    Adam'khan says:

    Konco wingi tuku klx150 yg pke USD..byuh jangkung tenan,skilas kyok 250cc..Kawasaki memang jos lak urusan design

  44. 44
    dinata says:

    Kawasaki emang joss

  45. 45
    wong blitar says:

    150cc naked 4 tak 20ps 30jtan
    Ngarep….

  46. 46
    Oriza says:

    berharap Kawasaki brmain jg di segmen 26 jt-an (CB-Vixion),
    segmen 35 t-an (CBR-R15).
    Z125 itu mah kelas hobby

  47. 47
    Imam Adi says:

    Sek sek aku terawang disit cak, kalo kataku, salah satunya motor sport touring yang ngambil basic design nya mirip versys, dan engine basicnya nyomot ninja 250 4tak 2silinder atau bisa jadi 1silinder untuk mengejar torsi dan juga sisi fuel consumption, utk 2lainnya terawangannya belum nyampe kang hahaha, apa bisa jadi kawak ikutan main di kelas 150cc buat tarung hadapan dengan vixy/cibi/cbr/r15 ya?

  48. 48
    Bruud says:

    Z yang Asli cuman punya kawasaki..

    Kl y palsu ngaku ngaku Teriak miring miring ZZZZZooonnnkkkkk itu cuman yaMaho Broo…..

  49. 49
    arif88 says:

    PREDATOR™ on May 23, 2016 at 2:23 pm
    goblok lu owlang waaa
    faktanya YZR M1 JUARANYA duz weduzzz
    haiyyaaa ni owlang towlol kebengeten waaa

    —–
    jelmaan darmo ternyata… ganti nick doang trus ngadu domba orang cina… rasis2… haduh

  50. 50
    ferry says:

    ini komentarnya pada nafsu amat c…yg di bahas motor apa yg komentar malah ngomongin produk sebelah,yg ribut DOHC lah yg SOHC lah yg body protol lah yg mesin klotok lah….emang kalian itu di kasih makan apa???
    najis tralala
    sok pinter
    sok jago
    sok juara
    ter……..laaaaaallllluuuuuuuuu…

  51. 51
    FBS Kalem says:

    kok komenya pada nggak nyambung ama JUDULnya ya? hehehe lagi nonton tawuran supporter “Y” vs supporter “H”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here