Motorprix Region 1 & 5 : Honda Sonic 150R perkasa di Palu dan Aceh....!!

96

HDC Malang 2016 (3)

Bro dan sis sekalian…..kiprah Honda diajang balap nasional sepertinya makin tebarkan ancaman. Sempat terganjal diajang Kejurnas IRS 150 yang harus puas diposisi ketiga……mereka ternyata berhasil sapu bersih balap Motorprix Region 1 serta 5. Mengandalkan Sonic 150R….tim Honda perkasa di Palu serta Aceh !!….

Dari rilis yang IWB terima…..Honda tidak terbendung di Motorprix region 1 Aceh Timur. Ditangan Abdul Malik serta Zafri Adi….Sonic berhasil sabet podium 1-2. Torehkan waktu terbaik 46.478 detik…..Abdul ditempel ketat Zafri yang memasuki garis finish  0.298 detik lebih lambat. Baru diposisi ketiga Renggi Lukmana mengisi podium 3. Rider Yamaha ini harus puas diposisi ketiga….

Tidak hanya cukup sampai disitu. Disaat yang sama…hasil cemerlang Aceh diikuti Palu. Motorprix Region 5 kembali dimenangkan rider Honda yakni Iskar HU dari Honda Sidrap. Prestasi mereka makin cemerlang karena posisi kedua juga diisi oleh pembalap Honda yaitu Lucky Kadi. Mengandalkan Sonic 150R…..hanya Anggi Setiawan yang bisa nempel ketiga. Anggi nunggang MX King dan finish lebih lambat 1,773 detik. Gimana untuk ajang IRS SS600 ??….

Pada race pertama…..Gerry Salim kalah satu ban dari Yudhistira (Kawasaki). Saking ketatnya persaingan….gap keduanya hanya 0,064 detik. Sak incrittt kangbro. Namun pada race kedua…..Gerry Salim balik mengalahkan Yudhistira dengan gap 0.298 detik. Kompetisi yang sangat ketat dikelas Supersport 600. Padahal ditahun-tahun sebelumnya Kawasaki begitu mendominasi dikelas ini. Berikut hasil lengkap dari balap Motorprix Region 1 dan 5 serta IRS SS600 hari ini…..(iwb)

IMG-20160522-WA0021

Indospeed SS600

IMG-20160522-WA0022 IMG-20160522-WA0023

Hasil Race Motorprix Palu

IMG-20160522-WA0024

Hasil Motoprix Aceh

IMG-20160522-WA0017

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

96 COMMENTS

  1. 1
    Rio Shri Krisna says:

    Masih melek to Le…:)

    • Sarimin says:

      Wuuuiiiihhhhh……..langsung sonice menggedorr pintu zambaaannnn, suruh fbh keluar semuaaa….

      Ngoahahahaaaaaa

    • Sarimin says:

      Menang balaap karuung beritanya hebooohhhhh…..

      Yang menang di sentul secara nasional ga ada beritanyaa….

      Kasihan….
      Nguuuuukkkkkk…..!!!!!!?

    • Ronce says:

      Ada yang merengek ngoahahaha

    • Nino mix max says:

      Ngapain adoh2 nyang Aceh lek???
      Seng neng sirkuit resmi wae jelas

  2. 2
    Uprit says:

    Masih lebih bagus mx king.
    Sonic kurang joss.

    • Sabar says:

      Kang iwan terlalu sering difitnah sama fby jadi males ngluarin penghibur buat fby..wkwk

    • Sandal jepit says:

      bukan di fitness fby,tapi sakit hati di tendang yimm.
      #lirik matteo dan lusi

  3. 3
    Bachtiar says:

    Honda makin serius

  4. 4
    KOBAYOgraGAS says:

    Sonic makin joss mbek king makin ngampas

  5. 5
    John paimin says:

    Menang di balap karung serasa dapat podium di moto gepeh.
    takdir emang kejam.
    Yg katanya pabrikan besar dana unlimited cuma dapet ampas dari pabrik suling.
    Sabar ya mbing…………

    • John paimin says:

      Apa daya SDM honda otaknya dah mentok.
      Lupa bikin mesin kuat dan bertenaga

    • Emang says:

      Ini lg ngomongin motoprix, jadi??..Kalah ya kalah aja, haha

  6. 6
    Sarimin says:

    Di sentuull secara nadional R15 borong juaraa…

    Ini pertanda apa lek….nguuuuuukkkkk…..!!!!!?

  7. 7
    TELOOO says:

    Kemudian dikelas IRS 250cc tampil sebagai juara adalah Syahrul Amin pembalap asal Tulungagung dari Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin NGK Ultraspeed Bahtera Racing Team dengan Yamaha YZF-R25. diposisi ke 2 ada pembalap DIY Irwan Ardiyansyah dan posisi ke 3 M. Zaki Adil. Yamaha mendominasi dikelas ini, lawannya hanya ada Gupita Kresna pembalap Kawasaki Ninja yang finish diposisi ke 12 dan CBR yang harus DNF

    • marabonta says:

      Kalo udah gelap mata teetutup receh prestasi teman sedaerahpun macam gak terlihat bro

    • Ronce says:

      Lek…ada yg merengek ngoahahaha
      #votebuatin artikel biar fby adem lek ekekek

  8. 8
    Baby Romeo says:

    Bahas IRS150 R15 juara Race 1 Dan 2 cuma seicriit lek..Dan kelas 250 terlupakan. Pertanda APA in lek..itu mainnya di Sentul loh lek bukan sirkuit dadakan pembatas karung goni

  9. 9
    kawekawean says:

    Wekekekekeeke kok sirkuit karung diliput? Ekekekekekek ini mah klass eek ua ekekekekeke ia deh onda juara klass karung goni wekekekekeekke

  10. 10
    kawekawean says:

    Weekekekeek itu ada warteg jadi batas race ya goahahahahahaha balap karung goni hanyakah itu kemampuanmu ekekekekeke

  11. 11
    bang herman says:

    IRS yang terlupakan
    hasil kualifikasinya di liput
    hasil racenya lupa nggak di bikin artikel
    karena bareng dengan race moto gp 😀

  12. 12
    aku rapopo says:

    balap karung is the best ngoahaha.. real balap ala moto gepeh malah terlupakan haha.

  13. 13
    Dumbledore says:

    CBR Dnf gagal di IRS, pertanda apa ini lek??

    Ekeekek

  14. 14
    Marquezz says:

    Mbek king kalah ora opo opo ??? dohc 6 speed jos???

  15. 15
    kawekawean says:

    Wekekeke udah mah balap karung goni, di aceh pula, kalo di region pedalaman hutan papua juara ngak mas?? Ekekekwkwk

    • marabonta says:

      Cocotmu su..
      Wong pedalaman papua kuat mbandrol desamu sak isine.
      Ente gak usah ngomong macem2 lek sabamu adoh endok

  16. 16
    Honda verza sport juara standar eropa says:

    Honda memang mantap
    verza memang idola kawula muda indonesia

  17. 17
    reog says:

    irs sentul lupa lek….kmrn kualifikasinya kok inget. cb…cbr….kalah ya?

  18. 18
    Pam says:

    Berita disentul…g ada…ehhhmmm
    Kl ada judulny heboh g ya…

    • Nino mix max says:

      Maaf bro IWB cuman liput kualifikasinya aja !!!.race kelupaan katanya hahahahaha

  19. 19
    klothok says:

    Artikel hiburan buat fbh biar pada nonggol.

    Jgn lupa transfer y ngahaemm. Ini uda ane bantu fbh biar bahagia.

    Nguahahahhaha

  20. 20
    Nino mix max says:

    MENANG ORA KONDANG.KALAH WIRANG..!!

    • user motor says:

      Jam kerja para sales pagi banget, waktunya sarapan bukan pada BC BC an …

  21. 21
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Liput kualifikasi Aja Race nya Enggak 😀

  22. 22
    KOBAYOgraGAS says:

    Yamaha eM1on njeblug

  23. 23
    PREDATOR™ says:

    trus aku kudu piye….

  24. 24
    pray says:

    ya maklum. soalnya suzuki gak ikut sih. coba kalo suzuki ikut. pasti ngorak ngarik.

  25. 25
    naruto says:

    bruakakakakak kudu guyu kang-kang karo artikelmu..

    ekekekekekekek

  26. 26

    ekekek..
    efek dipecat tranz7 …

    kowe kok tambah amburadul wan .

    ????

  27. 27
    jombre says:

    bye bye blog…. catet ip saya

  28. 28
    H.Arap Sabar says:

    semua akan mengalami kebosanan..mx king sudah bosan jadi juara..biar yg lain gantian..masa mau juara terus. gak enal sama yg lain 😆

  29. 29
    naruto says:

    lha IRS kelas Sport 150 pie kang???

    mosok gk di ketotne..

    opo ISIN GORO-GORO C*R di kamplengi R15

    bruakakakakak..

    TANDA APAKAH ini????

  30. 30
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Wan,IRS 150kok gk ente bikin artikel???

    Malu apa sonice babakbelurr sm mx king

    Malu apa cbr babakbelur sm r15

    Wan wan,makin blakblakan nih jd ternakan ahm?

  31. 31
    gondes says:

    Efek amplop dan warteg sangat berpengaruh ya, apa yang keluar andai juara nasional di sirkuit beneran ya he he he merdeka!!

    • Nino mix max says:

      Mancing mania mantaff..!!!

      Iklan ilang brita juga ilang.

      #rindublogindependen

    • Skull says:

      Lekkk iwb, ada yg kojel2 mnta dibuatin artikel tuh. Kasihan nak…cup cup wkekek

    • Sandal jepit says:

      bukannya ngahaem yg kojel kojel klo gak ada artikel…

  32. 32

    ekekek..
    artikel pesangon ? ?

    ????

  33. 33
    Kang Udin says:

    Bisa juga di ibaratkan seperti ini jika dalam sepak bola.
    IRS = Liga Champions
    Motoprix = Liga Eropa

    Kutipan wawancara kemarin di sirkuit sentul oleh media:

    Dari 2 kelas utama Sport 150 cc dan Sport 250 cc, tim Yamaha kembali berhasil menguasai podium. Adapun di kelas 150 cc tampil di podium 3 diisi oleh pebalap asal Honda, Sudarmono, namun tidak membuat gentar dan Yamaha belum terpatahkan. Komposisi pertama Wahyu Aji dan Fabrianus Balank, berhasil merangsek Sudarmono yang tampil gemilang saat QTT kemarin.

    “Balapan jadi lebih berwarna dengan adanya brand lain di podium juara. Kami bersyukur justru balapan ini bukan terkesan sebagai OMR karena hanya didominasi oleh Yamaha, hehehe,” ujar Supriyanto, Manager Motorsport & Aftersales PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada media”. #Ngeledek ini Om ??

  34. 34
    jamal indag says:

    objektif lah. masa irs yang di tampilin cuma 600cc. motoprix juga cuma 150cc. siapapun yang menang atau kalah idealnya disajikan semua. ,atau sengaja buat artikel sperti ini biar blog kbakaran rame komen. banyak komen = banyak pembaca artinya smakin banyak pengiklan. yah normal sih kalo itu tujuannya yang penting halal

  35. 35
    noki says:

    Ngenteni r15 lak wes dadi juara nasional disik bekne…hihi…oalah mas iwb

  36. 36
    motor cool says:

    si mbah semakin ganteng setelah meleduk … ekekekekkkkk …

  37. 37
    jbat says:

    Kasihan fby merasa terzalimi di mari wkwkwkwkwk
    Sabar sabar..

    • Sandal jepit says:

      wong banaran di zalimi tranz7,terus ngadu ke ngahaem….
      cup…cup…amvlop…amvlop…

  38. 38
    Meko says:

    Kayaknya mulai tebar ancaman nih honda

  39. 39
    nguuk says:

    Mas iwb, ini blog koq kakinya cuman satu. Hanya bisa ketawa saja..!!!!

    • darmo waras says:

      Yang di beritakan pasti yg menarik,
      Lha kalau nggak menarik ngapain di beritakan,edisi cerdazzzz z
      Dah nggak usah galau
      Sono pada minum racun (BC)

    • Ngabi says:

      Tau…fby kayak cacing kepanasan

    • sadar says:

      Iya sob kalo r15 mxking juara itu udah biasa udah langganan!
      Maklum r15 mxking motor juara sentul!
      Ekkkkk

  40. 40
    Pengamat_Balap_Nasional says:

    Yamaha menang dibalap nasional adalah berita biasa karena memang dari dulu fokus ke balap nasional.
    Yang jadi berita luar biasa tuh jika
    Yamaha kalah dari Honda,
    Yang notabene baru mulai serius beralih
    fokus memasarkan motor-motor yang
    tidak hanya nyaman tapi juga powerfull
    dan bisa diadu disirkuit balap.

    Jadi wajar kalo buat FBY terasa menyakitkan berita2 tentang
    Kekalahan Yamaha dari Honda.

    Buat FBH terasa lain,
    Jika kalah ya dianggap wajar…..
    Wong masih dalam tahap belajar dan pengembangan.

    Jika kita flashback…..
    Betapa kocar-kacirnya pasukan Yamaha dahulu menghadapi kuatnya pasukan Suzuki…..

    Sekarang gantian……!!!

  41. 41
    nguuk says:

    Pertanda apa ini!! Oh sengaja lupa ya. Obyektif lah.

  42. 42
    jabrix says:

    gara2 gak pasang iklan juara sentul gak ada artikelnya….tanda apa nich?????hayo monggo dijawab…ngah.,ngah..

    • Ngabi says:

      Kere sih hahahah

    • sadar says:

      Saya sebagai pembaca gak peduli yimm gak peduli ahm!
      Tapi disini cuman saya sayangkan citra kang iwan sebagai bloger wahid yg selama ini dibangun harus ternoda karena kurang berimbangnya berita!
      Ingat bloger juga punya etika karena mereka juga bagian dari wartawan juga!

    • Ngabidin says:

      Klo ane baca,artikel iwb dpt rilis dri ngahaem kayaknya.yimm ksh rilis jg kagak?.hny yimm-iwb yg tau. Lagian blogger hny sendri om,ngk kyk wartawan yg borongan bisa bercabang cari berita sana sini.yimm ktnya jgboikot bloger ya.suruh respect ama blogger aja sulit,gmn mau diberitain kekekekk
      #majutrsiwb

    • ismu says:

      Cie cie cie jubirnya lagi ngomong…

  43. 43
    Juozzz says:

    Paling demen liat fby terkojel-kojel ekekek

  44. 44
    donie says:

    Mana neng Suzi yang katanya 18hp? Kok taringe gak keluar..

  45. 45
    Bon bon bon says:

    Woii hasil IRS sentul yang menang R15 kok ngga dibahas.,
    Kualifikasi menang honda aja dibahas terus
    Dasar blogger ternakannn

  46. 46
    Bon bon bon says:

    Parah ni blogger ternakan
    Ngasih beritanya ga berimbang, terlalu memuja muja ahm

  47. 47
    cd string says:

    FBY = TONG KOSONG NYARING BUNYINYA…..

    • Sandal jepit says:

      macam ceboker ya bro,gaungnya kemana2 tp balapan kalah terus..
      zlubb
      zlubb
      sruputt

  48. 48
    FBO says:

    Maaf gw udh bosen lek, yg slalu lu share itu balapan yg dmn slalu Honda yg menang..
    Giliran bkn honda yg menang gk ada satupun yg lu share..
    Gmn yg baca bs gk suudzhon sm situ?
    Klo emg niat pgn share motoprix IRS dan sejenisnya ya tlg di share yg lgkap dr awal tingkat per daerah smpai level kejurnas..

  49. 49

    jangan su’udzon rakan rakan FBY

  50. 50
    rdy says:

    ekekekek

    lew iwb Joss gandos tenan yaa ikut mempromosikan Sonic biar payuuuuu
    btw ada selentingan kabar burung. pembalap yg ikut motoprix beberapa ada yg dibayar supaya ngalah biar yg naik sonic bisa juara gak heran bila kalau sonic juara langsung koar koar …
    apakah benar begitu lek …entahlah

    hayayayayaya

  51. 51
    bejo says:

    pantesan kagak di pake lagi di acara babak qualifikasi moto gp trans 7

  52. 52
    kingHD says:

    efbeye ayan berjamaah
    efbeye tukang BC
    efbeye tukang fitnah
    efbeye penuh iri dan dengki
    ada lagi blog efbeye nama blog triatmomok
    isi blog tukang ngrasani orang,sejatinya isi blog harus informatif malah jelek jelekin orang,manfaatnya dimana coba.

    setuju efbeye adalah sampah?

    • rdy says:

      enggak setuju

      yg elo tujukuan sejatinya adalah fbh

      elo sendiri malah tukang fitnah blog triatmono

    • FBO says:

      Itu yg lu sebutin smuanya kelakuan fbh, sales honda, dan tim Swatnya, tp bs”nya mlh fby yg dijadiin kambing hitam..
      Sales” Honda macem lu emg picik, suka nebar racun tp brharap fby yg mati 😀

  53. 53
    yamaha R25 rider surabaya says:

    hai fbh lebih prestisius mana juara di irs atau juara di alun2 ? fbh pasti jwb juara alun2 lha wong di irs keok mulu….wk wk

  54. 54
    RUN GK5 says:

    DOHC hello kitty menang lagi???

  55. 55
    miko says:

    Sejatinya kemenangan Sonic wala wala di motoprix cuma setingan…alias bayaran…kalo disentul mana brani si sayap sengkleh..

  56. 56
    saiful jahil says:

    Denger denger malah pembalap hondaa di kasih amplop biar mengalah..biar R15 menang di IRS trus laku….

  57. 57
    kingHD says:

    baca aja blog nya.isinya curhat dan ngrasani

  58. 58
    tria says:

    ngiahahahahahaha

  59. 59
    user_aja says:

    wow, banyak orang baru…… pantesan pada bego…. kasian mas IWB gantian dihujat oleh 2 FB bego, dulu FB”H” sekarang FB”Y”…. sabar mas IWB….. keep share artikel2 yg informatif

  60. 60
    Andhy says:

    Satriane kok ora ono, opo sik ngasah pedang?

  61. 61
    ada says:

    motor ko yahomo…
    laka senine
    penak ora,powerfull ora…
    didol murah….
    wong keblinger sek tku yahomo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here