HDC Banjarbaru 2016 (22)

Bro dan sis sekalian…baru hari ini IWB tiba dari Banjarmasin meliput balap Honda Dream Cup seri ke 2 di Banjarbaru Kalimantan Selatan. Diundang secara khusus oleh AHM Motorsport bersama main dealer Kalsel-Kalteng yakni Trio Motor…..IWB sempat merasakan hawa yang panas menyengat di sana. Asliii….jian klepek-klepek kangbro. Tapi cuaca ternyata tidak menyurutkan rasa antusias para pembalap Kalimantan yang membludak. Dan disini kelas 150cc masih dikuasai Alfian R yang membela tim Plug N Play Performance…..

iklan iwb

Honda Dream Cup (HDC) sudah masuk seri 2 melanjutkan seri 1 yang sudah dilangsungkan di Kanjuruhan Malang. Beda dengan Malang….di Banjarbaru kita tidak melihat kelas new CBR150R dan digantikan dengan Sonic 150R yang disebut bebek 150cc (HDC6). Adapun kelas yang dilombakan yakni :

HDC 1 – Honda Sport 150 cc Tune Up
HDC 2 – Honda Bebek 150 cc Tune Up Terbuka
HDC 3 – Honda Bebek 125 cc Tune Up Seeded
HDC 4 – Honda Bebek 125 cc Tune Up Pemula
HDC 6 – Honda Bebek 150 cc Standar Pemula
HDC 7 – Honda Bebek 125 cc Standar Pemula
HDC 8 – Honda Matic 130 cc Standar Terbuka

Nah….untuk kelas 150cc, nama Alfian R memang cukup mengkilap. Pembalap yang konon semasa ABG-nya suka melakukan drag liar dan akhirnya beralih terjun kebalap profesional ini memiliki gaya balap yang agresif. Mau nyemplak new CB150R ataupun Sonic150R doi susah dikejar para rival. Sayang pada race kedua kelas HDC 6 doi sempat crash sehingga harus merelakan posisi pertama pada Dedy Rieswandy yang membela tim Banjarmasin Honda Trio Motor Racing Team Sonic….

Semua semakin berat karena untuk kedua kalinya Alfian harus mencium aspal. Sepertinya motor kurang memiliki traksi akibat cuaca yang mulai dingin. Serunya pertarungan kelas 150cc ternyata diikuti kelas skutik pemula. Panitia sendiri kabarnya kudu melakukan penyaringan beberapa kali agar bisa menekan jumlah starter. So….setelah melalui proses seleksi maka diperoleh 106 starter yang dipecah dalam 8 kelas yang dilombakan. Event balap sendiri dilakukan di Lapangan Murjani, Banjarbaru, Kalsel…..

Last….event balap HDC yang sebelumnya bernama HRC sudah 6 tahun dilaksanakan. Tujuan dilakukan OMR Honda menurut Senior Manager Safety Riding & Motorsport PT Astra Honda Motor, Anggono Iriawan adalah mencari pembalap berbakat….lalu digembleng serius dan arahnya jelas menuju kepentas yang lebih tinggi. Keseriusan mereka terlihat dari kiprah Dimas Ekky, Gerry Salim ataupun Andi Gilang yang membalap dibeberapa event balap dunia. Diakui atau tidak dunia racing sudah mulai nempel pada Honda dibandingkan masa lalu yang lebih mengedepankan fungsi. Berikut hasil lengkap race HDC seri 2 Banjarbaru Kalsel…...(iwb)

Hasil final seri 2 HDC Banjarbaru Kalsel

HDC Banjarbaru 2016 (21)

HDC 1 – Honda Sport 150 cc Tune Up Terbuka Race 1

1. Alfian R Gambut Plug N Play Performance CB150R
2. Ricky Ismana Landasan Ulin Trio Motor MTP RJM 15 CB150R
3. Bima AP Pelaihari Linak Waluh CB150R

HDC 1 – Honda Sport 150 cc Tune Up Terbuka Race 2

1. Alfian R Gambut Plug N Play Performance CB150R
2. Ricky Ismana Landasan Ulin Trio Motor MTP RJM 15 CB150R
3. Bima AP Pelaihari Linak Waluh CB150R

HDC Banjarbaru 2016 (2)

HDC 2 – Honda Bebek 150 cc Tune Up Terbuka Race 1

1. Alfian R Gambut Plug N Play Performance Sonic
2. Yossie Legi S. Pontianak ART Pontianak Kal-Bar Sonic
3. Diya Udud Banjarbaru ART Pontiak Kal-Bar Sonic

HDC 2 – Honda Bebek 150 cc Tune Up Terbuka Race 2
1. Dedy Rieswandy Banjarmasin Honda Trio Motor Racing Team Sonic
2. Yossie Legi S. Pontianak ART Pontianak Kal-Bar Sonic
3. Alfian R Gambut Plug N Play Performance Sonic

HDC Banjarbaru 2016 (25)

HDC 3 – Honda Bebek 125 cc Tune Up Seeded Race 1
1. Diya Udud Banjarbaru ART Pontianak Kal-Bar Blade
2. Yossie Legi S. Pontianak ART Pontianak Kal-Bar Blade
3. Dedy Rieswandy Banjarmasin Honda Trio Motor Racing Team Blade

HDC 3 – Honda Bebek 125 cc Tune Up Seeded Race 2
1. Dedy Rieswandy Banjarmasin Honda Trio Motor Racing Team Blade
2. Diya Udud Banjarbaru ART Pontianak Kal-Bar Blade
3. Yossie Legi S. Pontianak ART Pontianak Kal-Bar Blade

HDC Banjarbaru 2016 (27)

HDC 4 – Honda Bebek 125 cc Tune Up Pemula Race 1
1. Akhmad Tarmizi N. Banjarmasin Honda Trio Motor Racing Team Blade
2. Bima AP Pelaihari Linak Waluh Blade
3. M Zaidan Banjarmasin Bofas JBRT Karisma

HDC 4 – Honda Bebek 125 cc Tune Up Pemula Race 2
1. Akhmad Tarmizi N. Banjarmasin Honda Trio Motor Racing Team Blade
2. Dedy Saputra Pelaihari Surya Motor Banjarmasin
3. Bima AP Pelaihari Linak Waluh Blade

HDC Banjarbaru 2016 (7)

HDC 6 – Honda Bebek 150 cc Standar Pemula
1. Akhmad Tarmizi N. Banjarmasin Honda Trio Motor Racing Team Sonic
2. Adieta Herianoor Paringin RFRT Sampit Sonic
3. M Irvan Kalteng PT 1001 Malam Sonic

HDC Banjarbaru 2016 (29)

HDC 7 – Honda Bebek 125 cc Standar Pemula
1. Sandi Bandarbaru PT. Trio Motor Blade
2. Bintang Putra Banjarmasin PT 1001 Malam
3. Muhammad Iqbal F. Barabai Putra By Naz Tuanggal RC Karisma

HDC Banjarbaru 2016 (10)

HDC 8 – Honda Matic 130 cc Standar Terbuka
1. M Zaidan Banjarmasin Bofas JBRT BeAT
2. Zainal Abidin Banjarbaru 33MRT BeAT
3. Dedi Wirakusuma Banjarbaru Bebanyu 2 Alam RT BeAT

HDC Banjarbaru 2016 (19)HDC Banjarbaru 2016 (12)HDC Banjarbaru 2016 (14)HDC Banjarbaru 2016 (16)HDC Banjarbaru 2016 (1)HDC Banjarbaru 2016 (31)HDC Banjarbaru 2016 (8)HDC Banjarbaru 2016 (20)

115 COMMENTS

    • Wekekekeeke kalo ditulis nanti banner yg kelap-kelip wara wiri di warung kena begal mas ekekekekeke mosok mau ganti iklan obat nganu hajar jahanam? Apa kata juragan rondo nanti wekwkwkwkewkwk

      • Ngahbiden mutung udah ngiklan di Indonesia iwb tp penjualan malah makin sak criit..

  1. biarin wan, jangan dengarkan kata fby ttg blogger amplopan lah, ikuti aja kata hatimu, saya dukung kamu wan. mereka hanya sales yg kelaperan

    hidup dohc

    • Wekekekekeeke ngakak baca ” kata hati” ngak baca alenia pertama mas wekekekeekek ‘di undang’ wekekekweke

      • Pabrikan sebelah cere nggak mampu ngundang mas.tp bisa jd ngahbiden murung bisa jg akibat udah ngiklan di iwb tp penjual malah makin sak criit

        • Wwkekekeke sebelah boking tv swasta mas wekekekeke pake host cantik sexy, matteo wekwkwkwkwk any question?

    • Orang seperti ini tentu saja mendukung pengiklan n maskotnya…

      Iwb enak dibayar, lha eluuu…???

      Goblog bgt

  2. nah yang ini gak ada berita kualifikasi tapi ada berita hasil race… yang pertanda kemaren ada berita kualifikasi tapi gak ada berita hasil race… 😀

  3. Klau sebelah biangnya aja mledug aka kemebul….pantesan pigson yho kemebul tifis

    • Klo sblhnya lg biangnya dohc lemot aka overstroke, mau balap di moto gp, mau balap di kejurnas, ttep aja lemot.. ?
      Gw cuma niruin BC-an lu pak sales, mksh statement sampahnya..

  4. Wekekekeke kalo yg kemaren kelas karung goni yg ini kelas ban bekas, lumayan naik kelas wkwkwkwkwwk

  5. OMR oh my rod….juara ngalahin adik adiknya sendiri…. kapan mau ngalahin tetangga?

  6. Ngahbiden mutung udah ngiklan di iwb tp penjualan malah makin sak criit..makanya gak ngiklan di blogmu lagi wan.atau udah cere?

    • Efek dipecat dari trans7… ekek
      Fbh kismin nonton moto gp dibayarin ngabidin…. ekek

        • Emangnya 1x aja… gemetaran ya om….
          Hati2 kalo belum makan emang suka gemetaran… ekek
          Bulan depan nonton lagi ya… mumpung ada ngahbiden yang bayarin…. ekek

          • Ngoahahaha gw ama Wahyu nasrul liat langsung di italy cung….

            Biarin jongos ngoahbiden makin kozel2.

    • Wekekekeeke sebelas boking tv coy, host cantik sexy plus matteo, udah brapa tahun ya siaran? MS nga ngaruh, ekekekekekeke any question?

      • Tapi hasilnya????jd ingat filosofi nyang penting cat kinclong biarin mesin jadul….

        • Wekekekeke liat aja ke jalanan skarang, bandingin era 80, 90, awal 2000 an ekekekekeke kecuali situ blon brojol ekekekeke

  7. ekekeke

    pembalap e tuwek tuwek
    ternyata balapnya juga dimulai dr bebek.kwekk kwekkk

    HDC = maHonda Dungu Cup by present
    MAHoil – Oli asli motor MaHooo

      • ekekke

        tuwek kayak muka kecut shue oraketoro kena semprot Markozel karena motornya lemot.mau finish eh disalip M1 lorenzo

  8. ekekeke
    hasil interview dengan Tim di KalSel

    Iw : kug gak pakai cebong baru
    Tim: Dohc overstroke ngeden mas
    Iw: lah kalau dipaksain dipakai gimana
    Tim: bakal jeblug mas dan kami kozel2 akan riset biaya dan tenaga
    iw: iyoo mas gur mung iso mangut2 duh dek oh yes oh no

    • Jd inget eM1on yg kemarin mledug…

      Biangnya aja mledug bareng jd wajar pigson kemebul di bilang wajar.

      • Orang bodoh selalu cari pembenaran dalam kekalahannya. Sadar cuy, kamu itu kalah, gk usah ngeless yg sukanya mengkamuflase kyk ahasem

        • Guwe nggak kalah cuy tapi ngakak nikmatin godain sales/satpam dealer yg suka baper ke iwb cuy….wkwkwk

          • ekekek

            dohc overstroke ngedennn dibleyerr malah geterrrr geterrr
            kalah masih aja mewekan gragasan meneh

            oh yes oh no Dohc overstroke

  9. Tonggos amat cuy, ngomong2 dari honda gencar bgt cuy…

    Blog untuk promosi, independen is bullshit

    • Ngoahahaha baper ya cung?…efek gak mampu promosi karena penjualan makin sak criit kah? Atau mutung sama iwb?

      • Gue g dpt apa2 cuy…ngapain baper cuy…ni blog timpang cuy..nyang baca n komen gk cuman fbh, fby, fbs dlsb. cuy tp jg non fb…

        Gue cumn mmpertanyakan sisi netral dari seseorg yg udh dpt iklan cuy…gk yakin jd netral cuy, tpi timpang iya cuy…

        Akhirnya melahirkan fbh2 bebal n pengkamuflase kyk elu cuy

        • Ngoahahaha klau ente bukan berkepentingan(sales entah satpam dealer atau lainya)gampang cuy ya gak usah dibaca cukup di buat senang2 godain sales dealer yg suka ayan cuy,gampang kok.katanya Lo nggak dapat apa2 cuy.Napa sampe ayan cuy?

        • ekekek
          yg baper kobayogragas tu bro

          efek kesumpel sayap ya gitu kozel kozel

          hayayaya
          fbh bebal dan kamuflase

  10. Wekekekeke yg juara motogp yamaha, bahas ngebul rossi, mewek lari ke iklan iwb, dijawab lari ke ms terus dijawab eh balik lagi ke ngebul ekekekekekekeke jadi ketauan isi otaknya…..kosong wkwkwkwkwk

    • Ngoahahaha ya mungkin Lo otaknya lgi kosong akibat laku sak criit jd digodain langsung ayan…sabar ya cung?

      • Iklan bukan urusan cuy, gowe hnya melihat fakta cuy…ni dah gk independen cuy…dh gk ada penghormatan tuk ngormatin dg cara ngasih iklan disini cuy…gue rasa yamaha jg gk akn mempengaruhi fbh2 bebal yg bnyak berkeliaran disini tuk mengubah pilihan mreka ke yamaha cuy..karena yamaha hanya untuk yg punya jatidiri cuyy

        • Termasuk mbah Darmo,sadar,fbo,rdy dll bebal nggak cuy?…diakan bilng netral tp sensitif banget klau iwb bikin artikel hon2…serius nanya cuy

  11. Last?.event balap HDC yang sebelumnya bernama HRC sudah 6 tahun dilaksanakan. Tujuan dilakukan OMR Honda menurut Senior Manager Safety Riding & Motorsport PT Astra Honda Motor, Anggono Iriawan adalah mencari pembalap berbakat?.lalu digembleng serius dan arahnya jelas menuju kepentas yang lebih tinggi.
    ———

    huekkkkkkk cuihhhhhhhhhhh.,,,,

    jelas arahnya ke promosi bkn menggembleng kasihan juga itu pebalap apa bedanya sama kacung yg disuruh jualan sebar brosur pendunguan

      • 46 aka rossi itu dikenal dunia cung nah termasuk lu jg tau kan pebalap dgn nomor 46 itu siapa??
        nah coba kalo pebalap kacung diatas yg ngacungin telunjuk itu apa dikenal dunia kagak cung?
        gw aja yg tinggal di indonesia aja kagak kenal,, taunya gw sih itu pebalap tuwek yg mentok omr an alun alun sma balapn sirkuit dagelan ala baginda an99ono

    • Bicara buluk jd inget sales dealer garpu yg jualanya makin sak criit mukanya jd kusut

      • Gk mikirin ms cuy, cumn pola pikir pendek yg berpikir secupet ms cuy, kmi fby lebih menitik beratkan pada kebanggaan n jatidiri kami cuy

        • Ciyeeee jatidiri km apa jatidiri bos dealer atau bos ngoahbidien yg selaluh merasa terdlolimi cuy?…kayak abg putus cinta gitu cuy bawaannya sensi trus.tol gak cuy?

          • ekekek

            wearpak.sama.motornya sama buluk benar adanya sampai jati diri ilang dohc overstroke nan operceret ditambah nmax itu banci kata petinggi MaHooondaa.

  12. Wekekekekeke hus warung udah diboking! dilarang protes! Ekekkekekeke nanti ada artikel benerin PGM FI pake obeng ama tusuk gigi ekekekekeke

    • Diboking dari uang bank langit cuy…ibarat orang ngomong hanya Tuhan yg benar cuy…jd tak terbantahkan!

      • Ngoahahaha…naah gitu donk cuy nyante.gw aja sambil jualan kopi depan dealer yamahek cuy…

  13. Akhirnya honda menang balapan cuy, tapi syg menang karena pabrikan lain gk ikut cuy…khushusyon honda nih cuy baru bsa menang cuy..wakawaka aja cuy…

    • ekekekke

      ternyata mainnya juga gragasss di. balap kwekkk kwekkk dan balap alun alun

      karung goni pun ikut dimakan coz namanya juga gragasan

      hayayayay

    • Tp sayang sales-nya koplax gak mampu jual product yg katanya kls dewa…entah salese begok apa dagangannya yg jelek

      • ekekekek

        maHoonda kualitas dongograde fbh dan sales salesnya mung mangut mangut dikasih dongograde nan operceret

  14. Akakakakaka warung iwb ternyata ada hansipnya merangkap pemandu sorak ekekekekeke sikobayogragas kocak abis akakakakaka mirip farhad abbas-nya iwb…….hihihihihi

  15. dia udah jelasin bro… selain hansip dia juga penjual kopi merangkap tukang parkir depan dealer yamehek… ekek

  16. ekekek

    intinya Madesu di OMR MaHooonda

    mending balapan di pentas dunia dan prestasi

    hayayaya

    • Eeeh madesu kayak sales garpu langganan warng kopi gw mas..serius mau cerita tp kasihan.

        • Gw bantu Klian cuy..makanya gw pake plesetan nama bloger yg kalian tuduh fbh….asyik kan cuy?

          • Ngoahaha bahasanya dah kayak cabe2an yg lgi putus cinta…wah jngan2 rdy cewek bertunas.

          • ekekekek

            nickname aja huruf besar kecil.sindiran.lagi
            lak. kayak cabe cabean madesu

            kayaknya siapa yg lebih pantas cewek bertunas

  17. ekekekek

    kenapa dr HRC ke HDC kang

    jawabnya karena gak direstui…..sok sok an pakai hrc biar.keren gitu …..??hah

  18. Honda mborong podium cuiy,
    Asli keren event buatan tim SAWAT,
    Di IRS kalah yg penting di HDC menang,
    HONDA DREAM CUP, (juara mimpi)
    Ekekek

  19. wah hebat honda dalam kejurnas HDC di kalsel di dominasi pembalap honda saudara saudara …pembalap sebelah mana ? blapan jd gak seru macam OMR wk wk wk

Comments are closed.