Motogp : Berikut poin sementara pasca race Mugello....perjuangan Rossi makin sulit !!

100

lorenzo win mugelo 2016

Bro dan sis sekalian….Jorge Lorenzo secara brilian berhasil menjadi juara diMugello. Mungkin banyak yang mengatakan Jorge menang karena motornya bagus. Tapi dalam pandangan IWB tidak tidak hanya itu. Harus diakui dalam pertarungan yang sangat keras tersebut Jorge terlihat matang dan tidak terburu nafsu…..

Soal skill….Lorenzo tidak bisa dipandang sebelah mata. Diluar karakternya yang kadang dibilang suka “mewek” (bukan IWB lho yang ngomong :mrgreen: ) Lorenzo memang memiliki kematangan luar biasa saat menghadapi tekanan Marquez. Bahkan pada final corner ketika Marc memaksa masuk….Jorge lebih memilih menahan untuk mendapatkan racing line yang benar….

 

Setelah itu dengan momentum yang pas…doi ngepush menggunakan kelebihan akselerasi M1. So….momentumlah yang membuat Jorge bisa mendapatkan ekstra akselerasi pada final straight sehingga bisa cepat menyalip Marc. Dengan kemenangan Mugello…praktis Lorenzo koleksi 115 poin….disusul Marc dengan 105 poin lalu Rossi diangka 78 poin….

Yup…sangat jauh mzbro. Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat dibanding 2016. Dengan gap 37 disaat performa Lorenzo yang nyaris sempurna….praktis Vale hanya mengharapkan kesalahan lawannya. Sebab dari data statistik….kini Rossi tidak mendapatkan angka sebanyak dua kali. Satunya crash…dan lainnya mesin mledug. Sementara Lorenzo dan Marc…..masing-masing hanya DNF sekali. Untuk lebih lengkapnya intip poin sementara pasca race Mugello. Abot cak…...(iwb)

mesin M1 mleduk
1. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 115 points
2. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-10)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 78 points (-37)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 66 points (-49)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 59 points (-56)
6. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 49 points (-66)
7. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48 points (-67)
8. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 43 points (-72)
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 41 points (-74)
10. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 36 points (-79)
11. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 34 points (-81)
12. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 29 points (-86)
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 25 points (-90)
14. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 21 points (-94)
15. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 18 points (-97)
16. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 17 points (-98)
17. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 16 points (-99)
18. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 11 points (-104)
19. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 10 points (-105)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 8 points (-107)
21. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 3 points (-112)
22. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2 points (-113)
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

100 COMMENTS

  1. 1
    tarjo says:

    hmmmmmm

    • CHM says:

      Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
      Hasil seri Mugello 2015
      1. Lorenzo
      2. Iannone
      3. Rossi
      4. Pedrosa
      5. Bradley Smith
      6. Pol Espargaro
      7. Maverick Vinales
      5 – 2 buat mesin inline.

      Bandingkan dengan hasil malam ini.
      Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
      Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
      Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
      Ngoahahahahahahaha…

    • bagong says:

      Fotonya bagus ya ngebul seperti pigson

    • bagong says:

      Yamaho medsn t4i. Kasian rossi. Semakin sulit gsra gara fitur auto njebluk

    • bagong says:

      Efek ms sak crit. Dana motogp dikurangi. Mesin pada mleduk.

    • VR ampass46 says:

      Ymaha ampass
      Nggk motornya ngebul , pmblpnya pun ampass46
      Jleb

    • klothok says:

      Nguahaha jleb.

      Biasanya fbh banggain pemuncak klasemen kok skrng gak lagi.

      Nguahaha

      Musuh mesin carry aja kalah. Nguahahah

    • Marquezz says:

      Mesin inline carry cuma ketolong lorenzo,lihat best lap tadi malam,mesin rcv yg tercepat.2,3 jg mesin v.lorenzo cuma beruntung aja,track lurus berapa kali diovertake marques,marques cuma salah jalur balap aja pas mau finis???

    • klothok says:

      Nguahaahaha.

      Salah jalur.

      Katanya mesin v superior? Masa musuh mesin carry angkot gak terkejar. Harus terkejar donk walau marfuah di jalur busway ngejarnya. Hahahha

  2. 2
    tarjo says:

    sih sepi,abis pd perang

  3. 3
    tarjo says:

    djamput kacang rebusku utuh nih gk ada yg ribut wkwkwkwee

  4. 4
    Anto says:

    Si penting yamaha menang

  5. 5
    pugman says:

    Jadi inget pitboard crew nya MM93.

  6. 6
  7. 7
    triatmonol says:

    ada foto fogging siapa itu kang? wkwkwk

  8. 8
    Ala tur elex says:

    Wan kalo ondah yg njeblugh kira² lu berani gak wan di isi konten artikel lu pakek kata (mledugh)??

    Jwb jujur wan!! Kalo lo merasa blogger yg fair biarpun jauh dari kata netral

    • sadar says:

      Santai brow memang gak ada yg sempurna!
      Tapi faktanya mesin amvas di asepin teknologi mesin cary!
      Ekkkkkk

    • CHM says:

      Gak bakalan berani lah…
      Mau makan apa keluarganya kalau dia berani berkata jujur ttg sesembahannya?

      Wong hasil indoprix saja gak berani diberitakan kok.
      Cukup hasil QP saja yg ditulis bombastis..padahal njebluk di race..
      Ngoahahahahahahahaha…

  9. 9
    tarjo says:

    ada yg sedih motornya ngebul,ada yg malu dh loncat2 eeee tryta ada motor ngbut yg nyalip….Mugelo yg bikin Gelo….

  10. 10
    dancowk says:

    kak ros udah tua, pensiun aje. kalo yamaha tetep budeg ya gpp pake kak ros sampe umur 60 tahun krn menang nama ekekekek

    hidup dohc

  11. 11
    koplak says:

    Yg pnting tahun ini yamaha juara dunia………..nasib dpt ampas padahal dah senang mau finis ehhh liat di samping ada yg nyalip…..duh sakitnya tuh disini ampas ampas

  12. 12
    CHM says:

    Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
    Hasil seri Mugello 2015
    1. Lorenzo
    2. Iannone
    3. Rossi
    4. Pedrosa
    5. Bradley Smith
    6. Pol Espargaro
    7. Maverick Vinales
    5 – 2 buat mesin inline.

    Bandingkan dengan hasil malam ini.
    Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
    Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
    Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
    Ngoahahahahahahaha…

    • Sadar says:

      Alex ending!
      Tapok sandal SWAPO
      Ekkkkkkk

    • Sadar says:

      Asem tulisan nyong kok gonta ganti dewe!

    • Marquezz says:

      Mesin carry cuma ketolong lorenzo,itu aja beberapa kali diovertake di track lurus,fastest lap marques di lap2 terahir.cuma beruntung aja marq melebar di tikungan terahir.mesin v marques cuma kalah jurdun sekali sama lorenzo,dan juara dunia 2x (marq) skor masih 2 : 1 rossi zonk???

  13. 13
    kozel says:

    Ko mledug sih….
    Jelas2 cuma ngebul….

  14. 14
    RGV 120r says:

    yes ! ADA YG MLEDUG

  15. 15
    The Maniac says:

    Menjadi world champion di MotoGP itu tidak mudah lah. Sangat sulit sekali. Perjalanan keliling dunia itu perjuangan berat. Doi juara bertahannya.
    Nah sekarang penggantinya siapa? Mau apa itu tim Yamaha tahun depan?
    Motor doang bisa menang gitu maksudnya? Monyet disuruh bawa juga bisa gitu maksudnya?

  16. 16
    singh says:

    duet gay

  17. 17
    Bazz95 says:

    Waduh mbleduk ngebul mungkin setang sehernya kena ane pernah ngalamin juga tuh???

  18. 18
    wasis says:

    “Kami berharap bahwa Vinales dan Iannone tidak
    bisa mengikuti kami sehingga akhirnya ketika Marc
    menyalip saya, dia adalah pejuang besar dan saya
    pikir itu lebih baik untuk menyelesaikan balapan di
    tempat kedua dan mengambil poin. Tapi ketika saya
    punya memori ini saya mencoba dan saya
    beruntung mesin saya hari ini adalah cepat. “

  19. 19
    yamaho mongtor bussookk says:

    yamaha motornya
    Mbledugh mesinnya

    Ekekekek,,

  20. 20
    kopet says:

    kata2nya sadizz mledukk ??

  21. 21
    Kang Udin says:

    Sebetulnya buat saya pribadi tidak masalah mau itu Rossi atau Lorenzo yang memimpin puncak klasemen, atau bahkan nanti siapa rider Tim Yamaha Movistar di antara Rossi dan Lorenzo yang menjadi juara dunia motogp musim 2016.

    Selama itu juaranya Tim Yamaha Movistar saya bangga, terutama sebagai User Yamaha.

    • pugman says:

      Jadi inget crew dari masing2 team HRC dan YFR saat garis finish. Sama2 melongo..

  22. 22
    klothok says:

    Gpp marquez kalah.

    Yang penting pemuncak klasemen tetap honda biru. Si lorenzo.

    Nguahahaha.

    Bantu fbh.

  23. 23
    tomcat says:

    ketuker tuh mesinnya..rencananya yg dibikin mledug tuh mesinnya jolor..ehh mekanik salah masang..rossi dah yg apes…ngarep bgt pas jolor sm markonah saling cucuk cucukan ..22nya dlosor…smoga seri berikutnya dua maho jl mm dlosor biar rame..hhhh

    • Farid21rr says:

      Wah, brarti yamaha kualat donk, mau bikin apes loren, yg kena rossi..

      Brarti yamaha…???

  24. 24
    kozel says:

    Sealot apapun balapan antara jl ama mm tetep tos2an sampain di podium
    Coba ada rossi di podium jadi akward moment jadi mereka bahagia ga da yg tua di podium

  25. 25
    wasis says:

    “Saya berada di belakang dan ketika saya tiba di
    chicane terakhir (kenangan tahun 2005) berlalu ke
    dalam pikiran saya ketika saya menyalip [Alex] de
    Angelis di 250, jadi saya punya ide gila untuk
    membuat hal yang sama. Aku membuka banyak
    throttle dan aku masuk begitu cepat, mungkin terlalu
    cepat karena Marquez lagi menyalip saya, jadi saya
    pikir saya kehilangan balapan karena biasanya di
    MotoGP itu tidak mudah untuk nyalip pengendara di
    depan tapi mesin saya lebih cepat, “tambah lorenzo

  26. 26
    FBH merasa bergaya punya mahonda says:

    Dipastikan komennya bakal banyak dengan pigson vixion piksyen apalah apalah

  27. 27
    sadar says:

    triatmonodotinfo/2016/05/22/pada-kejurnas-irs-sportz-150cc-seri-2-yamaha-r15-mengasapi-honda-cb150r-dan-cbr150r-iki-kepiyeee-jaaal/
    Mocoen rek cek kebukak pikiran
    Ekkkkk

    • sadar says:

      Ayo wan bikin artikel yg berimbang!
      Kalo sonicee aja dibahas
      Ekkkkkkk

  28. 28
    soepeno says:

    wan JoTi

    jongozz atu ati

  29. 29
    VR ampass46 says:

    Trbukti mesin mtor yamha semuanya ampas
    Ngoahaha
    Nggk yzr m1 nggk yzrt vikson SEMUA NGEBUL !
    Ngoahaha

    • KOBAYOgraGAS says:

      Oooh pigson jg mesinya suka berasap ya?…..hiii serem.pantesan kok makin gak laku

  30. 30
    cebong says:

    fbh pada buta matanya… udah jelas yang juara yamaha … sepertinya kalian tidak pernah rela motor kalian itu AhmVazz… lihat di IRS 2016 dan MotoGP… apa honda yang menang? … ekek

    • KOBAYOgraGAS says:

      Itu motor motogp apa mesin foging?…kok jd inget pigson yg sering keluar asapnya.

    • Cebong says:

      Itu motor rcv mesim motor apa mesin pompa angin…. ekek?

  31. 31
    cebong says:

    fbh mental jongos memang menyedihkan… mimpi seperti boss… ekek

  32. 32
    KOBAYOgraGAS says:

    Oooo berarti bener kata petinggi Y*mm pigson ngebul itu wajar kan prototypenya aja ngebul alias mledug

  33. 33
    jaffar says:

    21. Kang Udin – May 22, 2016
    Sebetulnya buat saya pribadi tidak masalah mau itu Rossi atau Lorenzo yang memimpin puncak klasemen, atau bahkan nanti siapa rider Tim Yamaha Movistar di antara Rossi dan Lorenzo yang menjadi juara dunia motogp musim 2016.

    Selama itu juaranya Tim Yamaha Movistar saya bangga, terutama sebagai User Yamaha.
    ——————————————————-
    istilahnya naik vega r berasa naik YZR M1 yah kang 🙂

    • KOBAYOgraGAS says:

      Ssssst jngan kras2 kan dna nya sama mas…mesin foging

    • Cebong says:

      Efek markes pake motor ahm dohc overstruk…nguiiiik…ekek

    • KOBAYOgraGAS says:

      Rosi naik m1 dna Yamaha pigson makanya berasep….ngoahahaha

    • Cebong says:

      Efek markes pake mesin pompa angin… makanya disalip m1…. katanya kalo trek lurus rcv gak bakal kalah…. buktinya motor honda 0…. ekek

    • Kang Udin says:

      Bukan kaya gitu juga mas, yang saya maksudkan bukan Tipe/ Jenis Varian yang di pakai oleh user.

      Mau user YAMAHA Tipe Skutik, Moped atau Sport bukan masalah.

      Intinya menyangkut nama Brand saja sih ( YAMAHA ) ? sama halnya dengan ( HONDA ) ?.

  34. 34
    Cebong says:

    Fbh pada nangis … bukan karena markes kalah… mereka nangis karena motor pujaan mereka ahmVas…ekek

  35. 35
    jaffar says:

    emang insinyur yamaha itu paling pandai sedunia akhirat,bisa membuat motor balap yang bertolak belakang satunya juara satunya ngebul 🙂

  36. 36
    cebong says:

    ekek…
    triatmono.info/2016/05/22/pada-kejurnas-irs-sportz-150cc-seri-2-yamaha-r15-mengasapi-honda-cb150r-dan-cbr150r-iki-kepiyeee-jaaal/

  37. 37
    jaffar says:

    @Cebong
    no 2 lebih baik daripada mleduk 🙂

    • Cebong says:

      Ah… masa sih.? Perasaan dimana-mana no. 1 yang hebat… baru tahu saya ada 2 lebih baik…. ekek

  38. 38
    cebong says:

    pada gelaran Kejurnas, level Nasional… kembali Yamaha R15 didaulat sebagai Juara di segment 150cc motor sportz … ekek oonda AhmVazzz… ekek

  39. 39
    jaffar says:

    pastinya no 1 lebih baik daripada no 2,tapi dari pada motor mleduk kan lebih baik finis ke 2 🙂

    • Cebong says:

      Ya … ya … betul…. makanya kemarin bela-belain terus race walau sampe diovertake rosi 2x… ekek demi lebih baik

    • KOBAYOgraGAS says:

      Rosi naik m1 dna Yamaha pigson Ngoahahaha makanya berasep/mledug

    • klothok says:

      Btw no 2 kpn nyusul jurdun?

      Rossi lorenzo udah jurdun.

      Ngejlebbb. Terdiam tanpa kata.

      Nguahahababa

  40. 40
    KOBAYOgraGAS says:

    Rosi naik m1 dna Yamaha pigson Ngoahahaha makanya berasep.

    • Cebong says:

      Rcv dna moto lemot…. makanya disalip yamaha… pura2 gak lihat… ekek

  41. 41
    cebong says:

    di motogp, IRS, balapan trail juga oonda AhmVazz… terbukti motor oonda kenceng di congor mulut fbh doang… ekek

  42. 42
    jaffar says:

    kang iwan gue rasa ada sales stress nyasar ke tempat ente nich 🙂

  43. 43
    ipoeel says:

    Eeeaaaa dongohace kalah lagi ama esohaceee…wkwkwkwkkwkw salam IRS…udh oonda pokus di embit aja yach..hahahhahaha…ngalahin r15 aja susah,gmn ngalahin m1,ngimpi fbh…wkwkwwkkwkwk

  44. 44
    pipel shit cempiyen says:

    sing penting rossi mledugh dan gagal juara.
    itu sudah membuat saya terhibur.
    *senyumpuas*

    • ALEX says:

      Toss’ dulu Mas-Bero,,,
      Biar vixion series anjlox graphic penjualanya,,, yg second terjun bebas harganya,,,
      Ben FBY podho mikir,,,

      Nggoooaaahahahhahaha

  45. 45
    ALEX says:

    Motor Yamaha Bosssok banget Mas-Bero,,,
    Doyan banget Ngebulll,,,,
    Gag yang prototype gag juga yg lokalan,, sebut zaza’ pigson series,,,

    Hahahaha hahahaha,,,
    Gag podium-1 Ora popo yg penting saya puas, imej’ ngebull sudah mengakar kuat di-Masyarakat kita,,,

    Modddiiiiaaaaarrr kowe’,,
    Ngooaaaahhhhaaahhaaa

    • RBN says:

      “Saya membuka gas terlalu kuat dan mungkin masuk tikungan terlalu cepat karena Marquez sekali lagi melewati saya. Jadi, saya berpikir akan kalah karena normalnya di MotoGP tidak akan mudah melewati pebalap di depan denganslipstream,” ujarnya menambahkan.”Untungnya hari ini pebalap di depan saya adalah Marc dengan Honda-nya, yang tahun ini kesulitan dengan mesin.Jadi, saya dengan cepat masuk ke tikungan dan cukup dekat. Saya memangkas beberapa meter dan akhirnya meraih kemenangan tak terduga ini,” ujarnya lagi.

  46. 46
    Bolanhok says:

    lorencong menang, beritanya SEPI di MANA-MANA. mesin yamaha mbledug 2x sehari di motogp, beritanya RAME di MANA-MANA. salam mesin kwalitas Cina.

  47. 47
    Marquezz says:

    Inget tahun 2006,rossi gagal juara gara2 m1mleduk,eh 2016 mleduk maning.rcv marques jos,cetak fastest lap berulang kali,dan bisa overtake lorenzo ditrack lurus,bukti rcv paling kencang.cuma melebar ditikungan terahir sehingga disalip lorenzo.selamat buat lorenzo ??? buat rossi yang sabar ya bos ??? kamu hebat waktu naik rcv ???

  48. 48
    SEN25 says:

    Apalagi DP26 pelan2 sudah menemukan ritmex, skg beda 12 poin dengan Rossi,

  49. 49
    Donlego says:

    Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat dibanding 2016.

    Memang skrg thn berapa yaak

  50. 50
    motorkeren says:

    Wah suzuki diatas ducati…

  51. 51
    jamal indag says:

    2 lap terakhir drama

  52. 52
    jbat says:

    Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat, tp tak seberat perjuangan dani pedrosa yg struggle dengan tunggangannya wkwkwk.

  53. 53
    yuke says:

    musim DBD jadi rossi pake mesin fogging

    hahahahahaha

  54. 54
    NGEgeNTOgoT says:

    sempet sempetnya bawa grobak sate dibelakang M1 .. rosi rosi…
    ckck

  55. 55
    hndrsptr says:

    Brilian banget, setuju ane sm om iwan.
    Meskipun saya bukan fenboi lorenzo, tp emang gabisa dipungkiri, racing line yg baik akan berpengaruh pd akselerasi. Joss

  56. 56
    mbah kromo says:

    FBH pada lupa lorenzo naik yamaha dan juga lupa pedrosa naik honda….kok bisa ya? sayang FBY kurang ngotot BCnya jadi aku bacanya kurang seru…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here