Setelah BB8.....YIMM terpantau daftarkan motor baru berkode BN1. Wohhh...opo maneh ki?

86

yamaha-tricity-155-abs_013

Bro dan sis sekalian…..Yamaha kembali membikin penasaran atas nongolnya kode baru yang didaftarkan via deperindag TPT yakni BN1. Menjadi kode yang sangat asing karena tidak termonitor dibeberapa pos vendor….asli IWB jadi garuk-garuk jidat ki. Opo maneh ya iki ??….

TPT atau uji tipe produk didaftarkan perhari ini (17 Mei 2016) oleh orang internal YIMM bernama Chris. Tahap uji tipe masuk P yang berarti “Proses”. Sejauh ini tidak ada keterangan apapun tentang kode ini. Lha piye…BN1, opoooo yo ikiiii??. Lha BB8 wae belum terbongkar mzbro….

Yup…seperti yang kita tahu Yamaha bulan lalu juga sudah mulai mendaftarkan kode project BB8. Walau belum jelas banyak dugaan mengarah pada motor skutik. Kemungkinan paling logis adalah Tricity 155. Yup….skutik roda tiga yang akan menggunakan mesin NMax ini sepertinya memang akan dipasarkan oleh YIMM secara CBU. Kembali ke BN1…

Kalau mengintip kode project lokal, IWB tidak atau belum menemukannya. So…analisa pribadi kuat kemungkinan produk ini juga berstatus built up. Atau jikapun lokal…..apakah YIMM merubah kode produksi dengan TPT??. Bisa jadi. Toh perkara ini tidaklah kaku. Tergantung pabrikan yang memutuskan….

Last…daftar tunggu produk yang sedang disiapkan Yamaha memang masih banyak khususnya tahun depan. Termasuk X-Max 250 yang hingga detik ini masih proses trial. Yo wis…monggo ditampung wae pakde. Atau sampeyan bisa bantu IWB supaya misteri BN1 ini bisa clear. Hayoo..share pakdeee !! (iwb)

index

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

86 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Tukang Fotocopy says:

    Joss..

  3. 3
    ronie92 says:

    Joss

  4. 4
    ade semarang says:

    Siiip…

  5. 5
    Fiqry93 says:

    Sekarang susah pertamax kang, blognya makin rame 😀 josss

  6. 6
    MOTOROSI says:

    MANTAP YAMAHA

  7. 7
    ghaizan says:

    brondong trus ploduk ploduk anyar

  8. 8
    blade in says:

    Photo paling atas motor apa Wan?XMax bukan, NMax bukan, SMax juga bukan…

  9. 9
    gombloh on says:

    Namanya jg sang inovator,klo sebelah kan inokatrok??

  10. 10
    babon says:

    ahm ngowoh soale baru mau niru / membidik produk yg sudah ramai dipasaran (baca nmax) eh jedul meneh tpt anyar

  11. 11
    Rombong Berdarah says:

    iya Lek, kata Om ane itu XmaX CBU yang dibawa YIMM ke tanah air

  12. 12
    Pnjl_ says:

    Motor bosok lek, buktinya darmo aja lebih milih revo fit 😆 😆

  13. 13
    Marquezz says:

    Honda Verza motor idola kawula muda

  14. 14
    kelie says:

    Kok metik lagi? Fby kan anti mtor metik.. Yimm jgn kcwakan para fby yang anti motor metik.

  15. 15
    SOHC LEMMOT says:

    Nunggu komen si penunggang Revo emprit aka Mbah Darmo(nyet).

  16. 16
    sonic says:

    vixion sohc ganti striping, ganti cat, pake sok ohlins kw 2 harga naik 3 juta

  17. 17
    Fandy says:

    Jangan2 Yamaha Cygnus kang…..??

  18. 18
    Pnjl_ says:

    Mbitt motor dua juta umat, revo fit motor mbah darmo 😆 😆

  19. 19
    PREDATOR™ says:

    dah pnya Can-Am Spyder

    haiyyaaa xie xie waaa

  20. 20
    Pnjl_ says:

    Mbiit motor sejuta umat, revo fit motor mbah darmo 😆 😆

  21. 21
    Pnjl_ says:

    Mo-darmo ekekek

  22. 22
    fitnoeh says:

    Genset sohc 1/4 cc pake ecu pirelli n shock deltabox.
    Ekekrkrkkkkk…..
    Nguuuukkkk…..

  23. 23
    ? pangeran ? says:

    Behanya pada lepas semua wkwkwk …

    Piye lik tak wenehi bocoran ora … ??,

    BN1 kui skutik Premium kapasitas Mesin 248cc Single silinder over bore SOHC …

  24. 24
    ™ Eka Nana Ristiana ™ says:

    Hai cemuaaa
    cemungut eaaa

  25. 25
    gogon says:

    itu kode honda vixion. pesenan ngahaem yg gak bisa bikin deltabox.

  26. 26
    siEG says:

    Mantap MX5 TPTnya kelar #salkus ?

  27. 27
    #022 says:

    Tricity ngalamat jadi motor koleksi doang kayaknya ya.. oiya sampe sekarang saya masih belum skalipun ktemu aerox dijalanan daerah saya. Malah Nmax yg banyak sliweran.

  28. 28
    Choco man says:

    Kalo BB8 => BBM
    BB8 => Bbbbbbbbb

    Kalo BN1 => b n i
    Gitu aza kok repot….
    makanya pala lu botak sar iawan, itu aja untung gk pakai KUDIS, hiii…..

  29. 29
    Setdah says:

    Yamaha ngamuk… Tricity,xmax,smax,all new vixy,all new r15..rame rame..

  30. 30
    Skidrow says:

    Palingan xabre dengan skok model baru lagi alias pake skok belakang di depan

  31. 31
    Reinaldi Lawrence says:

    Scorpio kapan ya iwb di produksi lgi :(..

  32. 32
    jawirun says:

    Mungkin ajah…bisa jadi MT-03…

  33. 33
    Suprit says:

    Kalo saya denger kbr dr org paling terrrrrrdalam yimm… Itu vixi new dgn technologi paling muttakhir dgn sitem TOHC,bkn lagi DOHC,pa lg SOHC… itu mesin pkai 3/tiga noken As yg mn dlm riset zukzes menghasilkn tng gahar,yaaa sperti biasa TOHC 1noken buat getok klep isap, 1noken buat getok klep buang, nahhh…. Hebatnya lg,1noken buat getok pala fby yg dungu plus ngenyel lg.

  34. 34

    ekekek…

    yang jelas cat kinclong anti buluk …

    ????

  35. 35

    ekekekek

    pokok anti protol and klotok2 ..

    ????

  36. 36
    are wege says:

    Yimm keluarin senjata baru lagi…wkwkkwkwk ..seru seru… Ayo sales kerja yg giat yap

  37. 37
    Suprit says:

    Wak…knak trasi

  38. 38

    ekekek..

    fbh cukup dikasih cat buluk body kiwir2…
    saat dibleyer bunyi teerrrr…teerrr…

    # somplak

    ????

  39. 39
    RezekiSeret says:

    tipe motornya banyak banget. Hebatnya juga cara kerja pabriknya ya. Sparepart tipe lama/sebelumnya bagaimana ketersediaannya? Bukannya sudah digilas tipe baru?

  40. 40
    ipoeel says:

    Pdahal ms 20%, produk anyar banyak,,kaya bner YIMM…hebat

  41. 41
    rdy says:

    ekekekek

    ediannn Yamaha di sejajarkan dengan Pajero , BMW, Mazda

    kalau MaHoonda Fix disejajarkan dengan Rongsokan Mochinnn

    hayayayaya

  42. 42
    mbah kromo says:

    yamaha lg perusaha perang beneran nich keknya…tapi dr hasil penjualan april nampak kok hasilnya..disaat yg lain anjlok yamaha mampu naik….seperti yamaha mau menjaga momentum ityu… yamaha jangan lupa R25nya bodi/ dimensinya di gedein dikit….selama ini ga bisa kalahkan ninja krn ninja motornya lebih gede dan kelihatn lebih gagah…juga MT 25nya..masak motor mahal gedhenya gak bedha sama vixion…cobalh bongsorin dikit aja kalau pingin lihat angka penjulannya gede… bgt kalau mau ms ningkat …

  43. 43
    Rins says:

    Fbh cuman ngelus dada dikasih mesin vario150 rem tromol modal bodi d gedein d jual 40 juta zaza, dalam hati andaikan n max merkny honda…
    hahaha
    ???

  44. 44
    Razia pkl says:

    Pertamax crotzz

  45. 45
    Tukang nyampah says:

    Numpang nyampah

  46. 46
    jbat says:

    BB8 = Bukan Bintang 8iasa
    BN1 = Bank Nasional 1ndonesia

  47. 47
    gendhon says:

    Para by lg menghibur diri, mbok nyadar bantu juraganmu jualan biar labanya gak anjlok…!

    • are wege says:

      Seru iki..perang para sales Dan fby pun ikut ..
      Aeee nyimak waee…nonton sales perang rame…

      Fby vs fbh…..AHM vs YIMM

      Haaajjaaarrrr truusss..skor sementara masih unggul AHM Dan. Fbh…

      Ayo yimm Dan fby..kerja keras lagi

  48. 48
    pecel_basi says:

    bb8 robotnya star wars didaftarin YIMM buat nemenin si (light) xabre…..hihihih

  49. 49
    Bruud says:

    BB8 Barang Bosok di gudang 8……… tunggu perintah di daur ulang macem Mat Sabre…

  50. 50
    Bruud says:

    Mentok juga mesin SOHC Operstruk jiplakane honda GL MAX

  51. 51
    cd string says:

    Kasihan nanti salesnya…..dipaksa jualan barang yang gak laku dengan kualitas jauh dibawah HONDA…

  52. 52
    Bruud says:

    Mesin SOHC y asli Racikan Honda y josh ghandoss seperti punya GL MAX tidak membutuhkan radiator sebagai pendingin…

    Nah Mesin SOHC Operstruk Abal abal racikan yaMaho sebagai mesin hasil Jiplakan honda GL MAX masih membutuhkan radiator untuk pendingin.. itupun mesin masih Ngebul Oli cepet abis n sampe skrng masih di test blusukan kampung n belum bisa menemukan solusinya..

  53. 53
    Bruud says:

    Disinyalir kuat sebagai Motor Daur ulang kang iwan… maklum setelah Xeong RaCun hora payu… di preteli di daur ulang jadi motor dalam rok aka Underok…

    Nah Underok hora Phayu juga disinyalir akan Di Daur Ulang krmbali… maklum Xeong RaCun masih banyak stok di gudang yaMaho numpuk numpuk…

  54. 54
    Badrul says:

    Mungkin itu matic zagoan versi heavyduty longsasis tangki bbm lebih besar jakarta bali gak perlu isi bensin full air suspension ban lebar dan besar biar lewat 100.000 polisi tidur nyaman dan bisa bawa beras 20 ton jadi gak usah pakai truk lagi pakai matic ini lebih efisien
    #iklanterlalulebay
    #iklansimpledanelegankonsumenpercanya

  55. 55
    Agus says:

    Mas IWB, ini pic nya kok mencurigakan di lihat dari mesin mirip NMAX tapi kok pake tromol ya terus ukuran ban juga sebesar NMAX kayaknya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here