Betulkah kita bisa pesan motor yang sudah stop produksi seperti Yamaha F1ZR ??....

152

yamaha-f1zr-2

Bro dan sis sekalian…..sebuah surel dikirim ke IWB tentang adanya informasi dari salah satu dealer yang mengaku bisa membuka PO pada motor yang sudah stop produk selama kuota memenuhi. Isu serta obrolan panas itupun akhirnya membuat salah satu pembaca warung ini berinisiatif menanyakan ke IWB. kebetulan tema motor yang diangkat adalah Yamaha F1ZR Betulkah hal itu bisa dilakukan ??. ….

Kang Bureng salah satu pembaca melemparkan pertanyaan yang cukup menarik. Sebuah pertanyaan yang sempat membuat IWB mengerutkan dahi karena lumayan nyleneh. Berikut surelnya ke IWB….

Kang Iwan pripun kabare?. Mugi-mugi sae lan sehat. Ada dikit pertanyaan yang sedikit aneh ni Kang. Kemaren waktu ngobrol ngalor ngidul tentang motor ada yang nyeletuk komen kalo kita bisa pesan motor yang udah stop produksi dengan kuota tertentu. Menurut sumbernya dari bos diler. Misal pesan minimal 100 unit. kebetulan yang jadi obrolan adalah yamaha F1ZR. Lha mbok menawi kang Iwan sanes wedal pangging kaleh petinggi2 Yamaha tulung mang tangkletke. Apa benar apa tidak. Dengan penggemar fanatik yang masih puluhan ribu, siapa tahu kalo bisa mereka akan berminat memesan dengan memenuhi jumlah kuota yang di tentukan. Nuwun sewu nek pertanyaane nyleneh. Matur suwun lan pangapunten sak derenge.

Jika diterjemahkan, bro Bureng minta tolong agar ditanyakan kemungkinan memesan motor yang sudah stop produksi. Dan tema produk yang dibahas adalah Yamaha F1ZR. Bebek 2 tak yang sudah discontinue ditahun 2000-an. Awalnya meragukan namun setelah mendapatkan kabar bos dealer bisa melakukannya…maka doi goyah dan coba menanyakan via surel ke warung ini. Nah…apakah benar demikian??…

Soal ini sih IWB ora usah bertanya ke pejabat YIMM, sing ono malah diguyu (diketawain). Simpel…jawabannya saklek ora iso ditawar yakni…..tidak mungkin !!!. Lha kog iso kang IWB?. Tapi bos dealer lho yang ngomong?. Bos dealer sing endi ki?. Biar IWB ajak ngopi nang Waris Tulungagung sekalian nyethe :mrgreen: biar fresh pikirane. Kenapa??…

Ngeracik motor bisa menjadi bentuk utuh nggak kayak ngadon tempe tahu. Sebuah produk melibatkan ratusan vendor penyuplai komponen…dari A-Z. Suspensi….knalpot, sasis, mesin, seal, kelistrikan dan buanyakkk lagi lainnya. Mereka bekerja berdasarkan pesanan dan biasanya jumlahnya cukup masif yakni ribuan. Nah…jika pabrikan mengatakan discontinue…maka komponenpun selesai….

Yang kedua aturan atau regulasi. Pabrikan besar bukan pabrik rumahan seperti di Cina yang bebas meracik motor semaunya. Ketika produk tidak memenuhi syarat regulasi (disini Euro 2) tidak mungkin diam-diam tetap diproduksi. Iso di jewer terkewer-kewer tenan mzbro sama pemerintah. Artinya apa?. Seluruh produksi motor melalui jalur dan mekanisme yang cukup rumit dan ketat….

Lha iki….jika kuota memenuhi syarat bisa dipesankan. Bos dealer kurang piknik koyone. IWB juga mau pesan RX-Z ah kalau gitu kedoi. Opo mending RX-King wae ya kang?? :mrgreen: . Pesan moral dalam artikel ini?. Jangan mudah percaya dengan iming-iming yang tidak masuk logika. So…apa yang dilakukan bro Bureng dengan melakukan cek silang sudah sangat tepat. Ehhh…sampeyan mau pesan apa?. RX-Special opo Force 1 ??. IWB panggil Doraemon dulu ya biar ditarik ketahun 1990an :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

152 COMMENTS

  1. 1
    Ayah Nisa says:

    Podium,sambil nunggu sholat subuh

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Amankan Dari ghost buster blo’on

      Jlebb

      Kavooooorrrr
      Wakakakkakakakakak

    • ghost_buster says:

      orang” yg ingin membeli produk yamaha yg sudah di discontinue adalah org” yg sudah membuktikan ketangguhan motor yamaha.. dan model yang tak lekang oleh waktu.. bayangkan saja motor era taun 90’an sampai sekarang masih keliatan bagus seliweran di jalan.. kalo motor h*nda baru 2tahun aja udah keliatan jelek.. makannya langsung di facelift.. be smart

    • ghost_buster says:

      karena meraka mungkin miris liat produk” ahaem yg kualitasnya sangat jelek.. seperti shok bengkok, body geter dan gampang ambrol, durabilitas mesin kw3, cat gampang pudar, itu kenapa kebanyakan motor h*nda di skotlet full body… be smart

    • all says:

      Mau ngembalikan kejayaan 2tak nya, smoga bisa nambah sale.
      Soal’e sing 4tak payu sitik..

    • anton says:

      Coba tunjukkan motor yamahaaa tahun 70an yang masih eksis, seperti cb dan bebek c70 honhon. Salam BIKER

    • all says:

      Ghost buster
      Gundul peang,,

    • all says:

      Ghost buster
      Kecoak buntingg,,

    • all says:

      Ghost buster
      Ngisep knalpot 2tak..

    • wangi says:

      Terus tahun 2008 berjaya,kemana orang2 yg beli dulu.logikanya klo tahun 2008 fby fanatik puas profuk honda.maka taun 2015 beli lagi produk yamaha dong…uni honda ms kok 72 %.jadi kualitas mana yg bagus

    • klothok says:

      72% ngutang semua. Dan Siap di tarik leasing.

      Nguahahah

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Wakakakakakakaakakkaakakak
      25% dijamin ngutang semua…..karena kalo beli Yamaha jaminan harus kredit.
      Kalo Honda terserah cash atau pun kredit.
      Jleb

      Kavvoooooooooorrrr
      Wakakakakakakakakakakaakakaakakakak

    • Nino mix max says:

      Mungkin d iport ke tko malay kali lek.neng malay kan ijeh produksi

    • Bogeng says:

      Pernah sih dulu (2013) waktu nongkrong di Bengkel lagi ngobrolin lelang motor RX-King bekas Kepolisian ehh tiba-tiba ada Bapa-Bapa sales sparepart ikut nimbrung dan bilang kalo RX-King mah meskipun udah disuntik mati juga tetep masih bisa beli yang baru dgn cara minta dibikinin ke Pabriknya di Pulogadung.. Tapi ya gitu Mas Iwan jumlah pembelinya harus sesuai kuota yang ditentukan, baru pabrik bisa merealisasikan produknya.. sama kaya kasus F1ZR di artikel ini lah 😀

  2. 2

    F1ZR prodak gagal ko..

    paling Ghost tulul yg mw beli FBY garis keras.. si sales kelaparan.

  3. 3
    Ayah Nisa says:

    Podium 2

  4. 4
    aku rapopo says:

    pertamax yes

  5. 5
    Ayah Nisa says:

    Podium 3

    # sapu bersih 😀

    ayo bangun2,yg muslim siap2 sholat subuh

  6. 6
    aku rapopo says:

    kampret kesalip gara” baca duluan

  7. 7
    Suradji says:

    Gitu

  8. 8
    nidufeas says:

    Hihihi nguimpiii mbokan iku bos dilere…opo mabok kecubung wulung…montorr yamaha sing anyar yo skeh ora karu karuan pesen sing wes di kuburr dalam dalam.

  9. 9
    nidufeas says:

    Asemmm esihh ana sing lekk leken koh..gagal kie ora pertaminii jiannnn

  10. 10
    nidufeas says:

    Malaysia pukul 05 :22

    • Zlubbbh says:

      Sok ngemeng jam neng malay. Kowe mesti pas chat karo bojo mu tho??
      Takon transfer an. Sing wingi wis entek, mbok wenehke gendha’an mu.
      Ekekekeke.

  11. 11
    nidufeas says:

    Jam 4 esuk mesti njedull kie warunge lekk Iwan…lumayann kena go batirrr kanca kerja mbengii hiehiehie….

  12. 12
    haha says:

    bos dealer yg ngomong ?. hallow mas brooo. bos dealer loh itu, bos dealer taunya cuman dagang harus laku sesuai target, udah gt doang gk lebih, gk punya akses ke bagian pengembangan n produksi motor, apalagi kebijakan ngproduksi motor.
    kalo bos loakan yg bilang saya percaya, tinggal asembli ulang aja dari part” bekas/cetak ulang partnya di bengkel rumahan, bisa tuh jadi 1 motor “refurbish”.

  13. 13
    ThermosEs says:

    Motor legendaris

  14. 14
    bang herman says:

    saya juga tertarik sama nih motorr
    suaranya itu lohh “sesuatu” 😀

  15. 15
    Rayto yagami says:

    Senajan La wong dya cuman guyon yang denger kok malah “bungah atine” mozok bos diler kurang rekreasi? Emang bener produk cina Rongsok kw semua

  16. 16
    triatmonol says:

    bar mae waris mae mak tin ae lek wkwkwk ra ngopi ra hepi

  17. 17
    Abu sotoy says:

    Yamaha rxz jadul di singapura masi banyak seliweran di jalan, smokeless pula

    Mantap asapnya ngebul dikit aja langsung surat tilang datang ke rumah

  18. 18
    gp says:

    Pesen rx king kang

  19. 19
    Skidrow says:

    Paling barang sisa di gudang kali lek

  20. 20
    Sama says:

    Kang iwan.. Aku pesen RX 125 twin enthuk po ra??

  21. 21
    bass_betot says:

    F1ZR….saya mau…saya mau…heheheh

  22. 22
    badrun says:

    Aku pesen RX-Z kang Iwan wkwkwk

  23. 23
    nurdin says:

    iwb=doraemon ?

    ekekeke ngeriii

    • sadar says:

      Cangkemu din!
      Sawat sandal swalow pedot sisih!
      Ekkkkkkkk

    • nurdin says:

      fix bapake ibam saiki jadi doraemon permotoran roda 2..
      ekekeke ngerriii
      kalau doremon asli di dalam kantong ajaib ada banyak alat2,
      kalau di kantong doraemon iwb cuma ada 1 burung jantan tapi bertelor…

      #kabuurrr??

  24. 24
    nurdin says:

    ga usah inden f1zR mending inden mx king, pigsen, r15 aura kemebul 2stroke masih kentak di dna sohc 4 valve itu om ?

  25. 25
    zachary says:

    saya pesen Yamaha Touch kang, si kecil dahsyat!..dulu pernah punya warna hitam produksi 2001..sayang karena ga bisa ngerawat barang discontinue, tahun 2010 dijual T_T..

  26. 26
    setyawan says:

    produk lawas mungkin
    ,masih sisa di gudang :p

  27. 27
    goozir says:

    wuih pangil draemon.. mau dong pintu kemana aja…biar keraj bisa pulang pergi rumah di kampung ke pabrik

    Gesits di pesan 15.000 unit, pesaing pun datang>>goozir.com

  28. 28
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Aku Zaza pesen jet tempur Shukoi ke Rusia suruh Nunggu 10 tahun.

    ekekekekek

    Ngeri

  29. 29
    eko354 says:

    Tahun 2000 pernah mau beli GLMax. Kata dealer, dia pesan udah 4 bulan nggak dilayani sama AHM Pusat. Katanya kalo pesanan mencapai 2000 baru dibikinin.
    Terpaksa beli GLPro yg punya fitur unggulan getar itu.

    • Rins says:

      sampai sekarang fitur getar itu masih ada om d semua jajaran motor H.
      ???

  30. 30

    Kalau sparepart bisa, tp kalau motor gak mungkin. Klo mw nyari stok lama didaerah yg gk kejual

  31. 31
    rifz says:

    Haha
    Efek xabre dan aerox gagal laris yimm mau membangkitkan motor dari kubur
    Masih belum bisa move on sepertinya

    • Rins says:

      motor2 jadul yamaha masih banyak peminat.ngg tahu kalau merek sebelah.
      ???

  32. 32
    bahar says:

    Kalau bisa pasti dah pesen nsr sp duluan
    Haha

  33. 33
    Farid21rr says:

    F1ZR????

    Mauuuuuu ????

  34. 34
    tedjo says:

    kalau ada RX King wae kang,,
    hhh

  35. 35
    dirman banjarnegara says:

    doraemon mana nih

  36. 36
    warwer says:

    melu ngimpi lah..seandainya ada tak tuku FIZR 5 unit lek… 😀

  37. 37
    Rins says:

    motor2 ymh bnyk yg jd legenda ya.
    kalau sebelah jadi legenda zamban.
    ???

  38. 38
    u2 says:

    @JOKO SALES TUKANG NUNGGING di sodok PISTONN
    Loe yg nyeles duluan malah teriak2 manggil saless, les,leeeesss,,,,
    Gue tau ente abg labil yg baru lulus kemaren sore? F1ZR produk gagal dari hongkong?
    F1zr awal kebangkitan yahama di indonesia, motor JAWARA ROADRACE coyyy, asal jePlax aja loe,,,

    • Rins says:

      yg edisi caltex makjos om

    • Zlubbbh says:

      Dewa roadrace Hendriansyah + Irwan Ardiansyah jg jangan dilupakan, om..
      Ngeri, bisa getok sizuka ternoda bahkan rg sports.
      Masa kejayaan 2 tak.

  39. 39

    F1ZR korekan,motorku waktu muda dulu nih pernah ikut buat balapan di kenjeran.
    motor 2tak emang josss anti lelet!

  40. 40
    SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

    Kalo sama² ngebul mending ambil pigZonk…….. Ngebul sih tapi LEMMOT.
    Jlebb

    Wakakakakakakakakakakak
    Kavoooooorrrrr

  41. 41
    gayuhh says:

    Bos dealer.nya kurang piknik?
    Ngakak Lek ?
    Mungkin juga butuh aqu b si bos.nya hehe..

  42. 42
    ibnuwajak says:

    enek-enek ae motor anyar ae akeh golek motor lawas

  43. 43
    nawi says:

    Hahaha, bisa aja nih om iwb, pake bawa doraemon segala ;D

  44. 44
    kevin schwantz says:

    Jaman dulu medio 2000an emang bisa wan….
    Itu boss dealer masih kebawa romantika masa lalu.
    Dulu gue beli ts125 disuruh nunggu karena kuota belum nyampe jadi kalo pas ada pesanan dari polri atau perhutani baru dibikin lagi.
    Tapi itu statusnya belum yuro yuro an loh…
    Discontinued yang karena udah ga ada peminatnya kek RXZ dan YT115. Kalo udah kebentur regulasi pemerintah yah ga bisa.
    Dan cuma berlaku di pabrik kualitas dua kaya yamaha dan suzuki aja…ga bisa ke astra honda. Mau minta honda win dibangkitkan dari kubur 100.000 unit buat BRI atau kantor pos juga ga bakal diladenin.

    Motor cuma berapa duit sih? Parts baru masih banyak….bikin baru sendiri aja deh kalo cuma FIZR xan RXZ sih ga susah asal ada doku nya.
    Eiiits…..sama mentalnya. Bisa niat ok, begitu nyampe toko spareparts yg dibeli imitasi semua.

  45. 45
    MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha says:

    ” Sebuah produk melibatkan ratusan vendor penyuplai komponen…dari A-Z. Suspensi….knalpot, sasis, mesin, seal, kelistrikan dan buanyakkk lagi lainnya. Mereka bekerja berdasarkan pesanan dan biasanya jumlahnya cukup masif yakni ribuan. Nah…jika pabrikan mengatakan discontinue…maka komponenpun selesai….”
    ————————————————————
    lah berarti ketersediaan sparepart original setelah motor di discontinue juga gak terjamin berarti… lah wong fendor pun ikut nyetop produksi part….trus hari ini di diler masih ada part asli RXKING tu yg bikin genderuwo po tuyul…..?

    • tomcat says:

      jleb!

    • kingHD says:

      ada bagian khusus produksi spare part.mudeng?

    • kevin schwantz says:

      Gini kalo anak smp nimbrung obrolan mahasiswa…..

      Parts tuh macem macem dan sebagian common parts.
      Divisi produksi beda dengan divisi parts. Ada forecast sendiri ketika katakanlah motor laku 1000 unit maka parts akan dibuat max 10% dari unit produksi itupun masih ada prosentase buat slow moving dan fast moving.
      Buat fast moving jangan takut…saya bengkel restorasi hardtop juga. Mau cari apa aja ada… Kga ada? kanibal aja maaih ga dapet donor…bikin aja. Apa sih yg susah asal ada duit.

    • Arif iwan says:

      Kalo spareparts teteep masih ada stock hingga 10 tahun sejak tahun produk discontinue

    • CF110R says:

      Om yg ganteng gini
      Misal vendor headlamp atau spatbor atau apapun itu, tiap vendor ada batas jumlah kapasitas produksi
      Ambil misal part spatbor diproduksi yg jadi unit motor ada 1000 maka itu dilebihkan
      Kalau om tanya seperti itu mungkin itu part2 yg sisa produksi yg memang di alokasikan sebagai fast moving atau slow moving
      Gitu lho om yg ganteng
      Tambahan lagi jika unit sepeda itu semakin laris di pasaran biasanya kapasitas produksi di tambah lebih banyak lagi

  46. 46
    Andhy says:

    Ayo wes nang waris karo aku ae :v

  47. 47
    redcasey says:

    Silvi-ku (F1ZR) masih wara-wiri nemenin ke skol 😀

  48. 48
    Irvan reza says:

    Memang betul Kang Iwan..
    Kalo dijelaskan pembuatan komponen satu persatu nya..
    Akan sulit jika bikin hanya untuk 100unit misalnya..

    Tapi, kalo seandainya motor sudah dalam bentuk utuh.. ? Tapi masih belum laku..? Gmn mas Iwan?

    Soalnya 3th yg lalu.. Saya dapet info dari tanggerang sana.. Kalo yamaha nouvo lele, masih bisa pesen.. Cuma harus cash , ga bisa kredit. Mungkin Kang Iwan bisa jelasin.
    Apa mungkin bisa.. Nuhun kang.

  49. 49
    dheni says:

    motor bapak saya masih RX-Special kang, tahun 97 sampai sekarang masih awet terawat, tarikan yahud…..

  50. 50
    faro says:

    bekne isok yo aku pesen fizR seng special edition werno kuning kang, knalpot telo mantaapp…

  51. 51
    warga sipil says:

    Aku pesen Yamaha 75 Kang.. hahahaha

  52. 52

    Aku pesen F1ZR livery caltex…keren itu lo.sakarang udah ga prnah liat

  53. 53
    Dewa says:

    Eaaa, angin segar buat fby. Follow up terus Kang Bro IWB. Korek terus infonya :mrgreen:

  54. 54
    lisyanto says:

    mungkinkah ada digudang YIMM stok motor2 lawasan kang ?

  55. 55

    Biasa, boss yamaha lagi cari duit tambahan, entar di upping, terus mereka ngimport

    Atau motor gudang yamaha sebenernya masih banyak, di simpen, lagi di pikirin gimana dara ngebuangnya

  56. 56
    Andy Sanz says:

    Mungkin temen ngobrolnya modus kali mas iwan,alias mau nipu hahahaha…. Bos dealer gadungan keliatannya sih…

  57. 57
    eko354 says:

    Kayaknya sisa parts lama itu bro.
    Soale saya cari parts blok silinder punya CB125 thn 74, dua tahun lalu masih ada di Bonjer. Barusan udah nggak ada lagi.
    Trus saya ada jip FJ40 thn 77, piston asli masih dapet tuh di Senen. Tapi kata yg jual stok terakhir.

  58. 58
    vtec says:

    touch thailand… kalo bisa mah sekalian aja tzm

  59. 59
    lorena says:

    pertanyaane kalau udah di stop produksi ko partnya masih banyak yang di jual di toko spare part ya kang????piye coba??

  60. 60
    bajol says:

    fby fby….

    huahahahaha….

    pantes ae…. di kek i motor bosok mesin jadull kemebulll manggut2 ae…

    • PREDATORâ„¢ says:

      omong t*i—- lu owlang waaa
      dozzz kowe pgn mkn enak ora…
      reneo tak kasih pizza
      oleh² kita ouwlang dr italy waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  61. 61
    dancowk says:

    ngapain beli motor ngebul wan, mending buat beli motor dohc

  62. 62
    dino says:

    2 Tak Reborn. Bila itu terjadi yang takut Honda. Bahan bakar alternatif ramah lingkungan mudah diterapkan pada motor 2 Tak yg tarikannya spontan.

  63. 63
    juuoossh says:

    RXZ saya sudah saya istirahatin dirumah. tapi masih nyala.
    motor kenangan dari SMA sampai kerja 2010, masih setia nemenin.
    sekarang udah ada Adek2 nya yg ganti in tugasnya, Byson dan Mbeat.
    RXZ tetep jadi motor kenangan, top speed sampai 140 km/jam (sekitar tahun 2002) boncengan pulang ke kampung.

  64. 64
    faro says:

    buat apa beli dohc hello kitty jika bakalan nangis diasepin sport 2 tak maknyuuuusss…
    klo real dohc nya satria sih Ok.. lha dohc nya AHaeM.. no..no..no….

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Mending DOHC kenceng…..drpd SOHC lemmotnya gak ketulungan plus Borooos

      Fix FBY buta mesin plus BLO’on
      Wakakakakakakakaa
      Jleb

  65. 65
    Bruud says:

    Ya Pasti bisa lah kang.. yamaho gt loh.. Stok gudang masih banyak numpuk.. lihat aj di dealer dealer yaMaho banyak Stok motor lama numpuk di gudang…

  66. 66
    joepi_MX says:

    kalo spare part vendor memang harus sediakan bro…klu ga salah smp 10 thn setelah discontinue vendor tetep harus supply utk spare part tp quantity gak sebanyak masspro….

  67. 67
    Dragon says:

    Kayaknya bisa deh kang kalau inden F1ZR.. soalnya bos dealernya bisa import dari malaysia yang masih punya stok barangnya walau sudah didiscontinue (Yamaha 125 ZR klo ga salah). Mengapa pemesanan harus memenuhi kuota tertentu? Mungkin menurut analisa ngawur saya agar biaya transport dari malaysia ke indonesia bisa ditekan. suwun kang

  68. 68
    PREDATORâ„¢ says:

    motor f1z-R mengingatkanku waktu SMU kala msh berpacaran dg agnes monica ♥

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  69. 69
    Bruud says:

    Inilah kenapa yaMaho sering bikin motor Daur ulang aka part campur campur Gado gado. karena stok di gudang masih banyak numpuk.

    Sebagai Contoh terupdate.. yaMaho Mat Sabre sebagai motor Daur ulang dari Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk y hora Payu di preteli Di daur ulang jadi Mat Sabre men…

  70. 70
    Andhika says:

    Pengen pesen RXZ atau RD350 sekalian

  71. 71
    Bruud says:

    Sebagai Contoh lagi motor yaMaho Daur ulang dari stok di gudang yaMaho adalah Underok bro.. pake nama daleman Rok lagi..

    yaMaho Underok sebagai motor Daur ulang dari campuran metik yaMaho Xeong RaCun n group Metik Miong jhik Zonk Bhantet Bin Bhueghel y masih banyak numpuk di Gudang Broo

  72. 72
    Yudi says:

    serius iki kang omongan saya.. saya jga pernah dengar hal serupa dan memang bisa di lakukan tp ad bedanya kita mmang tdk bisa kalok meminta pabrikan langsung yg pnya merk.. bisa nya kloning atau njiplak .. jd pesan di tiongkok.. minimal pesanan krang tau 1kontener atau 100unit… yg jelas bisa tp barang kloningan kyk suprax125 kloningan jupiter kloningan. yg bnyak bredar disini.. stau saya sperti itu..
    jika meminta langsung pabrikan tentusaja g bsa.. appetinggi dlier itu suwasta dan main di IU bisa jadi .. krna lbh mudah akses ke barang2 sperti itu..

  73. 73
    cihuahua says:

    fix fby fekok.
    akakakakak.

  74. 74
    cihuahua says:

    fby fekokcurut permanen itu memang nyata adanya.
    ngeri…
    akakakak.

  75. 75
    margondes says:

    Honda=bosok

  76. 76
    AIDIN says:

    salam jos gandos
    dari..BATANG.JATENG…

  77. 77
    ZR says:

    YZ125…. 🙂

  78. 78
    Bruud says:

    Padahal mksd dari bos dealer itu simple. di gudangnya masih numpuk dagangannya y hora phayu bro.. maklum motor yaMaho emang raja penunggu gudang..

  79. 79
    Bruud says:

    Mau Obral dagangan stok gudang aj pake bikin isu bikin pesanan khusus segala Broo… Noh yaMaho BiZonk juga banyak numpuk di gudang… apalagi Miong Zonk.. Penunggu gudang sejati broo…

  80. 80
    dwin says:

    mungkin motor cb jadul+ C70 yg skrg bnyak berkliaran itu produk yamaha ya broww

    buka mtanya

  81. 81
    Reinaldi Lawrence says:

    Enakk tenan klo bsa preorder mah.. bisnis rxking baru dijual 50jt laku wis hahaha

  82. 82
    Bruud says:

    Mentok juga pesenan khusus di importkan dari India broo.. sama persis kayak yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India import dari india YIMM cuman bertugas mengecat ulang.. pantesan koar koar cat.. lawong di cat ulang bro.. wkwkwkwkkwwk

  83. 83
    jamal says:

    yg nanya pasti FBY o’on bin keblinger

  84. 84
    wongndesobanget says:

    Kon tuku produk anyar wae Kang…opo kui sejenis fb sg ra percoyo produk terkini…

  85. 85
    dinata says:

    yg hina motor jadul berarti tololnya gak ketulungan, CBR 150 4Stroke lansiran 2016 vs NSR 150 90an 2storke ngebul berani gak…? gak usah saling menghina tiap orang punya hobi sendiri dengan motor retro.

  86. 86
    Setdah says:

    Hahahhaa…kepala dealere kurang wengi le dolan…

  87. 87
    un tung says:

    yg pesan orang yv gk peduli lingkungan…….
    atau mungkin buat fogging nyamuk dbd……

    fby mmg suka yg ngebull

  88. 88
    Adam'khan says:

    Mgkin yg di maksud sisa kang.nah sya mau tny lgi nih kang.kira2 ada gk sisa produk lawas kang ? Y sperti fizr,vega r lawas,gl pro,supra lawas dll..msak iy stiap produk itu hbis trjual smua kang ?

  89. 89
    yuuta99 says:

    di daerah sumatra barat masih ada tu di gudangnya … seperti yamaha 125z tiara dlll cozz kaga kejual masih ready stok bro tapi kudu taxa harga dulu cozz pernah beli 125z cuman 20 jutaan hahaha….old stok bro tahun 1999 – 2000 an

  90. 90
    Bruud says:

    Nasib Motor penunggu gudang macem yamaho Xeong RaCun… mentok juga di daur ulang, FBY wes senenge hora ketulungan broo…

  91. 91
    Bruud says:

    Jaman SMA ini motor mah motore Anak pelosok pelosok desa. y dari kota pake Honda Grand…

  92. 92
    kontrasepsi says:

    klo cari motor dicontinue macam cbr250 misalnya gimana kang,

  93. 93
    hand sealer says:

    mgkin di diler pedalaman masih ada yg jual, kek waktu di kaskus

  94. 94
    Arif iwan says:

    Mas Iwan, Aku pesenke TZM nek iso tenanan ??

  95. 95
    Rahmad_S_KIPS_150_RR says:

    bro Bureng mabuk lem Kang 😀

    sy inden Yamaha Touch sm Tiara sj klo begitu 😉

  96. 96
    Arif iwan says:

    Atau mungkin kalo beneran ada yg beli mau diimporkan malaysia, kan disana masih ada Yamaha YZ125 2 tak, kalo disini F1ZR to?? dia bilang juga jika memenuhi kuota 100 PO, jadi sisan sing ngimpor,
    yo ra mas Iwan ??

  97. 97
    andri says:

    pengalaman pribadi,
    pada tahun 2007 kemarin saya coba pesan spare-parts Yamaha RZ-R ’90 ke bengkel resmi Yamaha, mereka tampak kebingungan dan saya dioper kesana-ke sini karena tidak ada satupun orang di beres yg pernah dengar tentang Yamaha RZ-R, bahkan di list mereka juga tidak ada. mereka baru manggut2 ketika saya nyebut RX-King, sambil ngomong kalau spare-parts motor 2 tak sudah tidak diproduksi lagi.
    jadi berdasar pengalaman tersebut, menurutku tidak mungkin YIMM terima pesanan motor 2 tak lagi seperti klaim di atas.

  98. 98
    wangi says:

    Di kalbar banyak tuh f1zr. 2 jutaan dah dapat.

  99. 99
    fajar says:

    lebih seru getokin sales d dunia nyatta

  100. 100
    fahmi says:

    selimut waktu…. biar megapro jadi cbr150r

  101. 101

    Aku tak pesen cripton wae lek. Ben iso tak bore up koyo wekne darmo gae nyalip r25 karo cbr 250xxx 6 cylinder

  102. 102
    Yulian says:

    Sepertinya ada kemungkinannya sih mas iwan, tp paling itu kondisi motor simpenan dealer, motor yg numpuk d gudang selama belasan th, dan lain sebagainy, tp pasti limited edition pasti, bkn malah quatity tertentu gt

  103. 103
    are wege says:

    Nsr sp
    suzuki RG
    Yamaha touch
    Yamaha tiara
    Nova dash
    Satria 120r hiu

    Bisa pesen ora lek…
    Mau kumpulin ktp dan kk lek….

  104. 104
    ipunk says:

    beuhhh motor keren nih… pas jaman sma… hahahahahahahahahahha

  105. 105
    fajar says:

    duh bacotnya si bruud,,klo ngomongnya dpan muka gue tak tabok cungurnya kya sales dungu td siang

  106. 106
    Milothecat says:

    Mungkin dibangunkan motor kang
    Motor tetep keluaran lawas, tapi part2nya diganti baru smwa
    Jadinya seperti baru hehehe
    Kalo bisa ngeluarin ya inden lgsg tzm satu wahahah

  107. 107
    andri says:

    wakakakaka fiz r montorku jaman sma biyen kwe kang… nek wes bleyer2 rasane wes ganteng banget sak donya wakakaka

  108. 108
    beat_merah says:

    kang tambahan info dikit. mungkin bisa digali lebih

    Memang ada isu seperti itu kang. Temen saya kalo tidak salah adalag keluarga kolektor motor klasik. Punya kenalan juga dengan orang dalam pabrik yamaha. memang dia membenarkan bahwa memang bisa rakit motor lama yang sudah stop produksi seperti rx-king. Namun dalam jumlah tertentu (ada batas minimalnya). Tidak hanya rx-king. Bahkan old vixion generasi kedua saja bisa kang.

    Teman saya dahulu ingin membeli old vixion karena bertubuh mungil. Saat itu sudah tidak ada old vixion dan hanya ada NVL. Namun dari pihak dealer sendiri mengatakan bisa merakitkan ulang dengan pembayaran seperti membeli motor pada umumnya. sekitar 2-4 bulan bisa jadi. Namun sayang, teman saya tidak jadi beli dan lebih memilih satria fu hehehehe

    mungkin itu kang bisa digali lebih terlebih hanya ada isu di Yamaha saja kang

  109. 109
    Chi Qou Venk says:

    F1ZR masih dijual di Malingsiya, kan?
    Mgkn mksud si boz dealer mo impor tuh motor dr sana, ato mgkn juga impor ilegal.
    Haha, ada ada saja

  110. 110
    grasson says:

    BISA kang..BISA GILA !!
    hahahaha..

    mungkin maksud nya si bos dealer tsb adalah BISA GILA!

  111. 111
    Anonyworker says:

    Mohon maap bang.. setahu saya bisa aja.. kan ada MOu antara costumer dan suplayer.. biasanya MOU nya lebih dari 20 tahunan.. itu pun dari tahap awal.. trial-maspro-discontinue-sparepart..

  112. 112
    vaserlatigo says:

    Kalo kayak yang diatas memang nggak bisa, tapi ada satu cara lagi supaya bisa, netizen (dunia) nggak ush beli motor yang dipasarkan produk baru, kemudian netizen (dunia) minta ingin produk yang tipe “apa” secara serentak. Dijamin pasti bakal dikeluarin, karena apa, daripada rugi dan produk mereka nggak laku ? Percaya nggak percaya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here