Raport penjualan motor bulan April 2016......Yamaha naik 11 ribuan, Suzuki terjun bebas !. Waduh....

215

Suzuki PRJ (1)

Ora iso ditawar lagi kangbro. Suzuki harus segera merilis motor baru non ayago untuk menopang penjualan mereka agar bisa survive. Mengacu data penjualan yang dirilis AISI dibulan April 2016……kita menemukan sebuah fakta menarik bahwa segmen ayago memang semakin mengecil. Hal ini terlihat dari penjualan Suzuki yang termasuk terjun bebas. Waduh…..

Data dari AISI pada bulan April 2016 sudah dirilis. Ada beberapa poin menarik yang bisa kita lihat. Honda sedikit mengalami penurunan dibanding bulan sebelumnya. Jika pada Maret 2016 mereka berhasil mendistribusikan 440.171 unit…dibulan April hanya sekitar 348.626 unit. Secara angka mungkin juga signifikan. Tapi karena posisinya melenting jauh dengan tetap menguasai market share hingga 72,92% dibulan April…maka mari kita lupakan dahulu soale gap-nya terlalu jauh….

Ditempat kedua dikuasai Yamaha dengan penjualan sebanyak 120.158 unit dari sebelumnya 108.416 unit di Maret. So….kenaikan berkisar 11,7 ribu unit. Cukup bagus mengingat kondisi memang sedang berat. Yang cukup mengejutkan Kawasaki mzbro. Pabrikan yang mengandalkan varian Ninja series ini mampu menaikkan penjualan mereka hingga 7.190 unit dari sebelumnya 5.089 unit. Hasil ini kontras dengan perfoma Suzuki yang membuat IWB rada mengerutkan dahi…

Raport pabrikan ini kurang cemerlang dan cukup mengkuatirkan. Membawa bendera pabrikan Jepang serta merilis new produk yang jauh lebih powerful tidak menjamin kesuksesan. Hanya menjual 1.833 unit…..jelas Suzuki harus segera merilis varian penopang lain diluar ayago. Raport ini termasuk terjun bebas dibanding sebelumnya yang sempat berhasil menjual 10 ribuan unit….lalu turun 5 ribuan dan di bulan April terus menciut menjadi  seribuan. Sinyal yang harus segera direspon pabrikan tentunya….

Last…penjualan total roda dua bulan April 2016 memang turun dibanding Maret 2016. Data AISI mencatat…dibulan Maret, wholesales domestik mampu terdistribusi hingga 563.341 unit. Sedang dibulan kemarin (April)…..merosot menjadi 478.036 unit. Yah…cukup signifikan mzbro. Tapi angka setengah jutaan tetap terbesar secara dinegeri Jiran Malaysia….mereka butuh 1 tahun untuk melakukannya. Sebagai gambaran berikut data lengkap penjualan masing-masing pabrikan dibulan April 2016….(iwb)

Data penjualan Motor bulan April 2016 :

  1. Honda 348.626 unit (Maret 440.171 unit)
  2. Yamaha 120.158 unit (Maret 108.416 unit)
  3. Kawasaki 7.190 unit (Maret 5.089 unit)
  4. Suzuki 1.833 unit (Maret 5.085 unit)
  5. TVS 229 unit (Maret 103 unit)
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

215 COMMENTS

  1. 1
    SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

    Petamax

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Pertamax with DOHC superior.

    • ghost_buster says:

      artikel penghibur buat para fbh.. ngaaaaah

    • Yamaha motornya, Yamalube olinya, Yamaklum ngedennya says:

      Atas ane celeng kelaperan.
      ☝☝☝☝????????

      Nduwur ane wedus gembel.
      ????????????

      Jlab jleb jlub

    • FBO says:

      Atas gw sales kojel” penjualan turun 100rb unit dlm sebulan.. ?
      Tragiss…

    • Bukan FB says:

      Satria fufi cuma laku sak incritt..
      Artinya motor itu sekedar kenceng aja belum cukup, konsumen udah cerdas, kalo utk daily use/harian yg penting enak dinaikin, irit bbm, sparepartnya mudah, fungsionalitas. Mgkn cocoknya satria fufi ya utk balapan aja di sirkuit, tp klo utk harian nampaknya kurang cocok, cmiww..

    • mat kolor says:

      sonic payu piro kang?

    • ghost_buster says:

      horaaa payu.. lhawong konsumen honda itu kebanyakan bapak” kolot pemuja merk H.. kok mau di kasih ayago, naked bike, fairing bike.. yooo jelas hora payuuu… kalo mbitt ane percaya..

    • Arwah Fifauzy says:

      Ramalan legendarisku mulai terbukti..Satria FI adalah kado terakhir Suzuki

    • markewer2 says:

      Dah gak usah banyak bacot,istirahat yg tenang disono

    • Arwah Fifauzy says:

      ngah ngah ngah… kangen beruk beruk fby

    • Mr.anom says:

      terus untungnya buat fbh apa :v

    • MT_Rider says:

      Matamu

  2. 2
    Arya says:

    Selamat buat honda dan yamaha..

  3. 3
    fbh dan fby says:

    cilaka wela-wela 😀

  4. 4
    fbh dan fby says:

    podium di blogger roda 2 paling fenomenal :V

  5. 5
    Uprit says:

    Yamaha memang joss.

    • Arwah Fifauzy says:

      joss gundulmu..yang joss itu Honda..

    • ghost_buster says:

      honda bosoook.. rangka gampang patah, cat luntur, body geter, durability mesin jelek, power kalah sama sohc..
      joss darimananya..????

    • Zlubbbh says:

      Joss dari hongkong.

    • Ayam aha says:

      Yamaha jualan cat. Minim teknologi.menis 10 taon ga berubah2 haha

    • Toto says:

      Minta link berita nya dong yg bilang rangka gampang patah, durability mesin jelek, sama power kalah sama sohc.
      Ane mau cek..

  6. 6
    fbh dan fby says:

    siap2 ntar ada yang bc sebentar lagi. para sales lapar 😀

  7. 7
    ard says:

    Gara2 jas jos jas jos saja…tp beli kagak..

  8. 8
    sales ngibul says:

    Nva laku 15rban coy,cebong nyungsep

  9. 9
    kangkung says:

    Joss yamaha!!

  10. 10
    Neutral says:

    Saran nihh yaa : mending suzuki banyakin dealer resminya + layanan sparepart diperbaikin dah sembari nyiapin new produk, jadi begitu produk launching customer nggak kuatirr, krn aftersalesnya terjaminn
    Dan new produk bener bener kudu cepet launching situasi dah berbahaya, kompetitor rajin ngebombardir masak diem aja

    #SEMOGA DIBACA SUJUKI

  11. 11
    prihatin sisuzi says:

    Suzuki harus seperti kawak,jual motor hobi aja
    Trail,fairing,sport naked,maxi scooter
    Abg zaman skrg dah gak doyan ayago,ditempat gw abg mainnya r25

  12. 12
    kangkung says:

    Yamaha adalah kualitas!

    Honda adalah kuantitas!

    Fakta Boss!

    • Maybe says:

      Iya bner kualitas, tp dilapangan kok beda kualitasnya, tuh shock sgede gaban cuma tbalnya skitar 2,4mm, sdg kan tetanggavsebelah yg mngutamakan kuantitas shock dpn tbalnya 3mm, bygin aja gk salah tuh perhitungan.atau mlh justru bener ngejar untung blm bahas yg lain lho ya trmasuk rakus oli jg

    • Yamaha motornya, Yamalube olinya, Yamaklum ngedennya says:

      Yamaha Kualitas Bantar Gebang.
      – Geber 8000 rpm langsung ngebul.
      – Larinya lemot tapi boros… ngga masuk akal.
      – Oli gampang kebakar, terbukti jalan 1 km oli berkurang 0,5 ml…

      Selebihnya isi sendiri.

      Jlab jleb jlub…
      ????

    • FBO says:

      Udh nipunya bos? ?
      Wakakakak

  13. 13
    fbh dan fby says:

    disinyalir penurunan penjualan honhon karena prestasi menurunnya di motogp, disinyalir naiknya penjualan yahama karena duo movistar mengusasi moto gp. disinyalir menurunnya penjualan sukiki karena dapet podim hibah, disinyalir naiknya penjualan kasawaki karena superiornya di kancah wsbk. Disinyalir naiknya penjualan tvs karena film india mulai booming lagi,,hahaha.

    cilaka,hokya-hokya-hokya,,,,,,

  14. 14
    honi says:

    efek xabre…

  15. 15
    kangkung says:

    Ter…..Ter….. Tek…..Tek….Tek….!!

    Tak kiro tukang siomay lewat, jebule mongtor ngondah sing liwat..

    Ekekeke..

    Zlluuuuf..

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Ngebul…bul…bul.

      Tak kiro tukang sate…..eh ternyata Vixio’on lewat.

      Wakakakakakakakakakakkaakak
      Kavoooorrr

    • marberuk says:

      Kaburoo sebelum tak sawat mesin cebong,meleduk kowe
      Ekkkkkk

  16. 16
    prihatin sisuzi says:

    Buruan trail mesin fufi nya dikeluarin sblm disalip sebelah,mumpung klx mesinnya inferior bgt aka lemot.
    Trus matic 150cc mesin fufi nya jg sblm ymh smkin kuat di segmen big matic

  17. 17
    Bukan FB says:

    Yamehek ga ada separonya ngondah…
    R25 sama Satria fufi laku sak incritt (niru Mbah modar)

    • mesin amVazzz says:

      Ngondah jual kuantitas
      Yamaha jual kualitas
      Ente harus pilih salah satu tong,gak bisa kualitas n kuantitas ente dapatkan bebarengan
      Semoga faham

    • kingHD says:

      jual kualitas piye,kualitas bagus yo mestinya laku keras.

      bicara kualitas biasanya mahal,lhaaa ini semua produk ymh yang head to head dengan produk honhon,lebih mahal produk honhon.

      bisa dijelaskan lagi?

    • kepo says:

      Emang yamaha berkualitas yah? Apanya yg berkualitas? Cat?
      Harga motor sama yaa berarti kualitas sama, ini bisnis bos, harga berbanding lurus sama kualitas.

    • old lady biker says:

      Produk berkualitas ga harus laris
      .
      .
      Contohnya suzuki n kawasaki om!!!

    • kepo says:

      Berarti salesnya gak bisa jualan hahahahaa

    • ghost_buster says:

      brty produk honda yg operprett.. produk honda udah kualitas di bawah yamaha tpi harga lebih mahal.. be smart

    • udinganga says:

      Bagaimana melihat,menilai kualitas secara objektif.Power?kualitas bahan?kualitas part?purnajual?

      Juara di Race buat naikiin image.suzuki makin merosot.di Race FuFi belum berbicara banyak.meskipun soal race tidak hanya bicara motor yang mumpuni.pengalaman team dan rider punya andil

    • klothok says:

      Mercedes sama avanza xenia.

      Kualitas no1 pasti mercedeskan .tapi yang laris xenia. Kenapa?

      Pikir aja pake otak? Klu emng ada otak.

      Nguahahaha

    • klothok says:

      bicara kualitas biasanya mahal,lhaaa ini semua produk ymh yang head to head dengan produk honhon,lebih mahal produk honhon.

      Belum mengenal sales ngahaem sampe kepelosok desa dangdutan. Dgn promo tanpa dp.

      Klu sales yamaha mah santai. beli syukur gak beli gpp.

      Btw pabrik yamaha honda siapa yg paling banyak? Klu emang pintar sech tw jawabannya.

    • kompor345 says:

      Emang ada mercy harga sama head to head dgn avanza xenia bro??? Pikirrrr..
      Dimana2 harga berbanding lurus dgn kualitas..

    • kingHD says:

      xenia vs mercy head to head?

      pintermu kebangetan

    • FBO says:

      Bro, mau skdr tanya..
      Klo produk berhasil diekspor ke berbagai negara dan benua itu berkualitas gk?
      Secara ada yg namanya standar Quality Control independen ditiap negara, aplg klo di negara maju, standar quality control produk yg mrka pke untuk barang” impor itu pstinya hrs berkualitas tinggi..
      Skrg liat YIMM brhsil jual produk ke negara mana aja dan AHM ke negara mana aja..
      Jwb sndri dlm benak anda, smoga paham..

      NB: Kawasaki jg jual produk berkualitas tp MS jg gk segede Honda.

    • anton says:

      Kok beda kualitas antara lokal dengan ekspor. Terbukti, pigson di Malaysia gak ada yg ngebul dan protol shock atau velg nya. Salam BIKER.

    • FBO says:

      Situ sales ya? Sjk kpn ada vixion shock protol, velg protol?
      Beda apanya? Emg di sna digeber 8000 rpm jg?
      Lgian emg msh ada kasus vixion ngebul? Itu mah fitnah sales sblh doank..
      Salam biker juga.

    • klothok says:

      Berarti mbit tanpa dp murah kualitas 0 donk.

      Hahaha.

      Ada harga ada kualitas.

      Btw pcx emng apa kehebatannya. .rem teromol harga tembus 40 jt

      Buat fbh yg tululnya kbgtan

    • kepo says:

      Emang pabrik yamaha ada berapa di dunia? Bukannya pada tutup yah jadi impor dari indo hahaha

    • FBH merasa bergaya punya mahonda says:

      Udahlah fbh mau diterangin kaya gimana juga tetep aja tololnya gak ilang ilang udah ngibul ngotot lagi

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Xabre gimana????sak icrit juga atau horapayu.

      Mbah darmo mode Blo On

      Wakakakakakakakakak
      Kavooooorrrr

    • mat kolor says:

      sonic sama ncb juga sak crit

    • Yamaha motornya, Yamalube olinya, Yamaklum ngedennya says:

      Apalagi aerok dan sabre… motor gajelas.

      Ngeriii…
      ?

    • Rins says:

      waw xabre menjungkalkan ncb kang.

  18. 18
    prihatin sisuzi says:

    Bikin jg model scrambler ato retro kayak estrella,semuanya pake mesin fufi dijamin penjualan njengat2 tuh

  19. 19
    kangkung says:

    Ngondah habis loncing mongtor MS malah rada turun,

    Efek payu sak encrit kah..???

    Hmmm…

    • kepo says:

      Trend nya lg turun yaa wajar ikut turun bos, yamaha udah turun duluan bulan kemaren, jadi wajar kalo bulan ini naik, ditambah april kan distribusi mio zet

    • Rins says:

      wkwk ngeles2 ala fbh
      ???

    • kepo says:

      Sorry gan bukan sales, silahkan diliat faktanya sendiri. Mungkin ente yg sales haha

  20. 20
    kangkung says:

    Jelas Kualitas dong ntong,

  21. 21
    sales ngibul says:

    Mahonbul turun 90rban aka 20%an kok dibilang dikit??piye…piye….??
    Itu dah lampu kuning tuh,apalagi mendekati lebaran tp penjualan malah turun seharusnya meningkat kek yamaha itu baru benar
    Ekkkkkkkk

  22. 22
    kopet says:

    kayaknya efek motoGp
    yamaha lg bagus

  23. 23
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Yamaha Jualan HEUNCEUT Aja Dah……….

  24. 24

    Penjualan turun efek dari pendafataran mahasiswa baru.. duitnya buat bayar registrasi ulang

  25. 25
    bajol says:

    lek.. anderox xableng n meng zzeeeeeeemmm… b00007777777 payu piro lek?

  26. 26
    Sunartosili says:

    Kalo gak laku ya dipakek hadiah aja.beli ertiga gratis safi misalnya.

  27. 27
    Greenman says:

    Apahhh yamaha meningkat????
    anak kemaren sore tau apa??

  28. 28
    gorip says:

    Seperti biasa, artikel menarik seperti ini hanya jadi ajang perkelahian antar sales. Sales aja kok bacotnya selangit!! kalo otaknya pada didengkul ya saya maklumi krn cuma sales..

  29. 29
    Petruk says:

    Ekekekekeke, mampoool tenan suzuki, ud gaya gayaan pake adu fu fi dengan segala motor seolah olah paling kencang, ingat kencang aj gak cukup, r25 tuh buktinya, plus jgn operpret sabre contohnya.

    Mau dealer dibanyakin juga percuma, kalo produk nya asik itu itu aj gd buat selera konsumen. Kawak noh dealer yg lbh sedikit tapi gak kayak suzuka yg jadi indoapril atau jualan mocin merangkap, ngah ngah ngah.

    Mana ne laskar siberuk pemuja suzuka??? Produk nya dibeli sak incrit ma fb nya.

    • Rins says:

      yg operpret itu ncbr150.nilai lebihnya dimana coba?mesin sama plek kaya suora150 20 jutaan
      ???

    • Rins says:

      supra150
      ???

    • Petruk says:

      Ah elu tong, ngetik aj belum becus pake compare segala. Ente tanyakan ma nurani ente r15 sama emex king gmna???

      Kalo ncbr 150 ya jelas beda jaoh lah, kalo ente smart ente bisa mikir sendiri.

    • ghost_buster says:

      jiaaah R15 disamain mx king.. jelas beda jauh broo…
      R15 pake banana, gear 6, deltabox, pakr fairing, mesin juga gak identik sama sekali..
      kalo ente smart ente bisa mikir sendiri.

    • klothok says:

      Ada salam dari pcx teromol

      Nguahahahah

    • Petruk says:

      Pilano gmna om? Itu pake tromol kagak, atau pake rem kaki plus sendal jepit? Ekekekekeke

    • klothok says:

      Ada salam dr cbr jones?

      Mw ngeles apalagi.

      Ngauahahaha

  30. 30

    after sales dan service centrenya itu lho yang perlu di naikkan pamornya .

  31. 31
    mbah waluyo butuh speed says:

    dtunggu data nva vs ncb..panaaaasss

  32. 32
    fbh tipu2 says:

    Byuuhhh yamaha meningkat padahal pelurunya masih banyak lho
    Tricity,smax,xmax,r15 vva,vixion vva,r25 USD,trail,dll
    Sanggupkah follower dgn mesin fotocopynya??
    Zlluuuubbbhhhh

  33. 33
    Truth says:

    Artikel hiburan ditengah ratapan ditabokin di motogp.

  34. 34
    Waww4n says:

    mesin FU Fi mending dipasang di motor 3 roda aj, pasarnya ada dan smakin besar, kasihan mesin mocin buat angkat2 galon dan elpiji, klo satria khan gedhe powernya, sekalian juga blue ocean, toh blum ada merk jepang maen roda 3

  35. 35
    Jumroni says:

    SABRE isthebest..
    Teruji Sejak OLD vixion..

  36. 36
    ? says:

    Akan kan selamanya yamaha selalu di bawah telapak kaki honda??
    Ampas? tenan yamaha
    Ampas? yg tetap tenggelam dalam zamban.
    ??

    • ghost_buster says:

      belum tentu broo.. selama ini konsumen honda kebanyakan bapak” kolot pemuja merk H.. kalo mereka udah gak ada, siapa yg mau beli.. bergeser anak” muda yg cerdas konsumen produk Y.. be smart

    • anton says:

      Cek lagi penjualan 2010. Salam BIKER

    • ghost_buster says:

      buat apa cek penjualan 2010.??? kok gak nyambung..

    • Rins says:

      wkwk kawasaki jg ampass dong.karena laku sedikit
      disini terbukti bahwa yang terlaris belum tentu yang paling bagus
      salam Biker

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Gak sekalian viar,Minerva,tossa,TVs MS sak icrit berkualitas

      Kawasaki berkualitas lihat harganya mahal-mahal…wajar ms sak icrit.

      Kalo Yamaha vs Honda…..Honda pemenangnya.

      Salam biker.

      Wakakakakakakakkakaka
      Kavooooorrrr

    • ghost_buster says:

      tapi kebanyakan org beli mbitt bukan karna kualitas lhoo broo.. cuma karna latah.. ente sebagai fbh pasti juga tau seperti apa kualitas mbitt..

  37. 37
    yuli klt says:

    buat suzuki..saran saya sih perbanyak varian,jaga kwalitas,inovasi tiada henti dan jangan salah strategi.saya yakin,sekali dapat momentum,penjualan suzuki akan baik lagi.

  38. 38
    ? says:

    Selama yamaha cuman bisa bikin motor rosok dan ampas mesin jadul yg suka ngebul ttp saja bakal kebagian ampas ..
    ??

  39. 39
    Stevanie says:

    Yamaha naik cuman lagi nyetok gudang dealer kang.

  40. 40
    umay says:

    data aisi itu bukannya data distribusi ya…?

  41. 41
    tanyakenapa says:

    ramalan fifauzi tentang suzuki mulai mendekati kenyataan? time will tell laaagh…

  42. 42
    kadul says:

    Suzuki sama yamaha dagang somay aja mendingan…gmn mau laku kalo ada produk baru kesempetan kepala cabang pd ngambil untung gede…harga ga dibuang abis..konsumen jadi lari

  43. 43
    vegadeth says:

    penurunan motor honda hampir 100rb gile deh, lumayan ngurangin macet motor bulan ini sampe 100rb. Mudh2an bln dpn turun lg, biar macetnya jg turun

  44. 44
    tanyakenapa says:

    ini gara gara ulah fby! memuji safufi setinggi langit, tapi beli mah kagak! malah beli mbit/vario!!!!

  45. 45
    Didi Supriyadi says:

    Miris ada apa dengan suzuki .kayanya managemen nya berantakan banget

  46. 46
    tanyakenapa says:

    kata si momok periode spike itu biasanya berlangsung 3 bulanan? lha ini kok cuma 1 bulan? itu pun disinyalir cuma periode distribusi doang? any scientific explanation?

  47. 47
    kangkung says:

    Ngebul…bul…bul.

    Tak kiro tukang sate…..eh ternyata Vixio’on lewat.

    Wakakakakakakakakakakkaakak
    Kavoooorrr

    _________________________

    Janc*ok Koen..!!

    Ekekeke…>!!!

    Salam Ter…Ter…. Vroooh!

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Strike umpan ane disamber jongos kelaperan.
      Salam Tukang sate.

      Wakakakakakakakakak

  48. 48
    tanyakenapa says:

    harap diingat satria sempat berkibar di kisaran penjualan 20.000 unit lebih per bulan!!!

  49. 49
    goozir says:

    WAduhhh

    OLI Shell untuk Skutik>>goozir.com

  50. 50
    kangkung says:

    Mongtor Ngondah shok lembut, setang baplang, irit, Body Geter..ter.. cocok untuk jalan jelek (Wong Deso)

    Mongtor yamadut shok stiff, setang enak buat manufer, selap selip macet, cocok untuk jalan aspal ( Wong Kuto)

    Wes ngono ae,

    Ekekekekee..

  51. 51
    fbh tipu2 says:

    1800an unit msh dibagi2 dgn address,hayate,dll
    Jgn2 fufi dibawah 1000 unit?
    Cepet dibrojolin euy sportnya!!

  52. 52
    Jhon Gendhon says:

    Bikin varian motorsemprot pun belum tentu laku koq,pilihan mayoritas biker tetap honhon/zamaho….
    Zusuki..pilihan orang kefefet….Zlub

  53. 53
    nunu says:

    geliat yamaha selain membidik pasar baru, juga mulai mencoba menggerogoti pasar yg dikuasai kompetitor. contoh mio z yg meneruskan sukses mio m3 mengisi skutik entri level yg trbukti sukses menaikan penjualan matic low entri. skutik nmax yg msh non kompetitor trs melejit sbg skutic bongsor. kalo yamaha berani coba masuiki skutik mid entry di angka 18-21 juta dg matic premium bermesin nmax. ini akan baik karena memanfaatkan momentum nmax yg smakin dikenal dg mesin bertenaga dan irit. dijamin bisa membuat yamaha semakin kompetitor

  54. 54
    kangkung says:

    Sing ngomong “mongtor yo Ngondah” iku korban doktrin jadul soko Mbah he,
    Di omong ngono yo manot ae ki,

    istilah e : ora open maindid

    Ekekekek…!!
    Zluuff

    • ghost_buster says:

      nhaaa itu konsumen honda broo.. kebawa doktrin atau mindset yg terdahulu.. kalo org” seperti itu udah gak ada, maka mindset akan bergeser “motor belum tentu honda”.. dan disitulah persaingan kualitas yg akan berperan besar..

    • MT_Rider says:

      Setuju. Bongkar lebiasaan lama!!!

  55. 55
    bang herman says:

    kawasaki ninja semua
    orang indonesia kaya kaya 😀

  56. 56
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahaha

    ms nya besar
    tapi cuma AHM yang DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahahaha

  57. 57
    kangkung says:

    Salut ma jongos satu ne, masih kelaparan cung? Tadi jatah aking kurang atau gmna? Ngoahahahaha
    _____________________________________

    Wooh….! Sorry, Aking hora lepel Truk Petruk!
    Itu mah kamu si si sales ternak an Ngahaem!

    Ekekekeke..!

  58. 58
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahah

    Ms nya besar
    tapi KUALITASNYA TERBURUK
    #lirikAHM

    ngoahahahahaha

  59. 59
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahah

    Ms nya besar
    tapi GA MAMPUS TEMBUS KE EROPA
    #lirikAHM

    ngoahahahahaha

  60. 60
    satria fu says:

    tek tek tek bul bul
    ternyata tukang sate sama tukang somai lg ngobrol

  61. 61
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahah

    Ms nya besar
    tapi EKSPOR KE AMERIKA AJA GA MAMPU
    #lirikAHM

    ngoahahahahaha

  62. 62
    kangkung says:

    Klothok..klothok..klothokk……!!

    Tak kiro ponakan lagi main kapal2 an,

    Jebule mak petungus!!…..

    Lek Jono sih nyempalk Cebong,

    Oallahh.. Sakno..sakno…

  63. 63
    kangkung says:

    Bletak Duorr….!!

    Duorrrr…. Bletak…!!

    Lah tak kiro anak e tonggo lagi main mercon..

    Jebul le mak petungussss…!!!!

    Lek Marni liwat numpak embit,

    Oallah…. sakno..sakno

  64. 64
    semprul says:

    honda terjun 100 meter….kira-kira penjualan sonic, cb150 berapa yah? apalagi katanya mau brojolin si GeTeeR150

  65. 65
    agung says:

    suzuki bersedihlah,ini akibat kualitas tidak diutamakan,layanan purna jual jatuh,yg lain dah menggunakan mesih halus suzuki masih era 90’an alias kasar,mbok ya intrispeksi survey sama biker jangan meliahat pabrikan lain.

  66. 66
    Yamazaki says:

    Gile bener yamaha sama honda jualan motornya jombang bgt sama kawasaki,suzuki mah cuma mocin kali yah dianggapnya hahaha

  67. 67
    ediser says:

    Jika semua rival Honda bangkrut kita yang sangat rugi ( para konsumen)….krn motor akan dikuasai satu merk, maka harga akan ditentukan seenaknya oleh pabrik tsb….pada mau harga motor makin melambung? klo nggak… kita pakai akal sehat, ayo seimbangkan pasar dgn beli motor tdk satu merk agar nantinya harganya tak semahal sekarang……….

    • ghost_buster says:

      itulah yg terjadi sa’at ini broo.. walopun honda belum manguasai sepenuhnya, tpi mereka sudah menentukan harga seenaknya mereka sendiri.. itu kenapa motor honda lebih mahal dari motor yamaha.. yg jelas bukan karna kualitas..

  68. 68
    old lady biker says:

    Semoga suzuki ttp bertahan

  69. 69
    kangkung says:

    Tul bingitz

    Ekekeke

  70. 70
    fajar says:

    ada buyer cb150r komplain k sales,ko mesinnya kasar,,kta sales itu karna dalman mesinnya renggang krna DNA motojipi,

  71. 71
    COCODOT says:

    Baguslah

  72. 72
    ben piss™ says:

    Harus diakui, untuk skutik YIMM tidak boleh malu mengikuti jejak produk Honda dari sisi power delivery, suspensi, & fitur2.
    Selama masih seperti sekarang, bakal sulit menyaingi Beat & Vario125.

    Kecuali NMax ya…karena gw belum pernah nyobain NMax.

    Tapi masih jauh lebih baik skutik Yamaha daripada skutik Suzuki.
    Sorry to said…tapi kenyataannya numpak Nex asli…gak banget deh..

    Bukan bc, tapi impresi saja.
    Semoga Yamaha, terutama Suzuki makin memperbaiki ergonomi skutiknya

  73. 73
    fajar says:

    RinsonMay 12, 2016 at 1:48 pmyg operpret itu ncbr150.nilai lebihnya dimana coba?mesin sama plek kaya suora150 20 jutaan

    ———– ——- –

    kta sales lebihnya krna DNA motor balap

  74. 74
    dioardi says:

    bahas kawasaki z125 kang, katanya laris manis. inden mengular. padshal tuh mesin tidur.

  75. 75
    dioardi says:

    bahas kawasaki sport z125 kang, katanya laris manis. inden mengular. padahal tuh mesin tidur.

  76. 76
    mantan FBS says:

    WOY ADA YANG TAU KABARNYA SI XABRENG GAK?
    MASA MOTOR YG DIGADANG2 NCB KILLER KAYA KETILEP LUMPUR GA DA KABARNYA.
    MENDING CB K MN2 WALAUPUN KATA DARMO RANGKA PRALON, LED KIYEP2, MESIN KLUTUK2, NYATANYA LARIS MANIS TANJUNG KIMPUL. WAKAKAKAK

  77. 77
    Gundamfreak says:

    Suzuki R2 ga niat jualan motor…
    Itu sudah…

  78. 78
    motor says:

    untung ga ngambil vixion…heheh…

  79. 79
    nunu says:

    pabrikan harus kesampingkan ego dan tradisi buat bisa bersaingn dengan kompetitor yg sudah kadung merajai. pasar indonesia itu latah dan mudah dipengaruhi. bukan dengan produk baru yang berbeda, tapi dengan produk yg “mirip” tapi harus tetap menawarkan nilai lebih.

    sejauh ini yamaha sudah mengarah ke situ tp belum berani tampil total. terbukti pabrikan yg ingin bertahan dengan tradisinya hanya mampu asal “bertahan” tanpa mampu menambah pasarannya. bahkan beberapa sdh mulai terlihat kedodoran seperti suzuki ini. ayo berkompetesi, mirip secara fisik tdk masalah, yg penting ada value lebih yg ditawarkan.

  80. 80
    sadar says:

    Terlalu lebay wan judulnya suzuki kan memang pasarnya kecil yg file kalo turun langsung 100 ribu itu aneh gimana kerjanya tim swat?
    Yamaha aja bisa stabil bahkan naik!
    Ingat honda paling terakhir keluar in new produk harusnya bisa mempertahankan penjualan!
    Sungguh aneh mana tim swat?????

  81. 81
    Satria Bergitar says:

    Parah amat, di nasionalisasi saja suzuki indonesia ?

    Atau rekrut Rossi biar penjualannya naik ? Ngarep Vinales susah, kelamaan

  82. 82
    andri says:

    seandainya Suzuki berani melokalkan Burgman 200 atau Skywave 250 dan dijual dengan harga 20 jutaan, mungkin akan laku.

  83. 83
    Imam says:

    Lokalin brugman 30 jutaan libas nmax dan pcx
    Lokalin inazuma 35jutaan di sempurnakan dsain mirip vstrom atau kyk versys haha
    gsx 250 dan 150
    Impor masuk gsx series dan gsv

  84. 84
    usulllbusul says:

    noh tinggal MAU bikin SHOGUN 150SP ban GAMBOT + BAGASI HARUS HELM-IN.

    susah amat.

    burgman di redesign jangan ke gambotan lokalisasi. dah dua itu dulu pentingin

    baru Belakangan jualan FU sama Gixer.

    enak cuma comment?!? ….emang enak brah.

  85. 85
    doraemon says:

    Honda terjun bebas dr bln maret ke april sebesar 91.545 unit. Jngn2 yg numpuk di gudang diler warung tenda sampai dicolector jg ikut dihitung itu.?

  86. 86
    akso says:

    72% WOOOOoow-WOow-wooooooooowOOOOOOOOOW
    diler SUZUKU daerah jember-lumajuang dan sekitarnya sudah tutup sejak 3 tahun yang lalu
    pasar roda 2 semakin sempit kang kedepat yang kuarng 25% pasti terseok-seok mengingat jumlah roda 2 yang sudah membludak

  87. 87
    BocahLaliOmah says:

    Duh biyung… Aku lg swulan tuku satria injeksi niate mayoni suzuki ben rodo laris tp kok dodolane soyo nyungsep to yoo yo. Nek bangkrut yo’opo nasibe satria ku T.T
    Mugo2 ora aamiin..

  88. 88
    Arlong says:

    IMHO artikel seperti ini kayaknya nggak penting mas untuk diberitakan, kecuali buat para sales, mungkin :V
    konsumen mah beli motor ane rasa ngga sampek ngurusin masalah total sales pabrikan kayak ginian. Oh ya ati-ati lho mas kalo nulis artikel, jangan yang sifatnya menjelekkan dan atau merendahkan pabrikan yang telah sudi memasang iklan di sebelah kanan dan kiri dari blognya anda ini, nanti salah-salah malah malah ngambek dan nggak dapet duit lagi :V

  89. 89
    kangkung says:

    @Petruk

    Ekeke… Ente emang fix idiott sejati. Selamat!

    Jelas2 ente yang nyamber komen ane duluan….

    Ekekeke… ngguyu kekel tenan

  90. 90
    kangkung says:

    @ SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

    Ente masih kalah,

    Umpann ane yg duluan di samber jongoss Ngahaem kismin : Ente!

    Eekkekeke…

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Jongos teriak jongoss.
      Jlebb

      Wakakakakakakakk

  91. 91
    Abu sotoy says:

    FU FI sepi karena modelnya jelek
    Lagian ini belum tahun ajaran baru belum ada cabe2an baru yg dibliin motor

    Sonic is the best, mx king fufi nyungsep di gudang

  92. 92
    mbah kromo says:

    yamaha mantap yg lain turun naik sendiri, honda hati hati turunnya 100.000 an units tuh….walau masih yg terbesar melihat pergerakannya, honda dalam kondisi siaga tuh…

  93. 93
    mbah kromo says:

    beritanya kurang akurat itu lik , bukan terjadi penurunan penjualan motor di bulan april. yang bener ada penurunan penjulan honda dan suzuki..kawak dan yamaha naik loh lik….

  94. 94
    fajar says:

    ahm pintr cari celah,,produk kompetitor laris f bikin tandingan dan gjk tanggung2 desainpun di bikin serupa,lirik old viksi dan old cebe
    old viksi naik ke nvl ,oldd cebe ngikut jd ncb,dan desain pun hampir serupa
    prduk yimm cma mio m3 yg serupa dengan bit

  95. 95
    typhos says:

    yam jelas naik kang, lawong ada produk baru mio z, distribusi nya ya di banyakin ke dealer(buat ngisi setok), terus nmax juga sales juga lagi naik daun..
    kalo hon sih di kurangi distribusi nya, lawong mbiet produksi nya juga di kurangi biar setok g numpuk (nunggu mbiet X biar nanti dealer g rugi banyak setelah hadir)..
    *hanya opini, kalo salah perkiraan ya mohon maklum..

  96. 96
    almond says:

    gmn ayago gak terjun bebas..

    harga ayago tembus 21jt..
    tinggal nambah 3 atau 4jt dapat motor batangan yg notabenenya bisa di bilang motor sport..

  97. 97
    bengkellas says:

    ditunggu artikel merawat rem, merawat kelistrikan, benerin lampu masang lampu, dll dll

  98. 98
    genji says:

    Satria hora payu ora kang.. Secara desain kurang nungging susah gaet cabe2an..
    Mending r15 ku.. Tinggal klakson cewe 2 nempel

  99. 99
    genji says:

    Bicara kualitas untuk produk harian.. Ga ada yg 100%jos.. Soalnya setiap produk2 motor yg di jual di negeri kita ini di tekan cost produksinya seminimal mungkin biar bisa di jual semurah mungkin (kecuali moge) sesuai dgn karakter manusia di negeri kita ini.. Mwnya bagus tp yang murah.. So yang jualan bikin produk murah dengan embel2 BAGus

  100. 100
    Ranu says:

    Yamaha semakin di depannn. Honda mulai panik

  101. 101
    kaca says:

    fby sirik ngelihat market share ngahaem, akhirnya cuma bisa menangis sambil cari2 apa yg bisa di bc

  102. 102

    suzuki terjun bebas gimana maksudnya?

  103. 103
    yonyon says:

    banyak dealer yg tutup,,,yaa turun deh penjualan

  104. 104
    yonyon says:

    mungkin konsumen banyak termakan isu jebakan bahwa spare part suzuki susah + mahal

  105. 105
    Yesi says:

    Yang penting ada stiker DOHC, perkara kualitas part biar konsumen yang menderita

  106. 106
    Toto says:

    Saat HONDA yg niru YAMAHA..

    Para FBY bilang: jiplak sama plek! (Padahal aslinya beda jauh)

    Saat YAMAHA niru HONDA..

    Para FBY bilang: itu penyempurnaan.

    Mau gue ketawain nih?

  107. 107
    gayuhh says:

    Trek positif hanya dimiliki oleh Kawasaki dan Yamaha..
    Yg lain malah muali turun..
    Ada apa gerangan? Apa pasar sudah mulai berpaling?

  108. 108
    Dicky says:

    Ditunggu sport & garul tanahnya nih suzi..

  109. 109
    jbat says:

    salah sendiri klotok klotok

  110. 110
    Tukang curi part buat modif :v says:

    suzuki yang laku cuma fu….
    peminatnya terbatas….
    kalo semua peminatnya udah punya, ya udah, selesai…

  111. 111
    blebekno san kowe says:

    GEBRAKAN SONIC CUKUP BERHASIL MEMPORAKPORANDAKAN SI JUKI SATRIYA…..STRATEGI JOSSS….HABIS INI MESIN SONIC BUAT MEMPORAKPORANDAKAN SI MX KING…. ASEM KI HONDA!

  112. 112
    blebekno san kowe says:

    penjualan yamaha kayaknya honda cukup jual pario doang lek…asem!

  113. 113
    jbat says:

    penjualan yamaha naik, faktor rossi kah?

  114. 114
    Imam Adi says:

    Butuh pelengkap di berbagai segmen bagi suzuki kang, kalo ngandelin ayago terus dan tren penjualan menurun, gimana penjualan mei? Bisa bisa dibawah 1000unit penjualan, btw kabar suxuki nex adress gimana kang iwan?

  115. 115
    rezza(ex rr) says:

    Semoga yamaha dan suzuki segera bangkit jadi bisa mengalahkan honda yang menang di mindset saja ..soal kualitas 2 pabrikan itu l3bih baik dr Honda.cmiiw

  116. 116
    rezza(ex rr) says:

    Semoga yamaha dan suzuki segera bangkit jadi bisa mengalahkan honda yang menang di mindset saja ..soal kualitas 2 pabrikan itu l3bih baik dr Honda.cmiiw..good job yamaha tingkatkat lagi

  117. 117
    cd string says:

    HONDA SEMAKIN DIDEPAN

  118. 118
    tomcat says:

    klo suzuki mo rilis motorsport bntuknya jgn tanggung2..harus lbh bagus dr kompetitor..deltabox banana arm pny fxr bs dpake..g prlu usd krn pengaruh k hrg..kcuali u type se…smoga suzuki bs bangkit egen

  119. 119
    eka says:

    AHM laris manis kipas-kipas duit, Sepertinya Suzuki perlu memperbaiki jajaran motornya terutama di segmen 150cc (non ayago), dan 250cc (sport tulen + sport touring)

  120. 120
    DmNc says:

    ah itu mungkin karena produk suzuki kualitasnya terlalu bagus, jadi ngga perlu setiap tahun ganti 😀 mencoba positif / menghibur diri hix hix

  121. 121
    nostra says:

    judulnya lumayan menghibur.. pas liat data bagian artikkel penjualan total yaaahh.. masih itu” aja kirain udah no 1ngoahahaha

  122. 122
    luca cadalora says:

    Biar kapok,! Wong petinggi sijuki pada budeg ga mau dengerin konsumen..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here