Lima pembalap merah putih sudah tiba di Sepang Malaysia. Siappp tempur cakkk !!!

21

rider AHRT (2)

Bro dan sis sekalian…..5 Pebalap muda merah putih dari Astra Honda Racing Team (AHRT) diam-diam sudah mendarat di negeri jiran Malaysia. Mereka adalah Andi Farid Izdihar atau Andi Gilang, Gerry Salim, Irfan Ardiansyah, Dwiki Hardhiana Suparta, dan Alif Akbar Utama yang akan berlaga dalam ajang Asia Talent Cup (ATC) 2016 di Sirkuit Sepang, Malaysia. Satu kata yang mereka serukan…siappp tempur cakkkkk !!!

Kelima pembalap merah akan bertarung melawan 16 pebalap dari 8 negara lain. Sejauh ini Gerry Salim masih menjadi pemimpin klasemen sementara ATC 2016. Pada dua seri awal, Gerry Salim dan Andi Gilang berhasil mengawali kejuaraan ATC 2016 dengan hasil yang sangat baik. Keduanya berhasil membuka seri pertama dengan podium ke-2 dan ke-3….

Kesuksesan disempurnakan pada seri kedua dengan meraih podium tertinggi di kedua race yang digelar dengan mengibarkan Merah Putih dan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya di sirkuit Losail, Qatar. Selain itu, podium ketiga pun diraih pada race 2 seri ini. Hasil tersebut membuat Gerry Salim memuncaki kelasemen sementara dengan 71 poin dan Andi Gilang masuk dalam jajaran 5 pebalap terbaik dengan 52 poin…..

ATC 2016

Menurut GM Marketing Planning & Analysis Division PT Astra Honda Motor (AHM) yang dishare via rilis resmi mereka pak A. Indraputra, seri ketiga ATC di sirkuit Sepang ini diharapkan akan menorehkan sejarah baru untuk dunia balap Tanah Air di mana pebalap-pebalap muda binaan AHM siap mencetak prestasi seperti pada seri-seri sebelumnya.

Semangat pebalap Astra Honda Racing Team merupakan semangat bangsa ini untuk terus mencetak prestasi di ajang balap international. Kami yakin setiap raihan prestasi pebalap Indonesia di ajang Asia Talent Cup akan menginspirasi generasi muda bangsa untuk berjuang keras menggapai mimpi-mimpinya..“seru doi. Seluruh pembalap AHRT memang terus diasah untuk tampil diluar negeri…..

AHRT (6)

Seperti Andi Gilang yang baru saja menyelesaikan balapan di ajang CEV Championship Le Mans, Perancis. Sementara rekan setimnya Gerry Salim baru kembali dari perjuangan di ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC), Buriram, Thailand. Kendati demikian, kedua pebalap ini mengaku siap tempur untuk menaklukkan seri ketiga ATC di sirkuit Sepang, Malaysia pekan ini….

Posisi saya saat ini sebagai pimpinan klasemen sementara. Hal ini memberi dorongan kuat untuk bisa tampil maksimal di Malaysia. Semoga saya bisa mempertahankan tradisi podium di ATC untuk kebanggaan pecinta balap Indonesia, serta bisa raih poin maksimal agar bisa mempertahankan raihan poin pada klasemen,” ujar Gerry Salim….

Saya punya catatan bagus di sepang 2015 lalu pada penampilan pertama di Sepang. Saat itu saya berhasil naik podium 2. Melihat trend positif saya di ATC tahun ini, yaitu naik podium tertinggi di Qatar dan podium 3 di Thailand, motivasi saya semakin kuat untuk berusaha raih hasil terbaik dalam 2 race di Sepang, Malaysia. Doakan semoga saya bisa memberi yang terbaik untuk Indonesia,” ujar Andi Gilang….

AHRT (7)

Selain itu, menurtu informasinya….tiga pebalap lainnya Irfan Ardiansyah, Dwiki Hardhiana Suparta, dan Alif Akbar Utama pun juga telah mempersiapkan diri dengan latihan fisik dan dan mental untuk menghadapi ATC Sepang. Sirkuit Sepang sendiri bukanlah sirkuit mudah. Cuaca yang panas, tikungan cepat dan lambat, dan butuh strategi pengereman yang jitu, serta lintasan lurus yang panjang. Wisss…pokoke moga-moga menang ki….

Last….para pebalap ATC akan mengikuti sesi latihan bebas pada Jumat, 13 Mei dan sesi kualifikasi Sabtu, 14 Mei. Sedangkan race 1 akan diadakan pada Sabtu, 14 Mei dan race 2 pada Minggu, 15 Mei. Masing-masing pebalap akan berusaha menyelesaikan 22 lap di masing-masing sesi balap. Kita tunggu perjuangan mereka mzbro. Gooo merahhh putihhh !! (iwb)

Standing Poin ATC Hingga seri 2

1 INA Gerry Salim 71
2 THA Somkiat Chantra 68
3 JPN Ai Ogura 67
4 JPN Ryusei Yamanaka 60
5 INA Andi Izdihar 52
6 JPN Kazuki Masaki 51
7 JPN Yuki Kunii 36
8 JPN Shogo Kawasaki 35
9 INA Irfan Ardiansyah 22
10 JPN Riku Sugawara 19

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

21 COMMENTS

  1. 1
    Sebluck says:

    Widih

    • ghost_buster says:

      naaah mending omr’an aja.. daripada ikut motoGP kalo kalah mewekk minta amandemen regulasi.. ngah ngah ngah

  2. 2
    Sebluck says:

    Sikat

  3. 3
    sadar says:

    Wow

    • sadar says:

      Kalo bisa naik rcv mewek apa kagak ya?
      Semoga aja bisa naik kelas!
      Tapi jangan mewek kayak markes ya!

  4. 4
    Petruk says:

    Itu kira kira digaji gak kang? Atau cuma dikasih nasi ? bungkus?

  5. 5
    Sunartosili says:

    Semoga andi gilang juara

  6. 6
    SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

    Jossssssssss…..gooooo merah Putih.

  7. 7
    Hendry Budi Santoso says:

    Joss…
    Chanel yg nyiarin siaran langsung nya dimana kan Iwan?

  8. 8
    Glowoh says:

    Klo balap OMR komentator pd sepi, apa efek balab gak bermutukah…???
    Wkwkwkwk…

    • sadar says:

      Waduh artikel sepi monggo kang iwan di komrnin sendiri pake nik apa aja biar kelihatan menarik artikelnya

    • Uovariso says:

      Berasa jago balap aja lo tong,lupain fans boy lah,mereka berjuang buat merah putih,omr juga wujud pembibitan balap dari pabrikan kok,masa di negara kita cuma jualan aja,semua pabrikan juga punya omr tong!

  9. 9
    rere says:

    kang iwb,apa benar galang hendra kalo masuk 4 besar di ARRC akan ikut di sekolah balap VR46 di italy?

    • pendekar sakti says:

      gak cuma galang hendra tp semua pembalap r25 di arrc yang nantinya diklasemen akhir finish di posisi 1-4

  10. 10

    3 kata kang

    #jaring

  11. 11
    asa says:

    kang ada link streaming di youtube?
    Ane selalu hadir di komen komen youtube buat ramein kang

  12. 12
    pandhu AE says:

    Goooo abang putihh

  13. 13

    Ayo kak, tikung semuanya… barangkali ada yang kena tikung

  14. 14
    Cloud Guy says:

    Pembalap melon mana?
    Pada main di Kawasaki semua ya?

  15. 15
    lorena says:

    pembalap binaan AHM memang josSSS bisa mengharumkan nama bangsa dan merah putih berkibar sepanjang sejarah balap,,,gk kaya YIMM eeven balapan hiburan kaya “sunday race” 😛

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here