Motogp : Valentino Rossi percaya ditangan yang tepat, Suzuki bisa juara dunia.....

128

kevin-schwantz-valentino-rossi

Bro dan sis sekalian…..Suzuki menjadi tim baru yang paling menonjol didua tahun terakhir. Membuang konfigurasi V4 ganti ke inline, performa mereka terus menanjak naik. Problem top speed-pun diperbaiki hingga tahun ini tim S sudah menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan. Ternyata hal ini tidak lepas dari perhatian sang legendaris Valentino Rossi yang diam-diam mengatakan…..Suzuki bisa juara dunia ditangan yang tepat. Wihhhhh….

Bocoran ini diungkapkan oleh Kevin Schwantz yang melontarkan ke media. Doi mengaku menghabiskan waktu cukup lama di garasi Yamaha sehingga bisa medapatkan informasi dari para pit crew Valentino Rossi. “Aku menghabiskan waktu cukup lama dengan tekhnisi Yamaha di Austin. Aku tanya mereka komentar Rossi tentang Suzuki….

“Mereka mengatakan, Rossi berpikir ditangan yang tepat Suzuki bisa menjadi motor pemenang. Handling dan pengereman sangat istimewa. Motor ini juga sekarang sekencang Yamaha. Pada dasarnya Rossi mengatakan Suzuki bisa menjadi motor tangguh, dan memiliki potensi besar untuk menjadi juara dunia….

“Hanya butuh rider yang sudi menghabiskan waktu sepanjang minggu bersama…qualifikasi, melakukan start yang bagus serta race yang sempurna. Sepertinya Ducati masih yanng terkuat saat ini. Tapi jika kamu melihat race Qatar dan Argentina tahun ini top speed Suzuki sudah sangat identik dengan Yamaha” seru Kevin Schwantz via Motorsport….

Honda cengkareng

Tidak disangka ternyata Valentino melemparkan pujian secara serius pada performa Suzuki. IWB rasa penilaian tersebut bukan asal “njeplak”. Jika sampeyan jeli mengintip lap time Maverick Vinales pada race Le mans, Perancis…pada 10 lap tersisa torehan waktu sangat identik dengan Valentino Rossi. Artinya apa…??

Penilaian Vale terbukti. Konsistensi lap time menjadi kunci motor bisa memiliki kecepatan hingga akhir lap. Dan ini membuktikan GSX-RR memiliki frame yang sangat bagus dengan power delivery terukur. Sayang Vinales harus kesulitan di awal-awal lap sehingga daya gedor sudah lumayan terlambat…

Last…Kevin Schwantz adalah mantan pembalap Suzuki yang paling setia. Doi sepertinya ingin menunjukkan ke Maverick Vinales bahwa Suzuki merupakan tim yang memiliki masa depan cerah. Oleh karena itu sudah seharusnya doi mempertimbangkan dengan matang jika ingin meninggalkan Suzuki. Menang ibaratnya hanya masalah waktu mzbro. Nah…tidak menyangka kan The Doctor puji GSX-RR…???! (iwb)

kevin

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

128 COMMENTS

  1. 1
    Doni says:

    The Doctor ojo gelem kalah..

    • PREDATOR™ says:

      yup… jd gmn nih sapa ouwlang yg tandem dg rossi
      predator kgk nolak daghh
      bakal jd the dream team of the centurion

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • ghost_buster says:

      suzuki aja pake mesin online.. karena mereka tau mesin V itu amVaassss… ngah ngah ngah

    • maverick says:

      Inline, chayaaank… inline… bukan online…

    • unyu2 says:

      Hahaha… aseli ngakak…

    • klothok says:

      Di sini mah mesin online mas. fbh jg nyebut klu m1 mesin boil carry.

      Tp di kalahin mesin carry fbh pada ngumpet berjamaah.

      Nguahaha

    • ghost_buster says:

      becanda kelleeeeesss… kata fbh mesin inline tu di sebut online.. ah nggak kekinian lu ah..

    • Pak bimbang says:

      Anak baru ya mas?

    • Hombreng Remvong Cheleng says:

      Ekekekekekekk
      Motor Hombreng HRC emang lemot. udah pakek rider cebol masih zaza lemot. memalukan.

    • sadar says:

      Udah lemot handling parah!
      Ekkkkkkk

    • kopet says:

      bakalan honhon ikut copy mesin online eh inline ??

    • sadar says:

      Udah takdirnya copy paste!
      Udah dari sana nya fbnya mencla mencle!
      Ekkkkkkk

  2. 2
    blukutuk says:

    boh-aboh…

  3. 3
    Doni says:

    Fansboy grudukan

  4. 4
    cupriz says:

    Extra joss

  5. 5
    PREDATOR™ says:

    rossi gt lhooo

    sales minggir dulu daghhh

  6. 6
  7. 7
    dinata says:

    emang suzuki ada peningkatan performa yg signifikan

  8. 8
    Tuyul says:

    Yg uda V aja pndah mesin carry.. gk ada pujian buat celengers..

  9. 9
    ncuzy says:

    ga seperti mesin v kompresor sbelah…

  10. 10
    maverick mt rider says:

    Joss pabrikan D,Y,S,A.not a H

  11. 11
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    5. PREDATOR™ – May 10, 2016

    rossi gt lhooo

    sales minggir dulu daghh
    ———————————————————
    gak jualan poster z800 om??
    ????

    Nyang penting DOHC!!!!

  12. 12
    Abu sotoy says:

    Musim depan yamaha tanpa jolor bisa apa ?

    Ngarep rossidin ?

    • PREDATOR™ says:

      bisa gadein muka lu ouwlang waaa

      lha ngarep lu gt??? wedozzz

      haiyyaaa haiyyaaa

    • ghost_buster says:

      gini ni kelakuan fbh.. kalo motornya ampassss bahasnya musim yg lalu kalo gak bahasnya musim depan.
      nanti kalo musim depan honda ampass lagi, bahasnya musim depannya lagi.. kalo gak mereka bahas” sejarah.. ngah ngah ngah

    • Hombreng Remvong Cheleng says:

      wwkkkk
      mahonda cuma ngandelin marrberrux

  13. 13
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  14. 14
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    PREDATOR™ – May 10, 2016

    tuoloool lu owlang waaa
    ———————————————————–
    Penjual poster z800 lg kebakaran jenggot ????

    Nyang penting jualan poster!!!!

    • Pak Bambang says:

      sales ya????? wkwkwkwkwkw… uda rahasia umum keleesss… kalau honda jaman dulu sama honda sekarang uda beda perusahaan… beda filosofinya juga… ente kaya ngomongin lumpia gang lombok yang sebijinya Rp.10.000 ama lumpia pinggir jalan yang Rp. 1000 an itu… beda perusahaan pembuatnya, beda chefnya, beda rasanya, apalagi isinya…. meskipun sama2 disebut lumpia ???

  15. 15
    Cah simo says:

    Semua akan indah pada waktunya nanti

  16. 16
    Andy Sanz says:

    Mungkinkah rossi berani jadi rider suzuki untuk menutup karirnya…? Kan keren tuh kalo bisa juara dunia dengan 3 pabrikan beebeda di kelas motogp.

    • sadar says:

      Mungkin bisa dipertimbangkan!
      Yg pasti bakal berpikir seribu kali tuk naik rcv lagi udah lemot handling sulit!
      Ekkkkkkkk

  17. 17
    fajar says:

    kawasaki mana

    • PREDATOR™ says:

      ninja zx-rr proses downgrade topspeed dari 400kpj to 350 biar sepadan dg prototype lainya…

      Smoga Faham

      Haiyyaa cilaaka luwaa welas

  18. 18
    Marquezz says:

    Hadew..rossi zonk 4 tahun naik mesin carry???

    • klothok says:

      Lorenzo pake honda tahun kemaren juara mah

      Bantu fbh biar gak terlalu malu.

      Nguahahah

    • mat kolor says:

      haha udah puas ngumpetnya bro?betah amat d zambannn
      ngoahahaha
      ???

  19. 19
    PREDATOR™ says:

    muke gile naga²nya ada aroma politis waa
    segitunya wat pertahanin vinales tetep stay di suzi

    whatever… I just wanna see jolor ft desmo waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  20. 20
    RGV 120r says:

    ROSI BESERTA PARA PENDUKUKUNGNYA RATA2 BER-IQ RENDAH !!

    HAHAHAHAAHHAH.

    • PREDATOR™ says:

      atas gw contoh kaum marginal

      buat apa iq tinggi tp hidupnya blangsak.. mikir!!!!

      by: owner SportBike FACTORY

    • JOTI Jongos Satu HATI says:

      Fbs gadungan ah lu
      Ya aslinya ky nickname gue ekekekekek

    • Zlubbbh says:

      Nick RGV 120r koq bahas Rossi.
      Udah gitu, ngetik saza mazih belepotan.
      Sana,ngumpet dolo di ketek sijuki!
      Ente fkutang ganti kelamin, nyaplok nick merk S.

  21. 21
    FBO says:

    Semoga Suzuki makin bgs kedepannya dan cpt bs mengimbangi perkembangan tim pabrikan” lain.. ?

  22. 22
    Hombreng Remvong Cheleng says:

    Ekekekekekekk
    Motor Hombreng HRC emang lemot. udah pakek rider cebol masih zaza lemot. memalukan.

  23. 23
    REAL SEPIT RAIDIR says:

    vr46 , living legend, berpikiran objektik tidak fanatik, selalu apa adanya, the pipel chempyen

    by owner RAI njeDIR

  24. 24
    Hombreng Remvong Cheleng says:

    Motor Hombreng HRC kayak chelenk kaga bisa belok. makanya langganan dlosor. wkekekek Mahoooondaaa

  25. 25
    fino says:

    cocotmu bandrol tong.. tak tuku ng aku

  26. 26
    Hombreng Remvong Cheleng says:

    Marrberux nunggang motor Hombreng Remasol livery minyak bobay. cocok ikut karapan bobay. maklum gen cheleng alas kaga bisa belok. wkekekekk mahoooondaa

  27. 27
    old lady biker says:

    Edisi mbah rosi pengen nyicip GSX-RR
    .
    .
    .

  28. 28
    ika wulandari says:

    om predator punya poster ducati multistrada gak ya,ane mau beli

    ngoahahahaha

  29. 29
    RO says:

    Kmrn Yang bahas” Poin klasemen mana ni ? kok pada nyungsep

    • sadar says:

      Masih meratapi nasib disudut zamban!
      Ekkkkkk

    • Petruk says:

      Move on coy, kapan mau maju ente kalo masih mikirin kemarin, ekekekekeke

    • ghost_buster says:

      ente harusnya bilang sama fbh.. ngapain bahas” dohc taun 1981.. move on coy, kapan mau maju ente kalo masih mikirin yg dulu, ekekekekeke

    • JOTI Jongos Satu HATI says:

      Ekekekekeke
      Ya kagak bise cuy, kate fbh mongtor itu hondaaaa haahhh haahhh haahhh haahhh (bis makan jengkol & nasi aking)

  30. 30
    ipunk says:

    bang iwan di sindo news ada berita Bos Yamaha Keceplosan, Anggap Vinales Jadi Rekan Baru Rossi . cek dulu dong….

  31. 31
    scnk says:

    Hiburan buat fby dari ratapan ms dibawah 20%

    • naruto says:

      hiburan buat petinggi hondut habis di asepin mesin carry..

      bruakakakakak

    • JOTI Jongos Satu HATI says:

      Konsumen kek gue mana mikir ms om bos?

      Ibarat kate yamaha bangkrut di nih, sumpah gue ga akan beli honda. Cari merk lain, viar jg msh ada. Atw klw perlu gue impor deh lewat ui merek yamaha. Ekekekekekek

  32. 32
    naruto says:

    mesin carry yang asepin mesin amVas.nya hondut..

    bruakakakakak.

    pantesan petingginya mewek..

    ekekekekekekek

  33. 33
    ipoeel says:

    emg lu dpt duit klw ms 80%??…wwkwkwkkw…kgk kecipratan duit aja crita2…ms d bwh honda tak masalah,,tpi yg pasti kualitas ahm d bawah telapak KAKI YIMM!! hahahha……

  34. 34
    Salam MS 20% Y says:

    Orang Indon itu 80% pintar. hanya dibawah 20% yang bodoh.

  35. 35
    Setia Budi says:

    nyalakan nyali mu…..

  36. 36
    sok iye luh pada says:

    mungkin karena inilah rossi di tawarin kontrak duluan sm yamaha, bila ambisi juara nya pupus di yamaha, ditakutin move on ke suzuki, walau gak meminta memaksa juara, cukup bantu pengembang motor sekaligus bisa bikin repot rider yg muda-muda di race

    mirip-mirip ketika loncat dr hrc ke yamaha, krn di kata hrc juara krn motornya bkn dr skill rider nye dan crew bawaannye….

  37. 37
    REAL SEPIT RAIDIR says:

    Rossikil46 nate kondho maverick vinales calon dados pembalap top, monggo dipun tenggo lan sami ndedongo

    by owner RAInjeDIR

  38. 38
    Marquezz says:

    honda verza memang motornya kawula muda

    motor lokal kualitas internasional

    motor kencang bertenaga standar eropa

    • klothok says:

      Motor lokal kualitas international. Emng semprot ahm berani ekspor?

      Jlebbb

    • JOTI Jongos Satu HATI says:

      Mbit ora lulus regulasi export, kabel brudul kek ngono. Finishing opolagi ngising. Istimewane cuma logo sayap ae makane laku. Ekekekekekek

    • DNFmagz says:

      Dp o rupiah
      ?????

    • ciprut says:

      Yg bener om, versa ane kok mentok 110kpj ya??? Kalah ama revo fi??? 110cc bisa lari 110kpj kok yg 150cc ga ada lari???. Serius om, bisa cek k rumah.

    • ghost_buster says:

      brty anda udah ketipu omongan sales ngondah broo.. memding jual aja, daripada disimpen lama” nanti harganya makin anjlokk..

    • sadar says:

      Kalo anda fbh lebih baik dirawat aja kalo mau ganti sesama honda coba dipikir ulang kok banyak keluhan produk baru terutama yg dohc ato cari pilihan lain!
      Saran aja sesama biker keputusan terserah yg punya uang!

  39. 39
    Truth says:

    @scnk: besok kalo ada artikel bahas MS gw bakal komen artikel hiburan dari ratapan ditabokin di motogp.

  40. 40
    Kang Udin says:

    YAMAHA & SUZUKI memang Jossss…

    • babon says:

      Kalo HONDA gimana kang??, serius nanya

    • Kang Udin says:

      Bingung mau jawab apa, jujur yah…

      Honda cukup bagus, tetapi lebih bagus lagi Yamaha & Suzuki.

      Pandangan orang kan beda-beda ya lur, hehehehehe…

    • Zlubbbh says:

      Honda bosokkk.
      Wis ngono ae.

      Sori kang udin, ane saut dolo.

    • Kang Udin says:

      Hahahahaha,

      Saya nyangkut mas, padahal Konsumen Netral yang juga user motor Yamaha & Suzuki ?

  41. 41
    ben piss says:

    “Membuang konfigurasi V4 ganti ke inline, performa mereka terus menanjak naik. Problem top speed-pun diperbaiki hingga tahun ini tim S sudah menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan.”

    Jangan lupa Davide Brivio itu mantan orang Yamaha yg ngajak Rossi bergabung.
    Dia negosiator ulung, lebih baik daripada Lin Jarvis.
    Dia ngikutin sepak terjang Mazao Furusawa membangun & memimpin tim balap YRF sehingga bisa solid sampai sekarang.
    Ducati saja yg menyia-nyiakan bakatnya waktu Brivio ikut Rossi ke Ducati.

    Suzuki melihat peluang bagus.
    Alih2 memanggil kembali Paul Denning yg terbukti gagal memimpin tim balap Suzuki bertahun-tahun, Brivio yg diajak bergabung & langsung diberi kedudukan tinggi sebagai manajer tim balap Suzuki factory.

    Brivio yang mengusulkan untuk ganti mesin V ke mesin inline, belajar dari pengalamannya di tim Yamaha & Ducati.

    Besar kemungkinan kemampuan persuasif Brivio bisa menahan Vinales pindah ke Yamaha.

    Dan bodohnya Yamaha, malah mempercayakan tim balap WSBK nya dipimpin sama Paul Denning… 😀
    Sudah dipersenjatai motor yg begitu dominan di semua kejuaraan nasional Inggris, Jerman, Perancis, Australua, & Amerika tahun lalu, malah melempem.
    Mechanic & pembalap semuanya bingung gimana harus setting motor…
    Cuma kuat di QP tapi impoten di race…
    Bingung kayak anak ayam kehilangan induk, gak ada yg pimpin… 😀

    Gak tau apa yg bikin Paul Denning tetap saja dapat posisi penting, padahal tidak ada prestasinya yg membanggakan…kecuali kemampuannya mencari sponsor.

  42. 42
    nak bali says:

    Mana full race motogp prancis kang??
    Aku kmaren kerja,apes bgt,mana seru lagi. Berharap dari kang iwan aja nih hoho..

  43. 43
    Mr.anom says:

    ingat hasil riset saya
    FBH itu 1%dungu 99% so tahu

    ngahahahahaha

  44. 44
    Kang Udin says:

    Wayne Rainey & Kevin Schwantz.
    Vallentino Rossi & Maverick Vinales.

    Bersaing dengan sehat si lintasan balap, tetapi menjadi Sahabat karib di luar lintasan balap.

    #YAMAHA & SUZUKI…Superior InLine Engine.

  45. 45
    ian says:

    Si Mbah mau hijrah ke Suzuki?? Hahaha …

  46. 46
    surip says:

    kalo ane percaya, di tangan yg tepat rossi bisa segera menikah.

  47. 47
    mbah kromo says:

    kalau ga ada pengganti lorenzo, yamaha ngandalin satu pembalap saja, rossi, dah cukup. lebih irit malahan..honda saja juga selama ini cuma punya satu rider, markues doangan..juga ga papa…

  48. 48
    tech99 says:

    mesin sperti yamaha.mekanik juga bekas yamaha beserta bosnya davio bavrio

  49. 49
    Marquezz says:

    Jangan ngaku2 punya verza apalagi dibandingin sama revolusi ya jelas beda kelas lah
    Masa verza dibilang cuma lari 110 kpn, jangan2 cuma punya pulsar terus ngaku2 punya verza

    VERZA itu motor murah tapi kencang, teknologi SOHC honda jepang racikan insinyur nomor satu honda

    Makanya jangan salah beli, beli pulsar kok ngaku2 beli verza motor lokal kualitas internasional

    • Kang Udin says:

      Saya suka sama semangat sales dealer Honda, serius…

      #hehehehe,

    • seles_nganggur says:

      Bener bro markeset ;)) verza punya temen lariny gk kalah sama allncbr. Tp ada yg aneh dr pernyataan pmilik verza ini, apa yaaa ??? O ya
      # nyang penthing stiker dohc ;((

    • ciprut says:

      Saya kasih alamat ane mau om??? silahkan cek sendiri. Ane d daerah klaten jateng. Kalo mau ane kasih alamat lengkap.

    • ciprut says:

      Ane k ahas komplain, katanya salah inreyen.
      Ane awal pake versa reyen klaten-kr.anyar-tawangmangu. Next trip klaten-wonosari-wates. Walau jujur bensin lumayan irit, tp feel handling agak berat buat speed corner. Serius feel nyaman masih enak revo fi.

    • untung ada saya says:

      Puekok koe ndes!!!!! Cuhhh pas rupamu.

    • untung ada saya says:

      Artikel opo wae komen ko verza terus….. Nyepet2i nak moco!!!! Sales gembluk

  50. 50
    cebong says:

    apalagi semangat bohongnya kang udin.. maaf.. ikut nyolot… ekek

  51. 51
    ponidi says:

    Sales honda emang top…!!!
    Ngibulnya

  52. 52
    nunu says:

    mesin inline lebih smooth dan kencang, tinggal butuh konfigurasi tepat dan rider yg konsisten maka podium bukan lagi angan2

  53. 53
    Antek ecstar says:

    V4 ?!? ..kan manusia emang suka nyusahin sendiri noh liat rcv & Desmo. Pake ngeles ” soul engine “, “supermodel”, dsb. kenceng iya liar ngga jamin.

    sip ! ane dukung Susu Biru inline

  54. 54

    KS34 pbalap yg mampu menumbangkan dewa fbh dan mesin terkwncengnya saat itu MD27 n nsr 500

  55. 55
    rederkeder says:

    Tim biru

    • Dian sastro WAKdoyok says:

      Coba vinales pake satria fu fi, pole position terus pasti. Satria mah berani diadu lawan mesin GP.. ecess

  56. 56
    Hondakoplax says:

    Komentar schwantz yg bilang Suzuki ditangan Lorenzo atau markes bisa juara kok ga dikutip ya? Ada tuh di detiksport. Hmm… Ada apa ini

  57. 57

    emang kentjang skr siy suzi

  58. 58
    rosikin says:

    Tambah seru iki mesin online vs mesin V..
    Tetep vR46

  59. 59
    faro says:

    motoGP semakin seru, tidak seperti 2-3 thn kemaren… siiip lah

  60. 60

    memang benar harus di tangan pembalap yang tepat tapi yang penting pembalapnya jangan kebanyakan ngeluh gunain skill sepenuhnya jangan males dan rewel

  61. 61
    numpang nanya says:

    seru kayaknya kalo rossi pindah ke suzuki di tahun terakhir dia balapan…. Dan menang!

    soalnya muji muji terus suzuki sih… haha

  62. 62
    rezza(ex rr) says:

    Mantab rossi emang the legend

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here