Motogp 2016 : Marc Marquez serukan darurat pada tim untuk memperbaiki akselerasi !!....

174

marc marquez le mans

Seperti memang puyeng kangbro tim HRC saat ini. Marc Marquez satu-satunya rider yang diharapkan mampu membawa Honda menuju puncakpun harus dlosor gagal menjalankan tugasnya dengan baik di Le Mans. Banyak yang menduga Marc melakukan kesalahakan karena terlalu ngepush motornya. Namun secara blak-blakan Marc mengungkapkan kegalauannya dan serukan darurat perbaikan sisi akselerasi jika ingin menjadi juara dunia di 2016. Waduhh…!

Marc jatuh saat lap memasuki 16 tersisa. Terlalu cepat masuk tikungan, doipun kehilangan traksi ban depan sehingga dlosor mencium aspal. Soal inipun akhirnya Marc angkat bicara….

“Sejujurnya aku melakukan race dengan sangat baik mengingat kita banyak mengalami masalah di akhir pekan. Aku sangat dekat dengan podium…dan itu adalah target kita hari ini. Namun masuk tikungan 5 tiba-tiba aku kehilangan traksi depan. Ya…sangat mengecewakan….

“Ini terjadi jika kamu kehilangan banyak akselerasi. Kamu harus melakukan recovery melalui titik pengereman dan membalap dengan kondisi seperti ini di 28 putaran sangat mudah melakukan kesalahan. Sebab titik pengereman tidak ada kontrol. Hanya mengandalkan jari dan feelingmu…..“seru Marc dengan wajah kecewa. Doi kembali menggaris bawahi akselerasi menjadi PR sangat besar bagi Honda dan sudah masuk kategori darurat….

Marc Marquez crash di Le Mans Perancis

“Masalahnya kita benar-benar banyak kehilangan waktu akibat akselerasi. Jika kita bisa meningkatkan akselerasi…kita bakal memiliki senjata yang hebat. Selain itu masalah lain adalah lintasan lurus. Secara mental akan sangat mengganggumu khususnya ketika tidak bisa mengikuti lawanmu. Tapi aku tahu Honda bekerja keras. Aku percaya dengan Honda..”tutur Marc berharap besar. Sepertinya kali ini doi betul-betul pusing ki….

Tapi perjuangan Honda tidak bakal mudah mzbro sebab aturan “engine freeze” membuat HRC tidak bisa utak atik engine. Tidak heran rumornya HRC akan mengajukan amandemen untuk mendapatkan pengecualian dari Dorna. Entah apa yang akan dijadikan alasan kuat agar mereka bisa melakukannya. “Yang paling penting saat ini adalah kami tahu kelemahan yang harus diperbaiki. Namun pada saat yang sama sangat sulit melakukannya karena engine dibekukan..“tambah Marc….

Last…Marc Marquez menggaris bawahi, akselerasi terbaik secara peringkat ternyata Honda termasuk kalah dari Suzuki. “Power ada namun kita tidak bisa menggunakannya. Jadi kita harus mengerti dengan baik apa yang sebenarnya terjadi. Menurutku jika membuat ranking soal akselerasi maka urutannya adalah…Ducati, Yamaha, Suzuki, Honda. Dengan Ducati kita banyak tertinggal…Yamaha dan Suzuki sedikit...” tutupnya….(iwb)

marc dlosor

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

174 COMMENTS

  1. 1
    sebluck says:

    Hayuh

    • kopet says:

      katanya m3sin V dohc superior
      lah kok ngowoss ???
      dapat amVas

    • old lady biker says:

      Udah gati aja pake mesin ncb rillll dohc

    • Boled says:

      hobi lama itu mah, nyari akik di gravel ngoahahaha

    • babon says:

      Mesin V kompresor angin memble coy nyang katenye superior malah tim mewek² minta amandemen,, memalukan

    • SOHC LC4V CUNGKO VAMPIRE OLI CAP GARPU says:

      Kayak majikannye ente (Ngabidin) mewek2 di medsos akibat jualannya cuma payu sak crittt…

      Hahaha makzleb…!
      ?

    • sadar says:

      Ekkkk
      Majikan aneh cuman tuhan!
      Ekkkkkkk?????

    • SOHC LC4V CUNGKO VAMPIRE OLI CAP GARPU says:

      Wkwkwk atas ane gagal paham.

      Maklum cuma dicekokin aking sm tiwul digelonggongin pake ludah ngabidin jadinya mati otak

      Ngeriiii…
      ?

    • sadar says:

      Ekkkkk
      Ini motogp
      Apa urusannya ma jualan!
      Ekkkkkk mewek???

    • babon says:

      Lgi bahas balap ini cung bukan jualan,,!!

    • rdy says:

      ekekekek

      mesin v kompresor tambal ban aja lebih bagusan dr pada mesin rcv

      hrc mewekk minta ganti regulasi

      hhayayayay

    • imaginer says:

      susah banget ya ngakuin yamaha itu motor sempurna,apa susahnya sih sudahlah yamaha tiada tandingannya,motor dewa ini mah perfect n complete

    • xzx says:

      yang pasti mesin RCV honhon buuuuoosoooook!!! itu sudah, se bosok 150cc honhon yang kenyang dikencingin soch 5speed 150cc yamhaho..!!!

      masih gak trima kalau mesin honhon buosok???

    • samuel says:

      Sabar ya cup cup… Kenyataan itu memang pahit hahaha

    • |soleh| says:

      Suzuki dilawann. Rcv cukup lawan skywave sajah. Hiahiahiahia

    • rdy says:

      ekekek

      rcv dilawan suzuki Spin …

  2. 2
    roel says:

    Nyozz

  3. 3
    150 says:

    Pertamax kah?

  4. 4
    motorkeren says:

    Honda Jadi motor pabrikan paling lambat dong…

  5. 5
    ronin says:

    petromaxxxxxx ka

  6. 6
    kopet says:

    mesin kompressor amVas
    ngowoss

  7. 7
    si tukang rakit yimm says:

    Mewek mcm tunangannya

  8. 8
    Hondakoplax says:

    Kasian Rossi abis nyalip markes tau2 di depan nya ada markes lg. Faakkk!!!

  9. 9
    kholis says:

    pertamax ndasmu.. cook

  10. 10
    WongsopawirO says:

    Kakehan alesan…kalah mbok yo ngaku kalah…

  11. 11
    DONOLD says:

    motore kakean di uplek mbokan

  12. 12
    Nino mix max says:

    Tenang bos hrc wes mewek meng dorna kog.paleng2 dilut meneh enek peraturan anyar hahahaha.secara nak hrc mewek gk d turuti bkl ngambek guling2 nang pasir

    • Rossifumi says:

      Jadi inget waktu itu pas ducati memutuskan untuk gak jadi tim pabrikan, eh si bos hrc mewek ke dorna akhrinya ducati jadi “factory 2” honhon tukang meweqqq

  13. 13
    catur says:

    .,.ya setidaknya moto gp jadi lebih seru 😀

  14. 14
    kopet says:

    klo bs amandemen gt ap nanti pabrikan lain jg bakal ikut jg, menyalahi aturan namanya

  15. 15
    nurdin says:

    efek one make software buat ngebendu g superiornya teknologi honda…
    segitunya sama pabrikan hondiah,,,
    hahahahahaaa
    emang dasarnya marq ga bisa setting motor rcv sekarang rasa mesin carry pick up…

  16. 16
    Top says:

    Honda mewek minta amandemen regulasi…. payahhhh.

  17. 17
    kholis says:

    marq markes galau disalip sma dewanya moto gp valentino ross wkwkwk

  18. 18
    u2 says:

    Kasian Rossi abis nyalip markes tau2 di depan nya ada markes lg. Faakkk!!!
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    komen tersadis, ekekekekekekkkkk
    seperti di jalanan ya brot juaranya selalu mbithhhh, dah disalip eh di depan dah ada lg, ekekekekekkkk,,,,

    • Rossifumi says:

      Markes ibarat honda beat dong? Udh disalip eh depan ada lagi wkwkw

  19. 19
    coey91 says:

    hmmmm mencoba melobi dorna lg ne hrc kekekekkekeke

  20. 20
    gayuhh says:

    Memang benar” kelihatan di trek lurus dan keluar tikungan honda bener” ketinggalan..
    Mungkin musim depan akan bisa lebih baik pengembangan mesin.nya..

  21. 21
    Go VR#46 says:

    Rumangsamu opo penak marq.. ndlosor ng pasir guling2.. ngoahaha:-D:’-(

  22. 22
    momomomo says:

    ane yakin di mugelo bakalan kesulitan untuk podium..secara ada straight yang panjang disana..alamat di salit suzuki di lintasan lurus.

  23. 23
    nurdin says:

    nunggu fby pada nongol ?

  24. 24
    momomomo says:

    ane yakin di mugelo bakalan kesulitan untuk podium..secara ada straight yang panjang disana..alamat di salip suzuki di lintasan lurus.

  25. 25
    zen says:

    ayo HRC.gimana tuh ngakalinnya saat engine udah di freeze..marc sudah berusaha menutupi kelemahan akselerasi dg late braking n speed entry corner.tetep aja ga bakalan konsisten fokus ketika udah belasan lap.kalo mau maen aman ya jadinya sprti dani tuh

  26. 26
    Go VR#46 says:

    siap2 sirkuit mugello fbh kozel2 lgi.. nyari batu akik.. ^_^^_^

  27. 27
    Kaoskaki says:

    Jaaaannn edan.. opo2 marquez, pedrosa wes koyo ra dianggep tenan kang..

  28. 28
    Junaedi1982 says:

    Pertama mengeluhkan kekurangan tim sendiri, kedua memuji kelebihan tim lawan, ketiga…….pindah ke tim lawan.

    Itu sudah biasa dalam dunia olahraga dengan tingkat persaingan yang ketat macam bola, motogp, basket, dll.

  29. 29
    nurdin says:

    iku mesin rcv ketuker dohc ahm mungki n… nyangk penting dohc?

    • Junaedi1982 says:

      Dikasih mesin gahar dlozor, katanya terlalu liar.
      Dikurangi power nya, katanya kurang kompetitif.

      Jelas mm adalah type rider yang bisa menang kalo motor nya diatas kompetitor, kalo motor nya selevel, gak ada taji nya. No offense, doi sendiri yang ngaku kalo sekarang level honda di bawah suzuki, meskipun cuma terpaut sepersekian detik.

    • yanto says:

      Setuju.

    • klothok says:

      Betul. Contohnya aja seamless shift gearbox. Di saat honda udah full ssg . Yamaha semi ssg. Honda juara.

      Dan di saat sama2 udah menggunakan full ssg. Honda pun ndlosor.

      Fakta.

    • |soleh| says:

      Jelas bos, rcv cukup lawan skywave sajah bos. Hiahiahiahia

    • dohc klothok klothok says:

      Dohc mencret,langsung rontok lawan skywave jg..lol

    • dwi says:

      Dulu kan RCV = Robot
      Gari gaspol
      Rem Pol…
      Amaanñ…

      Ngentat ngentut…ngerti2 Finish..

    • Rossifumi says:

      Bener bos bener banget!!! Pernyataan lo sangat relevan. Bahkan kalo ada fans mm93 (yg ga fanatik dan logikanya jalan) mungkin akan setuju juga sama lo. Karna emang, saat mm93 juara, honda saat itu levelnya jauh diatas yg lain. Kayak SSG dulu kan honda pelopornya. Apalagi musim 2014 yamaha ga berkutik.

  30. 30
    Go VR#46 says:

    nunggu, fbh ,& para salesnya kozel2 berjamaah.. ngoahaha..

    #zlubh.. 😛

  31. 31
    old lady biker says:

    Hrc harus ambil basis mesin rillll dohc ncb
    Kalo pengen menang akselerasi..!!

  32. 32
    Uyeman says:

    Pake mesin new CBR 150 saja…..dijamin juozzz gandozzz….the real, the most, the best, most popular, the legend, and the godness engine from honda….

  33. 33
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahaha

    kemarin si markewer di overlap cuy sama pak tua
    maklum mesin amVas

    ngoahahahahaha

  34. 34
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahaha

    pake mesin CBR 150 RIJEKAN aja
    kan totally control

    ngoahahahaha

  35. 35
    singh says:

    pindah DUCATI wae

  36. 36
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoaahahahha

    udah pake PEMBALAP CEBOL
    MASIH AJA LEMOT

    ngoahahahahaha

  37. 37
    bys says:

    hahaha sebenernya bisa aja ngejar akselerasi dan topspeed tp malah boros bahan bakar…. yg pinter itu gimana caranya akselerasi dan topspeed bagus tp tetap irit bahan bakar sampai garis finish 😆

  38. 38
    preeettttt says:

    Aprilia gak dianggep

  39. 39
    bys says:

    Kasian juga ya pembalapnya sampe stress gitu pake motor lemot 😆 udah akselerasi lemot eh topspeed juga lemot…. mau setting biar tenaga joss tp boros bahan bakar takut gagal finish

    • all says:

      Kalau ilmu otomotif cetek, ga usah komentar2 disini,,

    • sadar says:

      Ini fakta race sebelumnya mm kehabisan bb sampai naik nmax!
      Ekkkkkk

    • Zlubbbh says:

      Maklum… Nick all itu baru nonton motojipi seri le mans. Sebelum nya dia sibuk futsal mulu. Dan g pernah menang turnamen.
      Ekekekeke……

      Di motogp pernah bbrp x ada kejadian motor keabisan bbm.

    • Zlubbbh says:

      Liat lagi motogp mulai era awal 2000an.
      Kalo lupa ato belom lair, bisa beli dvd nya. Full race 1-3 musim. Di lapak pinggir jalan jg ada. Yg g40L dan cukup kuota, silakan nonton di yutub.

    • all says:

      Lu fb, entah y, entah h, entah s, nah gue bukan fb dr mana2, lu paham ga, knapa rcv tahun ini lebih lemot, tau ga knapa tahun yg kmarin2 ga lemot, cari tau dulu, regulasi masalah bbm sejak tahun brapa 20 dan 22liter, catat ni ya, kmarin2 pabrikan pake ECU masih bawa ECU sendiri2, nah tahun ini semua disamakan pake ECU yg dri dorna motoGP, bersyukurlah yamaha cepat bisa mempelajari karakter ECU dari dorna, sebelum musim dimulai smua team pabrikan di beri kesempatan untuk setting engine untuk penyesuaian dgn karakter ECU yg hrus ditetapkan pilihan setelah tes pra musim disepang, ketika musim sdah mulai, pabrikan tidak diijinkan lagi utak atik engine, dan 1 ni catatan bahwa ECU dari dorna tidak bisa atau tidak boleh di adjusting,

    • all says:

      Lu umur yg tua apa tampang aja yg tua,,?

    • bys says:

      Artikelnya dibaca pakdhe

      “Power ada namun kita tidak bisa menggunakannya.”

      artinya apa? Bisa aja power ditambah tp konsekwensinya boros bahan bakar… maka dari itu hrc mau amandemen peraturan freeze engine

    • Mamimu says:

      Padahal sekarang regulasi bb 22L untuk factory dari 20L
      Kok malah drop power y

      Aneh HRC

    • all says:

      Klu masalah bbm itu bukan masalah yg memusingkan pabrikan broo, makanya tau motoGP jngan pas musimnya sdah dimulai aja, sebelum mulai jg dipelajari broo,

    • Uyeman says:

      Hrc saja berarti yg tidak mampu mensiasati regulasi yg baru…pabrikan yg lain bisa, kenapa hrc sendiri yg tidak bisa? Truss mau pake jalan pintas mencari sejuta alasan untuk bahan mengajukan amandemen……jangan2 emang virus alasan FBH sudah menyerang tim HRC motogp….salam one hearth

  40. 40
    iwan bin ajaran says:

    josss honda….akibat aturan dirubah…. inilah satu2nya untuk menjatuhkan kedigdayaan hondah…

  41. 41
    iwan bin ajaran says:

    93 tetep jurdun pak de!

  42. 42
    iwan bin ajaran says:

    rossi juga lemot..nyante aja mar!

  43. 43
    penboi says:

    akselerasi liar komplen, akselerasi dikebiri komplen..
    maunya apa tong???

    • Marberuux says:

      Maklum DNA celeng

    • all says:

      Cetek ilmu otomotif lu,,

    • sadar says:

      Kalo ilmunya tinggi kasih pencerahan bukan penghinaan!
      Ekkkkkk ?????

    • Zlubbbh says:

      Bahasa nya all mirip si piccolo yah?

    • sadar says:

      Fbh sekarang hanya berani pake topeng ekkkkkk

    • all says:

      Lu pecinta motoGP apa fb,,, wah gawat. Motor lu dirumah psti mereknya sama semua ya, waduh, gua bukan fb broo, soalnya dirumah gua h, s dan h ada, di sini gue miris liat coment2 org katro yg menyimpang, pelajari lebih dalam isi dari artikel2 terkait yg lainnya, biar tambah ilmu, ini malah perang ngatain yg jelek2 tentang pabrikan,, qua jg penggemar rossi broo, umur gua cm beda 2tahun sm rosi, nah lu psti msih sekolah atau baru lulus tahun kmrin ni. Hmmm fungsikan dengan benar knapa tuhan menciptakan mata telinga hidung dan mulut itu dekat dengan otak.!!!

    • babon says:

      Tanya sama fb nya aja sob (baca efbeha) mereka lebih pintar dibanding tim Hrc

  44. 44
    Marberuux says:

    Mental tempe tenyata si marberuuuxx… Coba kasih suzuki. Paling memcreeett

  45. 45
    Boled says:

    Top Speed kalah, Aksel kalah. wis OMRan wae kess pake karung

  46. 46
    rdy says:

    ekekekek

    wabah dohc overstroke abal abal menjalar

    ngedeennnnnn akhirnya ngebullll

    kapan fbh Movee Oo.onnn

  47. 47
    Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD says:

    tipikal fby sales LGBT, klo kalah debat mesti kloneng pake nick lain atau klo gak pake kalimat vulgar/tdk senonoh
    contoh mbah darmo munyuk, rdy LGBT(edy,rudy,ohsalesong), LEMONyet,ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, JOTI Jongos Satu HATI, dan masih banyak lagi yg saya gak hafal satu2 karna saking banyaknya klonengan

    ekekekekk
    zluuuuuubbbbbbhhh….

  48. 48
    Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD says:

    Pak bimbang – April 24, 2016

    Bajingan sales ndlogok bajingan..

    Rupamu koyo zjembut jaran gok..sales ra duwe peli..

    Wakaka MENTAL BUDAK!!!

    BUDAK TETAPLAH BUDAK!!
    Wakaka, oke vroh?
    —————–———-
    salah satu contoh komen jajaran fby sales pro LGBT di artikel sebelumnya, mulut & otak udah rusak, bahasanya gak jauh2 dari selangkangan

  49. 49
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  50. 50
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      Memberikan terbaik hasil dr daur ulang
      marques pedrosa adalah contohnya
      konsumen harus tahu itu

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • panjul says:

      Kemaren nyungep si zamban ya tong??

      Ko baru nongol….

  51. 51
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Aftersales H*nda juga yg terbaik dibandingkan dgn kompetitor sebelah, didukung oleh mekanik2 handal yg siap membantu konsumen, ketersediaan sparepart yg terjamin, ruang tunggu yg nyaman (Full AC, Wifi Hotspot, Free softdrink & cemilan, Free cuci motor gratis) dan tidak lupa penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputerisasi yg canggih, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan cara konvensional dgn sistem putar obeng.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • bokermags says:

      Ndiasmu peyang,setting injeksii pake obeng ya cap sayap bego….

    • cu says:

      Ente ayan njing?

    • blade-in says:

      Wkwkwk ini pasti FBY yg lg operasi wajah….. (Markues yang ini pasti lawannya si Marquezz) Yaaaa… mirip2 gaya Pak Bambang !!!

    • panjul says:

      Udah selesai tong meweknya….
      Guling guling gak kmaren meweknya tong???

  52. 52
    bokermags says:

    Noh markesot aja ngakuin cap sayap paling lemot
    Ekkkkkkkk
    Zluuubbbhhh

  53. 53
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah, Real SOHC

    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

  54. 54
    bokermags says:

    Pembalap atau pemain sinetron nih markewek?kok mewek mulu
    Dulu rossi pertama pindah yamaha lgsg jurdun biarpun lbh inferior motornya,emank skill biasa2 aja nih markewek
    Dulu jurdun soalnya motornya pake SSG yg lain blm,nah skrg motor setara gak bisa apa2 dia

  55. 55
    Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD says:

    Pak bimbang – April 24, 2016

    Bajingan sales ndlogok bajingan..

    Rupamu koyo zjembut jaran gok..sales ra duwe peli..

    Wakaka MENTAL BUDAK!!!

    BUDAK TETAPLAH BUDAK!!
    Wakaka, oke vroh?
    —————–
    salah satu contoh komen jajaran fby sales pro LGBT di artikel sebelumnya, mulut & otak udah rusak, bahasanya gak jauh2 dari selangkangan

  56. 56
    cbr_r15 says:

    ………………… “Power ada namun kita tidak bisa menggunakannya”
    WALAHHH sama aja ejakulasi dini.Dulu menang saat laine belum SSG, menang teknologi dan ECU.Sekarang ECU disamakan, ….mulai banyak keluhan mulai dari teknisi sama marc sendiri, walau bilang power ada tapi kelihatannya ompong ..PR buat HRC

  57. 57
    |soleh| says:

    Suzuki dilawan.. Gilee lu ndrooo

  58. 58
    Cebret says:

    Baru ndlosor sekali aja udh heboh nih Hrc, yg kurang akselerasi kek, minim traksi kek,kurang top speed kek,sampe2 minta amandemen!! Cemen+tukang protes, Haisss…pabrikan uopoooo kuii?? Gmn klo sampe ndlosor tiap race?? Bisa2 hrc minta ditiadakan motogp!!!

  59. 59
    rdy says:

    ekekekek

    lha kug bohong yaa Sales salesnya pada tukang ngibul inilah contohnya

    boro boro aftersales lha wong kasih motor aja abal abal boro boro spare part tersedia

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz Sohc

  60. 60
    Bunda says:

    Ini semua gara2 dohc overstroke tenaga Helo Kitty akselerasi pun terabaikan

  61. 61
    Babe says:

    Katanya mottonya Honda “ToTal Control” tapi kok ini kaya celeng doyan banget ndlongsorr

    • rdy says:

      ekekekek

      Total Ngedennya
      Total Geternya
      Total Ngowosnya
      Total Overpricenya

  62. 62
    FBO says:

    HRC udh mentok setting mesin, ujung”nya minta amandemen ttg engine freeze..
    Honda oh honda..
    Liat pabrikan lain lah, mrka aja sggup setting mesin sedemikian rupa biar tetap kompetitif meski dibatasi aturan..
    Smoga marc marquez sabar..

    • rdy says:

      ekekkkek

      hrc mewekannnn
      Honda kelihatan besar kan.karena pihak ketingganya bro
      takut ditinggal pergi makanya mewek

  63. 63
    rdy says:

    ekekeke

    markues kojel kojel melihat tunggaannya ngedennnn seperti dohc overstroke

    sudah kalah telak
    pertama di jerezz gak berkutik sama Pak dhe Rossi lap penuh gak bisa ngejar
    yang kedua Di prancis 28 lap di babat Lorenzo ditambah overlap lagi
    Sakitnya tuh di sini …

    ayolah marques Move O.onnya jangan kaya Fbh manggut manggut aja ..

  64. 64
    faro says:

    marq kudu ganti motor nek pengen jurdun, soale ReCik-V tambah suwe tambah letoy…. persis koyok semprot cap remasol seng keliaran ndok kene,

  65. 65
    vegadeth says:

    ga mungkin lah , marques ngaco ahhh. masa dia ga tahu kalo di sini honda itu Tuhannya motor. kalo disini bs di bully abis sm fanboy honda. moso dibilang kalah sm suzuki wkwk. ngawor ah jeng marques

  66. 66
    Ki Bromo says:

    uda Honda bikin kejuraan aja sendiri. biar bisa juara pembalap2 Honda, juara tim Honda dan juara konstruktor Honda. Pole sitter terbanyak juga Honda. Best Lap tiap sirkuit jugfa Honda.

  67. 67
    rdy says:

    ekekekek

    kasihan pembalap dan pegawai Honda sampai pada Krisis gitu

    yg kemaren aja tim open pada banyak Cabut karena di PHP Honda

  68. 68
    bengkelstiker says:

    alasen aja lu tong

  69. 69
    sok iye luh pada says:

    wah licik ntuh mah si HRC….kalo beneran rumor soal amandemen ke dorna, ikutin rules nya saja, bisa gak fair balapan blom setengah musim berjalan.

    HRC bakal pake jurus NGAMBEK nih kalo soal engine freeze gak bisa di amandemen

  70. 70
    MarkoBroll says:

    Perbaiki accelerasi ?!? Wah Jangan , ngga Kompetitif jadinya ?!?

    piye Marc?!?

    HRC harus sportif lah malu nanti. lagi Tantrum HRC?!?

    nanti juga tengah musim tiba2 Dani Pedrosa “Bisa Kenceng”
    Kaya Tahun 2015 lalu . hehehe …pret?!?

    Mosokkk?!?! zzzzzz

  71. 71
    ? pangeran ? says:

    Sek due bank langit, slip gaji 15juta/bulan, bruud bersama kawan²nya silahkan keluar …wkwkwk ????

    “Yang ngatain sebelah mocin eeh tau²nya sesembahannya sendiri yang mocin wkwkw ???

    Salam mokas 49%

  72. 72
    faro says:

    gara2 mbeat menang ms, fbh pada kegirangan, bos HaeRCe kasih penghormatan pada AHaeM akhirnya RCV pun berasa seperti mbeat (larinya)… klunuk-klunuk dlosooorrr…

  73. 73
    motor cool says:

    isi komenent itu itu wae lek …

  74. 74
    Babe says:

    Akibat DOHC Hello Kitty sering OMR di alun-alun pas tanding di sirkuit motoGP langsung celeng

  75. 75
    pendekar ngek-ngok says:

    Saat menang di agentina sama austin, markes ga bilang perlu akselereasi ditambah. Saat itu malah mendominasi race, khususnya austin. Jadi alasannya itu sekarang kurang tepat, kan mesin semua disegel, kl tahun depan atau tengah musim regulasi dirubah maka ga adil utuk pabrikan yg dananya ga sebesar honda

  76. 76
    Jak says:

    ganti waelah pake mesin ncb…
    reeaaalll deohace…

  77. 77
    kollor says:

    udahlah emang cap swiwi mah payah di akselerasi kagak usah pusing gitu bang markuesss…

  78. 78
    agung says:

    dana besar honda bisa merubah segalanya,mungkin karna regulasi baru,tapi percayalah tim besar seperti honda akan cepat mengatasi masalahnya,so buat suzuki semakin banyak kemajuan,semoga ke depan moto gp me
    njadi lebih kompetitif buat yamaha,honda,ducati,suzuki,ktm…..

  79. 79
    Setdah says:

    Wah..wah..msih bnyak PR..
    Nnt kl da pengecualian dg honda trs gmn y,d,n s..g adil donk

    • |soleh| says:

      Kalau menurut dorna itu bisa menambah daya saing dan berpotensi dari sisi entertaint, mungkin bisa aja bos, tapi tetep rcv cukup lawan skywave saja bos . hiahiahiahiahia

  80. 80
    dzaswacch? says:

    sabar lah 93,,, setiap kegagalan adalah keberhasilan bagi org yg terus berusaha lebih baik…
    go go go….. MM93_THE BABY ALIEN is the best.

  81. 81
    Isyana Waraswati says:

    HRC would solve the peroblem. Definitely yess. And next races will more and more seru. Since hohe would never let his rivals take the title. And the docter|46 is starving his tenth cangkemshit

  82. 82
    ipoeel says:

    Kmren di kualifikasi maq blg “kami memiliki kecepatan””. Intinya d salip 46 mental drop…plus nyalip dovi gk dpt2..

  83. 83
    MT_Rider says:

    Padune arep ning ducati ben iso ketemu lorencong

  84. 84
    Cakud says:

    Desmodromic (CMIIW) konstruksi paling jos ya

  85. 85
    Okto says:

    Selamat malam kang Iwan…saya selalu mengikuti berita tentang Moto GP. Yang paling sering saya ikuti pastinya lewat blog IwanBanaran.com
    Nah..yang saya tidak mengerti dan yang ingin saya tanyakan, mengapa ada 4 motor yang ada di Paddock podium..harusnya kan hanya 3..kenapa ada motor ke 4? Terima kasih kang Iwan sebelumnya..maaf kalau ada kata2 saya yang salah,karena minim pengetahuan di moto GP.

  86. 86
    semut merah says:

    terus waktu di austin, itu marc marquez ga kesentuh pembalap lain, ah sudahlah, emang lagi ga pas aja settingannya, dan Yamaha emank lagi superior musim ini,

  87. 87
    Scem says:

    Copy paste berita dari mana nih..?
    Ngunu kok ya isih iso ngomong “No plagiat”

    Berita ini sudah ada di motogp.com, kalo jantan, iwb kudu bilang berita ini diambil dari motogp om, diterjemahkan ke bahasa indonesia.

    Waton nyomot berita, no plagiat?
    Bullshit kang..

  88. 88
    rosikin says:

    Udah udah kopinnya ditenggak dulu
    Akhir pekan yang indah mesin online podium 1,2 n 3 dohc emang superior jadi cenderung ndlosor

  89. 89
    ponidi says:

    Kalau saran ane nih, jadikan pak bambang kepala mekanik HRC biar bisA kenceng tuh motor RcikV , atau ir.petruk penemu ECU pirelli di tambah Ir.bruud penemu kelep radiator, jadi’in satu untuk selesaikan masalah akselerasi honda di jamin kencaaaaaAng tuh motor

  90. 90
    bodong says:

    MOTOR BOSOKKKKKKKK GARAI NDLOSORAN

  91. 91
    irawan says:

    ganti aja gear belakangnya ama yg lebih besar.. hahahaha

  92. 92
    broom says:

    Psywar….. Ujug2 balapan minggu depan didominasi MM sampai akhir musim…

  93. 93
    tundun rider says:

    inikok malah pada ngeributin motor pake alesan alesan yg aneh gak logis. gila mesin rcv dibilang kacangan.

    menurut ane kecerdasan joki nya yg diatas segala galanya. ducati yg punya akselesari hampir sempurna aja masih ngos ngos an ngejar lorenzo,

  94. 94
    tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT says:

    ya boleh saja minta regulasi di rubah di pertengahan musim, tapi HRC bukan team pabrikan lagi, tapi HRC jadi team satelit.

    hgoahahahaha…!!!

  95. 95
    troy says:

    yaelah.. mau rengek2 sama dorna kyaknya ini.. klo akselerasi ancur ya udah trima aja .. emng motornya yg kayak gitu, lemot ya lemot.. konyol dah .. gue lebih respec ama suzuki, kgk banyak bacot ini itu, tp dlm diam mreka brusaha riset, bukan cengeng ini itu.. klo yamaha & ducati mah adem ayem aja, njalani sebisa mreka.. ngoahaha..

  96. 96
    nunu says:

    kebanyakan alesan marqunyesss.. d kasih motor powerfull malah rajin ndlosor, di kasih motor lemot mewek..

    maunya apa siih?? aq galaw

  97. 97
    Silent R says:

    Marques arus belajar ama pakde vr46, sama seperti yamaha 2004. kalah smua spek cuma pakde yg bisa atasin. Skrg terjadi ama hrc

  98. 98
    Riders says:

    Lah, Dorna pusing lagi

    • sok iye luh pada says:

      dorna pusing kalo amandemen gak di kabulin, HRC ngambek musim depan gak ikut balap lagi, siap” nampung marc sm dani

      huuusshhh…..huuussshhh…shyaaannaaa…

  99. 99
    celana gemes says:

    bahas motogp di warungnya FBR…

  100. 100
    numpang nanya says:

    Sebab titik pengereman tidak ada kontrol. Hanya mengandalkan jari dan feelingmu

    —–

    nah… apakah dia bisa balapan seperti Rossi dulu ketika berbagai perangkat elektronik masih minimal?

  101. 101
    mbah kromo says:

    habis jatuh kemarin marquezz langsung ga pernah komentar, apa tangannya sakit yah?

  102. 102
    Rossi Penipu Pengekor says:

    Pindah aja ke Yamaha Factory, lagi ada posisi lowong knapa ga langsung isi aja. Pusing-pusing amat, hanya panggil pengacara lalu ttd kontrak.

  103. 103
    MT_Rider says:

    Honda motor bagus, itu hanya mindset kuno yg menjalar.

  104. 104
    udinsastro says:

    Harus berjuang dg amunisi yg ada

  105. 105
    sok iye luh pada says:

    ya begini lah tipikal pembalap yg di era nya sdh full elektronik di tunggangnya

  106. 106
    comel says:

    Ah….lebay marcrash…. yamaha dari jamannya VR mulai di Yamaha aksel selalu kalah dari Honda dan ducati tp yaaa….itu tadi….skill juga berbicara bro… motor juga jangan cuma kenceng tp yang bisa belok juga….hahahaha….anyway, ducati saat ini memang paling baik paket motornya… paling kenceng dan lumayan nurut ditekuk2… wahh….jadi penasaran ducati ditangan JL neh….

  107. 107
    cupriz says:

    Ente nyari akik aja kues

    Nguuik

  108. 108
    numpang_lewat says:

    imaginer – May 9, 2016
    susah banget ya ngakuin yamaha itu motor sempurna,apa susahnya sih sudahlah yamaha tiada tandingannya,motor dewa ini mah perfect n complete
    ======================================
    maaf mas…yg sempurna itu hnya ciptaan Allah…
    ciptaan manusia mn ada yg sempurna

  109. 109
    Hand Sealer says:

    cengeng..awkkwakawkaw

  110. 110
    GUYON says:

    Marqes bakal ambeyen. Habis motornya ngeden terus. Buat akselerasi beraaaaaaaaat banget.

  111. 111

    Namanya balap motor prototype…yaa bebas lah….ini akibat komplain rossi yg ingin ecu disamakan…karena percuma mesin dengan tenaga besar tapi dibatasi oleh ecu nya….ibarat motor korekan tapi masih pake cdi standar….yaa ketahan power yg mestinya keluar jadinya cuma keluar setengahnya….harusnya ecu saja yg dibebaskan…yg laen sama rata tidak apa…

  112. 112
    Oxygent says:

    Menurutku jika membuat ranking soal akselerasi maka urutannya adalah…Yamaha, Ducati, Suzuki, Honda. Dengan Yamaha kita banyak tertinggal…Ducati dan Suzuki sedikit…” itu baru bener

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here