Jepretan motor harian di Korea Selatan.....wekss, Honda PCX buat "ngobrok" !!

73

motor di korea (12)

Ngowoh tenan mzbro saat IWB menerima jepretan foto langsung dari Korea Selatan. Jepretan pembaca setia warung ini yakni bro Reno Andri yang antusias menginformasikan kondisi dinegera tersebut. Sampeyan akan terkejut perbedaan yang ada didepan mata. Jika disini elus-elus…bisa saja dinegeri lain sudah dianggap barang murah sehingga tidak sayang dipakai alat transportasi umum untuk bekerja berat. Seperti foto PCX terlampir…..

Dinegeri ginseng….skutik gambot Honda ini menjadi pilihan utama mereka untuk mendukung aktifitas daily routine. Baik sebagai harian ataupun membawa barang belanjaan dipasar-pasar tradisional. Lek boso Jowone dienggo “ngobrok” kangbro…..opo ora ngowoh tenan. Jika dinegeri ini PCX akan dipasang box premium sekelas Givi…disana cukup dengan keranjang ala kadar…..

Besi atau dudukanmu asal nempel….ora cat-cat an pakde. Maklum…box bukan untuk gaya-gayaan namun lebih kepada aktifitas murni membantu ngangkut barang. “Om Iwan…kebetulan saya lagi liburan ke Korea nih. Saya kasih beberapa foto motor disini om. Cara orang Korea mencari nafkah dengan motor nya. Just share aja om. Trims sebelumnya…..Andrian your Blog fans..”seru kang Adrian mempertegas positioning sang kuda besi. Oalahhhh….koq ora eman-eman yak….

Selain PCX…kita juga akan menjumpai Honda Forza. Untuk Forza sedikit lebih beradap karena box seperti layaknya model Givi….bukan keranjang sayur seperti yang disematkan pada PCX. Mungkin disana positioningnya lebih tinggi dibanding PCX. Beberapa motor yang terlihat tercatat Suzuki Nex, Honda SCR dan Daelim Citi Ace II serta Daystar. Untuk yang terakhir merupakan pabrikan Korea sendiri….

Yup…Daelim berdiri di Korea sejak tahun 1939. Pabrikan ini berpusat di Seoul Korea dan status sendiri sebenarnya seperti Kawasaki yang memiliki banyak bidang bisnis. Industri Otomotof menjadi salah satu bisnis mereka termasuk roda dua. Btw dari sodoran foto bro Adrian jelas……kita makin ngiri pakde….

Banderol yang mungkin lebih terjangkau plus kemampuan daya beli masyarakat diatas rata-rata membuat posisi PCX pun seperti halnya Beat yang digunakan untuk mendukung aktifitas harian untuk dagang misalnya. Lha disini….mung iso ngowoh, ngiler lan doweh. Berharap…kapan ya maxi skuter Honda bisa jauh lebih murah. Bener nggak mzbro….setuju ora kiiii ??. Lek setuju kudu ngowoh…ojo mingkem terus. Waduh…wis disiapin sandal swallow ki, kaburrrrr :mrgreen: …..(iwb)

Jepretan motor diKorea

motor di korea (11) motor di korea (13) motor di korea (14) motor di korea (1) motor di korea (2) motor di korea (3) motor di korea (4) motor di korea (5) motor di korea (6) motor di korea (7) motor di korea (8) motor di korea (9) motor di korea (10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

73 COMMENTS

  1. 1
    Hangook auto says:

    Hehee..udah biasa klo dikorea lek..

  2. 2
    Hangook auto says:

    Tumben cbr 150 gk kejepret jg..biasa buat alat trnsportasi post

  3. 3
    awani says:

    sangar

  4. 4
    Cah simo says:

    Sarapan e artikel anget

  5. 5
    ika wulandari says:

    nyidam ama keranjangnya coy….
    kayaknya bgus tuh pasang di ducati multistrada punya ane

    ngoahahahaha
    #dhuarrrr

  6. 6
    Suradji says:

    Korea utara bagaimana ya???penasaran!!!

  7. 7
    jo says:

    Yamaha ga da lek? la wong gak laku d sana.. huaaa

  8. 8
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha
    nyanyi lagi bray

    AHM calling-calling, Honda lagi pusing
    AHM miscal Honda, Honda lagi dongkol
    plis deh AHM sudah, sudah gak penting
    sudah bau kambing (FBH)

    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG
    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG

    #lirikAHM
    ngoahahahaha

  9. 9
    zulqor says:

    Nmax ga diekspor sampe korsel ta?

  10. 10
    goozir says:

    bentar lagi ada PCX Lokal

    Vinales podium untul pertama kalinya di MotoGP 2016>>goozir.com

  11. 11
    eyang mangkurondho says:

    wong yang 600 cc aja di sana juga buat ngobrok ngantar ngantar barang…di negri yg ada musim dingginnya ngak begitu populer

  12. 12
    dancowk says:

    yamaha mana? gak laku

    • JOTI Jongos Satu HATI says:

      Yamaha di pake orang kantoran disana pak ekekekekek

  13. 13
    Rahmat says:

    Wkwkwkw….motor buosok go gowo iwak asin

  14. 14
    rico priadi says:

    Walah berarti ning Korea PCX murah, kapan yo ning Indo PCX hargane terjangkau

    • Zlubbbh says:

      Neng kene picex pancen digawe larang,om..
      Nek bathine ora akeh, mesakne pegawe+sales ahaem.
      Halah, kedawan komen ku.
      Singkat nya, ploduk via ahaem operpreeettt.

    • babon says:

      Operprett bosok² maning piye jal

  15. 15
    vtec says:

    ya… pcx di nggo ngobrok, saingane sing luwih murah di nggo ngarit… ekkekeke

  16. 16
    Andavida says:

    Terlihat sangat cocok, ngopi anget

  17. 17
    jarwo says:

    Ngobrok>pipis dicelana/sembarangan.
    Btw Nex nya keren, beda ama Nex sini.

  18. 18
    Andy Sanz says:

    Di eropa juga banyak pengantar pizza make moge mas iwan,bahkan di london ada yg make yamaha R6 buat nganter pizza. Sebetulnya bagi orang2 di negara yg hidup di negara makmur moge & sportcar itu bukan barang mewah juga,harganya juga ga semahal di indonesia.

  19. 19

    sampah ngangkut sampah….

    byuuuuuuhhh

    ????????

  20. 20
    Skidrow says:

    Kalo di blitar yang buat obrok l2 series kalo gak ya gl series, tangguh kaga rewel

  21. 21
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Kalo oe Angkut Balang Pake Pick up.Hilux Wa Gak pake motor Syampah

    Nguuiiikkkk

  22. 22
    mbah dirun says:

    artikel katrok.. berharap belas kasihan abidin agar Yamaha pasang iklan lg di blog ini..hadeuh

    • kopet says:

      mending jganlah, dah bnyak iklan honda d blog2
      dah gefektif keles dah ditiru sm honhon

  23. 23
    motor cool says:

    tanyain lek dikorea bayar pajak jg gk mongtore …

    • Hangook auto says:

      Klo dikorea motor sama mobil wajib bayar asusaransi per bulanya om…pajak pertahun gk ada

  24. 24
    andri says:

    wah, kok tumben ada merk Jepang di Korea?
    bukannya orang Korea anti produk Jepang?

    • ahim kadmira says:

      gak semua anti produk jepang bro..mobil mewah macam lexus nissan accord infinity lumayan banyak

    • Hangook auto says:

      CRV camry jg banyak kok kang.Bahkan jazz (FIT) jg ada..moge suzuki honda yamaha jg bnyak..klo matik yg laris PCX BRUGMAN sama NEX

  25. 25
    kopet says:

    pcx klihatan jelek stelah ad nmax

  26. 26
    jabrix says:

    kalo di sana kali bukan motor premium(harganya).kalo dimari kan motor impor lebih superior dari produk lokal.harganyapun jauuuuuuhhhh lebih mahal dari produk kompetitor.masak mau buat ngobrok….gila lho ndro….

  27. 27
    mels says:

    pas

  28. 28
    JOTI Jongos Satu HATI says:

    Sugeng enjing
    Motor laran di Indonesia soale fbh mampu beli mbit tok ekekekekekek

  29. 29
    iwakbeneran says:

    korea ga butuh yamangab kualitasnya abal2

  30. 30
    FBO says:

    Cocok pcx jd motor angkutan pasar.. ?
    Mukanya gk elegan + lbh murah disana..

  31. 31
    IwakBeneran Loh says:

    40 juta dikasih rem tromol
    fBH manggut manggut aja

    ini motor premium 😀

  32. 32
    ahim kadmira says:

    Di korea motor mobil dan barang elektronik trmasuk barang harga trjangkau..

  33. 33
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  34. 34
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
    Sangat2 value for money.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  35. 35
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  36. 36
    imaginer says:

    yamaha itu motor elit bro,sangat jarang yg mampu beli,terlalu sempurna,karna kesempurnaan motor ini lah jarang org pake tp disimpan bro,dibungkus dng rapih

  37. 37
    bang herman says:

    mungkin di sana PCX posisinya nggak kayak di Indonesia yang katanya motor premium

  38. 38
    soesilo says:

    peluang pasar buat viar,promosi motr gerobaknya di korea….

  39. 39
    hand sealer says:

    bahahahahah bnyk yg panash

  40. 40
    faro says:

    wes larang regane tapi ga mbois motore… ekekekek….

  41. 41
    old lady biker says:

    Kpa mbit ga ada ya

  42. 42
    old lady biker says:

    Kenapa motor bikinan ahaem ga kliatan di korea

  43. 43
    old lady biker says:

    Kenapa motor honda di luar negri catnya kinclong”

  44. 44
    Daped says:

    Tulisan David Emmet sejalan dengan komen ane di artikel ttg kepindahan Pedrosa ke Yamaha.

    “It feels like another repetition of the Stoner years at Ducati. A brilliant young rider flatters a frankly awful bike, deluding a factory into thinking the machine is not far off, and just needs a bit of refining to make it competitive. HRC will only really discover just how bad their bike is if Marc Márquez leaves for pastures new. If Dani Pedrosa leaves for Yamaha, then the rider they bring in to replace him could be in for a very nasty shock indeed.”

    Honda ditinggal pergi development rider menyisahkan Marcrash…jurang kehancuran honda makin besar!
    Ngoahahahahahahahahaha…

  45. 45
    bambang says:

    lha tmax, vmax ae kececeran kok…kakean duwit.

  46. 46
    kevink says:

    Disini dijual overprice jelas ga mungkin kang buat obrokan kayak gitu.. Yang ada disayang” ga dipakai keluar rumah wkwk

  47. 47
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    AHM kapan ke korea ?
    SOUL GT AJA UDAH

    ngoahahahahaha

  48. 48
    ekeke says:

    honda memang tangguh dari motor low sampe high end di pakai , gak kayak yamaho gak laku motor nya bobrok

  49. 49
    pras wae says:

    Pemandangan seperti itu adalah hal biasa khususnya dinegara maju kang. Bahkan kalo sempet berkunjung ke Pasar Loak di Jepang (Flea Market), mayoritas pedagang disana menggunakan mobil yang digolongkan sebagai kendaraan mewah di indo. Dari Elgrand sampai Alphard bahkan BMW X series gak malu parkir dan gelar jualan di Pasar Loak. Pun begitu dengan benda elektronik macam smartphone, jangan kaget kalo banyak orang jepang gak malu pake iphone 6 dengan body ledes2 bahkan kaca lcd remuk.

    Sehingga ketika dijalan, iring-iringan panser tentara pun tetap akan berhenti ketika kena lampu merah. Dan mereka tidak menuntut diutamakan dikarenakan kendaraan yg mereka tumpangi.

    Yang berbeda adalah cara pandang mereka terhadap barang2 tersebut. Mobil, ya difungsikan sebagai mobil. motor ya sebatas motor, sebagai alat transportasi, selesai itu saja. Bukan alat nampang, alat gaya bahkan sesembahan.

    Gak heran kalo diindo banyak orang berantem sampe mati gara2 bela2in motor atau clubnya. Kadang manusia gak sadar kalo dirinya sedang dalam keadaan bodoh.

    Wallahualam

  50. 50
    kangbro says:

    Semangat kerja,, ayo kerja kerja!!!

  51. 51
    gayuhh says:

    Jan hora eman blas wong Korsel ki ckck..
    Btw honda forza apik Lek..haha
    Disanding.ne Nmax cocok haha ?

  52. 52
    Haqi says:

    Orang sini kismin belaga tajir
    Orang sono tajir belaga kismin

    Wkwkwkwkwkwk

  53. 53
    bengkelstiker says:

    TKI..disuruh bawa mobil stir kiri? kagak bisa, ya udah itu bawa motor…hhh
    begitulah suasana kerja dikorsel

  54. 54
    ted darmaone says:

    Beno ritinge kedawan, tapi model Suzuki nex South Korea jauh lebih luwes ketimbang nex lokalan

  55. 55
    mikirr says:

    korut isine nmax pake keranjang bambu

  56. 56
    reva mau kawin says:

    kelakuan FBH sama kayak otak nya ,

  57. 57
    san carlo says:

    Suzuki Nex disana keren modelnya..pke velg 12 inch…modelnya mirip Kymco Trend Sr..

    Kapan kymco comeback ?

  58. 58
    Imam Adi says:

    Hehehehe kebetulan harga motore terjangkau karo sing nduwe cak dan si owner pedagang di pasae ya gelem ora gelem motor eksklusif kudu manut karo majikan diajak ngobrok hihihi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here