Yamaha Indonesia dipastikan pasarkan Tricity 155.....Waahh seru kii !!!

116

yamaha-tricity-155-abs_009

Bro dan sis sekalian…geliat Yamaha Indonesia memang selalu membuat kita terkejut. Berani melakukan gambling adalah ciri khas mereka dalam memasarkan suatu produk. Termasuk Tricity 155 yang dipastikan akan dipasarkan oleh YIMM secara CBU. Waaahhh seru kii….!!!!

Seperti yang kita tahu Tricity roda 3 telah diperkenalkan secara umum dengan kubikasi 125 cc. Namun pada Osaka Motorshow tahun kemarin,Yamaha Jepang memperkenalkan All New Tricity yang mengusung mesin lebih besar yakni 155 cc….

Engine ini merupakan basis platform dari NMax 155. Artinya Tricity 2016 dicangkokin mesin variable valve timing yang mampu memuntahkan tenaga hingga 11,1 KW dari sebelumnya 8,1 KW (125 cc) dan torsi 14,4 NM dari sebelumnya hanya 10,4 NM. Kailan tenaga akibat engine yang lebih advance dengan VVA serta diplacement yang lebih besar. Jelas jengat mzbro…

Versi all new ini juga sudah dibekali dengan lampu full LED baik headlamp ataupun stoplamp. Seluruh penjabaran ini sepertinya tidak hanya dalam angan belaka. Kenapa…???

Sebab seperti yang diulas Wak haji Taufik YIMM dipastikan akan memasarkan sang roda 3 ditanah air. Proses untuk kesana rumornyaYIMM sudah membuat project untuk mengimpor secara CBU Tricity 155 yang akan dilakukan pada bulan Juli ini. Sebuah kabar yang tentu saja patut kita tunggu serta pantengin. Satu yang menjadi pertanyaan kira-kira berapa ya bro bandrol yang akan dipasang Yamaha yo kang…?? (iwb)

Foto Yamaha Tricity 155

yamaha-tricity-155-abs_013 yamaha-tricity-155-abs_010 yamaha-tricity-155-abs_008 yamaha-tricity-155-abs_007 yamaha-tricity-155-abs_006 yamaha-tricity-155-abs_005 yamaha-tricity-155-abs_017 yamaha-tricity-155-abs_018 yamaha-tricity-155-abs_004 yamaha-tricity-155-abs_003 yamaha-tricity-155-abs_002yamaha-tricity-155-abs_016 yamaha-tricity-155-abs_014 yamaha-tricity-155-abs_012 yamaha-tricity-155-abs_011yamaha-tricity-155-abs_015

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

116 COMMENTS

  1. 1
    fby smart says:

    mantapssss….first moverrrr

  2. 2
    KABAYAN 250R says:

    Mantabbh..?

  3. 3
    tri says:

    33 jt masuk akal lahh lhek

  4. 4
    Suradji says:

    Moh eh

  5. 5
    wiryo says:

    Istimewa

  6. 6
    Silentrider says:

    uhuuyyyy!!!!

  7. 7
    tri says:

    30 jt masuk akal lhek

  8. 8
    Yuzzzz says:

    Terasi mulu..

  9. 9
    tri says:

    Kena modeltrasi trus

  10. 10
    Suradji says:

    Ojo moderasi wae to kang iwan,jenengku wes asli,emailku yo asli

  11. 11
    veve says:

    wah ikii

  12. 12
    gaplek says:

    ganti ban mntapp..hhe

  13. 13
    ipank says:

    10 besar

  14. 14
    riko says:

    itu rem belakang cakram+tromol ?

  15. 15
    shadow says:

    cakep

  16. 16
    nurdin says:

    produk atm…
    ngiahhhaa niru ngahaeemm, yamaha global pulak…

    ngeriii ?

  17. 17
    sempak bodol says:

    kok nggilani ngono nek dideleng soko ngarep

  18. 18
    fanhan-abas says:

    masih bagusan bletak duor roda 3 belakang

    ngohahahahahaha

  19. 19
    PREDATOR™ says:

    sayang kita ouwlang dah ada All new Can Am Spyder F3

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  20. 20
    ekeke says:

    ekekek ntar pas bawa ni motor di kira lagi narik becak ekekekkek

  21. 21

    yahama makin hari makin bagus saja

  22. 22

    naksir lampu belakangnya. tampak blkg yahud.

    #jaring

  23. 23
    Agan says:

    Ga seru kang kl harganya diatas 50 jt.

  24. 24
    Paijo says:

    Kenapa belakang gak disc brake lek? Apa kastanya masih dibawah nmax?

  25. 25
    genji says:

    Yamaha semakin di depan.. YG lain cuma tukang ngekor…

  26. 26
    Petruk says:

    Kira kira fungsi rodanya ad dua apa yak? Pasarnya juga kecil, wong meong z aja cengap cengap lah ne mau dikasih matic becak yg kalo stop kaki juga harus turun, pembodohan konsumen kira kira gak ya? Ekekekekeke

    • miko says:

      Beda segmen bro…
      Yamaha banyak varian…ngondah cukup mbit series..
      Yamaha paham konsumen gak selamanya mikir motor cuma buat jualan sayur keliling…ngahaha…
      Komunitas cuma sebatas model mbit doank gak ada gengsinya bro…

    • Silentrider says:

      fungsinya buat ngegiles lu…
      Wes ngono wae…

    • Zlubbbh says:

      Ngoahahaha…
      Pantes petruk idung nya panjang.
      Sering di giles ban rupanya.

    • Henry says:

      Gak perlu rurun bro, roda dpn bisa dimatikan.blum prnh nyoba piaggio mp3 ya? Wkwkwk

  27. 27
    Sadar says:

    Buat orang indo yg suka modif ini bisa dimodif ban besar satu ditengah untuk roda depan???

  28. 28
    miko says:

    Another high quality touch by Yamaha…

  29. 29
    Pendbar says:

    Yamaha memang slalu bikin gebrakan dan inovatif. Sedang yg sebelah slalu nonton dan ngikut..hedehh zebellll

  30. 30
    cebong says:

    saya salut dengan AHM jika motor ini nanti laris terus tidak mengekornya … ekek

  31. 31
    CF110R says:

    Semoga harga ga mahal banget, jadi bisa nmax dirumah ada temennya. Aaminn

  32. 32
    Joni Tulung says:

    bagusan NMAX nya tapi lebih bagus tetep 959 Panigale hahahaha

  33. 33
    Penemu rantai banana says:

    Yamaha Aerox adalah kesempurnaan
    Yamaha Aerox adalah motor kelas dewa
    Yamaha Aerox adalah motor matic terbaik dan terlaris saat ini.
    Hanya MX KING yang bisa mengalahkan Aerox
    Karena MX KING lebih cepat dan tangguh dari roket

  34. 34
    bajol says:

    j ii an koyo kodox bangkong

    ngguilaniiiiiii….

    • Silentrider says:

      byuuuuhhh…
      Kadal cap jaammmban metu..

      Wes ngontal jol?????

  35. 35
    bajol says:

    10jt sak teh e lek.. cuocokkkeeee…

    motor buosokkk katrokkkk plastik tok cap yamahooo… i pas e gue ge gawe diang lo isuk

    ekekekekek…

  36. 36
    bajol says:

    10jt sak teh e lek.. cuocokkkeeee…

    motor buosokkk katrokkkk plastik tok cap yamahooo… i pas e gur ge gawe diang lo isuk

    ekekekekek…

  37. 37
    honi says:

    nek ra dohc moh….
    ekekekekekekek…

  38. 38
    sadar says:

    13 juta pas

    buat mbecak.

  39. 39
    silentrider says:

    pas e di bakar…

  40. 40
    silentrider says:

    cocok iki buat ngaret…

  41. 41
    bajol says:

    Iklan yamahoooo kok gk onok to lek…
    Gak kuat pasang iklan ta wisan….

    Mirisssssss….

    Efek semakin payu sak crriiitttt kahhh ??

    Ngeriiiiii…

    ?????????

  42. 42
    Goyang Tubeless says:

    Gempur abis pasar scooter.

  43. 43

    Hadeh.. xableng jilid #2.

  44. 44
    bajol says:

    Tapi cuocokkkk kie nggo orang2 cacat otak / n blo on / fekokcurutttttt fby…

    Pasti laris manissss…
    Lagian tampang2 kyo fby bangetzzz uelekkk bantettttt njeborrr ngarep mburi persis kyo fby fekokcurutttttt ..

    ???

    • SOHC protol says:

      Bruakakakakakaakakakakakakaakakak…..aseli ngakak.
      Nie motor becak emang cocok buat fbyfekokcurut.

    • Silentrider says:

      nduwurku 2 bocah keterbelakangan mental ngrumpi…byuuhhhhh…
      Uncali BONDET…..DHUAAAARRRR!!!!

  45. 45
    Omamat says:

    sampai sekarang saya masih gagal paham lek untuk fitur roda 3 ini,,
    fungsinya buat apa?
    apa tidak perlu turun kaki saat kendaraan posisi berhenti?
    tapi kenapa masih terlihat standar samping?
    hmmm…
    apa cuma biar beda model aja sama yg lain?

    • Goyang Tubeless says:

      mungkin penggantinya handbrake

    • New supra one says:

      Yang lebih bingung liat blackboard disamping motor, tulisannya malah kaya jualan ice cream,

  46. 46
    rendi Leo says:

    Cocok untuk di Indonesia kah??
    Kondisi jalanan kita gak semulus seperti negara maju

  47. 47
    Markodet says:

    Motor 3 roda yg gak bisa berdiri sendiri, tetep harus pake standar samping/tengah..
    Trus buat apa ya repot-repot ngasi 2 roda di depan dgn 4 shockbreaker?

    • Silentrider says:

      gak usah repot mikir cung….
      Motor modif pakai 1 roda aja ada….

      Pikirin aja besok mau makan pakai apa?????

      Haiyaaaa sales bank pecotot waaaaaa

  48. 48
    FBH merasa bergaya punya mahonda says:

    Sales mahonda mulai ngelawak yoooi

  49. 49
    sruuput says:

    Infonya sih bakal di set seharga pcx biar pcx jadi 0unit

  50. 50
    Mbuhlah says:

    Kenapa harus impor ya Lek? Apa karena masih Gambling? Nek impor emoh aku Lek…kelarangan

  51. 51
    gayuhh says:

    Selalu membuka pasar baru..
    Yamaha bener” berani dan penuh perhitungan..
    Seneng dengan ide” pabrikan satu ini..
    Mantaaaaap! ?

  52. 52
    raul mlengos says:

    ini buat yang kelebihan duit coy. yg masih mikir bensin lebih baik urusin cicilan dulu.
    kayak motor itu loh yang ratusan juta cuma dapat sohc tapi kok ya ada yang beli. persis. orang kebanyakan duit mau aja beli sohc plastik tok.

  53. 53
    iwakbeneran says:

    paling2 juga penjualannya ZONK
    di kepret ma VARIO

  54. 54
    FBO says:

    Mungkin hrganya 35 juta lek..
    By the way produk ini seinget gw mnrt wak haji di impor 100 unit per bulan..
    Entah bner apa kagak..

  55. 55
    latif khan says:

    bajaj killer.
    bentor killer.

    haahahhahj..broootttttt

  56. 56
    tonton says:

    gesit aje kami cinta produk indonesia.

  57. 57
    Ronnie says:

    Lucu ya.. dah roda 3 msh pake standar samping juga ..

  58. 58
    hisoka? says:

    hayam cwilan seng waaa. bentuke ra.umum lek?

  59. 59
    nvl rider says:

    knalpotnya oval tuh (near oval).. bisa jadi yang kmarin itu bukan kode buat matic 250 cc

  60. 60
    kevink says:

    Opini aja kang.. Seperinya jika diset di harga 35-39 pasti bisa mantap dan bisa membuka pasar baru.. Tapi apakah yamaha bisa jual segitu mengingat motor ini cbu

  61. 61
    Reinaldi Lawrence says:

    Wih mantep.. banderol brp ya? Cbu? 150cc? Nmax aja udh brp skrg -.-.. jangan blg ini sampe 40-50an jt.. teknologi 3 roda motor kan lumayan mahal, dan mudah2an yamaha jika mencoba menjadi pioneer kyk zaman mio dlu gak tutup mata lgi, sehingga kasus mio gak terulang2 lagi sebagai pioneer tpi malah anjlok.. wahahhaa.. klo kata guru saya, klo org masuk.ke lubang yg sama lebih dri 2 kali, dia otak keledai wkwkwk..

  62. 62
    tikoes says:

    Terkejut-kejut …Terkojet-kojet…

  63. 63
    kopian says:

    trendseter, amazing.

  64. 64
    Nedy says:

    Ini motor segmended coyy..
    Buat jalan2 sore asik tuhh. Ini motor buat yg duitnya lebih doang. Jangan samain sama Varia sama beating.. ngohahaha

  65. 65
    Nino mix max says:

    Rem tromol mburi patut d lirik.nggo parking loock n max hahaha juoshh

  66. 66
    telo says:

    jos kang.. gk cma orng biasa yg bisa make.. orangdengan kbuthn khusus pun bisa.. dan untuk orang2 berkebutuhn khusus ga perlu modif2 lgi.. soal.y bnyk orng berkbutuhan khusus yg modif motor.y jdi roda 3. cma kasian klo kena regulasi soal peraturan modifikasi..

    ngomong2 kena banderol brpa nih kira2??

  67. 67
    Mio soul says:

    Seru kali hohon ngekor taun depan

  68. 68
    Cakud says:

    kok VVT lek? VVA paling

    aneh juga ya YIMM, kenapa ga di lokalin aja, atau ini sebenernya produk lokal cuma sok sok-an CBU aja?
    Hanya Tuhan dan YIMM yang tahu.

  69. 69
    Jhonsua says:

    Kesan nya mirip becak gtu

  70. 70
    rico priadipplll says:

    Moga2 ada basis desain sport

    • rico priadipplll says:

      Mesin 150 cc comot dari vixion atau R15 dengan 3 roda kayaknya mantep juga

    • are wege says:

      Membuka pasar baru lagi…berlari lari dari kejaran AHM..wkwkwkk
      Ini motor hoby , segmented..blm familiar utk orang INDO.

  71. 71
    tebe says:

    mbois sam rotom e

  72. 72
    ? pangeran ? says:

    Ora kuat tuku cukup gawe pigson 1PA si Vampir … ???

  73. 73
    Imam Adi says:

    Apa yamaha tricity buat nemenin yamaha nmax di kelas big skutik cak? Cocok buat kelas penghobi. Kalo masyarakat awam kayane pikir2, hehehe secara ban ngarep ana loro hehehe

  74. 74
    yudi666 says:

    sayang masih harus pakai standar samping kang…
    coba kalo kaya punya piaggio..
    pasti lebih mantap

  75. 75
    jozz. says:

    ada ban serep nya gk ya??

  76. 76
    faro says:

    motor keren, disaat pabrikan lain cuma model itu2 aja yg ngebosenin, ujung2nya klo motor ni laris pabrikan lain ngiiikuuuttt…

  77. 77
    faro says:

    pabrikan lain = rival yamaha = AHaeM

  78. 78
    are wege says:

    Lanjutken

  79. 79
    topiq says:

    mesin sama dengan enmek? apa ini artinya konsumen indonesia bakal jadi kelinci percobaan lagi, kayak konsumen enmek kemarin yg jadi test rider gratisan enmek untuk cari tahu masalahnya apa saja (ternyata ketemu banyak)

  80. 80
    lengob says:

    kalau di kampung saya motor ini sekelas becak motor (bentor),wkwkwkwkwk

  81. 81
    wow says:

    ngeriiii..itu motor apa gerobak?? jijai…kkkkkk

  82. 82

    klo diliat dari piagio yang roda 3 cc cuma 250 harganya sekitar 210juta loh mungkin mahal karena dari eropa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here