CEV Moto3 Perancis : Andi Gilang (AHRT) akan berjuang di Le Mans pekan ini !!

61
andi Gilang 3
“Seluruh kru yang terdiri dari orang bule berdiskusi dengan Andi. Kanan Anggono Iriawan (Manajer Motorsport AHM)..

Bro dan sis sekalian…..seri kedua Moto3 Junior World Championship akan berlangsung pekan ini di sirkuit Le Mans, Prancis (6-8/3/2016). Event berbarengan dengan MotoGP Perancis. Dan kita boleh berbangga mzbro sebab rider tanah air Andi Gilang (Astra Honda Racing Team) akan ambil bagian di event bergengsi ini. Tampil didepan pembalap idolanya Marc Marquez….doi berjanji akan tampil ngotot pekan depan !!

Di seri perdana Valencia, Spanyol lalu Andi Gilang tampil kurang mengilap. Gagal finish di dua race yang digelar…..doi bertekad akan membalas kegagalannya di Le Mans. Hal ini, menjadi motivasi kuat bagi pebalap Bulukumba ini untuk memperbaiki keadaan. Tampil dihadapan rider impiannya Marc Marquez dan Dani Pedrosa menjadi dorongan kuat untuk menunjukkan performa aslinya. Apalagi kali ini bertarung di sirkuit legendaris yang terkenal dengan balap ketahanan 24 jam Le Mans….

Saya tidak sabar segera sampai di Le Mans dan beradaptsi dengan sirkuitnya. Kegagalan di Valencia, memacu saya untuk memberikan yang terbaik di seri ini. Sejauh ini saya sudah berusaha memahami karakter Le Mas melalui video dan rekaman balap. Selain itu, saya juga sudah mempersiapkan fisik dengan berlatih keras. Semoga saya bisa maksimal kali ini”…seru Andi via rilis resmi AHRT team….

Andi gilang Lemans 1

Jelas Le Mans akan menjadi ujian terberat buat Andi. Banyak handicap yang harusdihadapi rider dengan nomor start 34 ini. Seperti pengenalan karakter sirkuit. Karena ini adalah kali pertama Andi balap di Le Mans. Kondisi geografis Le Mans yang berdekatan dengan Samudra Atlantik juga bakal mempengaruhi setting motor saat balapan. Cuaca bisa berubah secara tiba-tiba. Angin dingin, suhu rendah bahkan hujan tiba-tiba mengguyur….

Syukurlah menurut team AHRT, di bawah bimbingan Alberto Puiq dan Hiroshi Aoyama, Andi Gilang sudah menemukan trik untuk tampil optimal. Sesi kualifikasi sendiri (masing-masing 50 menit) bakal dilangsungkan di hari Jumat. Balapan digelar hari Sabtu sebanyak 17-lap. Ayo, dukung Andi Gilang untuk meraih poin maksimal di seri kedua ini. Gooooo merah putihhh !!! (iwb)

andi farid AHRT

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

61 COMMENTS

  1. 1
    eko says:

    Wow

  2. 2
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda joooozzzz

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  3. 3
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • mat kolor says:

      bohong.knapa cat & plastik produk *HM tipis tipis katanya concern.terus matrial mesin jg ada yg rompal (kasus cb150).bul bul bul
      ???

    • eko says:

      Walaupun tangki bocor

  4. 4
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  5. 5
    Omamat says:

    semoga bung andi gilang membawa nama baik indonesia di kancah balap internasional,, semangat untuk bung andi gilang…

  6. 6
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, motornya Sang Juara!
    Selalu menjadi juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun internasional, tdk seperti pabrikan sebelah yg hanya juara tingkat alun2

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  7. 7
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Bicara H*nda bicara kenyamanan.
    H*nda, kualitas setara Mercedez Benz

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  8. 8
    FBV says:

    Andi Gilang & Dimas Ekky gak balapan bareng lagi ya?

  9. 9
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Bibit2 pembalap MotoGP binaan H*nda sudah mulai unjuk gigi skill diatas motor, di kancah internasional.
    Tidak seperti fby yg unjuk dungu

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  10. 10
    un tung says:

    ahm merealisasikan impian maasyarakat indonesia punya pembalap tingkat dunia………

  11. 11
    SEN25 says:

    Artikel Andi Gilang, komentar ngalur ngidul
    Pokokx dukung A.Gilang di cev moto3. Semoga bs 5 besar

  12. 12
    kevink says:

    Yo anak bangsa trus berjuang.. Semoga dapat poin untuk target realistisnya.. Apalagi jika dilihat motornya sudah nsf250rw pasti bisa

  13. 13
    PREDATOR™ says:

    haiyyaaa coba dimas bs podium 1 waaa
    kasih Z800 kita ouwlang punya wat dimas daghhhh

    cilaaka luwaa welas waaa

    • PREDATOR™ says:

      sorry salah sebut ouwlang waaa
      😀

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  14. 14
    Iwan widianto says:

    Semoga makin jaya pebalap indonesia!!!

  15. 15
    Andy Sanz says:

    Persaingan lebih ketat bakat aja ga cukup,wajib bekerja keras agar skill lebih baik dan mampu bersaing setidaknya di zona poin. Semangat terus dan pantang menyerah.

  16. 16
    Marquezz says:

    Tuh balap 250cc ya..nsf250cc power 47,5 hp??? ngerii..

  17. 17
    mantan FBS says:

    hallo yamakha, kemane aje lu?

  18. 18
    agung says:

    ayo kamu bisa…andi gilang.harumkan nama indonesia,kibarkan sangsaka dilemans…go…go…go

  19. 19
    Tetangga Markuess says:

    Sport motor ya paling pas buat semua orang Indonesia hanyalah sport motor honda versa. Racikan tehnologi jepang. Tangguh gesit dan sekaligus irit dalam performa, desain yang macho gagah berwibawa. Plus fullface helmet jadikan anda tampil ganteng maksimal.,.. Auto technology itu jepang punya, sportmotor handal ya honda versa…

  20. 20
    bright says:

    sudah ane bilang klo yamana cuman mentok d kebon sentul, hhha mkan tuh muka lele….

  21. 21
    bright says:

    klo yamana cuman mentok di kebon sentull.. hahaha makan tuh muke lele

    • Ayu think think says:

      Honda senantiasa peduli merah putih.

    • Ayu think think says:

      Honda joss…maju terus rider merah putih.

    • Kimpul says:

      Cuihhhhh ta3kkkk kuciang kon!!!!!

      FB tulul pencitraan bawa² merah putih,, jualan ya jualan aja reader uda pinter!!
      Semua tau dimari ada kepentingan

    • sutono bakul tape says:

      Cuihhhh !!!!
      Pabrik sesembahan lu jg marak pencitraan! Bohong besar klo gak ada tendensi.
      Klo ngomeng ngaca ye,

  22. 22
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Bikin desain motor plagiat, teknologi plagiat, fitur2 plagiat, sampe komen di blog pun plagiat.
    Hanya Black Campaign lah yg satu2nya tdk plagiat, karna mereka lah pelopornya.
    Itulah kelakuan buruk FBY dan jajaran divisi salesnya.

    Nyang penting mentok SOHC!!!!!

  23. 23
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen, teruji dan terbukti!
    Tidak hanya omong kosong belaka seperti kompetitor sebelah.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  24. 24
    MT_Rider says:

    Dukung andi tidak dg motornya :-p

    • Ayu think think says:

      Emang andi pakek ontel?…fby tetep dungu.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Dari pada dukung sunday race mulu, kapan turun di motogp..? 😆

      Palingan turun di motobiji… 😆

  25. 25
    old lady biker says:

    O

  26. 26
    Anak Cakep anti Alay says:

    Ah masih kalah sama sunday race…

    Yg bisa turun di motobiji… 😆

  27. 27
    sutono bakul tape says:

    Haha, sekelas markes apa rossi aja klah klo main di yamaha sunday race!
    GP aja gak ada apa2nya dibanding Sunday Race..
    Lawan sepadan pembalap Sunday Race itu cuma rudal patriotnya amrik.
    Bahkan jauh melebihi kecepatan cahaya!!!!

  28. 28
    cebong says:

    percuma naik motor cap sayap… gak bakal jadi juara…ekek

  29. 29
    cebong says:

    yang dukung juga sales semua… gak ikhlas kayanya… ekek

  30. 30
    cebong says:

    motor rompal CB variant Indonesia… gak diakuin jepang… ekek

  31. 31
    manfree says:

    Pada diam gk ada bacotnya tu pengikut yamewek….wkwkwk, apa yg dilakukan honda emang brilian en juooz bingiitz! mulai dari tingkat pembibitan lokal sampai tingkatan dunia moto 3, hebat. Maju terus Honda majukan anak bangsa biar berprestasi ditingkat dunia.

  32. 32
    Imam Adi says:

    Semangat ya andi gilang. Jangan terlalu ambisius tapi sing penting bisa konsisten di setiap race

  33. 33
    gayuhh says:

    Semangat Sam Gilang..
    Semoga bisa meraih hasil yg memuaskan dan bisa fight dengan pembalap lain..
    Go Merah Putih! ?

  34. 34
    hatna says:

    sangat dukung lek, tapi sayang.. bingung nontone meh nendi, secara trans7 yakin ora bakal nyiarke iki.. kuampret og

  35. 35
    lengob says:

    maju terus ASTRA HONDA MOTOR,, kibarkan merah putih di penjuru dunia,,,,,jadilah pembalap kebanggaan tanah air,,,, g go go andi gilang…

  36. 36
    Reinaldi Lawrence says:

    Manteppp.. semoga terus konsisten dan bisa mencapai motojipi hihihi..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here