Siapa yang meracik desain Honda all new CBR250RR??. Berikut analisanya....

201

460x110(1)

Honda new CBR250RR 2016 by Young Machine (4)

Bro dan sis sekalian……walau belum diluncurkan, IWB cukup penasaran dengan status desain calon CBR250RR. Siapa sih yang meracik ??. Dan bagaimana proses peracikan sang fairing?. Apakah motor ini bakal menjadi global produk seperti halnya Yamaha pada R25?. Seluruh pertanyaannya tersebut berkecamuk dengan satu kesimpulan…..

Next CBR250RR merupakan proses survei sangat panjang. Ketika CBR250R single silinder dipandang tidak mampu menjalanankan tugasnya dengan baik….para R & D pun mulai melakukan mapping. Apa saja yang diinginkan konsumen dan seperti apa tren permintaan pasar. Setiap detil dikumpulkan…didata lalu disimpulkan….

Nah…demikian pula yang terjadi pada CBR250RR. Seperti halnya new produk….prosesnya memakan waktu bertahun-tahun. R & D tiap-tiap negara memberikan input…maka ujungnya akan diserahkan pada desainer. Mereka akan menterjemahkan pada satu bentuk visual. Tantangan ini tidak mudah karena desainer harus mampu meracik sebuah desain yang masuk selera semua orang. Oleh karena itu jangan heran jika proses memakan waktu tidak singkat….

Last….khusus untuk CBR25oRR, desain motor ini disinyalir digarap Honda Jepang langsung. Alasannya simpel…IWB sangat yakin all new CBR250RR bakal dinobatkan sebagai global product. Bukan berarti Indonesia tidak terlibat. Berbagai negara pasti dimintai input. Namun pada ujungnya R & D Jepang yang melakukan ekskusi. Bagusnya IWB mendengar…..Honda menangkap tren keinginan pasar akan motorsport agresif. Dan untuk CBR250RR dua silinder ini salah satunya. Rumornya sih tidak jauh dari versi prototype. Hanya sedikit sentuhan detil yang membuatnya layak jalan lewat perlengkapan standart jalan raya. Semoga saja demikian mzbro……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

201 COMMENTS

  1. 1
    wangi says:

    Mantap

    • Widodo says:

      Desain honda jepang, masspro indonesia.
      Mantaaap AHM..!

    • Dumbledore says:

      Pake bilang R & D segala lagi wkwkwk

      Yaellaahhh itu mah desain copas kali.

      CBR masa pakai mesin Supra.

      Maluuuu

    • tubagus al-ghifari says:

      Yg desain copy itu ymaho bung !
      Mio yg baru copy beat
      R25 muka lele
      R15 muka kegedean kyk tikus clurut

    • mat kolor says:

      ngg gableg duit ae nyocot kowe.

    • tubagus al-ghifari says:

      Ada yg bilang CBR mesin supra ??
      Wkwkwkkwk
      Yg bener itu viksyen yg pake mesin bebek !
      Itu mesin dr bebek MX135 yg dulu , dipakai viksyen , nggak ganti bung !
      Wkwkkwkwkkwkwk

    • mat kolor says:

      y walaupun turunan mesin mx135 setidaknya ada upgrade cc.nah kalau supra 150 itu plek jiplek mesin cbr bung/boleh d bilang cbr mesinnya emang mesin supra.
      silakan kojel2 bung.

    • tubagus al-ghifari says:

      @ mat kolor
      Yah malu lah sama bebek, msin lama jaman tahun kpan dipakai trus di viksyen , soch 5sipid lg !
      Wkwkwkwkwkwk

    • tubagus al-ghifari says:

      @ Dumbledore

      Malu lah ymaho , desain bysoon copy megapro new , wkwkwkwkwk
      Mio yg baru copy beat yg lama
      Mesin viksyen copy teknologi lama jaman megalitikum kuantum pitekantropus palalu japanikus yg aslinya msin lama bgt , eh dipakai jg di bebek mx lama ! Wkwkwkwkwkwk

    • ghost_buster says:

      tpi bisa ngeperetin dohc 6speed kompresi 11:1 buatan ngahaem.. malu”in ah.. ngaaah

    • FBO says:

      Gw iyain aja deh biar lu sneng dan puas.. ?
      Mesin zaman megalitikum emg udh ada yg injeksi klo mnrt fbh..
      Byson jg copy new megapro, iya copy tp sayang copynya terlalu maksa jd smpai gk ada miripnya..

    • klothok says:

      Nguahahah

      Ngakak ane byson jiplak megapro.

      Anak kecil jg tw byson lebih kekar lebih mantap.
      Lah megapro kepala gede kyk ikan cupang mw berantem.

      Nguahahah

    • Sempak Semar says:

      Honda jepang yes, AHM no !..

    • Zlubbbh says:

      Sing ngeracik :

      – Ir.petruk di sektor shock +deltabok.
      – Pipauzifekok di sektor mesin 1/4 silinder.
      – Tim sweaty di sektor desain (intip sana-sini)
      – Bruud + broom di sektor bbm oktan 88 (katanya sih, smua ploduk ahaem plemium leady)
      – Rgv 120 di sektor spion
      – Pasukan sales di sektor pemasaran (sebar brosur + dangdut orjen tunggal)
      – Marquezz du sektor test ride (udah bisa belok atau masih nyeleng)

      Ekekekeke.

    • kopet says:

      ini baru analisa yg bner ???

  2. 2
    wangi says:

    Siji

    • ghost_buster says:

      beritanya di puja-puja..
      masspronya di hina-hina..
      itulah fbh

  3. 3
    wangi says:

    Loro

  4. 4
    Z800β˜…RIDERS says:

    pertamax maneh waaa

    • old lady biker says:

      Pertamax pala lo peang
      Km penunggu warteg ya om?

    • Zlubbbh says:

      Bukan penunggu warteg.
      Tapi operator warnet.
      Nyambi pegawe konter hape.

    • mat kolor says:

      dia emang penunggang Z-800 bro.tiap pagi biasanya dia nongkrong d atasnya.
      Z-800 (zambannn-800)
      ???

  5. 5
    Bajul says:

    Makin penasaran

  6. 6
    Joni Tulung says:

    Subuhan dulu lek setelah itu membandingkan desain CBR 250RR dengan Panigale πŸ˜€

  7. 7
    Beliz says:

    Bertahun2?
    lirik cebong bru 2 thn ganti bentuk

  8. 8
    miko says:

    Indonesia dilibatin?
    Ancuur donk. Wong bikin CBR 150 ae pating pecotot…
    Kalo thailand br yahuud.

    • Mike Tyson says:

      Parah nih orang. Bangga2in negara lain. Merasa inferior. Mentalitas bangsa terjajah warisan kolonial bikin indo ngga maju2..

    • Pengamat fby says:

      Bodoh sekali ente, org2 thailand ja pda kesengsem cbr150r indonesia. Ciri2 orang yg gak bsa menghargai hasil karya anak bangsa ya kyk ente gitu..

  9. 9
    SUDOSO says:

    Nyesel Beli HRV banyak keluhan
    Ganti BRV malah Cakram depan Sebelah kanan bisa sampe berkarat
    Ampas Banget Kualitas nya
    Nyesel beli honda ga motor ga mobil
    Fail

    • rokumonsen says:

      Nyombong lu mas? Dikasih rezeki gitu malah nyombong bukannya disyukurin, lo mau diambil lagi? Jadi melarat jangankan beli motor, makan aja lo mulungin pinggir jalan….

    • gsfot says:

      Mending ambil mobil Suzuki

    • Naga Bangor says:

      Coba beli Suling Yamaha aja bro

      lebih cocok buat ente

    • Dumbledore says:

      Sales honda mobil ternyata suka nongkrong disini yak. Pada kepanasan

      ekekekek ?

    • Sempak Semar says:

      bagusan juga tromol pakde, lebih pakem gampang perawatannya…

  10. 10
    inyo says:

    Wah nunggu rilis mudah2an bagus

  11. 11
    tri says:

    Global ptoduk kualitas global jga kah?

  12. 12
    nidufeas says:

    Selamatt pagii lekk …

  13. 13
    nurdin says:

    headlamp kereeennn itu bohlam ya lek yang nyala sebelah kan , itu tuh yang niru headlamp dn01 tapi, biasa prodak kw apalagi plastik semua mana laku…
    ekekke?

  14. 14
    nurdin says:

    tgl 1 lek hadiah mulai di bungkua kado yah..
    reaward buat yg tukang rusuh gak ada ya lek,,,
    haduhhhh aku ga dapet ini, akumah apa atuh cuma user???

  15. 15
    wicaksono_tri says:

    Slamat pagi mas .. Sampe skrg msih bgung, dmna kah kira2 letak dudukan plat nomor depan? -_-

    • nurdin says:

      owh di pasang di deket radiator buat nutup kisi2 radiator,, kan honda ga butuh radiator. makin panas makin josss
      teori metuarologi atau apa karya bambang brambang?

  16. 16
    SUDOSO says:

    CBR abis opelasi plastik Wa
    kaya Banci thailand

    Cintailah Ploduk ploduk indonesia

  17. 17
    eric says:

    Desain honda akhir2 ini mulai agresif. Dulu terkenal dengan desain yang luxury. Tapi Honda tidak meninggalkan kenyamanan dlm berkendara. Hal ini yg sgt istimewa.. Desain agresif, keren, tapi kenyamanan msh ada.

    • Tiger26 (The Power of Dream) says:

      C’z u must to know…..

      >> Honda adl takdir
      >> Honda adl kenyamanan
      >> Honda adl jati diri
      >> Honda adl kekuatan
      >> Honda adl kemapanan
      >> Honda adl keniscayaan
      >> Honda adl kemenangan
      {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    • reva jablay says:

      Sales butuh makan harus memuji tuan nya .good dog fbh

    • Dumbledore says:

      Atas gue salesssssss

  18. 18
    zulqor says:

    Honda memprioritaskan orang Indo banget nih untuk jajaran produk cbr 250cc kebawah, yg biasanya warna unggulan memakai RWB (red, white, blue) kini dimulai dari desain warna all new cbr 150 warna yg dipakai dominan merah dan putih, ya… Warna yg diambil dari AART jg sih, bisa jadi dari pemilihan warna untuk tunggangan AART diambil dari warna merah putih indo, ternyata hasilnya bagus, lalu diaplikasikan ke jajaran produk-produknya. Harapannya warna merah putih seperti ini bisa menggantikan warna honda yg dari dulu mengunggulkan rwb. Diluar warna atau livery Repsol tentunya. Honda dengan warna unggulan merah putihnya, Satu Hati, layaknya masyarakat Indonesia, Satu Nusa Satu Bangsa.

    • ghost_buster says:

      analisa anak SD.. gak nyambung blaaass.. becandanya gak kucu .

  19. 19
    iwakbeneran says:

    adeknya MOTO2 memang bagus
    juozzz lah…

    • Arifais says:

      Moto2 bukannya 600cc ya bro? Seharusnya ini adeknya Moto3 250cc..karena masih kencengan Moto3..

    • Zlubbbh says:

      Udahlah vroh..
      Di iya in aza tu nick iwakbeneran.
      Maklum, obat nya abis dari kemaren.

    • kowab says:

      Kan dingeroPah ntar jg 300 cc ntu cbr

  20. 20
    goozir says:

    nggih
    pelek tapak lebar CB150R>>goozir.com

  21. 21
    Boled says:

    amanken dulu

  22. 22
    Boled says:

    entah kenapa itu tebeng depan kaya headlamp yang make topi???

  23. 23
    NGEgeNTOgoT says:

    pasti keren ya
    huhuhu dan pasti mahal

  24. 24
    Mas Hendrik says:

    Campur tangan org Indonesia itu lumayan banyak lek buat desain2 motor honda, karena mengutip dr omongan Om Lulut wahydi, modifikator internasional yg domisilinya di sleman(cmiiww), bhwa, ‘taste’ org indonesia dalam hal desain motor itu lebih tinggi dari negara asia lainnya, terhitung dari asutralia sampai arab, ga ada motor sekeren motor2 di indonesia. Kita ambil contoh, untuk klan Supra series sendiri, diindonesia sdh mengalami perubahan bentuk desain sampai empat kali, ini merupakan bentuk awareness rakyat indonesia pada desain. Saampe2 ahm bikin 4 generasi supra 125, di negara tetangga? Paling mendekati cuma Vietnam, yang mempunyai 2 generasi spesies NF125(neo future dan future x 125).
    Jadi honda jepang itu ibarat kata ngalah sama org sini, mereka mau gak mau ya hrs nuruti kemauan org sini klo mau produk mereka laris. ?

  25. 25
    furqon says:

    maap bukan mau BC… cuma berharap AHM memperbaiki kelemahan material tangki.
    menggunakan tangki kondom kyk kompetitor juga ga masalah toh…
    pelat tebel pasti lebih sulit buat nekuk body tangki. tangki bolong CBR lawan stang motor bebek kan cuma 1 kasus
    #dari macan tua rider#

  26. 26
    Jhon Gendhon says:

    Saya sebagai konsumen netral/user biasa cuma bisa ketawa melihat 25R numpuk digudang
    Djlub!

  27. 27
    ifaLs says:

    waw mantap dong kang IWB kalo desain yg akan diproduksi massal tidak jauh berbeda sama yg Prototype

    tp dengan desain seperti itu kayaknya bakal jd motor termahal di kelas 250cc nih
    liat aja dr kaki”nya, belum lagi fiturnya yg diatas pesaingnya
    bisa sampe 70jutaan nih
    IMHO ?

    • FBO says:

      Sependapat bro..
      Msh single silinder aja hrganya 50 jutaan, aplg klo disamain spesifikasi dan fiturnya persis prototype..

    • wade says:

      motor impor wajar aplgi CBU pajak indo ajh sdh berapa blm pengapalanya lah dri pada cetakan lokal harga impor fitur standar. hadeh ora payu

    • mat kolor says:

      iya ya om si cbr150 cetakan lokal harga impor.kualitas ala kadarnya.operprettt

  28. 28
    old lady biker says:

    Awalnya fto motor ninja yg di edit….katanya sih.sya jga ga terlalu ykin
    .
    .

  29. 29
    catur says:

    .,.semoga penempatan value.a tepat…bila memang desain sangat mirip value tepat.,.maka hati-hatilah kawasaki πŸ˜€

  30. 30
    denmaz says:

    pokoknya tunggu dan lihat.. dah, cocok ambil…
    gak cocok duwit ditabung dulu..

  31. 31
    tomcat says:

    yg jelas bukan pak tino sidin…krn beliau cm bs gambar pemandangan….bagus!

  32. 32
    andre says:

    Wajar klo Tim R n D Honda mencomot detil produknya dari berbagai merek kendaraan, itu berarti mereka mendengarkan keinginan konsumen, dan pula hanya mengambil sebagian detail produk lain bukan suatu pelanggaran dlm persaingan bisnis, bukan juga kegagalan dari TIM, itu semata kan agar produk mereka diterima oleh konsumen.

  33. 33
    old lady biker says:

    Bwt om bajol ngepelnya yg semangt ya?
    Biar di eman sama majikan

  34. 34
    shoeliz says:

    Perkara sulit tuch klw hrus unggul d sisi design & performa. Klw pun design nya racy tp kmungkinan besar powernya gk kan sebesar ninin aplg r25. Coz mnurut w honda itu pabrikan yg mengedepankan sisi kenyamanan berkendara. Handling yg mantab kmungkinan besar @ “ssuatu bnget” d all new cbr ini.

    • micoas3 says:

      berkaca pada allnewcbr150 dan ncb150 lwan r15 dan vixion.kayaknya unggul tipis lah.

  35. 35
    old lady biker says:

    Apa ada kabr dari sport nya suzuki kang?

    • Mas gandhi says:

      Nunggu gadaiin pabrik susuki indo buat dana riset om

    • lg says:

      lah itu kan sudah ada susuki blek hauk r150 yg desainnya wagu bin nggilani kemarin?

  36. 36
    rico priadi says:

    Cbr250rr versi prototypenya aja sudah eye catching apalagi versi produknya yang katanya tidak jauh beda dari versi prototype. Overall menurut saya sih desainernya sukses membuat pasar penasaran akan motor ini. Jika didukung harga yang kompetitif motor ini kelak bisa mengimbangi penjualan motor2 250cc 2 silinder dari tetangga2 sebelah.

  37. 37

    Fbh dibeli yooo. Lupakan mbit.

  38. 38

    FBH itu kere semua lek iwan…mana mampu beli ginian wong gajinya aja 500 ribu sebulan …cuma ngandelin sebar brosur…lirik alex,bruud,marques,nurdin dan gerombolan kambing lainnya…..salam rider kawazaki zx 600 lek….wkwkwkwk

  39. 39
    kopian says:

    jelas honda jepang condong ke indonesia, dimana pasar indonesia luas. dan orangnya konsumtif.

  40. 40
    fb wong ndeso says:

    mirip r25 facelit,

  41. 41
    Netral wae hahahaha says:

    Semakin banyak teman yg pakai 250 cc…salam santun satu aspal

  42. 42
    fb wong ndeso says:

    lbh mirip lg sama cbr150

  43. 43
    antitank says:

    terus nasib yang silinder jomblo gmn?
    mending di bore down ke 225/200cc buat gantiin posisi tiger.

  44. 44
    sempak bulukan says:

    Renderan YM skrng bnyak ngalaynya..jelas2 honda ud matenin headlamp lednya,eh dirender pake lampu projie, spion jg dipasang pake spion variasi murahan dipinggir jalan..

  45. 45
    imexa says:

    Layak tunggu

  46. 46
    din says:

    Lek IWB berlebihan bahasanya, keterlaluan jadi alay gitu dramatisir produk biasa saja lah lek

  47. 47
    Sohc icikiwir says:

    Cbr250rr hadir,cuma nyisa n max yg perlu dibuatin produk tandingan sama honda,pcx g kuat lawan n max.yg lain dah bisa dikalahin semua.???

  48. 48
    ogoh says:

    Sesempurna apapun desain honda jepang, tapi kalo eksekusi produksinya oleh AHM pasti bakalan prothol plus tangki bocor…dijamin…
    Mudah2an honda jepang mengalihkan produksinya ke suzuki aja yg durabilitas produknya udah terbukti.

  49. 49
    ghaizan says:

    regone gawe weteng mules ora lek kiro2

  50. 50
    IMHO says:

    Designnya wow banget, kayak cbr150r juga waw. Bikin mata melotot,… akan tetapi juga cepet bosan melihatnya.
    Berbeda dengan n250fi, pas digeber atau diam distandartkan enak dilihat terus-menerus
    never get bored…
    looks nice from every angle…
    Adakah diantara kalian yg setudju terhadap IMHO?

  51. 51
    telo says:

    kang kayak.y ini motor tampiln.y terllu keluar pakem honda yg terknal elegan.. tar yg ad d kira merk kawasaki yg terknal sporty..

  52. 52
    Mujib says:

    Wah komen’e mulai bener , ng lebay yo Ono..
    Sng ngawur, yo uakeh πŸ˜€ πŸ˜€

  53. 53
    SUDOSO says:

    Untung yang gambar orang jepang
    Kalau Yang Ngedisain FBH
    Bisa bisa jadinya
    Gambar Dua Gunung Di tengah nya ada Matahari lagi senyum πŸ˜€

    Jadi inget Di luar Disain mobil karya Anak TK yang super keren Dan malah bakal Di jadikan Mobil masa depan oleh Bi Em Doubleyu

    muehehe

    • embit says:

      untung yg dsign bukan AHM ato FBH.
      ntar malah kaya Chelenk jdinya mtornya
      πŸ˜€
      πŸ˜€
      πŸ˜€

  54. 54
    Reinaldi Lawrence says:

    Joosss.. pasti lah dari jepang langsung eksekusinya.. kan calon new global product 250/300cc 2 silinder mantap.. pasti honda serius bgt nge garapnya..

  55. 55

    Berharap cepat cepat keluar masdab..

  56. 56
    ipunk says:

    masih ada aja komen yg gk bermutu… gimana nih .. hadewhhh cape dehh

  57. 57
    kevink says:

    Kalau menurut saya, sepertinya disesuaikan dengan selera pasar market asia.. Karena bisa diketahui, orang asia (khususnya indo) menganggap 250 cc 2 cyl seperti moge dan motor koleksi.. Dikarnakan pajak yang setinggi langit untuk cc yang diatasnya.. Selain itu, bentuk yang agresif juga berubah 180Β° dari kebiasaan honda yang biasanya mendesain motor dengan garis” yang berkesan elegan dan kurang agresif.. Seperti menyesuaikan selera asia.. Begitu opini saya

  58. 58
    tubagus al-ghifari says:

    @ mat kolor
    Yah malu lah sama bebek, msin lama jaman tahun kpan dipakai trus di viksyen , soch 5sipid lg !
    Wkwkwkwkwkwk

    • mat kolor says:

      harusnya yg malu user ncbr bro.mesinnya setara supra. ckckck berarti ncbr cuman jualan lampu led sama plasltik tipis itu 34 juta.ckckck

    • honda joss says:

      Sama dong yg nungging” pake ohlins d kepretin supra……

      Oia kabarnya gmana tuh….

      Tidur d gudang kah lele ohlins nya…..

      Zzzzzzzzzzz

      Zoahahahahhahahahahh

  59. 59
    Scem says:

    Terus sopo desainer nya mas…???
    #belumterjawab

  60. 60
    A Liang says:

    Desainnya bagus dan fresh.. Ga sabar nunggu ini motor launching.. semoga cepat launching hehe..

    Mas IWB tolong diupdate terus ya kl ada info akurat kapan launching.. Soalnya dr petinggi salah satu main dealer di Jatim sudah blg sebentar lagi haha..

    Thanks a lot

  61. 61
    imaginer says:

    koq banyak yg ga percaya ya rakitan anak negeri ini,civic yg di jual di inggris itu,transmisinya dari indonesia koq,accord yg dijual di amerika itu transmisinya dari indonesia koq,pekerjaan anak negeri ini,jadi org koq ga konsisiten ya,payah lu semua,fanatik itu memang cenderung “buta”,

  62. 62
    Skidrow says:

    Produk global = selera global
    Hahasek

  63. 63
    chintya tanoewidjaya says:

    motor gak mutu kayak gini kok heboh… desain copy paste vixion…

    tutup tangki copy vixion

    RND nya kagak punya malu.. desain asal copy paste

    motor keren tu ya vixion

    generasi juara
    kwalitas dewa
    maha sempurna
    tanpa cacat

    • mat kolor says:

      fbh nyamar kowe.dasar tak punya malu.khas fbh

    • DochEngine says:

      @mat kolor
      Masih mending fbh, lah elu seles. Nguukkk…

    • Sohc icikiwir says:

      Vixion terbukti lemot dan boros bbm bila dibandingin mesin dohc honda.tuh hebatnya insinyur honda,bikin mesin dohc yg lebih irit bbm tapi kenceng??

    • FBO says:

      Iya tp ente lp klo biaya perawatan dan hrga BBMnya lbh mahal dari Vixion..
      Pikir lg klo ngmgin irit, irit klo cuma di pola pikir doank buat apa? Pdhl knytaan jg sebaliknya..
      Dohc overstroke kencang jg kagak..

    • SOHC protol says:

      Akuin sajalah bro Vixio’on emang lemmmmot bin buoooorosss gk ketulungan.

    • honda joss says:

      Huss, jgn d tanggapi bro.

      FBO itu orang netral, pokoknya yg bela yamaha konsumen netral….
      ????

    • panjul says:

      Woy seles…
      Gw udah buktiin antara ncb ama nvl…
      Gw user nvl…
      Ade gw user ncb…
      Yang BOROS malah NCB tulul….
      Udah gitu minum pertamax…
      Lah klo vixion gw premium ready…
      Jangan fitnah aje cung….
      Coba lu komparasi tuh keduanya…mana yg irit…

      Seles honda Idiot….

    • FBO says:

      Tuh kan msh aja keras kpla..
      Udh diksh berbagai fakta dari berbagai sudut pandang dan berbagai pihak msh aja gk mau nerima..
      Jstru elu yg hrsnya sadar klo cara jualan lu udh salah..
      Jualan sah” aja, tp klo jualan pke tipu” ya namanya penipuan konsumen..

    • FBO says:

      To: Honda Joss
      ————————–
      Sp jg yg prnh blg klo gw netral? ?
      Mksh BC-nya bos..
      Gw kagak netral, gk penting ngaku” netral buat gw..

    • mat kolor says:

      marquezz ganti nick.malu mesin v sesembahannya d tinggal 7 detik lebih

  64. 64
    Marquezz says:

    honda verza diracik dan dirancang khusus oleh insinyur honda Jepang agar menghasilkan motor dengan kualitas internasional namun dengan harga yang terjangkau dan dengan model yang stylish juga maskulin membuat honda verza menjadi idola kawula muda bahkan mulai digandrungi orang tua
    gesit, irit, kencang, itulah honda verza motor kita semua

    • tetengga markess says:

      tehnologi mumpuni?
      ya jepang punya…
      motor sport …?
      yaaa honda verza….

    • gsfot says:

      Ngawur ente.lihat motor Jialing Honda Cina mesinnya sama plek.tapi masih polosan tidak ada merknya.

  65. 65
    embit says:

    nafsu untuk menjungkalkan Ninja N R25 saja jepang harus turun.
    πŸ˜€
    dimana R25 saja sudah menjadi motor global dan ekspor terbnyak.
    trus AHM ngapain?
    gak becus .
    keliatan SDM nya dibwh rata2 3 pabrikan kompetitor.
    yg diandalkan hanya contek2 mencotek , omdo iklan digede2in sampai pembodohan otomotif dan mtor mbit aj.
    πŸ˜€
    πŸ˜€

    • Pengamat fby says:

      R25 Jadi motor global tapi banyak masalah.. atas ane fix sales yamaha..

    • ocol says:

      Lah emang ninja sama r25 itu 100% buatan kmi sama yamimi tanpa campur tangan jepun?

      Dungu kok gak tanggung2.. zlubb

  66. 66
    GHOST says:

    gua bilang juga apa

    AHM kagak dipercaya honda jepang !

  67. 67
    kucing says:

    ivan gunawan (igun) hahaha

  68. 68
    Anjar03 says:

    semoga indo jadi negara yg dipercayai bwt impor cbr250 seperti halnya r25 .wiss joss

  69. 69
    Bahtiar Hidayatulloh says:

    hahahahaha

  70. 70
    iwakbeneran says:

    sdm ahm dibawah kompetitor pabrikan lain, yg bilang orang tulul
    udh jelas ahm menguasai pasaran, itu bukti nyata bro….

    • gsfot says:

      Tp tiap ada keramaian sapai sholat jum’at saja masih nyebar brosur tuh sales honda. Yg lain khusuk sholat sales honda sibuk nyebar brosur.

  71. 71
    iwakbeneran says:

    AHM juozzzzzzz… di percaya memproduksi motor global
    tidak tanggung2. CBR seris adeknya MOTO2

  72. 72
    bys says:

    artikel panjang lebar kesimpulannya cuma honda jepang :mrgreen:

  73. 73
    sukhoi utangan says:

    nih motor beritanya heboh bgt, yg pengen power 40hp, usd, dobel cakram dpn, lampu dpn paten terbaru, desain total persis prototype dgn penambahan perlengkapan standar jalan raya…pokoknya bayangin kesempurnaan ada pd motor ini.
    Lha trus kakak2nya yg 500cc/600cc/1000cc seakan-akan desainnya jauh dibawahnya…bakal sakit hati pemilik motor hrg ratusan juta jika trnyata si adik (250cc) ini lebih keren.

    yg salah R&D nya atau blogger yg lebay memberitakannya???

  74. 74
    Mang EPi says:

    memang membuat DESAIN BAGUS tuh mudah, Tp Membuatnya disukai dan bisa diterima orang banyak Disitulah KESULITANNYA…

  75. 75
    ra zis says:

    saya dari dulu ga suka dgn desain motor-motor honda karna terlalu kaku ke bapak-bapakan tp untuk mesin saya cukup puas krn selain awet,kuat dan baik
    lalu entah kenapa setelah AHM muak dengan kata2 keDULUAN kemudian AMH bangkit dan membuat gebrakan dengan meluncurkan all new cbr150r dgn desain agresif namun tetap nyaman
    salut buat AHM yg tdi nya saya ga suka jdi tertarik dan beli produknya

  76. 76
    Hendry Budi Santoso says:

    Itu disain yang ditampilkan Young Machine koq bisa pakai warna nya AHRT ya Kang?
    Yang jelas indonesia terlibat nih Kang, Young Machine saja bisa membuat renderan warna dari AHRT, padahal itu majalah kan dari Jepang. Bocoran dari mana lagi kalau bukan dari Honda Jepang. Kalau iya, bisa disimpulkan, pasar indonesia adalah basisnya, keren…

  77. 77
    bengkellas says:

    mungkin tahun keduanya baru ambil nih motor

  78. 78
    M16 says:

    Sejak kapan produk Hndut yg jadi pioneer bakal sukses? Cs1 aja contohnya….bablas…
    Kalau copas,ditambah dengan nama besar Hndut,+blitzkreig Di media2 mainstream maupun non mainstream, bagus deh penjualannya…coz Di kelas tersebut sdh dibuka pasarnya oleh kompetitor..
    Ayago Satria
    Matic Mio
    Sport 250/Cc twin Ninja
    Sport naked 15o Cc vixie
    Bebek super MX King
    ….dan tinggal copas..jadi deh…sonic klotok,beat,dkk

  79. 79
    Tempe says:

    Ini analisa kan ya bukan fakta?

  80. 80
    Zekka says:

    GAUSAH BC GAUSAH NYALES KOMEN YANG BENER. DASAR GAK GUNA MALU MALUIN BANGSA

  81. 81
    Omamat says:

    Jika design di serahkan kepada RnD jepang, saya rasa tidak masalah kang, karna ini akan menjadi produk global. dengan segala fitur yg ada, saya rasa motor ini akan sangat wah,,berkat input data dari berbagai negara sperti kata sampean tadi. semoga design kali ini dapat diterima secara global.

    Tetapi, jika motor ini nntinya akan di produksi di INA untuk INA, AHM harus menempatkan harga yg value dan pas, karna harga cukup penting untuk ketatnya persaingan antar pabrikan di INA.

    Jika melihat pesaing yg sudah “brojol” duluan, sperti Nin 250 FI dan R25, maka AHM harus pintar menaruh harga, jangan sampai menjadi boomerang,

    di pasar 50jtan sudah ada R25, >70jtan sudah ada Nin250FI,

    Jika fitur honda lebih baik dari pada ninja, pastinya harga akan di atas ninja,, tapi ingat diatas sana sudah ada CBU nin300 yg nangkring dikisaran harga 80jtan,

    so.. semoga AHM bisa menempatkan harganya yg value,,

  82. 82
    Fardiansyah says:

    Wah kalo langsung dari Jepang semoga kualitas material nya gak asal-asalan alias bagus!

  83. 83
    Fardiansyah says:

    Semoga aja kualitasnya seperti motor jepang ‘beneran’ mantap!

  84. 84
    DISINYALIR WARAS says:

    Disain nyotoh ninja 250fi aja, colek2 dikit n tambah fitur, wis pasti josss…

    Dibilang copas yo rapopo…
    Balas bilang aja, terinspirasi…

    Semua pabrikan pasti comot sana comot sini, ga ada yg murni… udah kaprah n lumrah…
    Yo po raaa……

  85. 85
    dhani says:

    kalo diproduksi AHM kayaknya meragukan

  86. 86
    iwan bin ajaran says:

    muga kayak sonik mesinne ..mesin sonik ngamplengi R25…..jos pak de!

  87. 87
    manfree says:

    Ibarat orang dihipnotis, ketika orang diarahkan utk fokus pada satu objek beberapa waktu lamanya lalu tiba2 diarahkan kepada objek yg lain, pasti dipikiran orang yg dihipnotis itu masih tergambar dgn jelas objek yg pertama, objek kedua jadi kabur gk bisa ditangkap dgn jelas. jadi objek pertama masih memenuhi otak orang itu. Begitu juga dgn produk motor yg selama ini mindset orang yg sporti itu ninja krn sudah bertahun-tahun sadar atau tdk telah terhipnotis pada otak mereka. Nah ketika tiba2 muncul objek baru/motor baru yg lebih dari objek/motor pertama orang masih terbawa dengan objek/motor pertama minsetnya sehingga sulit utk melihat dgn jelas/baik kelebihan2 dari objek/motor kedua. kalo muncul istilah copas atau apalah dll itu salah efek dari hal yg dikemukakan diatas. Thx..

  88. 88
    wongbodopenginpinter says:

    Weihhh yg coment pinter2 semua……. tp inget bro semua. Alangkah baiknya belajar jd orang bijak. Komentar ya yg sopan. Coba deh belajar 1hari mulut ga ngejelekin orang.yg tertarik produk Y monggo, produk H monggo, S monggo. Kembali ke diri sendiri masing2. Ben sing mumet produsene le ngrancang montor, awake dewe sing tuku milih. Ga sah podo reang. Opo meneh reang tur ora tuku. Salam perdamaian dr saya…..

  89. 89
    Rian93 says:

    Makin penasaran nih.. Makin banyak pilihan.. Mantap tinggal sesuaikan dengan selera dan kocek masing2. Ga usah pusing2 milihnya tinggal lihat data2 iwb..

  90. 90
    Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD says:

    calon motor penggebuk r25, fby dan jajaran salesnya silahkan UNJUK DUNGU

  91. 91
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, akan selalu memberikan yg terbaik untuk konsumen baik dalam hal kualitas produk maupun aftersalesnya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  92. 92
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, desain2nya selalu futuristik, dinamis dan tak lekang oleh waktu.
    Hanya H*nda yg bisa, yg lain semakin ketinggalan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  93. 93
    are wege says:

    Wowww. Desain…Japan..bukan build up thai and vietkong.ye lek..langsung japanes

    Semakin di depan…cikiiiiikk

    Ayo fb and saless berperang ?????

  94. 94
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, benar2 akan all out dalam me launching produk terbarunya ini.
    Siap2 aja yg lain gak akan kebagian Market Share.

    Nyang penting DOHC!!!!

  95. 95
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  96. 96
    gayuhh says:

    Aamiin..
    Setidaknya konsumen tau bahwa ada campur tangan langsung dari Jepang..
    Jadi bisa menaikkan prestise produk dimata konsumen..
    Bagus.nya ini juga mencakup ide R n D Honda di berbagai negara..
    Mantap.. ?

  97. 97
    Owner says:

    Kapan kang kira kira r15 major facelift keluar…soalnya yang minor facelift enggak bisa nahan gempuran dari all new cbr150r nih..

  98. 98
    prayit says:

    Jossssss
    Mantab lek
    Makin banyak pilihan

  99. 99
    Hasyim says:

    Berharap juga sih kang kedepan new tigi juga segera di launching. Gak usah muluk” hehehe pabrikan sudah faham koo keinginan konsumen (berharap di baca pabrikan :p). Itu aja kang sekedar unek” dari saya. Terima kasih kang semoga semakin joss πŸ˜€

  100. 100
    chintya tanoewidjaya says:

    CbR kalau lawan R25 jangan harap bisa menang…

    R25 motor dewa
    maha sempurn
    tanpa cacat

    desain asli buatan RND yamha
    tidak sama kayak cbr yang copy paste vixion

    motor tanpa cacat ya yamaha
    motor keren ya yamaha
    motor maha sempurna ya yamaha

    tau arti sempurna kan?????

    sempurna itu paling bagus

    motor mahonda ke bantar gebang ja
    tidak pantas kalau mau bersaing dengan motor yamha yang maha sempurna

  101. 101

    komen wes gak lucu blass ,persis anak kecil!

  102. 102
    L.A Hills says:

    R15 major facelif,tudah kepala 3 bentuk ga jelas,mau aja di phpin
    mending 200ns dong jaringan 3s sulit?
    lu jangan di rumah mulu makanya tong

  103. 103
    Sempak Semar says:

    Moga lampu nyala sebelah, klo nyala semua ga beda ama matic…

  104. 104
    tambun says:

    nduwor q goblok kabehh.jannn kabeh goblog

  105. 105
    Otong Surotong says:

    Honda jepun YES !! AHM SUCK !!
    baiknya honda jepun kasih masspro ke thailand, secara QUALITY lebih baik kemana-mana dari AHM
    itu rank dilevel dunia dalam satu merk , AHM product is SUCK !
    yg HPM ajah juga SUCK !

    mending honda thailand lah
    AHM jadi sales ajah

  106. 106
    Gearshifter says:

    Disain Jepang tapi produksi lokal. Ga ada gunanya disain bagus tapi material produksi murah.
    Coba tunjukkan dulu ke kita-kita ini, motor produksi lokal yg sekarang dijual ke global. Ga ada itu ceritanya, bisa tiba-tiba bulan depan pabrik lokal produksi global. Emang sulap apa.

  107. 107
    gsfot says:

    Tahu mobil ramah lingkungan Toyota Mirai.? Mobil yg menggunakan bahan bakar hidrogen cair bukan fosil.dan merupakan mobil paling irit di dunia. Dan tahukah kamu yg memproduksi hidrogen cair itu Kawasaki Heavy Industries.

  108. 108
    Keratingdeng says:

    kalau memang pabrik lokal sudah produk global, mengapa itu cbr150 yg baru masih disebut Indonesia variant. Apa-apaan nih maksudnya??

  109. 109
    Imam Adi says:

    Setelah beberapa tahun ditunggu, akhirmya bakal muncul si twin silinder 250cc dari honda, tinggal nunggu gong akhir dan launching, disini temen2 banyak yg nanya, kira2, harga brapa ya? Wong sing siji silinder wae hargane mepet motor 2silinder hehehe

  110. 110
    Yesi says:

    Daripada kalian ngoceh kagak jelas, lebih baik siapin duit tuk setoran kredit kalian.
    Muka-muka kreditan saja pada sok tau!
    Selamat mecicil ngahngahngah

  111. 111
    AchmadM46 says:

    Benar sekali lek iwan. Saya juga setuju dengan budaya kerja di jepang bisa mengatasi masalah seperti ini apalagi hanya urusan desain. Meskipun mungkin masukan seperti yg lek iwan infokan masukqn bisa saja dari berbagai negara. Karena untuk urusan selera harus bisa menyentuh sebagian besar peminat motor. Kembali lagi “semoga saja demikian”seperti kata penutup lek iwan. Untuk sepintas saja melihat memang dari gambar tersebut pribadi saya mengatakan sangat kekinian desain motornya.

  112. 112
    Cak Peno says:

    masih kerenan R6 coyy

    hi revv nguing nguing

    by:R6 owner

  113. 113
    surya says:

    Bagus desain bagian depannya,
    Saya suka desainnya.
    Yang paling saya suka dari desain cbr250r dan new cbr150 adalah bagian depannya, bukan melebar ke samping tapi lonjong dari atas ke bawah.
    Saya harus akui kali ini honda sukses membuat desain yg ciamik pada new cbr150, dan begitu juga dengan sketsa cbr250 di atas.
    Tinggal pada CB150,bodinya diganti pake bodi tengki sampai buritan punya CBR150 2015, bisa roboh tahta vixion.

  114. 114
    Pak Dhe says:

    Eksekusi

  115. 115
    antman says:

    Survey yg diinginkan konsumen ya gampang dapetnya dan permintaannya, realisasinya yg susah…

  116. 116
    iwak says:

    kurang garang

  117. 117
    siTampan says:

    ttep aja bodi nya pake plastik dpet ngambil dari sungai ciliwung

    wkwkwk cilaka luwa welas

  118. 118
    jaya waria says:

    Sudah hopeless sama pabrikan ini kl cma keren doang mah kualitas plastik buosok mesinya kojel2 ga jelas dohc bukan sohc bukan and harga mahal buat apa ??
    Media aja yg lebay pasarin nya termasuk ……….w…. (ya you know lah) biar di gampar amplop ngahaem

  119. 119

    Akhirnya Honda All out dalam produknya saat ini karena bertahun-tahun honda cuma mengandalkan namanya saja tanpa produk yang bagus sejak kematian honda tiger yang legendaris. Gak heran jika raja motor sport sudah pindah ke tangan Yamaha dengan desainnya yang benar2 keren. Kayaknya honda mencoba mengejar ketinggalannya ini

  120. 120
    Logic Rider says:

    Seperti yang sudah2. Produk bagus honda bukan yang ditelurkan oleh AHM. Sekalinya agak bagus, nyontek. Kelaut aja nih AHM.

  121. 121
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    hahaha… sales war…

    salome4 vs salome4 vs salome2(waiting)…. saran saya sesama salome jangan saling hina … cari duit yang halal2 ajah boss biar barokah… .wkwkwkwk…

    last but not least… kalo suka en punya duit beli donk. kalo kere ra sah ngiri… wkwkwkwk

  122. 122
    dodi says:

    satu memek king…, bodi nya kayak busung lapar.. :whhwhwhwwh

  123. 123
    Navara_Jutex/Syarief says:

    HONDA kali ini Total AllOUT DESAIN FRESH… smoga harga bisa bersaing ya Kang,..

  124. 124
    Samuel Malau says:

    Siapapun yang meracik desain Honda All New CBR250RR. Saya perhatikan terlihat jelas kalau Honda sudah mulai totalitas memperhatikan segala hal (termasuk desain) dalam meluncurkan produk barunya demi kepuasan konsumennya. Dimana dulu Honda selalu mengandalkan keunggulannya dari segi mesin yang terkenal dengan awet,irit & tangguh. Kalau saat ini (sejak Honda New Vario 150),saya perhatikan Honda mulai mengeluarkan produk barunya dengan desain yang keren & terobosan teknologi baru. Dan tren positif ini pun berlanjut pada Honda New Sonic 150 & Honda All New CBR150R Streetfire,serta yang paling anyar Honda All New CBR150R. Bahkan Honda New Supra X 150 serta Honda New CBR250RR yang bakal diluncurkan pada tahun ini. Honda semakin keren aja. Mantap!

  125. 125

    gembar gembornya udah wah banget niy motor..jgn smp anti kllimaks aja pas launch

  126. 126
    are wege says:

    Wkwkwkk HONDA cbr250rr… Antar impian Dan doa,, Fansboy akut….

    Fby# palingan gak sesuai yg digembor2in di AWAL… Pasti jelek, body katrok..kualitas cek buluk..mesin rompal” klotok2 seri ke 3…rangka KARAT…

    Fbh# HONDA pasti berikan harga yg sesuai dengan TEKHNOLOGI yg di dapatkan. TEKHNOLOGI Dan mesin HONDA jaminan ok.

    Sales pun berperang…….ane nyimak waeee

  127. 127
    wow says:

    ada yg bilang honda yess AHM no…!!! hhaa mau dpt motor kualitas jepang? wani piroooo booss??? ada yg lbih suka made in Thailand…wani piroooo mneeh..AHM export sonic ke vietnam, lah wong vietnam wani piroooo tuku sonic from indonesia…??Sonic, CBR150R, Beat series wis export k luar negri..tinggal CBR250RR mnunggu waktu brojol siap export..THAILAND? maaf produksi global wis tak kasih ke indonesia wae…

  128. 128
    Andreiesta says:

    100. chintya tanoewidjaya – May 1, 2016
    CbR kalau lawan R25 jangan harap bisa menang…

    R25 motor dewa
    maha sempurn
    tanpa cacat

    desain asli buatan RND yamha
    tidak sama kayak cbr yang copy paste vixion

    motor tanpa cacat ya yamaha
    motor keren ya yamaha
    motor maha sempurna ya yamaha

    tau arti sempurna kan?????

    sempurna itu paling bagus

    motor mahonda ke bantar gebang ja
    tidak pantas kalau mau bersaing dengan motor yamha yang maha sempurna

    —————————————

    Waduh nih olang silik,,, Maha sempurna itu Tuhan bukan benda. Bhahahahaha…. tsumma naudzubillah min dzalik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here