Honda CB150R sabet penghargaan bike of the year 2016.....Yamaha NMax150 jadi motor favorit pembaca!!

144

460x110(1)

IWB CB150R

Bro dan si sekalian….sepertinya AHM sedang tersenyum senang. Lha piye ora….motor 150cc andalan mereka diganjar penghargaan oleh Otomotif sebagai “bike of the year 2016”. Siapa lagi kalau bukan CB150R. Wah…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Sport Honda dinobatkan sebagai yang terbaik di antara jajaran motor sport lainnya dalam ajang Otomotif Awards 2016. Raihan tersebut turut dikukuhkan dengan terpilihnya All New Honda CB150R StreetFire sebagai Bike of The Year. Selain menyabet gelar Bike of The Year….sport generasi terbaru 150cc DOHC juga terpilih sebagai….

Best Sport Naked 150 cc dan The Best Sport pada ajang Otomotif Awards di Klub Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (26/4). “Kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini. Seperti juga Honda CB150R StreetFire, penghargaan ini juga kami persembahkan untuk konsumen kami, terutama pecinta motor sport Honda. Kami akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara..“ujar Direktur Marketing AHM Margono Tanuwijaya….

NMax_iwb

Turut melengkapi kemenangan Honda di kategori sport, Honda Verza 150 juga berhasil meraih gelar terbaik di kategori Low Sport 150-180 cc. Pada segmen skutik, AHM berhasil meraih empat gelar terbaik melalui All New Honda BeAT FI eSP di Low Skutik 110-125 cc, New Honda Vario eSP di Mid Skutik 110-125 cc, All New Vario 125 CBS ISS di Skutik 125 cc serta Big Bike Honda NM4 Vultus menjadi yang terbaik di kategori Big Bike Skutik….

Last….New Honda Blade 125 FI juga menjadi yang terbaik di kategori bebek Cub 125 cc. Selain produk sepeda motor…komunitas sepeda motor Honda MegaPro Club Indonesia terpilih sebagai Community of the Year dan tim komunikasi AHM juga ditetapkan sebagai Public Relations of the Year. Uniknya disela segudang penghargaan AHM, Yamaha lewat NMAX 150 berhasil menjadi pilihan pembaca. Dari 250cc responden netizen…16,7 % vote NMax, baru diperingkat kedua ada Honda Vario 150 eSP dengan jumlah pemilih 8,39%. So…akhirnya NMax secara meyakinkan dinobatkan sebagai Favorite Bike 2016 ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

144 COMMENTS

  1. 1
    Geng ijo says:

    Tenan po ora????

    • Geng ijo says:

      Yg ke4-5 kena modeterasi

    • Yamahatiku says:

      Wajar lah.. Kualitas DOHC, bebas ngebul, fitur berlimpah, desain keren..

    • ृंAcrοt Kenyοtृं says:

      Dohcrοοtt dhuarr
      Dowc kok 11/12 sama soch jadul jaman empu gandring, mana di sirkuit sering di asepin sohc bebek lagi

      Crοοtt

    • ृंAcrοt Kenyοtृं says:

      Dowc hellow kitty, satu2nya dohc kemayu dari pabrikan jepang.

      crοοtt

    • ृंAcrοt Kenyοtृं says:

      Dowc cendol, suka haidz klo ada event resmi, bringasnya cuma kelas taman lawang

      crοοtt

    • ृंAcrοt Kenyοtृं says:

      Dowc simsalabim,
      Jadi katak

      crοοtt

    • Cak Ded says:

      Ngeneki BC ora?

    • sadar says:

      bukan bc tapi realita yg mengkritik!
      model dah lumayan harusnya ahm totalitas bikin dohc yg berkualitas dan tenaga melimpah tuh sisusi aja bisa masak pemegang pasar dana melimpah gak bisa riset sekali2 manjain konsumen bukan ngejar profit aja!

    • Cak Ded says:

      Jika lawanya monster,maka harus di lawan dengan monster pula,,
      Namun,,
      Jika lawanya cm micky mouse yaaa paham sendirilah,,hehe

    • Gentleman Rider says:

      Haduh…ini salah satu orang yg kurang waras.
      Sumpal tuh mulut kotor lu…

      #miris maksimal

    • Anti Pembodohan Otomotif says:

      Untuk para divisi BC yamaho, Hasil upah BC hari ini bisa diambil di Pak Ngabidin… Terima Kasih.

    • Bukan FB says:

      Rongsok15 aka R15 jg dapet penghargaan “lele of the year”

    • Mang EPi says:

      PEMEBRITAAN NYA benar benar WAH ya… seolah HOnDA menang besar..
      KLO di Urut… di TMCb.
      HONDA 10 Penghargaan
      YAMAHA 8 Penghargaan
      sisa bagi2…

    • Widodo says:

      Xabre kok gak kliatan batang hidungnya?

      Kan pake USD..banana arm..moge look 150cc..desain revolusioner..tampang angker..engine terpercaya 10 tahun (SOHC superior)..

      Giliran Otomotif Award, nyungsep..
      Penjualan? Nyungsep lagi..

      Hmmm…

    • Anti Pembodohan Otomotif says:

      Ekekekkeee

      Benteng terakhir tinggal N-Max. Forza lahir alamat bangkrut…

      ngeriii…??zlubb

    • Honhon Jancux says:

      Motor buoozzzookkk bisa jadi bike of the year??? Bike of the 4 month keles, setelahnya uanjlokkkk wahahahahazzuu

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Mestine bison menang …(nolongin fby/sales yimm)

    • Arya says:

      NMAX :
      Best 150 skutik
      Best skutik
      Best engine moter cyle
      Pavorite bike

      cb150r :
      Best sport 150-180
      Best sport
      Bike of the year

      3lawan

    • Sohc icikiwir says:

      Haha..yamaha cuma unggul matik n max doang..

  2. 2
    Geng ijo says:

    Keduax

  3. 3
    Geng ijo says:

    Ketiax

  4. 4
    Geng ijo says:

    Tp lek iwan..
    Diriau cmn sikawazaki yg kasta plg puncak
    Gampang buat cari wadon

  5. 5
    jimmoth says:

    O.k lah kalo begitu…

  6. 6
    ondol_ondol says:

    papat

  7. 7
    wayne wondo says:

    Subuhan dulu

  8. 8
    Mazmu says:

    Yamaha kok mung mungan ngono, mesakno !

  9. 9
    sumber kencono says:

    doch generasi baru. lebih powerful dan lebih irit dari soch kebaggaan ngefbeyek. sebelah kapan ya bs ganti dohc.
    pokoke honda raja otomotif dunia

  10. 10
    Amplop says:

    Makin lama makin hina nih tabloid otomotif.
    Baru juga bulan ke-4 sudah bikin award bike of the year 2016????

    • Zlubbbh says:

      ✉…..

    • klothok says:

      Hahaha.

      amplopnya gede.

      Motor tek tek tek mesin dohc hello kitty penyakitan di sebut bike of the year 2016 yg baru berjalan 4 bulan..

      Nguahaha

      Penjualan dr januari sampe maret juga belum mampu nyalip penjualan picen..

      Nganeh.

    • sugandi says:

      Itu dia aneh banget. Tahun belum abis udah nyandang status of the year aja. Ngacooo banget.

    • Anti Pembodohan Otomotif says:

      Iya ya aneh bgt… Terus nmax gimana tuh…??? masa baru 4 bulan udh jadi favorite bike ? Pasti diamplopin sama ngabidin…

      ekekek??

    • FBO says:

      Gw jg heran, pdhl baru 4 bulan tp blgnya “Bike of the Year 2016”..
      Lah bulan 5 sampai 12 mau di kemanain? ?

    • Anti Pembodohan Otomotif says:

      Lu Ayan Tong

      ekekkee
      ?

  11. 11
    nCBR ku 46 says:

    Untung jadi beli ncbr

  12. 12
    nidufeas says:

    Wahh HONDA banyak modall broo…mau montor seperti apa konsumen disediakan..banyak modal bikin apa aja bisa ..mau besar besaran kapasitas produksi ..hayoo ..mau gebug gebugan dgn kompetitor hayoo…selamat atas penghargaan yg di dapatt….selamatt pagii
    Sinambii cemilann tempe Mendoann anget angett.

  13. 13
    iwakbeneran says:

    si sabri yg di gadang2 kok ga ada tulisan y
    pingson jg pada kemana ya…
    ada yg tahu…..?

  14. 14
    YaMahocyIIn says:

    fix fby skarang pake pembalut

  15. 15
    Marquezz says:

    Tidak lama lagi honda verza akan mendapatkan penghargaan serupa dikarenakan meningkat pesatnya pengguna honda verza yg sekarang semakin digandrungi kawula muda bahkan orang tua
    Honda verza hadir dengan model yang maskulin dan mesin canggih berteknologi jepang memberikan kenyamanan pada pengendaranya
    Hanya honda verza motor lokal namun berkualitas internasional

    Coba honda verza dan rasakan sensasinya!!

  16. 16
    iwakbeneran says:

    ya, wajar lah pabrik sebelah kan masih pke mesin sohc jadul

  17. 17
    iwakbeneran says:

    para fby masih pada rapat ap ya?
    kok gk ada komen y
    biasa y paling jago bc

  18. 18
    iwakbeneran says:

    Coba klo ada award BC of the year
    pasti FBY menang

  19. 19
    kepo says:

    250cc responden?

  20. 20
    ilovefika says:

    Woww….

  21. 21
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, lagi2 H*nda yg selalu mendapatkan berbagai penghargaan, baik dari tabloid otomotif maupun dari pemerintah.
    Jadi jgn ragu dan jgn salah pilih, tetap H*nda yg ada di hati konsumen smart.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  22. 22
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Seharusnya H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  23. 23
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  24. 24
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  25. 25
    kopian says:

    monopoli award. kembali ke jaman 80 an, jamannya honda gl series. pabrikwn lain mundur sj.

  26. 26
    bejo says:

    para komentator belum tawuran……hehehehehe….nunggu perkembangan aja……

  27. 27

    dimana mana kok ada NMAX itu yang bawa beras 2 ton ga muncul?

  28. 28
    mas yanto says:

    Dua varian sport yimmm vixionnn and r15s…juga dapet penghargaan “cup of shitt”…n9eeriii

  29. 29
    Bos donat says:

    Alhamdulilah skr dah ga ada kawan fby yg bilang blogger amplopan….

    • Zlubbbh says:

      Ane fbh.
      Dan masih bisa bilang ✉.
      Emang istilah blogger ✉ udah jadi hak paten fby??? fb laen g boleh geto??
      Be smart lah…

  30. 30
    ilovefika says:

    Honda memank juozzz. .
    #yamaha semakin didepan,, tapi yg lain jauh lebih didepan. .
    Wkwkwkw

  31. 31
    Tukang Fotocopy says:

    Yamaha menangis Jilid 2

  32. 32
    Cak Ded says:

    Gk tertarik dgn award lek,tp sebagai pngguna old CB saya puas hati,,

    Wes ngunu ae,hehehe

  33. 33
    x-fum says:

    nmax jd pilihan pembaca,sayang bukan pilihan pembeli yak….

  34. 34
    ingin kencang says:

    Punya motor sport tapi masih sohc? sering di ejek tetangga? Anda malu? tidak percaya diri?
    tenang solusinya mudah sekali pensiunkan mesinmu ganti dengan mesin berkode 2JZ-GTE cepetan sebelum anda frustasi

    • chintya tanoewidjaya says:

      apapun produk yamaha adalah mahakarya paling sempurnaproduk tanpa cacat dan paling canggig…mesin gen vixion adalah mesin maha sempurna dan mesin terbaik dan paling cocok untuk kelas 150ccyamaha selalu memberikan yang terbaikKenapa harua DOHC kalau SOHC saja sudah cukupitulah mengapa yamaha tetap mempertahankan mesin gen vixionkarna memang sudah cukup mumpuni dan paling tepat di kelas 150kenapa harus DOHC kalau bedanya hanya secuil…think smart semuanyabagaimana pun juga SOHC ymaha adalah mesin maha sempurna… tidak perlu ada revisi ataupun perubahan ke DOHCmesin kita sudah SEMPURNAtau arti kata sempurna ??Fbh bloon gak bakal ngerti…karna mereka telah dibutakan merek dan korban statement kalau DoHC itu lebih baik.. tp buktidi lapangan SOHC yang terbaik

    • Toto says:

      Bukti di lapangan mana ya?
      Lapangan olahraga kali ya..

      Btw ini dia nih orangnya yg bilang yanaha gausah pake DOHC karna SOHC nya udah sempurna. Ngakak aja dah.

      Ironis, sales yamaha beserta fby yang lain pada pengen mesin DOHC. Eh si mbak sales ini malah bilang kebalikannya gausah pake DOHC. Sesama pecinta yamaha aja ga ada kompaknya, capek deh.

    • Frodie says:

      kalo SOHC cukup kok YZF-R1M pake DOHC mbak?

      mungkin otakmu SOHC, jadi lemot, ngeden, dan ngebul mbak

    • Gentleman Rider says:

      Woiii @chintya tanoewidjaya…jgn jilat ludah lu sendiri kalo r15 jd LED.

    • Anti Pembodohan Otomotif says:

      Dia kan anak buahnya blogger monyong bro… penyembah garpu cilok…
      ga percaya? mampir aja di warung triatmonYoNG.

      ekekek
      ??
      makzlebb…!

  35. 35

    chintya [email protected] ,, istighfar wooiii ,, ngefans sampai segitunya, yang maha sempurna itu cuma satu yaitu tuhan / Alloh ,, buatan manusia lu bilang sempurna ,, ckckckck

  36. 36
    Andy Sanz says:

    Hadeuh… Dua duanya juga ga suka… Cbr model lampu depannya aneh teeus body belakangnya sama kaya mega pro 150. N-max lebih ga suka matic cc kecil aja body nya segede apaan tau… Aneh tapi laku banget…

  37. 37
    korban pencitraan says:

    horee motor ojek menang

  38. 38
    EvanLi says:

    Woww, honda memang kereeennn, super keren ?

  39. 39
    Bos donat says:

    Lek, bikin acara BC award dong… Ben warungmu tambah rame… Biasa hadiahe pulsa 20ewu ya gpp…

    • sadar says:

      iwan wis lali soal programe dewe misale kuis kok gak onok maneh.
      bukan hadiahe sing penting tapi komentare lek kuis kan silentreader muncul gak cuman sales koplak sing ngomong tanpa realita!

    • iwanbanaran says:

      Ditampung lek masukanne

    • fitnoeh says:

      Hadiahnya cermin aja kang.
      Ekekekekkk…..
      Nguuuukkkk….

  40. 40
    Z800★RIDERS says:

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  41. 41
    One Heart says:

    Yamaha …. Hallo? Mana suaramu ?

  42. 42
    Timo says:

    Helm-e Lorenzo, sepedae Honda. Karepe piyeeee…..

  43. 43
    jamal says:

    wajar … motor na ganteng

  44. 44
    donie says:

    Vixion sincan wes nyungsep…!!

  45. 45
    honhon.... says:

    Satu lagi penghargaan yg di dapat honda yaitu The Best Followers……..hahahahahaha……(becanda bray…)

  46. 46
    DNF | joss says:

    Hlahaaahhh otongmotif dipercaya…

    2016 belom beres udah bikin award…

    majalah aneh…

  47. 47
    marberuxx says:

    Perasaan Ini BARU APRIL deh…. ngoahahahahha

    • Anti Pembodohan Otomotif says:

      Iya ya bener juga. Tapi Nmex ko bisa dapet favorit bike sih ??? Padahal baru bulan april.

      ngoahahaha

  48. 48
    are wege says:

    Luarr biasaaaa. Ahm borong gelarr ye lek. Yg paling menggambarkan mungkin vixion tenggelemm di teleen cb150….

    Dan the king of skutik tak tergoyahkan tahtanya…WKWKWKWK itu si mbeat JUARA bertahan yg seeeeng ada LAWAN..

    Wkwkkwkwkkk…….the King of. Mbeat..

    • are wege says:

      Mbeatt … Idaman para wanita.
      Mbeatt … Di cintai kaum pria
      Mbeatt … Idola anak remaja
      Mbeatt … Favorite of ojek online

      Hanya mbeatt yang bisaaaa….
      Mio j
      Mio GT
      Mio sporty
      Mio soul
      Mio zzzzzzzzzz

      Wuuzzzzz wuuuzzz ……lewat sm mbeaat

      Akakkakakak???????

    • Gentleman Rider says:

      Emang knp kalo jd favorit ojek online? Barokah dpt uang halal.
      Daripada lu…motor msh minta bapak lu.

      #miris

  49. 49
    Bruud says:

    yaMaho cuman kebagian ampazz 1 biji.. itupun dari poling SMS sekumpulan Tukang BC n Sales sales yaMaho…..

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw ZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzooooonkkkk

    Zlub Zlub Zlub…

  50. 50
    kampes bercahaya says:

    Wealaahh direktur marketing AHM last name nya podo koyok CEO nya pendiri parpol PER*NDO ehehehehehe

  51. 51
    Bruud says:

    Coba cek lagi kang yamaho PigSon kayaknya masuk kategori bebek.. maklum mesinnya Bebek Wadon aka SOHC Operstruk……

  52. 52
    telext says:

    Kasihan sebelah dapat ampazzzz …

  53. 53
    Bruud says:

    Kategori Penunggu Gudang Sejati ko gk ad kang..??? Seperti..

    yaMaho BiZonk
    yaMaho Maho Tulen 25
    yaMaho Pega Dorce
    yaMaho Miong Zonk
    yaMaho Underok Zonk
    yaMaho Zupi Zonk
    yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRijekan India
    yaMaho Mat Sabre
    yaMaho Xeong RaCun

    Tersebut diatas sebagai Kategori finalis Penunggu Gudang broo

  54. 54
    iwakbeneran says:

    fby masih pada ngumpet di zamban apa ya ?
    kok ga ada batang anu nya
    😛

  55. 55
    Bruud says:

    Kategori motor Jadul ko gk ad kang.. Ostosmastis Di borong yaMaho.. Secara mesin yaMaho semua tipe mulai metik sampe y ngaku ngaku SPORT adalah Jiplakan Mentah mentah tanpa kompromi dari Honda GL MAX tahun 80an kang… SOHC operstruk… Ngebul broo…

  56. 56
    Bunda says:

    motorplus best bike of the year 2016 N Max

  57. 57
    are wege says:

    Yimm bikin segment baru.. Booming. Disikat AHM selesai,, sekarang, sisa perjungan yimm hanya nmax. Itupun sendirian bermain di segment sendiri. Nunggu AHM realese skutik penjegal nmax. Skrng yimm punya kartu truf di segment big matic( 250cc)..
    Bisakah nmax bertahan dgn gempuran AHM….

    Low skutik yimm udh di pentungin mbeat series… Sampe mio series ganti muk,ganti baju.ganti nama. Belum bisa goyahkan mbeat.

    PR BUAT YIMM ,,, ADALAH BUDEK GAK KETULUNGAN.. dengerin tuh fans boy , Dan KONSUMEN ….

    Mbeatt … Idaman para wanita.
    Mbeatt … Di cintai kaum pria
    Mbeatt … Idola anak remaja
    Mbeatt … Favorite of ojek online

    Hanya mbeatt yang bisaaaa….
    Mio j
    Mio GT
    Mio sporty
    Mio soul
    Mio zzzzzzzzzz

    Wuuzzzzz wuuuzzz ……lewat sm mbeaat

    Akakkakakak??????

  58. 58
    bodong says:

    Satu lagi bray penghargaan yg di dapat honda yaitu The Best Followers……..hahahahahaha……(FBH sakit hati)

  59. 59
    IWB Honda bingitsss says:

    Cieeee, kang IWB Honda bingitssss beritanya. Jadi FINO yang dpt penghargaan diangap sebagai motor dari HONDA yakkkk?

  60. 60
    zet says:

    Harus di ulang nih..pasti amplopan
    Harusnya Vixion sama R15 yg menang..

    Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

  61. 61
    Mac & Cheese says:

    Waaahh, ko Honda aja yang disebut, Mas, mana Suzuki? bukannya Satria juga jadi The Best Rookie of The Year ya?

    Lagian kayanya Yamaha nya juga klo ane baca di blog nya Kang Ari, ga cuma NMax nya yang menang, beberapa yang lain juga menang. Mas Iwan kaya mau lebih naikin Honda-nya nih, IMHO…

  62. 62
    y2k_wild says:

    @ chintya perkembangan technologi semakin pesat ibarat dulu kenapa harus injeksi mkalau karburator sudah mumpuni.,kenapa harus DOHC kalau SOHC sudah ok.? itulah sesuai yg diungkapkan petinggi YMH disaat louncing R15 motor sport lampu harus 2.,nah dimesin pun sama jangan katakan sport andalan kalau mesin masih SOHC sama seperti SUPRA-BLADE-SMASH-JUPITER-ATAU VEGA.,
    Giliran nanti keluar motor YMH DOHC anda sendiri yang akan menelan ludah sendiri.,sedangkan dijajaran motor sport YMH pasar internasional sudah DOHC.,

    HANYA msukan saja jangan dimasukin kehati karena kita hanya lucu belain mati-matian merek motor sedang kita sendiri sma-sama bayar pajaknya

    • Gentleman Rider says:

      Sip. Setuju

    • ? pangeran ? says:

      R125 masih SOHC bro pure over stroke … Ga semua segmen sport mesin harus DOHC …

      TMAX 500 & 750 mesin juga DOHC tapi juga pure over stroke ..

  63. 63
    udin says:

    ya kagak bisa di ulang lah bray…wong honda amplop nya lebih gede…hihihihihihi…

  64. 64
    udin says:

    @ZET
    Harus di ulang nih..pasti amplopan
    Harusnya Vixion sama R15 yg menang..

    Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

    Reply : ya kagak bisa di ulang lah bray…wong honda amplop nya lebih gede…hihihihihihi…

  65. 65
    Marc Marquez says:

    CBR150 DOHC overborenya saja dibantai dan dipecundangi habis2an di kejurnas 150 2016 seri ke-1…gimana kalau pake dohc overstroke bisa jebol baru 1 lap.

    Kita tunggu seri ke-2 apakah DOHC Hello Kitty masih dipecundangi berjamaah

    • Toto says:

      R15 superiornya juga dipecundangi diinjek diasepin dijalan raya.
      Kenyataan aja mas bro, yg diproduksi pabrikan itu buat konsumen umum yg buat dijalanan bukan yg buat balap. R15 bisa apa lawan CBR overbore dijalanan? Jauuuuuuuuuuuuuuh dibelakang.

  66. 66
    markonah says:

    @ZET
    Harus di ulang nih..pasti amplopan
    Harusnya Vixion sama R15 yg menang..
    Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

    Reply : ya kagak bisa di ulang lah bray…wong honda amplop nya lebih gede…hihihihihihi…

  67. 67
    Bruud says:

    Coba pesertanya yaMaho PigSon, yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India, GL MAX, GL PRO… Pasti y menangggggggggg…..??

    Tetep GL MAX sama GL PRO men… maklum yaMaho Pigson adalah Jiplakan tanpa kompromi teknologi SOHC GL MAX y josh ghandoss….

    Terbukti SOHC y Asli tanpa Radiator mesin di geber rpm Berapapun masih top Hora Ngebul..

    Nah namanya juga KW aka Jiplakan terbukti pada deretan motor yaMaho dengan SOHC tapi memerlukan pendingin aka radiator. tp itu bukan jaminan malah mesin masih saja Ngebul n di RPM 8000 Bergetar Maut broo…

  68. 68
    wangi says:

    para vixion sakit hati di gebukin dijalan oleh ncb.bahkan r15 pun mikir klo lawan ncb.heheh. suara klotok2 gampang obatnya pake tensioner karisma harga 50 ribu dah beres…
    dijln vixion udah ilang tajinya klo ketemu ncb.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Ente bener…….apalagi Rongsokan15 gk ada tajinya sama sekali identik dengan MOCHIN.
      #mancingFBYdungu

    • Sohc icikiwir says:

      Vixion dan r15 motor sohc icikiwir lawan cb/cbr yg lebih irit bbm aja dah keok tuh r15 dan vixion.haus oli plus ngebul rpm 8000,telat ganti oli bisa ambrol tuh mesin.

    • ? pangeran ? says:

      Emang motor honda elu² pada kaga haus oli ??? Coba digeber di rentang RPM 7000-9500. tiap hari … Setelah 2 minggu silahkan cek sendiri kapasitas oli mesin motor honda elu² pada ??

      Ente tau Viskositas oli kaga ??? Di temperatur berapa oli itu bisa ikut terbakar karena di kuat menahan panas akibat gesekan antara torak dan dinding cylinder ?? Bisa jawab ??

    • Pengendara Motor Harian says:

      Tergantung olinya juga Om. Beserta ring pistonnya masih rapet atau udah blewer.
      Salah inreyen, ring piston tdk akan duduk rapet.

    • ? pangeran ? says:

      Nah itu juga bisa … Tergantung para pemiliknya yang bawa kek gimana ?? Kalau ane bawanya ya direntang RPM 7500-9000 .

  69. 69
    Dibucu says:

    Dari 250cc responden netizen…16,7 % vote NMax, baru diperingkat kedua ada Honda Vario 150 eSP dengan jumlah pemilih 8,39%. So…akhirnya NMax secara meyakinkan dinobatkan sebagai Favorite Bike 2016 ! (iwb)

    -Bener2 ngakak baca ini….
    Tolong di koreksi mas IWB :LOL:

  70. 70
    Marquezzot ngesot dlosor says:

    Lihat banyak sales mahonda kegirangan layaknya orang sinting

  71. 71
    Keratingdeng says:

    Dari dulu saya ga pernah mau percaya sama majalah/koran/jurnal Otomotif ini. Sering ditemukan perbedaan pendapat dan pada akhirnya kenyataannya juga beda. Cerita modif ini itu segalanya, ga ada yg bener. Hanya ngancurin motor akhirnya.

  72. 72
    Arya says:

    Haha…kadung kontrak sama Cb 150r…harusnya Nmax nya dlm hati para juri otomotif. Cuman kadung kontrak ya dilepas deh ke CB.

    SELAMAT BUAT NMAX dan cb15or

  73. 73
    are wege says:

    Ayo para sales, silahkan BC , cikikik ane cukup nyimak aje

    ?????

  74. 74
    are wege says:

    Perjuangan YAMAHA dgn mempertahankan mbah Rossi belum terlihat andilnya, sbgai brand ambassador,, IKLAN nmax.IKLAN AEROX… Ikon xabre… Sudah di lahap engkong Rossi.

    Jadi skrng nunggu kontribusi iklan si engkong.bisa gak engkong ,,di andalkan sebagai salesssssss ….

    Patut di lihat ,,, cikikik??????

  75. 75
    Bruud says:

    yaMaho BiZonk sebagai penunggu Gudang Permanen ko gk di sebutkan kang..???? makasih… masak kalah sama neng Persa lenggang Kankung sendirian..

  76. 76
    faro says:

    si cebong bike of the year… whaattt?!?!! hhhfffppp… ya uda deh iyain ajah…

    • Sohc icikiwir says:

      Maklum pigson yg terbukti lemot dan boros bbm tlah kalah penjualan dibulan maret.

  77. 77
    Cebong klotokk says:

    Award paling lucu sedunia:
    “Bike of the Year 2016”
    Baru juga bulan April sudah bikin award 2016!
    Koplak, dungu, menggelikan, sekaligus memalukan!
    Ngoahahaha…..

    Compare dengan Cycle World Ten Best Bike 2015, Yamaha dapat penghargaan di 3 kategori (YZR-R1M, FZ-09, & YZ250F plus 1 penghargaan honorable mentions untuk FZ-07!
    Honda? Nol besar alias ampazz!

    Compare lagi dengan best buy 2016 dari majalah Popular Mechanic, rekomendasi dari Popular Mechanic untuk produk 2016 yg layak beli tahun ini:
    Yamaha dapat 2 penghargaan di kelas retro (SR-400) dan kelas cruiser (Star Bolt C-Spec).
    Honda cuma dapat 1 penghargaan dari kelas sport-bike feel yaitu CBR300R.
    Btw kategori sport-bike feel ini apakah nama lain dari nearly sport????
    Ngoahahaha…

    Seharusnya Otomotif belajar dari majalah2 otomotif populer kelas dunia.
    Awal tahun itu award untuk best buy, pilihan terbaik untuk dibeli tahun ini.
    Best bike nanti di akhir tahun.
    Gitu saja tidak bisa mikir!
    Bukan dungu, tapi sudah buta-tuli disumpal amplop pabrikan…ngoahahaha!!!?

    • Arya says:

      Stuju bgt…cermin nya kurang. Ukuran pbilainnya pun gak tau apa. Ada pula categori pavorit pembaca….

    • Sohc icikiwir says:

      Setidaknya g ada motor baru di tahun 2016 kedepan,misal ada,data juga lewat bulan 6,akan masuk 2017.akuin aja yamaha cm nyisa n max dan itu jg dah tumbang lawan vario 150.

  78. 78
    faro says:

    tahun 2016 sek suweee bro entek’e.. lha kok jarene bike of the year… ekekekke….

  79. 79
    Andrian says:

    komen nya pada ga bermutu semua.

  80. 80
    markonah says:

    Satu lagi bray penghargaan yg di dapat honda yaitu The Best Followers……..hahahahahaha……(FBH ngambek berjama’ah)

  81. 81

    All New CBR150R Bike of The Years versi Update kang!!

  82. 82
    markonah says:

    Sudah…sudah….jgn sombong dulu…lah wong DOCH nya masih bisa di kentutin sama SOCH…harusnya syukur nggak sampai di berakin DOCH waria sama SOCH….kek kek kek kek kek….

  83. 83
    dani roso says:

    Mesin SOCH = Lemot
    hasil kejurnas mesin DOCH kalah sama mesin SOCH…Berarti..?
    Mesin DOCH = Sangat Lemot
    (FBH ngambek berjama’ah)
    wek wek wek wek……

  84. 84
    Toto says:

    Kasian ya produk yamaha yg lain yg udah DOHC, ga diakuin sama si chintya tanoewidjaya.

    Dia malah mati”an belain SOHC nya.

  85. 85
    tetangga markues says:

    motor sport honda verza vull vairing
    performa tangguh tapi irit
    tampilan gagah berwibawa
    material finishing mumpuni

    ingat motor sport….?
    yaaa… honda verza

  86. 86
    tetangga markues says:

    motor sport ya honda verza

    bike of the YEAAAHHHH….!!!

  87. 87
    dony says:

    udah mati coy

  88. 88
    mikirrrr.... says:

    Mumpung pnjualan ncb lg moncer, segera bwt award bike of the year… masalah 2016 baru 4 bln itu, bsa ktutup amplop… parah ni tabloid…
    Mikirrrr….

  89. 89
    anti_sales says:

    makin kenceng aja larinya NCB…
    itungan 2 tahun lagi di kubur pigsong klo msh ttp ga mau denger jeritan pasar untuk DOHC. Penjualan tahun2 kemarin ga cukup buat danain R&D 150cc DOHC??
    Kecewa dengan sikap keras kepala nya petinggi Yamaha.

    • ? pangeran ? says:

      Santai 2017 semester 1 ada new bike from Yamaha … Real Naked Sport kode BK7, mesin DOHC over bore torsi galak di kelasnya …

      Sport R15 V3 pake kode BK6 mesin comot dari BK7 …

      Sport lagi 250cc Crossplane Crankshaft Inline 2

  90. 90
    Pengendara Motor Harian says:

    250ribu respondennya berasal dari semua pengunjung bengkel AHASS seluruh Nusantara.

  91. 91

    Honda CB150R memang mantap boss

  92. 92
    Rizqi says:

    ga salah pilih cb150r, di pake sehari hari nikmat banget membuat bahagia #lebay. nice artikel bang iwan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here