Akibat gempa....pabrik Honda di Jepang ditutup !

66

460x110(1)

459588374Bro dan sis sekalian….ketika alam sedang murka….tidak ada satupun yang bisa menghentikan. Itulah yang saat ini tejadi di Jepang. Gempa memaksa pabrik Honda diKumamoto berhenti produksi hingga waktu yang tidak bisa ditentukan…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Gempa cukup besar menimpa Jepang pada Kamis dan Sabtu merusak infrastruktur pabrik Honda Motorcylcles diKumamoto. Penutupan diharapkan selesai pada tanggal 28 April namun hingga berita ini diturunkan belum ada konfirmasi apakah pabrik sudah dibuka atau belum….

Praktis dengan penutupan maka produksi Fireblades, VFR1200F, Goldwings dan NC750X juga dibekukan. Kumamoto sendiri termasuk pabrik besar Honda yang melayani eksport dunia dengan jumlah produksi hingga 25 ribu pertahun. Pertanyaannya….apakah hal ini akan berpengaruh pada moge ditanah air??….

Harusnya tidak mzbro. Sebab seperti yang kita tahu mayoritas line up big bike AHM import dari Thailand. Kecuali untuk CBR1000RR SP. Namun karena jumlah superbike ini tidak banyak maka IWB yakin tidak akan berpengaruh pada eksistensi sang fairing. IWB belum tahu apakah pabrikan lain di Jepang juga terkena dampak dari gempa. Yang jelas efek paling besar menimpa pabrik Honda. Semoga bencana segera berakhir dan turut berduka atas musibah yang terjadi……(iwb)

20130530125725

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

66 COMMENTS

  1. 1
    ewok says:

    Hemm

  2. 2
    Yusuf Firdaus says:

    wih

  3. 3
    endik says:

    Rame

  4. 4
    ika wulandari says:

    juosshhh

  5. 5
    cekrek says:

    Semoga cepat kembali nprmal.

  6. 6
    cekrek says:

    Semoga cepat kembali normal.

  7. 7
    aldy says:

    parbik toyota jg tutup kang … lagian ini berita udah bbrpa minggu yang lalu… malah latepost kang

  8. 8
    Andy Sanz says:

    Ah ga punya duit buat beli moge… Jadi ga pengaruh juga hehehe

  9. 9
    Pengamatsaja lah says:

    foto pertama ane kira itu old CBR 150 wkwkwkwkw , eh taunya kakanya si fireblade , ga nyesel beli old CBR (y)

  10. 10
    old lady biker says:

    Honda jepang kok bodynya gak kiwir” ya?

  11. 11
    Sempak Semar says:

    Honda jepang yes, AHM no…

  12. 12
  13. 13
    rdy says:

    Turut Prihatin dan Berduka Cita
    Semoga tidak menjalar ke AHM ditutup

    RIP HONDA ( Rest In Produksi [email protected] )

  14. 14
    faro says:

    honda jepang tutup, ga terlalu ngaruh buat fbh… lha nek AHaeM tutup, kasian fbh ga bisa menikmati tungganganya mbeat yg baru lagi

  15. 15
    Silentrider says:

    LHOOOO?????

    • Z800★RIDERS says:

      lho ndiasmu peang

      jruoooot congormu peot

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  16. 16
  17. 17
    Tenserui says:

    Yah malah duluan…kirain garpu karat yg bakal gulung koming ekekekekek

  18. 18
    chintya tanoewidjaya says:

    ini adalah karma karena honda sudah serakah di Indonesia…

    semua mau di kuasai….

    dulu matic yamaha digempur
    sekarang sport vixion juga di hajar
    bebek yamaha oun juga di grogotin

    inilah balasan atas keserakahan AHM

    biar kapok dan tau rasa….

    sukurin kau mahonda….

    rasakan itu…

    • Sohc icikiwir says:

      Anu tinggal n max yg mau digempur,semua udah keok tinggal n max.sebenernya lawan vario 150 dah keok n max.tapi honda mau membuat skutik kelas 150 atau mungkin lebih,buat ngalahin n max.???

    • FBO says:

      Bgga lu belain pabrikan serakah? 😀
      Luar biasaaa..

    • kaca says:

      chintya tanoewidjaya on April 29, 2016 at 5:47 pm

      biar kapok dan tau rasa….
      sukurin kau mahonda….
      rasakan itu…
      —–
      —–

      ck ck ck kelakuan fby.
      senang lihat orang susah.
      susah lihat orang senang.
      ada orang lain lagi kena bencana kok malah kesenangan sendiri.
      nyebut om nyebut.

  19. 19
    Darsoni pangling says:

    Bahas motorsport terus nih lek…sepertinya sudah siap brojol ya yg baru dan ditunggu 🙂

  20. 20
    kawekawean says:

    Wkwkwkwwk Kayanya metualergi kontruksinya ketularan ngeahem. Maklum satu merk, kiwir2, rompal, bletakduar kualiti…ekekekekeke

  21. 21
    Z800★RIDERS says:

    untung z neng HARUKA ama kita ouwlang waaa
    jd tetap aman n nyaman

    haiyyaaa ike² kimochi

  22. 22
    honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan says:

    Maksudnya bangkrut ya.?

  23. 23

    wah wah kok bisa ya padahal bagus tuh

  24. 24
    greenhornet says:

    #RIP maHonda
    #Pray For maHonda
    Ngahh..ngahh.ngahh

  25. 25
    John paimin says:

    Pabrikan kena goncangan dikit ambrol..
    Persis produk2 mesin honbul yang gampang ambrol bin mleduk.
    Maho
    Mahoo
    Mahooooondaaaa

  26. 26
    bang herman says:

    turut berduka

  27. 27
    kopian says:

    biarlah saja si honduut, pabrikan rakus. ngah ngah.. syukurin.

  28. 28
    raul mlengos says:

    harga motor honda nanti naek ya cyin. buat sumbangan perbaikan pabrik jepang.

  29. 29
    Pengendara Motor Harian says:

    Pindahin aja pabrik Fireblade ke Bantar Gebang Jalan Narogong.

  30. 30
    Jokondokondo says:

    Ediann… CBR nya kinyis – kinyis kinclong, kalo angel kamera nya seperti di atas CBR1000 ganteng euy…

  31. 31
    Setdah says:

    Wah…semga cpat pulih dan kmbali normal…
    Kl ada musibh dan malah di bc…keterlaluan..

  32. 32
    aryo says:

    ngomong pindah mana mas”

  33. 33
    Ndorocholano says:

    Busyet dah
    Itu motor lek?
    Kok kyak apaaa gtu

  34. 34
    Ndorocholano says:

    Hehee tu brpa CC ya motor tuh
    Kok kayak 150 cc

    Hehehe

  35. 35
    Marquezz says:

    honda verza memang luar biasa, honda verza motornya kawula muda
    gesit, irit, canggih, bermesin tekonologi honda jepang

    • Ndorocholano says:

      Bukan kawula muda
      Tp kawula ayan
      Heheh

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan says:

      Mesin Jialing Honda dilabeli fbh senangnya bukan main fbh ini akan verza….hahaaas

  36. 36
    Ndorocholano says:

    Fire blade artinya apa ya
    Apakah
    Fire = api
    Blade = 125 cc
    Hmm
    Artinyaaa
    Power nya kayak 125 cc y
    Hehe

  37. 37
    tetangga markues says:

    ga masalah buat honda, apalagi jepang
    pasti bisa atasi

    jepang memang top!!
    jepang memang yeeesss!!!

    we love japan….
    people all around the world love japan….

    mau motor sport… ya honda verza

    yes yes yeeessssss

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan says:

      Harley Davidson jualan di Jepang 100rb per tahun. Honda jualan di seluruh dunia cuma 25rb per tahun…kagak laku nih……….

  38. 38
    Hercules says:

    Motor e kinclong kaya batu bacan bar di poles lek ?..

  39. 39
    M16 says:

    No problem Khan pabrikan Honda Di manà2…tapi ini Honda jepang loch,yg built quality nya numero uno….

  40. 40
    takabur says:

    warung tempat berkumpulnya para sales Honbreng,sales pengguna susuk mpu gandring, Yamamoto alayers, dasar sales

  41. 41
    cebong says:

    SYOOOOKOOOOR….ekek

  42. 42
    miko says:

    Kumpulin koin peduli Mahonda…
    Ekekeke..
    Kasian mau bangkrut nih maHonda…
    Turut prihatin ya mbing…
    ?

  43. 43
    miko says:

    Mahonda jepang tutup, pindah ke indonesia…
    Alamat dihina dina produknya ama bule.

    Bule said : this bike is rubbish…!!!

  44. 44
    pecel_basi says:

    Akibat budak2 FB-nya disini sering perang BC, negara asalnya jadi sering dilanda gempa

  45. 45
    ninja pegasus says:

    Sing teng Kumamoto kang Iwan,kumaha,naon?Nggih empun nderek belo sungkowo kangge tim AHM kalih Repsol Honda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here