Bocor alus....Viar Indonesia sedang kembangkan adventure bike 250cc ??....

67

460x110(1)

1383925234-img1-o

Manehhh dan lageeee. IWB sampai heran mzbro…..ini pabrikan lokal koq nggak ada putus semangat yak. Ditengah himpitan pabrikan raksasa Jepang…..Viar kembali membikin IWB tertegun karena ada pergerakan cukup aneh. Pergerakan masuk klasifikasi penting karena IWB mencium gelagat project dari pabrikan asal Semarang yang sedang kembangkan Adventure bike 250cc. Weksss….apa lagi ini….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Jika sampeyan membuka artikel sebelumnya, pasti masih ingat bocoran Viar sedang pertimbangkan meracik motor besar dengan kubikasi 400cc. Motor berdesain ala Scrambler ini dibekali engine konfigurasi model twin silinder dengan knalpot juga twin yakni dua kiri-kanan. So….tidak seperti Ninja 250 ataupun R25 yang disatukan output leher knalpot dengan satu silincer….maka rumornya mesin 400cc ini gas buang diseting inpendent. Artinya knalpotnya ada dua kiri kanan…..

Nah…belum genap sebulan IWB merilis artikel tersebut, dilalah sekarang njedul rumor anyar yang mengatakan…Viar sedang mengembangkan produk baru berbasis adventure bike. Seperti halnya trail Cross X250 yang sukses dipasaran…..engine versi Adventure bike ini juga bakal menggunakan basis engine dan konstruksi Zongshen. Mesin yang sudah terbukti kehandalan & durabilitynya. Apalagi muntahan power juga termasuk juoz yakni dikisaran 25,1 ps. Cukup mumpuni sebagai adventure bike mzbro….

Last…walau belum gamblang, motor adventure Viar ini rumornya akan mengambil basis desain dari dari Cyclone RX3. So….memang gagah dan jangkung mzbro. Bahkan saat disandingkan dengan BMW GS (foto terlampir)….RX3 tidak kalah berwibawa. Yah…semoga saja rumor ini benar-benar gol karena banyak rider yang menyukai motor jenis adventure. Apalagi pabrikan Jepang saat ini hanya menyuguhkan versi mogenya yang dibanderol dengan angka yang bikin ngilu. Kita tunggu saja kelanjutan isu ini……(iwb)

Cyclone RX3

Zongshen_RX3_NZ_45-foot-2-inch-rider2 1383925234-img1-o 121614-2015-CSC-RX-3Cyclone-Action-4144-633x388

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

67 COMMENTS

  1. 1
    nidufeas says:

    Petromaxx

  2. 2
    nidufeas says:

    Saurrrrrr Saurrrrr….

  3. 3
    nonk says:

    regane di enteni

  4. 4
    Alien says:

    wow

  5. 5
    nidufeas says:

    Jiann BUKettt tenan koyoe ndueni kendaraan adventurrr…
    Selamatt pagiii ..

  6. 6
    Deitra says:

    mantap!!! siap-siap nabung lagi nih kayanya 😀

  7. 7
    otong says:

    serem

  8. 8
    SUDOSO Just Married says:

    keren padat sekali Zongshen Special enggine

  9. 9
    SUDOSO Just Married says:

    Liat Moge Abal abal.Hon hon jadi mules kaya motor India
    Ini Yang Produk lokal kaya Motor Ngeropah

  10. 10
    bang herman says:

    desainnya kurang bagus.
    ya gkppalah hasil jerih payah sendiri.
    berani buka pasar sendiri saat yang lain sibuk dengan yang lain. 😀

  11. 11
    conacon says:

    wow

  12. 12
    ika wulandari says:

    lampu depan mirip new mega pro ya,cmiiw

  13. 13
    Bos donat says:

    Eeeee tak kiro viar iku asli Indonesia lek….

    • FBV says:

      Mungkin buat sekarang belum, tapi beberapa tahun lagi Viar bisa aja bikin mesin motor sendiri

    • Andy Sanz says:

      Ga tau kapan indonesia bisa bikin mesin sendiri,orang viar masih ngandelin mesin zhongshen varian GL serupa honda. Mungkin viar juga masih kerepotan soal spare part makanya ngambil basis mesin GL yg spare partnya melimpah dipasaran.

  14. 14
    SEN25 says:

    Langkah tepat buat Viar, setelah diterima pecinta motor trail, kini garap seri Adventure, Mesinx emg buandelll…. cm dealer masih tampilan seadanya…. Semoga Finishingx serapih Trail yg 250

  15. 15
    Andy Sanz says:

    Nekad nih pabrikan… Penjualan juga lesu tapi terus menerus mengeluarkan tipe baru. Kualitasnya masih jauh dari pabrikan jepang masbro,kualitas bahan baku masih terlihat murahan. Suspensi juga belum bagus (keras). Tenaga mesin juga kurang mumpuni,masih jauh sama KLX besutan kawasaki. Di bogor juga kurang laku mas iwb,coba deh main ke dealer viar di kedung halang bogor.

    • yookee says:

      Bukannya Varian Cross X laku bgt ya? Sampe inden. Justru banyak Tracker KLX 150 yg pindah ke CX200/250 masbro. Coba buka2 lagi artikelnya IWB, search aja “Viar” nnt ktm testi dr owner KLX 150 soal Viar CX200. Trus coba search Viar Cross X di YouTube, video2 trabasnya buanyak buanget.

    • Andy Sanz says:

      Inden juga bukan karena masbro… Tapi stock nya yg ga banyak…. Kan temen saya punya dealer viar di kedung halang bogor,bisa cek di facebook kalo mau. Yg laku justru motor roda 3 yg ada baknya… Kalo dibanding KLX sih ya masih kalah kelas…

    • vtec says:

      contohnya ane, owner klx yang siap jual motor ane buat motor adventure diatas ngoahahaha… kalo di daerah macem ane viar laku keras lho haha

    • SEN25 says:

      D sulsel lumayan laku, gagah mmg cx250, finishingx jauh dr pabrikan jepang? Coba cek lagi deh,,,,…!!! Cm gak bersahabat sepertinya sama yg punya tinggi dibawah 168cm,

  16. 16
    Mr.anom says:

    kita tunggu versi AHM nya 🙂

  17. 17
    john smith says:

    juos viar, pabrikan yg niat jualan, ga kayak suzuki, bisa jadi suatu saat nanti ms viar nyalip suzuki

    • Andy Sanz says:

      Kalo jenis trail mungkin suzuki udah kesalip sama viar,soalnya trail suzuki RMZ harganya ratusan juta hahahaha,tapi sayangnya si viar cenderung kurang laku bro,temen saya juga ada yg punya dealernya di daerah kedung halang bogor. Spare part mesin bisa pake honda,tromol sama gear set bisa pake kawasaki KLX,spare part dari bengkel resminya susah juga dan kualitas kurang bagus juga.

    • yookee says:

      Motor Viar greget!!! Harga bersahabat buat yg hobi trabas. Hehehe

  18. 18
    telext says:

    Area mesin padat isi bahkan terkesan semrawut… Tp ok aja dr pada kopong kyk sebelah yg padat plastik kresek… Ngoahaha..

  19. 19
    motor cool says:

    dgn kondisi alam indonesia yg jln hancur bhkn nyaris bnyk setapak doank aplg buat diperbatasan dan pedalaman lek viar jeli liat peluang..ditarok harga 32 jtaan jouz kie lek .. ngoahaha ..

  20. 20
    pecel_basi says:

    Wedehhh……mantep abis.
    Cepetan brojol ya……

  21. 21

    ditunggu pokoknya… versi ekonomi tapi tidak murahan

  22. 22
    bys says:

    juoz nih klo beneran brojol

  23. 23
    tomcat says:

    keren cuy..tp bwt ane yg tingginya cuman 165 bakalan jinjit balet euy…yaa…ane cuma jd penonton aza dah…semoga viar bikin motor kek honda grom scrambler..gpp dagh mesin cina tp modelnya keren abiesss..sayang bgt ahm ndablegnya kg ktulungan kg mo jual ni motor dimarih

  24. 24
    embit says:

    cintailah ploduk ploduk Indonesia
    🙂

  25. 25
    topenk says:

    susyahh viar bikin motor produksi indo asli… kaga dapat dukungan dari vendor2 disini , tau kan yg nyetir vendor siapa??

  26. 26
    chenna69 says:

    joss…moga segera brojol ni motor.

  27. 27
    Sak Karepmu says:

    ntar klo sudah ada nama dikit pasti di akuisisi neh pabrikan

  28. 28
    madoge says:

    waiki. cerdas tenan viar

  29. 29
    are wege says:

    SULIT lek. Kalo mau melawan 4 PABRIKAN besar, mindset orang INDO udh terbentuk. Disini. Jadi secara filosofi, menganut sistem pak bambang.

    Coba googling pasti ada metode Pak bambang.

  30. 30
    numpang_lewat says:

    blogx Irfan Pertamax7 knp yak…?
    kok g bs di buka..???

  31. 31
    Skidrow says:

    Zongshen sama CFmoto itu pabrikan china yg sukses mengekspor ke banyak negara

    • Andy Sanz says:

      HTC,Xiaomi (buatan china),Evercoss,Advan (Merek indonesia tapi buatan china) apakah mereka punya kualitas yg sama walaupun sama sama buatan china? Masih ingat minerva…??? Mereka juga pake mesin zongshen tipe yg sama yg dipakai viar,apakah minerva punya performa yg bagus…???

  32. 32
    satria120s says:

    Ayo bikin dengan kualitas bagus harga terjangkau. Semoga banyak yg minat.

  33. 33
    Arif says:

    Kreasi anak bangsa!!

  34. 34
    karuhun says:

    patut di acungi jempol pabrikan lokal satu ini….kreatif mencari celah pasar. Dari pada hobi FOTOKOPI, karena gengsi dan kepanasan masa gua gak bisa bikin model vixy, atau emmaks atau er15….sukses buat viar

  35. 35
    vegadeth says:

    ngarepin Honda sama yamaha bikin motor gini bisa jual harga diri liat harganya. mending beli Viar, 3th jual ganti baru harga ga nangis.

  36. 36
    royaljordanian says:

    jos tenan nggarai ngiluuu… wes siap2 jual nvl gawe tuku viar ae lah, mantab tenan

  37. 37
    dudul says:

    Serem euy…

  38. 38
    serreniti says:

    wih kalo gak salah merhatikan, udah pake shock depan USD ya lek? kereennn..

  39. 39
    Uwik says:

    Waaah iki sing tak tgg, model adventourer. Smg bs ndang brojol, biar bs jd pmbanding buat beli. Rencana model serupa jg mau dlaunch sm benelli jg kyny

  40. 40
    Bodol says:

    top markotop kang iwan

  41. 41
    Bhendjol says:

    Hah? Bakalan scrambler 400cc? Mending beli ini, biar bisa ngasepin yang 250cc.

  42. 42
    Kamildotmus says:

    semoga ada versi 150cc / 200cc nya lek xixixixi….

  43. 43
    rian says:

    sekali sekali kang iwan tes drive produk viar,dia punya produk bagus kwalitasnya,plingga d negri sendiri ada produk anak bangsa

  44. 44
    SEN25 says:

    Semoga bisa se laku motor Trailx yg mulai banyak diminati

  45. 45
    Pibo says:

    Kalo emang jadi, mungkin perlu revisi dibagian headlamp 😉

  46. 46
    ujang baok jeger cicaheum says:

    yang punya blog bocor alus

  47. 47
    Rizal Iman F says:

    Maen dikelas yg emang belum terjamah pabrikan Jepang!! Yap,maju viarrr lebarkan sayap mu!! Sayang klo mau beli viar mesti jauh2 ke Bandung ?

  48. 48
    siapa bukan sih says:

    mungkin bisa sukses apalagi pake basis mesin cross

  49. 49
    are wege says:

    Come on viar

  50. 50

    dari teman yg punya viar trail sih, dipake ngetrail tiap hari mesinnya bandel cuma kelistrikannya aja yg perlu ditingkatkan karena terkesan murahan banget baru bbrp minggu lampu dah pada mati, dsb…

  51. 51
    Jer says:

    Segmen yg cukup menjanjikan ini

  52. 52
    are wege says:

    Lahan baru yg menjanjikan. Buat viar

    Selain roda tiga yg memumpuni. Mungkin AHM dan yimm ,mau ngikut viar dgn roda 3 .

  53. 53
    bandot aspal says:

    haduh ngiler adventure bike, kepengen punya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here