Test top speed Yamaha Xabre 150 ala biker Thailand....wow tembus 140 km/jam bro!

131

460x110(1)

top speed Xabre 150 (2)

Bro dan sis sekalian….biker yang keranjingan dengan top speed ternyata bukan hanya ditanah air. Dinegeri gajah putihpun sama. Menggunakan nick name dengan nama Mehay, sampeyan akan melihat biker penunggang M-Slaz (sebutan Xabre disana) begitu gigih ingin pecahkan record top speed standart sang kuda besi. Dan terbaik yang bisa doi pecahkan adalah 140 km/jam. Edian !
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Walau jauh dari kata safety…test jalan raya adalah wajib hukumnya mengingat sirkuit memiliki lintasan lurus yang terbatas. Itulah yang mungkin dipikirkan oleh Mehay. Yup…grup rider Thailand penyuka top speed ini jian gigih tenan kangbro. Tidak mudah menggapai top speed setinggi mungkin karena dari pengalaman IWB sendiri Xabre sudah mulai berat saat menggapai 130-an km/jam. Pergerakan wis lambat bener. Nah…Mehay lebih mudah karena sepertinya infrastruktur jalan mendukung….

Testing pertama…..rider Thailand ini menggiring sang kuda besi kejalan raya. Dan pada percobaan awal…sampeyan akan lihat Xabre terbaik hanya bercokol diangka 136 km/jam. Untuk meraih angka tersebut butuh trek yang sangat panjang. RPM nangkring diangka 9000-an. Seperti tidak puas….doipun melakukan running kedua….

Mencari jalan lempeng dan sepi…..MSlaz aka Xabre150 kembali dibetot habis-habisan. Seperti tes awal….motor minor fighter racikan Yamaha ini meraih kecepatan 130 km/jam dengan mudah. Koyone mesin wis licin ki cak. Jalan panjanggggg terus dipanteng. Dan pada speed 136km/jam…dilalah bisa langsung merangkak ke 139km/jam. Lho…koq ngibrit?!. Tidak hanya itu…

Dari keterangan video…top speed mendobrak tembok 140km/jam (tertutup kain). Ediann juga ki!. Apa jalannya agak turun yak. Cukup sampai disana?. Ora kangbro. Xabre dengan pasti akhirnya mencetak top speed 141 km/jam terbaik. Sebuah record tersendiri sebab dari keterangan yang dishare mereka….kondisi motor standart ting-ting. Artinya…secara standart pabrikan, potensi Xabre 150 untuk meraih 140 km/jam ada…

Hanya saja yang patut jadi catatan….sampeyan jangan kecewa jika tunggangan pribadi tidak bisa menembus angka diatas. Ada beberapa faktor yang menyumbang top speed. Seperti kondisi dan setingan motor….panjangnya aspal….rute….permukaan jalan…angin…bobot rider serta faktor skill. Dan jika IWB amati…..semua kombinasi tersebut ada pada Mehay. Nah…..wis gamblang yo. Ora usah dijajal lagi untuk nguji top speed Xabre 150. Kisaran terbaik secara normal berada di kisaran 136-140 km/jam. Kencang juga yak untuk ukuran motor naked. Juozzz !!! (iwb)

Running 1 (136 km/jam)

top speed Xabre 150 (4)

Running 2 (141 km/jam)

top speed Xabre 150 (2)

Video test !

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

131 COMMENTS

  1. 1
    Kang Udin says:

    Shallat maghrib dulu

    • Kang Udin says:

      Udah beres shallat maghrib terus duduk santai, siapin kopi & udud sambil baca sales dealer BC.

      Ekekekekek, juossss…

    • Pak Bambang ™ says:

      makanya bung itu fase dimana yamaha baru belajar bikin motor untuk berperang melawan astrea series …
      dan hasilnya bung lihat sendiri ngebul …
      ngebul di yamaha alfa itu akibat ada oli yg terbakar …
      ini cuma beda filosofi saja …
      busi dimesin honda tugasnya untuk membakar bensin…
      dan busi dimesin yamaha tugasnya membakar oli…

      makanya astrea series kala itu sudah didukung teknologi mesin EURO 7 …

    • Pak Bambang ™ says:

      ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

    • bajol says:

      omong zem b u ttttt weki mbang mbang…

      kono nyusu mbokmu kono… ngerrr..
      ojo nyocot ae… duzzz wedozzzzz

      ..

    • ghost_buster says:

      kalo nyang katanya dohc mana mampu tembus segitu.. rontok yg ada..

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Awas nabrak kecoak shock ambrolll…

    • Kang Udin says:

      Nah, keluar juga mas sales dealernya?

    • Click! says:

      Pak Bambang..

      Ngasih info yang bener dong? Kalau tidak mengerti lebih baik diam, kalau mengerti jangan ngasih info yang menyesatkan.
      Kasihan ilmu yang bapak sudah peroleh susah payah cuma dipakai buat membodohi orang lain.

    • Kyoobe says:

      Iya bro… Si DOHC helo kity malah sering rompal gigi persenelingnya.. Gejala apa tuh.. Lagian piksen series yg ga pake 1PA dah ga ngebul tuh. Yang ada sayap mengepak bingung aja terus,ngoprek speedo….

    • Okrek says:

      Betul pak bb …berarti dulu sekolahnya di senematografi jurusan foto copy cie2

    • ahonx says:

      Aya nu milarian tadi lur di artikel sateuacanna.
      Ekkkek

    • Kang Udin says:

      Apal lur, jalmina teh anu sok ( …….. ) efek kaselek knalpot.

      # Wkwkwkwkw,

    • ghost_buster says:

      si cebong ban kecil, pake sok biting, rangka krenyes, arm tahu aja gak mampu tembus segitu..
      apalagi di kasih ban gede, usd, banana arm, deltabox,, yg ada empot”an.. ngaaaah

    • alfiyanti says:

      wajarlah
      saber tembus 140km/jam
      lah wong bebek mehmex king saja bisa menang dengan roket.
      jel piye logikane, R25 kalah dengan fufi,,,,

    • Pak Bambang ™ says:

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • kopian says:

      hahay …pak bambang berhalusinasi. omongan dagang obat di pasar.

    • FBO says:

      Apa kbr pak bambang? Kmn aja?
      Kok jarang muncul?

    • Glowoh says:

      Melu rokok’an Kang Udin

    • Kang Udin says:

      Monggo kang, ada dua pack beda jenis. Di pilih aja sukanya yang mana.

  2. 2
    • Yamahatiku says:

      Sebelum tes top speed, olinya 1000 mL

      Ngetes top speed 10 menit, olinya tinggal 950 mL

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Jlubzzzzz

    • edy says:

      masak xabre bocor olinya kayak motor sebelah baru dua minggu sudah menetes olinya

    • Pak Bambang ™ says:

      semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • Pak Bambang ™ says:

      ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

  3. 3
    Yamao says:

    Pertamax

  4. 4
  5. 5
    edy says:

    lo kok dohc odong2 aja 130km kok bisa ya iki standart

    • Pak Bambang ™ says:

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • Pak Bambang ™ says:

      ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

    • Arzakmi says:

      Maklum berasap karena rxking 2 tak om,gl pro 4 tak,hahaha,belum baca spek udah koar koar hahaha

    • greenhornet says:

      Rx king 2 tak DONGOO ..ayan nih orang

    • putra petir says:

      Gemblung mu kumat yo mbang..
      Bambang gentolet..
      Teknologi 2tak sama 4 tak dah beda..
      Ojo sok keminter…ngetok2i lak guooblok…

  6. 6
    Yamahatiku says:

    Sebelum tes top speed, olinya 1000 mL

    Ngetes top speed 10 menit, olinya tinggal 950 mL

    • Pak Bambang ™ says:

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  7. 7
    ika wulandari says:

    mayan,buat ngangkut beras dua ton!!!
    ngoahahaha

  8. 8
    Cah Wates says:

    Test ,,

  9. 9
    Andy Sanz says:

    Iya kemungkinan jalannya menurut mas iwan,lagian jalannya mulus dan berat badan si rider ga seberat mas iwb pastinya hehehe…

  10. 10
    FBiwbo'ongan says:

    Butuh jalan lurus jakarta – bogor baru dapet 140 km/jam.

  11. 11
    Bukan FB says:

    Tidak mudah menggapai top speed setinggi mungkin karena dari pengalaman IWB sendiri Xabre sudah mulai berat saat menggapai 130-an km/jam. Pergerakan wis lambat bener.
    =====================================
    Mau terus terang kalo sohc lemot kayak siput kang Iwan gak enak hati sama fby

  12. 12
    Bedebew says:

    Ralat aja kata terakhir kencang jg yak untuk motor naked menjadi Kencang jg yak untuk motor mesin kubikasi 150cc SOHC

  13. 13
    buryam NSZ225 says:

    montor gudhel tnaga banteng….
    punya tetangga tampang ninja tnaga Nina cyyiin….

    • Pak Bambang ™ says:

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  14. 14
    gedhang goreng says:

    Di tol jagorawi atau cipali mungkin bisa kang.

  15. 15
  16. 16
    Pak Bambang ™ says:

    semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
    kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
    nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

    sekian ____

    • Pak Bambang ™ says:

      ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

    • bambang 2 says:

      Wong iki rek,,, mekso banget

    • fitnoeh says:

      Bang….basi bang….
      Ekekekkkk….
      Nguuuukkkk …..

    • Okrek says:

      Betul bung !!! Dohc emang mesin yg hebat.orang yg ilmunya cetek tidak akan mudeng, itukan hasil karya org2 ilmunya tinggi. sekolahnya aja di sinematographi jurusan foto kopy. Betul???

  17. 17
    ocol says:

    Ngoahahah itu pasti yg ngetes nong poy, pentolane gerombolan fbyek.

    Ekekekekek

  18. 18
    genji says:

    Wuih kenceng.. Ora koyo sebelah.. Kenceng mung nang speedo meter Tok… Lombohin

    • Pak Bambang ™ says:

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  19. 19
    budi says:

    kasian si bambang ngelawak gak ada yg ketawa….kalian jahat T.T

  20. 20
    ocol says:

    Mblung.. gemblung…

    Buebek aja DOHC 6 speed.. piye jal

    Zlubb

  21. 21
    bang herman says:

    130km/jam ae wes ngeri 😀

  22. 22
    Marquezz says:

    honda verza tidak akan kalah untuk urusan topspeed
    dengan didukung mesin berteknologi canggih insinyur honda jepang verza tampil tidak hanya memberikan sensasi motor sport kencang tapi juga kenyamanan dalam berkendara sehingga cocok untuk penggunaan dalam kota maupun luar kota

    MOTOR SPORT YA HONDA VERZA !
    JANGAN NGAKU LAKI KALAU BELUM COBA HONDA VERZA!

  23. 23
    Jhon Gendhon says:

    Preeettt….lari 125kpj juga sudah ngos2an

  24. 24
    Pak bimbang says:

    Sonic aja bisa 157 km/jam wakaka

    #NoTipuTipu

  25. 25
    Uprit says:

    Joss.

  26. 26
    SUDOSO Just Married says:

    SOHC yang Bikin DOHC mengkered

    ekekekekekekek

  27. 27
    Lemon says:

    Yamaha no tipu tipu..

  28. 28
    bocah says:

    pasti pake ban cacing..
    ngerti kan thailand..

  29. 29
    Doel says:

    Itu on speedo, Kira2 versi GPS atawa racelogic berapa ya kang?

  30. 30
    Bos donat says:

    Tugase lek iwebe saiki kudu coba bandingin spido saber ma gps…..
    Hehehe…

  31. 31
    YaMahocyIIn says:

    dasarnya lebay.. triak lebay.. abis itu mrotol prothol klotok2 mirip mesin parut.. itulah YaMahocyIIn

    • naruto says:

      emang Loe kira si CEBONG

      BRUAKAKAKAKAK

    • FBO says:

      Mosok sih?
      Mio m3 yg di geber di atas mesin dyno sebulan penuh nonstop aja mesinnya gk protol..
      Soul gt 125 jg dipke turing 8 jam jg gk protol..
      Pdhl dua”nya matic, matic aja awet, aplg yg sport yg notabene lbh mahal..
      Lirik kasus sport pujaan lu yg bbrp hr dipke udh bermasalah..

  32. 32
    Keratingdeng says:

    Cukup baca brosur dari produsennya aja. Lalu brosur cbr, verza, dkk itu berapa angka tertera? Masih di bawahnya. Yang ngetik brosur itu siapa brayyy???

    Torque wins races not horsepower

  33. 33
    Mahoonda preketek.. says:

    Amankan postingan dari sales motor sayap ayam sayur..

  34. 34
    Tukang Fotocopy says:

    Jika penyimpangan speedo Xabre sama dengan motor sport Yamaha lainnya yg kisaran 8% jika dibandingkan GPS artinya 141km/h on speedo setara 128-130km/h on GPS.

    Lumayan kencang

  35. 35
    Uyeman says:

    Helehhhhh….jualan ga laku akibatnya bisanya nge BC….mana buktinya….itu xabre maupun R series lainya kali dipasang spidonya honda pasti larinya udh kaya jet……160 km lebih kali yeee…..maklum kenceng diviasinya doank…….sebaliknya honda yg pake mesin dohc maha dewa kalo dipasang spido yamaha…paking baru 120 udh ngeden kaya mesin mau protoll…..

  36. 36
    Z800★RIDERS says:

    semua berkat usd

  37. 37
    raul mlengos says:

    kok kalo xabre diubek2 sampe thailand lek? udah bosen dikibulin motor ngahaem ya?

    hihihi.

  38. 38
    fitnoeh says:

    Selamat malam kang udin.
    Ekekekkkk…..
    Lama ga cicipin nasi goreng kibulnya nich….
    Lagi holiday ke europe ya kang?
    Lama ga absen.
    Nguuuuukkkk…..

    • Kang Udin says:

      Selamat malam juga Om Fitrah,

      Biasa lagi ke France sama Italy om, belajar resep baru Nasi Goreng daging kambing. Sekarang kan lagi musim pake Toping nasi gorengnya.

      Ko masih nguuukkkk kaya gitu om, ekekekekek.

    • ahonx says:

      Efek keselek kenalpot sama mabok rembesan oli cebong kalee.

    • edy says:

      efek kebanyakan bau kambing diasapin!

  39. 39
    rdy says:

    ekekwkwk

    melongo cakkk habis test ride cbr150 130 kpj empot empotan top speed dikebiri ndelalah ditabok Xabre 140 kpj …

    termehek mehek dah fbh…

  40. 40
    are wege says:

    Xabre emezing yee, mungkin POTENSI baru terlihat ketika jalan aman, sepi , track panjang,
    Xabre penantang serius , verza ya lek, ekekekekekk…. Verza laki, berani di adu. ??

  41. 41
    Nasi Kibuli says:

    ini baru top sepiid!!, No Kibul-Kibul yah lirik Dohc sebelah

  42. 42
    naruto says:

    bruakakakakak kalo si CEBONG baru 125 kpj udah KLOTOK-KLOTOK trusss tiba-tiba MELEDUK..

    BLARRRRRR

    ngeri..
    ekekekekekekek

    • Pak Bambang ™ says:

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  43. 43
    Click! says:

    Nah artikel yang begini harus disikapi dgn bener, jangan mentah2 diamini.. dikunyah2 dulu baru ditelen.

    Tapi IMHO lari 140kmph di naked bike itu sama sekali nggak nyaman mas Iwan. Nggak ada lagi rasa enjoy dan santai nya, yang ada cuman adrenalin dan ketegangan.

    Tapi sesekali tegang asik juga..

  44. 44
    zulqor says:

    Itu si me-hay udah biasa testride topspeed kang… Kayanya dia pernah nyobain H2 di jalan raya yg sama sampe 300km/jam lebih kalo ga salah. Poinnya bukan di H2 ato m-slaznya, itu unjuk skill keberanian si doi. Kalo kata Rossi di iklan aerox “orang di belakang motornya yg penting”

  45. 45

    wohh.. bantere lek.. yakin itu standar motornya.. ECU enggak diganti kah?

  46. 46
    sempak bodol says:

    wingi tak jajal mentok 40km/jm min..gonceng mbahku tp

  47. 47
    klothok says:

    Nech orng thailand juga pernah nyoba ninja h2 juga.

    Dia tw motor kualitas wahid patut di geber2 sampe mentok.

    Klu sebelah gak usah dech. Di liatin aja udah tek tek tek otok tok kltok….

    Nguahahaha

  48. 48
    Jhon Gendhon says:

    Sejak diloncing sampe sekarang,belum pernah sekalipun ketemu ini samber sekalipun,mungkin ketularan virus Orapayunya Rseries

    • Pak Bambang ™ says:

      orang2 tetep pilih honda bung …

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  49. 49
    B lmp says:

    Ngomongin motor 150cc wae kok mesti geger lek??? Pasti komen ane di hapus hahaha

  50. 50
    adie says:

    klo aku sih , kalau punya duit mendingan buat beli R15 lebih kerennn

    doain ya biar bisa beliii , Aamiinn

  51. 51
    dinata says:

    beeberpa kalimat untuk Pak Bambang……BODOH…GOBLOK….TOLOL…DAN DUNGU…..!!!! saya user kawasaki sy gak bela merek H sama Y tapi mesin GL Pro dan CB itu 4Tak dan king itu 2 tak beda jenis dan karakter mesin.

  52. 52
    dinata says:

    Pak Bambang NSR itu ngebul gak dan motor honda jenis 2tak lainnya ngebul gak, BODOH KOK DIPELIHARA

  53. 53
    FBO says:

    Xabre juos, pdhl SOHC tp top speed nampol abis..
    ???

    • are wege says:

      Tetap verzaa the real top speed.the real power. Thekingg of torque.

      Verzaaa, melangkah menuju masa depan, the real sohc. Yang lain cuma ngikutin.

      Verzaaa… Verzaa..the real one .

  54. 54
    kampes bercahaya says:

    141 kmh at 6th gear? Muehehehe si kampes bertjahaya 141 kmh nongkrong di 5th gear at 11.500 rpm, 6th gear blm kepake

  55. 55
    bukan fansboy fanatik merek says:

    Sampe segitunya test speed,motor 150 cc kencengnya seberapa sih?emangnya di bayar sama pabrikan,jatuh baru tau rasa,inget nyawa cuman 1,mending riding santai aja…!!!udah ga jamanya

  56. 56
    Sempak Semar says:

    Sing penting yakin !!

  57. 57
    njeplak says:

    motor 150cc ae kok geger

  58. 58
    brambang goreng says:

    nah loe

  59. 59
    netral says:

    cbr 150 mampu gak dapat 141 km/jam????

  60. 60
    embit says:

    Bpk Ir Bambang memang Juoz.. !
    honda memang raja
    -irit . mesin panas makin irit kencang
    -kualitas rangka terkuat
    -kualitas cat no 1 sperti cat mobilnya
    -kualitas body tahan getar n pecah
    -tangki paling tebel
    -rantai paling senyap
    dan smua mtor jiplak honda

  61. 61
    Yesi says:

    Dehidrasi = Panas
    Panas = Kencang
    Jadi keinget SpanishGP, 27 lap apakah masih kurang tuk buat motor Honda panas?

  62. 62
    embit says:

    dimoderasi ya?
    huasyu-

  63. 63
    embit says:

    tetap hondah mbit raja segala mtor

  64. 64
    MBAMBANG GENTOLET says:

    BAMBANG KLO NGOMONG NGELINDUR…PAS BANGET KLO DITEMUIN MA VICKY YG NGOMORNYA NGAWUR..

  65. 65
    netral says:

    Gimana para FBH atau yang pernah test ride New CBR 150 dapat 141 km/jam gak?? kalau kagak mending beli SOHC tp kenceng

    • are wege says:

      Itu xabre, kenceng ya.. Tapi apa bisa sekencang the king of sohc. The verza”

  66. 66
    faro says:

    xabre joss gandos, lebih keren ketimbang DOHC hello kitty

  67. 67
    aan rossifumi says:

    kecepatan angin, bobot pengendara dan skill brpengaruh besar . . .

  68. 68
    faro says:

    ga nyesel beli xabre… aku sih beli xabre ga penting topspeed, soalnya uda punya ninja250fi unt urusan speed, cuma xabre keren buat riding diminggu pagi sama gebetan…

  69. 69
    faro says:

    tetanggaku si oyek ga beli xabre, nyesel dia, cuma bisa beli mbit

    • are wege says:

      Mbit lah, paling nyaman klo buat muter2 perkotaan, riding style eropa ,tampilan mewah. Fitur canggih. Ekonomis, dinamis,
      Perawatan terjangkau, lincah, top speed MUDAH di jangkau, begitu lampu hijau menyala… Wuuzzzzz… Wuuzzzzz

      Serasa start di kelas MOTOGP
      ?

    • Okrek says:

      Walaaaa wong duwene meong tilu ae sombong brow!!! sok gaya2 duwe xabre

    • Okrek says:

      Betul bung !!! Dohc emang mesin yg hebat.orang yg ilmunya cetek tidak akan mudeng, itukan hasil karya org2 ilmunya tinggi. sekolahnya aja di sinematographi jurusan foto kopy. Betul???

  70. 70
    Apa aja says:

    Ah motor 150 sama aja semua. Lu mau sampe 120km perjam aja dah empot empotan (gw pernah punya cbr,fu,vixion). lu pade kalo ngomongin kenceng kencengan ganti motor dulu, minimal 250 lah

  71. 71
    Wheeloz says:

    Msinnya sma aj trnyata am mx, piksen, r15, n tmbh 1 lg in mtor..

    • are wege says:

      Mau kenceng pake 2tak aje, itu baru kenceng
      Sensasi nya , gak bohong
      Cuma tinggal butuh nyali aj.
      Sanggup gak betottt smpe limit,

      Klo 150/4tak mah, biasa aj Dan sm aj, ko.

  72. 72
    DochEngine says:

    Ngakak baca komen lutung” yamaho, girang bener seakan tidak ingat dengan ms produk kompetitor yang mencapai 80% 😀
    Ibarat pemulung, fby bagaikan gepeng yang nemu duit recehan di siang bolong. Nguukkk….. Bruakakakak

  73. 73
    ra zis says:

    haha kasian pemuja yamaho
    kok segituny kegirangan xabre dpt 141/km
    😀
    kaya ibu2 br dapet warisan

  74. 74
    bambang 2 says:

    Bambang meksoo banget

    • are wege says:

      Xabre ternyata’ punya POTENSI kencang.. Mungkin slah satu jualan xabre..
      Klo ban.gambot dn body kebo. Gk menghalangi top speed.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here