Yamaha maxi Scooter B65 disinyalir akan dibekali "Idling stop system" ??. Menarik ki....

133

460x110(1)

Yamaha NMax150_test_IWB

Persaingan pakde……kompetisi memang baik untuk kita semua para biker. Pabrikan berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik dan itulah yang sepertinya sedang terjadi pada persaingan skutik tanah air. Nah…sampeyan ingat kan dengan artikel kemarin yang membahas Yamaha B65?. Skutik yang disinyalir sebagai jenis maxi scooter Yamaha 150cc ini rumornya sudah dibekali fitur idling stop system. Ahhh….seriuss??…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Itulah yang diyakini Wak Haji Taufik dan IWB percaya itu. Kenapa?. Sebab beberapa indikasi terlihat pola kearah sana sangat kuat. Yup….Yamaha berniat mencangkokkan fitur idling stop system pada calon maxi skuter yang saat ini sudah diaplikasi rivalnya kebeberapa skutik low, mid dan high level. Langkah ini tentu sangat mengejutkan dan bikin penasaran. Karena….

Idealnya ketika “idling stop system” (sebutan paten Honda) hadir, secara teknis harusnya mesin juga sudah mengadopsi ACG starter (emboh ki di Yamaha apa sebutannya nanti). Yakni starter yang tidak lagi mengandalkan dinamo sehingga super senyap. Karena mustahil memaksakan fitur ini jika masih mengandalkan dynamo starter yang dianggap boros terhadap aki. Lha piye…iso tekor tenan pakde. Mati hidup-mati hidup. Nafas tersengal-sengal pastinya….

Last…yang jelas secara desain ini B65 beda dengan curret NMax…setidaknya diintip dari shape muffler. Yang menarik lagi, B65 diprediksi akan melengkapi varian yang sudah ada alias bukan facelift dari NMax. Analisa berdasarkan kode produksi yang tetap jalan beriringan tidak mematikan current NMax. Berarti line up maxi skuter Yamaha kedepan banyak bener mzbro. NMax150 non ABS dan ABS….lalu S-Max ABS, non ABS dan idling stop. Yup….varian ini diduga bakal menggunakan nama S-Max. Nah…benar atau tidaknya?. Monggo ditampung wae. Yang pasti persaingan panas ki cakkk….(iwb)

Cover-ISS-1170x431

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

133 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    H.Arap Sabar says:

    weleh

  3. 3
    ipanase says:

    langsung tembus 40.000 unit perbulan nihh

  4. 4
    H.Arap Sabar says:

    masih pada sebar brosur

  5. 5
    H.Arap Sabar says:

    buat nyicil mbit dohc

  6. 6
    H.Arap Sabar says:

    biar gak ditarik leasing

  7. 7
    H.Arap Sabar says:

    dan dikejar debt collector

  8. 8
    jaya murahan says:

    Artikel nya ga seantusias kl lg ngebahas ahaem , beda amplop ya
    Hahahahahah

  9. 9
    aganwidodo says:

    Copas

  10. 10
    H.Arap Sabar says:

    hati hati kalo sebar brosur bro

  11. 11
    mazulix ijavaneze says:

    harusnya mending buat saingan vario 150 saja.., biar punya opsi selain vario,
    pengenya..

  12. 12
    RGV 120r says:

    hahaah,, lagi lagi pabrikan YAMAHO nyontekkk !!

  13. 13
    Ndorocholano says:

    Nyontek opo mbing
    Ekekeke

    Banyakan ngondah lah dalam hal nyontek hehehe
    Foto copy ae hobinya
    Kayak penjilidan buku wae hehe
    Senengane fto copy

    • darmo waras says:

      Alarm pada vario 110 nongol di vino juga,standar samping di turunin motor mati juga di ikutin,pengunci rem pada handle di ikutin,idling stop system sekarang juga di ikutin, sah sah aja
      Tapi zales nya kok nggak nyasar diri

    • Jack says:

      Nah itu teknologi injeksi yg pertama pake yamaha lo….

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Koplak ente…injeksi pertama Honda…..yaitu suprax125 2006.
      Kapan FBY pinter???
      Tabiat FBY emang BLO’ON.

    • Tuyul says:

      Pelopor injeksi yg sering troble itu yaa?? Pantesan aja..

    • fanhan-abas says:

      Di iya iyain aja deh ape kate efbeha bahlul.

      Ngohahahahahaha

  14. 14

    Saatnya Semua Pabrikan Motor Mematenkan Semua fitur, Teknologi,Disen, dll sbb.
    Biar Gaada Saling Copas Mencopas.
    Ingat Para fanboy Slalu Mencari Kesalahan Merk&Produk

  15. 15
    blueheart says:

    mantap…….

    • darmo waras says:

      Honda emang high tecno
      Yamaha juga bagus
      Tapi zaleznya yg sering ayan
      Nggak semua zaleznya juga sih…
      Khuzuznya yg comen di mari

  16. 16
    SUDOSO Just Married says:

    Pasti nya metic honda Ampas lagi
    Abs
    4 klep
    Ngeri ngeri sedap

  17. 17
    Bos donat says:

    Soal tehnologi…
    Honda sering jadi pelopor….
    Ini bicara tentang tehnologi…
    Bukan tentang body….
    Yg ga suka silahkan nyolot…
    Monggo….

    • darmo waras says:

      Sampe Honda beat yg seeing di buli aja Yamaha bikin Mio m3 ,Mio z
      Zadaro yo zalezzzzzzzzz

    • FBO says:

      Wajar bos Honda sering jd pelopor..
      Sumber dayanya paling bnyk terutama dari segi pembiayaan riset..
      Grup astra kan gede..

    • Tuyul says:

      Pelopor tp bnyak produk gagalx.. konsumen yg jd kelinci prcobaanx..

  18. 18
    kadul says:

    Itu lah dongonya fby…semua fitur nyontek honda….makanya ms 20% orang dongo semua yg beli

    • mat kolor says:

      ingat dosa mas,menghina motor rival boleh tp jangan menghina orang.ente sadar ngga yg ente bilang 20% orang dongo itu brapa orang? jutaan men.jadianda mempunyai dosa kpada orang2 itu.kalau orang itu ngg ikhlas bisa bisa habis amal baik anda buat nge gantinya.paham ente?

    • Cak Ded says:

      Lemon juga monggo di ceramahi pak,cz dia sering bilang rakyat indonesia kebanyakan goblok,,

    • motovlog lebay says:

      Nmanya aj orng tdk terpelajar ya gini. Budi pekertinya nol terus klo sklah.

    • Tungkak Maut says:

      Kakakak si Lemon mah bocah keplek, kakeknya aja di bilang bego gara gara pake ngondah Ngah Ngah ngah

  19. 19
    fillanoo says:

    idling stop system nyontek honda? dasar fbh ..
    yamaha juga punya hak paten idling stop system dg nama berbeda (mungking)

    • henry says:

      Klo yamaha dibilang nyontek ga jg, krn Sistem ISS itukan awalnya dr Mobil, lalu diterapkan honda utk mtr. Yg benar bkn menyontek tp mengikuti trend, Klo Emang fiturnya bagus, apa salahnya diikuti? Contoh rem ABS itukan awalnya dr Mobil, Klo ga salah yg melakukan pengembangan dr Mercy lalu diikuti pabrik2 Mobil di dunia…

    • FBO says:

      Nah tu baca atas gw..
      Ini baru komen waras dan jujur. ?

    • Tuyul says:

      Koment yg bijaksana..

    • rifz says:

      Emang yamaha bisanya cuma mengikuti honda

      Ekekwkekwkwk

    • motovlog lebay says:

      Mengikuti trend dongo.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Bila Honda dibilang nyontek.
      Kalo yamaha dibilang mengikuti trend.
      Hadeuh ngakak….baca komen FBYBERUK BLO’ON.

      Bruruaakakakakakakaksksk

    • zum says:

      Cerdas ?

  20. 20
    Sopo Jarwo says:

    Haiyya absen dulu waaa
    Sambil nunggu pmilik poster z800 waa
    Haiyya cilaka luwaa welas waa
    By : owner Mv agusta F3 675

    • darmo waras says:

      Bentar lagi combo break system di ikutin
      Zaleznya Mau ngomong spa coba

    • mat kolor says:

      buat apa niru combi brake,itu teknologi jadul.udah ada abs yg sudah terkomputerisasi.
      ahm kan belum bisa bikin ABS ya???
      ???

    • Tuyul says:

      Fbh congok.. nmax uda ada technologi abs ngapain dongograde k combibrake.. iya klo sesembahan loe dongograde uda lumrah..

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Downgrade kok bisa laris manis ya…?
      *lirik vartech

      #yg goblok ente apa konsumen..? 😆

  21. 21
    mat kolor says:

    posisi nya d mana nya n-max lek?

    • darmo waras says:

      MUNGKIN idling stop system udah Ada di Zeon,udah Ada Mio,uda Ada di,Mio zzoul,malah udah Ada di R15 ,r25,zzupiter,spa di cripton ama rx king MUNGKIN hwa hwa hwazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    • darmo waras says:

      Judulnya zalez Folower high tecno ahm
      Ini pasti usulan zalez yim yg ngebanghain Honda beat, kan Honda beat udah pake idling stop system

  22. 22
    munamax says:

    juga punya hak paten dengan nama berbeda setelah produk pelopor dipatenkan.. gak usah ngomongin paten des, ngomongin produknya aja ngeles ngomongin paten beda nama.. bilang aja gak mau dikata munafik

  23. 23
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, tiada tanding tiada banding!
    Pabrikan yg selalu menjadi pioner dlm hal teknologi maupun material mesin kelas wahid.
    Sudah teruji & terbukti!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  24. 24
    rufan says:

    Kang Iwan, nek boleh tau kendaraan roda 2 kang Iwan saiki opo, sekalian dipaparkan alasane.. po meh ganti?

  25. 25
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda tdk akan gentar dgn produk2 baru yg terus bermunculan yg notabene kualitasnya masih dibawah standar.
    Cukup dilawan dgn H*nda PCX, kualias Eropa!
    Teruji & Terbukti!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  26. 26
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, selalu memberikan yg terbaik untuk konsumennya.
    Tidak hanya dlm hal kualitas produk2nya, tetapi juga aftersales nya.
    Dgn ditunjang jaringan dealer terbesar & terluas, ketersediaan sparepart, kenyamanan ruang tunggu (AC, Full entertainment, Wifi Hotspot, free cemilan, cuci motor gratis), dan juga mekanik2 handal yg menggunakan komputer utk menganalisa & menangani mesin injeksi, tdk menggunakan obeng seperti pabrikan sebelah.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  27. 27
    klothok says:

    Nguahaha piaggio juga nyontek honda.

    Engine cut motor semprot juga nyontek semprot honda. Pass beam juga nyontek semprot honda.

    Nguahahahha
    Bantu fbh

    • Sales Main Dealer Honda says:

      Piaggio masih di bawah Honda.

      Kembalilah pada yang benar dengan memilih Honda.

      Salam Satu HATI.

    • FBO says:

      Gk mau pak, aku trauma prnh punya Honda 2x dan dua”nya sering bgt masuk bengkel.. ??
      Bknnya irit mlh tekor..

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Setahu ane yg banyak ke bengkel itu Pigson(karena oli cepet Habis),mio karena geal geol, n Cvt berdecit……..Kalo ngibul yg bener dong.
      Fix ente FBYBERUK BLO’ON.

    • FBO says:

      Lah ngpain gw ngibul?
      Gw bnran prnh pny motor Honda 2x..
      Bnyk bgt keluhannya mulai dari rantai yg cpt kemrosak, starter tangan sering macet, accu cpt soak, smpai velg yg sering bengkok (velgnya wktu itu SW bawaan pabrik)..
      Tiap gnti parts, gw beli yg ori dan rekomendasi dari bengkel AHASS tp msh aja gmpang rusak..
      Mlh anehnya pas gw beli yamaha jarang bgt kna mslh, slma pke yamaha gw cuma gnti Ban luar dalem yg udh halus ama rantai yg udh kendur tiap setahun skali..
      Ini pnglman gw sndri, bkn pny siapapun..

  28. 28
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Hanya H*nda yg mau mengerti akan kebutuhan & keinginan konsumen oleh karena itu H*nda selalu memanjakan konsumen dgn memberikan produk2nya yg terbaik, tercanggih dan dgn varian produk yg lengkap.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  29. 29

    Copas artikel mulu Wan…!

  30. 30
    Petruk says:

    Gak mungkin selevel vario, biasa jurus kibul yamaha, tambah fitur tambah mahal, padahal gak gtu ngaruh kalek.

  31. 31
    Setdah says:

    Joslah..mau diblang copy paste g maslh..biat konsumen bnyak pilihan..bosen vario trs..

  32. 32
    Sales Main Dealer Honda says:

    Teknologi Honda memang segalanya, ibarat Honda itu dewanya dari semua motor.

    Motor Honda pilihan orang pintar, silahkan kunjungi dealer terdekat Honda di dekat anda.

    Salam Satu HATI.

  33. 33
    Sales Main Dealer Honda says:

    Jual motor Yamehek kalian. Segera beli motor Honda dan kembali kepada jalan yang benar.

    Honda memang selalu lebih unggul.

    Salam Satu HATI.

  34. 34
    Ir.Prof.Shock Deltabox says:

    Masih sanggup bilang ape ente mbingBY???

    Nyimak FBYBERUK BLO’ON lagi UNJUK DUNGU.

    • FBO says:

      Slhkan dibaca Pak Sales:
      ——————————————————–
      henry on April 26, 2016 at 2:06 pm

      Klo yamaha dibilang nyontek ga jg, krn Sistem ISS itukan awalnya dr Mobil, lalu diterapkan honda utk mtr. Yg benar bkn menyontek tp mengikuti trend, Klo Emang fiturnya bagus, apa salahnya diikuti? Contoh rem ABS itukan awalnya dr Mobil, Klo ga salah yg melakukan pengembangan dr Mercy lalu diikuti pabrik2 Mobil di dunia…
      ———————————————————
      Gmn pak sales? Ada pertanyaan?
      ???

    • Tuyul says:

      Miris bngt tu org..

    • rifz says:

      Mengikuti trend, alias FOLLLLOOOOWWWEEEERRRRR

      ekekekkeekek

    • FBO says:

      Ya iya, honda dan yamaha sama” follower trend fitur dan teknologi mobil.. 😀
      Gk ada bedanya..

    • Tungkak Maut says:

      Husss motor dewa gak pernah jadi follower bray Ngah Ngah ngah

      Ngelesnya pakai kata ngikutin trend

      Kalo fby bangkotan ngatain ISS, mau irit kok ngemis di lampu merah, lha sekarang mau ngikutin trend ngemis di lampu merah juga Ngah Ngah ngah

  35. 35
    Kurtep says:

    Finding
    Stop glinding

  36. 36
    Bos donat says:

    Sepi lek… Kawan2 fby ga pda kluar..

  37. 37
    cup sealer says:

    lebih mahal brarti dr nmax abs skalipun lek??

  38. 38
    doremi says:

    matic maning matic maning gambod sisan
    bikin penuh jalanan
    motor emak emak

  39. 39
    fandi says:

    Jooosssss tenan. Yamaha semakin niru hondaaa. Fby dah bingungi alasanya macem macem tetep aja honda yg dluann

  40. 40
    y2k_wild says:

    SETELAH SIDE STAN SWITC.,PARKING BREAL LOCK.,ANSWER BACK.,SEKARANG ISS……
    PLIS DEH BIKIN KREASI SENDIRI NAPA.?? INOPACI APA GITU KOK NGIKUT MULU

  41. 41
    rifz says:

    teknologi mbit yang di jiplak

    ekekekekekek

  42. 42
    Burgaz says:

    Segera di COPAS sblm HONDA mematenkan TEKNOLOGINYA.

  43. 43
    fanhan-abas says:

    Dibilang ngikut ya rapopo..

    Sing penting Ra katrok koyok punya sebelah 40jt teknologi jadul celeng brake sistem

    Ngohahahahahaha

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Katanya fby anti yg namany ngemis irit di lamer, kok diikutin juga…? 😆

      #jilat lagi ye… 😆

  44. 44
    tomcat says:

    wow..smax..keren cuy….monosoknya yg selonjoran itu ya…

  45. 45
    FBO says:

    Gw msh pnasaran lek ama ISSnya Yamaha..
    Katanya beda ama ISSnya Honda dan Piaggio..

  46. 46
    kalaNjengking says:

    monggo Njengking mlumah berjamaah.

  47. 47
    Panglima FBY RDY says:

    SEMUA TEKNOLOGI DICURU SAMA YAMAHA….
    engga malu apaa…

  48. 48
    aganwidodo says:

    Nyontek

  49. 49
    Bogel says:

    Hemmmm

  50. 50
    rifz says:

    liat aja nanti iklannya kayak gimana
    new technology?? di mbit yang harganya cuma separonya dah ada

    jadi inget blucor,, katanya offset cyl, roller rocker arm, dll
    eh di karisma udah ada

    ekekekekek

  51. 51
    SUDOSO Just Married says:

    Comby brake apa canggih nya pake kawat Crancang zaza
    BR-V ku Sudah Abs dan EBD
    tapi taik Cakram depan kanan kiri berkarat Padahal jarang make jarang Ga pernah kena banjir

  52. 52
    Bruud says:

    Nasip disainer yaMaho di bayar tiwul ya gt kerjaane mentok menjiplak punya Honda brooo… (Amati Tiru Modifikasi = jiplak = yaMaho)

    Wkwkwkwkwkkwwkwkwkw

  53. 53
    aganwidodo says:

    Plagiat

  54. 54
    x-fum says:

    kl honda yg niru di bipang nyontek,kl yamaha yg niru di bilang mengikuti jaman..tp ok jg sih….saya jd tau kl yamaha ternyata sangat jauh ketinggalan jaman rupanya….wkwkwkwk…

    **mau ngomong apa gan? monggoh…

  55. 55
    @Le❎ ♓art says:

    What??? Mau nyontek idling stop sistem????
    Gini koq kata ngepbeye yamaha selalu berinofasi…
    Inofasi apaan???
    Satu2nya inofasi yamaha yg berhasil ya mesin blue core yg irit itu…
    Yaa, irit dipenjualan aka hora payuuu…
    Ekekekkeeee… ???

  56. 56
    Marquezz says:

    yamaha harusnya takut dengan kehadiran honda forza
    honda forza kini telah menjelma menjadi motor idola kawula muda

    motor sport honda verza nyaman, irit dan bertenaga

    motor sport ya honda verza!

  57. 57
    ayi ciamis says:

    Sekarang ini pake vario 150 enak,shock empuk,minus cuma pas nikung suka limbung dan getar ga karuan tp cukup puas sih….kalau sampai honda forza pesaing n-max lahir dg mesin sama plek dg vario kayanya ga minat banget,,,,kalah jauh sama mesin n-max dg vva 4 klep…..vario aja cuma planga plongo ga bisa jabanin n-max….mending nunggu x-max 250 cc aja

  58. 58
    S1NCH4N N93B03L says:

    OWALAH…

    NYONTEK LAGI NYONTEK LAGI…

    Dasar pembuat suling…

  59. 59
    DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP says:

    ngoahahahaha

    fbh guoblokk
    START STOP system pertama kali ditemukan oleh VW tahun 1983
    ini yamaha juga udah punya HAK PATEN

    goublokk oh guoblokk
    ngoahahahahaha

  60. 60
    DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP says:

    ngoahahahaha

    mbing
    itu kuota internet buat BC sama ngebokep doang sih
    dasar fbh user KAUM KARTU INDONESIA PINTAR
    tapi tetep guoblokk

    ngoahahahahaha

  61. 61
    DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP says:

    ngoahahahaha

    oya TOYOTA dari tahun 70an udah kembangin ini system
    diterusin sama VW yg akhirnya sempurna

    honda ?
    modal KLAIM kyak malaysia !

    ngoahahahahaha

    • rifz says:

      Honda sudah bertahun2 yang lalu
      Yamaha masih “akan”

      Ekekekeke folowerrrr

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Maklumi zaza FBYBERUK BLO’ON….jadi sampe bawa² teknologi mobil(padahal yamaha gk punya mobil).
      Fix FBY emang BLO’ON

  62. 62
    motor cool says:

    teknologi iss paling canggih setelah roketny mbek kingkong .. ngoahaha ..

  63. 63
    kopian says:

    intinya konsumen tetap untung.

  64. 64
    Tutang says:

    Neh kenalin,gw vario 150 user,rem depan matik honda tuh payah,keras lg,trus biaya service nya mahaaalllll, lbh mahal dr v ixion gw,pdhl ini motor kecil,yg bnr2 bkin motor itu yamaha,bikin barangnya,spare partnya jg ga susah,itu penglaman gw bray,siap2 ganti lg ma maxi scooter yamaha.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ngaku-ngaku punya vartech..? 😆

      #sayangnya konsumen lainnya g segovlok ente.. 😆

  65. 65

    Semoga saja Honda Forza cepet2 brojol kang..

  66. 66
    DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP says:

    rifz – April 26, 2016

    Paten dimana?
    Di indonesia? Folowerrrr

    Ekekekekek
    ———-

    ngoahahahaha

    indonesia follower ?
    AHM kaleeee

    yamaha indo bikin MIO, AHM ikutan
    suzuki bikin FU, AHM ikutan
    yamaha indo jupiter Z, AHM NYONTEK buat si blade
    yamaha indo bikin vixion, AHM NYONTEK sampai generasi terakhir

    tulull
    ngoahahahahaha

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Nyontek tapi jadi penguasa pasar….?

      Yg govlok ente koar-koar apa konsumen indonesia…? 😆

      LOL LOL LOL

  67. 67
    DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP says:

    Ir.Prof.Shock Deltabox – April 26, 2016

    Maklumi zaza FBYBERUK BLO’ON….jadi sampe bawa² teknologi mobil(padahal yamaha gk punya mobil).
    ——-

    ngoahahahaha

    emang AHM punya mobil ?
    motor aja MENTOK 150cc
    itu juga DNA MELEDUK
    PENYAKITAN pula dari OROK TAK KUNJUNG SEMBUH macam AIDS

    ngoahahahaha

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Wakakaakakaakaakaakak
      Kelihatan blo’on…..Honda punya motor dan mobil.
      Yamaha mentok di roda 2.
      Gitu zaza gak paham.

      Fix FBY emang BLO’ON

  68. 68
    DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP says:

    Anak Cakep anti Alay – April 26, 2016

    Nyontek tapi jadi penguasa pasar….?

    Yg govlok ente koar-koar apa konsumen indonesia…? ?

    LOL LOL LOL
    ———-

    ngoahahahaha

    fakta cung
    NYONTEK

    mau asli ide AHM ?
    NOH CS 1 sama MEGAPRO

    hasilnya ?
    NYUNGSEP

    tanpa NYONTEK
    AHM MATI BANGKRUT

    tulull
    ngoahahahahaha

  69. 69
    rxz says:

    tukang jiplak, yamaha namanya

  70. 70
    Satria Adhi says:

    Ngikuuuuutttt…!!!! ???

  71. 71
    radex asudharmo says:

    hari gini baru pake ISS????
    Kemarin kemane aje whoooiiiiiii..
    ..ga masuk sekolah yaa…bolos yaaa….apa sibuk bc ma tb (tebar brosur)…..MEMALUKAN!!!

  72. 72
    Andy Sanz says:

    Vario yg punya fitur idle system aja ga terlalu laku bro,mungki lebih boros aki. Rata2 motor matic aki nya cuma kuat 1 tahun sampai 2 tahun non idle system,tau deh kalo yg pake.

  73. 73
    pecel_basi says:

    Akhirnya ada yang nemenin FBH di lampu merah ngarep mesin metic irit bensin…..hihihi

  74. 74
    abu says:

    mantap nih kalo smax. matic dek rata favorit orang indonesia buat angkut galon & lpg. wkwk

  75. 75
    matic aja says:

    Seharusnya jgn nambah varian di kelas maxi scooter dgn cc sama disaat nmax masih berjaya, yg ada pangsa nmax kemakan saudara sendiri. Fokus ke kelas skutik dibawahnya yg saat ini ngos2an ngejar honda. Kasih fitur & performa yg lebih dari honda. Honda saja bisa dgn cb & cbr nya knp yamaha ga bisa bikin skutiknya lebih dari honda?

  76. 76
    Milothecat says:

    Lik iwan, kasih bocoran kira2 kpn mbrojolnya nih smax ???
    serius tanya ini heheh
    ini masuk ckd apa cbu ya lik ??
    kalo cbu mundur teratur lagi 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here