Lho, Yamaha B65 koq dikatakan NMax 150 facelift??...

125

460x110(1)

Yamaha_NMax150_movistar (2)Bro dan sis sekalian….baru beberapa jam IWB merilis kode project Yamaha B65, dilalah muncul sebuah bocoran yang memberikan indikasi bahwa B65 merupakan maxi scooter 150cc alias bukan 250cc. Dan info tambahan lain….B65 diduga sebagai versi facelift dari NMax150. Wahhhhhhh…..serius???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Setidaknya itulah hasil penyelidikan dan info terbaru yang masuk kenewsroom IWB. Iki sing paling anyar kangbro. Awalnya IWB hanya mengamati blue print chasis atau frame. Dan Maklum saja IWB memiliki tebakan kearah XMax250. Lawong tulang tengah sasis khas maxi scooter. Namun saat dicross check ulang….skutik ini disinyalir bukan 250cc. Namun arahnya 150cc. Lho koq iso??….

Karena untuk ukuran 250cc pipa knalpot terlalu kecil. Selain itu kodenya beda pakde. Kalau diubek-ubek ulang Maxi scooter 250 mengusung kode B74….bukan B65. Dan uniknya B65 ini memiliki sasis yang mirip sebagai varian Maxi skuter. Ciri yang sangat kental adalah hadirnya tulang tengah berukuran besar. So….logis jika B65 merupakan next NMax150 facelift. Mungkinkah Yamaha merilis varian lain maxi skuter selain NMax untuk 150cc?….

Sejauh ini masih nihil. So….kans terbesar memang versi facelift NMax150. Yah…seperti NVL ama NVA wae kangbro. Desain sendiri belum tergali. Namun dari bocoran yang IWB terima….bentuk knalpot berbeda. Penasaran?. Monggo ditunggu wae karena B65 ini diduga baru akan terlihat polanya ditahun 2017. NMax 150 facelift?. Edian juga ki Yamaha kalau bener, persiapannya jauh bener yak…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

125 COMMENTS

  1. 1
    nurdin says:

    josg

  2. 2
    Sempak Semar says:

    Wow

  3. 3
    imaginer says:

    joss

  4. 4
    nurdin says:

    empokdium di trit matic kopong kandang wirog ??

  5. 5
    imaginer says:

    hadeuh kesalip

  6. 6
    aku says:

    joss pertamaxx

  7. 7
    nurdin says:

    nmax new model, pcx dengan rem fuso baru loakan eh lokalan mbrojol …
    ngiahahaa yimm cerdik takut mio season 2 tayang.. ?

  8. 8
    nurdin says:

    nurrdin zzzuara 1 pantas dapet espegeh ngonda satu malem..
    ekkeke ?

  9. 9
    dancowk says:

    podium kah beta?

  10. 10
    Pnjl_ says:

    Kasian indener Nmax, nunggu lama2 supaya motor di anter ke rumah.. Baru beberapa bulan udh mau facelift, lebih apes dari owner CB/R150R

  11. 11
    tomcat says:

    majesty 155

  12. 12
    ZR says:

    pendamping nmax. model mirip s-max dgn sokbreker tengah dan dek rata….

    • agan says:

      wuih klo bener S-max atau majesty mah kelar Honda… mo boyong forza atau lokalin PCX juga udah gak guna. haha…

  13. 13
    Uprit says:

    Nyimak saja kang.

  14. 14
    nurdin says:

    nurdin empokdium hausnya dapet cbr1000sp (dalam bentuk poster ) biar dikira horang kayah, kaya sefelah yang pasang poster z800 walaupun cuma jualan…
    ga tega saya menyebutnya…
    ekekekek

  15. 15
    Bos donat says:

    Berarti kira2 tahun depan di facelif ya lek… Wah yg bru beli nmax kemarin siap2 jadi oldnmax dong… Hehehehe… Siap2 akeh sing nyolot….

    • nurdin says:

      bukan oldnmax tapi karena lahir prematur..
      inget yah prematur kaya bayi kodok sebelah si cebong otok otok…

  16. 16
    nurdin says:

    sesuk jaket hrc di tarik ngahaem goro2 seng due warung gawe artikel nmax si biang panas dingin pcx sohc 2klep..
    wow ngeri sohc coyyy apa kata efbeha???

    *sohc canggih apalagi rington genjik audisi idol grup ? grroookk grroook

  17. 17
    nurdin says:

    wes ah gak ono pasukan netral jadi gak seru…
    ekekeke

  18. 18
    Bos donat says:

    Wis sore adus dsik lek…
    Adus neng kali karo cikruk…
    Kosokan watu lek…

  19. 19
    iwan bin ajaran says:

    PALING NYONTEK skuternya honda lagi yg di luar negri sono pak de!

  20. 20
    iwan bin ajaran says:

    pokoke angger gak mesine honda ga mantaf deh ..pak de!

  21. 21
    YaMahocyIIn says:

    pancen matik bosok jalok di facelip.. podo wae yo bosok

  22. 22
    klothok says:

    Ohhh berdampingan y.

    Kyk beat pop ice sama beat teh gula batu.

  23. 23
    mawar_ungu says:

    update tambahan fitur baru mungkin mas? idling stop? alarm? or maybe immobilizer?? hehe 😀

  24. 24
    ASD says:

    Sekalian beat es jeruk (m3) dan beat cappucino (mio z)

  25. 25
    Beat hitam cepat kusam. Cekidot says:

    Maklum zaza. Jika N-Max udah di Foto Copy honda. Yamaha bisa pukul balik pake new N-Max… Ngoahahahha tau sendiri lah… Ahm

  26. 26
    Beat hitam cepat kusam. Cekidot says:

    Matic 40 juta dapet rem tromol aka fusso? Itu PCX. Ngoahahah

  27. 27
    Bhendjol says:

    S-Max? Di taroh di 19jutaan? Brojol tenan.

  28. 28
    bargas says:

    kalo Nmax di gebuk Ahm,,,yamahmud mo jualan apa coba,,,nvl sepi,matic entrilevel mati suri,xableng150 numpuk di gudang,,,piye jal.

  29. 29
    Bruud says:

    Namae juga motor Penyakitan kang.. jadi harus di facelift dlu.. masak tunggu di SOMASI lagi baru di perbaiki…

    Salam Glodakan mata Berkunang Kunang Broo…

  30. 30
    EvanLi says:

    Makan tuh yg kemarin udah pada koar2 bangga bakalan maxi scooter 2,5
    Ujung2nya mlempem huahaha

  31. 31
    DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP says:

    ngoahahaha

    fbh tulull
    engga bisa bedain FACELIFT SAMA ALL NEW

    ngoahahahaha

  32. 32
    jamal says:

    lahhhh….barang belum datang udah pacelip ??????? ngenes

  33. 33
    jamal says:

    Yamaha Panik lagi …….gak pede dgn prod yg katanya laku keras

  34. 34
    fanhan-abas says:

    Joss..Ini baru teknologi vva+ dual diskbrake.

    Gak koyok sebelah 40 jt dapet teknologi CBS: celeng brake sistem .di rem mau nya nge loyor terus

    Mueheheheheheheh

  35. 35
    chintya tanoewijaya says:

    baru bentar dah di facelift….

    apa kata dunia????

    bahkan blm ada 1 tahun
    ..

    gmn rekan rekan fby????

    lebih parah dari CB 150 dan CBR150

  36. 36
    Bruud says:

    Mungkin Sock Depannya y banyak kasus Ambles itu di Ganti kang..

  37. 37
    Bruud says:

    Bisa juga area stang y Bergetar itu di perbaiki kang.. masak naek motor serassa dorong kereta troli swalayan bergetar Maut…..

  38. 38
    Bruud says:

    Bisa juyga GearBox y bunyi klotok klotok itu di ganti kang… masak mesin bunyi klotok klotok ko katae normal.. di ganti dong.. malu sama AHM nh dganti gratis..

  39. 39
    Z800★RIDERS says:

    apa dikata daghhhh

    kita ouwlang ora urus
    yg penting rossi kemaren juara waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  40. 40
    motor cool says:

    terjun bebas maning lek harga motka n-makk

  41. 41
    Wota says:

    yamaha tricity 150cc

  42. 42
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    Pilih H*nda PCX, desain longlast tak termakan oleh usia
    H*nda PCX jauh lebih unggul dibanding yahama nmak mak, baik dari segi penjualan apalagi kecepatan
    H*nda PCX kualitas Eropa, bandingkan dgn yahama nmak mak kualitas pasar maling

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekek

      MaHoonda Longlast Jiplakkknya Jauh lebih unggul Ngibullnya..Kualitas Rongsokan Ngeekorrr Nmax

      Marques aja Ketagihan naik Nmax

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Marquez naik N-max,karena fitur SHOCK DELTABOX ITU loh.

    • soch vs doch...11 vs 11,1 says:

      apa yg di banggain dari pcx…mesin biasa aja çαмα² kaya vario….nngk ada yg spesial..harg mhal….body mirip muka nenek yg kendor….

      inget loch pcx itu sohc 2 klep …pasti ngk di akuin ma fbh

    • Zlubbbh says:

      Tul.

      Wis ngono ae.

    • FBO says:

      Iya, kan kata sales Honda, Nmax itu motor banci..
      Tp banci yg bikin iri dan kmgkinan bkin jilat ludah sndri.. ??

  43. 43
    rdy says:

    ekekekek

    Marquesss aja malah betah Naik Nmax broo sambil Demoo Bawa Bendera ke Padepokan MaHooonda …ogahhh Pakai MaHooondaaa broooo

  44. 44
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    Dari segi desain body, material mesin & body, teknologi dan ergonomi H*nda PCX jauh lebih advance dibandingkan yahama nmak mak.
    Kelebihan yahama nmak mak cuma 1, paling sering mampir spbu
    sekian

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekeke

      dr segi design Body material mesin teknologi dan ergonomi MaHoonda Picex adalah Motor Gerobakkkk Sering sering Mampir di Bantar gebang tinggal nyemplung ..plunggg

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc ..ekekek

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Nmax juga motor gerobak lihat zaza body-nya kayak genjik sesak napaz.

    • Pak bimbang says:

      Tapi tapi tapi kan penjualan jauh diatas pcx wakaka

      metik 40 juta rasa truk fuso?? PCX jawabanya

    • Dedi Setiawan says:

      Namanya produk cbu bro kebangetan kalo finishing dibawah buatan lokal..

  45. 45
    rdy says:

    ekekekeke

    Jangankan Nmax

    Marques aja juga Kerasan naik Yamaha Xmax …

    hhhayhaaya

  46. 46
    idsubtitles says:

    Ikut nyimak aja lah….

  47. 47
    Nyimek says:

    Tandemnya Nmax kali, secara produk matik Y yg laku kan hanya Nmax doang yg lain tahu sendirilah gimana..

  48. 48
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    H*nda, The Ultimate Driving Machine because Live to Ride, Ride to Live!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      MaHonda, The Ultimate Driving Machine because Junk to Ride, Junk To Ride !

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekekkw

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Lu kalo komen gitu kelihatan Blo’onnya.
      Ini blog motor bro….bandingi ya sesama motor.

      Ducati DOHC
      Bebek/matic SOHC….ekeekeke

    • Zlubbbh says:

      Lu malah lebih blo’on.
      Supri 150 itu sohc ya? Kan wekwek.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Belum rilis disini kelles.
      Fix FBY emang BLO’ON.

    • Pak bimbang says:

      Lha katanya bebek / matic sohc??

      HAA

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Kebanyakan bebek/matic kan SOHC.
      Paham ente cung??
      Kalo gk paham saya maklumi karena FBY emang BLO’ON.
      Kalo bebek turunan Sport ya bagus ada kemajuan……….Kalo SPORT TURUNAN BEBEK itu BLO’ON namanya.
      Jlubzzz

  49. 49
    bang herman says:

    katanya wak haji ada MAXI SKUTIKK yang akan menemani N MAX
    bisa jadi S MAX pake mono shock 😀

    • chintya tanoewijaya says:

      blm ada 1 tahun undah di facellift????

      apa kata rekan rekan fby ya?????

      silahkan dikomentari….

      komen nya yang sopan dan beretika ya….

    • Pak bimbang says:

      Facelift tapi nggak all new lho yaa

      Bisa bedain kan facelift sama all new?

      Facelift wajar buat penyegaran tampilan..lha kalo belum nyampe 2 tahun udah all new kan kebangetan..

      Monggo dikomen lagi

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Bukan pake mono shock….tapi SHOCK DELTABOX.

  50. 50
    rdy says:

    ekekekek

    Marques aja Betah Naik Nmax ogah naik motor MaHonda Picekkk

    masa Fbh gak Move O.onnnn …

    Move Oo.onnn brooo

  51. 51
    naruto says:

    itu tandem.nya Nmax kang..

    embekha mah emang DUNG*
    mereka suka mutar balikan pakta

    ekekekekekekek

  52. 52
    EvanLi says:

    Kalo dari desain jelas keren pcx darimana mana, gak kayak nmak yg katro, hidung pesek pantat jeber nguhahaha

    • Pak bimbang says:

      Keren tapi pake rem fuso, stoplamp spacy ??

      Mubazir buang duit 40 juta buat metik amburadul

      Wakaka makin panas makin kentjang

  53. 53
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Dulu, sekarang dan masa depan, tetap H*nda yg ada di hati konsumen
    Market Share telah membuktikan

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekek

      dulu sekarang dan masa depan tetep di Hati Konsumen MaHonda jualan Rongsok

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekek

  54. 54
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Komitmen perusahaan dalam mendukung dunia balap Tanah Air diwujudkan melalui keikutsertaan pebalap binaan AHM dalam ajang IRS 2016. Dengan semangat Satu HATI, pebalap kami telah menorehkan banyak prestasi pada ajang balap ini yg tentunya suatu awal yg baik menuju kancah balap Internasional mengingat pabrikan sebelah (Y*m*h*) hanya bisa balap di sirkuit alun2 dgn pembatas karung beras
    sekian

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  55. 55
    FBO says:

    Msh diduga..
    Repot lek klo msh dugaan dan spekulasi, aplg sehari 2x dugaan yg berbeda..
    Yg baca aja galau, aplg yg minat beli..

  56. 56
    AdiAdik says:

    Yaelah ini blog isu dan opini mulu, kalo iya Nmax knapa gak coba komparsi sasiy yg baru sma sasis Nmax beneran jangan pakai ilmu aneh” la cuman komparsi biasa aja, atau ini strategi?

  57. 57
    Jokondokondo says:

    Saudara nya Nmax kali… gak mungkin kalau Nmax facelift imho, perasaan wak haji pernah prediksi ada matik baru tapi mesin sama seperti Nmax.

  58. 58
    Aurak says:

    Nmax iss abs kah? Beda 2 juta dama versi abs josss iki

  59. 59
    Setdah says:

    Siap2 kl si forza nongol…moga joss model n fiturnya tmbh

  60. 60
    arc says:

    buseet,, gw tahan dulu ahh adik, sepupu, sodara, tetangga buat beli NMAX

  61. 61
    uwak says:

    1 aza saran ke yamaha.. Tu body belakang n-max bikin rusak pemandangan, coba di bikin model lancip kaya s-max dong.. Jgn kaya n-max sekarang, depanx modern body belakangx retro.. Ga jelas jadix. Ntr kalau forza brojol kalah design n-max kalau pertahanin body belakang kaya sekarang.

  62. 62
    RO says:

    ga salah berapa bulan ? , Masih tahunan bro, baca makanya, baru keliatan rupanya aja masih 2017, MASIH rupa, Kovlak lu, tidur dlu sono

  63. 63
    EvanLi says:

    Kalo dari desain jelas keren pcx darimana mana, gak kayak nmak yg katro, hidung pesek pantat jeber
    nguhahaha

    • Pak bimbang says:

      Kalo dari daya beli jelas cuma mentok mbit..

      Wakaka nasib metik sohc 2 klep rem fuso.

      Salam smart

    • EvanLi says:

      Zamaha ndezzo, yg penting idung pezek pantat zebeeer

    • Pak bimbang says:

      PCX jauh lebih ndesoo..muka kayak kutang nenek2 ngondoy wakaka pantat kayak spacy

      Wakaka metik rem fuso operpreet

    • Ir.Prof.Shock Deltabox says:

      Model Nmax persis kayak Genjik sesak napaz.

    • Pak bimbang says:

      Yang bikin metik rem fuso penjualanya sesak napas

      Wakaka ribuan dibanding ratusan coy

      Abis ini pasti larinya ke MS wakaka kalah debat ngeles..

      Salam metik sohc 2 klep

  64. 64
    bajol says:

    n disinyalir ganti nama jadi Zmax
    zamban maximal…

    ngahhhh ngahhhh ngahhhhh

  65. 65
    nano says:

    bukan nya maxi skutik pendamping nmax kang yg punya dek rata pake mesin nmax.

  66. 66
    rdy says:

    ekekekek

    Komitmen untuk jadi Kelinci Percobaan Kalau Gagal dibuang ibarat habis manis dibuang

    Pembalap Yamaha sudah Kipas2 dollar pembalap Ahhaember masih sibuk Promosi

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz Sohc …ekekek

  67. 67
    rdy says:

    ekekekkek

    AHHaaaEmber baru nyiapin mesin foto copy Buat jungkali Nmax

    Yamaha Sudah melangkah lebih maju ke depan

    Hhhahayhaayyy

    • Toto says:

      Mesin fotocopy tapi fitur lebih banyak lebih nyaman kenapa ngga? Ujung”nya yamaha juga jiplak semua fitur”nya honda. Jadi ya follower teriak follower kayak lo ini. ga malu mas bro ternyata produk pujaannya juga suka jiplak produk sebelah?

    • rdy says:

      ekekekke
      lebih nyaman dr mana
      fitur aja banyak masalah

      ngapain Maluu ????? ekekekekek
      jiplak dr mana ….
      smart lock Side stand stop Engine udah jamak di motor2 …

  68. 68
    EvanLi says:

    Yg ada nmak mak yg copy pcx, secara pcx lahir th 2010, sedangkan nmak mak baru kemaren 2015
    Ngoahahaha

  69. 69
    faro says:

    N-max emang keren, sampe marquez bangga naiknya

  70. 70
    faro says:

    mungkin marquez bosen sama rcv-nya, motor lemot ga bisa nyalip M1, jadi pilih N-max yg value for money

  71. 71
    abu says:

    yamaha majesty sudah ada sejak tahun 2000-an awal mz

  72. 72
    y2k says:

    mungkin jalan bareng…Nmax tetep lanjut & ini Xmax 150 dgn berbagai kelebihan nya lek, kyknya sdh iss… harga mepet PCX… Gmn…???

  73. 73
    AL says:

    numpang..mudah2an body XMAX ..cc NMAX..baru dah keren..

  74. 74
    banditos says:

    Ngeri nih kalo baca komentarnya malah kaya lebih lengkap buat perbandingan kalo mau beli motor baru, tapi konsumen di jaman dewasa sekarang yang informasi serba mudah di dapat tambah bisa memilih dengan lebih leluasa lagi…. mo dipake buat ngangkut galon ke, buat style doang ke, apa ngider bakso sekalian….. kalo pun produk itu fungsional dan menunjang kebutuhan kita sebagai user kenapa tidak… Mungkin dari berbagai latar belakang konsumen ada yang berpendapat bahwa benda bergerak adalah jenis aset/investasi yang menyusut….jadi selama aset/investasi itu masih bisa menghasilkan lebih….. …….manfaatkan…..semangat buat Kang Iwan dan semuanya, buat pabrikan juga terus berinovais beri kami lebih dari apa yang kami butuhkan..hehe (ngarep)… maju terus otomotif Indonesia…

  75. 75
    イルウィン says:

    Majesty S / S Max

  76. 76
    ahmad says:

    B65 kira2 desember berbarengan dgn b74 tipe matik tapi namanya apa blm jelas,proyek sedang berjalan kirim sample

  77. 77
  78. 78
    andi says:

    Kalau sampai spion dipindah dari stang ke tebeng depandan dudukan plat nomor depan dipindah ke bawah tebeng depan pada NMAX facelift, runtuh sudah pertahanan saya.

    Atau mungkinkah B65 adalah SMAX 155?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here