Suzuka 200 KM Jepang : Luar biasa....Dimas Ekky kalahkan 60 pembalap Jepang !!

67

460x110(1)

dimas ekky (3)Hora umum mzbro….luar biasa penampilan rider merah putih saat menggeber Honda CBR1000RR. Secara nonstop melibas 35 laps….Dimas ternyata cukup konsisten sehingga doi secara meyakinkan mampu menempati posisi terbaik ke 15 mengalahkan 60 rider Jepang. Juozzz !!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Jalannya race berlangsung dengan dramatis. Bayangin wae…..panitia sampai harus memberlakukan sistem running start saking banyaknya peserta. Yaitu dengan berlari menuju motor yang terparkir di sisi lain lintasan. Jadi tidak menggunakan starting grid seperti umumnya race biasa. 75 tim dalam race Suzuka 200 km…dan Dimas kudu start dari urutan ke 20. Gimana hasilnya??….

Dimas Ekky berhasil mengalahkan 60 Tim Balap Jepang. Doi torehkan best lap 2’10.4. Artinya, Dimas improve 1 detik dibanding qualifikasi. Menurut informasi dari AHRT fanspage…Sebetulnya, Dimas bisa terus memperbaiki posisinya. Sayang, di lap 29 bendera merah dikibarkan pertanda balap dihentikan. Padahal Masih tersisa 6 lap lagi….

FB_IMG_1461491919871So…hasil akhir mencatat….doi mampu finish di urutan 15 dari total 75 tim balap yang turun. Hasil yang luar biasa karena sebagai informasi…..13 besar rider yang finish adalah pebalap asli di kelas 1000 cc. Sedangkan Dimas lebih banyak berinteraksi dengan motor 600 cc. Mengingat di event suzuka 2&4 ini adalah seri 1 JSB1000 All Japan. Dan yang ikut jagoan-jagoan Jepang di kelas Superbike….

Alhamdulillah saya bisa dapet point. Saat race saya berusaha tampil maksimal. Semoga ini jadi modal bagus buat menghadapi Suzuka 8H nanti. Terima kasih Astra Honda Motor, Honda Motor, Astra Honda Racing Team, Honda Team Asia serta seluruh masyarakat Indonesia yang tak pernah capek memberikan dukungannya pada saya..”seru Dimas. Juozzzzz pakdeee. Salutt tenan ki cak. Bukti jika digarap serius pembalap tanah air tidak kalah melawan rider luar negeri. Gooo Dimassss!!! (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

67 COMMENTS

  1. 1
    jono says:

    crruuutttzzz

    • Aydra says:

      Pembalap didikan Yamaha Indonesia gak ikut?
      Atau gak berani ikut Suzuka 500km?
      Maklum kalo gak berani, krna skillnya msh dibwh pembalap didikan AHM.

    • CryptonZ800 owner says:

      Pembalab yamahek kan nyambi nyales mas broo….liat pak tua46 ampe manyuknya nganggur

    • klothok says:

      Nguahahah

      Pembalap ngahaaem juara y itu? Atau bikin rame aja.

      Jleb croott.

    • miko says:

      Biasa bro posisi 15 serasa juara..
      Padahal juaranya R1, diikuti GSX , ketiga Ninja…

  2. 2
    Edhy says:

    Joss honda

  3. 3
    on says:

    luar biasa…

  4. 4
    ketimus prime says:

    Honda

  5. 5
    EvanLi says:

    Honda Semakin Di Depan
    Hahay

  6. 6
    bob says:

    Lanjutkan anak muda

  7. 7
    bolang banteng says:

    Mantaap sekalii kawan…. Lanjutkan ekky…

  8. 8
    From 35th of The Grid says:

    Maju terus mas Dimas. Congratulation.

  9. 9
    CryptonZ800 owner says:

    Amplop

  10. 10
    CryptonZ800 owner says:

    Bowoan

  11. 11
    CryptonZ800 owner says:

    Tabungan tamba gemblong

    • CryptonZ800 owner says:

      Y*MM mlarat
      Gkbisa ngasih amplop
      Gk punya biaya penjenjangan

      Akibat ploduct buosok jd penjualan mok sak criiit
      Salese do klaparan
      Team BC ne dungu

    • sadar says:

      iya brow sales honda tiap hari serasa ke diskotik dangdutan dipasar2 ekkkklll

    • AL says:

      Sama aja om..daerah cibubur yamaha sering dangdutan hahhhaha..namanta usaha..buar laku..asal jgn usaha bc mulu..ngiikkk

  12. 12
    Darsoni pangling says:

    Luar biasa…maping mental buat dimas, itu yg diperlukan buat tarung di grandprix series

  13. 13
    kopet says:

    amplopan.meski ki?

    • vtec says:

      iya ajalah, situ kan lebih hebat mereka 8 jam situ setiap hari 11jam muter2 pake meong nyebar brosur

    • Aydra says:

      Wkwkwkwkwk…
      11 jam muter2 nyebar brosur.

      Ngakakk…

    • FBH & FBY & FBS says:

      11jam nyebar brosur… market share nya masih dibawah 25%… tanya kenapa

    • sadar says:

      setahu saya sales yamaha terlalu males jualan ongkang2 di dealer aja justru sales honda harus dangdutan kepasar2 buat nyari korban belum lagi harus nerusin angsuran korban yg gak kuat nyicil!
      ekkkkkkkk

    • klothok says:

      Nguahahah betul itu sadar.

      Beli ayok gak beli jg gpp sales yimm.

      Klu sales ngahaeem masuk ke desa2 dangdutan. Dan jgn lupa promo tanpa dp mbit.

      Fakta.

    • vtec says:

      lah coba itung mobil box sebar brosur yamaha sama honda wkwk banyakan biru toh? mobilnya grenmek pulak bikinan astra wkwk

  14. 14
    From 35th of The Grid says:

    Satu Hati vs Semakin di Depan vs Nyalakan Nyalimu.

    Ducati & Kawasaki mana? Kolor ijo?

  15. 15
    Ir.Prof.Shock Deltabox says:

    Josssss

  16. 16
    sutono bakul tape says:

    Kalau ada fb atau sales goblok masih bc sama nyembah merek, pantes ditonjok congore,ra bedo kyo asu,nggonggong thok isone…
    maju Indonesia!

  17. 17
    Z800★RIDERS says:

    bakat n talenta ekky perlu didukung motor yg mumpuni waa

    cb pake PANIGALE jgnkan no 15… 5 besar past itu waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  18. 18
    Satria Adhi says:

    Cuma honda yg bisa begini vrooh..!!! ???

  19. 19
    Satria Adhi says:

    Moto2 Federal Oil sementara memimpin..!! Federal Oil looh bukan Yamalube… xixixixii ???

    • CryptonZ800 owner says:

      Yamazlub iku oli opo minyak goreng lee?serius nanya

    • alfiyanti says:

      ngoahahahaa
      jelantah buosokkkk

    • AL says:

      Jelantah yg bisa ngasih duit ama gresini..ngiik

    • Andy Sanz says:

      Pembalapnya bagus sam lowes,crew nya bagus gresini racing team. Dulu waktu pembalapnya doni tata selalu paling belakang,si doni juga cuma dapet 1 poin. Tapi oli federal standar yg dijual ga enak di motor… Masih kalah sama evalube hehehehe…

  20. 20
    sempak bulukan says:

    Udah,ga usah bakar2an..dimas itu orang indonesia,mari kita suport dgn sukacita, brand cuma pndukung..

  21. 21
    FBH & FBY & FBS says:

    11 jam nyebar brosur… market share nya masih dibawah 30%…. tanya kenapa???

  22. 22
    aryo says:

    se’ekor kuda jantan mampu membawa sepuluh motor jipi yang per motornya mampu bertenaga dua ratus tenaga kuda, dan kudanya kadang mampu tersenyum ramah menampakan giginya yang putih berkilau-kilau

  23. 23
    Marquezz says:

    tips sukses dari dimas eky untuk pemula bisa melatih talenta balap dengan mengendarai honda verza
    cobalah kenyamanan, kelincahan dan kekuatan mesin verza berteknologi Jepang
    motor sport ya honda verza

  24. 24
    B 05 OHC says:

    Selamat Dimas Ekky, ini pembalap didikan y**m pasti bs bagus begini, pasti pakai motor dna juara motogp, klo pakai motor klotok2, tenaga hello kitty, kampas kopling gosong akhirnya ndlosor.
    #upsKeceplosan

  25. 25
    FBO says:

    Kirain podium..
    Tp bgs lah, seenggaknya dipke untuk batu loncatan.
    Smgat buat Dimas..

  26. 26
    YaMahocyIIn says:

    josss.. gak kaya sebelah smakin nyungsep.. sales nya sering mangkal taman lawang

  27. 27
    klothok says:

    Siap2 ngumpet ahhh

  28. 28
    Glowoh says:

    HRC kq gak nyampek podium lek… Why…?

  29. 29
    Ir.Prof.Shock Deltabox says:

    Josss MM93.
    Kalah-Menang gue tetep dukung Marquez

  30. 30
    rdy says:

    ekekeke

    ane kira Podium …Ya sudahlah next race besokkk aja ya

    Yamaha Podium 1 dan 2 lek Rossi Juara

    kug artikel e mejen koyok dohc cbr …ekekek

  31. 31
    Andy Sanz says:

    Prospeknya jauh lebih bagus daripada doni tata sama rafid topan nih,semogoa bisa tembus ke moto3 atau moto2.

  32. 32
    must car says:

    27 laps to go ,, rossi kencang, dibayangi lorenzo yang nempel abis,, nah kejutan kala marquez mundur dari posisi 3 menjadi posisi 4 sedangkan pedrosa ambil alih posisi 3 …
    26 joss tenan, di sektor 4 ini lorenzo ambil alih posisi 1 dari rossi, akan tetapi dengan sigap rossi ambil posisi 1,, kerennnn .. panas .. marquez ambil posisi 3 dari Pedrosa
    25 Rossi 0,264 Lorenzo 0,325 Marquez 0,37 Pedrosa 1,032 Aleix Espargaro
    24 Rossi 0,7 Lorenzo 0,2 Marquez 0,9 Pedrosa
    23 Rossi 0,9 Lorenzo 0,3 Marquez 1,4 Pedrosa
    22 Rossi1,3 Lorenzo 0,2 Marquez 2,1 Pedrosa ,, vinales gas pol salip dovisioso untuk posisi 6
    21 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa . Marc marquez memang tempel ketat Lorenzo… Rossi jauhh melesat.. nunggu kejutan
    20 masih Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa ,, rossi kasih gap 1,8 kepada lorenzo,, weleh
    19 masih Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa
    18 dan masih Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa , gap 2,4 detik,, ngacir yang tertukar dari rossi..
    17 gas polll .. Rossi 2,56 Lorenzo 0,3 Marquez 5,4 Pedrosa
    16 .. Dovizioso masuk paddock,, ducati GP.16 nya bermasalah .. ok balapan masih Rossi 2,7 Lorenzo 0,3 Marquez 5,9 Pedrosa
    15 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa ,, gap menggila, rossi 2,94 detik tinggalkan Lorenzo
    14 masih rossi ngacir.. Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa
    13 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa gas polll
    12 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa
    11 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa
    10 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa .. waspada Lorenzo mendekat dengan memangkas laptime menjadi 2,1 detik dari 2,9.. gass
    9 dan masih Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa, gap antara 46 ke 99 naik menjadi 2,289 detik, rossi main alus gas pol seperti lorenzo
    8 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa ,,, rossi melaju alus
    7Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa
    6 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa , wasemm, gap rossi ke lorenzo 3,396 ke Marquez 4,875 .. ini harinya Rossi !
    5 ya masih Rossi 3,976 Lorenzo 4,9 Marquez 5,3 Pedrosa
    4 Valentino Rossi Juara MotoGP Jerez 2016
    3 Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa Aleix Espargaro
    2Rossi Lorenzo Marquez Pedrosa .. melaju kencang gap 1 ke 2 4,3 detik, ajegileee..
    last lap ,. ya mbah rossi masih gass poll dan bisa ditebakk. dominasi valentino rossi di motogp jerez 2016..
    finish..Valentino Rossi Juara MotoGP Jerez 2016 ,, simbah balik ke bisnis balap,, gasss

  33. 33
    M16 says:

    Beritanya pesenan bingit.kalo obyektif mah sebutin nomor 1-3 siapa juaranya…
    Dari narasinya aja…semua celah untuk mencari siapa no1-3 aja udh ditutup.
    …mana nih informasi buat pembaca..????
    Aturan Di akhir tulisan ada tambahin narasi (seperti press release oleh AHRT).
    ..
    FYI no 1-3 , Yamaha,Suzuki,Kawasaki

  34. 34
    M16 says:

    Beritanya pesenan bingit.kalo obyektif mah sebutin nomor 1-3 siapa juaranya…
    Dari narasinya aja…semua celah untuk mencari siapa no1-3 aja udh ditutup.
    …mana nih informasi buat pembaca..????
    Aturan Di akhir tulisan ada tambahin narasi (seperti press release oleh AHRT).
    ..
    FYI no 1-3 , Yamaha,Suzuki,Kawasaki.

    • Bodoh apa pura pura bodoh .. Disini admin membanggakan seorang dimmas ekky bukan brandnya .. Apa lu gak bangga ya ada anak bangsa yg berusaha membanggakan dan mengharumkan nama negaranya diluar sana ?? .. Malah nyebutin brand yg jelas2 product jepang .. Lu banggain … Ckckck .. Miris kali liatnya

    • adi says:

      ya maklum lah bro,, otak didikan jepang gitu dah… orang ngomongin pembalap, dia ngemengin motor,, ampazz lu,, cacad

  35. 35

    Bang iwan .. Kok moderasi terus .. Padahal gak pernah komen yg enggak2

  36. 36
    NGEgeNTOgoT says:

    semangat!!!!!

  37. 37
    NGEgeNTOgoT says:

    moderasiiiii yeee

  38. 38
    NGEgeNTOgoT says:

    numpang komen

  39. 39
    NGEgeNTOgoT says:

    trimakasih yrimakasih

  40. 40
    un tung says:

    jos dimas……

  41. 41
  42. 42

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here