Hot isu....Honda all new CBR250RR dikatakan persis dengan versi prototype ??...

210

460x110(1)

cbr250rr-1

Susah mzbro kalau IWB harus berpaling dari produk satu ini. Akan menjadi motor pertama Honda mengusung mesin seperempat liter paralel silinder…sejauh ini semua nyaris hanya mengira-ngira dan menebak seperti apa desainnya nanti. Tapi gimana jika isu panas mengatakan….bahwa desain sang fairing dikatakan persis dengan versi prototype??. Ahhh….mosokkkkkk???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Itulah yang IWB terima pakde. Disaat mata wis sayup-sayup ngantuk tiba-tiba berhembus suara misterius. Kasak-kusuk yang mengatakan bahwa desain calon K64A nanti tidak akan jauh melenceng dari versi prototypenya. Emboh bener emboh nggak…wangsit sayup-sayup tersebut mengatakan….

Persis prototype….PP1….total mirip prototype….tinggal nambah fender belakang….arm almu tanpa warna….USD….knalpot silincer dobel atas bawah….“serunya membuat IWB bingung. Maksude knalpot silincer dobel atas bawah serta arm tanpa warna ki piye??. Lah-lah….bikin puyeng ki. Sayang namanya wangsit. Jadi IWB nggak bisa komunikasi dua arah……

“Jauh jelas mantap 250cc (dibanding 150cc). Cover engine dari depan kebelakang mirip plek dengan prototype. Velg….piringan depan lebar…..ABS….arm belakang juga mirip tapi nggak dicat alias warna asli aluminium…..“tambahnya bak gaung ditelan padang pasir. Dilalahhh suara sayup-sayup tersebut tiba-tiba hilang. Bak mimpi…IWB harus merenung sendiri dan memikirkan secara dalam apakah betul seluruh wangsit diatas….

Mungkin untuk beberapa poin IWB nggak terkejut karena sudah klop. Namun ketika dikatakan desain sangat mirip dengan versi prototype….pelk identik plus swing arm almu tanpa cat dengan asumsi bak moge tulen…inilah yang bikin IWB jambak rambut sendiri. Beneran nggak sih iki??. Kalau menurut sampeyan sendiri piye cak….percaya nggak dengan selentingan sayup-sayup suara terbawa angin tersebut??. Monggo diskusikan bareng-bareng. IWB tak dlosor sikkkk…ngantukkkkkkkk lan lelahhhh :mrgreen: …...(iwb)

Honda CBR250RR (4) Honda CBR250RR (3) Honda CBR250RR (2) CBR250RR-18 CBR250RR-10 CBR250RR-16 CBR250RR-7 CBR250RR-3 Honda CBR250RR (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

210 COMMENTS

  1. 1
    Mendrow says:

    Tahajjud sek mbah 😀

    • Naga Bangor says:

      Entar kasusnya kayak R25

      waktu masih prototipe keren, begitu brojol kayak kodok angop…

      jyan wagu puolll…

      sekarang numpuk di gudang tuh

      saking ga lakunya sampai diobral, diskon 7 juta, buat hadiah yg beli mio, jupiter, dll

      tetep aja ga laku

    • ghost_buster says:

      ah cuma isu.. nanti kalo udah masspro pasti mengecewakan, seperti yg sudah”.. ngahaem kok di percaya.. ngaaaah

    • silent reader says:

      Iya lek, confirmed persis. Knalpot juga oke punya, bersaing lah sama Ninin. Tapi windshield rata gak cembung gitu, jd pesek mirip adiknya. Mungkin kedepannya masuk katalog modip tuh windshield jendol

    • Syaiful Majid says:

      Rongsok25 makin nyungseeebbb
      Ekkkekkkkekkk

    • Triatmonyong blogger Black Campaign says:

      Ghost_buster emang to lol ya… motor blm lahir udh di BC. Hadehhh koplak?

    • Z800★RIDERS says:

      mosok . . .
      ngko bentuke koyok honda win 100

      haiyyaaaa

    • the power of drem says:

      Joss motor keren honda
      Bakal jd r25 killer nih , skalian nin250r killer jg

      Ngoahahahaha

    • the power of drem says:

      Honda emang joss buat sepeda motor
      Cb 500x keren , laris di IIMS , generasi cbr150 jg keren sporty dg lampu sipit , nggk kayak R15 tampang kegedean muka njebeber kayak tikus clurut

      Ngoahahahahahahaha

    • H.Arap Sabar says:

      sekarang saja sipit.. nggak ingat kalo dulu kayak kutang

    • Aydra says:

      Tampang kayak kutang tapi cukup untuk nabokin penjualan R15 selama 2 tahun berturut2.

      Eeeeekkkk

    • Widodo says:

      Kayak kutang aja selalu menang penjualannya.
      Gimana kalo yg sipit,
      Tambah ambless tuh penjualan R15.

      Kasihanilah yamaha.

    • un tung says:

      disinyalir kang iwan dah lihat aslinya…..

  2. 2
    Win aja says:

    Persis….mmmmm ….? Wani piro

    • ghost_buster says:

      KATANYA power diatas R25, usd, dobel disc, part kualitas nomer wahid dan apalah”.. tpi harga mepet nininFI.. kalo ngibul mbok jangan keterlaluan.. liat aja nooh si cebong.. motor seadanya, rangka mudah patah, kualitas mesin jelek aja di jual 27jt.. kalo org yg logis pasti berfikiran sampe situ.. be smart

    • Bosan jadi fansboy says:

      Di kasih harga segitu bilang ngibul, di kasih harga mahal bilang overprice

    • ghost_buster says:

      kalo banyak fitur canggih tpi harga murah gak masuk akal kan, kecuali kalo kualitasnya di DOWNGRADE..
      trus kalo motor seadanya, rangka mudah patah, kualitas mesin jelek di hargain mahal juga gak masuk akal kan..
      be smart lah

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Kalo harganya sama seperti kompetitor…..dibilang downgrade.
      Kalo harganya mahal…dibilang overprice,fbh gk mampu beli lah.
      Fix ente FBY dungu.

      Biarlah konsumen yg menilai….kalo memang bagus ya beli.
      Zzzzlubbbzzzzz

    • sadar says:

      Kalo harga sama dg yg lain tapi fitur kebanyakan ya mungkin ada yg dikorbankan mungkin material!
      Kalo saya lebih seneng pernyataan awal di posisikan eksklusif harga tinggi fitur melimpah biar laku sedikit tapi apa ya mungkin AHM gak ngejar Untung sebanya2nya

    • sadar says:

      Tenang aja bentar lagi di buat kopian kok!!?!

    • serreniti says:

      gak tuku ae ngomong mudah patah, itu analogi sampeyan darimana? yg patah berapa ratus motor mas? yg saya tau cuma beberapa, itupun krn beban berlebih..
      ane pernah punya cb150 dan skrg cbr150 jg gak masalah tu, klotok2?? itu udah 2012 lalu.. move on mas mmove on.. buktinya motorku rapopo tuh..
      aneh sampeyan itu, baca data doang gak pernah beli..

      soal harga, biarlah apakata mereka.. toh sampeyan cm mentok komen doang gak beli.. syukur nek bisa beli..
      tak aminin..

    • Cak Ded says:

      Seng protor ancen cangkeme fby bro, cebongku juga sae2 mawon og,,

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Ente yg DUNGU!!!
      Yg beli cb150r smart………tahu mana DOHC SUPERIOR kencang dan irit….mana SOHC LEMMMOT bin Buuuuoooorosss…plus jaminan Ngebul kata P.Abidin petinggi yamaha.

      Kata konsumen netral kalo ada kencang dan irit,ngapain beli yg lemmot bin buuoros…kecuali Fansboy buta merk.

      Zzzzlubbbzzzz

      Ngohahahahhaahah

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      @ghost_buster Dungu.

    • ghost_buster says:

      gak usah bilang dohc superior atau sohc lemot..
      dohc superiormu itu powernya cuma beda 0,sekian doang sama sohc yg ente bilang lemot.. itu pun cuma menang di dyno.. ente faham maksud ane.. be smart biker lah..

    • alfiyanti says:

      yang paling superior itu rudal,,,,, tapi rudalpun kalah dengan memhmek king….
      jal piye logikane,,,,??? @#$%%&–+()))\®®™™℅[[£¢€¥°°°°=

    • sadar says:

      Kalo anak TK ya gak nyampe dimakan mentah2 iklan kayak permen karet terbangun rumah!
      Mboh fbh cerdas dikit iklan itu tujuannya agar produk mudah di ingat seperti kamu akhirnya ingat2 mxking sampe ngiler
      Ekkkkkkk

    • sadar says:

      Tenang aja bentar lagi di buat kopiab kok!

    • FBO says:

      Kata fansboy netral? Mksd lu fbh? ??
      Kencang dan irit dari mane? Klo diartikan scra sempit emg knytaannya gt.
      Tp klo diartikan luas, ya sebaliknya..
      Dgn pkai mesin DOHC yg tenaga mirip SOHC, perawatan DOHC ketauan lbh mahal kmn” drpd SOHC.. Ujung”nya lbh boros biaya di perawatan.
      Di liat dari kompresi mesin DOHC Honda 11,0:1 maka bs disimpulin
      BBM yg dibutuhin minimal RON 95 sdgkan SOHC sblh dgn kompresi 10,4:1 bs pke BBM Minimal RON 92 yg pstinya lbh murah hrganya.. Nah ujung”nya di BBM gk jd irit kan buat DOHC 150 Honda..
      Nah loh skrg sp yg ketauan ngibul dan buta merk? ??
      Klo Sonic lbh irit dari Satria FI gw prcya, tp klo irit”an ama SOHC 4 klep yamaha, yo cuma “gimmick” marketing aja..

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Salam SOHC lemmmot bin buuuooorosss ya cung!!!!
      Lirik hasil tes tabloid.
      Zzzzlubbhhzzzzzz

      Nguhahahahaahahahahah

    • klothok says:

      Nguahahah fbh gak bisa jawab.

      Maklum fbh kbnykan orng tulul

    • Cak Ded says:

      Buwahahaha,,, pantesan yamaha kekeuh gk mau rubah mesin untuk sport 150cc nya,,la wong fbnya dh kegirangan di kasih ntu mesin,,
      Ya dh,gk usah eyel2an mna yg lebih hebat DOHC atau SOHC,, nikmati aja SOHC mu,dan biarkan fbh dan fbs menikmati DOHCnya,,
      Simpel to??

    • FBO says:

      Kegirangan gmn cak ded?
      Lah wong saya cuma ngmg apa adanya..
      Realistis aja, dohc jg bkn teknologi baru jd ya dinikmati aja lah wong cuma 150 cc..
      Klo 250 cc ke atas beda lg.. ?

    • Silentrider says:

      yang sudah cukup tabungannya…monggo ditunggu wae….
      Seng ra gablek duwek gur misah-misoh…PLAAAAAKKKKKK!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      dohc rasa versaa ngedennnnnn ngedenn nafass pendekkk bergetarrrr getarrrr gak enakkkk
      rangka tralisss rawan patahh swing arm konvensional fitur fitur seperti engine cut off nihil tenaga sak critttttt kualitas downgrade Dijual 33 jutaan

      fbh oo.ondaa

      akakkakaka

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Begetarrrrr getarrrrrr…lha wong shocknya belum DeltaboZox.
      Jlubb

      Ngohahahahaahahahah

  3. 3
    aturaja says:

    joss

  4. 4
    Kurosaki Ichigo says:

    Nabung buat DP . . 😀

  5. 5
    soch ambrol says:

    Masih ngantuk lek

  6. 6
    raven says:

    dikatakan, diisukan, digosipkan, diharapkan, diinginkan, diangankan tetapi semua belum ada kejelasan

    • xzx says:

      gak wani ngomong yen durung brojol, di enti disek, takutnya kyak kasus r25 dan cbr150 lokal ( deltabox di ganti paralon)…!!!!

  7. 7
    raven says:

    pas keluar nanti kalau tenaganya dibwah r25 dibuang ditong sampah saja paling alasannya lagi bukan mengejar power tapi kenyamanan, kalau ingin kenyamanan bersetubuh dengan motor saja sana

    • nah looo says:

      Andaikata, jikalau, jika, seandainya, mungkin…

      ah sudahlah…….

      FBH dikasih mimpi yg terlalu tinggi…
      Pas brojol…

      Nguuuuuuk ngoookk…
      Crottt dah

  8. 8
    WP says:

    Walah…
    Konfigurasi Knalpotnya Wiro Sable dong…
    2-1-2

  9. 9
    imaginer says:

    mahal iki,butuh slip gaji 15 juta pastinya hihihi

    • ghost_buster says:

      bener broo.. kita semua tau rata” konsumen honda berasal dari kalangan menengah kebawah.. klo motor ini di jual dengan harga tinggi, brty ngahaem gak mikir, mereka gak tau konsumen mereka seperti apa.. tpi kalo di hargain murah dengan fitur yg sangat banyak pasti kualitas yg jadi sasaran.. alias downgrade.. be smart

    • honda joss says:

      Emang FBY menengah ke atas..??

      Yg menengah kebawah aj kojel” pabrikan sesembahan ente CUNG…..

      ZOAHAHAHAHAHAHAHHHHH

    • Silentrider says:

      ga usah be smart….
      Konsumen beli pakai uang mereka sendiri….lu kalau gak bisa/mau beli gak usah misah-misuh…PLAAAAKKKK!!!

  10. 10
    dinata says:

    Sayang desain kebanyakan copas dari H2 atau H2R

  11. 11
    il says:

    Wew.. Klo bnran warna arm nya warna almu..
    seri wrna RWB pasti jd keren, elegan n mantap..
    Aplg d ksh velg wrna gold.. Sadisss..

  12. 12
    aku rapopo says:

    10besar

  13. 13
    acon says:

    joss.

  14. 14
    Bajul says:

    Bangun dulu lek iwb…jng ketunggian mimpinya!!

  15. 15
    Uprit says:

    Hmmmmmmmmmmmmmmmm…..

  16. 16
    Uprit says:

    Nyimak saja.

  17. 17
    Uprit says:

    Tunggu Xmax saja.

  18. 18
    tores says:

    motor mahal dgn spek kyak gitu mah..

  19. 19
    fansboy IWB says:

    bahwa
    desain sang fairing dikatakan persis dengan versi
    prototype??. Ahhh….bosokkkkkk???….
    ____________________________________________________________________________________________________

    lek IWB loh yg ngomong….

  20. 20
    Zamaha Zembut says:

    Zzziiiiiiippppp
    gak Zzzrroooootttttt kayak yg zonoh

  21. 21
    Z800★RIDERS says:

    wah klo emg bnr…. imej honda motor bapak² sirna dong

    aku sih yesss…
    km gmn nang

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  22. 22
    klewer says:

    Wangsite sek kurang Lek…
    Spione rung ono… Wekwekwek….

  23. 23
    promotor balap says:

    Honda emang jozz, gak php kayak sebelah

  24. 24
    promotor balap says:

    Honda emang jozz, gak php kayak sebelah..

  25. 25
    marquezz says:

    ingin merasakan motor sport honda dengan kenyamanan yg tinggi dan dengan mesin berteknologi honda Jepang?
    cobalah sensasi motor sport honda verza sensasi motor sport jepang

    • ghost_buster says:

      yang ini koar” verza yg notabennya motor sohc..
      trus yg satu lagi koar” nyang penting dohc..
      pemikiran para fbh tu sebenarnya gimana, kok gak sinkron.? kalo mereka berdua di gabungin jadinya ayo pilih “dohc rasa verza”.. ngaah

    • rdy says:

      ekekek

      lah emang dohc Honda dohc rasa verza …ngedennnn ngedennn nafaw pendekkkk bergetarrr hebattt

  26. 26
    Tukang Fotocopy says:

    Kelebihan CBR250 paling cuman di Speedo, fitur riding mode n throtle yg udah bertekno wired but salah satu magnet utama calon pembeli adalah tampang + build quality.. Di sektor tsbt Kawasaki seng ada lawan. Apalagi jika harga CBR kemahalan niscaya meski punya banyak fitur canggih mayoritas FBH gak bakalan sanggup beli.

    • ghost_buster says:

      bener broo.. kita semua tau rata” konsumen honda berasal dari kalangan menengah kebawah.. klo motor ini di jual dengan harga tinggi, brty ngahaem gak mikir, mereka gak tau konsumen mereka seperti apa.. tpi kalo di hargain murah dengan fitur yg sangat banyak pasti kualitas yg jadi sasaran.. alias downgrade.. be smart

  27. 27
    iwakbeneran says:

    ?
    yg bc nih motor, berarti ga paham teknologi

  28. 28
    iwakbeneran says:

    muantafff nih mongtor adeknya MOTO2

  29. 29
    muthohar says:

    Sippp pakdee ,pokok e di tunggu ae lah sak njedule dewe

  30. 30
    rajasulap says:

    Di tunggu kelanjutannya…!!!!!

  31. 31
    bang herman says:

    Eealahh.
    mau mirip atau nggak
    tetap nggak kuat beli.
    klo harganya mepet vixion itu baru woww..
    Ckckkckkakk

  32. 32
    beno says:

    njiahhh, lebayy bgett.. perasaanrespon pembaca biasa aja dehh, wong tiap 3bulab AHM keluar produk baru mesinnyapun cukup 2thn ganti, klo mau liat animo yg mau beli liat komunitas ninja apa mereka bner antusias dgn kbr cbr yg baru ini, jgn liat di sini wong di sni cumn kumpuln seles sama tim swatt.. yg muji2 doank beli kgk !!! yg punya warung kok terkesan lebayyy ya, lebih lebay dari seles yg stay di dieler ..

    • Ayu think think says:

      Atas gw mencoba jd dukun apa bener2 dukun?….atau sekedar orang yg kbetulan meriang mikirin nasib dapurnya?…

    • rdy says:

      ekekekek

      AHM lebayyy biar cbr hebohhhh

      lah sudah kodratanya pabrikan.pencitraan

  33. 33
    SinJA says:

    persis prototype ?!?= Baguss

    ngga mirip?!?= beli aja ninja.

    singkat saja

  34. 34
    Dhif says:

    Ane bkn fby fbh or fb laen laen dah..tapi jujur kalau emg condong mirip dgn versi prototype..mungkin bisa bisa brand image sport KMI bisa tersaingi..

    Denger2 sepertinya yg rumor kawasak* 250cc 4 silinder itu bener ada prospek nya kang? Mungkin ini untuk menghadang cbr250 ini..

    Ane berharap 250cc makin banyak pilihan yg baik lah..semoga aja naked 250 nya juga ada yg keren2 selain mt dan z series.. 😀

  35. 35
    kebo006k says:

    “Disaat mata wis sayup-sayup ngantuk tiba-tiba berhembus suara misterius. Kasak-kusuk yang mengatakan bahwa desain calon K64A nanti tidak akan jauh melenceng dari versi prototypenya.”
    ——————————————————–
    dengan kata lain, artikel ini cuma berdasarkan hayalan lek saipul IWB alias ga ada kevalid.annya :v yg penting hitz njengat :v

    • Apa Aja Boleh says:

      @kebo006k
      Komen anda sungguh gak bermutu, menuduh dengan kata kata saipul siapa?
      Saipul Jamil maksud anda bro?
      Ini artikel otomotif kenapa komen saipul segala, ingat bro anda bisa di tuntut sama yg punya warung loh.
      Saya pembaca yg selalu diam bukan berarti sekarang saya membela lek Iwb, tapi dari komen anda sepertinya melecehkan pembuat blog, anda tahu tidak lek Iwb dekat dengan semua petinggi pabrikan sepeda motor yg ada di Indonesia? Anda memang tahu lek Iwb dapat email atau apalah dari petinggi pabrikan untuk mengabarkan produk baru?
      Semua politik dagang bro, bukan berarti blog bayar. Cape ah jelasin, salam biker.

    • Sempak Semar says:

      Kalem aja pakde, gi dapet yak?..

    • Petruk says:

      Jleeeebbbbbb

  36. 36
    sumanto says:

    semoga YIMM/AHM cepet bawa trail nya ke indo biar ada pilihan lainnya klx

  37. 37
    mup on says:

    Menurut wangsit, yg buat perbandingan itu N250 FI, knp gak R25 krn msh menurut wangsit material N250 FI lbh bagus, material R25 payah. Jd menurut wangsit CBR250RR di produksi dg material nmr wahid dan lsg ditangani enginering lokal dan Jepun. So menurut wangsit CBR250RR emang diatasnya kompetitor, secara harga jg diatasnya N250 FI sedikit. Wangsit yg ini nama org lho kang, org dlm yg ikut terjun lsg dlm project motor twin cylinder ini. Motor lounching setelah lebaran, blm pasti bln apa. Sbg user ninin jg kepincut jg klo begini Kang.

  38. 38
    Bos donat says:

    Klo bner kek gtu Harga pasti diatas ninja…. Soal tenaga honda biasanya diatas yamaha… ….

  39. 39
    jabrix says:

    isune…power di atas r25,usd,double disc brake depan,banana arm….harga gak jsuh dari n250.gile ni motor.spek sempurna harga ramah.tapi ngimpi kali ye….

  40. 40
    the power of drem says:

    Msh sepantaran lah dg kualits dan teknologi nya
    Dibanding r25 dapat plastik tipis itcikiwir , mesin lemot , kabel spido berantakan

    Ngoahahaha

  41. 41
    alfiyanti says:

    AHM
    jagonya motor,,,,,,,,

  42. 42
    koplax says:

    Nyuss

  43. 43
    reza says:

    Asal Jangan kaya new cbr150r

  44. 44
    ghaizan says:

    ahhh mosoooooookkkk

  45. 45
    klotok-klotok says:

    FBH cukup velu mbbiittt aja
    ngoahahaha

  46. 46
    ristant says:

    Apresiasi untuk tim desain Honda… Sekarang udh pinter, tau apa yg di inginkan pasar…! Top dah.,.

  47. 47
    Joni Tulung says:

    Andai Panigale ada yang 250 cc pasti akan menjadi yg terbaik di kelasnya.

  48. 48
    strike says:

    dikatakan,
    Qiyla wa Qaala

  49. 49
    Jhon Gendhon says:

    R25 orapayu….

  50. 50
    Jhon Gendhon says:

    R25 numpuk digudang….orapayu…

  51. 51
    Jhon Gendhon says:

    MT25 juga orapayu…..
    Fby nggak doyan dohc 2silinder,fby mampunya beli miong buoZok…

  52. 52
    Jhon Gendhon says:

    Faktor2 yang membuat R25 orapayu:
    _R25 elek,katrok
    _power ngibul sunatan masal
    _kualitas abal2
    _fby ora gableg duit,mampunya mentok beli beli pigson kreditan
    *yang paling bawah yang paling berpengaruh kepada market R25

    • FBO says:

      Iya hora payu sampai ada clubnya khusus pngguna R25 ama MT25.. ?
      Lanjutken black campaignmu..

    • honda joss says:

      Yah mbak…..

      Indonesia apa sih yg gak latah bikin klub, thunder aj motor yg gampang dikepretin bebek ada klubnya….

      ????????

    • FBO says:

      Nah loh, artinya R25 ama MT25 payu kan? ?
      Ditambah krna mindset kuat orng Indonesia ttg Honda mknya Honda mau bkin produk apapun psti laku bnyk aplg untuk konsumen menengah kebwh krna mayoritas orang negara kita tipikal susah move on dari 1 merk ke merk lain.. ?

    • fb smart says:

      Emng hora payu? Knpa sya lbh bnyk liat orng bwa r25 y? Jd k pngin. Ni orng geblek. Rmhnya d dusun sih, jd mtor plng keren d stu ya verza

    • rdy says:

      ekekeke

      2 mesin verza dilakban jadi 300 cc 2 silinder

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Lihat komen diatas Contoh keDUNGUan Rdy si penemu shock deltaboZoX.

    • Silentrider says:

      awakmu lek di dol kiloan payu piro ndon?????

  53. 53
    Darsoni pangling says:

    Informasi yg brutal kalo bener bgitu faktanya!!!
    Wes ga bener iki honda, selalu di buli soal motorsport…eh kok saiki mulai brutal!!!

  54. 54
    FBO says:

    Jgn kbbykn isu lek, kasian yg harapannya udh tinggi..
    Yg pnting buruan launching, udh gt aja..

  55. 55
    Rayto yagami says:

    Masa ke emasan industri otomotif akan segera meredup di 10 tahun yg akan datang stelah mengantongi laba Triliunan rupiah sejak dulu maka dominasi akan segera berakhir titik jenuh itu sudah terjadi beberapa faktor penyebabnya ialah=
    1.meningkatnya harga berbagai macam kebutuhan pokok yg membuat potensial buyer stagnan
    2.minim nya lapangan kerja di daerah dan angka yang kemiskinan terus bertumbuh d i setiap wilayah
    3.masyarakat mulai berpikir rasional komoditi otomotif bukanlah hal yg tepat untuk pilihan investasi
    4.lesunya daya promosi and marketing dari brand otomotif itu sendiri mereka lebih bertindak pasif

  56. 56
    sutono bakul tape says:

    Ane suka honda, tp klo liat di jalan mayoritas honda semua, juga enek. serasa mainstream bgt. yamaha malah makin nyungsep, brojolin produknya bnyak gak mutu. itu aerox apa coba? cuma xeon ganti baju? trus itu ngapain ngrluarin xabre ,walau oke, tp padahal vixionnya dah digerogotin honda, bingung ikut alur pikiran manajemene yamaha.
    nmax okelah, tp ya masa cuma ngandelin satu aja?
    yamaha kek kehilangan spiritnya… gak ky jaman komeng dulu (yg jelas komeng gitu2 dulu juga pengaruh pndongkrak pnjualan yamaha,yg kemudian sekarang diganti pake roket, alay luar biasaaaa…)
    mungkin perlu orang jenius bidang marketing yg bisa siapin jurus ampuh ngalahin honda, ide gila yang out of the box yg keren dan gak alay binasa ala roketnya mxking…
    perlu matketing gerilya yg tidak cuman sebar brosur saja..
    Imho

    • Petruk says:

      Komen paling masuk akal. Kebnyakan produk yahomo produk pembodohan kalo gak mau dibilang daur ulang. Aerox daur ulng xeon, sabre daur ulang r15, mt25 daur ulang r25, sisanya isi sendiri, kecuali nmax memang value.

    • Silentrider says:

      awakmu ra usah tuku motor….
      Dagangan tape mu tumpakno cikar…
      Wes ngono wae…PLAAAAKKKK!!!

  57. 57
    KELEX says:

    Kalau produk global ane acungin jempol, klw yg bikin ngAHM pasti downgrade sana sini, ekekekek

    • Silentrider says:

      awakmu ra gablek duit mung iso acungin jempol….misah-misuh downgrade sisan…PLAAAAKKKK!!!!

  58. 58
    Yihaaaa says:

    Ya berarhap juga sih motornya sama plek sama protonya dan keliatan sporti agar r25 ma ninja cepat faceliftnya agar gk ada lg motor sport dangak2 di indo tercinta ini.
    Sapa yg setuju?????

  59. 59
  60. 60
    dodod says:

    Harganya berapa ya kang???

  61. 61
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    H*nda, desain2nya selalu longlast
    Tak lekang oleh waktu

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekeke

      MaHonda design nya longlast jiplak kompetitor tak.lekang oleh waktu

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…ekekeke

  62. 62
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    H*nda, adalah sebuah mahakarya sempurna ciptaan para insinyur lulusan Harvard University

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      MaHakarya mesin foto copy dr universitaa sampoelnya

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekkekeke

    • Silentrider says:

      cah 2 nduwurku iki po ra pegel CUOOONGOOREE ngomong DOHC/SOHC…tungkak sisan engko raine…

  63. 63
    Yang reply ayan wkwkw says:

    FBY banyak yg ayan nyuruh beli.. astaga.. jangan nyuruh beli doang tong.. bayarin juga haha… :V

  64. 64
    siapa bukan sih says:

    ini bukannya udah sering dibahas ya, sama kayak prototype nya, hadehh

  65. 65
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    H*nda Technology Research Institute Company, Limited) adalah produsen mobil, truk, sepeda motor, kuter asal Jepang pesawat jet dan robot Asimo. Mereka juga membuat kendaraan segala medan (ATV), generator listrik, mesin kelautan, dan peralatan taman. H*nda merupakan produsen sepeda motor & mobil terbesar di dunia sejak 1959.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekek

      dan sejak itu pula sebagai pengepul Rongsokan

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekekek

  66. 66
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    H*nda Technology Research Institute Company, Limited) adalah produsen mobil, truk, sepeda motor, skuter asal Jepang, pesawat jet dan robot Asimo. Mereka juga membuat kendaraan segala medan (ATV), generator listrik, mesin kelautan, dan peralatan taman. H*nda merupakan produsen sepeda motor & mobil terbesar di dunia sejak 1959.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekek
      dan sejak itu pula sebagai pengepul
      Rongsokan
      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekekek

  67. 67
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    H*nda bermarkas di Tokyo. Saham mereka diperdagangkan di Bursa Saham Tokyo, Bursa Saham New York, dan juga perdagangan di Osaka, Nagoya, Sapporo, Kyoto, Fukuoka, London, Paris dan Swiss.
    Hampir seluruh belahan dunia sudah disambangi oleh H*nda.
    Big Applause utk H*nda..

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekeke

      dan jangan dilupakan big applause diperdagangkan di bantar gebang

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc ….ekekekek

  68. 68
    Adit Sopo Jarwo says:

    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip, boros busi.
    pertanyaan ane, apa semua penyakit kronis itu masih ada semua di motor hon-hon???
    kalo udah ga ada ane mau beli, ini serius kang, ane udah nyiapin dp nya
    suwun

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      BC-an lo gk mempan….sekarang konsumen pinter² tahu mana motor yg berkualitas.

    • FBO says:

      Berkualitas downgrade mksdnya.. ??

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Lirik SOHC yamaha.

    • rdy says:

      ekekkeek

      penyakit kronisss mah gak usah dituku Hon-Hon abal abal

      udah pada pinter Mio lebih laris dr pada Beat

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Fix Ente DUNGU!!!!
      Penemu er6 4.5silinder dengan Shock deltaboZox.

      Zlubnnnzzzzzz

    • honda joss says:

      Biarin broo, tante rdy lg ayan, semua penjualannya nyungsep.

      Lakunya kalo ga ada saingan aj….

      Zzzzzzzz
      Zoahahahahahhahah

    • fb smart says:

      Yg dungu lu berdua

    • Silentrider says:

      ra usah tuku motor awakmu…
      DP ne kanggo ngelunasi cicilan kompor wae ben gak klotok-klotok….PLAAAKKKKK!!!

  69. 69
    jimmoth says:

    Belinya ntar aja dah… nunggu facelife-nya…

  70. 70
    tukang siomay says:

    RASAH KAKEYAN CANGKEM..
    …AKU KUDU TUKU!!!!!…

  71. 71
    Sasuke says:

    Maksud nya arm nya warna nya silver Lek. Gak item

  72. 72
    Pulsar_Rider says:

    Dengan kemungkinan harga lebih mahal dari ninja 250 fi, disnyalir banyak FBH yg ga mampu beli

  73. 73
    Top says:

    Berarti jelek poll..

    Motor tipu tipu.

    Kkkk.

  74. 74
    rick thorne says:

    wihh ada lagi pendekar fby…ghost_buster teruskan bacotnya…kyknya ga ada kerjaan selaen mantengin hape,entah dibayar untuk itu atau gak dibayar sama sekali….

    • fitnoeh says:

      Hehehe….
      Mahluknya sama aja cuman beda nama doang….
      Biasalah….efbeyek dalam zeptictank punya banyak alias.
      Ekekkekekkkm…..
      Nguuuukkkkk…..

    • Silentrider says:

      lho nang kene ta isine JAMBAAANNN iki….PLAAAAKKKKK!!!!

  75. 75
    rdy says:

    ekekekekek

    wes pirang kalikkk ngomong koyokk ngene

    ben bikin heboh po piyeee ….?????

    ajakakakka

  76. 76
    rdy says:

    rajasulap on April 22, 2016 at 6:13 am
    Di tunggu kelanjutannya…!!!!!
     Reply

    —————–
    kelanjutannnya yaa gitu gitu aja gak jauh dr berita pertama

  77. 77
    hand sealer says:

    kalau iya..bakal OVERKILL!!!

  78. 78
    firman says:

    sepertinya AHM akan melakukan teknik yang dipakai kawasaki yaitu “Memperkuat Brand Image” terlebih dahulu,
    sekarang dengan banyak fitur yang diberikan tapi dengan harga yang mepet atau bahkan dibawah kompetitor memang tidak logis, tapi kalau untuk membangun “Brand Image” mungkin AHM akan mengesampingkan dulu profit
    contoh saja dulu KLX atau Ninja RR Mono yang diawal keluar harga masih wajar tapi sekarang coba lihat kenaikannya sangat signifikan
    mungkin setahun atau dua tahun AHM akan kasih harga dibawah, tapi saat brand sudah kuat siap-siap harga akan melambung tinggi

  79. 79
    RUN GK5 says:

    FBY SALES pada semangat amat becenya,,cie cie kejar setoran yak tong,,,yg rajin tong becenya malu jualan lo tgl 19% tuh,,,semangatt klo hak ngangur ente tong

  80. 80
    S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

    Hati² untuk konsumen netral……disini ada salez yamaha sebut saja nickname RDY lagi Unjuk Dungu.

    • FBO says:

      Hati” sodara skalian, yang dimksd konsumen netral ama atas gw itu FBH.. ?
      Pkoknya yg gk belain Honda psti dia aggp gk netral..

    • rdy says:

      ekekekke

      pokonya fbh netral selain fbh gak ada

      fbh mewekan lihat tuh di group2 lain pokonya kalau menyinggung atau gak sependapat membikin zlubbb dengan fbh akun kamu bakal di banned merengek minta di blokirrrr

      akakakak

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Ini orang yg saya maksud lagi unjuk DUNGU↑↑↑
      Penemu er6 4.5silinder dengan Shock DeLtAboZoX

  81. 81
    siapa bukan sih says:

    nah iya artikelnya gini2 aja cuma ditambahin arm warna silver.udah

    berulang ulang terus

  82. 82
    Pengamat Otomotif Kekinian says:

    Selamat siang Y, mohon jangan terlalu sombong terkait produk. Dengarkan masukan konsumen, karena pada dasarnya itu adalah demand yang perlu dipenuhi. Kepada para stakeholder Y termasuk FBY, janganlah terlalu tinggi hati. Kondisi sekarang market share (yang menjadi salah satu bukti) telah menunjukkan penurunan hingga di bawah 30%. Berdebat di forum online bukanlah solusi, improvement-lah yang menjadi kunci. H dengan keunggulannya terus melakukan improvement di segala lini, meskipun sudah menang market share tapi tidak mau “tidur nyenyak” karena tahu bahwa setiap saat selalu ada ancaman.

  83. 83
    Petruk says:

    Tetep aj r25 itu gd apa apa, tarikan juga 11 12 ma tiger. Harga aj kemhalan untuk finishing yg butek. Penjualan itu hal yg muttlak keinginan konsumen, paling sales n epbenyek kagk terima kenyaataan.

    • FBO says:

      11 12 ama tiger?
      Ketauan lu gk prnh cobain R25.. ?

    • rdy says:

      ekekeke

      ketahuan nihhh yeeeee

      lha wong tiger sama bebek aja megap megapp ..akakakak

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT says:

      Rongsok25 cukup dilawn FuFi…dah megap².
      Kenyataan Rongsok25 emang lleeeemot
      Jlubzzz

      Akakakakaka

    • Petruk says:

      Ngapain juga cobain, finishing aj alakadar, kalo ente pernah liat. Lagian emang 11 12 ma r25 untuk tarikan awal, kalo untuk top speed ya jelas beda cung. Ente kadang kebangetan kalo ngimpi, wuehehehehe

    • FBO says:

      Iya gw prnh liat, finishing R25 buruknya dikualitas cat doank..
      Lah bedanya ama kualitas finishing tiger apaan? Tiger terkenal bgt rantainya kemrosak bhkan suara rantai lbh keras drpd mesinnya, tangkinya jg tipis..
      Brrti power lbh gede Tiger gt?
      Yakiiin? 😀
      R25 pke mesin DOHC 2 Silinder loh, max power 36,5 HP klaim pabrik, sdgkan max power hasil dyno test 32 HP on wheel..
      Tiger max power 22,6 HP klaim pabrik.. Mesin msh single silinder.. ?
      Iye top speed beda, beda jauh menang R25 kmn”.. wakakak

    • Silentrider says:

      podo misah-misuh tapi ra duwe motore….
      Tungkak sisan kabeh engko…PLAAAKKKKK!!!!

  84. 84
    froo says:

    muffler atas bawah? maksutnya ala ducati streetfighter gitu? atau ala Z1000?

  85. 85
    dinata says:

    Kawasaki masih terbaik,…yg lain numpang tenar via moto GP tipu2 sedangkan kawasaki bikin real sport yg memang nyata

  86. 86
    jjj says:

    tetep kerenan R25 kemana2, FBH mimpi 2 silinder..mimpii!

    *bantuin fby ahh..wkwkk

  87. 87
    Ultraman says:

    Aku bobi

  88. 88
    serreniti says:

    gak jadi dobel disk lek?
    sama plek yo makin icikiwir iki seng ngenteni..

  89. 89
    Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut says:

    sales paud gak lulus + pro LGBT = rdy

  90. 90
    rdy sales merangkap bakul mie ayam says:

    motor keren nih, bener2 aura balapnya keliatan
    r25 semakin (nyungsep) di (comberan) depan

  91. 91
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    Mau tampil keren, dinamis, bergaya dan jadi pusat perhatian cewek2, pake motor H*nda!
    pedrosa sudah membuktikan!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      mau keren gimana lha wing body MaHoonda gampang kiwirrrr kiwirrrrr pateng kmrosakkk

      Tata Mobil india Dohc
      Honda Jazz Sohc…ekekkw

  92. 92
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    ASIMO merupakan bagian dari program penelitian dan pengembangkan robotika H*nda. Program ini dimulai tahun 1986. Asimo mempunyai bobot 54 kg dan tinggi 130 cm, bentuknya seperti seorang astronot yg memakai tas punggung. Asimo dapat berjalan seperti manusia dgn kecepatan sampai 6 km/h (3.7 mph). ASIMO adalah satu-satunya robot humanoid yang dapat naik dan turun tangga sendiri, yg tidak dimiliki oleh para kompetitornya

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      robot naik tangga turun tangga buanyaak ngimpik jadi astronot diiket pakai dadung lalu cantel e pohon ditarik tarik biar kayak terbang ke antariksa. awas jangan naik turun ntar tur robot masukk angin jadinya Antimo Jrg

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…kekekeke

  93. 93
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    H*nda, motor dgn desain yg longlast tak lekang oleh waktu dan teknologi terbaik di kelasnya dgn segudang fitur2 yg melimpah.
    Jgn ragu dan jgn salah pilih, pilih H*nda sebagai teman berkendara anda, baik roda 2 maupun roda 4.
    Apalagi dgn jaminan aftersales seperti jaringan dealer2 dan ketersediaan sparepart yg mumpuni dan juga garansi mesin seumur hidup.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • Silentrider says:

      wes mari ONTAL-ONTAL awakmu????
      Iku dedak karo krotone isek akeh….PLAAAKKK!!!

    • rdy says:

      ekekekeke

      Longlast Jiplakan fitur didowngrade seperti engine cut off nihil rangka deltabox diganti traliss dan paling terkini Swing arm Revooo dipakai mogeeeee ditambah after sales stock aja kosong mlompong akhirnya nyomot pritilan part motor baru yg numpuk di deler

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc….ekekekekek

  94. 94
    dinata says:

    Honda Yamaha Ducati KTM Aprilia MV Augusta semua motor bagus tapi saya masih suka Kawasaki

  95. 95
    Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut says:

    68. Adit Sopo Jarwo – April 22, 2016

    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip, boros busi.
    pertanyaan ane, apa semua penyakit kronis itu masih ada semua di motor hon-hon???
    kalo udah ga ada ane mau beli, ini serius kang, ane udah nyiapin dp nya
    suwun

    ———–

    matamu le!
    tak suwek you punya cangkem kalo bc terus!

  96. 96
    Kojay says:

    Iwb sekarang cocok pake nick name “mbah dukun”

  97. 97
    Bruud Bakul Es Tebu says:

    Motor laki tenaga betina, ya cibier, hah hah hah

    • Silentrider says:

      lha iku kan awakmu…jare mari operasi ganti kelamin nang thailand…PLAAKKKK!!!

  98. 98
    jamal says:

    ghost_buster – April 22, 2016

    gak usah bilang dohc superior atau sohc lemot..
    dohc superiormu itu powernya cuma beda 0,sekian doang sama sohc yg ente bilang lemot.. itu pun cuma menang di dyno.. ente faham maksud ane.. be smart biker lah
    ——————————————————
    EAAAAAAAAA………….ini mahlux gak pinter pinter dari dulu ..cam mana pulak kau

  99. 99
    jamal says:

    ghost_buster – April 22, 2016

    bener broo.. kita semua tau rata” konsumen honda berasal dari kalangan menengah kebawah.. klo motor ini di jual dengan harga tinggi, brty ngahaem gak mikir, mereka gak tau konsumen mereka seperti apa.. tpi kalo di hargain murah dengan fitur yg sangat banyak pasti kualitas yg jadi sasaran.. alias downgrade.. be smart
    ———————————————————
    alamakkkkkk….belagu kali kau , cobalah kau liat bakwan + tempek mu gosong tuh

  100. 100
    Pengamat Otomotif Kekinian says:

    Tidak ada gunanya debat di forum online. Buktikan saja dari market share. Bagi yang bales2an di forum ini sebenernya karyawan ATPM Y dan ATPM H doang.

  101. 101
    jo says:

    Tinggal nunggu lahirnya spt apa cbr ni
    Apakah lgs menohok si ninin ato tdk

  102. 102
    SuperEnduro 2016 says:

    Masih aja niru-niru R25. Apa bedanya sama mocin tukang copas.

  103. 103
    Fuga7 says:

    Patut ditunggu….

  104. 104
    Rider_Newbie says:

    Juozz kalo emang kayak gitu, Tinggal tambah Headlamp LED, Stoplamp LED, Sein LED, Spakbor Belakang, & Knalpot non racing…

  105. 105
    Andreiesta says:

    Juozzzz,,, tabungan udah siap menunggu dibuka.. mantop kotez2. Hehehe

  106. 106
    penyemplak operpret says:

    Huajiguuurrrr tennaaaannnn

  107. 107
    penyemplak operpret says:

    more menacing look than n250fi yo lek….
    siip tnaaannnn…..

  108. 108
    PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! says:

    Banyak tikus pd BC n adu argumen..

    Tepok bo’0l aja dh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here