Jorge Lorenzo resmi tinggalkan Yamaha gabung bersama Ducati untuk 2017-2018 !!....

80

460x110(1)

lorenzo ducati (3)

Akhirnya rumor tersebut terbukti mzbro. Secara resmi Jorge Lorenzo tinggalkan Yamaha dan gabung bersama Ducati untuk 2 musim kedepan yakni 2017-2018. Konfirmasi dilemparkan masing-masing pabrikan baik Yamaha ataupun Ducati. Yup…karir Lorenzo diblue tim akhirnya usai juga !!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Lorenzo seringkali melemparkan keinginan untuk bersama Yamaha hingga karirnya berakhir. Namun diingkari atau tidak…kembalinya Rossi kepangkuan Iwata ditahun 2013 membuat segalanya tidak bekerja sesuai keinginan Jorge. Puncaknya musim 2015….friksi makin menjadi antara Lorenzo dan Rossi membuat Yamaha sendiri berang. Aksi Jorge yang memberikan jempol terbalik pada Rossi dan meninggalkan semprot campagne sempat menjadi perhatian blue tim. Rossi-pun diatas angin. Gesekan berlanjut dimusim 2016….

Baru diawal musim….saat latihan bebas, karena dianggap menghalangi racing line…Rossi dan Jorge kembali adu mulut. Tidak hanya itu…perang dingin dalam paddock seringkali dilemparkan masing-masing rider. Lorenzo mengejek Rossi langsung mengambil tawaran Yamaha karena dianggap tidak ada pilihan..sementara karena berstatus juara dunia doi tidak. Jorge juga menganggap Vale mengambil datanya sehingga bisa tampil bagus di Austin pada free practice ataupun kualifikasi….

Vale sendiri sempat melontarkan ledekan pada rekannya bahwa Jorge tidak bakal punya cukup nyali untuk mengambil tawaran Ducati saat di Qatar. Banyak yang mengganggap angin lalu kalimat Rossi. Tapi jika sampeyan jeli sepertinya Vale sedang menjalankan taktiknya agar Lorenzo sudi mengambil tawaran tim Bologna. Apalagi doi tahu Jorge adalah sosok yang keras dan secara logika pasti Lorenzo berusaha untuk mementahkan perkataan rekannya. So…diakui atau tidak, strategi tersebut bekerja dengan sempurna….

lorenzo ducati (1)

Yup…sang juara dunia yang gabung di Yamaha sejak tahun 2008 kini meninggalkan tim Iwata ke tim Bologna. Keputusan terbesar dalam karirnya sebab sejauh ini Jorge berhasi mengoleksi 41 kemenangan dan 3 kali juara dunia diYamaha. Ducati sendiri sudah mengumumkan konfirmasi bergabungnya Lorenzo untuk dua musim mendatang. “Ducati mengumumkan bahwa mereka  sudah mencapai persetujuan dengan Jorge Lorenzo sebagai rider Spanyol dan akan menjadi bagian dikejuaran dunia Motogp musim 2017-2018 bersama Desmosedici Ducati tim. Lorenzo lahir di Palma de Mallorca pada 4 Mei 1987 serta mengoleksi 5 kali juara dunia selama karirnya (250cc di 2006 dan 2007 dan MotoGP di 2010, 2012 serta 2015)..”

Last…..Lorenzo sejauh ini dilarang memberikan statement apapun perihal statusnya di Ducati hingga musim usai. Kecuali dari pihak Yamaha memberikan ijin dan mungkin saja pada saat presscon Jerez pekan ini bersama Lin Jarvis. Sebagai informasi…status Jorge baru akan bebas setelah bulan November 2016. Yamaha sendiri masih mencari calon pengganti Jorge. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Lorenzo??. Confirmed cak…pindah Ducati. Seru ki…..(iwb)

lorenzo ducati (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

80 COMMENTS

  1. 1
    overlap says:

    semoga sukses

    • Boled says:

      semoga lebih baik dan bisa jurdun brg ducati yok

    • serreniti says:

      Aamiin..

    • Chihuahua™ says:

      klo pgn coba panigale superleggera 500 unit
      pm z lor 😀

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Pembenci motor jepang says:

      Selamat datang lorenzo… Pasti jauh lbh berkembang kalo di ducati..

    • stupid.maximum says:

      2017-2018 Mungkin Lorenzo di Ducati. Tetapi setelah sang Maestro pensiun siapa yang yang tau kalo nanti dia bakal balik lagi.

      “Beberapa cinta tidak pernah mati. Mereka masih ada dan melakukan perjalanan jauh untuk kemudian kembali lagi”.

      Sama seperti yang dilakukan Rossi.

    • Syaiful Majid says:

      Rossi abal2
      Tetap Marquez Terbaik

  2. 2
    sadar says:

    semoga tambah fight!

  3. 3
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    Pembalap penghianat, sama kyk sales penghianat

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  4. 4
    klothok says:

    Pindah honda aja.

    Biar fbh bisa ngeklaim tahun kmren jurdun adalah honda.

    Nguahahaha

    • Cak Ded says:

      Ah,baru juga tahun kemarin jurdunnya,,

      Yg kemarin2nya lgi ampas mulu,,

      Xixixixi

  5. 5
    agan says:

    bye…

  6. 6
  7. 7
    sadar says:

    semoga tambah seru moto gp!

  8. 8
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    Yg betah ya di ducati, ntar mewek lg, trus ujung2nya resign

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  9. 9
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    Untung gak pindah ke HRC, bisa2 cuma jd anak bawang

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  10. 10
    dancowk says:

    kasian jorge

  11. 11
    Boled says:

    FIX hijrah jadi FBD ?

  12. 12
    haha says:

    strategi rosi manas”in jl pindah ke ducati sukses tapi kalo sampe JL sukses sama ducati sama aja dengan nyiram kotoran sendiri ke badan sendiri hahaha

    • darmo waras says:

      Kerugian terbesar yamaha…
      Dan pertaruhan nama baik rosi andai masih kalah juga sama rekan barunya nanti dan kalah sama lorenzo yg pakai ducati….

    • darmo waras says:

      Kerugian besar yamaha….

  13. 13
    qwerty says:

    kandidat terkuat pengganti lorencong, siapa lg klo bukan komeng

  14. 14
    Boled says:

    yg di depak ianone atau dovi nih kang? tau pake 3 pembalap?

  15. 15
    Rahmad_SKIPS_150RR says:

    dan Iwata berkata dlm hatinya,
    Jolor tlh melakukan harakiri/blunder..

    • darmo waras says:

      Pembalap yg hebat pasti punya banyak pilihan team,dan akan memilih team terbaik

    • darmo waras says:

      Mungkin rosi mencari rekan yg kualitas balapnya ada di bawah lorenzo,agar bisa menang,minimal mengalahkan rekan satu teamnya nanti akan lebih mudah

  16. 16
    Andy Sanz says:

    Riding style yg berlawanan dengan karakter motor,nasibnya ga bakal jauh sama rossi sewaktu di ducati. Mereka sama2 rider yg smooth,vinales paling pas buat gantiin lorenzo di yamaha,mungkin iannone yg terdepak di ducati soalnya dovi lebih konsisten sedangkan iannone censerung ceroboh.

    • darmo waras says:

      Salah satu pembalap yg sering ngasepin rosi ya ini ni lorenzo….

    • Marquezz says:

      Lorenzo agresif waktu di 250cc
      Karakter motor yamaha aja yg g bisa
      Dibuat agresif.liat pembalap yamaha.
      Efek mesin inline mirip angkot suzuki
      Carry 1000.diducati lorenzo punya
      Mesin kuat v engine mirip honda.
      Selama diyamaha bakal sulit ngelawan
      Marques..juara kemaren aja dibantu
      Marques dg g disalip divalencia.??

  17. 17

    heuuu sebel kenapa mesti pindah dari yamaha sih :'((

  18. 18
    Legenda Raja Matahari says:

    Moga aja lorenzo bisa buat biografi “Andai aku tak pernah mencobanya” nya rossi….. tapi yang pas pindahan dari honda ke yamaha…. bukan yang dari yamaha ke ducati… wkwkwkwkw

  19. 19
    baru komen says:

    Semoga tetap sukses..

  20. 20
    Joni Tulung says:

    Darmo siap-siap perjuangkan penjualan monster Panigale
    lha nk iki tak dukung wekekek biarkan Mahmud tetap dengan Mio M3 yang susah nurunin Mbeat wekekekk

  21. 21
    Muser22 says:

    Blunde terbesar YAMAMA, dan akan segera puasa gelar.
    Persaingn tahun depan Mutlak jadi Honda & Ducati dgn Yamama sebagai Mediokernya 😀 !

  22. 22
    Chihuahua™ says:

    welcome to the junggle
    power is nothing
    speed not everything
    I hope you know what I said

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  23. 23
    ichwa says:

    Seragame piye kang bro…kmren biru merah…belang merah cirikhase JL…berarti besok merah smw dunk…?

  24. 24
    Marquezz says:

    Lorenzo pintar..doi ogah digebukin
    V engine lama2.makanya dia pilih
    Ducati buat lawan rcv marques..
    Ducati dan honda sama2 v engine.
    Yamaha pake 4 silinder segaris mirip
    Angkot suzuki carry 1000
    Mau menang ya susah..kecuali ridernya
    Hebat.sehebat2nya rider kayak rossi
    Masih kalah dari marc yg naik rcv.??

  25. 25
    yamaha motornya,yamalube olinya,yamaklum tenaganya says:

    blunder terbesar yamaha,,apakah msh bisa meraih podium hanya mengandalkan aki aki ,HRC tahun ini diatas angin

    • Marquezz says:

      Yamaha bisa bersaing kalau pake mesin v engine.selama pake inline mirip angkot suzuki carry 1000 bakal susah.kemaren aja honda g nemu pembalap terbaik.pedrosa dikasih motor hebat jg g bisa juara.sekarang ada marques gaya balap mirip stoner.tahun ini yakin juara???

  26. 26
    zulqor says:

    Yamaha tim pabrikan hebat. Kepindahan JL ke ducati harus menjadi kesempatan buat yamaha untuk membuktikkan bahwa mesin M1 mudah membuat juara siapapun yg mengendarainya, seperti halnya Lorenzo yg juga ingin membuktikan pada dunia bahwa dia bisa menjadi juara dunia tanpa mnggunakan M1.

  27. 27
    Jhon Gendhon says:

    Pembalap jompo 46 dikarantina dlm zamban bersama keluarga besar fby saja,cocok tuh

  28. 28
    gareng says:

    yamaha tanpa lorenzo tinggal zembuttttt brodolllllllllll

  29. 29
    gareng says:

    ngandalin ampas tua bangka
    siap siap yamaha kehabitatnya dadi engkes… timun ungkuk motogp… ge genep….

  30. 30
    si mul says:

    Yang penting si jlor ni gak lupa sama jasnya si matker yang telah memluskan jurdunnya masihingat saat markes ganguin si bah ros sampai mbah ros nendang si markes dan akhirnya simbah gagal jurdun markes di cap pengawal jolor dan dari semua itu yang di untungkan ? Ya jolor saya dukung si jolor diducati semoga bisa menahluhkan mesin desmo

  31. 31
    SUDOSO Al-Farishi says:

    Ekekekek
    Kambing buluk.Lagi pada BC pasangan Homo pujaan nya A.k.a 93mbel
    ga ada Harga nya di mata yamaha

    ngah ngah ngah

  32. 32
    gedhang goreng says:

    Doni tata atau roy ratukore saya rasa bisa gantiiin JL di yamaha.buat mendongkrak penjualan yamaha di indonesia.”From Hero to Zerro”

  33. 33
    gareng says:

    faktanya cuman pembalap kadaluarsa (ampas ) yg mau menetap di yamaha mochin

    ekekek e ke….kkk

  34. 34
    john smith says:

    lorenzo kemakan jurus tipu tipu mbah rossi, kalo mengutamakan prestasi mestinya yfr memprioritaskan jl99 daripada vr46, tapi karena tujuannya jualan, ya si sales yg di prioritaskan

  35. 35
    CHM says:

    Waktu Rossi meninggalkan Yamaha di akhir musim 2010, dia sdh mengoleksi 46 kemenangan bersama Yamaha.
    Setelah Lorenzo genap mengoleksi 99 podium di atas M1, Yamaha secara resmi mengumumkan “perceraian” mereka dengan Lorenzo.
    Apa ini hanya kebetulan saja? 🙂

  36. 36
    gareng says:

    motor celeng yamaha mochin ZAGOAN ndlosor
    ZEMAKIN di ZAMBAN…

    ekekeke ekk ekkkkkk

  37. 37
    Bambang fby muna fix says:

    alhamdulillah
    nyang penting pembalap tuwek gak podium wes alhamdulillah buangetttt.

    hahahahahaaaaaa

  38. 38
    doremi says:

    wes minggato kono hus hus

  39. 39
    Krisna says:

    Nilai kontrakya yg bikin ngeri lik IWB…,bukan omongan rossi, rossi ga di race atau diluar race kalo diliat dari pendapat IWB slalu main strategi? spertinya rossi ga tenang ki, topo broto jungkir walik mlumah murep nganti jenggote tukul golek strategi meski ora saat balapan.!

  40. 40
    gareng says:

    pak tua ZEMAKIN ZAGOAN ZLOSOR
    yamaha celeng ZEMAKIN ZADI ZEMBUT

  41. 41
    ipoeel says:

    hanya org bernyali besarrrrrr yg mau gonta ganti motor dalam berkarir…rossi sudah 2 pabrikan…lorenzo..smoga bisaaa…ingat…bernyaliii besarrrr ..nyali tempe ckup 1 pabrikan ampe pensiun..wkwkwkkwkwk

    • Marquezz says:

      Rossi 3 cung..di moto gp
      Honda sukses
      Ducati zonk
      Yamaha awalnya aja,akhir2 zonk..
      Lorenzo pindah karena g betah cuma
      Dikasih mesin segaris mirip angkot
      Suzuki carry.lawan dah pake v
      Makanya dia pindah keducati biar
      Bisa faigh dg marques.masalah motor
      ???

    • rio says:

      bukannya rossi pernah 3 pabrikan ya honda yamaha ducati
      jgn kaya orng streeeeesss yaa

    • Cak Ded says:

      Udah teriak2 tapi salah,,,
      Khas fby!

      Xixixixi

  42. 42
    marquess says:

    ducati motor sport sejati
    honda VERZA motornya para lelaki

  43. 43
    ipoeel says:

    rossi 2 pabrikan ( status juara kelas motogp)

    • Marquezz says:

      Rossi nyesek diyamaha..bisa kalah
      Sama marques.anak ingusan yg nol
      Pengalaman di gp.motor bro..
      Yg g imbang.kalo pedrosa dikasih motor
      Bagus tetep aja dibawah rossi.skill unggul
      Rossi.marques lain lagi. ???

    • rio says:

      iya pabrikan honda dan yamaha

  44. 44
    iwakbeneran says:

    besok blue core di ganti mewek

  45. 45
    Z800★RIDERS says:

    Fix jolor ft stoner 2017-2018

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  46. 46
    Prime_wan says:

    Tp faktanya cuma 2 pembalap yg bisa bikin yfr juara.
    Rossidin 4x n Jolor 3x.

    Ducati 1x by Casey.

    Di honda bnyak.
    Rossi 3x, Hayden 1x, Stoner 1x, marques 2x.

    Wah banyak pembalap juara make Oonda bro! 4 pembalap. Seng ra juara mung Daped 10th mondok nirgelar.

  47. 47
    motor cool says:

    KABAR MENGAGETKAN DOVI BAKALAN NGISI KEPINDAHAN JOLOR KE DUCATI … NGOAHAHA …

  48. 48
    old lady biker says:

    Ngakunya punya panigale n z 800 tpi kerjaane nyampah..

  49. 49
    J I L VS J I K says:

    …Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis…

  50. 50
    handrik says:

    akhirnya minggat juga nih bocah.asiiik

  51. 51
    J I L VS J I K says:

    ..Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis…

  52. 52
    J I L VS J I K says:

    …Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis..

  53. 53
    kzanspeed says:

    Arep pindah nyg ndi, sak karep2mu. Ra neng yamaha yo ra patheken.

  54. 54
    motorkeren says:

    Kalo jl bs ngacir sama ducati, mungkin rossi akan ngomong ‘Ducati dulu berbeda dg skr…’
    Klo JL gagal sm ducati, rossi bilang ‘ ape gw bilang, naik ducati ga segampang motor lain….’

  55. 55
    Ikan bakar says:

    Pembalapnya penghianat,
    sales nya juga ikut2an penghianat…..
    Montirnya juga ikut2an penghianat…
    Dealernya juga ikut2an penghianat…

    Akhirnya bangkrut dehh yamaha….

  56. 56
    Two wheels one heart says:

    Mantap!!! Good luck, JL99!

  57. 57
    civillianblogs says:

    menurut civillianblogs pindah ke ducati merupakan cara tercepat untuk masuk ke golongan rider dengan prestasi special yaitu “juara dengan dua pabrikan berbeda…”
    Dan Lorenzo punya nyali untuk melakukannya coz ia adalah sang juara..
    Right coice Lorenzo..

  58. 58
    jiban says:

    Fbh ternyata menyukai pembalap yamaha si jolor. Fbh ni waras apa gak ya?

  59. 59
    Adria says:

    Siapapun tandem rossi, tetep rossi yang kalah wkwkwkw…

    Salam gen z, salam. 2 ton…!
    (Po mungkin motor kuat 2 ton)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here