Honda all new CBR150R siap nantang untuk tes harian....apa saja yang perlu IWB gali ??.....

322

460x110(1)

all new cbr150r (7)

Bro dan sis sekalian…sebuah unit Honda all new CBR150R sudah nongkrong dikediaman IWB. Suwun buat Wahana Makmur Sejati selaku main dealer Motor Honda area DKI Jakarta dan Tangerang yang mengirim unit untuk dites IWB secara harian. Dan inilah yang penting karena tes singkat beda dengan dipakai wira-wiri harian. Kelebihan dan kekurangan biasanya lebih mendalam bisa kita gali. Oleh karena itu IWB minta bantuan sampeyan untuk share apa saja yang perlu digali supaya menjawab rasa penasaran para reader…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Secara pribadi IWB sudah menyiapkan beberapa poin testing meliputi impresi digunakan dijalan raya, ergonomi riding dan komsumsi BBM. Bahan bakar yang IWB gunakan kali ini adalah Pertalite sebab IWB pandang merata tersedia diseluruh daerah. Selain konsumsi BBM…..IWB juga cukup penasaran dengan kemampuan engine saat digunakan melibas jalanan macet, lancar…panas dan hujan. Pokoke kabeh pakde. Kecuali….

Top speed. Nah…..kecepatan puncak masuk sebagai additional testing mengingat jalanan makin hari makin padat. Opo maneh wis makin tuwo kang….rada ciut nyali :mrgreen: . Kalau ada kesempatan….ya bolehlah. Beberapa pertanyaan krusial lain adalah kekuatan sorot LED. Dengan hadirnya teknologi light emitting diode plus shape yang rada sipit, apakah sorot lampu sang kuda besi mampu menjalankan tugasnya?. Kita akan gali dengan gamblang step by step….

Last…..diartikel ini IWB minta masukan sampeyan, apa saja komponen lain yang bisa digunakan sebagai bahan review. Apa saja yang perlu digali monggo share dikolom komentar. Ora usah sungkan cak…..pokoke yang penting masuk logika. Soale ada yang pernah minta motor ditabrakin tembok segala….kuwi jenengan jaluk disawat sandal swallow. Sing ono motore utuh….uwonge benjut :mrgreen: . Yo wis…langsung tinggalkan jejak dikolom komentar pakdeeeee…..! (iwb)

all new cbr150r (1) all new cbr150r (5)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

322 COMMENTS

  1. 1
    Mendrow says:

    Joss Mbah 😀

    • adhie says:

      ergonomi boncengernya mbah,, Bandingin n sama lawannya

    • Iwan banyolan says:

      Coba test drag sama R15 Lek, kayak dulu new cb150 vs nva, pengen tau menang mana

    • mentok150cc juara dyno says:

      Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

      ngeriii.

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Kemarin Sonic yg juara…..MX king banyak yg DNF atau MELEDUK.
      SOHC MELEDUk.
      #Fakta

      Zzzlubzzzzzzzz
      Ngihahahaah

    • fanhan-abas says:

      dowc meleduk kualitas bantargebang poenya.

      muehehehehehehe

    • Kasihani Mereka says:

      Para pencari nasi aking a.k.a fby bermunculan
      Yuk kita nonton betapa mirisnya kehidupan mereka.
      Daftar putar :
      -kibulan fby
      -Kisah iri terhadap tetangga
      -Penjelasan tanpa fakta
      -Rintihan ingin menggaet konsumen
      -penjualan seles yg gak laku
      -Motornya yang mudah hancur (disenggol ngemis)
      Kakakakakakakak ??

    • Triatmonyong blogger zamban? says:

      Untuk para calon konsumen saya sarankan hati2 dalam membaca kolom komentar di blog ini… karena banyak Black Campaign terutama dari nickname “mentok150cc juara dyno”, “ghost_buster”, dan “fan-han abas.”

      Sekian dan terima kasih…
      #SalamSmart.

    • ghost_buster says:

      ane bukan bc broo.. cuma mau mencerdaskan para konsumen saja.. biar gak terus”an di kibulin orang” kolot pemuja merk H.. ane ngmong sesuai fakta.. gak seperti ente, dari nickname aja udah keliatan kalo ente haters.. be smart

    • jaya doyan jablay says:

      Klo yg test di warung ini da tau lah siapa pemenang nya ? bisa beneran ga gajian nanti .hahaha

    • Bukan FB says:

      Coba test drag sama R15 Lek, kayak dulu new cb150 vs nva, pengen tau menang mana, karena kedua motor ini head to head cocok untuk diadu

    • Triatmonyong blogger zamban says:

      Ayo kita tunggu bareng2 Black Campaign dari FBY yaitu sadar, ahonx, klothok, mbah darmo, FBO, DOHC MELEDUK, Kang Udin, Windy Sweety, dll.

      ekekek nonton beruk kojel2 emang mantap.
      ????

      makjleb…!

    • FBO says:

      Pdhl yg jelas” selalu BC tu elu.. ?
      Gk sadar ya?
      Elu itu klo debat udh mentok/ kalah, psti bhsa animal yg kluar..
      Gt kok ngakunya kaum elite, malu atuh.. ?

    • Kang Udin says:

      Memang pada dasarnya di saat penguasaan & invasi one motorcycle one indonesia sedang terjadi ini. sesuatu hal yang membela kebenaran (seperti kami komentator yang hanya user) selalu di tentang oleh segala keburukan yang ada di dalamnya. Entah itu personal, perusahaan, media atau bahkan JOTI.

      To @FBO

      Jangan terlalu di tanggapi lur, memang seperti yang saya utarakan di atas. Fitnah itu merajalela dan bahkan segala cara di halalkan. Mereka juga hafal dan faham, tetapi apa daya demi sesuatu semua bisa berubah.

      #kira beri senyuman dengan sedikit berkomentar tetapi pasti sesuai kenyataan dan fakta, dan pastinya demi kebaikan.

    • jagungbakar says:

      Malem bang udin.
      Kemana aja, saya suka baca komen abang. Halus tapi mengena.
      Realistis aja bang ane jg fbh tp muak sama pembodohan ini. ☺ klw ada waktu kopdar bang, ane di bintaro sektor 9.☺

    • sadar says:

      sama brow saya kerjaan tiap hari hanya tukang patri cuman gak suka aja sama sales yg minim isi tapi omongnya selangit terutama yg mbanggain dohc tanpa paham kelebihan dan kekurangan masing2 siapapun ingin dagangannya laku tapi kalo dg membodohi orang lain saya juga keberatan
      jadilah pembaca dan konsumen yg cerdas

    • ghost_buster says:

      kalo ane cuma mau pesen aja lek.. jangan di geber sampe 8000 rpm.. takutnya protol, malah sampean yg suruh ganti nanti.. ngaaaah

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Emang lu kira Pigson NGEBUL 8000rpm dikatakan NORMAL…..kata Pak Abidin.

      Zzzlubzzzzz
      Ngihahahhahaaha

    • ghost_buster says:

      kan ini dohc hello kitty.. yg kalo di geber di atas 8000rpm protol mesinnya.. ngaaah

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Ngapusi koe cuk.
      Mana buktinya.

    • ghost_buster says:

      konsumen yg jadi bukti broo.. kasihan mereka jadi kelinci percoba’an..

    • fanhan-abas says:

      berita basi 8000rpm ngebull.di iya iyain aja lah kata fbh fekok

      ngohahahahahaha

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      What konsumen????konsumen lebih milih CBR daripada Rongsokan15 kualitas ampazz.
      Bukti konsumen cerdass.
      #saveFBYTULUL.
      Dasar tukang [email protected]_buster.

    • Triatmonyong blogger zamban says:

      8000 rpm ngebul & jeroan mesin langsung ambroll bukannya Pigson ya tong…?
      Yong pak ngabidinn kampretnya aja mengakui klo pigson ngebul…

      ekekek ngeriii…
      ??
      makjleb…!

    • ghost_buster says:

      banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart

    • Marquezz says:

      Sohc ya g lawan dg dohc..
      Sohc teknologi jadul..
      Icikiwir..???

    • Triatmonyong blogger zamban says:

      Dibawah ane sales2 Yamaho dan FBYamaho sedang melakukan Black Campaign.

      Hati2 untuk para konsumen…
      #SalamSmart.

    • Syaiful Majid says:

      Josss motor 150cc terkeren di 2016

    • Chihuahua™ says:

      ada command voice-nyA ndak

      haiyyaaa

    • klothok says:

      Tangkinya colek dikit sobek gak ?

      Mungkin tangkinya terbuat dr pembalut bersayap.

      Nguahahaha

    • Gentleman Rider says:

      Komenmu indikasi isi otakmu. Ngga mutu…
      #miris

    • Gentleman Rider says:

      Komenmu indikasi isi otakmu. Ngga mutu sama sekali.
      #miris

    • Marquezz says:

      Coba lawan r15 lek..
      Salam sohc icikiwir..
      Ngoahaga???jlubb..

    • ghost_buster says:

      sohc icikiwir yg udah puas ngamplengi dohc operstruk.. dagelan tenan

    • mentok150cc juara dyno says:

      Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
      Maklum salomean. wkkwkkk

      Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

      maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • ghost_buster says:

      oooooh ternyata.. DOHC honda semuanya memakai piston verza.. nambah pengetahuan lagi sedulur”.. be smart

    • mentok150cc juara dyno says:

      Percuma lu test gimana juga waan.
      Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Marquezz says:

      Dijalan raya r15 dimuntahin
      Sama cbr
      Ngoahaha???jlubb..

    • Kang udin says:

      Iki Mongtor laris..udah terbukti puluhan tahun honda adalah
      #jagonya tecnologi.
      #kenyamanan.

    • Kang udin says:

      Anda ingin nyarih motor??pilihla honda….karena honda dah terbukti puluhan tahun
      Honda adalah
      #jagonya tecnologi.
      #jagonya kenyamanan

    • mentok150cc juara dyno says:

      Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

      Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

      Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

      ngeriiiii

      😆

    • Triatmonyong blogger Black Campaign. says:

      Awasss !!!
      Atas ane ada beruk lagi kojel2…
      ??
      ekekek ngeriii…!
      ??

  2. 2
    readerkeder says:

    Head lamp, bbm, sok breker, ergonomi

  3. 3
    kzanspeed says:

    Horeee pertamax kie… klaksone kang, banter ora??

  4. 4
    R10 says:

    riding position,
    handling,
    akselerasi,
    Fuel consumption>> full to full >>pakai kasar jgn lembut2,
    setelan kopling,
    kepakeman rem,
    kualitas body

  5. 5
    red|ex says:

    pegel pa ora nang boyok 🙂

  6. 6
    rufan says:

    dites, kira-kira ban ngarep sama ban mburi cepet tipis sik endi kang??

  7. 7
    Chihuahua™ says:

    jos

  8. 8
    rajasulap says:

    Marai pengenn…

  9. 9
    mat bogank says:

    kualitas material sama apa gak ama produk sebelumnyA

  10. 10
    Rain says:

    Tes top speed,,, lebih baik jangan nanti pasti kecewa

  11. 11
    semprull says:

    vibrasi engine ke body kang kl di pake harian stop and go ..

  12. 12
    pak puh says:

    hahaha… ada yg minta ditabrakin tembok.. lol… yah, apa honda budek ya motor 30jt-an masih dijejalin rantai yg kemrosookkkk…. huft..

    • sempak bulukan says:

      Cbr yg thai aja kemrosok,apalagi buatan ahm..makanya ane pake sinn*b..

  13. 13
    ngah says:

    top speed kenapa nggak lek?
    ntar fby pada. nangis ya nggak terima kenyataan kalo rombengAnya letoy,
    kalah ganteng kalah kencang
    bisa bunuh diri masal. fby

  14. 14
    Sabar says:

    Nunggu hasile mawon

  15. 15
    Marquezz says:

    Sohc semakin icikiwir..
    Sampe2 yamaha g pede ngasih
    Stiker SOHC di motornya..
    ngoahaha???lubb..

  16. 16
    Sabar says:

    Pict yang malem hari keren headlamp nya

  17. 17
    genji says:

    Ketebalan tanki kang.. Gampang sobek gak…

  18. 18
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Jossssssss

  19. 19
    Moesliman says:

    Komparasi dengan k45A ….

  20. 20
    panayano says:

    mengikuti wes….seng penting gamblang ..
    titip siji ….jok ..atos opo empuk kang iwb

  21. 21
    ranggapm says:

    test akselerasinya sama cb150 kang,
    katanya yg cbr150 lebih enteng dibanding cb150r

  22. 22
    WP says:

    Bang Iwan…
    Nitip Review bagian:
    – Jok Belakang, nyaman atau Tidak sebagai Boncenger (Suspensi, Jok, Ergonomi Boncenger, dll)

    – Radius Putar, enak atau kaga meliuk-meliuk di kemacetan

    – Spidometernya kelihatan gak pas Siang

    – Coba Cuci Steam, berembun kaga Spidometernya

    – Saat Macet nanti, coba rasakan, Apakah ‘Pisang’ Semakin Matang gara-gara Overheat???

    – Bagus kaga kualitas bahan Tanki Bensinnya ??
    (Soalnya di Lapak Kang Taufik, ada yg Share CBR 150RR yg versei sebelumnya, Tanki Bensinnya gampang robek)

    – Nanti Bang Iwan sempetin ‘Alay Seruntulan: Mode yaaa, kaya pas Sonic kemarin… Biar tahu ini CBR baru emang dibuat untuk ‘ngalay’ atau bukan…

    – Kalo bisa ‘perkosa’ Habis- Habisan, biar Reviewnya kaya Top Gear UK….

    (Kaga kebayang Top Gear Indonesia, Hostnya Mbah Satar, Bang Iwan, Kang Taufik)
    Hahhahahahhaha

    Udah ah kepanjangan…
    Nuhun..
    😀

  23. 23
    agan says:

    coba diadu sama DOCH nya Yamaha kang. sapa tau bisa menang…
    btw coba check LED nya kang. silau ora. slama ini produk honda yg pake LED minyilaukan pengendara laen…

  24. 24
    hahn_seiya says:

    test ride sm boncenger lek.. feelnya gmana, nyaman gag jok belakang 😉

  25. 25
    nidufeas says:

    Nyuwun sewu likk iwan tulung..di Tes ne sorot lampune LED ne jauh ..
    Dekate malam hari likk…suwunn..Tes yo lik iwan..

  26. 26
    iwakbeneran says:

    aku percaya aj ama kang iwb si Blogger netral
    sy tunggu hasil y aj ok?

  27. 27
    Carlos says:

    Tanyain anak e smean lek, desain e yaopo, anak kecil gk pernah boong :mrgreen:

  28. 28
    Navara_Jutex says:

    Semua yg akan di test ama Kang IWB sudah mewakili perttanyaan saya,, Saya percaya dan di Tunggu Artikel Complete nya ya Kang,, take care.. Good Luck Bro,,

  29. 29
    Reinaldi Lawrence says:

    Kehalusan mesinnya mas iwb.. sama getaran mesinnya.. ane cba old cbr thai 150 punya tmen halus mesinnya, wess wess bess kyk ngegas angin.. apakah masih sama ama yg skrg?

  30. 30
    Gis says:

    Top speed g perlu om.. tapi setidaknya.. kecepatan dari 0-100 itu berapa detik bisa ditempuh om.. itu aja cukup mewakili..
    Jadi bisa tau jambakannya gmn om..

    Trus saat d tanjakan dlm kecepatan 40-60 di gear 3 gmn om.. letoy atau nggak om.. ??

    Itu aja cukub mewakili om..
    Xixi

    • Gis says:

      Tap jgn d tanjakan yg curam om.. yg kemiringan 30drajat aja om..
      Ya di kira2 aja ya om..
      Please.. xixi

    • Triatmonyong blogger zamban says:

      Agista Anggiwidoretno
      ?

      #SalamSmart.

    • Chihuahua™ says:

      requestnya cemacem lu daghhh
      napa gk beli ncbr trus test lgsg

      fyi: dulu wkt ada review Z800 dari media
      gk bnyk tny langsung beli…..

      haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

    • Gis says:

      Eemmhhh.. tau maksud knpa aku tanya gitu g om..??
      Itu buat bandingin ma mesin ncb150r yg ada d rumah tu milik mas aku..
      pertanyaan itu requestnya dia.
      Kalau om punya z800 benernd.. aku tunggu deh d matos minggu besok ada acara clup ninja tu ngumpul d depan mx mall.
      Kalo g dtg.. hoax brarti om.. dan berhenti bilang punya z800.
      mas aku panggilannya kempes.. tanya aja ma klup ninja di sono ntar.. biar aku langsung lihat motor om.

    • Chihuahua™ says:

      buat apa komparasi dg ncb lawong mesinya sama lho (sonic, ncb, ncbr150 in nearly square )
      bs jd ncbr 0-60= – 4 detik sbb lbh berat tu cbr,
      trus aku hrs datang tuk buktiin gt… emgnya yg pny Z800 orang jabodetabek doang…

      disini jg serig gathering tiap pekan kok

      haiyyaaa

    • Kang udin says:

      Wes to rul nasrul marenono geblekmu..pulang sono neng madiun goleki myakmu.

      Neng gis pingin tau chihuahua ya?..cari aja di fb nama wahyu nasrul.gitaris dangdut keliling ntar jg ngerti motornya dia apa.

    • Chihuahua™ says:

      siapa wahyu nasrul itu
      gk kenal aku

      dasar udin weduzzzz

      haiyyaaa

    • Kang udin says:

      Nasrul chelaeng…

    • Cibi lemot says:

      Hihihi..wes tak cek tkp kang udin..!!! Motornya lucu…pala z800….haiya…..oe pintal modif aaa..

  31. 31
    panjul says:

    semuany lek…ben kompli+jelas….

  32. 32
    rider netral says:

    kualitas catnya… dan konsumsi bbm dgn premium…!!!

  33. 33
    johaninsesa says:

    finishing sama perbandingan kualitas plastik glossy lebih tebel mana, sama all new cb150r.
    apakah selisih harga 7jt itu value for money?

  34. 34
    mas hendrik says:

    Tes ketebalan bodi wae lek.. penasaran dg kualitas AHM YANG SEMAKIN TURUN, u mad bro? Ngoahahahaha ?

  35. 35
    jack_kelelep_maning says:

    tutup pentilnya merk jupe ape dp kang ?

  36. 36
    atmoxp says:

    Lek, motor motor sejenis yg sudah direview kmarin2 apakah pakai pertalite juga? Kalo bisa disamain bbmnya, biar fair dengan review motor lain. Suwun

  37. 37
    Eka says:

    Coba speed antara speedometer dan gps selisih banyak atau dikit..

  38. 38
    FU'ers says:

    Bandingin aja dari semua sisi bareng R15 merah punya om iwb
    #clock_up

  39. 39
    roin jr says:

    Suara masinnya apakah halus ato kletek2 mas, oh iya tes jg suara rantainya brp km baru timbul bunyi krisik”-kresek”-krosok” nya mas, soalnya yg cbr thn 2015 ane jejerin bunyi rantainya nyaring mas ;D suwun mas

  40. 40
    miftah says:

    Riding 7 jam non stop boyok prothol gag Kang….

  41. 41
    Haryo seto says:

    Cek harga jual kembalinya om, coba dijual second harganya berapa ??

    • pinter lantaran minun tolak angin says:

      Beli motor klasik aja bro
      Baru beli udah jual
      Ga kuat melihara beli bebek aja
      Irit

    • Pengendara Motor Harian says:

      Ini penting juga nih, Resale Value. Tapi kita di sini kan ngomongin kualitas.

  42. 42
    uhuk says:

    coba dicuci sendiri tanpa glove lek, tangan berdarah gak?

  43. 43
    Milothecat says:

    Suspensi, handling, cornering, pengereman lik

  44. 44
    john smith says:

    fuel consumption non eco riding lek, sruntulan mode buat boncengan iritnya seberapa

  45. 45
    fay says:

    he eh kang. .! jangan lupa mesinnya berisik pa nggak trus kualitas cat finishing-nya kaya’ gimana?
    saya tunggu di episode selanjutnya!

  46. 46
    jacob palmer says:

    om saya mau tanya beberapa poin:
    – build quality unit test ini gimana?
    – kualitas catnya gimana?
    – kerapihan kabel, finishing, dan ketebalan fairing gimana?
    – feel berkendaranya bagaimana karena kan sekarang overstroke bukan overbore?
    – rantainya masih berisik ga seperti versi sebelumnya?

    soalnya saya waktu itu liat di dealer daerah depok (jalan raya bogor) cat, material fairing, finishing, kabel-kabelnya agak kurang bagus..

    terima kasih..

  47. 47
    pinter lantaran minun tolak angin says:

    Siksa aja mesinnya
    Bener ga katanya ngelotok atau apalah…
    Kenyamanan d kemacetan juga…
    Apalagi desain jok udah beda sekarang ga kyk kakaknya
    Itu aja sih kang…
    Hehehe

  48. 48
    john smith says:

    satu lagi lek yg perlu digali, gali lubang yg dalam buat ngubur motor sebelah biar gak numpuk di gudang

  49. 49
    Gilang P says:

    Test shock depan belakang empuk/gak bang Iwan

  50. 50
    jony says:

    kang cba di ajak nkung rebahan handlingnya mantep gk kang.kw bsa sh di ajak turing naik gnung gmna ktanguhan si new cbr.thank

  51. 51
    fauzi says:

    test pada jalan tanjakan terjal kang dengan speed slow, rantai nya bunyi kletek” ga sperti minor yg ada di NCB15R karena sangat mengganggu dan jadi bahan pertimbangan..
    dan bener ga susahnya memindahkan gigi ke posisi N.. terima kasih

    • Pengendara Motor Harian says:

      Olinya mungkin Om. Coba ganti Repsol Moto 4T yg oren, spesialis ngebasahin kopling motor 4T.

  52. 52
    fery says:

    Oweh ,, lagi renovasi rumah,,,, ??

  53. 53
    nidufeas says:

    Tulungg likk di Tes lampu jauh dekate malam hari likk…suwun..

  54. 54
    Andhy says:

    Nitip seputar head lamp:
    1* apakah sorot LED masih menyilaukan layaknya varian honda yang lain? banyak keluhan walau di setel paling rendah tetep menyilaukan, untuk hal ini sebagai perbandingan dengan sorot LED yamaha
    2* menurut IWB sendiri dengan dual ken eyes apakah lebih terang dari yang lain? (6sisi LED looo)
    3* apakah head lamp bisa di stel terpisah? (hi-low ataupun kiri-kanan)

  55. 55
    nidufeas says:

    Testing ketok material fairing nya lekk..kabeh kandell pow orane likk iwann…suwunn

  56. 56
    Mas Bay says:

    kwalitas cat body serta rangkanya piye lek? wis ngono ae.fby minggir disek ?

  57. 57
    Andhy says:

    Tambah lagi:
    Bagaimana dengan tingkat pengereman (persentase tingkat pengereman depan-belakang)

  58. 58
    kumbara says:

    kualitas cat rangka.

  59. 59
    mentok150cc juara dyno says:

    percuma lu test gimana juga waan.
    Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  60. 60
    rio says:

    nitip wak,kualitas plastik body sama cat wak..sama kompetitor gimana

  61. 61
    henry says:

    Tes :
    1. Top speed jarak 100m,201m,402m,800m,1km (bandingkan sama r15)
    2. Kestabilan menikung di tikungan n trek lurus
    3. Ergonomi

  62. 62
    mentok150cc juara dyno says:

    Mesin salomean Mahonda mentok150cc kaga berdaya lawan mesin pabrik suling.

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  63. 63
    m-elaz says:

    Gak usah ditabrakin kang, tp lewati lobang / polisi tidur gak di rem, kompetitornya jg. Pgn tau shock yg protol yg mana. Nanya kang, itu yg diblkg cbr150 mobil yamaha vios ya kang?

  64. 64
    mentok150cc juara dyno says:

    Cuma AHMôcin Jardine Chino Singapuro yang masih beloon. motor rakitan lokalnya cuma mentok150cc.

    Ngeriiii

    • Marquezz says:

      Tapi cukup buat ngalahin sohc bervairing
      Spion mirip gayung..
      Ngoahaha???lubb..

  65. 65
    theo says:

    Adu speednya acbr vs cbr k45 vs cbr thai vs old cb vs ncb vs nvl vs nva vs r15 vs xabre mantap. Kalo bisa test bbmnya pake pertamax karna kbanyakan orng pake pertamax krna hrga beda tipis

    • Marquezz says:

      Kalau adu drag dan speed seluruh sohc
      Yamaha bakal keok.itu aja ban lebih
      Besar cbr dan bbm masih irit cbr.
      Insinyur honda memang pintar..
      Ngoahaha???jlubb.

  66. 66
    Ryu says:

    Nyari netral, downshift pas perhenti (geber, tarik kopling, rem, di lampu merah turunin dari 6 ke N), jarak lampu sama tinggi pancaran, rantai (k45 hobi cengdor), sok blakang buat hajar poldur (k45 bikin tulang muda berasa tua), finishing body and las2an, nylempit2 di perkotaan, angin yg kena ke badan karena winshield pendek, spakbor kolong ngelindungi sok apa ngga, dan apapun yg bisa kang IWB temukan… Sory kang kalo kbanyakan hehe…

  67. 67
    theo says:

    Kalo bisa test bbmnya pake pertamax karna kbanyakan orng pake pertamax krna hrga beda tipis. Adu drag ncbr vs cbr k45

  68. 68
    mentok150cc juara dyno says:

    Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

    • Marquezz says:

      Jiah..kemaren sonic menang kejurnas
      Region 2 seri pertama..
      Jupiter cm dapat ampas..
      G standar g oprekan sohc kalah..
      Memang mesin jadul..
      Moto gp juga jadul..mesin inline
      Mirip angkot suzuki carry 1000
      Pantas rossi selalu kalah sama marc
      Dg v engine ngoahaha???lubb..

  69. 69
    iwakbeneran says:

    nitip cek mesin y kang DOHC apa SOHC

  70. 70
    Marquezz says:

    Jangan disandingin sama r15 lagi lek
    G tega liat sohc bervairing spion gayung
    Ngoahaha????jlubb..

  71. 71

    coba tanyain ke makelar motor bekas lek. berani ksh hrga seken pira, iki serius lho lek ora guyon. suwun

  72. 72
    mentok150cc juara dyno says:

    coba diadu sama Vega RR kang

    ngeriiii

    😆

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

    • Marquezz says:

      Sohc mesin icikiwir..sama dohc
      Yg lebih irit bbm dan ban lebih besar
      Kok ya masih kalah..model jadul lagi.
      Ngoahaha???lubb..
      Sohc bervairing kalau g mochin
      Ya yamaha..???

    • suling sakti says:

      belek

  73. 73
    asolole tsah says:

    mas iwan mau tanya apakah dengan posisi riding baru cbr itu bikin pegel kalau berada di jalanan mancet yang sering stop and go ?

  74. 74
    Bima Mad says:

    Respon engine ketika panas.!! Biasanya kalo panas motor ngos ngosan .. Ada juga panas malah nendang..

  75. 75
    Aryo_Hak'o says:

    Ati2 lek, klu tes jlanan,,bnyak begal berkeliaran..tes di jln tol aja lek..

  76. 76
    Marquezz says:

    Pokoknya 150cc bervairing cbr unggul
    Segalanya…
    R15 sohc icikiwir model kalah.speed kalah
    Bbm lebih boros..???

  77. 77
    naruto says:

    coba uji tabrak kang !! kalo motornya gk hancur berarti kualitasnya bagus..

    *embekha mode on

  78. 78
    Qiu-qiu says:

    Fitur anti bacok, lek

  79. 79
    fanhan-abas says:

    dohc hello Kitty dna meleduk.

    ngohahahahahaha

  80. 80
    FBO says:

    Tes naik turun gunung lek, lalu di sirkuit.
    Klo bs pas hujan deras.
    Cek juga impresi shockbreaker, rem, dan velgnya. ?
    Itu aja dari saya..

  81. 81
    rey says:

    senyaman apa jadi boncenger. Selama ini cuman ngerasain sebagai rider, tp seandainya terpaksa jadi boncenger kita ga tau apa yg mereka rasakan, bahagia atw tersiksa.

  82. 82
    rifz says:

    lek, kata nya kan ada 4 baut buat menyetel lampu led nya
    coba di stel satu2 semuanya lek, kayak apa efeknya

    bisa ngatur fokus juga katanya, bikin penasaran

    trims

  83. 83
    hosea efrangga says:

    peforma mesin. kualitas material(body). durability.

  84. 84
    Markonah says:

    Kualitas plastik kang, Dan cat. Denger denger jelek kualitas nya. Kalau mesin relatif. Paling mirip2 R15.
    Note. Jangan ada ewuh pakewuh. Jelek ya jelek, bagus ya bagus

    • Marquezz says:

      Mesin sohc bukan tandingan dohc
      Model juga kalah r15..spion gayung.
      Plastik coba digigit lek keras apa lumer
      Cat mengkilap apa burem..aya2 wae
      Maunya fby..sohc kalah mesin kalah
      Model kalah fitur juga..jlubb???

  85. 85
    Pengendara Motor Harian says:

    Penting untuk tes ketahanan kaki-kakinya. Dibandingkan awal terima terhadap setelah pemakaian sekitar 2000 KM (sebulan) di jalan penuh duri, ranjau, dan berbagai jenis lubang. Perubahan ban/rodanya, kerja shockbreakernya, dsbnya yg berkaitan dengan kenyamanan berkendara.
    Jangan lupa juga perubahan oli jadi hitam itu sampai di KM berapa?

  86. 86
    Yulian says:

    Shock breaker belakangnya mas iwan, tolong d review. sy pakai old cbr150 lokal, keras bingit, sering di protes juga sama nyonya sbg boncenger. Mudah2an wes ebih empuk dari sing uwis2 🙂

  87. 87
    Marquezz says:

    Coba digeber geber 8000 rpm
    Ngebul g lek???
    Kalau sohc sebelah ngebul dan itu
    Diakui sama petinggi pabrikan..
    Ngoahaha???lubb..

  88. 88
    Ramdha Dien Azka says:

    Kalo menurut ane ini kang IWB:
    1. Konsumsi bensin dgn pemakaian normal
    2. Gimana sisi ergonomi nya utk pemakaian tiap hari, apakah bikin capek ato engga, maklum kang, balung tuwek, lek kebanyakan jengking takut boyok e kumat, hehe
    3. Gimana suhu mesin ketika dipake di jalanan macet, apakah kerasa sampe pengendara ato engga
    4. Untuk meliuk liuk di kemacetan apakah nyaman
    5. Ketika lewat jalan bergelombang apakah ada getaran/bunyi yg aneh spt “klak” (suara sesuatu yg mungkin kurang pas ato longgar)
    6. Kalo dipake boncengan tarikannya jd bagaimana?
    7. Kalo setelah dipake di jalanan kotor dan becek, apa ada bagian yg susah utk dibersihkan?

    Sepurane kang kalo banyak, maklum ngiler bgt liat wujud e cbr sing gahar, tp pikir2 opo tuku vario wae utk sehari hari hehehe

    Matur nuwun kang IWB

  89. 89
    x-fum says:

    ngga perlu gali topspeed,ngga perlu di adu dgn merk lain,ga perlu test akselerasi..cukup di pake buat harian dan share aja apa yg lem iwb rasakan…
    yg prl di ingat adalah ini motor harian bukan motor balap,..
    tp saya pesen satu lek: saat di pake bermacet ria dan panas²an apakah ada masalah dgn kopling? udh itu aja lek,..

    • Marquezz says:

      Iya,apalagi sama sohc g level..
      Dohc ya sama dohc baru fair..
      Ngoahaha???lubb..

  90. 90
    Marquezz says:

    Coba dites haus oli g lek..
    Sohc sebelah oli gampang habis
    Bukti oli ikut terbakar busi..
    Lupa g cek oli bisa2 kehabisan oli.
    Ngoahaha???lubb..

  91. 91
    LENGOB says:

    KANG IWAN,, itu velg sama kenalpot k45g bisa di pasang ke k45a gk ya kang,,,butuh pencerahan kang,,,soalnya saya ada k45a nangkring di rumah kang,,kalau partnya cocok saya ingin ganti kang pakai k45g kang,,,mohon di jawab kang,, 🙁

  92. 92
    Mazmu says:

    Kang, aku cuma mau tanya apa produk Yamaha juga mau minjemin barang untuk di tes harian, untuk membuktikan produknya handal apa tidaknya? Yang saya baca kok produk Honda mulu yang minta dites gituan?

    • Budi says:

      Ada kang, pas itu xabre juga dipinjemin klo gk salah, cmiww

    • mentok150cc juara dyno says:

      jauh sblm Mahonda pinjamin unit ke blogger. yameki dah duluan. malah mahonda yg niru blkngn. yameki skrg kapok pinjamin unit ke blogger amvlop.

      ngeriiii

      😆

    • Toto says:

      Lah daripada lo sales amplopan, dikasih duit langsung manggut” semangat BC produk sebelah. Ya emg lo bisanya BC doang si ya ga punya skill lain.

    • mentok150cc juara dyno says:

      Baru baca blog yak bray.
      jauh sblm Mahonda pinjamin unit ke blogger. yameki dah duluan. malah mahonda yg nirun yameki skrg kapok pinjamin unit ke blogger amvlop.

      ngeriiii

      😆

    • Triatmonyong blogger Black Campaign. says:

      Atas ane ada sales Yamaho kelaparan kojel2…
      ☝☝
      ??
      ekekek ngeriii…
      ??

  93. 93
    LENGOB says:

    mohon infonya kang,,,,

  94. 94
    Den Baguse says:

    Gak nitip pertanyaan apa apa om, soale wis genah apike

  95. 95
    SOHC SUPERIOR says:

    Gk usah digali bozzz

    Semua dh tahu jawabanya

    Pasti jawabanya jozzzz ϑ¡ segala sisi dan susah untuk dicari kelemahanya (udah kayak motogp)

    apapun itu selama merek honda pasti sulit dicari kelemahanya,perja sekalipun

    Ngoaahhaahahaa

  96. 96
    chintya tanoewijaya says:

    survey lapangan juga lek.. gimana tanggapan orang setelah lihat ni motor… bandingin dengan kompetitor juga.. jajak pendapat di mall atau tempat nongkrong yang jauh dari para fans boy….

    dari situ akan diketahui mana yang lebih baik menurut penilaian masyarakat

  97. 97
    Pengendara Motor Harian says:

    Satu lagi yang terpenting:
    “Safety is our number one concern!”
    Pengereman mendadak pada kecepatan sekitar 120kmph di jalanan hujan atau keriting. Lalu keausan kampas remnya seberapa cepat?

  98. 98
    Gatut kaca says:

    Woh….
    Pantulan lampu di kaca….
    Sangaaarrrrrrr leekkk….
    Aq titip 1 ae lek, iso nambah kegantengan gak??? Tulung djawab ya lek :-*

  99. 99
    GAMELOFT says:

    G perlu review jg dah tau hasilnya…
    Jawabanya adalah…..
    SULIT MENCARI KELEMAHANYA….
    Berlaku buat smua merk,,,,,
    Jgn lupa sedekahin….rejekinya…wan…

  100. 100
    GAMELOFT says:

    Setelah ini gue doain deh…dpt unit tes suzuki satria fu fi….aminnn…

  101. 101
    Pirates says:

    Kalau bisa dibandin secara fisik dan perfoma dengan lokal old

  102. 102
    Yudi says:

    Baca di tabloid otomotif stelah pemakain lama krn macet agak susah oper gigi, cb dech mas bener ga..trus getaran mesin saat idle sm pas rpm 8000an gimana mas..getaran di stang saat rpm tinggi bikin semutan ga..??sy pakai R15 mas, krn terlalu nunduk jd jarang pakai. Rencana mau ganti ini mas. Sm posisi duduk tinggi mana sm R 15 mas. Kl bs tes bincengjg..Sy sdh ganti conrod tp tetep jinjit n nunduk banget mas. Tinggi sy 163..makasih mas

  103. 103
    Jhon Gendhon says:

    KangIwan hanya perlu gali tanah sedalam2nya buat kubur produk2 zamaha yang orapayu seperti R25,emte 25,samber,tikus Werox,xeongseries,bysong lemot…atau klo nggak mau repot,dibuakar saja itu produk orapayu dari zamaha…
    Zlub

  104. 104
    rxz says:

    coba geber ampe mentok limiter lek,
    ngebul kayak merk garpu gak ?

  105. 105
    Doni says:

    Kang,, cuma pengen tau tentang kepuasannya aja.. Kira2 kalo beli ni motor apa worth every rupiah? .. Ato malah overpriced?. Matur nuwum kang..

  106. 106
    henry says:

    Klo mw ganti ntar aja mas, Kan nanti ada r15 versi baru, Klo yg versi barunya ternyata lbh bagus drpd all new cbr 150 gmana? Ntar malah nyesel, hehehe…

  107. 107
    henry says:

    Mas iwan nanti Klo uda Tes ride, coba mas iwan ajak jg rekan2 pemakai r15, old cbr150,ninja 150,satria fu,fxr150 Klo bisa pemilik moge min 600cc, suruh mereka kasi testimoninya jg….

  108. 108
    thomas says:

    Anaknya Om Iwan diajak ngetes motor juga tuh. Jadi boncengers. Tanyain sama dia, enak nggak bonceng bapaknya naik Cbr?

  109. 109
    dirman banjarnegara says:

    kang di test yg bnr2 detail masalahnya saya naksir ama ini motor tpi jujur saya ragu ama kualitas tangki ya.

  110. 110
    jerry says:

    mas iwb, coba tes boncengan dengan istri sampean, apakah istri ngerasa pegel ga..(sampean jg deh, ikut ngerasa pegel ga), tapi jangan jarak deket..paling ga min 30 mnt perjalanan lha :D…saat ini saya pengguna 150rr nah pas boncengan, pasangan selalu gelisah klo jalan jauh :D..

  111. 111
    Neutral says:

    Bodynya kangg,,,, pernah liat sekilas dijalan warna putih berkesan kyk ringkih, pengen tau ni kang bener nggak itu bodynya rawan??

  112. 112
    Ncuzz says:

    Yakin reviewnya netral..? masa barang pinjeman di umbar kekuranganya….

  113. 113
    yonyon says:

    mesin overstruk DOHC,,,,hmm

    yg perlu digali sy kira cukup konsumsi BBM nya saja

    topspeed gak perlu digali keknya,,,

    putaran mesin paling yaa mentok 9000rpm

    utk new CBR150 masih bagus old CBR150,,,dengan rubahan putaran mesin sampai 13000rpm,,,,sy kira bisa,,,,tp entah mengapa malah bikin overstruk?

    ngejar low cost buat biaya produksi keknya

    FU saja bisa 13000rpm,,,,kenapa CBR gak bisa ??? yg speknya lebih overbore dari FU,,,,,,,hmmmm

    • mentok150cc juara dyno says:

      Cerdasss.

      Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
      Maklum salomean. wkkwkkk

      Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

      maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • adi says:

      cerdas,, anda berdua diatas cerdas…
      cerdas dalam penggiringan opini..
      ngejar low cost produksi ya kalo overstruk?
      kalo ane secara orang awam kok ngliat kalian kaya pinter mesin ya.
      tapi apa hubungannya overstruk dan overbore juga square dengan low cost produksi? bisa jelaskan?
      klo cbr yg overstroke cuma sedkit dikatakan lowcost, lalu r15 yg overstruknya seabreg-abreg apakah bisa dikatakan high cost machine? walopun kategori sohc?
      lalu apakah motor piring kelas 150cc identik dengan balap?
      ane rasa disini ahmaho berfikir beda, inget deferensiasi? ahmochin berfikir jika yamaho lebih ke spesialis sport balap, maka ahm berpikir bikin sport khusus perkotaan dan pekerja yg sekaligus bisa nabokin spesialis sport balap dijalanan maupun di sirkuit.
      ayo jawab..

    • Toto says:

      Mana nih woy si “mentok 150cc”.
      Paham ga lo penjelasan yg atas ane kasih? Gue rasa si kaga. Orang cuma bisanya BC doang tp ilmu nya ga ada sama sekali. Pantes ngumpet

    • Triatmonyong blogger Black Campaign.? says:

      Maklumin aja mas toto, dia kan pengecut… beraninya dumay doang, di dunyat mah nyalinya sak crittt kayak ms yamaho payu sak crittt…

      ekekek ngeriii…
      ??
      zlubb…

  114. 114
    Pengendara Motor Harian says:

    Setelah dipakai sebulan (sekitar 2000 KM), tolong mesinnya dibelah untuk melihat keausan jeroannya. Jangan dibandingkan sama Forged Alumunium Piston ya Om. Cukup ngaca aja ndiri.

  115. 115
    Ndorocholano says:

    Hehe
    Bentuk sik bagus
    Tpi kualitas e gmna hehe
    Kayak e plastik ttep kiwir2
    Rantai? Hmm kyak e tetep kemrhosak

  116. 116
    Soen says:

    Ergonomi riding & boncenger, konsumsi bbm di berbagai kondisi jalan, handling,
    akselerasi, kepakeman rem, kualitas body

  117. 117
    Ndorocholano says:

    Cat nya kek spidol

    Wes ngono ae

    Rante? Kemrosyak..

  118. 118
    mentok150cc juara dyno says:

    Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
    Maklum salomean. wkkwkkk

    Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

    maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA.

    😆

    • Ndorocholano says:

      Waduh vrooh
      Emang gtu sukanya merk H
      Ekekeke
      Penggiringan opini..pembodohan
      Dll
      Ekeeke

  119. 119
    cariz says:

    Coba pakde iwan, bisa berenang juga ga kayak r15. Sy nemu artikel r15 bisa berenang lo pakdhe..

  120. 120
    Ndorocholano says:

    Jujur
    Head lamp
    Kyak kacang kapri belom d kupas
    Ekekekek

    #kena lo fb mbing

  121. 121
    iwan bin ajaran says:

    honda gak di ragukan lagi ,,.pak de! mesti josss…. lele aja kalah…

  122. 122
    henry says:

    Mas yg namanya mtr sport ga ada yg Nyaman Klo buat jarak jauh, baik buat pengendara maupun yg di bonceng. Kecuali model sport touring rada mendingan krn stang lbh tinggi,posisi duduk lbh tegak. Klo mw nyaman pake scorpio,inazuma,thunder 250, mw lbh nyaman lg y nmax or pcx (rx king, mw ngebut enak mw santai tetap nyaman)

  123. 123
    iwan bin ajaran says:

    juwozzz pak de!

  124. 124
    Ndorocholano says:

    Aku rasa
    Head lamp
    Kyak kacang kapri belom d kupas
    Ekekekek

    #kena lo fb mbing

  125. 125
    Kevin says:

    Serius nanya nih lek, coba di review kualitas materialnya dari mulai bahan sampe cat, dll. tanki dari bahan apa lek? apakah masih tipis tankinya?’ takutnya gampang bocor kaya kasus kamaren.

  126. 126

    Bandingin sama bcanya momok, biar pengiringan opini ala momok mental

  127. 127
    Pam says:

    Tes harian buat boncenger kang…biar tahu nyaman g buat touring..wlpun ni motor sport

  128. 128
    mentok150cc juara dyno says:

    Kang ipul.

    Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic???

    Kenapa kok si Verza kagak ngaku ngaku Nearly Square juga???

    jawab kang!!!

    ngeriiii

    😆

  129. 129
    mr.R says:

    mau nanyak ni kang iwan,
    1. Apakah rantai new cbr150r masih mudah berisik seperti pendahulunya
    2. Mana lebih nyaman ergonomi antara new cb dengan new cbr, baik jalan dekat ataupun jauh
    3. Apakah new cbr 150r akan mempunyai masalah yang sama seperti new cb150r? ( tensioner)
    4. empukan mana jok nya dgn new cb
    5. headlamp nya apakah mendongak ke atas seperti new cb, sehingga menyilaukan mata pengendara lain
    6.finishing materialnya apakah lebih baik dari new cb150r?. , karena menurut ane material new cb sangat tipis, berbanding jauh sama new vixion.
    7.test adu drag new cb vs new cbr kalau bisa kang. oke trimakasih banyak sebeumnya kang.

  130. 130
    iwakbeneran says:

    adek y moto2 gak usah di test
    smua dah tahu cbr seris juozzzzzz

  131. 131
    getz says:

    ndak usah tabrakne tembok.jedukne lubang wae pak dhe.pelege penyok pora.mbok y g cm gnti bbm.skali2 gnti oli.pake mesra* to oli yg miring laine.atake oli gawane repjol

  132. 132
    motor rider says:

    Ditunggu segera hasil tes nya ane mau ambil yg putih habis dpt thr. Ane percaya kang iwb.

  133. 133
    rxz says:

    coba rangkanya di rendem pake air laut,
    karatan kayak merk yemehe gak ?

  134. 134
    Bejo telo says:

    Bisa buat berempat gak, soalnya saya keluarga besar….?

    • Pengendara Motor Harian says:

      Bahaya-bahaya… (Tertawa terbahak-bahak baca komentar di atas)

  135. 135
    bejo says:

    minta tolong sama lek iwan.. coba material plastiknya sekuat apa.. kalo perlu getok pake palu atau linggis biar puas… tolong ya lek iwan di laksanakan.. terimakasih

  136. 136
    wongrnglTBN says:

    Untuk tanjakan berat gak.

  137. 137
    mentok150cc juara dyno says:

    Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

    Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

    Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

    ngeriiii

    😆

    • Pengendara Motor Harian says:

      Salah pasang piston kali Om di pabriknya. Jadi ada beberapa unit Verza yg beruntung mendapatkan piston CBR. Mungkin pada saat itu, stok kosong sedangkan piston CBR berserakan dan menggelinding ke mana-mana. Ya tinggal ambil aja mungkin.

    • mentok150cc juara dyno says:

      Gw bingung kok si Verza yg bore x stroke sama kayak NCB NCBR Sonic tapi si Verza kaga ngaku Nearly Square juga??? wkwkkk

      apa iya piston Verza sama NCBR bisa pnp???

      mosokkk????

      ekekekekkk

  138. 138
    fitnoeh says:

    Nitip test kang.
    Coba diparkir dekat zeptictank terus tolong didengerin ada gemuruh ga zeptictanknya…..
    Ekekkrkrkkk…..
    Kalo ada gemuruh artinya para efbeyek lagi kojel massal….
    Nguuuukkkkk……

  139. 139
    :) says:

    Tes kemampuan braking.

    60-0
    80-0
    100-0

  140. 140
    mentok150cc juara dyno says:

    NCBR mentok150cc = Verza dikasih fairing dakocan

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  141. 141
    ule says:

    quality material dan finishingnya bijimana om iwan..

  142. 142
    fajar says:

    Kekuatan lampu LED pda saat hujan deras …kekuatan spatbor belakang apakah mudah pth atau engga bang …ksuwun ..dtunggu artikelnya bang ..

  143. 143
    Toto says:

    Nuhun kang..
    Test goncengan, fuel consumption, kalp buat cek akselerasi sama top speed ke daerah BSD aja jalananya luruuuuuuuuuuusssssss sepiiiii mantab tuh. Dan kalo bisa bawa temen juga yg pake CB150 dan R15.

    • Toto says:

      Dan kalo ke BSD jgn lupa bawa mogenya kang iwan, biar kalo disalip moge bisa ngebales nanti abis tes drag kelas 150, soalnya banyak moge ngetes speed disitu.

  144. 144
    rian says:

    lepas tangan(lokasi aman)..ngebuang k kanan/kiri..biasanya fairing bobotnya g merata kang iwan..

  145. 145
    baru komen says:

    Kenyamanan berkendara dibanding lawannya, terus apa oper gear masih sering kesulitan, dan getaran di sekitar kunci kontak apa terasa Lek?
    Terimakasih sebelum.nya.. ?

  146. 146
    denmaz says:

    para FB gak usah pada ribut.. dari pada BC mending tuh beli motor kesukaan lo.. ekekeke :mrgreen:
    bantuin noh.. biar MSnya naik..
    BC MULU, BELI KAGAK… Malu ah.
    kabuuuuuurrr

  147. 147
    you copy my style says:

    coba tangki samping di ketok ketok kang! sebagai perbandingan ketok ketok juga kaleng biskuit di rumah. apa suaranya sama apa gk kang?
    itu aja kang makasih

  148. 148
    agus says:

    Test boncengan sama istro bro gimana sama nggak sama R15 soalnya kalau saya lihat puritan kan mirip masih nyaman nggak buat boncengan, knapa boncengin istri kalau perempuan kan peka nyaman apa nggak

    Makasih sebelumnya

  149. 149
    Triyono kartodimejo says:

    Top speed mboten perlu mas.Kalau buat jalan tanjakan gimana ecess enteng opo yo ngoyo mesine,soale kampungku dalane munggah mudun.Dan kalau buat boncengan opo rasane neng stang opo yo enteng? Koyo vario125 iku lo mas boncengan wong 3,koyo ura gowo beban.Mekaten pertanyaan saking kulo,mugi2 mas iwan sehat selalu.

  150. 150
    artis ib dan sj suka yamaha says:

    cbr500r nya?

  151. 151
    mentok150cc juara dyno says:

    HONDA VERZA
    4 Langkah, SOHC – 2 Katup
    Kapasitas Mesin
    149,2 cm3
    Diameter X Langkah
    57,3 x 57,8 mm
    Perbandingan Kompresi
    9,5 : 1
    Daya Maksimum
    9,72 kW (13,2 PS)/ 8.500 rpm
    Torsi Maksimum
    12,7 Nm (1,29 kgf.m)/ 6.000 rpm

    HONDA NCB
    4 Langkah, DOHC – 4 Katup
    Kapasitas Mesin
    149.16 cc
    Diameter x Langkah
    57.3 x 57.8 mm
    Perbandingan Kompresi
    11.3:1
    Daya Maksimum
    12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
    Torsi Maksimum
    13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm

    Wkwkwkwkk

    Jangan-jangan emang udah disetting piston Verza NCB NCBR & Sonic bisa PNP nih???

    Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

    Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

    ngeriiiii

    😆

  152. 152
    toing says:

    tes drag lawa cbr150 gen pertama kang

  153. 153
    weleh2 says:

    Kualitas material ama finishing nya lek….trutama di fairing nya itu….smg aja rd tebal trus tangkine jg apa maaih tipis ky cbr lawas?…..kl lain2 nya sih uda josss ini motor..

  154. 154
    udin says:

    Mau tanya kang…kalau buat alayers kayak ane…yg suka stop n go n gebeer2 …enakan mana pke new cbr or r15….
    Tinggi 170 bb 80
    Cz kmren mw ambil r15 trus liat cbr jadi naksir..(sexy bgt)…hahaha
    Motor ane skarang NVL
    Mksh

  155. 155
    Markues (DOHC = Motor Balap) says:

    Nitip pertanyaan om IWB :
    1. Apakah kualitasnya setara dgn RC213V?
    2. Apakah DOHC nya superior?
    3. Apakah Kenyamanannya setara Toyota Alphard?
    4. Apakah sudah memenuhi standar emisi Euro 6?
    5. dari 0 – 100 km/h , apakah akselerasi nya sudah setara dgn Bugatti Veyron?
    6. Apakah sudah ada teknologi Supercharged nya?
    7. Apakah sudah menganut Seamless Shift Gearbox?
    Sementara itu dulu kang, big thanks

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  156. 156
    Darsoni pangling says:

    Lek cubo bodyne di sawat sandal swallow pecah ora?! Trus sampeyan cubo riding pake sandal swallow rasane piye, kesan pertamane kepiye lek??!!! Tulung yo lek 🙂

  157. 157
    Mbah Darto says:

    pertanyaan saya cuma 1 kang, klo naik itu motor jd keliatan tua kyk bapak2 atau gak?
    suwun

  158. 158
    Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut says:

    nitip pertanyaan kang…
    ini pertanyaan yg paling penting dan paling krusial, bisa BELOK gak?

  159. 159
    qwerty says:

    tolong di praktekkin mas iwb, bisa buat ngangkut galon ngga?
    trims

  160. 160
    Andhy says:

    Di tunggu jg head to head vs k45

  161. 161
    Steven pernata says:

    Sorot lampu d wkt hujan n kabut gimana kang iwan ?

    Sekalian rem n kenyamanan boncenger

  162. 162
    anz says:

    warnanya suka. mesinnya mending thailand aj lah. hehe

  163. 163
    cah bagoes says:

    “Bocengan kalau nikung sok belakang enak
    gak kang ??”

  164. 164
    sadar says:

    nitip satu aja kang
    kalo tiba2 dirobohin yg rusak apa aja?

  165. 165
    andri says:

    numpang nanya, kenapa headlamp LED-nya sampai 6 buah / 3 pasang?
    apa masing-masing memiliki fungsi tersendiri?
    dan apakah bisa dinyalakan 1 pasang saja?
    terima kasih

  166. 166
    ardhika says:

    kang.. nitip tes cornering tp boncengan. kira2 nggleyor po gk kang shock e.. suwun.

  167. 167
    qwerty says:

    1 lg mas iwb pertanyaan saya…
    klo tuh motor dibakar, asapnya putih atau hitam?
    trims

  168. 168
    Adit says:

    Halo bang iwan, semoga kebaca ya

    Mungkin tambahan review tentang motor ini sendiri sdah banyak yg ditambahkan diatas, cuma saya ingin ditambahkan tentang comparasi. Mungkin selain dengan rival ‘selevel’ R15. Gimana bila dibandingkan soal harga dengan sodara nya new CB 150. Apakah dengan selisih kurang lebih 7jt bisa dikatakan :

    “cuma beda sedikit, lebih baik langsung CBR aja, fitur sangat jauh”

    atau

    “selisihnya besar banget, lebih baik new CB saja, karena fitur ngga beda jauh”

    Thanks

  169. 169
    ra zis says:

    saya udah pakai sehari-hari ini motor
    ^^
    nyaman aja

  170. 170
    henry says:

    Tunggu new r15 aja mas, siapa tau lbh bagus n Keren. Drpd ambil all new cbr150, ntar malah nyesel, hehehe…m

  171. 171
    henry says:

    Sy aja yg jawab y mas, Apakah Ente Sudah Gila?!

  172. 172
    Adit Sopo Jarwo says:

    nitip kang
    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip.
    nah pertanyaan saya, apakah semua penyakit kronis itu masih ada semua kang???
    klo udah ga ada, saya mau beli

    • Jorge Lorenzo #99 says:

      bnyak bacot..biasa nya orang klau bnyak bicara.. gk pnya duitt wkwkwkwkwkwk.

  173. 173
    Arya says:

    rumahnya bagus kang,
    Alhamdulillah

  174. 174
    om paijo says:

    coba lek sampean ketok” tangki bbmnya pakai jari .. kira2 bahanya tebel apa tipis.. biasalah soalnya ahm kalo bikin tangki bbm rawan bocor.. pengalaman pribadi lo yo…..

  175. 175
    henry says:

    Mas, namanya mtr sport Klo buat boncenga pasti gak nyaman, liat aja joknya, kecil n tipis, mw cwe or cwo yg duduk tetap aja gak nyaman. Mw nyaman pake nmax or mtr semi sport. Mtr Sport itu sebenarnya mtr egois lbh cocok n pas buat single rider.

  176. 176
    henry says:

    Setuju banget bro! Sales yg cerdas dan bijak Tidak akan menjelek2an produk kompetitor, krn setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Misal : si A sales honda Klo dia menjelek2an produk yamaha, pd suatu hari dia pindah krj tp dia Dpt krj jd sales yamaha, gmana? Pdhal dulu dia sering menjelek2an yamaha, masa skrg dia hrs menjelek2an honda? Oleh krn itu jadilah sales cerdas dan bersaing secara sehat dan Fair

  177. 177
    Jorge Lorenzo #99 says:

    nunggu si repsol dtang k rumah

  178. 178
    Neutral says:

    Kualitas material kang kuwi sing paling penting kang, akeh sing penasaran, 30jt++ haruse juozzz Honda kudu biso ngilangi predikat overpriced!!

  179. 179
    Yongky says:

    Mas iwan coba cari cara setting arah lampu led nya kaya di ncb, sama kalau mindahin motornya tuh kog gada pegangannya ya.. sy sdh coba pegang spakbor blakang tp ga enak banget.. Thanks

  180. 180
    bejo says:

    satu lagi lek.. nanti kalo di kendarai di tikungan tajam coba cornering kayak marques sampai sikunya nyentuh aspal.. ndlosor nggak kira kira.. kan tehnologi moto jipih.. hayo.. berani ndak..? kalo ndak berani tak sawat pisang goreng ?

    • Toto says:

      Dohc gimmick aja bisa ngalahin larinya sohc asli, elah.

    • Toto says:

      Coba produk motor motor yg lain yg ngaku pake teknologi motoGP juga kalo cornering sampe dengkul dan sikut nyentuh aspal ala motoGP pada bisa juga ga? Soalnya di motor MotoGP itu dalem body nya udah chip semua, banyak sensor kemiringan, TCS, dll jadi bisa sampe miring dan stabil kayak gitu, nah kalo motor disini cuma motor biasa ngarep belok kayak gitu? Masing” motor harian pasti punya maksimal kemiringan nya berapa derajat.

  181. 181
    hendra says:

    coba tes ergonominya wak apakah nyaman saat di pakai sehari – sehari ap enggak. biasanya wak kalau di pakai sekitar jakarta bokong mudah pegel dan capek seperti R15. coba bandingkan keduanya wak… !!! ???

  182. 182
    Kurniawan says:

    Coba test di dyno test kang hehe

  183. 183
    MT_Rider says:

    blog dipenuhi dosa para komentator, bagaimana anda akan mempertanggung jawabkannya?!

    • Konsumen Potensial Yamaha says:

      Yang berbuat lah yg bertanggung jawab, kan uda pada berakal semua, masa orang lain yg nanggung. Koplak ente

  184. 184
    Kurniawan says:

    Skalian nih mumpung musim ujan, tips bawa mantol di cbr tuh , muat kgak tuh di taruh bawah seat belakang, kalo masukin tas rempong tuh kalo kondisi mantol lagi basah

  185. 185
    Konsumen Potensial Yamaha says:

    Sakit kepala ku baca komennya, pasukan nasbung vs nastak lagi tawuran keg beruk

  186. 186
    bbm says:

    1. coba copot radiator . bukti honda makin panas makin irit, makin bandel.
    2. coba gak pakai oli mesin. bukti metalurgi honda paling bgus .
    3. coba body dilap pakai bensin . luntur gak.
    4. digeber 100km. ngebul n bunyi kmrosak gak mesinya.
    5. rantai msh berisik gak.
    6. shoot las2 an kerangka.
    7. ukur ketebalan metal tangki.

  187. 187
    Pembaca Normal says:

    mohon direview tentang ergonomi new cbr150 nya kang iwb. mulai dari tinggi tempat duduk pengendara. tinggi tempat duduk boncenger. segitiga ergonomi pengendara. apakah masih bisa di turunkan untuk tinggi tempat duduk nya? (maklum saya rider tidak begitu tinggi, hanya 165 cm). matursuwun sanget kang iwan

  188. 188

    Titip test untuk poin
    1. Kualitas tangki bahan bakar apa masih tipis seperti motor Honda dahulu
    2. Test dijalan “Nggronjal” Mas vs R15

    Suwun

  189. 189
    Bowor15 says:

    Jejerin bareng r15 sampean mas,terus difoto komparasi

  190. 190
    Ferdy Lukman says:

    Test boncengan buat harian kang, soalne ini motor gak mungkin di bawa sendiri terus, pasti malam minggu bawa pacar.. Sekalian bandingin sm r15 kang impresi boncengernya

  191. 191
    J I L VS J I K says:

    …Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis…

  192. 192
    J I L VS J I K says:

    ..Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis…

  193. 193
    J I L VS J I K says:

    …Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis..

  194. 194
    Ryu says:

    Satu lagi, spion bisa dipindah ke cbr lokal apa ngga y?

  195. 195
    Agoenk says:

    Ngomongno Motor 150cc Wae Kok Hboh

  196. 196
    Rizal Iman F says:

    Kekuatan sorot led pas hujan malam hari mas iwb,kekuatan engine melibas tanjakan terjal,kemampuan suspensi dijalan jelek

  197. 197
    Rizal Iman F says:

    Oh iya mas,klo ketemu vixi,fufi,ama sonic di jalan coba ajak adu betot… Siapa yg menang.. Dengan catatan jalanan lgi kondusif

  198. 198
    aris wijanarko says:

    request kualitas plastik dan las2an

  199. 199
    Cakud says:

    minumin premium lek, terus kalau tanki kosong banget, begitu diisi sulit nggak starternya.

    turnuwun

  200. 200
    yadi says:

    Untuk kualitas plastiknya gimana mas.. coba bandingkan dengan old cbr dan r15
    .salam jos gandos…

  201. 201
    dodod says:

    Uji pairing e pakdhe… gampang potol opo ora… dijajal mlaku nang dalan makadam…

  202. 202
    cah ndeso says:

    kang itu sasis ncbr udah twin spar opo masih pake pipo ledeng kayak ncb…abis ditutupin fairing jd gak kelihatan…

  203. 203
    agi says:

    faktor fun to ride nya kang 😀

  204. 204
    adul says:

    11.3 ..pertamax

  205. 205
    jamal says:

    ghost_buster – April 18, 2016

    banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart
    ——————————————————–
    Sotoy ente bro…tau darimana fine fine aj ? begitu jg rider vixie yg lain…..1 kata ..PASRAH

    mau koar koar kemana ? Bengkel service ??? YIMM ??? …cuma geleng geleng doing

    Be smart

  206. 206
    jamal says:

    NCBR ini untuk ukuran 150 CC kl ane bilang hampir sempurna…cuma masalah di body yg kurang tebel dan Cat yg kurang pernishhhh…..

  207. 207
    wong deso says:

    ane sungkan nanti dianggap bc om…
    ya udah om, ane request…
    coba bawa semen 3 sak, kuat ga rangkanya… trus saat bermuatan tarikannya bagaimana? rantainya dorceng ga?

    dah itu aja om… hasilnya tolong di share ya om…

    salam jozz gandozz kottozz kottooozzz….

  208. 208
    erik says:

    Part subtitusi kira-kira apa aja ya sama misal fender belakang dilepas susah ga mindahin waktu parkir? Kan grip belakang katanya di fender belakang. Matur suwun Kang Mas…

  209. 209
    Kurosaki Ichigo says:

    Please Lek. . Stlah jalan jauh, rantai kmresek gak? Soal’y itu krusial. .

  210. 210
    Trisno says:

    nitip posisi Boncenger kanggg..kaya tetangga sebelah kagakk

  211. 211
    Pak Dirjo says:

    tolong digeber sampai suhu mesin panas kang, kalau bisa tempratur melebihi 1/2 bar, pada tempratur tersebut muncul gejala detonation, nglitik dll atau tidak, terutama isu yg beredar tentang bunyi “klothok-klothok” karena camshaft holdernya. tolong diulas tuntas tanpo tedeng aling-aling untuk kepuasan pembaca. . .

    NB: Oli mesin pastinya std AHM yo kang.

    Matur Nuwun.

  212. 212
    wooo says:

    titip tes respon tenaga mesin ketika sendirian atau berboncengan terasa berbeda atau ngak mas bro

  213. 213
    ucok says:

    Harus detail dan objektif…jangan ada yg di tutup tutupi….dan jangan nge tes adu kecepatan dgn motor lain di jalan raya,karena orang yg di ajak balap mungkin saja tdk siap atau tdk tau…jadi hasilnya pun tdk akan murni…lebih baik di tes di sirkuit balapan resmi…biar lebih afdol..

  214. 214
    Eka adrian says:

    Mas kalo d pake boncengan apakah masih nyaman?!!!
    kalo buat anak muda pasti pada seneng soalnya bawa pacar bisa ndaplok abiizz..wkwkkkkk,, ttpi kalo bawa keluarga satu anak juga satu istri gmna ceritax,,kalo ngga nyaman gimna bisa ntar bawa dua istri satu anakk,,??!!

  215. 215
    mr X says:

    1. kualitas bahan body,
    2. suspensi
    3. suara mesin
    4. konsumsi bbm harian

  216. 216
    JSM says:

    Tes riding jarak jauh kang..

  217. 217
    siapa bukan sih says:

    lek, coba buat boncengan agak jauh, gimana perasaan si boncenger dan yang mbawa motor

  218. 218
    fuad says:

    Coba dibuat macet2an om, didaerah paha kerasa panas bgt aa gk?.

  219. 219
    SSSSS says:

    Kurang setuju kang kalok pakenya pertalite, mengingat kompresi mesinnya, pakai pertamax biar optimal.
    Jangan lupa tingkat kehalusan mesinnya ya kang.
    Oiya btw iki sing komen kok nyampah kabeh, njelehi tenan..

  220. 220
    Hansel says:

    Joknya aja lek,empuk kyk versi old (CBU, K45) atau kyk duduk di gilingan batu?
    Dan maaf apa bagian perkasa serasa kesemutan atau kebakaran gk?

  221. 221
    Wheeloz says:

    Ya ya yaa… Perang sales… Yg in bgs yg it jelek.. Yg in jlek it yg bgus.. Mukelujaoo..

  222. 222
    Angga Ilham says:

    Vibrasi di stang sama suara mesin saat habis digeber habis (mesin off ya kang) soalnya di NCB suaranya kaya ada yg ngelithik gitu..
    Terus dibandingin dgn R15, enak mana kang, dalam hal suspensi, power band dan handling.. Suwun kang

  223. 223
    Alvo says:

    Motor 150cc terbaik tetap suzuki satria injeksi

  224. 224
    Lucky says:

    1# Apakah getaran mesin di RPM tinggi cukup mengganggu?
    2# Apakah karakter mesinnya identik dengan CB150R 2016 ?
    3# dalam penggunaan harian (macet2an) apa ndak pegel di tangan ? :3

    thanks kang IWB 😀

  225. 225
    Psycholover316 says:

    Iya om review knyaman boncenger???☺

  226. 226
    dodi says:

    test drag dg K45/ cbr150 lokal yg sebelumnya mas iwan, penasaran dg mesinnya, masih kencang yg mana?

  227. 227
    Endif says:

    LEK, rem mendadak piye rasane

  228. 228
    henry says:

    Pasti gak nyamanlah mas, namanya jg mtr sport,bodi nungging, Klo uda pny keluarga sadar dirilah,jgn egois, mending pake nmax dijamin nyaman,model keren,larinya jg lumayan kencang, kecuali ente masih bujangan

  229. 229
    evanbisa says:

    Tes buat jalanan pegunungan Kang, penak ora dinggo nanjak-nanjak…
    😀

  230. 230
    Pengendara Motor Harian says:

    Orang cari motor sport disuruh beli NMAX. Yang seperti ini nih Sales yg perlu ditatar. Tadinya mau beli motor sport, malah pergi.

  231. 231
    abdul says:

    Pak Iwan, kalau boleh saya titip pertanyaan yg mudah2an terjawab. Ini motor enank nggak untuk touring, pegel2 nggak krn agak menunduk ? Kira2 enakan Yamaha NMax atau New CBR150R ini untuk touring. Terima kasih dan sukses selalu !

  232. 232
    sc says:

    Kalo untuk boncengan, bagi pengguna dan penumpang gimana impresinya mas?

  233. 233
    kenzo says:

    berisik

  234. 234
    AchmadM46 says:

    1.Impresi pengendara dan boncenger?
    2.yg berikutnya ngikut aja ma lek iwan aja pasti artikelnya mantap!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here