Mengejutkan.....Honda hilangkan bagasi pada Winner 150 aka Supra X150 !

226

460x110(1)

Supra X150

Bro dan sis sekalian…….seperti yang kita tahu Honda sukses merilis bebek super Winner 150 di Vietnam. Mengusung mesin 150cc DOHC 6 speed, positioning bebek ini jelas membidik kawula muda yang demen performa maksimal. Namun siapa menyangka dengan positioning tersebut, bagasi sang bebek juga ikut raib. Wah….Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Gambar terlampir menunjukkan, Winner 150 Vietnam tidak memiliki bagasi dibawah jok. Keputusan jujur cukup mengejutkan karena Honda biasanya konsen mengenai kenyaman pengguna. Intip wae gambar terlampir dibawah. Kita hanya menemukan tutup tanki dan beberapa pernik lain termasuk leher filter udara…..

Setelahnya tidak tersisa ruang sama sekali. Bagasi?. Hilang mzbro. Jika dicermati hanya nongol space kecil yang disinyalir sebagai tool kit. Yup…..antara dudukan behel belakang serta tanki bensin terlihat ruang sempit dan IWB cukup yakin gap tersebut untuk menyimpan busi dan kawan-kawan. Artinya….Honda Winner versi Thailand dipastikan tidak ada bagasi. Dengan kata lain……

honda-winner-150h

Kemungkinan besar new Supra X150 juga demikian. Karena sebuah desain produk kecil kemungkinan berbeda per-region. Apalagi moped super ini diracik untuk dipasarkan dikawasan Asia Tenggara. Mungkin Honda berpikir…..target market disegmen ini tidak butuh bagasi. Hal ini mengacu dari produk rival yakni MX 150 yang juga nihil bagasi…..

Dengan kondisi tersebut sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150. Tidak bisa dibantah mzbro. So…..jelas dan transparan Honda ingin mengibarkan bendera perang terhadap MX150/King. Menyodorkan produk dengan garis desain nyaris identik namun mesin secara teknis lebih powerfull sehingga potensial buyer MX150 akan terpecah. Kita tunggu saja apakah strategi Honda ini bakal berhasil disegmen bebek super. New Supra X150??. Disinyalir juga absen bagasi….ojo kaget yo pakde…..(iwb)

2_101772 danh-gia-xe-honda-winner-150-hinh-anh-gia-ban-moi-nhat-4 danh-gia-xe-honda-winner-150-hinh-anh-gia-ban-moi-nhat-7-768x5762_63649

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

226 COMMENTS

  1. 1
    Montor Juara says:

    Wahhh

    • Montor Juara says:

      Nomer siji kang

    • Superkips says:

      Lampu belakangnya runciing..
      Lebih bagus lampu ini dibanding sonic.
      Seharusnya lampu belakang sonic kayak ini aja.
      Mantaaaap..

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Disinyalir kuat pasukan beruk FBY langsung ayan dan kojel2 dibawah… otomatis langsung pada nyebar fitnah macam “rdy a.k.a rudy triatmono a.k.a monyong.”

      ekekek ngeriii…
      ??
      Makjleb…!!!??

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Disinyalir kuat si triatmonyong blogger ampas akan membuat artikel tandingan…

      ekekek ngerii…??zlubb..

    • fanhan-abas says:

      Bagus dari Hongkong..model juelexx tenan..

      Ngohahahahahaha

    • jokolono says:

      EFEK 80% H.. bikin FBY menggila BC nya.

      Zalam ngibulll aza Eh# ngebul mazudna.

    • jokolono says:

      SEGERA HUBUNGI DAMKAR…

      WARUNG IWB KEBAKARAN.. efek lapar selezz…

      MAYDAY MAYDAY MAYDAY..

    • Pak Bambang says:

      motor top anti panas .

    • Syaiful Majid says:

      Josssss

    • Syaiful Majid says:

      Bambaang omonganmu mambu tembelek lancung

    • Glowoh says:

      Para sales pada kumpul… Wkwkwkwkwk

    • And24 says:

      Cium tuh ama mulut lo knalpotnya kalo anti panas pa bambang

    • Mbak Anita says:

      Mas bambang sampean dimana kok gak pulang2.. Kasihan anakmu mas… Susunya udah habis

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Disinyalir kuat nickname rdy a.k.a rudy triatmonyong langsung terkojel2 melihat artikel ini…

      ekekek ngerii…
      ??zlubb…

    • klothok says:

      Revo facelift.

      Semoga tanpa dp kyk mbit biar laris.

      Curahan hati fbh.

      Nguahaha

    • fanhan-abas says:

      Anti panas berkat klep radiator made in Ir. Bruud dkk.

      Ngohahahahahaha

    • Marquezz says:

      Semua segmen dah honda kuasai
      Tinggal n max..
      Tapi kalau digebuk sama vario 150
      Kalah tuh n max..sama2 150cc
      Ngoahaha???lubb..

    • klothok says:

      Nguahahaha.

      Oalah variyem series yg keroyokan itu y. 125 sama 150.

      Sama kyk sportnya mw gebuk picen minta bantuan perja.

      Nguahahaa

    • Nguhuhuhuhu Coeg Ra Ngurus Hinda Yamaha Sg Penting Satria fi, Blade Karo GL MAX VROH

  2. 2
    ʞәlqıɔ says:

    Dongred

    • Pak Bambang says:

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • rdy says:

      Ngapussiiiii

      semakin panas semakin jeblugggg buat apa radiatorrr
      di jak balapan malah ngumpet neng zambannn city

    • un tung says:

      jadi ingat rossy….

      naik motor njebug koplingnya trus ndosor….

    • sadar says:

      Jadi ingat pedrosa kayak cel€ng numbruk orang!

    • xzx says:

      jadi inget pedrosa mongtornya kojel” karna rem dapan bermasalah alias ngunci sendiri, dan akirnya ndolos nyium patat dopi,,, montot opo celeng iki!!!

    • Ikan bakar says:

      Gak ada motor irit yg kencang…. Dasar kentir…

    • pak brambang says:

      Smart dengkulmu pakdhe, mongtor disamakan sm kompor

    • tomcat says:

      eh ..triman pelawak srimulat nongol…bambaaaangg..haaaaaaaa…..

  3. 3
    rian says:

    Pertalite

  4. 4
    goth_zila says:

    gak kaget.

  5. 5
    Sopo Jarwo says:

    Pertamax

  6. 6
    udin sedunia says:

    podium 5

    • jokolono says:

      Raja motor Semprot ko G ad kemajuan.. selesnya tetap Makan ampas.. cuma plant 2 g nambah2 bengkel reminya juga.

      Y jualan asal laku.. untungnya g ada. konsumen terbengkale..

  7. 7
    YFA-1 says:

    Padahal begasine iku penting lek gowo barang opo jaa udan,yok opo ngahaem iki

  8. 8
    Marquezz says:

    Mx kalah sama sonic dan supra150
    Vixion kalah sama allnew cb
    R15 kalah sama allnew cbr
    Matic kalah..sama beat n vario
    Ngerii kalau Honda marah..
    Ngoahaha????jlubb..

    • FBO says:

      Lebay, jelas” sonic jualannya makin nyungsep, lbh larisan mx king.. 😛

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Beda segmen nyett…?
      Jelas2 sonic tu ayago segmen anak muda… lah si mbek kingkong bebek empang segmen universal… liat aja nanti SupraX150 Launching langsung nyungsepp tuh si mbek kingkong…

      ekekek ngeriii…
      ??
      Makjleb…!!!

    • xzx says:

      masih tek tek tek ora om sonecnya???

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      masih ngebul ora om pigsonnya…???

      makjleb…!??

  9. 9
    iwakbeneran says:

    ketinggalan

  10. 10
    rdy says:

    Bagasine Raib
    digondolll fb dan sales sales MaHoonda Loversss karena dirumah gak ada tempat WC

    kan baguss kan tempat beol dikasiih bqgasi dengan logo Sayap keplehhhhh keplehhhh

  11. 11
    Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut says:

    ngoahahaha kapok ga bisa bawa mantel!!

  12. 12
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Absen

  13. 13
    No FB says:

    Zonk bagasi ..

  14. 14
    Burgaz says:

    sikat truuuuuzzz

  15. 15
    Gerimis says:

    Biasa aja ah. Ga mengejutkan

  16. 16
    Markues says:

    bagasi ga penting, nyang penting udah DOHC!!!!!!!!

    • rdy says:

      Dohc suara tekkk. Tekkk

      kalau jalan dikira tukang bakmiiii
      bang bakmiiii banggg bakmiii ……

      mana nih tanyakan bloger sebelah yg hapus artikel penyakit siara tek tekk broooo ..nhahahha

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Tek tek bisa dihilangkan.

      NGEBUL piye????
      Sampai sekarang gak ada soluzinya…..efek mesin Ampazzz.

      Zlubzzzz

    • mat kolor says:

      udah lama ngg ngebul bro.mungkin cuman cocotmu yg ngebul.kalau klothok2 sekarang masih ada.

    • FBO says:

      Gk ada solusi dari mn?
      Solusi udh ada dari dulu, gnti ring piston udh smbuh..
      Lagian gk smua motor vixion msh ngebul, vixion yg skrg udh anti ngebul..
      Mulut lu justru yg ngibul.. 😛

    • Marquezz says:

      Daripada sohc ngebul dikira tukang sate..hayoo pilih mana..???lubb..

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Ngoahaha makjleb tenan…!!!???

  17. 17
    rdy says:

    ekekekekek

    itu kalau bapak bapak dikon beli telurr bebekk bisa mateng kali yaak dadi telur mata sapiiiii

    emng mengerti Konsumen salam Satu nyinyirrr

    huaahahah

  18. 18
    on says:

    jelek, masih montokan mx king.

  19. 19
    Burgaz says:

    sikat truuuuuuzzz

  20. 20
    SUDOSO Al-Farishi says:

    Motor kloningan wagu koyo.Curut kudanen

  21. 21
    Markues says:

    h*nda, tiada banding tiada tanding!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!
    zzzluuuuuubbhhh….

    • Geblek says:

      Pffftttt buat apa buat mesin DOHC klo ujung” karakternya di miripin SOHC. Tenaga aja beda sak criit dah konsen buat skutik bebek aja Ngoahahahahah vrooootttt

  22. 22
    agan says:

    mengerikan…

  23. 23
    aris says:

    satria fu fi artikelnya dikit amat ya

  24. 24
    fitnoeh says:

    Wah kali ini gw belain efbeyek dech….
    Mosok ngilangin bagasi gr2 nyontek fitur beking sich…..
    Fitur bosok kok dicontek…
    Welelleleleehhhh…
    Nguuuukkkkk……

    • rdy says:

      bwakakkaka

      udah bro jadi fbh itu nyesekkkkk

      dulu R15 dicemooh jenggat ehhhh Cbr juga ikut ikutan jengat

      dulu overstroke dihujatvehh ngikut juga

      aslinya tuh karyawanya yg buat pada bela Yamaha
      salam Satu nyinyirr ..nhhahaha

    • fitnoeh says:

      Ekekkekkk….
      Gw kan bukan fb bro cuman konsumen/user netral aja yg dagang pecel lele.
      Wkwkwkkwkwkkkk…..
      Nguuukkkk…..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Fitnoeh ………. Versi Kang Udin mode Blo On.

      Ngihhhaahahahahahah

    • fitnoeh says:

      Wkwkkwkwkk….
      Nguuukkkk….

    • Marquezz says:

      Cbr g njengat2 amat kali..
      R15 njengat g ketulungan yg di
      Bonceng malu plus icikiwir keterpa
      Angin..masuk angin jadinya..
      Sohc g sudi meniru..
      Dohc yg lebih ok
      Ngoahaha???lubb..

  25. 25
    on says:

    desain jiplak, konsep jiplak, hrusnya bisa mmberikan yg lebih. mesin DOHC ngapusi, masa 11-12 sma msin SOHC mbeking??

    • rdy says:

      lebih parahhnya yg 12 itu milik SOHC …xixixixi

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      12 milik SOHC Ndazmu
      terbukti SOHC emang LEMMMOTTT,NGEBUL,BUUUOOOROSSS gk ketulungan.

      Zlubbzzz

    • Marquezz says:

      Bukan jiplak,tapi ngasih contoh.ni produk yg bener dohc.lebih irit.lebih powerfull.lebih keren.lampu led.lebih kencang.14 milik dohc.???xixi

  26. 26
    wiyogo says:

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    semakin kencang setelah radiator dicopod,
    lega dan kencang !

    honda memang membuat nyaman penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

  27. 27
    Markues says:

    Sales penghianat lu pake belain fby segala!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • Ikan bakar says:

      Dasar sales penghianat…… Kelaut aja loe….
      Muka tembok, gak tau malu…
      Tak sumpahin loe jadi srigala…

    • Glowoh says:

      Tabiat FBH, klo ada temen yg berusaha netral dibilang penghianat… Bajol jilid 2
      Ehhh, bank langit orang linuih kemana yaa…?

  28. 28
    76 says:

    ini kesempatan bagi modifikator untuk buat bagasi di tengah – tengah tebeng yang masih luas dan sesuai dengan garis lekuk bodi, ……keingat honda cs1, tinggal buat seberapa besar agar pas

  29. 29
    rdy says:

    Mesinnn Dohc Lemottt dan borossss mentok.limiter 9500 rpm ngedennnnnn mau dipaksain geber bakal ambyaar mesinnn nya la wong belum diapa apain aja udah timbul Suara Tek Tekkk Tekk berasal dr Tensioner nya

    mirip sama kakak kakanya dan Mesin maticnya Koponggg dan ngowossss

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      DOHC jossss…..irit dapet,kencang juga dapet.

      SOHC lemmmott……….Ngebul ,Ambrol ,buuuuuooorrrooozzzz gak ketulungan dan Ngeden.

      Zlubbzzz

      Ngihahahaha

    • FBO says:

      Dohc jos karena perawatan lbh mahal..
      ??
      Gk jd lbh irit deh..

  30. 30
    wiyogo says:

    anda butuh bagasi ?

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    lega dan kencang !

    honda memang membuat nyaman penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

  31. 31
    shacti says:

    Hadeeuuh.. dengan info begini, makin yakin honda emang jadi follower, padahal bagasi bisa jadi plus value buat motor honda ini, masa ga kepikiran.. sayang banget nih R & D AHM ga mikir plus value sebuah produk

    • rdy says:

      lahh bangunnnn woyy

      Sudahhh Takdirnya pabrikaan foloower itu yg mana …
      dinegaranya sendiri sudah di cap pabrikan follower

      bagasi gede jangan ngaku2 nya yg pertama juga
      ehh ada bloger juga yg ngaku ngaku Kasta tinggi …..ekekeke

    • Marquezz says:

      Sohc tau sendiri lah..
      Mochin juga bisa buat..
      Ngoahaha???jlubb..

  32. 32
    Ganks says:

    Setelah supra batman discontinue, nama supra pun meredup.
    Kalah ama revo absolut.

  33. 33
    Markues says:

    masih ga percaya bagasinya diilangin 🙁 , padahal h*nda adalah kesempurnaan
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  34. 34
    Markues says:

    jadi takut lewat cirebon pake motor ini, ntar ditilang gara2 bagasinya diilangin 🙁
    Nyang penting DOHC!!!!!!

  35. 35
    Ncuzz says:

    jualan kecap manis no 1…

  36. 36
    rdy says:

    Setelah.melihat sekilas body.motor ini tak diragukan lagi body kiwir kiwirrr masih dibenamkan di motor motor MaHooondaaaa seperti halnya Cebokkkerrrr yg dijual 33 Jutaa…helllooo brooo melekkkkk brooo 33 juta dapet plastikkkk hahahemberrrrr

    satu dua kali body dibongkar akan loss dan ditambah mesinnya yg ane bilang sok arogan alias kasar alias Bergetar hebat sebut saja demikian …

    • Den Baguse says:

      Monggo bro silakkan menghibur diri men ra koplak polone.
      Motor sesembahane di kangkangi ama kompetitor emang menyakitkan. Rung eneng obate nek ampe stroke….

    • Marquezz says:

      33 jt dapat dohc plus led.
      33 jt dapat sohc 8000 rpm
      Ngebul..???
      Sohc tuh 18jt juga dapet tong..

    • adi says:

      yg pake besi setau ane cuma vespa lama deh..
      pinter..
      yamaha pake apa kalo gak pake plastik PVC?
      dasar pinter..

  37. 37
    Jhonsua says:

    Hadehhh
    Malah hilang bagasi nya.. Banyak kekurangan mnurut ane neh supra.. Masih kalah ganteng dibandingkan mx king

    • Marquezz says:

      Wow..jauh bagusan supra..dah led.dohc pula..6 speed.irit plus lebih kencang.??

  38. 38
    wiyogo says:

    tahu kenapa pembalap mencopot pilternya?
    biar motor tambah kenceng bro! ini fakta!

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    sekarang dapet bagasi dan kencang !

    honda memang membuat mudah penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

  39. 39
    motor cool says:

    Apik lek si supri kgk melekat meneh mongtore bapak bapak .. ngoahahaha…

  40. 40
    motor cool says:

    haruse diberi nama supra Z 150 lek … ngoahaha …

  41. 41
    Xone says:

    Wah banyak produk ahm.yang lain sukses buat.ahm coy

  42. 42
    ciririt says:

    dagelan maning, dagelan maning.

  43. 43
    fahri says:

    epenkah.. pd mw hina/mencerca/memaki honda toh tetap byk yg beli… ribut aj lu pda.. emang lo bisa bikin motor sndiri?

    • Y15ZR says:

      Yang bikin market share Honda tinggi cuman matic, mbeat,,,,
      Jd nggk usah koar2 bung,,,

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Lah ntu yamaho yg bikin ms nya tinggi jg si miong series…

      ekekek makjleb…!
      ??

  44. 44
    pembaca says:

    cuma motor 150cc aja ribut baru pritilan aja udah ribut flogger amflop

  45. 45
    Rudhay says:

    spido meterre lha kok ndombleh bin ngowoh koyok lambene darmo

  46. 46
    Marquezz says:

    Segera ditunggu artikel
    Supra 150 vs mx king
    Dalam adu performa dan konsumsi bbm
    Kalau diadu sama sonic mx king kalah
    Kita tunggu lawan supra 150.
    Ditunggu IWB.???

  47. 47
    naruto says:

    bruakakakakak ngaku market share tertinggi tp tetap nyontek kanan kini

    gak malu yak !!

    ekekekek

  48. 48
    imaginer says:

    sudahlah jgn tlalu fokus di segment ayago sm bebek supernya,bila perlu jgn jual di indonesia,nunggu scutic maxi nya br ahm joss

    • FBO says:

      Ngapain ditunggu? Kan ada PCX..
      PCX jgn dikira bkn skutik premium loh, hrganya aja ngeri.. 😀

  49. 49
    Wek2 says:

    Hanya beda d ban dpn n mesin aja drpd mx king…
    Tp ttep pnasaran ama hargax..
    Dbandrol piro ndek indo???…

  50. 50
    Ncuzz says:

    Liat spedo modelnya bikin mata sepet.

  51. 51
    fandi says:

    Mau di bikin superior tu gampang bagi honda. Tp situu kuat gag byar nya bisanya aja cuma komen tp gag beli kog pda nyinyirrrr mulutnyaa. Motor aja paling gag punya pa dp gag lunas lunas

  52. 52
    Y15ZR says:

    DOHC tek tek tek aja di bngga2in, ntar diadu sama SOHC jga keok,,,,

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Dalam keadaan standar ting2 Sohc 4v keok ditabokin jutaan pengguna dohc di jalanan indo…

      ekekek ngeriii…
      ??
      makjleb…!

  53. 53
    rick thorne says:

    sejak kapan adanya bagasi di sepeda motor sebagai bentuk kenyamanan?apa bisa duduk di bagasi…atau tidur2an di bagasi?

  54. 54
    beno says:

    Menyodorkan produk dengan garis desain nyaris identik namun mesin secara teknis lebih powerful ??

    powerfull dmnanya nihh.. beda brpa powernya ama sbelahh 1hp, 2hp, atau 3hp.. ??
    jgn bilang nol coma di bilang powerfull.. fowerful di amplop nya maksudnya
    ekekekekekeekekeke..

  55. 55
    Bruud says:

    di RPM 8000 apakah mesin Ngebul kayak sebelah kang..?? SOHC Operstruk Getarannya Maut Lagi….

  56. 56
    motorkeren says:

    Disesuaikan dengan mesin yg vertikal, bagasi diganti tempat filter udara kayaknya ya…

  57. 57
    ʞәlqıɔ says:

    The winner of bledhos

  58. 58
    jjj says:

    ckckck..mahonda ini beneran mau matiin yamaho kaya nya.. emang yamaho salah apa sampe tega begitu semua di aduin plek2an..

    save yamaho

    • FBO says:

      Jgnkan yamaha, suzuki yg larisnya tinggal di satria aja msh di bantai tp akhirnya si pembantai pun nyungsep jualan ayagonya.. 😀
      Emg kbgtn honda itu serakahnya..
      Dan anehnya hampir smua fbh gk ada yg pduli ama hal itu.. Kan sadis

  59. 59
    Ariete says:

    Pakai kopling juga tidak?
    Ya memang begitu kalau bawa mesin bulet-bulet dari tipe sport tanpa disain ulang mesinnya.
    Bebek hilang sudah, gantinya metik.

  60. 60
    torsi says:

    harusnya ada bagasi.penting

  61. 61
    FBH & FBY & FBS says:

    desainnya kurang menarik.. kyanya kok pesimis bisa nyaingin MX king

  62. 62
    WP says:

    Hhmmmmm.. Sudah ku duga….

    Btw, itu Spion ‘baplang’ banget…

    • AHMmmmm says:

      Kalau masalah mesin vixion ngebul itu gampang ilanginya.ganti aja ring sehernya dgn ring vixion 3c1 karna ring 1pa terlalu halus pd ring olinya.yakin pasti jos kalo ringny pake 3c1.yg bilang ngebul gk ada obatny mekanik pekok.gk ush dandan motor kalo gk bisa benerin…

  63. 63
    joki hoki says:

    Efek dr penjualan honda 78 %market:
    -dr r.showroom.receptipnis.bengkel. t.parkir.gudang sampe rmh sales penuh motor baru honda
    -tiap ada keramean fbh wajib pasang tenda jualan. Pdhl yg merk lain sante saja
    -yg lain bs pergi ke luar negeri bahkan sampe jepang. Fbh cukup wisata lokal max pulo sebelah
    -yg lain uang mkn 15 rb /hr fbh cukup 5rb/hr
    -yg lain bs nyeponsori siaran langsung balapan motor. Fbh g punya duit.krn banyak kredit macet akibat depe beat 250rb ncb <3jt tnpa survey motor ready stock utk dikirim….

  64. 64
    singh says:

    follower fotocopy jgn berdalih oi GM hondut

  65. 65
    sempak bulukan says:

    Ini bukan jiplak mx king..tp honda jupiter mx 135cc v3 (generasi ketiga)..

  66. 66
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Semoga laris

  67. 67
    Ariete says:

    Si produsen motor bingung mau taruh bagasi di mana karena mesin CBR/Sonic dibawa bulet-bulet. Bikin mesin baru, ongkosnya mahal sekali. Kopling juga jadi manual doang. Siapa yang mau beli?

  68. 68
    jagungbakar says:

    Pemuja honda pasti bilang bagus ini motor.

    Ngahahaha ketawa lebar, jadi inget motor blade gen awal gue.

  69. 69
    Pan says:

    Mudahan tangki bahan bakarnya jadi gede

  70. 70
    gedhang goreng says:

    Ayo para seles kompetitor, BC yg rajin. Honda udah 78%. Ntar ente mau jualan motor kmna????msk yamaha mau ekspor motor + seles.

    • jagungbakar says:

      Terus kalau honda 78% atau bahkan 99% untungnya buat ente apa?
      Buat gue sebagai non pegawai atpm/ rakyat indonesia ga ada untungnya bos.
      Kecuali ente pegawai atpm, ya untung untuk pribadi ente bos.

  71. 71
    updateceria says:

    Waah kurang sesuai sama karakter honda ni kalau gak ada bagasinya.. kalau musim ujan gak bisa nyimpen jas hujan donk… hehe

  72. 72
    wiyogo says:

    jangan percaya fitnah, jangan heboh,
    honda tidak menghilangkan bagasi pada winner 150
    emangnya sebelumnya winner 150 udah ada bagasinya?

    think smart boeng !

  73. 73

    Mau terjun full sporty kayaknya yaa
    RIP lah citra Supra families sebagai motor keluarga dan motor harian. hehehe

  74. 74
    Bys ? says:

    Apa fungsinya motor bebek klo gak ada bagasi? ?

  75. 75
    ʞәlqıɔ says:

    Alasan utk memenuhi keinginan konsumen,,,, cuihhh

  76. 76
    FBO says:

    Jadi kangen pke transmisi rotary tanpa tarik kopling..
    Smoga real moped di Indonesia gk punah deh..

  77. 77
    iwakbeneran says:

    sudah ditunggu2 masyarakat, kapan brojol y ya……

  78. 78
    ringseker says:

    no bagasi?hadeh jd mikir lagi deh

  79. 79
    pit onthel says:

    coba pake bagasi dan ada type otomatis, pasti luwih payu. kaum wanita pasti doyan.

  80. 80
    Riders says:

    Wah… emane

  81. 81
    awas says:

    jujur, lebih prefer ke bebek dibanding ke sport dan matic karena ada bagasi dan lebih jangkung.

    lha ini gak ada bagasi trus valuenya apa? jelas pilih sport atau metic gambot sekalian.

    bye bebek honda..

  82. 82
    hyu81 says:

    hari gini msh pake motor…. helawww

    bike to work dong
    no bensin
    no polusi
    no tilanng
    no mogok
    no bising

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  83. 83
    Pam says:

    Mesin lbh joss..tp model lbih cocok mx king

  84. 84
    ? pangeran ? says:

    Ayo dang di beli motornya … April akhir udah di launching sama pihak AHM harga Baru 23juta kalau di bawah itu berarti pada pilek yang beli wkwkwk ???

  85. 85
    ʞәlqıɔ says:

    Fbh dungu silakan koar koar,,,

    Kali aje ni montor bebek banderol dibawah sonice.
    Sonice aje penyakiten opo neh ki??
    hmmmmmmm

  86. 86
    Rick says:

    Mending MX150 ada toolbox nya yg bisa dijadiin tempat jas ujan single. Kalo udah gini jangan pake nama supra dong, bisa mencederai generasi supra yg pure moped dari jaman astrea yg terkenal sebagai motornya para priyayi dan tokoh masyarakat. Mosok pak guru dan pak kades pake motor bebek mesin CBR.
    Pake aja nama super blade 150R. Nama blade juga lumayan di road race. Supra 125 tetep produksi aja, toh MS masih lumayan. Blade 125 yg didiscontinue.

    Superblade 150 R vs MXKING150
    Supra X 125 vs jup z1
    Revo vs vega force

    Rame deh

    • awas says:

      jauh dari image honda yang selama ini mengedapankan fungsional..

      jangan jangan ini desainernya jebolan yamaha

      hahahaha

  87. 87
    kodok says:

    Benar kata rekan sales & fb, suara tek2 di mesin H masih ada things saat ini. Sedang penyakit ngebul di mesin Y sudah berkurang, karena sebelumnya yang ngebul diatas 20% sekarang tinggal sekitar 19% saja.

  88. 88
    FarreL says:

    Mau bagasi,

    Ada Spacy dan Supra X Helm-In.
    Ribeud amat hidup loe.

  89. 89
    ipoeel says:

    Fbh bawa bebek kopling dri buyer supra 125 bisa emg? Wkwkwkwk

  90. 90
    killua says:

    motor terganteng kata FBh 😀

  91. 91
    Arya says:

    Dengan kondisi tersebut sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150. Tidak bisa dibantah mzbro. So…..jelas dan transparan Honda ingin mengibarkan bendera perang terhadap MX150/King.

    Bukan kibarkan bendera perang mas iwan.

    Boleh jadi yamaha iwata jepang satu tem dengan R & D Honda.

    Jadi sma. Ntar dikira nyontek. Sekelas HONDA nyontek????gak mungkin maz…

    Ntar maz iwan dituduh menggiring opini nyontek loh….

    IMHO

  92. 92
    juki says:

    sebenarnya kalaunada bagasi akan jadi plus value sendiri dibanding MXKing.. yang mau beli jadi mikir.. lebih enak kalo ada bagasi kan..

  93. 93
    maselvixi says:

    spedahe koyo unto

  94. 94
    fanhan-abas says:

    Motor juelekk..cap bantargebang

    Ngohahahahahaha

  95. 95
    fanhan-abas says:

    Cocok buat huni pangkalan ojek..bareng bareng bletak duorr

    Ekekekekekekd

  96. 96
    fanhan-abas says:

    Disinyalir ada fitur auto color rotation GA nyampe setahun catnya udah luntur belum ntaran muncul suara tek..tek..tek khas dowc ahem ahem

    Mueheheheheheheheeh

  97. 97
    rian says:

    semakin d liat kok semakin cakep y supra x 150..aneh..

  98. 98
    Markues says:

    M*atamu!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

  99. 99
    om ahmad says:

    hah!!!!! aku kaget lek…

  100. 100
    SOHC ngebUL jadUL semprUL says:

    sales” yakampret kaga malu ape ms jebluk
    masih brani”nye nongol di mari

    was was jualan embek king nya jebluk

    #salam80%

    • MESIN KLOTHOK KLOTHOK TEK. TEK.. TEK... says:

      WoWWWWWW……
      mantappp……
      Beli motor hondog 33 JUTA dapet bonus ringtone tek tek tek klothok klothok…. Dan getaran body vibrator tererererrrrrr. Sungguh Fitur yang ajib !!!!

      Saya bisa ngamen di jalanan ni ! Dengan iringan musik klothok tek tek… Khas CBlongoR 150…
      Terima kasih klothok klothok dan body vibrator….

  101. 101
    jalal says:

    ketakutan ms turun,rela jd follower

    bntr lg mncul foto copian mat saber

  102. 102
    koplax says:

    Nyuss

  103. 103
    troy says:

    ya ndak sah terkejut… itu kan karna masalah teknis, klo pake monosock ya ndk bisa pake bagasi di bawah jok. gitu aja heboh.. anak SMK juga paham kale..

  104. 104
    lengob says:

    YAMAHA MX KING langsung kaing kaing…. melihat kompetitor mesin lebih powerfuul DOHC honda powerfull dan juga irit,,,,,MX KING TINGGAL MENUNGGU AJAL,,,,

  105. 105
    Juraez says:

    saya masih berharap Supra X 150 ada bagasinya.
    rasanya Honda terlalu murahan kalo hanya sekedar mengibarkan bendera perang kepada kompetitornya lantas mengabaikan motor yang mestinya banyak memiliki fungsi dan mamfaat.
    moga aja AHM gak lagi mabook

  106. 106
    genji says:

    Lebih tepatnya njiplak yo lek.. Ahaha

  107. 107
    naga bonar says:

    apa jadinya klu semua segmen motor dikuasai HONDA…..dijalan ketemu dan liat motor HONDA semua waahhhh bosen juga…..kita lihat nanti, nasib mx king….klu yamaha, suzuki dah pada mati (gak laku)….monggo kita dipaksa beli motor HONDA semua wkwkwk….dan HONDA mesin FOTO KOPI nya bakal nganggur ga kepake

  108. 108
    telo says:

    baca warungnya kang iwb yg menarik malh komen2.y.. pda bc pada ribut.. suka ngakak n geli sendri.. tpi top lah warung.y.. jarang2 blog rame komentar bgini.. hahaha

  109. 109
    Ripcord234 says:

    Padahal Honda bisa aja membuat diferensiasi sebagai kelebihan produk.. Kasih bagasi, desain tetap menyatu dan bagus, ga usah gede2, asal muat jas hujan mungkin dah cukup.

  110. 110
    donie says:

    MX KINGKONG BAKAL NYUNGSEP!! VIXIONE SUDAH KE JANTUNG..Eeeekkkkk

  111. 111
    bambang says:

    secara desain = Jelek, bagusan MX king, secara performa mungkin bagusan DOHC, tapi tdk dipungkiri mesin SOHC lebih minim part, secara logika lebih mudah dan murah service nya, soal kecepatan mah…. emang mau ngebut seberapa dijalanan indonesia????? kalo buat balap sih OKE… tapi mayoritas buyer bukan pembalap..komuter harian yang maunya diajak jalan enak ngebut enak jarak jauh enak nanjak enak tapi dakboros perawatan so…. SOHC 150 cc ane rasa mah udah Joss, bener keputusan Yamaha, dak usah superior soal kebut2 tan cukup mesin ajib n desain mantap hasilnya…… tu honda sering tiru desain yamaha mulai dari jupi z1, r15, old vixi bahkan sekareang mx king pun ditiru….hadeeehhhh dak pada bisa desain yak

  112. 112
    jamal says:

    FBY gelagepan…

  113. 113
    abdel says:

    nanti yg helm in nya nyusul …

  114. 114
    Wak Haji says:

    Buat balapan si sirtkuitpun MX King lebih sering menang dibanding sonic !! di Jalanan juga banyak MX King….

  115. 115
    Pura-pura pintar says:

    1. Niru aja. Niru ayam pelung Satria, eh tdk ksampaian, jadinya ayam ras Sonic. Saking paniknya lalu amplopin tablo Motor Plus biar bohongin konsumen lewat dyno. Teganya lagi nih Mp. Padahal fakta real di sirkuit tim Sonic dan MX King ogah turun di kelas standar kalo Satria ikutan. Takuuuuuut. Kalo Mx mungkin dimaklum seh lah wong karakterna bukan ayam. Sonic kan sama-sama ayam. Skarang giliran niru bebek Peking ya, jadinya bebek nanggung.
    2. Nanggungnya, nama dan disain Supra cucok buat bapak-bapak. Tapi yang ini CC-nya buat anak bapak. Jadinya, buat bapak-bapak gak efisien, buat anak bapak gak pede bawa nongkrognya. Bapak-bapak mending Revo, anak bapak mending Satria. Udah gak usah mauk sini Supra X 150 mah.

  116. 116
    Pura-pura pintar says:

    1. Niru aja. Niru ayam pelung Satria, eh tdk ksampaian, jadinya ayam ras Sonic. Saking paniknya lalu amplopin tablo Motor Plus biar bohongin konsumen lewat dyno. Teganya lagi nih Mp. Padahal fakta real di sirkuit tim Sonic dan MX King ogah turun di kelas standar kalo Satria ikutan. Takuuuuuut. Kalo Mx mungkin dimaklum seh lah wong karakterna bukan ayam. Sonic kan sama-sama ayam. Skarang giliran niru bebek Peking ya, jadinya bebek nanggung.
    2. Nanggungnya, nama dan disain Supra cucok buat bapak-bapak. Tapi yang ini CC-nya buat anak bapak. Jadinya, buat bapak-bapak gak efisien, buat anak bapak gak pede bawa nongkrognya. Bapak-bapak mending Revo, anak bapak mending Satria. TENGAH-TENGAH UMUR YA MX KING. Udah gak usah mauk sini Supra X 150 mah.

  117. 117
    Joni Tulung says:

    apapun motor Honda tetep bagus entah Scoopy Revo hingga CBR1000 RR SP 😀
    apalagi Ducati Panigale series 😀

  118. 118
    joni_hack says:

    TUNGGU pacelipnya ahhh

  119. 119
    jengah!!.. says:

    Kgk ada bagasi, mngecewakan!!!!.

  120. 120
    Bolanhok says:

    dulu di cs1 saja tak ada ruang bagasi bawah jok. jadi tak heran juga di supra x150 tak ada ruang bagasi juga. kelebihan honda itu shok depannya lebih stabil daripada punya yamaha mx-king yang direm keras itu melintir velgnya ke arah kanan.

  121. 121
    adjie yudha says:

    Seperti kasusnya jupiter 115 dengan blade 110…. Disan dibikin mirip..langsung hajar saja

  122. 122
    Glowoh says:

    Klo mesin bandel gue masih percaya dgn mesin yamaha, trs mudah + murah perawatan, klo dari produk honda lebih percaya ke GL – series kecuali utk tiger… Wes ngunu ae…
    COOEEEGGK… Nek kene malih kakean cocot sales tok…???

  123. 123
    alan says:

    desain.e sangar cogggg

    ngungkuli mx king.
    tp sayange r enek bagas!!!

  124. 124
    chintya tanoewijaya says:

    sabar…. inilah yang membuat yamaha nyungsep… kelakuan fansboy nya sendiri… saya rasa yamaha perlu mendidik sales nya untuk berperilaku lebih baik…

    sales itu garda depan… kalau kelakuannya kayak gini maka di jamin peraepsi masyarakat ya pastinya negatif.

    atau memang sebenernya yang sering BC honda itu adalah orang honda sendiri…

  125. 125
    Panama Pappers says:

    Yo oke lah. Nek seneng dituku, nek ra seneng yo wes. Ra sah padu neng kene. Sing komen neng kene iki palingan yo nek ra wong Y yo wong H. Wong K karo S mung nyawang karo ngguyu.

  126. 126
    adul says:

    design Gabungan Motor jadul.. jelek

  127. 127

    Ini motor kok speedo meternya mana ya, kok malah dipasangi jam dinding.. 😀

  128. 128
    jiban says:

    Honda cap lem tikus basi

  129. 129
    hanzz says:

    PRODUK KEJAR TAYANG wkwkwk banyak yang ngeluh noh cat ALL new Cb baru beberapa hari udah pada lecet tangkinya , knalpotnya wkwkwkk harga tambah mahal kok bahannya smakin di downgrade

  130. 130
    Bejotelo says:

    siap2 bw tas ransel…

  131. 131
    komeng says:

    jangan lupa scorpioon dan kebo superlemot juga dihitung, ekkkeekekekekekekekek…

  132. 132
    kang.bahar says:

    Wadoh… chibi 150r .njekplak sincan..
    Saiki.. supri. Njeplak kang 150..
    Kasian bener nasibmu honnn… kluarin prodak telat” ae.. sonic dilibas fu lagi.. hadohh… saaken ..

  133. 133
    awaji says:

    bagasi dikorbankan karena untuk dudukan Monoshock cakk.. 😀

    overall keren! body tajam2.. aerodinamis!! :thumbup

  134. 134
    hyuhda says:

    Anak muda selera bapak2 ya? Xixixix

  135. 135
    cebong says:

    itu jam dinging di speedo, kok cuma sampe jam sepuluh?… ekek

  136. 136
    jono says:

    patut dipertanyakan kinerja desainernya ini, masa bagasi hilang?

  137. 137
    Markues says:

    Lu jgn ngremehin, desainernya insinyur lulusan Harvard University, semuanya pasti udah diperhitungin!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  138. 138
    Supono says:

    “sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150.” —> gampange Honda NJIPLAK ngoahahaha

  139. 139
    Konsumen says:

    Kalo mahal amir percuma bagasi juga.
    Beli baru mahal,beli second kemahalan.
    Coba tanya dulu tim swat……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here