Analisa.....riset dan pengembangan new R15 dan Vixion sudah berjalan??

189

460x110(1)

Yamaha YZF_R15 (7)

Bro dan sis sekalian….posisi Vixion dan R15 yang makin tergencet rival memang menjadi topik yang cukup menarik. Selama kiprahnya dijagad roda dua tanah air….Vixion nyaris jarang dan malah nggak pernah (kalau tidak salah) terjual dibawah 10 ribu unit perbulan. Namun YIMM terlihat adem ayem. Mungkin dari luar demikian. Tidak heran beberapa pembaca berkomentar bertanya…ada apa denganYamaha. Kenapa koq terlihat anteng tanpa reaksi?. Namun jika dari kacamata IWB tidak demikian…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Yamaha sebenarnya terus mantau perkembangan dan tren sport 150cc ditanah air. Baik kemunculan new CB150R hingga all new CBR150R. Dan jauh sebelum new NCB lahirpun mereka sudah tahu bahwa varian ini akan dibekali lampu LED. Bahkan sebelum meluncur mereka sempat memiliki ide untuk menelurkan aksesories HL LED resmi dari pabrikan walau batal setelahnya karena dianggap belum perlu. Kenapa??….

Diakui atau tidak Yamaha Vixion tergolong tangguh. Terbukti walau status mesin bisa dibilang sudah berumur…..produk ini tetap dilirik para biker. Dan dari catatan IWB kendati kalah dari rival….gapnya selalu tidak terpaut jauh. Ini artinya nama Vixion memang susah untuk digeser. Dan mungkin itulah kenapa YIMM memprioritaskan project yang lebih besar ketimbang gimmick-gimmick kecil. Lho koq iso yakin??….

Indikasinya kangbro…indikasi. Setiap melakukan ilmu pancing pada pentolan YIMM, mereka selalu tersenyum penuh arti. Jawab sing nggak, tapi mata nggak bisa bohong kangbro (haiyahhh….wis koyok psikolog :mrgreen: ). IWB pernah ingat saat bertanya ke pak Masykur (PT YIMM) perihal status R15 dan beliau hanya menjawab singkat…”Yah….kalau lihat umur produk sih memang sudah waktunya hehehe..”serunya tersenyum. Nah….seru to. Mungkin terkesan “lips service”. Tapi bagi IWB tidak demikian…..

Last…..untuk meracik produk “all new” tidak instan. Butuh proses panjang untuk menuju kesana. Dan analisa IWB mengatakan…..riset dan pengembangan new R15 dan Vixion sudah berjalan di Iwata Jepang. Selentingan perkara ini cukup kuat mampir ke IWB. Sayang……karena berupa rumor IWB tidak mampu membuktikan dengan data. Maklum, status sebuah project yang diproyeksikan dimasa depan masuk kualifikasi super confidential. Harapan IWB satu…..YIMM sudi memasukkan komponen USD pada next R15 ataupun Vixion. Karena dari beberapa survei singkat kiri kanan, USD ternyata mampu mempengaruhi pendirian dan menjadi pertimbangan cukup besar bagi biker untuk menjatuhkan pilihan. USD vs Teleskopik??. Jawab dengan jujur….pilih mana??? :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

189 COMMENTS

  1. 1
    ʞәlqıɔ says:

    Ngos

    • Yamahatiku says:

      yamaha bingung cara bikin ring piston yg bener yg bebas ngebul

    • Yamahatiku says:

      daripada yamaha pake usd murahan made in china (seperti Xabre), mending teleskopik kayaba/ showa yg kualitasnya teruji

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Setuju kang… daripada yamaha pake USD ga ada merknya, pating pecotot made in china macam Xabre mending pake teleskopik showa aja yg teruji kualitas dan durabilitinya macam Sonic150R…

      Mantap…?

    • jokolono says:

      USD itu Rawan Bocor. Ap lg jalanan kita luar binazah muluzzz…

      DITAMBAH USD nya G jelazzz…

      PRODAK JAMAN SKARANG ITU YANG PENTING TAMPILANYA MENARIK. WARNANYA NGEJRENG. BUAT MENARIK ORG TP KUALITASNYA MENGECEWAKAN.

      CONTOH
      DELTABOX.
      BANANA ARM.
      USD.

      giliran adu banteng Ma motor Jadul.. Buyar semua.

      org pabrikan yg doyanya main didisain or tampilan ya cuma YAMAHA..

      kalo ada klo aq disuruh milih TELESKOPIK ap USD.

      klo harganya Sama ya aq pasti milih Teleskopiknya Karna Ad harga ad kualitas.

    • ghost_buster says:

      bilangnya milih teleskopik, karna ahm gak punya usd..
      bilangnya pilih arm kotak, karna ahm gak punya banana arm.. bilangnya milih rangka teralis, karna ahm gak punya deltabox.. muna’ lu

    • FBO says:

      Ayo para FBH + sales” smngat Black Campaign-nya.. ?
      Ayo blg usd cina, usd rawan bocor, ayo blg deltabox rawan ambrol, ayo blg banana arm lbh jelek dari swing arm biasa..
      Wakakakak kalian emg lucu klo kojel”..

    • tomcat says:

      udah pernah dibahas d artikel terdahulu kalo USD xabre buatan kayaba…g baca ato emang niat ngebece…

    • Andre says:

      Bukannya kebiasaan YIMM gak pake riset lagi ya?
      Seperti motor2 matiknya, tinggal ganti nama.
      Jadi VIXION Z atau VIXION GT atau bahkan VIXION J.

      Dan..
      R15 Z atau R15 GT atau R15 J.

      Matiknya dulu kan juga gitu, tanpa riset lagi…
      Ganti baju aja, BERESSS.

      Wkwkwkwkk

    • Agusta says:

      Kurang bos,
      Vixion RC, Vixion EAGLE EYE..
      R15 RC, R15 EAGLE EYE..

      Hahahahahahaaa…..

    • ghost_buster says:

      tulul ini orang.. apanya yg perlu di riset.??? mereka menggunakan basis mesin yg sama.. apa fbh itu seperti ente semua yaa… pantes honda ms nya tinggi

    • jokolono says:

      BOSS aq ini dh Kenyang.. Main Motor.

      emang ente baru punya motor.

      wa dh kenyang gonta ganti Motor.

      wa dh kenyang modif motor..

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Efek payu sakcrettt bro

    • jokolono says:

      s7 BGT buat disain bagus.

      USD.DETABOX.BANANA..DSB klo Kualitas Rombeng.

      Motor Bagus tampilanya Oke. Tp dijalan kemebul.. berasap..

      Jaman skarang prodak bagus2 warnanya ngejreng or menggoda.. skilaz pandang.. Pasdipake..
      KOMSTRIR OGLAK.
      KEMEBUL.
      OLI BOROS.
      BENSI BOROS.
      PELEK GEAL GEOL.

      YAMAMA kan cuma cat or plastiknya doang yg tebal..

    • ghost_buster says:

      sekarang dah mengakui cat dan plastik yamaha baguss.. sudah terbukti kan, fbh sendiri lho yg bilang..

    • tomcat says:

      kalo ahm mukanya yg tebal..kg punya malu..mesin cebong pd klotok klotok gigi starter pd mrotol komplen ke beres disepelein…

    • Cieeeeee yg baru menang sebulan, udah kaya menang tahunan aja.

    • ghost_buster says:

      yamaha kalo bikin all new di pikir matang” dari segala aspek..
      kalo honda motor baru 2tahun udah di All new.. itu kenapa motor honda kualitasnya di bawah yamaha, karna waktu riset mereka sangat pendek.. atau dengan kata lain mereka asal”an mengeluarkan produk.. laku sukur gak laku ya di discontinue.. konsumen yg jadi kelinci percoba’an..

    • Widodo says:

      Bilang aja kalo SDM yimm gak mampu meracik motor berkualitas dgn cepat.

      Bilangnya perlu pikir matang2, tapi faktanya emang SDMnya gak bisa mikir cepet, alias LEMOTT.
      Sperti motor2 buatannya.

      Eeeeeeeekkkkkkk..

    • ghost_buster says:

      emang tes mesin bisa cepat ya bro.??? gimana caranya, pake mesin waktu.. mesin itu perlu di cek running hournya.. dan itu gak bisa di percepat.. kecuali ente punya mesin waktu.. pantes cb ma sonic durabilitasnya jelek.. be smart

    • jokolono says:

      YAMAMA cuma main didisain Doang. Mesin mah g dipikirin.

      SOHC 5 SPEED. CONTOH XABRE.. mesin itu2 mulu dr 2009 ampe 2016 skarang.. cuma diUpgrade USD doang.

      USD YAMAMA kan lebih Mahal dari harga mesinya…

    • jokolono says:

      NGACO masa DOHC 6 speed DIBILANG KUALUTAS dibawah YAMAMA SOHC kemebul 5speed. KOMSTIR OGLAK. HAUS OLI BOROS BBM.

      ente klo nyeles pake logika.

      jgn modal.. KATANYA KAYANYA..

    • Cak Ded says:

      Gk usah banyak teori,,

      Semua pun tau motor yamaha banyak minusnya,terutama segmen matic,,

      Ojo goro2 sampean fby,tros rumongso paling pinter,tuku motor uduk tuku gorengan pingger dalan pakdhe,tinggal melipir dikit trus beli,klw gk enak besok gk beli lagi,,

      Motor akeh minuse di kon lares iku logika teko endi??

    • Aydra says:

      Market share makin anjlok, sport juga anjlok, YIMM putar otak.
      Riset motor dadakan, supaya anjloknya gak kelamaan.
      Gimana tuh jadinya nanti motornya kalo risetnya dadakan.
      Jangan2 kalo udh jadi nanti malah gampang ngebul mesinnya.

    • jokolono says:

      Aq pilih yg DOHC..

      aq teleskopik.
      kang minim perawatan.

    • ghost_buster says:

      pilih telskopik karna minim perawatan tpi pilih dohc.???
      statement yg sangat berlawanan..
      bilang aja ahm cuma punya dohc teleskopik.. hmmmm

    • jokolono says:

      lah BUAT RIDER SEJATI MOTOR YG PENTING MESIN BUNG.

      tampilan mah g pnting.

      ente mah motor 150cc ad dh ngerasa Org kaya. diElus-elus disayang-sayang ampe disembah-sembah..

      klo mau belagu pake Motor500cc

      150cc mentok juga buat cari kimcil.

      motor klo cuma buat transportasi yaa yg penting mesin or tampilanya.

      150cc Harga 30juta g ush belagu.. dari kuli bangunan. Ampe OB juga bisa beli..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Joss DOHC teleskopik….drpd SOHC lemmot Teleskopik.
      Zlubzzzz

    • FBO says:

      Jokolono emg aneh, niatnya pgn hemat perawatan mknya pgn shock teleskopik tp mesinnya dohc yg notabene perawatan lbh mahal dan rumit dari sohc.. ?
      Kan kocak..

    • nganu mas says:

      Jokolono ki pie to jane?

      Diatas ngomong biker sejati yg penting mesin. Dibawah ngomong kalo motor yg penting mesin atau tampilan

    • jokolono says:

      DARI PigSon2007- PigSon2008-2009-2010-sampe mx-king.. or Xabre

      Mesinya itu itu mulu..

      Yg parah Xabre dh Pake USD. nesinya itu-itu juga.. Mesin era GL-max..

      vixion DOHC 6SPEED ITU CUMA MITOS.

      bukan Masalah riset mesin.

      Tp mau Dihargai Berapa.. Vixion DOHC 5SPEED.

      klo disamakan Motor Honda pasti org lebih milih Honda..

      VIXION.SOHC 5SPEED AJA 24000.

      TRUS MW DIRGAIN BERAPA VIXION DOHC 6SPEED

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Oh mungkin ini yg mau di jadiin 250 cc

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Fix nickname FBO itu FBY akut… keliatan dari gaya bicara loe…

      ekekek ngerii…??

  2. 2
    dirman banjarnegara says:

    saya siap menantikan…

    • klothok says:

      Benar itu meracik produk tidak instan.

      Klu instan y contohnya kyk sebelah tek tek tek tok otok tok

      Motor karbitan

      Nguahah

    • anton says:

      Terus riset matang yang gimana tolok ukurnya?? Knalpot ngebul, velg rompal. Salam BIKER.

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Yamaho jg meracik mesinnya dengan instan koq… hasilnya jadi asal2an deh… buktinya :
      1. Lebih boros dari dohc honda. Secara logika seharusnya sohc harus lebih irit dari dohc… timbul pertanyaan, ini dohc honda yg superior atau sohc yamaho yg jebluk ambrol…???

      ekekek ngeriii…??zlubb

  3. 3
    Uwik says:

    Ndang metu ndang akeh pilihan hehhe

  4. 4
    HNS says:

    mantap kang..

  5. 5
    Xmod says:

    USD ??
    Xixixxx..

  6. 6
    Fandy says:

    Harusnya akhir tahun ini brojol… Kelamaan tragedi mio bakal terulang.

  7. 7
    willy says:

    saya juga nunggu eii produk baru yamaha

  8. 8
    Mbah Kijang Njengat says:

    hmmm… menarik kalo ymaha menggunakan mesin dohc supaya biar terlihat fair dengan kompetitor karena selama ini statement petinggi yamaha selalu bilang bahwa mesin sohc 4v untuk harian sudah lebih dari cukup….

  9. 9
    mat kolor says:

    d jual nickname mat kolor
    minat pm.

  10. 10
    juna says:

    tetap verza yang terbaik…..

  11. 11
    oye joss says:

    Harusnya yg mesti di BC yamama di sektor engine
    Soal tampang sih ya oke
    Tp soal engine salome dari jaman purba itu itu mulu mulai bebek sport ame sport sarungan

    Gw cuman YIMM berbenah gak budek
    Supaya MS naik
    Demi kebaikan YIMM sendiri
    Dan demi persaingan
    Yg diuntungkan konsumen jg kan

    Moga sales YIMM dimari yg suka BC nyadar diri menjatuhkan produk sebelah tp produk lu gak ada kemajuan cuman ganti kesing. Konsumen di kasi produk itu itu mulu di sektor engine sport trutama matic yg minim inovasi kecuali NMAX yaw

    Thank. Disini Sales guoblog semua

    • Cak Ded says:

      Yimm gtu loh,,butuh riset bertahun tahun hanya untuk potong spakbor dan ganti muka,,

      Xixixixi

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Ane S7 Bro…
      Ane belum mau beli sport yamaha karena satu hal… yaitu mesinnya masih SOHC. Akhirnya ane berpaling ke DOHC honda yang lebih irit sekaligus lebih powerfull dari sebelah… mantap?

      No offense. Makjleb…!
      ??

    • Namharira says:

      Kmana aja, tuh sport dohc 250cc yamaha ada

    • ELIF says:

      Plus fitur etek..etek..otok..otok… nya jgn di abaikan yes…
      Ngoahahahaa….

    • FBO says:

      Smells like bullshit.. ??
      Mw yamaha pke dohc jg elu gk bklan beli..
      Elu kan fbh sejati.

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Fix ente FBY akut.☝?

      ekekek ngeriii…
      ??makjlub…!!

  12. 12
    buryam NSZ225 says:

    di antos pisan vixion nu pang enggal na kang…..NCB,,???…alim ah awon hhhee..hhee..

  13. 13
    rongsok bekas says:

    sadismen lik ojo tergencet..knsumen udah bsen dgn itu2 saza,,biar mendongkraak gnti nama vixion z

  14. 14
    jean1 says:

    Last…..untuk meracik produk “all new” tidak instan.. Saya setuju dg kata2 lek iwb..berkaca pda mesin fxr,vixion,atau mungkin GLpro hahaha yg sudah terbukti kualitas japan punya.. Imho..

  15. 15
    BARU LULUS JADI SALES says:

    yang bikin gw malas sama yamaha itu, NAIK MOTOR APA AJA SELAIN NMAX ITU RASANYA SAMA AJA, SHOC SPONTAN AWAL. NAFAS PENDEK !!

    scorpio ane pernah di buntuti AN megapro 150 -_- main trek lurus, gila nafas nya gk habis”.

    • klothok says:

      Buntutinya 3 truk y om jaraknya

      Nguahahaha.

      Mbit sama si sonic mbit psti mampu buntuti sonic. Kecuali ente naek h2r langsung menghilang.

    • Hmmmm says:

      Ini mah bukan faktor motor doang, faktor orang yg bawa motor juga bisa dipertimbangkan… antara scorpionya lagi sakit, megapronya udah naik cc, yg bawa megapro jago, atau yg bawa scorpio kurang jago hahahhaha analisa semata yaa om

    • DOHC_impoten says:

      Bloon aja yg pake scorpio nya

    • demit rowo says:

      Mau bc ya di pikir dulu lah…….
      Mega pro bisa buntuti Scorpio di trek lurus…? Ngakak gw baca’a.
      Lawan satria karbu aja Mega pro udah mpot2an ngejar’a n ga kesalip2 ini komen lawan si Pio bisa di buntuti pake Mega pro…..
      Fbh ayan ga ketulungan

    • xzx says:

      lha kemaren ane naek mx king dibuntuti sepeda jengki bro!!! opo yo gak apek!!!

    • Namharira says:

      Motor shoc apaan tuh

  16. 16
    wardoyo says:

    Smoga ae apik lah ya..

  17. 17
    Andy Sanz says:

    Sudah waktunya ganti mesin baru,supaya ada penyegaran performa bukan cuma penyegarn desain doang. Semoga kalo beneran ganti mesin block cylindernya bisa di korter hahahaha

  18. 18
    Aydra says:

    Market share makin anjlok, sport juga anjlok, YIMM putar otak.
    Riset motor dadakan, supaya anjloknya gak kelamaan.
    Gimana tuh jadinya nanti motornya kalo risetnya dadakan.
    Jangan2 kalo udh jadi nanti malah gampang ngebul mesinnya.

    • ghost_buster says:

      seperti NCB dong om.. riset gak ada 2 tahun udah brojol.. akibatnya yaaaa ente sbagai fbh pun pasti tau, ane yakin itu.. ngaaaah

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      atas ane ada sales yamaho sedang kelaparan…☝?

      ekekek ngeriii…
      ??
      Makjleb…!!!

    • ELIF says:

      Ciee yg kesindir muka klothok kletheknya….
      Josss dohc salome abal”

    • FBO says:

      Tipikal fbh rese kena “speechless”, klo udh mentok psti bhsa hewannya keluar.. 😛
      Minum obat dulu pak..

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Eeehhh ada FBY? ngerumpiii… macam ibu2 komplek…??

      ekekek ngeriii…
      ??makjleb…!!!

  19. 19
    adull says:

    yaMaho bikin sohc aja kagak becus,
    ngebul, minum oli, overheat, klotok2, radiator mleduk

  20. 20
    Jo says:

    Saya pilih Rupiah daripada USD. Meskipun satu USD nilainya bisa ribuan Rupiah, tapi 90% transaksi yang saya lakukan masih pakai Rupiah ( beli bbm, bayar makan, bayar tagihan listrik dll) wkkk 🙂

    • iwanbanaran says:

      Terpaksa saya setuju lek hahaha

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Terpaksa ane jg setuju sm lek iwan. Ekekek?

      btw ati2 wae kang, banyak fby yg fitnah ente blogger amplop.

      #SalamPengamat?

  21. 21
    udin says:

    78,1 % LEGIITTTTT……CUY

  22. 22
    dancowk says:

    semua sektor kalo perlu, jangan cuma lele sama pigson doang. liat aja bebek ama matik yang tiap tahun klenger ditempelengin bebek n matik nya honda. kalo perubahan, fitur juga di perbanyak supaya menambah daya jual. minim perubahan, minim fitur, cuma ngandelin stiker, tapi kalo hasil uji tes dan hasil pasar selalu kalah ya berarti yamaha gak berkaca dr pengalaman yg ada. kalo bulan maret hasil aisi kaya gt ya kalo gak ada inovasi baru bakalan ditempeleng lagi di semua sektor. belum lagi kalo honda ngeluarin motor trail nya, kalo dia ngeluarin forza ya wassalam. salam smart.

  23. 23
    Andre says:

    Bukannya kebiasaan YIMM gak pake riset lagi ya?
    Seperti motor2 matiknya, tinggal ganti nama.
    Jadi VIXION Z atau VIXION GT atau bahkan VIXION J.

    Dan..
    R15 Z atau R15 GT atau R15 J.

    Matiknya dulu kan juga gitu, tanpa riset lagi…
    Ganti baju aja, BERESSS.

    Wkwkwkwkk

    • ghost_buster says:

      trus scoopy, beat, spacy itu apanya yg di ganti broo.. cbr, cb, sonice, supri.. apanya yg di ganti bro.?? mesinnya beda semua kah..

    • honda joss says:

      Tp kan namanya tetep mbak…..

      Ga ada embel” gt, rc, j, z, balik lg ke ab…..( ntar kl ga laku lg )…..

      Zzzzzzzzzzz

      Zoahahahahahahahaggg

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Diatas ane contoh fby ayan plus sedang terkojel2…☝☝?

      Ekekek Ngeriii…
      ??
      Makjleb…!!!

    • FBO says:

      Atas gw lbh ngeri, bsnya misuh” klo BCnya udh mentok 😀

  24. 24
    Pengamat Otomotif says:

    ganti nama aja
    V-IXION Soul
    V-IXION J
    V-IXION GT
    V-IXON Soul GT
    V-IXION M3
    V-IXON Z

    naahh..tinggal pilih

  25. 25
    SOHC VIXI says:

    wajar ajaa ga pernah ganti mesin dan sebagainya, lah sama aja kyak namanya VI-XION = bedak PIXY

    buktinya ajaa cuman ganti baju doang sama mukanya doang, sisanyaaa bisa simpulkan sendri……

    kalo emng ga mau kalah saing sama sebelah, semuanya update… kalo bisa Major Change…

    semakin didepan…

  26. 26
    rxz says:

    vixi-OON ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

    ekekekekek

  27. 27
    ngebul says:

    yamaha cuman bagus di model ama cat doang ….

    • xzx says:

      gak juga awh, mesinya gak ada tek tek tek tek!!!

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Tapi lebih boros dari dohc, oli cepet abis, digeber 8000 rpm langsung knalpot langsung ngebul jeroan mesin langsung ambroll…

      ekekek ngerii…
      ??
      makjleb…!!!??

    • FBO says:

      Mosok? Klo emg gt kok mesinnya kuat di oprek, sdgkan merk lu klo di oprek slalu DNF? 😛
      Piye jal ngelesmu?

    • tikos says:

      Kampas kopling kebakaran ?

  28. 28
    Mbah OON says:

    udah pilih USD sajahhh!!, ayo Muuv OON Muuv OON !?!

  29. 29
    ngebul says:

    21. SOHC VIXI – April 14, 2016
    wajar ajaa ga pernah ganti mesin dan sebagainya, lah sama aja kyak namanya VI-XION = bedak PIXY

    buktinya ajaa cuman ganti baju doang sama mukanya doang, sisanyaaa bisa simpulkan sendri……

    kalo emng ga mau kalah saing sama sebelah, semuanya update… kalo bisa Major Change…

    semakin didepan…

    ————————————————

    dana riset nya abis buat palentino rosi ama lorencong skaligus bayar hak iklan selama motogp tayang di trans7 … di tambah lagi buat beli part racing juminten memek king biar selalu menang di ajang pasar senggol ..

    • Sopo Jarwo says:

      Lek mohon dengan sangat komen2 macam ini mbok dikarungin. Komen ga pantes dibaca. Kaya manusia ga berpendidikan. Atau emang orang ini ga berpendidikan ya? Kerjanya cuma sebar brosur mulu

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      diatas ane ada fby sedang terkojel2…☝?

      ekekek ngeriii…??
      makjleb…!!!??

    • FBO says:

      Atas gw jg dikarungi lek, kasihan obatnya habis.. ??

  30. 30
    ochimkediri says:

    emange antara teleskopik n usd kwi empuk ndi to kang?opo podo ae?mung usd menang teknologi trbaru ngunu.

    • iwanbanaran says:

      Lek empuk tergantung setingan kapasitas oli serta karakter yang dipilih pabrikan lek. Tapi secara umum USD lebih rigid dan presisi membuat motor lebih stabil lek

  31. 31
    chintya tanoewijaya says:

    vixion adalah motor sempurna
    motor yang tanpa cacat

    kemenangan di sentul adalah bukti ketangguhan mesin vixion

    buat apa dohc kalau sohc saja sudah cukup…

    konsumen makin cerdas membedakan mana motor berkualitas…

    yamaha tidak mengedepankan market share

    bagi kami kepuasan konsumen lebih berharga dari sekedar market share

    dengan dimenangkannya berbagai penghargaan membuktikan kalau produk yamaha diterima dengan baik oleh masyarakat

    be smart semuanya

    kepuasan konsumen adalah prioritas
    yamaha semakin didepan

    • ghost_buster says:

      bener broo.. dan ane rasa ms honda tinggi tu bukan karna kualitasnya tpi cuma karna mindset aja.. karna kita semua tau.. honda sebagai first mover di indonesia, dan honda lebih banyak mengeluarkan produknya ketimbang yamaha.. kalo bagi ane si sebagai konsumen gak peduli ms yamaha, selama yamaha masih bisa mengeluarkan produk” berkualitas si oke” aja.. asal jangan kaya suzuki aja yaaa..

    • honda joss says:

      Konsumennnn?????

      Konsumen ga getol mbak BC nyaa…..

      Malu ya ngaku jadi sales yg ga bisa jualan…….

      Zzzzzzzzzzz

      Zoahahahahahahahahahhhhh

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Ngeles ala fby…

      ekekek ngeriii…??
      makjleb…!!!??

    • Toto says:

      Oh jadi gini kelakuan sales yimm? buat apa pake DOHC kalo SOHC cukup? Siap siap jilat dan telen ludah sendiri lagi ya nanti, tungguin aja.

    • ghost_buster says:

      kalo powernya setara buat apa dohc.. ya mending sohc, minim perawatan, lebih irit, lebih murah pula.. buat apa dohc kalo cuma stiker doang.. lirik dohc klotok” series..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Salam ZOHC Haus oli,NgEbul,Buuuuooorroozzzzz,Lemmot,NGEDEN,dan Ambrol.
      Jlubb
      Zzzzzzllubbbzzz

    • xzx says:

      sebenarnya kalo cuma mesin 150cc mau soch doch itu gak ada beda, cuman ya itu orang disini masih belum pinter semua, ngeliat motor ada tempelan doch langsung dikiranya motor dewa tak terkalahkan, padahal power maupun torsi motor soch doch 150cc itu beda sakcrit kecuali sisuki fu!!!

      gak percaya liat spek mesin doch honhon dan soch yamarmo!!!

    • Cibi lemot says:

      Rasanya beda bung..sohc dan dohc…coba deh dua duanya…rasain sendiri…raungan mesin rpm tinggi tu gmn rasanya…hehehee…ajibb……srius…

    • Namharira says:

      Iya, rpm bawah melempem kan, kecuali yg nearsquare, rpm atas ya sama aja, tanya aja yg punya warung waktu turing pake dohc yg bukan nearsquare, empot2an ngejar

    • Toto says:

      ghost_buster on April 14, 2016 at 11:56 am
      kalo powernya setara buat apa dohc.. ya mending sohc, minim perawatan, lebih irit, lebih murah pula.. buat apa dohc kalo cuma stiker doang.. lirik dohc klotok” series..
      =========================
      xzx on April 14, 2016 at 12:23 pm
      sebenarnya kalo cuma mesin 150cc mau soch doch itu gak ada beda, cuman ya itu orang disini masih belum pinter semua, ngeliat motor ada tempelan doch langsung dikiranya motor dewa tak terkalahkan, padahal power maupun torsi motor soch doch 150cc itu beda sakcrit kecuali sisuki fu!!!

      gak percaya liat spek mesin doch honhon dan soch yamarmo!!!
      ==========================

      Yang ane bahas kan tadi “katanya sales itu yamaha ga butuh dohc karna sohc udah cukup”. Ane si ga masalahin power atau apalah bodo amat, yg ane masalahin itu sekarang agan agan yg pada pinter ini, mau ngga pada jilat ludah terus telen sendiri kalo nanti yamaha akhirnya ngeluarin mesin DOHC buat sport 150 cc?

    • Kimro says:

      Mau banget nikmat kayaknya

  32. 32
    abdel says:

    konsumen indonesia meskipun pake nya buat harian, meskipun pake nya pelan karna macet tapi spek motor nya pengen kaya spek race.. top speed ngacir, gagah, gambot, irit.. meskipun cuma di pake buat ke pasar, jualan keliling ato kerja yg nyampe kerjaan cuman di disimpen di parkiran doang..
    jadi ngasih kelebihan nya jangan setengah2 yah.. saat nya yamaha berfikir keras sebelum tahta sport nya di lumat habis kayak jajaran mio…

  33. 33
    aganwidodo says:

    Piksen dohc rilisnya kira-kira kapan lek iwan?

    • Toto says:

      Kata sales yimm chintya tanoewijaya di atas, “buat apa DOHC kalo SOHC saja sudah cukup”. Gimana mas bro pendapatnya?

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong says:

      Maklum bro… Pabrikan bosokk mentok SOHC…

      ekekek ngerii…!??
      makjleb…!??

  34. 34
    Markues says:

    Mau USD kek mau teleskopik kek
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

  35. 35
    Smile rider says:

    Nunggu vxion pke dohc… mungkinkah. Klu r15 yakin pasti,.. biar perang semakin panas. Apa yamaha sanggup buat real doch 150 yg irit… dan kencang di kelasnya.

  36. 36
    Nmn says:

    daripada yamaha pake usd
    murahan made in china
    (seperti Xabre), mending
    teleskopik kayaba/ showa yg
    kualitasnya teruji
    ————————
    Mas USD Xabre itu Kayaba

    • Sopo Jarwo says:

      Maklumin aja mas. Sales oonda emang gatau info , bisanya cuma sebar brosur doang

    • FBO says:

      Jgn diksh tau bang, kasian ntar sales honda ketauan BC-nya.. ?
      Cukup fans Xabre dan M-Slaz yg tau..

  37. 37
    SOHC VIXI says:

    vixion adalah motor sempurna
    motor yang tanpa cacat

    kemenangan di sentul adalah bukti ketangguhan mesin vixion

    buat apa dohc kalau sohc saja sudah cukup…

    konsumen makin cerdas membedakan mana motor berkualitas…

    yamaha tidak mengedepankan market share

    bagi kami kepuasan konsumen lebih berharga dari sekedar market share

    dengan dimenangkannya berbagai penghargaan membuktikan kalau produk yamaha diterima dengan baik oleh masyarakat

    be smart semuanya

    kepuasan konsumen adalah prioritas
    yamaha semakin didepan

    _________________________________________________________

    yakin tanpa cacat?
    semua produk ada pasti cacatnya…
    baca dong dong d group fb komunitas vixion, banyak masalah setau ane baca.. hahahahah

    katanya bagus dan superior…
    SEMUA MOTOR PASTI ADA CACATNYAAA…

  38. 38
    Bahtiar H says:

    Komentarnya lucu² bikin ngakak

  39. 39
    Pamella says:

    VIXION sama kyak bedak PIXY….

    cuman di dempul wajahnya ajaaa, ari dalemannya TIDAK…
    semenjak tahun 2007 say masih SMP dan sampe skrang saya kuliah udah mau lulus, masih ajaaaaa….
    tobat tobattt…..

  40. 40
    iko says:

    Satu lagi masukan biat yimm, kalo bisa diasil+forged pistonnya dimanfaatin, ap bedanya dgn yg liner motor pada umumnya kalo limit piston speed nya dipatok pda 18an m/s, mesin salome aka sonic aja jg segitu cbr mlah lbih tinggi lg lumit piston nya pdhl msin ini linernya biasa gk kya diasil maupun scem milik fufi, kalo bsa 21 m/s lah biar gk mubazir diasil+forged pistonya, kalo mau vixion series ttap mnjadi raja sport diindo, suwun

  41. 41
    Ncuzz says:

    Yang penting konsumen jangan jadi kelinci percobaan ky merek sebelah..

  42. 42
    dandang gulo says:

    ya milih $ USD

  43. 43
    froo says:

    USD mempengaruhi pendirian? Sementara itu motor dua juta umat alias Honda Beat tetep laku meski cuma bermodal mesin 110cc & suspensi teleskopik konvensional #TanyaKenapa

  44. 44
    Aurak says:

    Kalo ujungnya pake usd tapi cuma facelift headlamp sama shroud ya sama aja boong dong
    Ujung ke ujung kudu all new. Mesin kudu di sentuh juga jangan di diemin.

  45. 45
    Bruud says:

    Butuh Printilan Aksesories buat menutupi kelemahan Mesin yaMaho kuno Bin jadul Jiplakan Honda GL max tahun 80an SOHC Operstruk masih Di pAKE… Jujur…????

  46. 46
    jamal says:

    ghost_buster – April 14, 2016

    trus scoopy, beat, spacy itu apanya yg di ganti broo.. cbr, cb, sonice, supri.. apanya yg di ganti bro.?? mesinnya beda semua kah..
    ———————————————————
    Tong..lu liat dulu pertanyaaannya baru jawab….bukan mangap dulu baru berak

  47. 47
    Bruud says:

    Jujur…. butuh di cat ulang lagi sama YIMM setelah inport motor dari India.. makae koar koar catnya tebal.. la wong di cat ulang trus sama YIMM… jujur….

  48. 48
    rxz says:

    mosok sport sempurna ngebul,kotok2,overheat, haus oli,karatan ?

  49. 49
    RGV 120r says:

    motor gagal tuh ,, pikson lawan cs1 aja ngos-ngosan,, trus si r15…. motor harian cc kecil ko nunduk nya kaya mau turun balap di motegi…. buahahaahhahaa,,, yamaho selalu salah bikin produk….. belum lagi ada motor tahun muda yg ngebullllll…. PARAHHHH,,,,

    Satu lagi..

    Paling ngakak liat iklan…

    “Gue Bolak-Balik Jakarta-Bandung tiap hari…. GA ISI BENSINN…!”

    HADUHHHH,, ngakakk,,, mana adaaaaa,, bolak balik JKT-BDG ga isi bensinnnn COEGGGG>>>>> Pembodohan Publikk tuh ! :v ;v

    • ? pangeran ? says:

      Wkwkwk emang salah ya … ?? Belom bisa nelaah marketingnya wkwkwk ????

    • mat kolor says:

      iyalah orang pakainya pertamax y jlas g isi bensin.wkwk

    • Namharira says:

      Iklan detergen aja tangannya 10, emang bisa bro, namanya iklan, apalagi iklan cbr lewat pegunungan ketemu pom bensin yg 1 dispenser doang, mana ada spbu 1 mesin dispenser, pembodohan publik jg donk

    • FBO says:

      Gw kdg bingung ama cara pikir fbh..
      Katanya dohc 150cc itu pnting meski cuma untuk dpt sensasi motor kencang walau kenyataannya gk kencang kyk dohc asli yg overbore..
      Sdgkan yamaha bkin R15 yg nungging a.k.a sensasi motor balap diblg gk nyaman dan jok blkg diblg ketinggian..
      Lah skrg apa bedanya coba 2 hal di atas? 😀
      Sama” sensasi motor kencang kan ujung”nya?
      Bner” gk konsisten, smua balik lg ke mindset..

  50. 50
    adul says:

    klo pngembangan ny udh beres & mulai produksi ,paling cb/cbr gnti bju lg taun dpn… hahaha… kya org ktkutan.

  51. 51
    dudie wae says:

    Mana analisisnya lek?
    Semua cuma pendapat dan dugaan…!!!
    Jadi bukan dikatakan analisa. Judulnya ganti sebaiknya

  52. 52
    bedul says:

    itu xabre yg udah usd ga ada kabar nya kang,kmn tuh motor?

  53. 53
    pembaca says:

    motor 150cc aja ribut mau laku mau kagak biarin aja baru pritilan aja udh ribut flogger amflopan

  54. 54
    yuuta99 says:

    tu mesin jadul wakakaka
    https://id.wikipedia.org/wiki/Honda_CBR150R
    bua tu link liat taun nya wakakaka

  55. 55
    ule says:

    bener itu lek..

  56. 56
    Lemon says:

    Diatas fbh lagi pamer bego..

    Kkkkk. Bego dipiara..

  57. 57
    vampire ringsek says:

    Peningkatan ekonomi di fby lah yg membuat mereka beralih ke merk lain wrekekekekek 😀 😀

  58. 58
    jaya doyan jablay says:

    Eh eh eh liat dh di warung ini lagi banayak konten selain ahaem.hahahahaahahahahhahahahahahah mau di bilang independent?? Ngak bisa bos .. semua orang uda tau

  59. 59
    Andrian says:

    YIMM Lila teuing bray kaburu jamuran.

  60. 60
    chintya tanoewijaya says:

    vixion adalah motor paling sempurna
    tidak ada cacat sama sekali

    buat apa mesin DOHC kalau SOHC sudah cukup dan lebih superior

    konsumen indonesia sudah cerdas dan bisa membedakan mana motor yang berkualitas

    vixion adalah dewa motor
    dengan technology yang lebih advence dibanding kompetitor

    selalu berinovasi dan akhirnya lahirlah vixion advence

    vixion advence motor paling sempurn
    tanpa cacat

    kwalitas teruji di sentul

    be smart masyarakat indonesia
    jangan sampai salah membeli motor

    mari kita ikut mencerdaskas pengetahuan otomotif agar masyarakat tidak tertipu oleh pabrikan…

    cek artikel yang independen di triatmono.info

    disitu banyak pelajaran yang bisa di ambil

  61. 61
    imaginer says:

    ayo dong yamaha jgn diam,mosok mahkota sportnya diambil sm ahm,ms ahm keterlaluan itu

  62. 62
    weleh2 says:

    Vixion perlu design baru lek….jujur dulu vixion itu emg keren tp jaman sekarang rasanya bosen liat vixion dijalan….hrs ada perubahan yg keren….kl cm nvl jd nva mah krg greget rasanya. Jujur kl liat vixy ama ncb gw lbh milih ncb lek…..harapan saya semoga ganti dohc dgn design yg super keren….saya percaya yamaha lbh jago soal design dr sebelah dtmbh dgn mesin yg semakin powerfulll hehehe….semoga harapan bisa direalisasi…amin

  63. 63
    imaginer says:

    riset mesin itu kira kira berapa lamacy 2 thn,5 thn atau bahkan 10 thn,setau saya test durability saja hanya 1 bulan penuh ( mesin ) statis,terus spec kekerasan gear untuk motor juga sdh ada standard bakunya,jd menurut saya setiap 2 thn all new tdk ada masalah,

  64. 64
    Firman says:

    kalau Yamaha mempertahankan SOHC menurut saya tidaklah masalah besar sama-sama 4 Klep ini tinggal mematangkan performa saja misal main di rasio gear mungkin, toh sekarang melawan DOHC saja engga terpaut jauh, dari sisi perwatan lebih mudah dan murah SOHC, tinggal mengurangi masalah-masalah yang sering datang seperti kabar “HAUS OLI”
    sekarang tinggal mempercantik “TAMPANG” dan “HARGA” menurut saya lebih cocok diterapkan disini, dengan memakai USD saja Xabre laris manis padahal banyak yg tahu mesin yg dipakai masih sama, pembeli peduli ??? engga terlalu, lalu lihat NMAX dengan tampang yang lebih gagah dan harga yang wajar mampu menekuk habis PCX

    ya ini sekedar opini saya saja, “TAMPANG” dan “HARGA” lebih menarik daripada fitur-fitur di mesin 😀

  65. 65
    mungmontor says:

    Terbukti walau status mesin bisa dibilang sudah berumur
    ==================================
    whattt !!!bilang sudah berumur
    lawong produk kompetitor saja masih tehnologi jadul kok
    buka mata donk !!!
    produk sebelah itu new megapro masih pendingin angin,sohc,klep cuma 2

    CUMA 150cc KOK RIBUT

  66. 66
    hariday says:

    kualitas dan performa memang mahal kecuali performa

  67. 67
    bang herman says:

    klo vixion 20hp gk pakek USD
    bungkus lekkk
    Hehehee..

  68. 68
    baru komen says:

    Kalau saya pilih USD saja..mengingat jalanan di negeri ini sudah membutuhkan shock yang stabil hehe..cmiiw
    Kalau sampeyan pilih yang mana Lek? 😀
    Apa mengubah pendirian juga? 😛

  69. 69
    Bruud says:

    Bisa di terawang kebiasaan yaMaho adalah Ganti Kemben ganti kemben Maneng mulai jaman GL MAX SOHC Operstruk.. Nah Kl Kembene melorot ya Kliatan Mesin Unyu unyu jaman Jadulnya broo… Wkwkwkwkwkwkwk Hare gene Mesin ajdul broo…

  70. 70
    Bruud says:

    Spakbor pelepah daun pisang Mak Njebeber di potong pake gergaji aj namae udah ganti PigSon Adpante… Wkwkwkwkwkwkwkwkw yaMaho Aj broo..

  71. 71
    RGV 120r says:

    wadeuhhhh,, elo sekolah sampe tingkat apa seeh? yang namanya Pertamax, pertalite, premium, pertamax plusssssss… itu semua di sebut bensin COEGGG,,, Hadeuhhhhh

    ga berpendidikan sekali komen anda COeggg.. :v

  72. 72
    Ridwan says:

    New R15 USD!!! Karena #aslilebihbaik

    ^
    Ane nanya mulu di twitter ama akun part yamaha mengenai bisa nggak usd xabre di pasang di r15, doi SELALU bales pake #aslilebihbaik
    Yaudah, tak demo aja yimm kudu bikin r15 pake USD!!!
    Bukan kenapa2 maz, r15 sudah pakai swing arm banana, itu plus.. Kalo pakek usd? Itu dahsyat.. Facelift? Lumayan.. Vva? Lumayan.. Kalo DOHC? Njengaaaatttttt..
    Hehe tks kgmazzz

  73. 73
    Pam says:

    Vva n usd n bananan arm..ws jossss

  74. 74
    Konsumen Potensial Yamaha says:

    Yg bingung nya harga ntar berapa? Sabre uda smaa kayak r15 padahal masih dohc, kalo ganti dohc? Vixion hrga 30 jutaan plus r15 hampir 40 jeti, muke gile 150 cc hrga segitu. Hrusnya harga segitu minimal dapat 200 cc.

    • Ridwan says:

      Tapi kalo produksi usd nya banyak, mungkin harganya bisa ditekan.. Wess joss iki pake usd r15

  75. 75
    Marquezz says:

    AQ PILIH DOHC..
    SHOCK NO 2
    NGOAHAHA???LUBB..

  76. 76
    Bruud says:

    Selaen mesin jadulnya di kerombongin Plastik.. Motor yamaho juga Wajib di kasih printilan aksesories buat menutupi kelemahan Mesin SOHC Operstruk Jadulnya.. Maklum ngebul dijalan udah biasa khas yaMaho…

  77. 77
    hand sealer says:

    taon depan baru brojol, saat ntu MS makin anjlok..wkwkwk

  78. 78
    batik madrim says:

    Fby dan fbh adalah sekumpulan orang tolol tak berguna

  79. 79
    fby smart says:

    wajar jika sekarang sport yamaha sudah mulai kesusul sama honda,honda memang lebih baik dalam segala aspek karena mungkin lebih baru dan vixion itu msh memakai mesin varian lama….all new cb honda memikat dan serba baru sedangkan vixion yah gt gt aja hanya mengandalkan durability mesinnya yg oke! tp buat yamaha yah jgn menyerah lah,,,kalian juga bs kok bkn all new vixion atau major facelift! tanpa yamaha honda mgkn tidak akan seperti skrg,,,,untuk saat ini honda sudah setingkat diatas yamaha motor sportnya….semangat trus yamaha berikan yang terbaik untuk konsumen mu….

  80. 80
    Satria Bergitar says:

    lebih pilih fitur usd, dohc, deltabox, HL Led + full led lamp, disc brake depan belakang, elektronik anti sliding, injection, led display, irit, bisa di kredit seikhlasnya 😀

  81. 81
    suling sakti says:

    teleskopik aja udh cukup. dibikin rasa usd jg gampang..
    mending nilai usd d ganti k ABS.

    gw bolak balik apel jkt-bdg gapernahisibensin

  82. 82
    ardhika says:

    udahhh…buruan tu senjata di keluarin.. sudah saat nya ni bos.. d simpen lama2 tar karaten lho… upsssss..hhihii

  83. 83
    bengkellas says:

    paling menghibur baca komen menengah kebawah hhhhhh

  84. 84
    cintaku klotok2 says:

    Dohc 150cc vs sohc 150cc duel di sentul …dohc 150cc keok mulu gk malu tuh ..!!! Ngbanggain produk kekinian tapi di ajak balap kaya keong larinya…sales dohc 150cc kebanyakan nguoocoookkk !!!!! Hahaha

  85. 85
    Ariete says:

    Kapan keluarnya? Orang jadi bingung nih beli CBR atau tahan dulu buat R15 jeroan baru.

  86. 86
    Otong says:

    Dan kl bs mesin sdh DOHC, jgn SOHC lg, meski ada embel2 VVA.

  87. 87
    cebong says:

    tak tunggu keluarnya… buat kamplengin cbr 1 kecamatan… ekek

  88. 88
    Indonesiaku says:

    Bangsa sendiri saling sikut, saling maki-memaki, yang diributin produk dari bangsa lain.. Kalian semua ribut2 gini, gak bakal dapet duit triliunan kayak mereka.. Daripada ribut.. Mendingan pada bikin motor gih.. Pinter2 kan semuanya dimari?
    Mantap lah.. Tidur lek..

    • Agung says:

      Saya setuju komen Anda.Kalau mau beli motor ya beli saja lah, milih motor sama kayak milih istri buat saya. Yang penting kita nyaman pakainya, perkara diluar ada yg lebih bagus gak masalah, yg penting kita nyaman pakainya. Hahaha

    • Dawnlight says:

      Cuma di negara ini yang baju bekas aja laku asal ada embel2 import..

    • Indonesiaku says:

      Sedih Bro.. Miris.. Se-nusantara takut Indonesia tergadai jika ada kerja sama ini dan itu dgn cina or dll tapi… Gak sadar.. Dengan begini mereka sudah auto menggadaikan dirinya sendiri.. Ah sudahlah

  89. 89
    lengob says:

    kang iwan kalau semua segmen sudah di kuasai honda,,yamaha mau jualan apa kang,,jualan ketipung sma suling apa kang??,,coba kang iwan ramal yamaha 10 tahun ke depan nasib YIMM kang,, ? 😀

  90. 90
    Dawnlight says:

    Jaman lagi susah.. Ekonomi lagi gini.. Momennya ga bagus buat keluarin motor allnew yang ngabisin duit gede buat riset.. Kapan balik modalnya.. Inget waktu dulu nvl keluar sampe laku 40ribuan unit per bulan.. Di banding bulan maret kemaren yg cuma 8 ribuan.. Kalau dari sisi marketing yamaha menang jauh.. Honda walau menang tapi rugi banyak.. Kalau bener 2017 vixion sama r15 allnew keluar bisa jadi counter attack yamaha yang mantap tuh.. Itu dg catatan produknya lebih bagus sih hehehe..

    Menurut ane itu knp yamaha kaya diem aja.. Beda sama thn 2012 yang lalu.. Buat apa ngeluarin produk baru tapi laku sedikit.. Momennya ga pas..

  91. 91
    bramdoriccii says:

    deltabox, banana arm wajib dipertahankan. tambah USD, HL LED sipit, mesin minimal 18 hp (mo sohc pa dohc g mslh)

  92. 92
    DmNc says:

    ditunggu aja r15-vixy apdetnya. ngarep
    – tetep perimeter frame
    – sohc+vva ato sekalian dohc lah motor sarungan kan
    – led depan blkg
    – usd
    – pisang2an

  93. 93
    hanif says:

    buktinya kalo tanpa riset ada gak. haha

  94. 94
    haryo seto akhmad yani says:

    semua tergantung tujuan pemakaiannya mas bro, dan juga medan yang sering dilalui setiap harinya. Saya beli xabre kemaren, dan saya cukup puas, saya dandanin pakai aksesoris original habis sampai 3jt an, oli saya pakai motul 7100, bensin pakai pertamax plus, dan hasilnya dah ciamik, rute perjalanan saya pulang pergi 20 km aja, dengan rata2 kecepatan saya geber 80-90 an km aja, karena medan dah macet juga kalau pas pulang dan pergi kerja. jadi buat apa gan saya beli yang bisa speednya ampe 130 kmpj? toh saya gak pernah sampai pakai speed secepat itu, jalan gak mendukung dan nyali juga dah empot2an secara pp ke kantor saya bonceng anak juga wkakakakka. so pilihlah sesuai kebutuhan, gak usah pada ribut dang menghina merk lain. buktikan aja ente2 pada bisa beli tuh motor kebanggaan, jangan banyak di bacot doang. yang bilang cb150r superior itu tergantung jokinya gan, saya sering ngelibas cb150r, kadang ada yang imbang juga, soalnya range kecepatan jalan di angka 80-100 km aja (banyak hambatannya). saya juga pernah liat cb150r facelift SE belum keluar plat nya dah karatan di stang nya, sumpah gan KARATAN!!! ane liat sendiri kualitas finishingnya juga kacau. jadi jangan asal ngebacot doang. saya pernah punya vixion juga dan gak ada itu ngebul atau rompol deltaboxnya…kalau gak percaya beli aja motornya dan buktikan. SEKIAN!

  95. 95
    haryo seto akhmad yani says:

    oh ya satu lagi gan, konsumsi bbm nya 1 liter 45km, monggo dinilai sendiri apakah xabre sohc 150cc ini motor boros apa enggak, bobot harian ane 90kg + 15kg anak ane gan, setiap hari antar jemput sekolah. silahkan dipikir bagi yang ngemeng motor mesin vixion atau xabre itu boros, menurut ane yang boros itu muka ente gan wkwkwkwk

  96. 96
    Markues says:

    ga mungkin DOHC kalah ama SOHC!
    teknologi DOHC h*nda udah advance, apalagi insinyur nya yg ciptain lulusan Harvard University!
    saya minta adu geber ama cb150r nya diulang!
    nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

  97. 97
    matic aja says:

    Saya cuma pengguna motor yg sangat awam. Makanya pas kepengen punya motor, saya beli dua sekaligus, merk honda & yamaha ( kelas sejenis tp varian yg paling tinggi). Jujur kualitas yamaha lebih baik dari honda kecuali kenyamanan & fiturnya. Jadi tinggal pilih, klo mau nyaman saya pake yg honda tp klo lg jalan rame2 sama teman saya pake yamaha. Sekarang yg honda sudah saya jual karena sudah mulai banyak spare part yg hrs diganti. Sbg gantinya saya pilih merk yamaha lagi.
    Catatan: saya pilih motor bkn liat harga jual kembali, tp krn kualitas & yg penting saya suka.

  98. 98
    AHMmmmm says:

    Kang kmrn ane ketemu vendor KYB pas ada acara di daerah ****.dan ktnya emang usd xabre cina tp milik kayaba cina.jd yamaha masih impor.nah ane tny knp gk produk kita aja.kt beliau(kyb) kita masih riset,k depan produk yamaha bakal pakai usd.kykny sih r15 dohc.karna dia nyinggung kmgknn paling cepat semester 2 motor baru yamaha muncul…salam teknikal ******..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here